Как пожарить вырезку свинины рецепты

Содержание
  1. Что приготовить из свиной вырезки
  2. Что приготовить из свиной вырезки — рецепты
  3. Свиная вырезка на сковороде — рецепты с фото
  4. Жареная вырезка с луком
  5. Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином
  6. Свиная вырезка на сковороде с горчичным соусом
  7. Медальоны из свиной вырезки — рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Как вкусно приготовить
  10. Мои замечания
  11. Шашлык из свиной вырезки
  12. Ингредиенты
  13. Как приготовить
  14. Вяленая свиная вырезка
  15. Ингредиенты
  16. Как приготовить
  17. Мои замечания
  18. Свиная вырезка на сковороде. Рецепт приготовления с луком, овощами, соевым соусом
  19. Общие принципы приготовления блюда
  20. Рецепт приготовления кусочками на сковороде
  21. С луком
  22. В винном соусе с овощами
  23. С мандарином и соевым соусом
  24. С горчичным соусом и сметаной
  25. С грибами
  26. Маринованная с травами
  27. С грецкими орехами
  28. С винно-медовом соусе
  29. Со сливочно-вишнёвым соусом
  30. С сыром
  31. Полезные советы и рекомендации
  32. Видео о приготовлении свиной вырезки на сковороде

Что приготовить из свиной вырезки

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 09 01 2018 г

Привет дорогие читатели! Продолжаем разговор о самом нежном отрубе свиной туши — вырезке. Мы уже делали вырезку запеченную в духовке, а сегодня выясним, что приготовить из свиной вырезки еще. Будет много вкусного!

Для многих из нас поиск рецептов быстрых ужинов стал настоящей миссией! Я чувствую, что сорвала «Джек-пот», когда мне удается приготовить ужин менее, чем за пол часа.

Свиная вырезка, как же ты хороша в любом виде! Минимум затрат времени на приготовление и наши вкусовые рецепторы взлетают от удовольствия к небесам.

Некоторые из вас, дорогие мои читатели, возразят, что вырезка слишком дорога. Но давайте посчитаем. У нас цена вырезки на рынке и в супермаркетах в среднем 140 гривен за кило. Цена Венских сосисок колеблется от 150 до 230 гривен за килограмм.

В сосиски, даже самые «приличные» и дорогие, много чего можно положить. Мясо сложнее фальсифицировать. Выводы напрашиваются сами — лучше готовить свиную вырезку. Получится вкуснее и полезнее.

Что приготовить из свиной вырезки — рецепты

Свиная вырезка на сковороде — рецепты с фото

Самый простой и быстрый способ приготовления — пожарить вырезку на сковороде. А дальше — хоть так ее кушай, хоть соусом каким-нибудь сдобрить. Вкусно будет по-всякому.

Жареная вырезка с луком

Ингредиенты
  • Большая свиная вырезка.
  • Две репчатые луковки.
  • Три столовые ложки растительного масла самого высокого качества (масло из виноградных косточек подошло идеально).
  • Молотые специи (смесь перцев, пажитник (чаман, уцхо-сунели), кориандр).
  • Соль.
Как вкусно приготовить
  1. С мяса снять серебристую пленку.
  2. Сформировать ножом толстые куски, распластать каждый рукой.
  3. Посыпать мясо с двух сторон специями, солью.
  4. Сложить в емкость, залить растительным маслом
  5. Очищенный лук нарезать полукольцами, перемешать с мясом, оставить на полчаса.

Замаринованную таким образом свиную вырезку можно держать в самом холодном месте холодильника двое суток.

Подавать со свежим хлебом и домашним томатным кетчупом. Никаких гарниров сие блюдо «не просит»!

Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином

Ингредиенты
  • Одна свиная вырезка (600-700 г).
  • 350 г грибов (лучше лесных, но доступные шампиньоны вполне подойдут).
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Три столовые ложки сливочного масла.
  • Две средние репчатые луковицы.
  • Два зубка чеснока, очищенные и мелко изрубленные.
  • Одна столовая ложка муки.
  • Три столовые ложки жирных сливок.
  • 125 мл десертного вина (портвейн, марсала, мадейра).
  • 250 мл куриного бульона или воды.
  • Перемолотый черный перец.
  • Две столовые ложки нарубленной свежей зелени петрушки.
  • Соль.
Как вкусно приготовить

  1. Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками.
  2. Снимите с вырезки серебристую пленку.
  3. Нарежьте поперек кусками, толщиною 4-5 см, расплющите рукой каждый кусочек.
  4. Нагрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло, растопите в нем одну столовую ложку сливочного. Обжарьте куски мяса по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить слегка.
  5. Как только мясо поджарится с двух сторон, выньте его на тарелку и прикройте «домиком» из фольги.
  6. Добавьте в сковороду оставшиеся две столовые ложки масла, обжарьте мелко нарезанный лук, тщательно соскабливая все пристающие ко дну частички.
  7. Через две минуты отправьте в «компанию» к луку чеснок, готовьте вместе минуту, прибавить грибы.
  8. Примерно полторы минуты не перемешивайте содержимое сотейника, дайте грибам освоиться и выпустить сок.
  9. Готовить еще три минуты, помешивать время от времени.
  10. Насыпать муку, размешать, готовить две минуты, налить вино, тушить на среднем огне. Вино должно почти полностью испариться.
  11. Налить бульон, варить 3-5 минут, убавить огонек, добавить сливки, перец, нарубленную зелень петрушки, чуть соли, перемешать, положить жареную вырезку. Тушить три минуты. Блюдо очаровательно с откидным рисом или любой пастой.

Свиная вырезка на сковороде с горчичным соусом

Ингредиенты
  • 600 г свиной вырезки.
  • 150 мл куриного бульона или воды.
  • Две репчатые луковицы.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Одна столовая ложка муки.
  • Три столовые ложки дижонской горчицы (любой неострой).
  • Пять столовых ложек сливок (20%).
  • Две столовые ложки коньяка или бренди (опционально).
  • Веточка свежего или щепотка сухого.
  • Соль.
Как вкусно приготовить

  1. Удалите с вырезки серебристую пленку, порежьте на куски толщиной 4 см, распластайте рукой каждый кусок.
  2. Очищенный от шелухи лук измельчите на кубиками.
  3. Жарьте мясо на разогретом в сковороде оливковом масле по две минуты с каждой стороны, вытащите мясо на тарелку, прикройте фольгой.
  4. Обжарьте в течение двух минут лук (на той же сковородке, что и мясо), насыпьте муку, перемешайте, налейте бульон или воду. Помешивая, доведите до кипения.
  5. С вымытых веточек тимьяна оборвите листики. Закиньте их (или щепотку сухого тимьяна) вместе с горчицей и солью в сковородку, размешайте варево, положите туда же мясо, тушите пять минут.
  6. Налейте сливки, готовьте две минуты, добавьте коньяк, увеличьте огонь, тушите две минуты. Аппетитнейшее блюдо готово!

Медальоны из свиной вырезки — рецепт

Ингредиенты

  • Толстенькая свиная вырезка.
  • Перемолотый черный перец.
  • Веточки зелени (присмотритесь к розмарину, тимьяну, чаберу).
  • Соль.

Как вкусно приготовить

  1. Вырезку освободить от коллагеновой пленки, нарезать на толстые куски (4 см).
  2. Посолить, посыпать перцем, завязать ниткой. Под нить можно при желании поместить прутик зелени.
  3. Разогреваем оливковое масло, аккуратно жарим куски по четыре минуты со всех четырех сторон на сковороде или гриле. Термодатчик для мяса должен показывать внутри куска температуру 62°С.

Мои замечания

  • Можно дополнительно обернуть каждый кусок мяса тонкой полоской сырого или копченого бекона (концы скрепить деревянной зубочисткой).

Шашлык из свиной вырезки

Мой троюродный брат Аристотель всегда говорил, что лучшее мясо для шашлыка — свиная вырезка. А лучший маринад для нее — обыкновенный репчатый лук перемешанный с реханом (фиолетовым базиликом).

Прожив не маленькую уже жизнь я много раз убеждалась в правильности его слов. Шашлык, приготовленный из свиной вырезки по рецепту Аристотеля Венедиктиса по прежнему является фаворитом в нашей семье.

Читайте также:  Блюда с полосками бекона рецепты

Ингредиенты

  • Свиная вырезка в необходимых количествах.
  • Репчатый лук (половина от массы мяса).
  • Пучок базилика.
  • Пара ложек оливкового масла (опционально).
  • Молотые специи(черный перец, чаман, уцхо-сунели).
  • Соль.

Как приготовить

  1. Лук освободить от шелухи, нарезать средними полукольцами, положить в глубокую миску, размять, как следует руками, чтобы выделилось достаточно сока.
  2. Подготовить вырезку, как указано в предыдущих рецептах, нарезать кусками, толщиной 5-6 см.
  3. Посолить, посыпать специями, отправить в емкость с луком, перемешать, добавить оливковое масло (при желании), пожать мясо руками, как бы массируя его. Оставить мариноваться на 2-3 часа (можно и больше).
  4. Нанизывать куски вырезки на шампуры (лук и зелень отряхнуть — их можно поджарить отдельно), печь шашлык над горячими углями примерно десять — пятнадцать минут. Шампуры следует часто переворачивать. В качестве гарнира лучше всего подойдут печеные овощи, салат из свежих помидоров с оливковым маслом и базиликом.

Вяленая свиная вырезка

Цены на высококачественную сыровяленую свинину (прошутто, хамон) в наших магазинах «зашкаливают». А ведь в домашних условиях можно приготовить замечательную вяленую свиную вырезку отменного вкуса, которая обойдется вам значительно дешевле буржуйских деликатесов.

Предупреждаю, что покупать свинину для вяления следует только у проверенных поставщиков, имеющих все надлежащие санитарные и ветеринарные документы.

Ингредиенты

  • 600 г свиной вырезки одним куском.
  • Перемолотый красный острый перец, кориандр, черный перец, пажитник.
  • Три десертные ложки водки или коньяка.
  • Сахар.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Подготовить вырезку — снять пленки, выровнять, взвесить на электронных весах.
  2. Рассчитать количество соли.

Для посолочной смеси следует взять 3% к массе соли и 0.6% к массе сахара. На подготовленный кусок массой 550 г следует взять примерно 16 г соли и 3 грамма сахара.

Перевязывать свиную вырезку следует всего в нескольких местах, чтобы просто иметь петлю для подвешивания, а не для того, чтобы придать определенную форму

Оптимальные параметры окружающей среды: температура — 11-12°С, относительная влажность — 73-77 %, скорость движения воздуха — 0,05-0,1 м/сек.

Мои замечания

  • Мясо должно медленно и равномерно отдавать влагу. Не следует ускорять процесс, повышая температуру, вывешивая мясо на сквозняке. Снаружи вырезка затвердеет, получит «закал», а внутри будет оставаться сыроватым.

Дорогие мои читатели! Я рассказала вам сегодня, что можно приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно. Я не охватила в рамках небольшой статьи все достойные внимания блюда из этого нежного и достойного всяческого внимания и похвалы мяса. По мере возможности я буду добавлять другие рецепты.

Отправьте, пожалуйста, статью в свои социальные сети и подпишитесь на обновления моего блога (в самом низу поста перед комментариями есть форма подписки), если моя писанина кажется вам интересной. С огромным нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев — они мне очень нужны и важны! Засим кланяюсь и желаю всем доброго здоровья!

Всегда ваша Ирина.

Я заметила, что в рождественские дни у меня в душе всегда особое состояние. Сегодня я «угощу» вас музыкой, которая созвучна моей душе в Рождество.

A Breathtaking Piano Piece — Jervy Hou

Источник

Свиная вырезка на сковороде. Рецепт приготовления с луком, овощами, соевым соусом

Свиная вырезка – это наиболее вкусная и нежная часть свинины. Она богата белком, серой, кальцием, фосфором, калием и магнием. Её можно приготовить на сковороде по различным рецептам.

Общие принципы приготовления блюда

Свиную вырезку жарят на сковороде целиком либо разрезают на порционные куски. Перед приготовлением мясо натирают специями, отбивают, обваливают в муке или панировочных сухарях.

К свиной вырезке добавляют:

  • репчатый лук, чеснок;
  • помидоры, морковь;
  • болгарский перец;
  • мандарин;
  • белое вино;
  • сыр, имбирь;
  • соевый соус, горчицу;
  • шампиньоны, вешенки или лесные грибы;
  • сметану, сливки или майонез;
  • томатный соус;
  • петрушку, уксус;
  • лимонный или апельсиновый сок;
  • итальянские травы.

Для приготовленной свиной вырезки подойдёт практически любой гарнир.

Рецепт приготовления кусочками на сковороде

На приготовление мяса уйдёт 15 мин.

Вырезка свиная на сковороде кусочками, рецепт приготовления.

Список необходимых ингредиентов:

  • 1 свиная вырезка;
  • пищевая соль;
  • свежемолотый перец;
  • подсолнечное масло.

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала потребуется промыть вырезку, просушить, используя бумажные полотенца, и нарезать небольшими кусками толщиной 1 см. Куски такой величины намного проще пожарить.
  2. Затем необходимо натереть куски мяса пищевой солью, свежемолотым перцем с каждой стороны, сковороду смазать подсолнечным маслом, прогреть, выложить в неё порезанную свиную вырезку и жарить до приобретения золотистого оттенка. Мясо следует обжаривать в течение 5 мин. на умеренном огне.
  3. После нужно перевернуть куски мяса и прожарить ещё 5 мин. Обжаренные куски свиной вырезки необходимо разложить по тарелкам и подать на стол с картофелем, рисом, спагетти либо салатом.

С луком

Для приготовления свиной вырезки с луком потребуются следующие компоненты.

Перечень:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 5 крупных луковиц;
  • 2 ст. красного полусладкого вина;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца.

Вырезка свиная на сковороде, рецепты приготовления которой достаточно просты, готовится с луком следующим образом:

  1. Первым делом можно подготовить вырезку. Для этого необходимо срезать весь видимый жир, снять пленки и вымыть кусок свинины под струей холодной воды. Вырезку потребуется измельчить на медальоны толщиной примерно 5 мм.
  2. Затем необходимо зачистить луковицы от шелухи и нашинковать их полукольцами. Лук с медальонами нужно поместить в глубокую миску, всыпать поваренную соль со свежемолотым перцем и перемешать ингредиенты руками. В таком виде заготовку следует оставить на 10 мин.
  3. Теперь следует залить красное вино, повторно перемешать компоненты, чтобы лук стал мягким, и убрать мясо мариноваться в холодильную камеру на 30 – 40 мин.
  4. Далее нужно отделить лук от мяса и выложить его на раскаленную сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Полукольца лука необходимо жарить до появления золотистого оттенка.
  5. После к луку нужно добавить медальоны и продолжить жарить компоненты, установив максимальный огонь, пока мясо не покроется золотистой корочкой. В случае необходимости свинину можно досолить в процессе жарки.

Готовое блюдо следует подавать вместе с гранатовым либо томатным соусом.

В винном соусе с овощами

Для приготовления свиной вырезки в винном соусе с овощами следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. измельченного перца;
  • 1 красная луковица;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца;
  • 1 крупная морковь;
  • 10 г петрушки;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • 2 яйца;
  • 100 г панировочных сухарей.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Для начала нужно вымыть свиную вырезку под струей прохладной воды, высушить её бумажным полотенцем и удалить пленки. Жир можно не срезать с куска мяса. Теперь вырезку следует нарезать на порционные куски среднего размера.
  2. Затем можно почистить красную луковицу и нашинковать её полукольцами средней толщины. Морковь можно также промыть под проточной водой, очистить с помощью овощечистки и порезать пластинками такой же толщины.
  3. Теперь сковородку можно смазать маслом оливы, раскалить его и выложить на дно полукольца лука вместе с ломтиками моркови. В миску следует просеять через сито 2 ст. л. муки и обвалять в ней куски вырезки со всех сторон. Свинину следует разложить поверх овощей, закрыть крышкой сковородку и немного протушить ингредиенты, пока морковь не станет мягкой.
  4. Далее следует влить вино, довести жидкость до кипения и убавить нагрев до минимального. Блюдо следует тушить в вине примерно 40 – 45 мин., периодически перемешивая компоненты. За 10 мин. до конца приготовления следует всыпать поваренную соль и оба перца.
  5. После готовое мясо необходимо переложить на тарелку, а в соус высыпать оставшуюся мук и перемешать. Соус следует проваривать, пока он не загустеет.
  6. Затем в отдельную миску можно разбить яйца, отделить желтки от белка и поместить их в другую емкость.
  7. Желток следует взбить до однородной массы при помощи вилки. Также в чистую тарелку нужно высыпать панировочные сухари.
  8. Теперь каждый кусок обжаренной свинины нужно поместить в желток, затем обвалять в панировке и выложить куски свинины в отдельную сковородку, смазанную маслом. Мясо нужно быстро обжарить на максимальном огне до золотистости с обеих сторон.
  9. Далее можно разложить листья петрушки по бортам порционной тарелки, в центр выложить порцию свинины в панировке и полить мясо винным соусом с овощами. Другие порции нужно сформировать аналогичным образом и подавать к столу.

С мандарином и соевым соусом

Чтобы приготовить свиную вырезку с мандарином и соевым соусом, необходимы следующие составляющие:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 мандарин;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 20 г корня имбиря;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. измельченной корицы;
  • 1 ч. л. семян кунжута.

Вырезка свиная на сковороде (рецепты приготовления можно разнообразить, добавив мандарин и соевый соус) готовится так:

  1. Сначала нужно промыть вырезку, срезать видимый жир и снять пленки. Теперь свинину следует порезать пластинками толщиной 5 – 6 мм.
  2. Затем можно очистить от кожуры мандарин и разделить его на дольки. Болгарский перец необходимо разрезать на 2 части, удалить перегородки с семечками и порезать перец соломой. Корень имбиря нужно нарезать ножом на очень мелкие части.
  3. Теперь можно вылить на сковородку подсолнечное масло, прогреть его и выложить свинину. Мясо следует жарить до образования золотистости при сильном огне, после добавить нарезанный перец и продолжить жарить до его мягкости.
  4. Далее можно добавить в сковородку дольки мандарина, измельченный имбирь и жарить блюдо еще около 2 мин., постоянно перемешивая компоненты.
  5. После можно влить соевый и томатный соус, всыпать молотую корицу, смешать компоненты и держать сковородку на огне еще не менее 2 мин.
  6. Далее на одну половину большой тарелки нужно разложить свиную вырезку с болгарским перцем, с другой стороны выложить дольки мандарина и посыпать блюдо семенами кунжута.

Готовую вырезку с мандарином и соевым соусом можно подать с отварным рисом и кукурузой.

С горчичным соусом и сметаной

Для приготовления блюда необходимо взять следующие компоненты:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г зерновой горчицы;
  • 250 г сметаны жирностью 20%;
  • 5 веток укропа;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца.

Подробный процесс приготовления:

  1. Первым делом следует вымыть вырезку под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Также нужно срезать весь видимый жир и убрать пленки. Теперь мясо следует порезать на медальоны толщиной около 3 см. Куски свинины нужно разложить на разделочной доске, прикрыть полиэтиленовой пленкой и отбить при помощи специального молотка. Отбитое мясо следует натереть поваренной солью и молотым перцем со всех сторон.
  2. Теперь можно очистить лук от шелухи и нарезать его крупными дольками. Сковородку потребуется смазать подсолнечным маслом, выложить куски вырезки в 1 слой и жарить их, пока мясо не станет белым с обеих сторон, затем можно добавить дольки лука и продолжить жарить, пока лук не станет мягким.
  3. Тем временем в миску нужно вылить сметану, зерновую горчицу и смешать оба ингредиента до получения единой массы. Полученный соус нужно вылить в сковородку, тщательно перемешать компоненты, убавить огонь до минимального и тушить блюдо, закрыв сковородку крышкой, примерно 10 – 15 мин.
  4. Далее нужно мелко нарубить укроп и посыпать им блюдо за 5 мин. до конца приготовления.
  5. Готовое мясо следует разложить по порционным тарелкам и полить его загустевшим горчично-сметанным соусом.

В качестве гарнира к свиной вырезке с горчицей и сметаной подойдут отварные крупы либо овощная нарезка.

С грибами

Подготовленных компонентов будет достаточно для приготовления 6 порций свиной вырезки с грибами:

Основные Овощи Заливка
· 800 г свиной вырезки;

· 300 г лесных грибов;

· 2 ст. л. подсолнечного масла;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· 1/2 ч. л. молотого перца;

· 3/4 ст. горячей воды.

· 1 крупная луковица;

· 1 морковь.

· 250 г сметаны;

Вырезка свиная на сковороде (рецепты приготовления содержат различные ингредиенты, например, грибы) готовится следующим образом:

  1. Для начала нужно вымыть вырезку под струей проточной воды, высушить её бумажным полотенцем и измельчить на куски среднего размера. Мясо нужно выложить на сковородку, смазанную подсолнечным маслом, и обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон при сильном огне. Жареные куски вырезки следует переместить на тарелку.
  2. Затем можно очистить лук от шелухи, порезать его на полукольца, морковь вымыть под водой, почистить овощечисткой и протереть на крупной терке. Овощи следует обжаривать на остатках подсолнечного масла в течение 5 мин.
  3. Теперь овощи нужно сдвинуть на край сковороды, вернуть куски вырезки, добавить немного поваренной соли с молотым перцем и закрыть мясо овощной зажаркой. Затем можно залить компоненты водой, установить минимальный огонь и тушить компоненты примерно 30 мин.
  4. Тем временем на другую сковородку можно вылить подсолнечное масло и выложить заранее промытые и порезанные лесные грибы. Грибы нужно жарить примерно 10 мин. до выпаривания лишней влаги.
  5. После потребуется в миску разбить яйца, достать желтки при помощи пластиковой бутылки, а в белок влить сметану, всыпать поваренную соль и взбить ингредиенты с помощью вилки до получения единой массы.
  6. Теперь в сковородку к мясу и овощам можно добавить обжаренные грибы, влить сметано-яичную смесь, тщательно перемешать компоненты, накрыть крышкой и тушить примерно 5 – 10 мин., пока заливка не станет плотной.

В качестве гарнира к свиной вырезке с грибами подойдет картофельное пюре.

Маринованная с травами

Для приготовления маринованной с травами свиной вырезки нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 1 долька чеснока;
  • 100 мл красного полусухого вина;
  • 6 веток тимьяна;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 2 горошины черного перца;
  • 1/2 граната;
  • 2 ст. л. масла оливы.

Подробный процесс готовки:

  1. Сначала необходимо вымыть вырезку в холодной воде, высушить её салфетками и нарезать на медальоны толщиной около 1 см. Теперь по центру каждого медальона нужно сделать небольшой надрез острым ножом.
  2. Теперь нужно снять листья с 4 стеблей тимьяна, мелко нарубить их и посыпать каждый медальон, в разрез необходимо поместить горошину душистого перца. Также мясо нужно посыпать поваренной солью и сушеным базиликом.
  3. Затем потребуется очистить от шелухи дольку чеснока и мелко нарезать её, в пищевой контейнер нужно положить куски вырезки, добавить чеснок и залить мясо вином. С граната потребуется отжать сок и также влить его в контейнер. Теперь емкость можно закрыть крышкой либо затянуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильную камеру мариноваться в течении 3 – 5 ч.
  4. Далее в сковородку можно вылить масло оливы, прогреть его, выложить 2 ветки тимьяна, горошины черного перца и выложить замаринованное мясо в 1 слой. Медальоны следует жарить при максимальном огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Свиную вырезку, маринованную с травами, можно подать с жареным картофелем на гарнир.

С грецкими орехами

Для приготовления блюда понадобится следующий набор компонентов:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 100 г грецких орехов;
  • 250 мл сливок;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • свежемолотый перец;
  • пищевая соль.

Вырезка свиная на сковороде по этому рецепту готовится так:

  1. Для начала нужно промыть свиную вырезку, обтереть при помощи сухого полотенца, порезать ломтиками, накрыть пищевой плёнкой и отбить, используя молоток.
  2. Затем потребуется натереть куски пищевой солью, свежемолотым перцем, влить в глубокую сковороду подсолнечное масло, поместить в неё куски мяса и обжарить по 5-6 мин. с каждой стороны.
  3. После необходимо измельчить грецкие орехи до состояния крошки, выложить их в сковороду и обжаривать в оставшемся масле на медленном огне в течение 6 мин. Затем нужно добавить лимонный сок и прогреть 2 мин.
  4. Далее следует положить сливочное масло, влить сливки, всыпать нужное количество пищевой соли, свежемолотого перца, хорошо размешать и готовить в течение 4-5 мин., непрерывно помешивая, пока соус не станет загустевшим.

С винно-медовом соусе

В состав блюда входят следующие ингредиенты.

Перечень:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 60 мл сухого белого вина;
  • 1 ст. л. жидкого мёда;
  • 1 луковица;
  • 2 пакетика риса;
  • пищевая соль;
  • сливочное масло;
  • свежемолотый перец.

Подробный процесс приготовления:

  1. Для начала нужно заполнить кастрюлю водой, добавить пищевую соль, размешать, довести до закипания, опустить пакетики риса и варить на минимальном огне в течение 35 мин. После потребуется извлечь пакетики из воды и высушить.
  2. Затем следует вымыть свиную вырезку, порезать медальонами толщиной 2-2,5 см, растопить сливочное масла на сковороду, установив максимальный огонь, поместить туда медальоны и обжарить до приобретения золотистости.
  3. Далее необходимо очистить от шелухи луковицы, почистить и нарезать крупными кубиками. После нужно добавить лук в сковороду к мясу, перемешать и жарить в течение 5 мин.
  4. Потом потребуется установить медленный огонь, залить в сковороду вино, размешать и готовить на протяжении 3-5 мин., пока вино не испарится. Затем нужно положить жидкий мёд, перемешать, закрыть крышкой и готовить на минимальном огне в течение 5-7 мин.
  5. Теперь можно разложить содержимое сковороды по тарелкам, украсить зеленью и подать вместе с рисом.

Со сливочно-вишнёвым соусом

Время приготовления составляет 30 мин.

Блюдо состоит из следующих ингредиентов:

  • 1 ст. замороженной вишни;
  • 100 мл сливок;
  • 300 г свиной вырезки;
  • 2 пакетика риса;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • оливковое масло;
  • специи.

Вырезка свиная на сковороде (рецепты приготовления можно дополнить сливочно-вишнёвым соусом) готовится по следующей схеме:

  1. Первым делом следует залить воду в кастрюлю, добавить немного пищевой соли, размешать и варить, согласно инструкции на упаковке. После необходимо помыть свиную вырезку, высушить при помощи бумажных салфеток и порезать порционными кусками.
  2. Затем нужно натереть куски свинины пищевой солью, свежемолотым перцем, разморозить вишню, переложить в чашу блендера, добавить к ней сахарный песок, мускатный орех и взбить до получения однородной массы.
  3. После следует разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить в неё куски мяса и обжарить с каждой стороны по 2 мин. Затем потребуется переложить приготовленное мясо на тарелку.
  4. Далее нужно выложить в сковороду вишнёвую массу, убавить огонь до минимального, добавить сливки, немного пищевой соли, всыпать картофельный крахмал, тщательно перемешать и готовить до загустения, не прекращая помешивать.
  5. Теперь можно поместить в сливочно-вишнёвый соус порезанное мясо, перемешать и тушить в течение 10-15 мин. на слабом огне, закрыв сковороду крышкой. В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре, рисовая или гречневая каша, салат.

С сыром

Чтобы приготовить свиную вырезку с сыром, нужно взять следующее:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • приправа для мяса – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • пищевая соль;
  • сушёная зелень;
  • свежемолотый перец.

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала необходимо промыть свиную вырезку, просушить при помощи салфетки и порезать порционными кусками, толщина которых составляет 10-12 мм.
  2. После нужно натереть специями куски свинины, влить в сковороду подсолнечное масло, прогреть, выложить в неё мясо и жарить с каждой стороны по 2 мин.
  3. Затем потребуется включить минимальный огонь, натереть сыр, используя терку с крупной решёткой.
  4. Посыпать тёртым сыром мясо, закрыть крышкой и готовить, пока сыр не расплавится.
  5. Теперь нужно присыпать сушёной зеленью приготовленное блюдо, снять с огня и разложить на порции.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Проверить качество мясной вырезки можно, немного надавив на неё пальцем. Если ямка не исчезнет, то такую вырезку нельзя назвать качественной.
  • Вырезка должна иметь умеренно-розовый окрас. Присутствие тёмных оттенков говорит о том, что мясо старое.
  • Покупать рекомендуется свиную вырезку небольшого размера.

Свиная вырезка, приготовленная на сковороде по любому рецепту, — это отличное блюдо на обед или ужин. Она подойдёт для диетического питания. Эта часть свинины считается наименее калорийной.

Видео о приготовлении свиной вырезки на сковороде

Как жарить свиную вырезку на сковороде:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector