- Печень жареная с луком в сметане — 3 рецепта приготовления печени
- Говяжья печень с луком в сметане
- Что понадобится:
- Как готовить:
- Печень куриная в сметанном соусе — Пальчики оближешь!
- Жареная свиная печень с луком и морковкой
- Что понадобится:
- Как готовить:
- Печень с луком и сметаной
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов
- Говяжья печень в сметанном соусе с луком на сковороде
- Говяжья печень тушеная в сметане с луком и морковью
- Сочная говяжья печень в сметане с луком и грибами
- Как приготовить вкусную говяжью печень со сметаной, луком и чесноком?
- Мягкая и нежная говяжья печень в подливке из муки, сметаны и лука
Печень жареная с луком в сметане — 3 рецепта приготовления печени
Печень жареная готовится легко и быстро. На сковородке или в мультиварке. Печень жареная кусочками с добавлением лука и морковки, со сметанным соусом будет нежная и вкусная. Гарнир подойдёт любой: картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Калорийность жареной печени определяйте по этой таблице
Не забывайте, что жарить печень по времени следует не более десяти минут. Говяжью, нарезанную брусочками толщиной 1,5 см обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Свиную печень по 3 минуты. А куриную и индюшачью минутки по 2 не более. Печень такой продукт — чуть пережаришь станет жёсткая как резина.
Перед жаркой, печень следует обязательно полностью разморозить. Иначе из неё будет выделяться слишком много жидкости.
В этой статье подробно описаны три самых вкусных рецепта приготовления печени. Выбирайте любой, готовьте и пусть эти блюда оценят те, кого вы будете ими угощать.
В статье:
Говяжья печень с луком в сметане
Давайте вместе со мной пожарим говяжью печенку. Это простое и лёгкое блюдо я приготовлю за 15 мин, не считая времени, пока печень вымачивается перед приготовлением.
Если времени не хватает, можно не замачивать печень, но я замачиваю, потому что так будет вкуснее.
Я использую мою любимую приправу хмели-сунели. Но это не принципиально. Вы можете взять любые другие специи, какие вам нравятся.
Что понадобится:
Как готовить:
- Печень мою, срезаю с неё все плёночки и жилки. Нарезаю небольшими кусочками и заливаю молоком или водой на час или полтора. А пока я нарезаю кольцами весь лук. И замешиваю соус из сметаны, воды и мелко рубленной зелени.
- Через час молоко сливаю, кусочки печени мою и обсушиваю бумажными полотенцами.
3. Ставлю на огонь сковородку и наливаю в неё масло. В муку обмакиваю каждый кусочек печени и выкладываю на дощечку. Когда все кусочки запанировала в муке, как раз и сковородка накалилась. Выкладываю печень в сковороду и обжариваю, постоянно перемешивая. Сколько жарить говяжью печень? Если говядина была молодая, жарю три минуты. Далее, высыпаю нарезанный лук . На этом этапе солю, перчу и добавляю приправу хмели-сунели.
- Обжариваю печень с луком ещё три минуты. Выливаю в сковородку подготовленный сметанный соус. Помешивая, дожидаюсь пока соус закипит и выключаю огонь.
- Говяжья печенка готова. Подавайте со сметаной можно с любыми гарнирами. У меня сегодня картошечка — пюрешка.
Вот какое вкуснейшее и ароматное блюдо готово за 15 минут. Печёнка ещё и очень полезная. А за счёт того, что готовится она так быстро, все витамины и полезные вещества в ней сохраняются в лучшем виде.
Не менее полезна и вкусна жареная печень куриная. Посмотрите видео от канала Ольги Папсуевой
Печень куриная в сметанном соусе — Пальчики оближешь!
Как видите, куриная печень готовится так же быстро и легко. Печень относится к субпродуктам и цена у неё не дорогая. Это вполне полезное и малозатратное блюдо. Не забывайте почаще готовить его для своей семьи.
Жареная свиная печень с луком и морковкой
Печень свиную можно приготовить так же как и говяжью в первом рецепте.
Если печени в сковороде много, не в один слой, то при жарке её следует постоянно перемешивать.
Но эту я буду готовить с большим количеством лука и морковки, поэтому понадобится две сковороды. Одна для жарки печени, другая для пассеровки овощей.
Что понадобится:
Как готовить:
- Вымоченную в воде в течении часа печень промываю и режу на кусочки толщиной один сантиметр.
- Лук нарезаю кубиками. А морковь тру на крупной терке. Сразу готовлю сметанный соус. Смешиваю в миске сметану, соль, перец, специи и мелко нарезанный укропчик. Доливаю полстакана воды. Замешиваю соус.
- Ставлю на огонь две сковородки с налитым в них маслом. Кусочки печени обваливаю в муке.
- Выкладываю на большую сковороду печень, а в маленькую высыпаю порезанный лук.
- Всё это постоянно помешивая обжариваю семь минут. Далее печень выключаю, а в сковородку с луком высыпаю тертую морковь и пассерую ещё пять минут. Пассеровку выкладываю в большую сковороду к печени и выливаю туда сметанный соус. Включаю самый большой огонь.
- Соус покипит под крышкой не более минуты и снимаю с огня. Блюдо готово.
Так мы готовим нежную и очень вкусную печень с овощами в сметанной заливке.
На этом у меня всё. Спасибо тем, кто готовил со мной сегодня! Всем Приятного аппетита!
Источник
Печень с луком и сметаной
четверг, 7 мая 2015 г.
Говяжья печень, приготовленная в сметанном соусе с луком – это очень вкусное и нежное блюдо. Подать его можно практически с любым гарниром – в нашей семье больше всего уважают с отварным рисом.
Чтобы печень получалась сочной и мягкой, ее нельзя слишком долго жарить. Кстати, не знаю, как вы, а я больше люблю говяжью печень, а свиную покупаю очень редко, да и то на котлетки. Аналогично можно приготовить и куриную (индюшачью) печень, только тогда термическая обработка еще больше сокращается.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить печень с луком и сметаной, возьмем говяжью (можно любую другую) печень, 3 средних луковицы, соль (по вкусу), рафинированное растительное масло, пшеничную муку, сметану.
Печень моем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками, параллельно срезая сосуды. Для нежности рекомендую снять тонкую пленочку с цельного куска.
Теперь посыпаем кусочки печени пшеничной мукой.
Просто перемешиваем все, чтобы каждый кусочек покрылся мукой.
В сковороде разогреваем масло и выкладываем печень в муке. Жарим все на среднем огне до появления румяной корочки — минут 5-7. Периодически переворачиваем печенку.
Чистим и нарезаем лук кружочками. Добавляем к печени и жарим все под крышкой на огне ниже среднего.
Когда лук станет мягким, можно посолить все по вкусу. Я сильно не солю.
Лук полностью готов, можно добавить сметану. Сразу все активно перемешиваем и прогреваем соус. Не давайте ему кипеть, а только булькать, иначе сметана свернется.
Вот и все — печенка с луком и сметаной готова.
Подаем ее сразу же с любым гарниром. Сервируем со свежими или маринованными овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита, мои дорогие!
Источник
Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов
Блюда из говяжьей печени занимают важную позицию в кулинарном деле. Продукт отличается питательными и полезными свойствами. Чаще всего его жарят на сковороде с ароматными овощами и подливкой. Такой вариант исполнения отлично подходит для домашних обедов или ужинов. Берите на заметку 5 рецептов приготовления печени с подробным описанием.
Говяжья печень в сметанном соусе с луком на сковороде
Питательная говяжья печень идеально сочетается с репчатым луком. Обжарить продукты можно в сметане, которая сделает их мягче и нежнее. Простая кулинарная идея подходит для домашнего обеденного меню.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
- Говяжья печень 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Масло растительное для жарки
Говяжья печень тушеная в сметане с луком и морковью
Отличная идея для питательного и полезного домашнего обеда – обжаренная в сметане печень с луком и морковью. Блюдо удивит своим ярким ароматом и неповторимым вкусом. Подавайте с любимыми гарнирами!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 1,2 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сметана – 1 ст.
- Горчица – 1 ч.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты для жарки. Говяжью печень промываем под водой, очищаем ее от верхней пленки.
- Измельчаем лук и мелко натираем морковь. Жарим овощи в растительном масле до мягкости.
- Мелкими кусочками разделываем подготовленную печень и отправляем ее к овощной поджарке.
- Размешиваем продукты и дополняем их солью со специями. Готовим 10-15 минут.
- В это время соединяем в общей тарелке сметану, горчицу и муку. Тщательно перемешиваем.
- Выливаем сметанный соус в общую массу. Уменьшаем огонь.
- Тушим блюдо еще около 15 минут.
- Ароматная печень в сметане готова. Подавайте ее к столу вместе с гарниром!
Сочная говяжья печень в сметане с луком и грибами
Аппетитный способ приготовить говяжью печень – с добавление грибов и овощей. Завершающей нотой домашнего блюдо станет нежный сметанный соус. Подавайте угощение к обеду вместе с гарниром!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 гр.
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Говяжью печень тщательно промываем, очищаем от пленки и режем тонкой соломкой.
- Снова промываем продукт под водой. Оставляем его в дуршлаге до сливания воды.
- Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности в сковороде.
- Сюда же добавляем мелко тертую морковь и измельченные грибы. Жарим продукты до готовности.
- Подготовленные кусочки печени обвариваем в крахмале.
- Снова перекладываем продукт в дуршлаг и обтрясаем его от излишек сухого ингредиента.
- Обжариваем продукт до румянца в растительном масле. Солим и дополняем содержимое специями.
- Соединяем обжаренную печень с грибами и овощами. Сюда же вливаем сметану, размешиваем и тушим еще около 10 минут.
- Нежная и сочная говяжья печень с грибами и овощами готова. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу!
Как приготовить вкусную говяжью печень со сметаной, луком и чесноком?
Ароматная говяжья печень выходит с добавлением лука и чеснока. Приготовьте блюдо в домашних условиях в сметане. Питательное угощение сочетается со многими гарнирами и подходит для обеденного стола.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук зеленый – для подачи.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем продукты до появления аромата в растительном масле.
- Промытую говяжью печень режем тонкой соломкой. Погружаем ее в сковороду.
- Жарим массу около 10 минут и дополняем ее сметаной. Размешиваем.
- Посыпаем блюдо солью и черным молотым перцем. Готовим на слабом огне около 15-20 минут.
- Горячее сытное блюдо выкладываем на тарелки вместе с гарниром и дополняем измельченным зеленым луком. Готово!
Мягкая и нежная говяжья печень в подливке из муки, сметаны и лука
Особо нежной говяжья печень выходит при приготовлении в подливке или сметаны и муки. Яркое блюдо идеально подавать с гарниром на обед или ужин. Оцените питательное угощение всей семьей.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Небольшими кубиками нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на мелкое терке. Выкладываем овощи в сковороду с маслом.
- Обжариваем продукты до мягкого состояния.
- Промываем говяжью печень и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем ингредиент в овощную поджарку.
- В это время соединяем муку со сметаной и горчицей. Перемешиваем массу до исчезновения комочков.
- Печень с овощами жарим около 15 минут.
- Дальше погружаем в массу сметанную подливку.
- Вливаем немного воды и размешиваем содержимое.
- Добавляем в блюдо соль и специи по вкусу.
- Следом выкладываем и измельченную зелень.
- Тушим массу на тихом огне еще 10-15 минут и убираем с плиты.
- Горячее блюдо делим на порции и подаем к столу вместе с гарниром!
Источник