Как правильно приготовить спагетти рецепт

Как приготовить спагетти

Из этой публикации вы узнаете, почему спагетти называется «итальянским чудом». Поймете, что это универсальный продукт, отличная основа для любых кулинарных экспериментов. И даже более, чем популярный картофель, потому что становится шикарным блюдом уже просто в сочетании с соусом. О том, как приготовить спагетти вкусно, изысканно и при этом просто – читайте далее.

Спагетти с сосисками и брокколи

Мечта холостяка о полноценном ужине реальна, если знать этот простой рецепт. Что может быть проще, чем приготовить полноценную пищу в одной кастрюле? Это весомый аргумент в пользу выбора блюда для любого холостяка. Также вам обязательно понравится его вкус. А еще и супер-питательность. Брокколи содержит витамин К, необходимый для здоровья и крепости костей, витамин С, важный для укрепления иммунной системы. О том, как готовить рецепт спагетти с брокколи и сосисками, читайте далее.

Ингредиенты:

  • 300 гр. Спагетти;
  • 2 луковицы;
  • 350 гр. Брокколи;
  • 4-6 сосисок;
  • 1-2 свежих красных перца чили;
  • оливковое масло;
  • 2 ч. л. семян фенхеля;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка свежего орегано;
  • 2 ст. л. красного винного уксуса;
  • 400 гр. Консервированных помидор в томатном соусе;
  • 40 гр. сыра пармезан.

Спагетти с сосисками и брокколи

Приготовление:

  1. Нарежьте соцветия брокколи со стебля. Стебель разрежьте пополам.
  2. Налейте примерно 2 л. воды в кастрюлю, доведите до кипения. Посолите воду, опустите в кипяток перцы чили (целые), сосиски и брокколи (стебель тоже).
  3. Перед тем, как вкусно приготовить спагетти, закройте крышку, варите содержимое 5 минут. Затем специальной ложкой извлеките из воды продукты, воду оставьте.
  4. Соцветия брокколи нарежьте на красивые кусочки небольшого порционного размера, отложите.
  5. Нарежьте мелко колбаски, перец чили и стебель брокколи.
  6. Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным (1 ст. л.), выложите подготовленные ингредиенты (сосиски, стебель брокколи и перец чили). Добавьте семена фенхеля, перец черный и соль.
  7. Перемешайте и жарьте. Тем временем очистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Аспарагус – то, с чем приготовить спагетти быстро и вкусно по этому рецепту тоже стоит обязательно.
  8. Когда кусочки сосиски станут золотистыми, добавьте чеснок, затем через минуту – лук.
  9. Отделите от веточки листья орегано, добавьте в сковороду. Готовьте 15 минут или пока они не станут мягкими, время от времени помешивая.
  10. Добавьте винный уксус, перемешайте. Через буквально минуту добавьте томаты. Слегка разбейте томаты лопаткой.
  11. Наполовину залейте содержимое водой, перемешайте и тушите на умеренном огне.
  12. Воду, которая осталась от варки брокколи, доведите до кипения. Введите пасту, приготовьте ее, в соответствии инструкций на упаковке. Самостоятельный ужин – то, что можно приготовить из спагетти с овощами и сосисками. На последних 5 минутах приготовления добавьте соцветия брокколи.
  13. Откиньте пасту и брокколи в дуршлаг, дайте стечь жидкости.
  14. Переложите из дуршлага пасту в сковороду, перемешайте, потушите 3-5 минут.
  15. Мелко натрите на терке большую часть пармезана и смешайте со спагетти.
  16. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, потрите сверху на каждую оставшийся пармезан.

Паста с креветками

Паста с креветками — это великолепное блюдо из пасты в итальянском стиле. Его важное преимущество заключается в простоте приготовления. Готовое блюдо получается аппетитным и одновременно сытным. В нем много свежих помидоров и креветок, которые замечательно сочетаются. С креветками спагетти рецепт приготовления отлично подойдет, если вам нужно быстрое, легкое и вкусное блюдо для своей семьи или гостей.

Ингредиенты:

  • 230 гр. Спагетти;
  • 250 гр. Креветок;
  • 12 зеленых или черных оливок, без косточек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла экстра-класса;
  • 170 гр. Сыра фета;
  • 4-5 шт. свежих помидоров сливок;
  • 5-10 веточек укропа свежего;
  • Соль, перец по вкусу.

Паста с креветками

Приготовление:

  1. Очистите чеснок, порубите ножом.
  2. Оливки порежьте кольцами.
  3. Укроп помойте, измельчите.
  4. Креветки используйте в указанном весе очищенные. Очистите, если имеете в панцире.
  5. Поставьте воду закипать, чтобы отварить спагетти. Рецепты с фото простые и вкусные готовьте, согласно рекомендациям на упаковке. Время варки зависит от толщины изделия. Спагетти опускайте в подсоленную кипящую воду.
  6. Разогрейте сковороду с маслом.
  7. Подрумяньте чеснок, помешивая его лопаткой.
  8. Порежьте ножом на небольшие кусочки помидоры, отправьте к чесноку.
  9. Выложите в сковороду оливки, а за ними – креветки.
  10. Готовьте, периодически помешивая, от 3 до 5 минут до тех пор, пока креветки не станут прозрачными в центре. Совет: креветки всегда должны готовиться быстро, чтобы сохранился их сладкий, нежный вкус для блюда из спагетти. Рецепты легко испортить при переваривании. Большинство креветок готовят всего за 3 минуты: когда они свернуты и становятся розовыми, все готово. Правильно приготовленные моллюски плотные, с нежной изогнутой формой, как буква «С».
  11. Добавьте измельченный укроп и сыр фета. Перемешайте и дождитесь, чтобы сыр стал слегка плавиться.
  12. Откиньте спагетти на дуршлаг. Снимите с огня сковороду.
  13. Выложите спагетти в сковороду, перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  14. Разложите еду по порционным тарелкам, подавайте сразу.
Читайте также:  Интересные овощные салаты рецепты

Спагетти с колбасной смесью в турецком стиле

Предлагаем приготовить простой рецепт спагетти, который покорит ваши вкусовые рецепторы и станет идеальным ужином для всей семьи. Такая еда идеально сочетается с овощным салатом. Вместе эти ингредиенты станут частью вашего здорового рациона. Помимо пользы и замечательного вкуса, эта сытная еда полезна. В ней меньше калорий и насыщенных жиров. Если же вы хотите получить вегетарианское блюдо, просто исключите мясо.

Ингредиенты:

  • 400 гр. Спагетти;
  • 200 гр. Творога;
  • 150 гр. Сыра рикотта;
  • 150 гр. Обезжиренного сыра моцарелла;
  • 1 ст. л. сушеного орегано или смеси молотой итальянских трав;
  • 700 мл. соуса для спагетти;
  • 450 гр. нежирной индейки или курицы;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. шалфея, сушеного;
  • 1/2 ч. л. измельченного красного перца;
  • 1/2 ч. л. лукового порошка;
  • 1/4 ч. л. кайенского перца;
  • 1 ч. л. орегано, сушеного.

Спагетти с колбасной смесью в турецком стиле

Приготовление:

  1. Приготовьте колбасную смесь на спагетти. Рецепты с фото простые можно также готовить с говяжьим фаршем. Измельчите кубиками индейку или куриное мясо, сложите в миску.
  2. Добавьте соль, чесночный порошок, шалфей, перец, красный, кайенский перец (можно игнорировать, если есть будут дети), луковый порошок и орегано. Тщательно перемешайте до равномерного распределения специй по мясу.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла. Выложите приготовленную смесь из мяса. Обжарьте, пока мясо не потеряет розовый цвет. Снимите с огня, слейте лишнее масло.
  4. Влейте соус для спагетти к мясу, перемешайте.
  5. В отдельной миске смешайте творог, сыр моцареллу, сыр рикотту, итальянскую приправу, соль и перец.
  6. Чтобы получились вкусные спагетти, рецепт простой готовьте с 3-4 слоями. Примерно разделите все компоненты блюда на равные части.
  7. В кастрюлю с толстыми стенками или чашу мультиварки выложите слой мясного соуса.
  8. На мясо выложите слой пасты. По необходимости, поломайте пополам, чтобы поместилась и не прикасалась к стенкам емкости. Это избавит от пригорания в процессе приготовления (паста всегда прилипает к кастрюле).
  9. На макароны выложите слой сыра.
  10. Повторите слои в аналогичной последовательности до использования всех компонентов блюда.
  11. Накройте кастрюлю или чашу мультиварки и томите на слабом огне до полной готовности. В идеале, это 1-2 часа.

Паста с Бефстроганов

Вам нравятся блюда из спагетти? Рецепты с фото простые своей записной книги обязательно пополните этим замечательным блюдом. Оно вкусное, не жирное и аппетитное. Вполне достойно красоваться на столе в качестве основы семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 500 гр. Спагетти;
  • 500 гр. Говяжьей вырезки без жира;
  • 2 лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 300 гр. Шампиньонов;
  • 2 ч. л. сушеного эстрагона;
  • ½ вустерширского соуса;
  • 100 мл. сметаны;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 2 ч. л. сушеного эстрагона;
  • Соль, перец по вкусу.

Паста с Бефстроганов

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить спагетти в домашних условиях, рецепт которого получится на ресторанном уровне, начните с подготовки мяса. Нарежьте вырезку на тонкие полоски.
  2. Разогрейте сковороду с маслом.
  3. Выложите полоски мяса и обжарьте до средней степени готовности. Выложите мясо на тарелку, накройте фольгой, чтобы тепло осталось внутри.
  4. Лук и чеснок очистите. Чеснок порубите ножом, лук нашинкуйте полукольцами.
  5. Грибы помойте, порежьте пластинками.
  6. Выложите на сковороду лук и чеснок. Жарьте на умеренном огне, пока лук не станет мягким.
  7. Поставьте воду закипать. Посолите, добавьте лавровый лист, чтобы отварить вкусные спагетти. Рецепт с фото готовьте, согласно рекомендациям на упаковке.
  8. Добавьте грибы, эстрагон, вустерширский соус, посолите, поперчите. Тушите до готовности грибов.
  9. Откиньте спагетти в дуршлаг.
  10. Добавьте сметану, выложите обжаренные ломтики говядины. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо смешались. На этом этапе можно добавить спагетти в сковороду и перемешать с содержимым или выложить пасту по тарелкам, сверху полить соусом. Способ подачи выбирайте, какой больше нравится.
Читайте также:  Рецепт немецкого шоколадного торта

Спагетти с фрикадельками

Если вы готовите для всей семьи, в частности, детям, повторите этот простой рецепт спагетти. Пошаговое приготовление блюда включает несколько простейших этапов: создание соуса, подготовка фрикаделек, приготовление пасты. Мы уверены, процесс не создаст сложностей даже у новичка.

Для соуса:

  • 1 лук;
  • 4 дольки чеснока;
  • 500-600 гр. Томатов;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль, перец;
  • 2 ст. л. нашинкованных листьев базилика.

Для фрикаделек:

  • 450 гр. Говяжьего фарша;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 400 гр. Свиного фарша;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • 1 яйцо;
  • Панировочные сухари;
  • Масло подсолнечное (оливковое) для обжаривания.

Для блюда:

  • 50 гр. Сыра пармезана;
  • 450 гр. Спагетти.

Спагетти с фрикадельками

Приготовление:

  1. Поскольку очень быстро варятся спагетти, рецепт с фото пошагово начните выполнять с фрикаделек. Замочите ломтики хлеба в воде.
  2. Лук и чеснок очистите, измельчите в блендере
  3. Смешайте в миске два вида фарша, специи на фрикадельки, яйцо. Отожмите ломтики хлеба руками, добавьте в миску.
  4. Разогрейте сковороду с маслом.
  5. Влажными руками скатайте шарики из фарша.
  6. Обваляйте каждый в панировочных сухарях (или манке), обжарьте с разных сторон двумя партиями. Снимите фрикадельки на тарелку, отставьте.
  7. Перед тем, как приготовить спагетти, на той же сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук для соуса.
  8. Через 5 минут добавьте измельченный чеснок и обжарьте вместе 2 минуты.
  9. Пюрируйте помидоры, залейте в сковороду, доведите до кипения. Добавьте лавровые листья и фрикадельки в сковороду. Прикройте крышкой, чтобы уменьшить разбрызгивание соуса. Тушите на слабом огне 30 минут. Периодически переворачивайте фрикадельки.
  10. Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  11. Готовые спагетти разложите по тарелкам, добавьте соус и фрикадельки, слегка перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном и базиликом, подавайте.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Источник

Как правильно варить спагетти в кастрюле

Казалось бы, ну что может быть проще, чем сварить спагетти или макароны? Несмотря на это, иногда они получаются слипшиеся или переваренные. А все потому, что убеждение «налил, нагрел, закинул и готово» с настоящей пастой не имеет ничего общего.

Как и для любого блюда, макаронные изделия имеют свою технологию приготовления, которая проверена даже не годами, а веками. Предлагаю пошагово разобраться, как варить спагетти в кастрюле.

Как правильно варить спагетти

Ингредиенты

Питьевая вода 2 л
Соль 1 ст. л. без горки
Спагетти 200 г

Пошаговое приготовление

Стандартная упаковка весит 400 г и рассчитана на четырех. Мы рассмотрим приготовление двух порций, которые могут стать основой романтического ужина. Если вам потребуется меньше или больше, соответственно нужно пропорционально разделить или умножить все ингредиенты.

  1. Первое, что мы должны сделать, это правильно выбрать посудину, в которой будем варить пасту. Конечно же, многие сразу спросят, какое это имеет значение. Смею вас заверить, что самое непосредственное. Идеально, если у вас есть широкая кастрюля, чтобы каждая спагеттина чувствовала себя комфортно.
  2. Теперь о воде. Во-первых, она должна быть исключительно очищенная – профильтрованная или бутилированная. Вряд ли почитателям вкусной еды понравится привкус хлорки или налета с водопроводных труб. А во-вторых, ее количество берется из расчета 1 л на каждые 100 г. То есть для наших спагетти мы наливаем 2 литра питьевой воды. Именно в таком объеме жидкости макаронины не мешают друг другу. А главное, они не варятся в клейстере из крахмала, который обязательно из них выйдет в процессе приготовления.
  3. Когда вода начнет закипать, сыплем 20 г соли. Это примерно столовая ложка. В этом действии тоже есть правильная пропорция – на 100 г изделий нужно 10 г соли. Если вам это кажется слишком много, то, конечно же, вы можете солить по своему вкусу. Как говорится, недосол на столе лучше пересола на голове. И досолить всегда проще, чем вывести лишнюю соль.
  4. Наконец приступаем к ответственному моменту. Немного приглушаем огонь. Берем полпачки или 200 г спагетти и веером кладем их в кипящую воду. Вернее, не кладем, а ставим, поскольку они вряд ли войдут целиком. Не переживайте, через несколько секунд они начнут размягчаться и опускаться. Чтобы помочь, размешиваем и подталкиваем их деревянной лопаточкой или обычной ложкой.

С чем подавать

Пасту традиционно подают с соусом, вариантов которого насчитывается больше 10 тысяч. Один из вариантов подачи – это спагетти с фаршем. Также можно приготовить —макароны с сосисками— или сделать томатную подливку для макарон с мясом. Но, на мой взгляд, классикой считается соус болоньезе или спагетти со сливочным соусом.

Самое простое, что можно сделать, – это разогреть на сковороде оливковое масло с измельченным чесноком, розмарином и базиликом, полить и присыпать тертым сыром.

Видеорецепт

Более наглядно о том, как и сколько по времени варить спагетти в кастрюле, смотрите на видео.

Полезные советы

  • Опытные кулинары знают правило, которое звучит, как «1110». Оно обозначает 1000 мл воды, 100 г макарон и 10 г соли. Это идеальная пропорция всех необходимых ингредиентов, которые нужны для приготовления настоящей итальянской пасты.
  • Внимательно читайте состав и ищите в нем пшеницу твердых сортов, которую еще называют durum. Именно она придает плотность и эластичность. К тому же, благодаря низкому гликемическому индексу замедляется процесс усваивания, поэтому от такой пасты не поправляются. Макаронные изделия из мягких сортов часто крошатся, ломаются и склеиваются. Многие остерегаются употреблять это итальянское блюдо, боясь испортить фигуру. Но качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не приводят к ожирению. В подтверждение этому посмотрите на итальянцев, которые столетиями едят пасту на завтрак, обед и ужин. Для них это и повседневная, и праздничная еда одновременно.
  • Солить воду лучше в момент закипания. И желательно использовать для этого морскую моль.

  • Никакого масла при варке добавлять не нужно. Это совершенно бесполезное занятие, которое портит вкус. Разве что добавить несколько капель в самом конце приготовления или в готовую пасту положить небольшой кусочек сливочного масла.
  • Не спешите выливать воду после приготовления. Она может пригодиться для соуса. Только учтите, что в ней уже есть соль.
  • Чтобы переложить спагетти в тарелку, наколите вилкой и прокрутите. Затем при помощи ложки перенесите это на блюдо. Это не только удобно. Так получаются своеобразные гнезда, в которые удобно наливать соус.
  • Крайне дурным тоном считается разрезание пасты ножом во время трапезы. Так же, как и при подаче, просто накрутите их вилкой и поддержите кусочком хлеба.
  • Не накрывайте при варке крышкой. Выделяемый крахмал сильно пенится. Из-за этого вам придется долго отмывать и кастрюлю, и плиту.
  • Спустя 7 минут с момента закипания начинайте проверять степень приготовления, чтобы не переварить.
  • Старайтесь готовить на один раз. При разогревании теряется первоначальная вкусовая ценность. Тем более, что приготовление не занимает много времени.

Интересные факты

Первое упоминание о макаронах появилось еще в далеком 1279 году в итальянском городке Генуя, и назывались они «макаронис». В мире существует больше 140 видов макарон. Один из них – «спагетти», которые появились в 1842 году в Неаполе. А название произошло благодаря форме, которая напоминает шпагат (итал. spago).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector