Как пожарить лакумы рецепт

Содержание
  1. Лакумы(пышки по-кабардински)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Дополнительная информация
  5. Лакумы рецепт
  6. Ингридиенты
  7. Приготовление
  8. Мамины лакумы
  9. Ингредиенты для «Мамины лакумы»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Мамины лакумы»:
  12. Похожие рецепты
  13. Лепешки ржаные «Из детства»
  14. Закусочные лепешки «Улитки»
  15. Казахские лепешки «Жети нан»
  16. Бабушкины пышки
  17. Лаваши с кунжутом
  18. Лаваши
  19. Сырные лепешки с курицей
  20. Слоеная лепешка в духовке
  21. Лепешки с семенами кунжута
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Лакумы
  25. Ингредиенты для «Лакумы»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Лакумы»:
  28. Похожие рецепты
  29. Песочно-дрожжевое печенье из детства
  30. Постные пряники
  31. Яблочные пирожные «Белые розы»
  32. Печенье «Медвежьи коготки»
  33. Слоeные лепeшки с мясом
  34. Хингалш
  35. Овсяная соломка с сыром
  36. Пицца и лепешка к быстрому завтраку
  37. Бублики
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лакумы(пышки по-кабардински)

20 июля 2009, 03:30

Ингредиенты

  • 500 мл. молока
  • 1/2 пачки сухих дрожжей
  • 25г сл.масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1ч.л соли
  • 1/4 ч.л соды
  • 1 яйцо
  • примерно 1 кг. муки

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавляем сахар,соль,масло и яйцо.Размешиваем.

В муку добавляем дрожжи,соду и перемешиваем.Теперь замешиваем тесто.Должно получиться эластичное,податливое тесто.Ставим подниматься в 2 раза.

После поднятия раскатать толщиной 1,5 см и разрезать на пямоугольники ,квадраты и т.д.

Жарить в большом количестве раскаленного масла (во фритюре).Выложить на бумажное полотенце,чтобы стекло лишнее масло.

Дополнительная информация

Свой рецепт лакумов есть у каждой хозяйки у нас в Кабардино-Балкарии ,откуда я родом.Это один из вариантов.Получаются очень воздушными и мягкими.

Источник

Лакумы рецепт

Вчера был четверг и я жарила лакумы! Черкесы 300 лет как являются мусульманами и с 1 августа по 30 августа в этом году каждый правоверный мусульманин должен держать уразу (пост). А каждый четверг в этом месяце в каждой черкесской семье принято жарить лакумы и их раздавать.

Рецепт лакумов на кефире очень прост..)

Ингридиенты

  • — 1 литр кефира
  • — 1 чайную ложку соли
  • — 2 чайн ые ложк и сыпучих сухих дрожжей
  • — 1 чайную ложку соды погашенной уксусом
  • — 7 столовых ложек сахара с горкой (кто любит сладкие лакумы )
  • — 1 л масла растительного
  • — 3 яйца
  • — 1,5 кг муки

Приготовление

Как приготовить пышные лакумы у каждой хозяйки свой секрет. Я поделюсь своим. Для этого выливаем кефир в кастрюлю и ставим на огонь. Подогреваем его так чтобы он стал теплым (кипятить нельзя). Добавляем к кефиру сахар, дрожжи, соду погашенную уксусом, соль и хорошенько перемешиваем. Берем посуду где будем месить тесто и высыпаем туда 3/4 упаковки муки макфа. Делаем посередине углубление и разбиваем туда 3 яйца . Вливаем туда теплый кефир со всеми добавлениями и замешиваем тесто. Когда тесто поднимется (примерно через 40-50 минут) можно жарить лакумы на кефире или положить в холодильник поднятое тесто чтобы пожарить в удобное для вас время в этот день.

Тесто на лакумы раскатывается толщиной 1 или 1,5 сантиметра. Можно порезать ножом на кусочки поменьше, можно выдавить любую форму. Я взяла кружку и выдавливала кружочки небольшого размера. Далее разогреваем на большой сковороде подсолнечное масло и аккуратно кладем кружочки теста в масло.

Жарить нужно постоянно поливая разогретым маслом сверху каждый кружочек. Лакумы раздают в честь всех умерших в своем роду и дают или соседям, или во дворе детям, или на работе. Этот обряд имеет символическое значение- каждый человек который пробует лакум говорит- «Тхэм и псам лыгас» (по кабардински). Смысл слов такой- «Пусть Аллах каждую душу попавшую на тот свет коснется и она будет накормлена там».

Читайте также:  Простые рецепты вкусных шоколадных кексов

Также лакумы делают на все праздники!

Источник

Мамины лакумы

Рецептов кабардинских лакумов множество, но этот особенный — мамин. В детстве мама часто баловала нас этой вкусняшкой, а сейчас я балую своих. Всегда замешиваю тесто в большом количестве, потому что нужно угощать и всех соседей — аромат от лакумов разносится по всему подъезду. Лепёшки получаются нежными и сытными, очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты для «Мамины лакумы»:

  • Кефир — 500 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10933.6 ккал
белки
220.7 г
жиры
432.4 г
углеводы
1562.4 г
100 г блюда
ккал
316 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Мамины лакумы»:

Дрожжи высыпаем в стакан, добавляем сахар и разводим тёплой водой. Для удобства берём литровую банку. Выливаем туда кефир 2,5% или простоквашу, разбиваем туда яйцо и перемешиваем. Добавляем молоко, соль (столовую ложку с небольшим верхом), разрыхлитель теста и перемешиваем. Туда же в банку добавляем 2 ст. л. растительного масла и всё хорошо перемешиваем. Следом отправляем уже «распустившиеся» в воде дрожжи. Тёплой водой дополняем до 1 литра.

В глубокую миску просеиваем муку и делаем в ней углубление.

Замешиваем тесто. Используем столько муки, сколько «возьмёт» тесто. Оно должно быть мягким, стараемся не забивать мукой. Тесто накрываем кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. Лепёшки получаются очень пышными, если с вечера замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и в холодильник на ночь. А утром их уже испечь. Пакет нужно крепко завязать, потому что тесто будет потихонечку подниматься. А в пакете нужно оставить место для подъёма теста.

Тесто обминаем и делим на равные части (я поделила на 16 частей). Формируем небольшие шарики из теста. Прикрываем тесто кухонным полотенцем, чтобы не заветрилось.

Затем каждый шарик раскатываем в небольшие лепёшки толщиной примерно в 0,5 см. Слишком тонко не следует раскатывать, но и толстыми очень оставлять нельзя, чтобы всё пропеклось. Каждую лепёшку разрезаем на 4 части. Тут каждая хозяйка может проявить свою фантази. и придать любую форму.

В сковороду выливаем масло и хорошо раскаливаем. Количество масло указано очень приблизительно, всё зависит от величины сковороды. В посуде масла должно быть много, чтобы тесто в нём «плавало», то есть, примерно на уровне 2 см. от дна. В хорошо разогретое масло (это обязательно!) выкладываем наше нарезанное тесто. Готовим на сильном огне.

Когда лепёшечки поднимутся и зарумянятся с одной стороны, переворачиваем. Поджарившиеся лепёшки выкладываем на бумажное кухонное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

У кабардинцев лакумы традиционно подаются с сыром и горячим чаем. Можно добавить больше сахара и меньше соли, и получится сладкий вариант этого лакомства. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Домашние леденцы пошаговый рецепт

Рецептов кабардинских лакумов множество, но этот особенный — мамин. В детстве мама часто баловала нас этой вкусняшкой, а сейчас я балую своих. Всегда замешиваю тесто в большом количестве, потому что нужно угощать и всех соседей — аромат от лакумов разносится по всему подъезду. Лепёшки получаются нежными и сытными, очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Похожие рецепты

Лепешки ржаные «Из детства»

Закусочные лепешки «Улитки»

Казахские лепешки «Жети нан»

Бабушкины пышки

Лаваши с кунжутом

Лаваши

Сырные лепешки с курицей

Слоеная лепешка в духовке

Лепешки с семенами кунжута

Комментарии и отзывы

26 мая 2020 года mama evdokya #

25 мая 2020 года mama evdokya #

25 мая 2020 года Gidirina # (автор рецепта)

24 мая 2020 года mama evdokya #

25 мая 2020 года Gidirina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года amirschadov #

5 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

23 октября 2019 года ЛК201014 #

23 октября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

22 октября 2019 года iren0511 #

22 октября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Okoolina #

21 октября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Moravanka #

21 октября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Ирушенька #

21 октября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

21 октября 2019 года ААСК #

21 октября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лакумы

Дорогие поварята! Изучив рецепты девочек на сайте, я решила пополнить копилку и своим вариантом. Я живу на Северном Кавказе, в Кабардино-Балкарской Республике, и рецептов лакумов у нас, наверное, также много, как и рецептов блинчиков — у каждой хозяйки он свой. Кто-то любит сладкие лакумы, кто-то соленые, с чем их только не едят! Они бывают разной формы, жарят их и на праздники, и на поминки, и на каждый день. Тесто делается очень легко, его можно и замораживать. Надеюсь, что вам понравится и мой вариант!

Ингредиенты для «Лакумы»:

  • Молоко — 1 л
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (с верхом) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (+ для жарки) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (кусочек)
  • Сода (на кончике ножа)
  • Яйцо куриное — 1-2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 2-3 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7424.4 ккал
белки
220.4 г
жиры
45.7 г
углеводы
1558.9 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
50 г

Рецепт «Лакумы»:

Наливаем молоко в кастрюлю и подогреваем его.
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Оставляем минут на пять.

Просеиваем муку комнатной температуры в глубокую чашку, делаем углубление. Наливаем молоко, добавляем соль, соду, растительное масло, кусочек сливочного масла и яйца.

Замешиваем мягкое, не крутое тесто.
Чистую сухую чашу смазываем растительным маслом и перекладываем тесто. Верх также смазываем маслом, накрываем пищевой пленкой и полотенчиком, ставим в теплое место на час-полтора для подъема.

Поверхность смазываем растительным маслом и раскатываем кусок теста. Я смазываю маслом, а не присыпаю мукой, потому что если на лакумах остается мука, то во время жарки масло начинает гореть, и его приходится часто менять.
Делим тесто на сегменты.

Читайте также:  Сервис рецепты теле2 что это такое

Обжариваем в кипящем масле с двух сторон до золотистого цвета. Во время жарки лучше передвигать их по сковородке, так они лучше поднимаются.
Вот и все, наши лакумчики готовы!

А вот такие они внутри. Прошу к столу! Приятного аппетита!

У меня остался кусочек теста и я решила испечь из него хлебушек. Получилось очень даже вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята! Изучив рецепты девочек на сайте, я решила пополнить копилку и своим вариантом. Я живу на Северном Кавказе, в Кабардино-Балкарской Республике, и рецептов лакумов у нас, наверное, также много, как и рецептов блинчиков — у каждой хозяйки он свой. Кто-то любит сладкие лакумы, кто-то соленые, с чем их только не едят! Они бывают разной формы, жарят их и на праздники, и на поминки, и на каждый день. Тесто делается очень легко, его можно и замораживать. Надеюсь, что вам понравится и мой вариант!

Похожие рецепты

Песочно-дрожжевое печенье из детства

Постные пряники

Яблочные пирожные «Белые розы»

Печенье «Медвежьи коготки»

Слоeные лепeшки с мясом

Хингалш

Овсяная соломка с сыром

Пицца и лепешка к быстрому завтраку

Бублики

Комментарии и отзывы

9 июня 2016 года Madya0707 #

13 февраля 2015 года tombsraider #

20 февраля 2015 года Мадя # (автор рецепта)

16 января 2015 года tombsraider #

10 февраля 2015 года Мадя # (автор рецепта)

13 января 2015 года tombsraider #

13 января 2015 года Мадя # (автор рецепта)

3 октября 2014 года lena71 #

10 октября 2014 года Мадя # (автор рецепта)

23 октября 2014 года lena71 #

24 октября 2014 года Мадя # (автор рецепта)

30 октября 2012 года Ля-Гур #

31 октября 2012 года Мадя # (автор рецепта)

12 января 2012 года Майя_Ева #

21 сентября 2011 года etcherniak #

7 ноября 2010 года Aleshina1 #

8 ноября 2010 года Мадя # (автор рецепта)

4 июля 2010 года IraIva #

4 июля 2010 года Мадя # (автор рецепта)

30 июня 2010 года inna_2107 #

1 июля 2010 года Мадя # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Сень-ра #

14 мая 2010 года Мадя # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Сень-ра #

14 мая 2010 года Мадя # (автор рецепта)

13 мая 2010 года mysj19 #

14 мая 2010 года Мадя # (автор рецепта)

14 мая 2010 года mysj19 #

14 мая 2010 года Мадя # (автор рецепта)

12 мая 2010 года Lanalegr #

13 мая 2010 года Мадя # (автор рецепта)

12 мая 2010 года kiteniya #

12 мая 2010 года Мадя # (автор рецепта)

12 мая 2010 года Rimma #

12 мая 2010 года Мадя # (автор рецепта)

11 мая 2010 года deputat43 #

11 мая 2010 года Мадя # (автор рецепта)

11 мая 2010 года ирина66 #

11 мая 2010 года Мадя # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Katatsuburi #

11 мая 2010 года Мадя # (автор рецепта)

10 мая 2010 года леди феникс #

10 мая 2010 года Мадя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector