Как пожарить стерлядь рецепты

Содержание
  1. Как пожарить мелкую стерлядь на сковороде. Жареный осетр
  2. Стерлядь жареная
  3. Стерлядь в аэрогриле. Рыба в аэрогриле
  4. Стерлядь жареная с сыром
  5. Инструкция по приготовлению
  6. Стерлядь с ореховым соусом
  7. Стерлядь в горшочке. Готовим осетрину в горшочках
  8. Как почистить стерлядь
  9. Стерлядь, запеченная в духовке целиком
  10. С гарниром из картофеля
  11. Химический состав рыбы
  12. Полезные свойства стерляди
  13. Запеченная рыба с картофелем
  14. Рыба со сливочным соусом
  15. Стерлядь, приготовленная в фольге
  16. Стерлядка по-царски
  17. Как подавать рыбу
  18. Стерлядь жареная: классический рецепт
  19. Ингредиенты
  20. Как жарить стерлядь на сковороде
  21. Пошагово
  22. Стерлядь на сковороде: рецепт с сыром
  23. Как пожарить стерлядку на сковороде с сыром
  24. Целая стерлядь, жареная на сковороде
  25. Потрошим стерлядь перед жаркой
  26. Панируем тушку стерляди в сухарях
  27. Жарим тушку стерляди на сковороде
  28. Замороженная стерлядь. Как и где правильно хранить стерлядь?
  29. Рецепты приготовления стерляди
  30. Остятская уха из стерляди старинный рецепт
  31. Ингредиенты
  32. На одну порцию
  33. Как вкусно и быстро готовить блюдо из стерляди?
  34. Жареные стейки из стерляди или осетра
  35. Ингредиенты
  36. На одну порцию
  37. Как вкусно и быстро пожарить рыбу?
  38. Стерлядь, фаршированная рисовой начинкой
  39. Ингредиенты
  40. На одну порцию
  41. Как запекать стерлядь с рисом в духовке?
  42. Пару слов за
  43. Стерлядь в духовке с гарниром из картофеля
  44. Ингредиенты
  45. На одну порцию
  46. Как запекать стерлядь в духовке?
  47. Запеченная стерлядь по-царски
  48. Жареная стерлядь
  49. Стерлядь на пару. Диетическое питение. Осетрина на пару.
  50. Ингредиенты для приготовления паровой осетрины:
  51. Инвентарь:
  52. Приготовление паровой осетрины.
  53. Шаг 1: Подготовим осетрину
  54. Шаг 2: Варим рыбу на пару
  55. Шаг 3: Готовим соус
  56. Шаг 4: Подаем паровой осетрины
  57. Похожие главы из других книг
  58. СТЕРЛЯДЬ ПО-ВЕНГЕРСКИ
  59. СТЕРЛЯДЬ В ШАМПАНСКОМ
  60. Стерлядь с хреном (стерлядь крен дене)
  61. Стерлядь паровая
  62. Маринованная стерлядь
  63. Стерлядь маринованная
  64. Стерлядь с пряностями
  65. Стерлядь по-волжски
  66. Маринованная стерлядь
  67. Стерлядь по-милански
  68. Стерлядь запеченная

Как пожарить мелкую стерлядь на сковороде. Жареный осетр

Стерлядь жареная

Нежная, тающая на языке жареная стерлядь хороша и сама по себе. Она не требует долгого маринования в соке лимона и специях, ведь никакого илистого запаха у стерляди просто быть не может, а мясо ее и без размягчения будет рассыпчатым и вкусным. Добавьте к этому полезные свойства стерляди: она, как любая жирная рыба, улучшает работу мозга, снабжает организм целой россыпью минералов и витаминов, способствует улучшению зрения. В общем, вкусная и полезная стерлядь в жареном виде просто изумительна. А мы попробуем дополнить ее вкус некоторыми неожиданными ингредиентами.


Стерлядь в аэрогриле. Рыба в аэрогриле

Готовить рыбу можно разными способами в аэрогриле. Но уж если в наличии такая техника, как аэрогриль, то и готовить лучше путем грилирования. Ведь такой способ готовки не требует использования дополнительного жира, а рыба сохраняет свой истинный вкус.Интересным свойством аэрогриля является его способность раскрывать истинный аромат любой специи. Поэтому для получения по-настоящему рыбного блюда рекомендуем уменьшить обычный расход специй при приготовлении рыбы в аэрогриле.Советуем готовить рыбу, складывая ее конвертиком. Для этого рыбу не отсоединяют от шкурки, вынимая кости. Затем ее порционно режут и складывают так, чтобы кожица была снаружи, а филе – внутри конвертика. Если таким способом готовить рыбу в аэрогриле, то каждый кусочек сохраняет приятную внешнюю форму, а мякоть рыбы останется сочной.

Этот рецепт отлично подойдет для бюджетной вечеринки.

Стерлядь жареная с сыром

Этот рецепт жареной стерляди прост и отлично подойдет для семейного ужина. И если вы не знали, что сделать с выловленной стерлядкой, даем подсказку: поджарьте ее, а затем притомите в духовке. А чтобы приготовить такую жареную стерлядь на сковороде, нам нужны:

  • стерлядь — 1 килограмм,
  • панировочные сухари — 3 столовых ложки,
  • масло сливочное — 1 столовая ложка,
  • масло растительное для жарки,
  • соль, черный перец по вкусу,
  • сыр твердый — 200 граммов.
  • Количество порций: 5 штук ;
  • Время приготовления: 1 час .

Начинаем с кропотливой работы: рыбу нужно почистить, смыть слизь, выпотрошить, отрубить голову и затем нарезать на порции. Не забудьте удалить плавники, вынуть пинцетом реберные кости из мяса. Затем стейки стерляди солим и перчим. Растапливаем в пиале сливочное масло. Обмазываем им изнутри и снаружи каждый кусочек рыбы, а затем посыпаем панировочными сухарями. На сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем каждый кусочек стерляди с обеих сторон.

После этого включаем духовку на 180 градусов. Натираем сыр. Куски рыбы укладываем на жаропрочную посуду, посыпаем сверху сыром и отправляем на 4 минуты печься. Готовое блюдо декорируем листьями салата и подаем горячим. А пока ваши домочадцы пробуют вкусную стерлядь, жареную под сырной коркой, вы сможете спокойно посмотреть свежие фото, предложенные посетителями сайта «Рыбалка Всем!»

Инструкция по приготовлению

Задаваясь вопросом о том, как приготовить стерлядь на сковороде, многие хозяюшки не знают, с чего начать. В первую очередь для удобства необходимо расположить все ингредиенты под рукой, а затем необходимо подготовить рыбу, обработав ее.

1.Стерлядь необходимо очистить и промыть от слизи, затем ее следует выпотрошить и отделить голову. После этого рыбу надо нарезать кусками средней толщины на порции.

2.Затем рыбные стейки надо равномерно натереть небольшим количеством соли и перца. После этого им надо дать полежать пару минут.

3.В это время надо растопить сливочное масло (удобнее всего и быстрее это делать в микроволновой печи). После полного растворения ему немного надо остыть. Затем растопленным маслом следует обмазать каждый стейк со всех сторон.

4.Далее мясо необходимо обвалять в панировочных сухарях и оставить на 2–3 минуты.

5.В это время вылить масло в сковороду и хорошенько ее прокалить. После надо убавить огонь до среднего и выложить в него стерлядь. Каждый кусочек обжаривается со всех сторон до готовности.

Многие повара по-разному говорят о том, сколько жарить мясо, но на самом деле достаточно его держать до подрумянивания. Ведь потом стейки отправятся в духовой шкаф.

На этом первый этап приготовления закончен.

Во время обжарки стерляди на сковороде включите духовку и разогрейте ее до 170–180 градусов. Возьмите стейки и положите их в жаропрочную посуду или на противень, смазанный небольшим количеством сливочного масла (так рыба не будет слишком жирной). На мелкой терке натрите твердый сыр и посыпьте им сверху кусочки стерляди, а затем поместите все в духовку на 3,5–4,5 минуты.

Доведенное до полной готовности мясо выкладывается на блюдо и украшается зеленью. Лучше всего для декорирования подойдут целые листья салата, петрушка и мелко нарезанный укроп. Иногда к блюду добавляют лимонные дольки (с учетом вкусовых предпочтений), хотя обычно ими дополняют блюда из осетра.

Стерлядь с ореховым соусом

Второй наш рецепт стерляди жареной на сковороде своими корнями уходит в грузинскую кухню: именно грузины придумали объединить грецкие орехи с зеленью и винным уксусом в потрясающе вкусный соус. Он станет прекрасным дополнением к стерляди.

  • Рыба — ½ килограмма,
  • мука для панировки,
  • масло растительное для жарки,
  • томат — ½ стакана,
  • орехи — 1 стакан,
  • чеснок — 4 зубка,
  • кинза — ½ пучка,
  • специи и соль по вкусу.
  • Количество порций: 3 порции;
  • Время приготовления: 1 час.

Стерлядь чистим, моем, отрубаем голову, удаляем «жучки», а затем нарезаем поперек. Складываем кусочки рыбы в емкость, всыпаем пару ложек муки и солим, затем перемешиваем. В разогретом масле обжариваем каждый кусочек до уверенной румяной корки. Теперь в жареную стерлядь на сковороде вливаем томатную пасту, разведенную водой. Выправляем вкус на соль и немного протушиваем. Пока рыба обжаривается с томатом, займемся соусом: для него в ступке дробим орехи с кинзой. Можно использовать для этого блендер или даже обычную мясорубку. Выдавливаем к орехам чеснок, добавляем шафран и семена кориандра (той же кинзы). Вливаем в соус рюмку винного уксуса пополам с водой и перемешиваем. Соус отправляем к рыбе с томатом, продолжаем жарить еще три минуты под крышкой, и все, стерлядь с ореховым соусом готова!

Рецепт жареной стерляди в грузинском стиле, без сомнения, более праздничный. А дополнить его на столе смогут фаршированная щука или роллы с угрем.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях

— через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Стерлядь в горшочке. Готовим осетрину в горшочках

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиГлавным достоинством осетрины является то, что её очень нелегко испортить. Рыба прекрасно готовится по совершенно любым рецептам, но особенно хороша она в горшочках

Здравствуйте уважаемый читатель , если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Главным достоинством осетрины является то, что её очень нелегко испортить. Рыба прекрасно готовится по совершенно любым рецептам, но особенно хороша она в горшочках в сочетании с картофелем.


Готовится она так:

1. Берётся острый нож, и этим ножом счищается шкура с рыбы.

2. Рыба разрезается на кусочки. Размер их совершенно произволен, но, конечно, подбирается с таким расчётом, чтобы готовая рыба впоследствии удобней входила в рот.


3. Картошка также очищается и нарезается на кусочки.

4. Репчатый лук режется сперва полукольцами, а потом и более мелко.

5. Вся эта аппетитная смесь перемешивается и солится. Для вкуса добавляется чёрный молотый перец (одна щепотка) и тимьян (несколько зёрен). Без всех остальных специй вполне можно обойтись, поскольку они только перебьют вкус рыбы.


6. После этого начинается работа непосредственно с горшочками. Их днища как следует смазываются растительным маслом, а затем и сами горшочки заполняются: сперва выкладывается осётр, затем картофель и под конец лук.

7. В каждый горшочек наливается по две-три столовых ложки воды, а наверх кладётся ложка майонеза. Здесь главное не переборщить с водой, а то она впитает в себя весь жир из рыбы и придаст излишнюю жирность блюду.


8. На последнем этапе горшочек закрывается крышкой и ставится в горячую духовку, нагретую до 1800С. Печётся осетрина в течение одного часа.


Остаётся подать её на стол, причём подать горячей. При желании её можно выложить в тарелку, Тем более что если горшочек достаточно велик, в нём смогут поместиться две порции. Готовая рыба для возбуждения ещё большего аппетита украшается ломтиками помидоров и огурцов и посыпается зеленью.

Как почистить стерлядь

Чтобы быстро и тщательно почистить стерлядь, первым делом ее нужно натереть каменной солью и промыть теплой (но не горячей) водой. Это поможет удалить слизь с рыбы.

А дальше:

    Острым тонким ножом срезать все шипы на спине, начиная с хвоста и захватывая полоску кожи. Затем – на боках и брюшке.

Читайте также:  Киндер шоколадный ломтик рецепт

  • Удалить плавники.
  • Промыть рыбную тушку холодной проточной водой, очищая ее от пленок, частей воздушного пузыря и кровяных сгустков.
  • Вскрыть брюхо, удалить все внутренности.
  • Надрезать хвост и место соединения головы с туловищем, отыскать визигу (ткань, представляющая собой пузырчатую «веревку»), подцепить ее плоскогубцами или крючком и аккуратно вытащить, чтобы не порвать.
  • Если нужно снять кожу, рыбу потребуется предварительно обдать крутым кипятком и стянуть «чулок» по направлению от головы к хвосту.
  • В процессе удаления внутренностей необходимо постараться не повредить ножом желчный пузырь. Если его содержимое соприкоснется с мясом, последнее будет горчить.

    Какие инструменты пригодятся для чистки:

    Голова у стерляди отрезается редко. Обычно рыба запекается или варится целиком.

    Стерлядь, запеченная в духовке целиком

    Блюда из стерляди в домашних условиях получаются максимально сочными при запекании в кулинарном рукаве.


    Блюда из стерляди. Рецепты приготовления этой рыбы предоставлены ниже.

    Ингредиенты:

    • стерлядь – 1 шт.;
    • лимон – ½ шт.;
    • соль, перец, пряности.

    Нужно:

    1. Сделать глубокие надрезы по всей выпотрошенной тушке. Натереть стерлядь смесью из соли и выбранных специй.
    2. В каждый разрез вложить по тонкому ломтику лимона.
    3. Свернуть рыбу и вложить ее в огнеупорную тарелку. Прямо в посуде завернуть в кулинарный пакет.
    4. Готовить угощение в духовке при 170-180° 25 мин.
    5. Затем – разрезать пакет и дать рыбе подрумяниться и слегка подсохнуть от выделившегося сока еще около 10 мин.

    Готовую тушку разрезать на кусочки и подать к столу с любимым соусом.

    Фольга при запекании сохранит все соки рыбы, она получится нежной и не сухой.

    Ингредиенты:

    • тушка стерляди – примерно на 2 кг;
    • слив. масло – 80-100 г;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • соль, пряности.

    Нужно:

    1. Промыть очищенную тушку с головой.
    2. Соединить соль, пряности и обмазать ими всю рыбу. Сбрызнуть соком цитруса.

    Подать стерлядь к столу стоит целиком.

    С гарниром из картофеля

    Блюда из стерляди в домашних условиях, приготовленные сразу с картофелем, не требуют гарнира.

    Ингредиенты:

    • стерлядь – 2 тушки;
    • картофель – 6-7 шт.;
    • слив. Масло – 60-70 г;
    • лук белый – 2 головки;
    • соль и перец.

    Нужно:

    1. Натереть рыбные тушки солью и перцем со всех сторон. Дать им постоять четверть часа. Выложить рыбу на пласт фольги.
    2. Каждый клубень картофеля и луковицу разрезать на 4 части. Рассыпать овощи рядом со стерлядью на противне.
    3. Сливочное масло порезать пластинками и покрыть ими рыбу.
    4. Запекать блюдо при 180-190° 30-35 мин.

    Химический состав рыбы

    Стерлядка по праву считается уникальным продуктом, поскольку в ее состав практически не входят углеводы. Благодаря этому мясо рыбы можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Кроме того, в нем содержится полноценный белок и аминокислоты, которые необходимы для жизнедеятельности, но самим организмом не синтезируются.

    • молибден и цинк;
    • никель и хлор;
    • фтор и хром.

    Нельзя сбрасывать со счетов и воздействие на организм жирных кислот, которых в стерляди предостаточно. Омега-3 кислота благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, позволяет предупредить развитие онкологических заболеваний, а также способна облегчить симптомы псориаза.

    Полезные свойства стерляди

    Стерлядь запеченная практически не теряет своих свойств, именно поэтому царскую рыбу желательно готовить в духовке, а не жарить. Однако о полезных свойствах употребления мяса мало кто знает.

    Чем же хороша эта стерлядь?

    • Богатое аминокислотами мясо способствует улучшению работы ЖКТ;
    • Постное мясо благотворно сказывается на скорости обменных процессов в организме;
    • Жирные кислоты являются «антагонистами» холестерина, поэтому предупреждают образование бляшек в сосудах;
    • Пополняет «резервы» витаминов и микроэлементов в организме.

    Кроме того, этот сорт рыбы относят к числу самых вкусных и полезных, поэтому он считается деликатесным. Как же запечь стерлядку в духовке? Ниже представлены лучшие рецепты приготовления царского мяса, которые придутся по душе многим хозяюшкам.

    Запеченная рыба с картофелем

    Стерлядка в духовке запекается достаточно быстро, поэтому на готовку не уйдет много времени и сил.

    Итак, чтобы сделать изумительную стерлядку с запеченной картошкой в духовке нам понадобятся такие ингредиенты:

    • ½ кг рыбы;
    • 150 г твердого сыра;
    • 5 помидоров;
    • Петрушка и кинза;
    • 1 кг картошки;
    • Специи по вкусу;
    • Майонез.
    • Обрежьте на тушке все плавники и очистите рыбу от внутренностей, после чего тщательно промойте, удалив слизь с ее поверхности;
    • Затем удалите жабры и хребет. Но делайте это очень аккуратно, чтобы рыбка не распалась;
    • Когда подготовка тушки будет окончена, снова промойте ее проточной водой;
    • Натрите тушку специями внутри и снаружи, после чего дайте тушке немного «отдохнуть» ;
    • Тем временем очистите картошку и порежьте кубиками среднего размера;
    • Далее кружочками нарезаются томаты, а сыр натирается на крупной терке;
    • Затем растопите кусочек сливочного масла и смажьте им мясо;
    • Желательно рыбку посыпать панировочными сухарями , тогда она будет выглядеть аппетитнее;
    • Положите стерлядку на противень и украсьте ее кусочками помидоров;
    • Вокруг стерляди уложите кубики картофеля;
    • Запекать мясо нужно на протяжении 30-40 минут при температуре 170-180 градусов;
    • Примерно за 4-5 минут до готовности блюда, посыпьте его сыром;
    • К столу подавать рубку, украшенную свежей зеленью.

    Блюдо с картошкой – идеальный вариант семейного обеда. Всего за час вы приготовите вкуснейшее мясо с гарниром.

    Рыба со сливочным соусом

    «Царская» рыба, приготовленная в сливочном соусе , имеет необыкновенно нежный и насыщенный вкус. От такого угощения будут в восторге и взрослые, и дети.

    Чтобы приготовить блюдо, нам следует запастись такими продуктами:

    • 200 мл нежирных сливок;
    • 1 рыбка;
    • 3 шт. картошки;
    • Специи по вкусу;
    • 1 средний лимон;
    • Сельдерей и укроп.
    • Тушку нужно очистить от внутренностей, после чего срезать плавники и вынуть хребет;
    • Затем рыбу отмывают от слизи и высушивают бумажным полотенцем;
    • Далее следует очистить картофель и порезать его небольшими кубиками;
    • Сельдерей и укроп измельчают и перемешивают с картофелем;
    • После этого рыбку натирают специями и сбрызгивают соком лимона;
    • Стерлядь фаршируют картошкой с зеленью и отправляют на противень, спинкой вверх;
    • Затем блюдо заливают сливками, смешанными со специями, после чего выпекают в духовке на протяжении 25-30 минут;
    • Приготовленную стерлядь украшают измельченной зеленью.

    Стерлядь, приготовленная в фольге

    Чтобы удивить домочадцев и гостей нежным вкусом мяса, приготовьте рыбку в фольге. Во-первых, так она у вас точно не сгорит, а во-вторых, само мясо получится сочным и очень вкусным.

    Чтобы сделать стерлядку в духовке, завернутую в фольгу, нужно взять такие продукты:

    • 1 «царскую» рыбину;
    • 1 большой лимон;
    • 2 шт. лука.
    • Для начала следует вычистить рыбу, изъяв внутренности и жабры, после чего вымыть;
    • После этого тушку смазывают оливковым маслом и приправляют специями;
    • Пока мясо пропитывается, полукольцами нарезают репчатый лук и лимон, после чего их смешивают;
    • Половиной лимонно-луковой смеси фаршируют тушку, остальная половина уходит на украшение блюда;
    • Затем рыбку заворачивают в плотную фольгу и отправляют в разогретую духовку;
    • Если тушка весит до 1 кг, запечь рыбку можно при температуре 180-200 градусов;
    • Перед тем как подать блюдо к столу, украсьте его зеленью.

    Стерлядка по-царски

    Как можно приготовить стерлядку целиком в духовке? Чтобы приготовленное вами блюдо имело действительно царский вид, от тушки желательно не отделять голову и хвост, однако придется немного повозиться с подготовкой рыбки к запеканию.

    Для приготовления изумительной ароматной стерляди нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 50 мл оливкового масла;
    • 1 лимон;
    • Кинза, укроп и сельдерей;
    • Соль и перец;
    • 1 тушка стерлядки;
    • 1 лук (желательно репчатый).
    • Выпотрошите рыбку и отмойте в проточной воде, очистив кожу от слизи;
    • Натрите тушку оливковым маслом и специями;
    • Затем нашинкуйте лук и лимон для фаршировки тушки;
    • При желании в базовый рецепт можете добавить томаты и другие овощи;
    • Половиной лимонно-луковой смеси нафаршируйте стерлядку, а второй половиной – украсьте ее снаружи;
    • После этого возьмите противень и положите на него фольгу, сложенную в два слоя;
    • Сделайте на фольге «подушку из мелконарезанного лука, специй, цедры лимона и зелени;
    • Заверните в фольгу стерлядь и отправьте в духовку на 50-60 минут;
    • Примерно на 5-10 минут до готовности достаньте блюдо, если спинка рыбы подрумянилась, запекайте ее еще максимум 5 минут.

    Как подавать рыбу

    Как можно приготовить стерлядку в духовке уже выяснили, но, главное, в кулинарном деле правильно презентовать готовое блюдо.

    Чтобы ваша рыбка имела аппетитный вид, желательно использовать такие приемы подачи:

    • Тушку, приготовленную целиком, желательно переложить на большое красивое блюдо;
    • Украшают запеченное мясо листьями салата, а также дольками помидоров черри;
    • Сверху стерлядку можно присыпать измельченной зеленью и дольками лимона;
    • В качестве гарнира лучше использовать отварной рис или запеченный картофель.

    Запеченная стерлядь – изумительное блюдо, которое не зря считается царским. Попробовав запеченное мясо единожды, вы непременно захотите включить его в список обязательных блюд для украшения праздничного стола.

    Предложенные рецепты, непременно порадуют даже начинающих кулинаров, ведь наряду с простотой приготовления угощений, нисколько не страдают их вкусовые качества.

    Стерлядь – благородная царская рыба. Только опытные кулинары знают, сколько ее необходимо варить. На приготовление стерляди обычно требуется около 15-25 минут. Для начала нужно ее выпотрошить, отрезать голову и хвост, после положить в кипяченую воду и слегка посолить.

    Стерлядь ценилась во все времена. Не один царский прием не обходился без этой благородной и полезной закуски. Это символ достатка и роскоши. По народному поверью, подавать на стол стерлядь — значит желать своему гостю здоровья и процветания. Эта рыба настолько хороша, что ее используют практически целиком, кроме внутренностей. Хорду стерляди можно использовать как начинку для пирогов и кулебяки. Существует множество рецептов из этой рыбы.

    Стерлядь жареная: классический рецепт

    Ингредиенты

    • Стерлядь свежая — 1 шт. + —
    • Соль — по вкусу + —
    • Масло сливочное — 1,5 ст.л. + —
    • Черный молотый перец — по вкусу + —
    • Растительное масло — для жарки + —
    • Лимонный сок (свежий) — по вкусу + —

    Как жарить стерлядь на сковороде

    Начнем приготовление с самого простого рецепта, потихоньку добавляя количество ингредиентов и усложняя кулинарный процесс. Но бояться сложностей не стоит, ведь наш пошаговый рецепт — как пожарить стерлядь на сковороде, поможет разобраться во всех нюансах и деталях!

    1. Рыбу промываем и разделываем, как обычно: убираем голову, срезаем плавники, затем аккуратно потрошим, стараясь не порвать желчный пузырь. Снова хорошенько промываем.
    2. Готовую стерлядь режем на порционные куски (толщиной 3-4 см), перчим их, солим, обязательно сбрызгиваем соком лимона. Можно использовать для этого цитрус целиком.
    3. Затем растапливаем сливочное масло и поливаем им рыбные куски. Этот прием поможет сделать готовую рыбку не только более нежной, но и ароматной.
    4. Выкладываем ее на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, и обжариваем с двух сторон до готовности, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
    5. Куски достаём из сковороды и, если есть лишний жир, промакиваем их салфеткой или бумажным полотенцем перед подачей.
    6. Подаем, жареную на сковороде стерлядь, с пылу с жару, посыпав зеленью.

    Пошагово

    1. Свежую стерлядь хорошо моем под проточной водой. Очищаем от плавников, слизи, пленок и жабр. Разрезаем брюшко по всей длине и извлекаем внутренности. Снова промываем водой.
    2. Режем рыбу на кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу. Смазываем растопленным сливочным маслом и совсем чуть — чуть посыпаем панировочными сухарями.
    3. Жарим стерлядь на растительном масле на сковороде до румяной золотистой корочки около 10-15 минут.
    4. Перед подачей на стол ещё раз сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Украшаем зеленью. Очень хорошо сочетается с базиликом.

    Стерлядь на сковороде: рецепт с сыром

    Время приготовления займет не менее часа, поэтому придётся запастись терпением. Однако в результате блюдо получится вкусным, сытным и изысканным, поэтому о потраченных часах за плитой жалеть вряд ли придётся.

    Как пожарить стерлядку на сковороде с сыром

    • Разделываем 1 крупную тушку рыбы, как и в предыдущем рецепте, но оптимальным для этого рецепта считаются рыбные стейки, поэтому, кроме стандартного потрошения и разрезания на порции, вынимаем ещё и реберные кости.
    • На сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла и, пока оно прогревается, натираем куски солью и перцем.
    • Обваливаем их в панировочных сухарях, затем выкладываем обжариваться на небольшом огне. Держим до зарумянивания с обеих сторон.
    • Натираем на терке 150 г твердого сыра, посыпаем им рыбные готовые стейки, накрываем все крышкой и убираем с огня.
    • Под крышкой сыр расплавится, и через 5-6 минут блюдо дойдет до нужной кондиции. Готовую, жареную на сковороде стерлядь с сыром, лучше подавать сразу, но и остывшая она будет очень вкусной.

    В завершении предлагаем вам необычный способ приготовления этой рыбки, которая так ценилась издавна на праздничном столе. Сделаем ее целиком! Такую эффектную подачу гости забудут не скоро!

    Целая стерлядь, жареная на сковороде

    Конечно, порционную рыбку жарить проще и привычней, но в целом виде она смотрится гораздо интереснее!

    Нам понадобится небольшая тушка, весом до 500 г, и подходящая посуда — это должна быть сковорода, в которую рыба поместится полностью (по длине).

    Потрошим стерлядь перед жаркой

    • Разделываем стерлядь, как обычно, затем пробуем убрать реберные кости, не нарушив ее целостности.
    • Для этого делаем вдоль позвоночника острым ножом два разреза с каждой стороны.
    • После того, как кости отделятся от хребта, аккуратно достаем их пинцетом и снова промываем рыбку под проточной водой.

    Панируем тушку стерляди в сухарях

    • Готовую тушку натираем снаружи и изнутри солью, перцем, поливаем снаружи топленым сливочным маслом и стараемся немного маслица залить внутрь.
    • Обваливаем рыбку в сухарях.
    • После этого в глубокой сковороде, а лучше в жаровне, раскаляем 1 ст.л. растительного масла и ждем, когда оно закипит.

    Жарим тушку стерляди на сковороде

    • После — выкладываем стерлядь, и на малом огне обжариваем её сначала с одной стороны, затем с другой (держим на огне не менее 25 минут).
    • На готовую тушку выжимаем 1 ч.л. сока лимона и подаем жареную рыбу к столу. Лучше всего такая красавица будет смотреться в тарелке со свежими овощами.

    Теперь вы знаете, как пожарить стерлядь на сковороде, а пошаговый рецепт поможет сделать все точно и без оплошностей, так что получите вы на закуску по-настоящему вкусное и красиво оформленное блюдо! Попробуйте приготовить его — и насладитесь результатом сами или в хорошей компании!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Замороженная стерлядь. Как и где правильно хранить стерлядь?

    Хранение стерляди не отличается сложностью. Ключевым моментом в данном случае является исключение заветривания и употребление рыбы в пищу в кратчайшие сроки после ее покупки или размораживания. Купить стерлядь можно охлажденной или замороженной. В редких случаях она может реализовываться в живом виде.

    Нюансы хранения стерляди :

    • стерлядь в открытом состоянии нельзя ни замораживать, ни хранить в холодильнике (при комнатной температуре любую рыбу хранить не стоит дольше нескольких часов);
    • если стерлядь пролежала на столе в свежем виде несколько часов, то ее надо обязательно приготовить (для дальнейшего хранения в холодильнике или в морозильной камере рыба в данном случае больше не пригодна);
    • в холодильнике стерлядь надо хранить в контейнерах, кастрюлях или иных емкостях с крышками (полиэтилен в качестве упаковки использовать нельзя);
    • стерлядь хорошо хранится во льду (рыбу можно разложить на подносе со льдом, сверху прикрыть полотенцем или обильно просыпать ее колотым льдом);
    • лучше сохранить сочность стерляди в охлажденном виде можно при помощи подсоленной воды (вода не должна быть слишком соленой, в противном случае рыбу будет сложно употреблять в пищу);
    • если слегка смазать поверхность стерляди растительным маслом, то в течение всего периода своего хранения она сохранит сочность и нежность;
    • хранить стерлядь вблизи с другими продуктами питания не стоит (любая свежая рыба быстро впитывает в себя посторонние запахи и портится);
    • никогда не стоит хранить, рядом свежую, соленую и копченую рыбу (через короткий промежуток времени портиться начнут все указанные продукты);
    • если залить стерлядь маринадом на основе репчатого лука, воды и растительного масла, то в течение 2 дней рыба сохранится сочной и ароматной;
    • чистка стерляди перед хранением – этап, выбираемый по индивидуальному усмотрению (некоторые предпочитают не чистить рыбу в процессе жарки, а кожицу удаляют потом вместе с чешуей);
    • хранить в охлажденном виде или замораживать можно только потрошеную рыбу (с внутренностями стерлядь не замораживают, в противном случае после размораживания рыба может начать горчить);
    • хранить стерлядь в одной емкости с другими разновидностями рыбы (даже если вся рыба относится к категории речных или только морских обитателей, склонность к заветриванию всегда будет разной);
    • если на поверхности стерляди появился налет любого оттенка, кожа стала липкой, а запах приобрел неприятный оттенок, то от хранения и употребления такой рыбы стоит отказаться.

    Рецепты приготовления стерляди

    Стерлядь, схожая с представителями осетровых, чуть ли не единственная рыба, которая относится к разряду красных рыб, не имея при этом соответствующего цвета мяса. Именуется она так из-за вкуса: кушанья получаются воистину царскими. Самыми популярными и выигрышными способами приготовления являются запекание и обжаривание. Во втором случае используются только стейки или филе, но голова и хребет также идут в дело. На их основе можно сваривать отменную ароматную уху. Представляем вашему вниманию блюда, главным ингредиентом в которых является стерлядь. Рецепты приготовления придутся многим по вкусу.

    Остятская уха из стерляди старинный рецепт

    Уху, приготовленную таким способом, первым блюдом назвать трудно. Это скорее рыба, томленная в собственном соку с овощами. Преимуществом такого «супа» является возможность приготовления в полевых условиях.

    Количество порций на выходе — 2.

    Время приготовления – 30 минут.

    Ингредиенты

    • стерлядь (филе на кости) – 400 г;
    • морковь – 150 г;
    • лук – 150 г;
    • вода – столько, чтобы она полностью покрывала рыбу;
    • зелень;
    • соль;
    • специи.

    Чтобы приготавливать остятскую уху из стерляди, головы не используются. Берется в основном мякоть.

    На одну порцию

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 12 г
    • Углеводы: 11 г

    Как вкусно и быстро готовить блюдо из стерляди?

    Несмотря на то, что в рецепте предлагается готовить в полевых условиях, воплотить блюдо в реальность можно и в домашних условиях. Важно при этом использовать соответствующую посуду и точно соблюдать рецептуру.

      В толстостенный казанок на дно плотным слоем выкладываем рыбу.

    Следом лук. Так как лук будет увариваться, отдавая сочность рыбе и в целом всему кушанью, можно положить этого корнеплода и больше.

    Следом – морковь. Предпочтительный вариант измельчения – крупная терка.

    Заливаем воду: ее должно быть столько, чтобы она покрывала всю рыбу. Солим.

    Отправляем казанок на огонь и выжидаем 30 минут.

    Перчим и по желанию добавляем лавровый лист.

    Следом рубленную зелень. Оставляем казанок на огне еще на 5 минут, после чего снимаем и подаем на стол.

    Наслаждаемся превосходным вкусом.

    Жареные стейки из стерляди или осетра

    Если вы думаете о том, как приготовить стерлядь быстро и вкусно, то вариант с зажариванием стейков – отличное решение. Единственный минус – повышенная калорийность.

    Количество порций на выходе – 4.

    Время приготовления – 25 минут.

    Ингредиенты

    • рыба (стерлядь или осетр) – 800 г;
    • лимон – 1 шт;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • масло сливочное – 75 г;
    • мука – 4-5 ст. л.;
    • зелень.

    На одну порцию

    • Калории: 591 ккал
    • Белки: 34 г
    • Жиры: 32 г
    • Углеводы: 24 г

    Как вкусно и быстро пожарить рыбу?

    Пошаговый рецепт с фото:

      Рыбу промываем, удаляем внутренности голову и хвостовую часть.

    Разрезаем на стейки толщиной в 3-4 см.

    Стейки хорошо перчим и солим: даем немного промариноваться.

    Слегка обсушив рыбу, обваливаем один стейк за другим в муке.

    Выкладываем рыбу в смесь растопленного сливочного масла с кипящим оливковым.

    Обжариваем с обеих сторон до полной готовности и приятного румянца: примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

    Жареные стейки из стерлядки готовы.

    Подаем со свежими овощами и зеленью. Жареная стерлядь получается очень сочной, поэтому рекомендовано подавать с нежирным гарниром.

    Стерлядь, фаршированная рисовой начинкой

    Если хотите приготовить стерлядь как-нибудь интересненько, попробуйте этот рецепт. Блюдо с богатым ассортиментом гарниров на любой вкус.

    Количество порций на выходе – 4.

    Время приготовления — 40 минут.

    Ингредиенты

    • рыба – 1000 г;
    • картофель – 700 кг;
    • майонез – 200 г;
    • рис – 200 г;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • соль;
    • специи.

    На одну порцию

    • Калории: 870 ккал
    • Белки: 45 г
    • Жиры: 56 г
    • Углеводы: 35 г

    Как запекать стерлядь с рисом в духовке?

    Пошаговый рецепт с фото:

      Картофель крупно нарезаем.

    Добавляем масло, специи.

    Для быстрого запекания картофеля – майонез.

    Выкладываем картофель на противень ровным слоем.

    Отваренный рис приправляем специями.

    Промазываем рыбу внутри и снаружи смесью масла и майонеза, которые остались после картофеля.

    Фаршируем рыбу рисом.

    Выкладываем рыбу на картофель.

    Маринуем час в холоде, а затем отправляем в прогретую до 200°С духовку.

    Пару слов за

    Этот рецепт отлично подходит к торжественной трапезе. Рыба получается жирной, красивой и необычной, поэтому сразу притягивает к себе внимание. Дорогой красный сорт редко встретишь в будничном меню.

    Запекая стерлядь без лишних соседей, вместе с праздничными калориями мы получим возможность оценить царскую любимицу как самостоятельно, так и в сопровождении. Ароматной мякоти особенно гармонично подыграют легкие закуски и овощные салаты без майонеза под заправкой с отчетливой кислинкой. Выгодно предложить гостям несколько таких вариантов.

    Приготовление бережет время хозяйки: нет утомительной фаршировки, а уложить на один противень можно и несколько стерлядок помельче.

    И кушать стерлядь — очень удобно! Из-за отсутствия костей.

    Если вы покупаете целую замороженную стерлядь, стоит уделить внимание видео ниже, где показано, как облегчить процесс чистки — на ледяной тушке:

    Красивая ресторанная подача, нежный и сочный вкус, максимальная понятность всех тонкостей чистки и гарантированное восхищение гостей. Немалый перечень преимуществ! Его обеспечит вам этот пошаговый рецепт с фото, где мы рассказали, как приготовить стерлядь в домашних условиях. Осмельтесь взяться — и рыбка обязательно получится!

    Одной из самых вкусных и благородных рыб считается стерлядка. В рецепте она хоть жаренная, вареная, запеченная, эта рыба из семейства осетровых хороша в любом виде. Блюда из нее по праву называются королевскими или царскими. Эта роскошная рыба, издавна присутствовала на всех торжествах царских особ. Мясо имеет неповторимый отменный вкус, оно всегда нежное сочное и мягкое – просто тает во рту. Конечно, придется раскошелиться, чтобы приобрести и приготовить, но оно того стоит однозначно, особенно если у Вас торжество.

    Сегодня хочу рассказать, как приготовить стерлядь, запеченную в духовке. Все очень просто и безумно вкусно!

    Стерлядь в духовке с гарниром из картофеля

    И в завершение подборки рецептов блюд из стерляди в домашних условиях представляем еду, которая, несмотря на свою простоту произведет фурор среди дегустаторов.

    Количество порций на выходе – 7.

    Время приготовления – 40 минут.

    Ингредиенты

    • рыба – 7 шт (около 3 кг);
    • картофель – 1,5 кг;
    • майонез – 200 г;
    • лимон – 1 шт;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • соль;
    • специи.

    Обратите внимание! Многие берут для воплощения данного блюда сырой картофель. Мы рекомендуем использовать картофель, отваренный до полуготовности. Причина кроется во непродолжительном отрезку времени, за которое стерлядь доводится до полной готовности.

    На одну порцию

    • Калории: 267 ккал
    • Белки: 22
    • Жиры: 15
    • Углеводы: 11

    Как запекать стерлядь в духовке?

    Пошаговый рецепт с фото:

      Нарезаем крупными ломтиками отваренный катышками картофель.

    Картофельные дольки солим и заправляем майонезом. Майонез можно добавлять от души, так как остатки пойдут на промазывание рыбы.

    Картофель выкладываем на противень. Следом начинаем подготавливать рыбу: сначала промазываем специями.

    Затем майонезным соусом. После чего выкладываем стерлядь на картофель, поливаем лимонным соком и отправляем в прогретую до 180°С духовку.

    Стерлядь с гарниром из картофеля готова.

    Подаем со свежей зеленью и дольками лимона.

    Запеченная стерлядь по-царски

    В духовке стерлядь готовить не только вкусно, но и полезно.

    1. До начала приготовления необходимо выбрать ингредиенты для фаршировки рыбы по-царски. Они могут быть разнообразными и в зависимости от вкуса и предпочтений.
    2. Базовый рецепт можно видоизменять на свое усмотрение.
    3. Помыть, выпотрошить рыбу. Посолить, натереть специями и смазать оливковым маслом спину и брюхо рыбы.
    4. Нарезать репчатый лук и лимон. Половиной этой смеси зафаршировать стерлядь.
    5. Взять большой противень, разложить на нем фольгу для запекания, оставшуюся смесь из лимона и лука, добавить мелко нарезанную зелень и завернуть рыбу в приправах. Подождать пять минут, чтобы рыба пропиталась, и поставить ее в духовку.
    6. Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа в зависимости от размера рыбы. Время готовки может колебаться в пределах 15 минут.
    7. За 10 минут до истечения времени приготовления, раскрыть фольгу со стороны спины рыбы и дать ей подрумяниться. Блюдо будет выглядеть более аппетитно.

    Подают стерлядь, как правило, на большом блюде с листьями салата, помидорами, лимоном и оливками. А на гарнир можно сделать запеченный картофель или овощи в духовке.

    Еще один хороший рецепт это запекание стерляди в духовке на противне.

    Жареная стерлядь

    Жареная стерлядь

    400-500 г филе стерляди, 250 г свежих грибов, 1/2 стакана сметаны, растительное масло для жаренья, мука, соль, черный молотый перец — по вкусу.

    1. Филе стерляди промыть, обсушить, нарезать кусочками толщиной 3–4 см, натереть солью и перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

    2. Грибы нарезать ломтиками, обжарить на масле, в котором жарилась рыба, до золотистого цвета. Добавить 1 ч. ложку муки и жарить, помешивая, 1–2 минуты. Положить сметану по вкусу посолить и приправить перцем, тушить 2–3 минуты.

    3. Затем добавить кусочки рыбы и тушить вместе 3–5 минут. На гарнир можно подать жареный или печеный картофель.

    В русской кухне много рецептов рыбы в горшочках. Самый простой: лук и морковь (по 1 шт.) нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости. Филе рыбы (200 г) нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. Картофель (2–3 шт.) нарезать брусочками, выложить в горшочек, посыпать тертым сыром, сверху уложить половину лука с морковью и филе рыбы. Накрыть оставшимся луком и морковью, посыпать тертым сыром. Залить кипящим подсоленным молоком (1,5 стакана), накрыть крышкой и тушить в нагретой до 180 °C духовке 30–35 минут, до готовности картофеля.

    Стерлядь на пару. Диетическое питение. Осетрина на пару.

    Паровая осетрина – это изысканное деликатесное блюдо, приготовленное на пару, что значительно сохраняет количество всех витаминов и полезных свойств, содержащихся в мясе этой рыбы. Блюдо получается необычайно ароматным, сытным и сочным. Поэтому спешите ознакомиться с рецептом и попробовать приготовить это блюдо. Убежденна, Вы не только не пожалеете, но и в полной мере насладитесь, а также оцените осетрину не меньше, чем наши предки.

    Ингредиенты для приготовления паровой осетрины:

    1. Осетрина охлажденная или замороженная (звено с кожей) 1 кг
    2. Оливки без косточек 100 грамм
    3. Вино белое сухое 4 столовые ложки
    4. Масло сливочное 60 грамм
    5. Мука пшеничная в/с 1 столовая ложка
    6. Сок лимона 2 столовые ложки
    7. Перец черный молотый по своему вкусу
    8. Соль поваренная по своему вкусу

    Инвентарь:

    1. Разделочная доска
    2. Острый нож
    3. Столовые приборы
    4. Пароварка
    5. Мелкое сито
    6. Сковорода
    7. Деревянная лопатка
    8. Сервировочная тарелка

    Приготовление паровой осетрины.

    Шаг 1: Подготовим осетрину


    Охлажденные или замороженные кусочки осетрины тщательно промойте под холодной проточной водой. Если Вы используете замороженную рыбу, то для начала разморозьте ее при комнатной температуре . Затем нарежьте рыбу на порционные куски, посолите и поперчите ее по своему вкусу. Затем выложите на решетку пароварки, так, чтобы кожа осетрины была расположена сверху.

    Шаг 2: Варим рыбу на пару


    Теперь откройте банку с оливками с помощью специальной открывалки для консервов. Выньте оливки и нарежьте их кружочками. После чего выложите их поверх осетрины. Сверху полейте рыбу с оливками вином. Варите рыбу на пару, примерно 20–25 минут , до готовности.

    Шаг 3: Готовим соус


    Для приготовления соуса, просейте муку через мелкое сито. Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте, после чего добавьте немного сливочного масла, растопите его, затем добавьте в сковороду муку. Тщательно и постоянно помешивайте ее с помощью деревянной лопатки. Когда мука потемнеет, снимите сковороду с огня, слегка остудите муку. Затем залейте к ней 1,5 стакана рыбного бульона, на пару которого варилась осетрина, перемешайте и варите, около 10 минут . После этого готовый соус процедите, добавьте оставшееся сливочное масло. Затем добавьте сок лимона и посолите по своему вкусу. Все тщательно перемешайте и охладите.

    Шаг 4: Подаем паровой осетрины


    Готовую рыбу выложите на сервировочное блюдо, сверху полейте приготовленным соусом. В качестве украшения блюда можете использовать, свежую зелень петрушки и красную икру, аккуратно разложив ее на сервировочном блюде вокруг рыбы. На гарнир можете подать отварную рисовую вермишель или салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом. Приятного Вам аппетита!

    Похожие главы из других книг

    СТЕРЛЯДЬ ПО-ВЕНГЕРСКИ

    19. СТЕРЛЯДЬ ПО-ВЕНГЕРСКИ Берут либо 6 стерлядей по 250-300 г, либо одну весом около 1,5 кг. Рыбу, как обычно, чистят, потрошат и промывают. Чтобы содрать кожу, рыбу обтирают и кладут на несколько секунд на горячую плиту. Затем рыбу готовят так же, как и филе судачков по-венгерски

    СТЕРЛЯДЬ В ШАМПАНСКОМ

    СТЕРЛЯДЬ В ШАМПАНСКОМ На 4 порции:500 г стерляди, 1 ст. ложка сливочного масла, 20 креветок, сок0,25лимона, 1 стакан сухого шампанского, черная икра.Приготовление1. Рыбу вымыть, обсушить, снять кожу, нарезать ломтиками, разложить по порционным сотейникам, плотно, в один ряд,

    Стерлядь с хреном (стерлядь крен дене)

    Стерлядь с хреном (стерлядь крен дене) Стерлядь потрошат, обрабатывают, ошпаривают и очищают. Кладут целой тушкой в котел, залипают холодной водой и уксусом и, когда вода вскипит, добавляют коренья, специя, соль и варят при слабом кипении до полной готовности.Затем

    Стерлядь паровая

    Стерлядь паровая 1 кг филе стерляди, по 1 корню петрушки и морковки, 1 луковица, 1 ст. белого вина, 1/2 ст. бульона или воды, соль по вкусу, картофель для гарнира, пучок зелени укропа или петрушки.Филе стерляди уложить кожей вниз на решетку рыбного котла, влить белое вино,

    Маринованная стерлядь

    Маринованная стерлядь Ингредиенты: 1 кг стерляди, 1 л столового уксуса, 100 г растительного масла, по 4–5 шт. винных ягод, фиников, изюма, по 2–3 ломтика лимона и апельсина без кожуры и косточек, 1 небольшое кисло – сладкое яблоко, 20 г готовой горчицы.Рыбу промыть и отварить в

    Стерлядь маринованная

    Стерлядь маринованная 1 кг стерляди, 1 л маринада – 0,5 лимона, 20 г изюма, 1 апельсин, 3 яблока, по 50 г инжира и фиников, 2 ст. ложки горчицы, 250 г оливкового масла.Стерлядь отваривают в воде, не соля, потом режут кусками, складывают в банку и заливают маринадом, в который

    Стерлядь Состав: стерлядь — 500 г, сливочное масло — 50 г, репчатый лук — 15 г, помидоры — 45 г, белое вино — 70 г, белый соус — 125 г, белые грибы — 60 г, картофель — 300 г, молоко — 150 г, зелень — 10 г, перец, соль.Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым

    Стерлядь с пряностями

    Стерлядь с пряностями Сначала приготовить бульон: нарезать дольками лук, морковь, сельдерей, залить их вином и водой, добавить лавровый лист, черный дробленый перец, тмин и соль. Довести до кипения и проварить час, затем снять бульон с плиты, охладить и процедить.

    Стерлядь Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым луком, сливочным маслом, помидорами, белым вином. На основе отвара приготовить белый рыбный соус. В готовый соус можно добавить вареные и нарезанные соломкой белые грибы.Готовую стерлядь подать с

    СТЕРЛЯДЬ Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым луком, сливочным маслом, помидорами, белым вином. На основе отвара приготовить белый рыбный соус. В готовый соус можно добавить вареные и нарезанные соломкой белые грибы.Готовую стерлядь подать с

    Стерлядь по-волжски

    Стерлядь по-волжски 250 г стерляди, 50 г сметаны, 30 г репчатого лука, 20 г масла (для смазывания сковороды), перец, соль по вкусу. Обработанную стерлядь натереть внутри и снаружи солью и перцем и поставить на холод на 1 час. Затем стерлядь разрезать пополам, положить на

    Маринованная стерлядь

    Маринованная стерлядь Ингредиенты1 кг стерляди, 500 мл столового уксуса, 10 г винограда, 10 г фиников без косточек, 10 г изюма, 100 г мякоти лимона, 80 г мякоти кисло-сладких яблок, 20 г соуса-горчицы, 5 г сахара, 5 г соли Способ приготовленияРыбу промыть, припустить без соли в 1 л

    Стерлядь по-милански

    Стерлядь по-милански Состав: стерлядь — 500 г, оливковое масло — 50 г, репчатый лук — 15 г, помидоры — 45 г, белое вино — 70 г, картофель — 300 г, зелень — 10 г, перец, соль.Стерлядь без кожи и хрящей потушить с мелко нарезанным репчатым луком, сливочным маслом, помидорами, белым

    СТЕРЛЯДЬ В России существует рыба, к которой русские питают такую же большую любовь, какую римляне питали к султанке и дораде. Известно, что в Риме гостеприимный хозяин-амфитрион обычно показывал живых дорад и султанок, которые должны были подаваться на обед. Поскольку от

    Стерлядь запеченная

    Стерлядь запеченная КомпонентыТушка стерляди – 1 шт. Сметана – 1 стакан Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушку рыбы выпотрошить, удалить жабры и плавники, очистить от чешуи, хорошо промыть, обсушить полотенцем.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector