Как пожарить сердце говяжье простой рецепт

Говяжье сердце на сковороде — как приготовить вкусное и мягкое

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня мы будем готовить с Вами некий деликатес, немного уточнюсь — это будет говяжье сердце. Не пробовали готовить этот субпродукт? Так самое время испробовать, мясо получается нежнейшим и очень вкусным. Да и готовиться оно не долго, вот с мясом придется возиться дольше, здесь всё гораздо проще. Чтобы подать сердце с гарниром, будем готовить его с подливкой, так блюдо получается гораздо сытнее.

Определяемся со списком продуктов входящих в состав. Ну безусловно если это подливка, то здесь должны быть овощи: морковь и лук. Это основная часть овощей, без которых не обходится основная часть соусов. И для придания цвета нашей заправке, добавим томатную пасту, можно взять соус и поострее, здесь уж на любителя. Для пикантности и некой разнообразности решила сдобрить деликатес чесноком, это придало ему ещё более аппетитный аромат, да и вкус стал лучше. И конечно же специи, они могут быть любыми, у меня классический вариант, есть соль и перец черный молотый, не любим использовать добавки.

Когда же подать это блюдо к столу? Как и любой мясной гуляш, подавать мы его будем с гарниром, а обед это будет или ужин желание Ваше. Я готовила на обед, но всё же немного подливы осталось, так мы и на ужин её подали. И безусловно к такому деликатесу нужны овощи, так будет вкуснее.

Ну а если готовить такой деликатес нет времени, то предлагаю Вам рецепт попроще. Мы уже готовили одновременно гарнир и мясо, запекали их в духовке. Такие варианты готовки значительно сокращают время нахождения на кухне. А вот и сам рецепт, курица с картошкой. Проходите по ссылке и начинайте готовить вместе со мной.

Как пожарить говяжье сердце на сковороде (вкусно и быстро)

Как же правильно выбрать говяжье сердце? Безусловно первое на что стоит обратить внимание это возраст животного. Чем моложе корова, тем лучше. Продукт такого животного дойдёт до готовности гораздо быстрее. Да и вкусовые качества такого мяса будут в разы лучше. Второе, на что следует обратить внимания — это качество хранения. Безусловно охлажденный субпродукт намного лучше, чем заморозка. Поэтому выбор за первым вариантом.

Основные показатели качества мы рассмотрели, кое-какие моменты затрону в самой статье. Ну а пока приступим с Вами к готовке.

  • Говяжье сердце — 400 гр.
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ч.ложки
  • Вода — 250-300 мл.

Ингредиенты подготовлены можно приступить непосредственно к приготовлению. Процесс готовки совсем неутомителен, мясо готовится быстро и получается очень вкусным.

Пошаговый рецепт приготовления сердца говяжьего с луком

Шаг 1.

Первым делом займемся подготовкой продуктов, где-то помыть, что-то очистить. Сейчас каждый этап разберемся более подробно. Предлагаю начать с основы, с говяжьего сердца.

Прежде всего промываем субпродукт под холодной проточенной водой. Затем разрезаем на две равные части, или делаем надрез по центру и снова промываем.

В самом центре сердца имеются кровяные протоки, которые кстати тоже имеют знак свежести. Так вот, чтобы промыть продукт от протоков, необходимо сделать надоел.

Резать говяжье сердце будем брусочками, но небольшими. Измельченное мясо можно сразу отправить на сковороду. Только предварительно нагрейте еë, добавив немного растительного масла.

Жарить субпродукт будем на среднем огне, до «бела», т.е. оттенок мяса станет более белым. Обжаривать кусочки будем в течение 7-10 минут, при среднем огне, периодически помешиваем. Главное не допустить пригорания продукта.

В процессе тушения мясо необходимо заправить солью и молотым черным перцем, по вкусу.

Шаг 2.

Овощи перед использованием необходимо обработать. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкой крошкой. А вот морковь натираем на терке, предварительно очистив от кожицы.

Первым к мясу мы добавим измельченный лук, а затем подвергнем его обжарке в течение 3-5 минут.

Шаг 3.

После лука будем использовать морковь. Я его предварительно смешала с чесноком. Очистила зубчики и натерла на мелкой терке.

Обжариваем все ингредиенты ещё в течение 5 минут. Огонь так же оставляем на среднем.

Читайте также:  Рецепты приготовления творожной массы

Шаг 4.

Далее добавляем томатную пасту, количество указано выше в составе. Кстати можно использовать томатный соус, правда его нам потребуется немного больше.

Обжариваем говяжье сердце в томатном соусе в течение 5 минут. Затем вливаем воду, у меня 250-300 мл., можно добавить немного больше, но в этом случае соус получится немного жиже.

Шаг 5.

Теперь накрываем наш гуляш из говяжьего сердца, крышкой. Продолжаем процесс тушения в течение 35-40 минут. Я готовила мясо на среднем огне, но если подливка активно бурлит, то огонь следует убавить.

Шаг 6.

Готовый гуляш предпочтительно подавать горячим. В качестве гарнира у меня спагетти, но здесь подойдет абсолютно любая крупа, как и к любому мясу.

Все специи мы используем по вкусу, помимо соли и перца, в готовке можно использовать лавровый лист. Одним словом, как бы Вы не поступили, будет вкусно. Насыщенный вкус томата в сочетании с мясом, ммм….

Видео о том, как приготовить говяжье сердце чтобы было мягким

Ну, а теперь весь процесс готовки предлагаю просмотреть в небольшом видео. Сократила его до минимума, так скажем ничего лишнего, вот по делу. Поэтому без сомнений нажимаем кнопку воспроизведения и приступаем к просмотру.

Как Вам рецепт, пришелся по вкусу? Заметили сердце получается таким вкусным и мягким, следуйте всем рекомендациям и Вам удастся получить нужный результат. А если возникли вопросы, то непременно задавайте их. Буду рада подсказать и ответить каждому из Вас.

Вот и очередная статья подошла к концу. Старалась раскрыть Вам тему от и до, надеюсь у меня все получилось. Теперь дело за каждым из Вас. Ну а пока Вы ещё не приступили к готовке, предлагаю сохранить статью в закладках. А будет неплохо поделиться ею в социальных сетях.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

Источник

Сколько тушить говяжье сердце

Куски говяжьего сердца замочить на 2 часа в воде, выложить на сковородку, обжаривать на сильном огне 3-5 минут до румяности. Закрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа. Если получается суховато, добавить немного воды или жидкий соус.

Как потушить говяжье сердце

Как подготовить сердце к тушению
Сердце разморозить, если заморожено, промыть под проточной водой. Разрезать сердце на ломтики, вырезать плёнки, сосуды и жир.
Чтобы избавить сердце от избытка крови, выложить сердце в миску, залить холодной водой и оставить на 2 часа.

Ингредиенты для тушения говяжьего сердца
Говяжье сердце — 1 штука весом полкило
Репчатый лук — 1 голова
Кетчуп — 2 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Уксус 9% — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки

Как приготовить тушёное говяжье сердце
Сердце нарезать тонкими брусочками, посолить.
Разогреть сковородку, налить столовую ложку масла, выложить сердце и жарить сердце 10 минут на среднем огне. Посыпать сердце мукой, перемешать и жарить ещё 2 минуты.
Добавить к сердцу половину стакана воды и тушить 2 часа, при необходимости добавляя воду.
Репчатый лук очистить и мелко порезать. Разогреть вторую сковородку, налить столовую ложку масла, выложить лук, жарить его 5 минут на среднем огне. Добавить к луку томатный кетчуп, уксус, сахар и лаврушку. Тушить зажарку в течение 20 минут под крышкой. Соединить говяжье сердце с зажаркой, перемешать, посолить по вкусу и тушить ещё 10 минут.

Как потушить говяжье сердце с овощами

Продукты для тушения
Сердце говяжье — 1 килограмм
Яблоки — 2 штуки
Картошка — 2 штуки
Помидор — 1 большой
Болгарский перец — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 4 столовые ложки
Вода — 1 стакан
Соль — по вкусу

Как потушить говяжье сердце с овощами
Сердце промыть, обработать перед приготовлением и порезать тонкими брусочками. В сковородку налить стакан воды, выложить говяжье сердце, тушить 1 час на тихом огне под крышкой.
Почистить лук и мелко его порезать. Яблоки помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семенные коробочки и натереть на крупной тёрке. Картошку очистить и потереть на тёрке. Болгарский перец вымыть, освободить от семян и плодоножки, тонко нашинковать. Помидор помыть, обсушить, разрезать пополам. Удалить плодоножку.
Разогреть сковородку, выложить лук, обжарить в течение 5 минут на среднем огне. Добавить болгарский перец, яблоки, картошку и помидор. Тушить ещё 10 минут на тихом огне под крышкой.
Соединить овощи и сердце, перемешать, посолить и тушить ещё 10 минут.

Источник

Жареное говяжье сердце

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление жареного говяжьего сердца
  • Видео-рецепт

Говяжье сердце — популярный субпродукт, который обладает низкой калорийностью и насыщенным вкусом. А по питательности и сытости оно не уступает мясу. Это ценный источник железа и витамина группы В. В кулинарии оно ценится своими вкусовыми качествами и великолепно сочетается со многими продуктами. Все блюда, из него приготовленные считаются деликатесами. Обычно сердце варят и используют для разнообразных закусок. Но сегодня предлагаю его обжарить. Это необычайно вкусное блюдо простого приготовления, которое можно готовить для сытного и плотного обеда или хорошего ужина. В рецепте сердце предварительно не отваривается, а панируется и обжаривается в сковороде на растительном масле.

Читайте также:  Рецепты жиросжигающих блюд простые рецепты

Говяжье сердце — продукт, который редко появляется у нас на столе. Но освоив технику его приготовления, изучив разнообразные рецепты, оно станет частым гостем на вашем обеденном столе. Для приготовления можно использовать не только говяжье сердце, но и свиное или куриное. Кушанье в любом случае выйдет аппетитным, ароматным и сочным. Оно без исключения всем нравится. В качестве гарнира к жареному сердцу можно подать картофель, приготовленный в любом виде, отварной рис, гречку, макароны или запеченные овощи.

  • Калорийность на 100 г — 119 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце — 0,5 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л. для панировки
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление жареного говяжьего сердца, рецепт с фото:

1. Говяжье сердце хорошо помойте, чтобы вымыть все сгустки крови. После этого высушите бумажным полотенцем и очистите от выступающих кровеносных сосудов. Срежьте с него все пленки и жир, если они имеются, и нарежьте вдоль тонкими кусками, как на отбивные, толщиной около 5-7 мм.

2. Прикройте сердце пищевой пленкой и кухонным молоточком отбейте с двух сторон, чтобы оно стало в два раза тоньше от исходного размера. Сердце состоит из плотной и жесткой мышечной ткани, поэтому требует длительной кулинарной обработки. А поскольку мы его тонко нарезали и еще отбили, то волокна размягчатся и сердце приготовится быстрее.

3. В миску налейте яйцо, добавьте щепотку перца, соль и перемешайте до однородности, чтобы белок с желтком равномерно распределились по всей массе.

4. В яичную смесь погружайте отбитый кусок говяжьего сердца и несколько раз его переверните, чтобы оно со всех сторон покрылось массой.

5. Переложите сердце в тарелку с мукой, где несколько раз его переверните, чтобы полностью панировалось.

6. Куски говяжьего сердца выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны до румяности.

7. Когда перевернете на вторую сторону, налейте 50 мл воды, закройте крышкой и тушите полчаса. Готовое жареное говяжье сердце сервируйте к столу с любым гарниром, соусом, салатами и пр.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеное говяжье сердце.

Источник

Как приготовить говяжье сердце — вкусно и просто

Решили с женой приготовить необычное блюдо – сердце говядины. Да не просто, а пожарить с овощами. Заранее скажу, что вкуснее ужина не придумать. Мы с женой уже проводили эксперимент и готовили гуляш из говяжьего сердца, получилось супер, а главное не дорого и полезно. Но сейчас приготовим ещё лучше, уверен, даже некоторые повара не пробовали такое. Поэтому записывайте рецепт в свою кулинарную книгу или сохраняйте в закладках, так как придётся повторить.

На гарнир подойдёт варёная картошка, из которой делается пюре. По желанию можно сварить крупу, это может быть гречка, перловка, либо рис. Также говяжье сердце сочетается с жареными макаронами. В общем решайте, с чем подать к столу наше блюдо, а пока расскажу, какие продукты нужны для приготовления.

Ингредиенты:

  • Сердце говядины – 2 шт. ( вытянули на 2,5 кг.);
  • Вино красное сухое – 1 литр;
  • Лук – 1 головка для жарки и 1 для отваривания продукта;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.;
  • Перец болгарский – 4 шт.;
  • Перец острый – по желанию;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 4 шт.

Как видите, все продукты доступные, загвоздка только может быть с вином, ведь согласитесь домашнее намного лучше, но ничего для этого блюдо подойдёт и покупное.

Вино не только размягчит сердце, но и обогатит вкусовыми ароматами. Но и это ещё не всё, чтобы сердце было мягким, его нужно отварить. А дальнейшая жарка с овощами и специями сделают субпродукт сочным и нежным.

Кстати, если интересны способы приготовления субпродуктов, посмотрите эти статьи, как пожарить говяжью печень на сковороде или приготовить печёночные котлеты. Для любителей этого продукта будет очень полезно занести в свою кулинарную книгу эти рецепты. Поверьте получается сытно и для ужина они не заменимы.

Сколько варить говяжье сердце

Чтобы приступить к основному приготовлению сердца, для начала отварим его. Время полной варки вместе с заменой воды составляет 1,5 часа. Варить можно в кастрюле или казане, но второй вариант предпочтительней, так как дальнейшее приготовление в казане лучше, чем в сковороде.

А знаете, что у сердца, будет такой же вкус, как у говяжьего мяса? Но только, при правильном приготовлении. Поэтому, если не верите, повторяете за мной и убедитесь.

1. Сердце промываем водой от оставшийся крови и нарезаем на крупные кусочки (на 8 частей 1 продукт). Предварительно срезаем жир с субпродукта, но не выкидываем, он нам ещё понадобится для дальнейшего приготовления. Вырезаем сухожилия, без жил, сердце сварится быстрее. Если возможно, удалите плёнку.

Читайте также:  Десерт павлова рецепт рулета

2. Жир нарезаем кусочками 2 на 2 см. и убираем в сторонку, им будем заниматься после варки продукта.

3. В кастрюлю или казан наливаем воду и опускаем сердце. Ждём когда жидкость закипит и варим 10 минут. Затем сердце вытаскиваем воду сливаем. По фото видно, какая она грязная, поэтому лучше поменять.

4. Повторяем процедуру, в казан наливаем воду, доводим до кипения, опускаем субпродукт. Варим ещё 10 минут после закипания. Смотрите вода уже почти чистая.

5. Сливаем воду последний раз и споласкиваем посуду в которой варите. Заливаем вино.

6. Опускаем в вино сердце. Смотрите, мясо должно быть скрыто, а для этого подливаем воду.

7. Ждём когда жидкость в казане закипит, солим по вкусу, отправляем головку лука и лавровый лист. По желанию можно положить сельдерей 100 гр.

8. Варим сердце на медленном огне под закрытой крышкой 1 час. Вода имеет свойство испарятся, поэтому посматривайте иногда в кастрюлю и если нужно добавляйте кипятка. Как закончится время варки, сердце вытаскиваем, а жидкость сливаем. Теперь нужен пустой казан для дальнейшего приготовления. Заметьте, сердце уже готово, его можно есть варёное, но лучше дождаться конечного результата.

9. Нарезаем субпродукт на кусочки 2 на 2 см. и переходим к следующему действию.

Как вкусно приготовить говяжье сердце

10. В казан отправляем жир срезанный с субпродукта, вытапливаем его до сухих шкварок, затем вытаскиваем. По желанию шкварки солят и едят, получаются вкусные или выкидываются.

11. В вытопленный жир кладём кусочки резаных сердец и поджариваем в течении 7 минут, постоянно помешивая.

12. А пока сердце обжаривается, нарезаем лук четверть кольцами и добавляем к мясу.

13. Продолжаем жарить до прозрачности лука. Вот, что должно получится.

14. Болгарский перец моем, убираем семена и нарезаем полосочками. Помидоры нарезаем на 8 частей каждую.

15. Морковь натираем на тёрке.

16. В содержимое сковородки или казана отправляем болгарский перец.

17. Следом выкладываем помидоры с томатной пастой.

18. И для сладости добавим тёртой моркови.

Насыпаем любимые специи и приправы и перемешиваем блюдо. Жарим еще в течении 10 минут и отключаем плиту.

Сердце лучше кушать в горячем виде, так как в холодном жир застывает на губах.

Ну вот и рассказал, весь рецепт приготовления говяжьего сердца, Думаю некоторые кулинары оценят блюдо на вкус, а какой стоит аромат, если готовить в квартире, соседи сбегутся попробовать. Приятного аппетита!

Ну и маленький бонус после рецепта.

Говяжье сердце – польза и вред

Друзья и гости блога, помимо рецепта хотелось ещё рассказать, чем полезна говяжье сердце для организма и чем вредна. А вам уже решать стоит ли готовить сей продукт или нет.

1. Первое на что следует обратить внимания это на то, что в сердце много белка, а это хорошо для не только для подростков, но и спортсменов, которые стремятся нарастить мышцы. Поэтому лучше включить субпродукт в домашний рацион. Не имеет значения, будет оно в жареном с овощами виде или варёном.

2. Продукт содержит много железа, если сравнивать сердце с говяжьим мясом, то в говядине в 2 раза меньше. Тоже самое можно сказать и про витамины группы В. Также за счёт железа повышается уровень гемоглобина в крови.

3. В субпродукте присутствует медь, магний и цинк, что подходит для укрепления сосудов. Пожилым людям полезно принимать этот продукт. Благодаря цинку и магнию улучшается работа кровеносной системы.

4. Говяжье сердце подходит людям, которые следят за фигурой или хотят сбросить лишний вес, оно имеет относительно низкую калорийность и не содержит углеводов. Даже при сахарном диабете продукт можно употреблять в пищу.

5. Так как в субпродукте содержатся макро и микроэлементы его полезно употреблять людям и которые перенесли любые болезни.

Как видите, полезного у сердце много, даже не всё ещё рассказал. Но есть еще и вред.

Вред происходит из-за неправильного хранения субпродукта или неправильном выборе свежести, а это вызывает расстройство пищеварения.

Также нельзя принимать сердце в большом количестве, в нём много белка, что вызывает проблему с почками.

Детям тоже давать продукт нужно с особой осторожностью.

В общем 1-2 раза в неделю включать в рацион считается оптимальным вариантом.

На этом всё, делитесь рецептом с друзьями и задавайте вопросы в комментариях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector