- Рецепты из зайца
- Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином
- Рулет из кролика с грибами и печенью
- Заяц поддельный
- Заяц под чесночным соусом
- Заяц, шпигованный с яблоками
- Жаркое из зайца
- Заяц в горшочке
- Кекс «Шпигованный заяц»
- Заяц жареный по-берлински
- Утренний сыр из кролика
- Макароны с зайчатиной
- Заяц с луком
- Рагу из зайца с пульке
- Заяц из Тотавель в мускатном вине
- Кролик или заяц в фольге
- Папарделле с зайчатиной
- Перкельт из зайца
- Рагу из зайца с красным вином и белыми грибами
- «Фальшивый заяц» из салаки
- Заяц, тушеный в сметане с можжевельником
- Заяц жареный с тушеной в сметане свеклой
- Котлеты из зайца, тушеные в сметане
- Запеканка из зайца (или косули)
- Заяц, жареный в сметане
- Заяц с маслинами
- Заяц с кореньями
- Как приготовить зайца вкусно и оригинально по простым рецептам?
- Как вкусно приготовить зайца?
- Как приготовить зайца в духовке?
- Как приготовить зайца в горшочке?
- Как приготовить зайца с квашеной капустой?
- Паштет из зайчатины
- Как приготовить зайца в сметане?
- Как приготовить зайца на сковороде?
- Котлеты из зайчатины – рецепт
- Суп из зайчатины
- Как приготовить зайца с картошкой?
- Как приготовить зайца на костре?
- Как приготовить зайца в мультиварке?
Рецепты из зайца
Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином
Кролик по-мюнхенски — это нежнейшая, отстающая от костей крольчатина в сливочно-грибном соусе. Перед тушением крольчатину обжаривают и томят в белом сухом вине. От этого выигрывает и вкус мяса, и соус. Я использовала сухие лесные грибы, но подойдут и
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Рулет из кролика с грибами и печенью
Мясо кролика считается диетическим, т.к. в нем практически нет жира. Кролика можно просто запечь или приготовить рагу. А можно использовать рецепт посложнее. Например, приготовить рулет из кролика с грибами и печенкой. Грибы лучше брать лесные, но мо
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Заяц поддельный
свинина (нежирная), яйца, сухари панировочные, сметана, молоко, шпик, масло сливочное, соль, перец молотый
раздел: Русская кухня, Рецепты из свинины
Заяц под чесночным соусом
тушка молодого зайца, сало-шпик, чеснок, лук репчатый, печень и кровь зайца, уксус винный 3%-ный, сухое красное вино, перец молотый черный, мускатный орех, чабер или майоран, соль
раздел: Французская кухня, Рецепты из зайца и кролика
Заяц, шпигованный с яблоками
тушка зайца, шпик, масло для жаренья, соль, пряности, яблоки, уксус, вода, соль, специи.
раздел: Рецепты из зайца и кролика, Русская кухня
Жаркое из зайца
зайчатина (спинка), копченое сало, чеснок, масло сливочное, соль, уксус, вода, специи (или квас)
раздел: Рецепты из зайца и кролика, Русская кухня, Жаркое
Заяц в горшочке
зайчатина, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, картофель, томатный соус, чеснок, сало
раздел: Рецепты из зайца и кролика, Русская кухня
Кекс «Шпигованный заяц»
мука, сахар, изюм (без косточек), цукаты, яйцо, масло, сода, цедра, миндаль сладкий, шоколадная помадка
Заяц жареный по-берлински
зайчатина, морковь, лук репчатый, сало-шпик, яблоки, сметана, масло сливочное, жир свиной, уксус столовый, печень гусиная, желе из красной смородины, пюре картофельное, капуста краснокочанная тушеная, сахар, перец, соль, лимонный сок
раздел: Немецкая кухня, Рецепты из зайца и кролика
Утренний сыр из кролика
заяц (кролик), мускатный орех, вино, трюфели, сыр домашний, масло, яйцо, сыр (тертый), сливочное масло
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Макароны с зайчатиной
мука, яйцо, лук, морковь, томатная паста, бульон мясной, заяц, петрушка, сельдерей, соль, окорок, сыр Пармезан
раздел: Итальянская кухня
Заяц с луком
заяц, лук репчатый (мелкий), лук репчатый (крупный, измельченный), помидоры, лавровые листы, болгарские перцы, масло, чеснок, уксус, масло, соль, перец
раздел: Греческая кухня, Рецепты из зайца и кролика
Рагу из зайца с пульке
заяц (разрезанный на куски), пульке (алкогольный напиток из сока агавы), помидоры, лук репчатый (нарезаный), петрушка (измельченная), мускатный орех, мука, сахар, маринованный перец чили, душистые травы, растительное масло, соль
раздел: Мексиканская кухня, Рагу
Заяц из Тотавель в мускатном вине
заяц (крупный) – 1 шт., вино (старое, выдержанное) – 500 мл, мускат de Rivesaltes – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., оливковое масло – 2 ст.л., свиной жир- 40 г, ветчина (сырокопченая) – 250 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 6 шт., тимьян, лавровый лист, розмарин, ягоды можжевельника, перец-горошек, пряные травы, мука – 2 ст. л. , соль, перец (молотый).
раздел: Кухня Руссильона (Франция)
Кролик или заяц в фольге
кролик или заяц, лук-порей, или лук репчатый, масло сливочное, петрушка (корень), томат-паста, соус пряный, вода, соль, пряности
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Папарделле с зайчатиной
заяц, красное сухое вино, морковь, сельдерей (черешок), лук репчатый, лавровый лист, чеснок, гвоздика, шалфей, розмарин, тимьян, корица, цедра, можжевельника (ягоды), граппа или бренди, томатная паста, овощной бульон, оливковое или сливочное масло, пармезан (тертый)
раздел: Макароны с соусами
Перкельт из зайца
заяц (тушка), смалец, соль, перец сладкий (красный), сметана, сок лимонный
раздел: Венгерская кухня
Рагу из зайца с красным вином и белыми грибами
кролик (или заяц, седло), жир гусиный (растопленный) или смалец, лук репчатый, чеснок, сало свиное или ветчина (жирная), вино красное сухое, бульон куриный, томат-паста, грибы белые (сушеные), соль, специи
раздел: Грибное рагу, Рагу
«Фальшивый заяц» из салаки
салака (свежая), пшеничный хлеб (натертый), яйцо, лук репчатый, перец (молотый), лимонная цедра, мука пшеничная, жир (для жарения),
раздел: Рыбные котлеты
Заяц, тушеный в сметане с можжевельником
заяц, шпик, масло или свиное сало (топленые), сметана, бульон, мука, перец (молотый), соль, сахар, уксус (3%), коренья (морковь, лук репчатый, петрушка, сельдерей), горький и душистый перец (горошек), ягоды можжевельника,
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Заяц жареный с тушеной в сметане свеклой
заяц, шпик, масло, сметана, бульон, перец (молотый), соль, заячья печенка, мука, масло, свекла, масло, мука, лук репчатый (большой), сметана, сахар, уксус, соль,
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Котлеты из зайца, тушеные в сметане
заяц (мясо), свиное сало или сливочное масло (топленое), перец (молотый), соль, лук репчатый, сметана,
раздел: Рецепты из зайца и кролика, Котлеты (из фарша)
Запеканка из зайца (или косули)
заяц или косуля (мясо), печенка зайца или косули, свиное сало (топленое), мука, шпик, яйцо, вино, сыр (тертый), мускатный орех, душистый перец (горошек), можжевельник (черные ягоды), соль, булка, молоко, бульон, сок (в котором тушилось мясо), белые сухари, сливочное масло, сметана,
раздел: Рецепты из зайца и кролика, Мясные запеканки
Заяц, жареный в сметане
заяц (спинка большого), сало (копченое), чеснок, сливочное масло, соль, сметана, мясной бульон, мука,
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Заяц с маслинами
заяц, растительное масло, лук, лук-сеянец, маслины, вино, томат-пюре, соль, перец,
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Заяц с кореньями
заяц, суповые коренья, лук репчатый, растительное масло, лавровый лист, лук-сеянец, вино, томат-пюре, соль, перец,
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Источник
Как приготовить зайца вкусно и оригинально по простым рецептам?
Как приготовить зайца, — вопрос, который интересует каждую хозяйку, в доме которой есть охотник. Зайчатину запекают в духовке и на костре, ее отваривают, тушат, из мяса зайца готовят вкуснейшие котлеты и паштеты. Среди представленных ниже рецептов каждый найдет вариант для себя.
Как вкусно приготовить зайца?
Блюда из зайчатины получаются аппетитными и сытными, но чтобы они такими стали, дичь нужно уметь правильно готовить. Приведенные ниже рекомендации помогут даже в первый раз справиться с задачей без проблем и порадовать родных ароматными яствами.
- Зайчатина имеет специфический аромат и привкус, чтобы от них избавиться и приготовить зайца без запаха, нужно тушку предварительно вымочить. Для этого в литре воды растворяют 200 мл уксуса и полученной смесью заливают мясо на 4-5 часов.
- Замороженная зайчатина не требует предварительного вымачивания.
- Мясо зайца практически лишено жировых прослоек, а потому при запекании на мясо рекомендуют выкладывать кусочки сливочного масла или другого жира.
Как приготовить зайца в духовке?
Как приготовить зайца с овощами в духовке, чтобы мясо получилось вкусным, нежным и не пересушенным можно узнать из данного рецепта. Зайчатина будет гораздо нежнее и сочнее, если в период запекания форму закрыть крышкой или фольгой. При подаче на стол кушанье посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки.
- тушка зайца – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- соль, специи;
- сливочное масло.
- Тушку рубят на порционные кусочки, солят, перчат.
- Лук шинкуют тонкими кольцами, морковь режут кружками, зелень мелко рубят, сладкий перец нарезают крупными кубиками.
- На дно формы для запекания укладывают тонкие пластины сливочного масла, сверху помещают овощи и мясо.
- Сверху тоже размещают кусочки масла.
- При 200 градусах зайчатина в духовке будет готова через 50 минут.
Как приготовить зайца в горшочке?
Блюда в горшочках всегда получаются аппетитнее тех, что приготовили традиционным способом. Как приготовить зайца в горшочке, чтобы он получился сочным и вкусным, описано в данном рецепте. Количество компонентов можно варьировать по своему вкусу. Бульон в данном случае подойдет и мясной, и овощной, а можно и водой обойтись. Во время запекания горшочки должны быть прикрыты крышками.
- тушка зайца – 1 шт.;
- картошка – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- бульон;
- соль, специи.
- Тушку рубят на небольшие кусочки, солят, приправляют специями.
- На дно горшочков выкладывают мясо, потом нарезанные овощи.
- Заливают это все бульоном и запекают жаркое из зайчатины в духовке 1 час.
Как приготовить зайца с квашеной капустой?
Заяц, приготовленный по-берлински, — блюдо необычное, но очень сытное и аппетитное. Яблоки предпочтительно использовать кислых сортов. Их можно натереть на текре, как и указано в рецепте, а можно нарезать дольками и протушить с остальными компонентами. Если использовать квашеную капусту вместе с соком, то дополнительная жидкость будет не нужна.
- заяц – 1 тушка;
- шпик – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- квашеная капуста – 500 г;
- яблоки – 2 шт.;
- бульон;
- соль, специи.
- Тушку нарезают кусками, солят и перчат.
- Шпик растапливают на сковороде и обжаривают мясо.
- Добавляют измельченный лук, тертые яблоки и капусту.
- Вливают немного бульона и тушат до готовности.
Паштет из зайчатины
Зайчатина, рецепты приготовления которой можно найти в различных кулинарных изданиях, прекрасно разнообразит привычное меню и внесет в него нотки пикантности. Паштет часто готовят из птицы и субпродуктов, а из рецепта, представленного далее, можно узнать, как приготовить вкусный и нежный паштет из зайчатины.
- зайчатина без костей – 600 г;
- лук, морковь – по 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сало – 150 г;
- красное сухое вино – 50 мл;
- соль, специи.
- Мясо нарезают кусочками и обжаривают.
- Туда же помещают измельченный лук и морковь.
- Вливают вино и тушат до готовности мяса.
- Пропускают все ингредиенты дважды через мясорубку, добавляют сливочное масло, соль, специи и вымешивают.
Как приготовить зайца в сметане?
Рецепт приготовления зайчатины в сметане простой, понятен и доступен каждому. Благодаря шпику, растопленному маслу и невероятно вкусному сметанному соусу мясо зайца выйдет мягким и будет прекрасно отделяться от кости. Прекрасным дополнением к этому блюду будет отварной картофель и свежие овощи.
- заяц – 1 шт.;
- шпик – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- сметана – 1 стакан;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- соль, специи;
- бульон – 250 мл.
- Тушку рубят на куски, делают надрезы в мясе и вставляют в них по кусочку шпика.
- Мясо помещают на смазанный маслом противень, посыпают измельченным луком и поливают растопленным сливочным маслом.
- При 200 градусах запекают до румяности.
- Образовавшийся сок сливают в посуду, добавляют сметану, бульон, соль, специи и доводят смесь на малом огне до кипения.
- Муку обжаривают на сухой сковороде и вводят ее в соус, помешивая.
- Поливают соусом мясо и отправляют в духовку.
- Зайчатина в сметане будет готова через 40 минут.
Как приготовить зайца на сковороде?
Рецепт приготовления зайчатины из данного рецепта очень простой. Мясо получается вкусным и ароматным. Это достигается благодаря тому, что зайчатину замачивают в белом сухом вине. Красное вино использовать тоже можно. Чтобы мясо получилось с румяной корочкой, его сначала обжаривают на раскаленной сковороде, а уже потом доводят до готовности под крышкой.
- тушка зайца – 1 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- соль, специи;
- белое сухое вино – 500 мл;
- соль, специи;
- масло.
- Тушку рубят на куски, натирают их солью, специями, заливают вином и на час оставляют.
- Отправляют мясо на сковороду и обжаривают.
- Добавляют нашинкованные овощи, обжаривают еще минут 5, потом огонь убавляют и тушат мясо с овощами под крышкой еще минут 40.
Котлеты из зайчатины – рецепт
Многие не знают, как приготовить котлеты из зайца вкусно, ведь это животное дикое, а потому его мясо более сухое, чем, например, у того же домашнего кролика. Котлеты получатся очень вкусными и сочными, если в фарш добавить сало. Чтобы быть полностью уверенным в готовности изделий, после обжаривания в сковороду рекомендуют влить немного воды и протушить их под крышкой.
- зайчатина – 1 кг;
- сало – 200 г;
- лук, яйца – по 2 шт.;
- соль, перец;
- масло.
- Мясо с салом и луком пропускают через мясорубку.
- Добавляют яйца, солят, перчат и вымешивают.
- Из полученного фарша формируют котлеты и обжаривают их с двух сторон в масле.
- Когда котлеты из зайчатины подрумянятся, вливают около 100 мл воды и тушат под крышкой полчаса.
Суп из зайчатины
Блюда из зайчатины, рецепты приготовления которой очень разнообразны, не ограничиваются только вторыми блюдами. Из дичи можно и даже нужно готовить первое. Овощной суп из зайчатины с добавлением зеленого горошка – это питательное и очень аппетитное яство, но чтобы бульон был вкусным, мясо предварительно обязательно вымачивают.
- зайчатина – 1 кг;
- картошка – 4 шт.;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- горошек зеленый – 300 г;
- специи, соль;
- вода – 3 литра.
- Зайца рубят на куски, помещают в кастрюлю, добавляют луковицу, половинку моркови.
- Вливают воду и варят до готовности мяса.
- Из готового бульона извлекают овощи.
- Остальные овощи чистят, картошку режут кусочками, лук мелко крошат, морковь трут на терке и отправляют в кастрюлю.
- Добавляют зеленый горошек, соль, специи и готовят минут 15.
Как приготовить зайца с картошкой?
Зайчатина, приготовление которой на самом деле не такое сложное, как может сначала показаться, будет особенно аппетитной, если запечь ее в духовке вместе с картошкой. Пикантность и неповторимые вкусовые качестве готового продукта во многом обязаны маринаду, в котором выдержали мясо перед запеканием.
- заяц – 1 тушка;
- картошка – 10 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- вино белое – 100 мл;
- чеснок – 6 зубчиков;
- чесночный порошок – 1 ст. ложка;
- паприка молотая – 1 ст. ложка;
- перец черный молотый – 1 ч. ложка;
- розмарин сушеный – 2 ст. ложки.
- Выпотрошенную тушку заливают водой с соком лимона, оставляют на 5 часов.
- 3 зубчика чеснока пропускают через пресс, а остальные разрезают на 4 части.
- Тушку натирают смесью соли, перца, чесночного порошка и на час оставляют.
- Половину измельченного чеснока смешивают с соком второго лимона, розмарином и половиной растительного масла.
- Натирают тушку полученной смесью.
- Нарезанным чесноком нашпиговывают тушку и на ночь убирают в холод.
- Картошку и лук разрезают на 4 части, перемешивают с маслом, солят и перчат.
- Помещают мясо и овощи в форму, вливают вино и под фольгой при 180 градусах запекают 1 час, фольгу снимают и доводят до румяности еще минут 15.
Как приготовить зайца на костре?
Лето неразрывно связано с пикниками и приготовлением ароматных блюд на костре. Если в компании есть охотник, нужно обязательно знать, как в казане приготовить зайца на костре. Количество компонентов в рецепте указано примерное, это базовый вариант. Овощи и специи тут можно добавлять на свое усмотрение.
- тушка зайца – 1 шт.;
- лук, морковь – по 2 шт.;
- соль, перец;
- чеснок – 4 зубчика;
- картошка – 1 кг.
- Тушку зайца нарезают кусками, солят, посыпают перцем, помещают в казан, заливают водой.
- Когда вода закипит, добавляют картошку, нарезанную брусками, измельченный лук, морковь и варят до готовности всех компонентов.
Как приготовить зайца в мультиварке?
Как приготовить зайца, быстро и без хлопот, но чтобы при этом мясо было ароматным, сочным и нежным, не помешает узнать каждой хозяйке. Сделать его как раз таким помогает современная кухонная помощница мультиварка и простой маринад, приготовленный из майонеза и аджики. По желанию мясо сначала можно обжарить, а потом уже готовить согласно рецепту.
- зайчатина – 700 г;
- майонез, вода – по 100 мл;
- аджика – 300 мл;
- соль.
- Зайчатину нарезают кусками, добавляют аджику, майонез и перемешивают.
- Помещают подготовленное мясо в чашу мультиварки, вливают немного воды и готовят в режиме «Тушение».
- Примерно через полтора часа тушеная зайчатина будет готова.
Источник