- Салат «Анкл Бенс»: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления
- Секреты приготовления
- С помидорами и чесноком
- Процедура приготовления
- Кисло-сладкий «Анкл Бенс»
- Как приготовить
- Кисло-сладкий острый салат
- Процесс приготовления
- С томатной пастой
- Процесс приготовления
- Заключение
- Салат «Анкл Бенс»: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления
- Состав салата
- Особенности приготовления
- Домашний «Анкл Бенс»
- Необходимые ингредиенты для кабачкового «Анкл Бенс»
- Технология приготовления «Анкл Бенс» с кабачками
- Продукты для кисло-сладкого варианта
- Как приготовить густой кисло-сладкий салат
- Компоненты для острого салата
- Инструкция по выполнению острого «Анкл Бенс»
- Что входит в состав необычного «Анкл Бенс»
- Как сделать необычный «Анкл Бенс»
- С баклажанами
- Пошаговая инструкция
- «Анкл Бенс» с рисом
Салат «Анкл Бенс»: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления
- 7 Ноября, 2018
- Заготовоки
- Кристи Ларина
Во времена перестройки на пустых полках магазинов вдруг появился заморский продукт, представляющий собой соус под названием «Анкл Бенс». В те времена продукция, которая сопровождалась активной рекламой, стала некой легендой: про нее начали сочинять анекдоты, а каждый человек мечтал попробовать ее на вкус, несмотря на то, что стоимость была довольно высокой, а зарплаты у людей в те годы часто задерживали. И тогда наши отечественные изобретательные хозяйки смогли придумать вариант рецепта этого известного соуса «Анкл Бенс». В настоящее время до сих пор можно встретить эти баночки на полках супермаркетов. Основным ингредиентом соуса «Анкл Бенс» являются кабачки. Прежде чем приступить к рецептам приготовления этого лакомства, необходимо рассмотреть некоторые нюансы.
Секреты приготовления
Свою популярность «Анкл Бенс» завоевал благодаря тому, что этот продукт очень нежный, при этом способен обладать различными оттенками привкуса. Чтобы приготовить этот соус самостоятельно в домашних условиях, необходимо принимать во внимание некоторые секреты приготовления, которые заключаются в следующем:
- Важную роль в салате «Алкан Бенс» играет сам соус. Его аромат и вкус во многом будет зависеть от тех приправ, которые используются во время приготовления. Чтобы получить вкусный, нежный, аромтный продукт, пропорции приправ и специй, которые указаны в рецептах «Анкл Бенса», нужно строго соблюдать.
- Качественное блюдо можно получить только лишь из хороших продуктов. Приобретая кабачки для рецепта салата «Анкл Бенс», необходимо делать выбор в пользу созревших, неповрежденных и молодых овощей.
- Чтобы салат выглядел красиво, кусочки рекомендуется резать приблизительно одинаковой формы. Как правило, перед тем как приготовить «Анкл Бенс», кабачки нарезают кубиками или брусочками.
- Более длительное время готовый салат может храниться в том случае, если овощи во время приготовления тщательно вымываются, а банки и крышки стерилизуются.
- Лучше всего салат на зиму «Анкл Бенс» закатывать в банки объемом 0,5 и 1 л. Однако можно взять и емкости другого размера.
А теперь можно приступить к рассмотрению самых популярных и простых рецептов салата «Анкл Бенс».
С помидорами и чесноком
Для приготовления этого вкусного салата потребуются следующие компоненты:
- 2 кг молодых кабачков.
- 2,5 кг спелых томатов.
- 200 г чеснока.
- 200 мл масла растительного рафинированного.
- 40 г соли.
- 1 кг сладкого болгарского перца.
- 50 мл уксуса 9%.
- 200 г сахарного песка.
Процедура приготовления
В рецепте указано, что прежде всего следует подготовить все овощи. Для этого кабачки и чеснок очищают, из болгарского перца вынимают семена, а у помидоров удаляют уплотнение в области плодоножки. Затем томаты необходимо порезать на обычные дольки, после этого пропустить сквозь мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Кабачки нарезают на небольшие кубики, после чего укладывают в казан. Томатная масса смешивается с сахарным песком и солью, а также с растительным рафинированным маслом. Полученной смесью заливаются кабачки, а состав ставится на огонь.
Тушить смесь томата и кабачков на огне необходимо на протяжении примерно 30 минут, при этом состав постоянно необходимо перемешивать, чтобы он не подгорел.
Пока тушится смесь, можно порезать перец болгарский на небольшие кубики. Затем он добавляется к основной смеси, после чего все тушится еще примерно 15 минут. Зубчики чеснока следует раздавить чеснокодавилкой. Затем он добавляется к основным овощам, а также туда вливают столовый уксус. Смесь тушится на протяжении еще 5 минут, потом кастрюля с готовым салатом снимается с плиты, а заготовка раскладывается по заранее стерилизованной таре.
Банки закатывают металлическими крышками при помощи специального ключа, а затем переворачивают и оставляют остывать. Как правило, для этого требуется не менее 12 часов. При этом необязательно накрывать банки одеялом, ведь овощи уже прошли необходимую термическую обработку.
После полного остывания закуску необходимо отправить в кладовку или в подвал. Готовый салат чем-то похож на густой соус с овощными кусочками из перца и кабачков. Он обладает ярко выраженным чесночным вкусом и ароматом, а относится к острым закускам. Любители остренького могут добавить в соус перец чили по вкусу.
Кисло-сладкий «Анкл Бенс»
Чтобы приготовить 6 л этого вкусного кисло-сладкого соуса на основе кабачков, потребуются нижеперечисленные продукты:
- 2 кг кабачков, лучше всего использовать свежие с нежной кожицей.
- 1 кг томатов среднего размера.
- 1 кг репчатого лука.
- 700 г сладкого перца.
- 600 г моркови.
- 250 мл краснодарского соуса.
- 250 мл рафинированного масла.
- 70 мл уксуса 9%.
- 5 г лимонной кислоты.
- 10 г приправы карри.
- 80 г соли не йодированной.
- 200 г сахарного песка.
- 600 мл очищенной воды.
Как приготовить
Перед тем как приступить к основному процессу приготовления, необходимо тщательно вымыть все овощи, которые будут использоваться в рецепте. После этого их необходимо почистить. Из кабачков нужно удалить всю семенную часть. Если вы используете для приготовления салата молодые кабачки, то семена можно не вынимать. Из перца также удаляется вся семенная часть. Томаты следует пробланшировать на протяжении 2 минут в кипящей воде, после чего с них снимается шкурка.
Перец и репчатый лук нарезают кубиками, кабачки следует порезать на небольшие кусочки. Томаты можно сразу порезать небольшими кусочками абсолютно любой формы. Морковка натирается на терке крупной. Если у вас имеется терка для приготовления корейской моркови, то можно использовать ее.
Затем надо вскипятить воду в кастрюле, развести в ней краснодарский соус, добавив сахарный песок, соль, рафинированное подсолнечное масло, приправу карри. Все ингредиенты в воде необходимо размешать и прокипятить на протяжении 5 минут.
В томатный соус следует опустить кабачки, тушить на протяжении 10 минут. Затем туда добавляется сладкий болгарский перец, морковь, репчатый лук. Все ингредиенты тушатся еще около 15 минут. Затем туда укладываются томаты и закуска варится, пока не станет густой консистенции, как у соуса. В заключение добавляют уксус 9% и лимонную кислоту, а смесь варится еще пару минут, а затем распределяется по подготовленным заранее банкам. Банки герметично закрывают, а когда они остынут, их следует убрать на зиму на хранение в кладовку или в подвал.
Кисло-сладкий густой соус, который приготовлен по вышеописанным рецепту «Алкан Бенс», является идеальным дополнением абсолютно к любым блюдам: рыбным, мясным, овощным. Особенно хорошо он сочетается с блюдом, приготовленным из мяса птицы.
Кисло-сладкий острый салат
Благодаря сочетанию кисло-сладких и острых овощей салат получается необычным на вкус. Для его приготовления потребуется:
- 1 кг кабачков.
- 700 г перца болгарского сладкого.
- 1 кг свежих томатов.
- 400 г репчатого белого лука.
- 1 головка чеснока.
- 150 мл масла рафинированного.
- 4 штуки стручкового острого перца.
- 40 г не йодированной соли.
- 100 г сахарного песка.
- 10 г приправы карри.
- 50 мл уксуса 9% столового.
Процесс приготовления
Перед приготовлением салата «Анкл Бенс» все овощи следует вымыть под холодной водой, а затем высушить на полотенце. Кабачки нарезают тоненькими брусочками или кубиками.
На томатах необходимо проделать крестообразные надрезы. После этого помидоры опускают в кипящую воду, а через две минуты вынимают при помощи шумовки, перекладывают в емкость с холодной водой. Примерно через минуту их достают из воды и очищают от кожуры. Мякоть томатов следует нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук необходимо почистить от шелухи, после чего нарезать очень тоненькими полукольцами.
Острый перец и болгарский разрезают пополам вдоль, из них вынимают семена, мякоть нарезают тонкой соломкой.
После этого надо смешать в кастрюле рафинированное масло, уксус столовый, сахарный песок, не йодированную крупную соль, приправу карри. Все это необходимо довести до кипения.
В полученный маринад опускаются кабачки, а смесь варится примерно на протяжении 10 минут. После этого туда добавляют сладкий и острый перец, репчатый лук. Овощи тушатся еще на протяжении 10 минут. Следом добавляют помидоры, состав варится еще около 10 минут, далее добавляют измельченный чеснок. После добавления чеснока смесь тушится 2 минуты, а затем салат снимают с огня. Готовое блюдо раскладывают по подготовленной таре, емкости закатывают. Оставить банки необходимо в перевернутом виде.
Готовый салат обладает не совсем обычным вкусом: сладковатый и кисловатый, при этом острый. Он идеально подойдет к любому мясному блюду, а также к птице.
С томатной пастой
Для приготовления этого салата потребуется:
- 2 кг кабачков.
- 200 г томатной пасты.
- 500 г болгарского перца.
- 1 кг лука.
- 250 г сахарного песка.
- 5 зубчиков чеснока.
- 1 л чистой воды.
- 250 мл масла растительного.
- 20 г соли.
- 60 мл уксуса 9%.
Процесс приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению, следует отметить, что количество ингредиентов указано для получения 4,5 л салата.
Прежде всего необходимо помыть и почистить все овощи, нарезать их кусочками одинаковой формы. Затем необходимо смешать растительное масло, сахарный песок, соль, томатную пасту, а также воду, довести полученную смесь до кипения.
В томатный соус опустить кабачки, после чего варить их примерно на протяжении 10 минут после закипания. Затем следует добавить остальные овощи, за исключением чеснока, варить еще примерно 10 минут. Через пресс пропустить чеснок, смешать с уксусом и добавить полученную смесь в салат. Все перемешать и варить еще 10 минут. Салат раскладывают по подготовленной таре, закатывают, переворачивают, оставляют остывать. Вкус полученной закуски можно назвать традиционным. Салат подойдет абсолютно к любому блюду, включая и вегетарианские.
Заключение
Такие закуски можно есть как в виде отдельного блюда, так и подавать в качестве дополнения к другим. Не бойтесь экспериментировать — добавляйте новые приправы и ингредиенты в рецепт. Наверняка вы сможете создать свой собственный секретный состав.
Источник
Салат «Анкл Бенс»: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления
- 27 Октября, 2018
- Салаты
- Алиса Фролова
Что представляет собой необычный салат «Анкл Бенс»? Впервые этот продукт появился на полках магазинов в эпоху перестройки. Тогда рекламные ролики только приобретали популярность. Поэтому их смотрели с особым упоением и стремились попробовать презентованные товары. Одним из них и был заморский продукт, который дословно переводится как «соус дяди Бена». Раньше он пользовался огромной популярностью. И это несмотря на то что стоил совсем недешево. Однако со временем хозяйки придумали различные варианты домашнего салата. Многие из них знают и любят многие семьи. Поэтому лучшие рецепты будут представлены в этой статье.
Состав салата
У каждого блюда есть свои секреты, о которых знают лишь опытные хозяйки и именитые повара. В статье будут представлены некоторые из них. Благодаря этому даже начинающие кулинары смогут блестяще исполнить понравившийся рецепт.
Начнем с того, что салат «Анкл Бенс» большинство людей любят вовсе не потому, что он хорошо разрекламирован. Многие отмечают его очень нежный вкус и оригинальный пряный аромат. В традиционном варианте продукта используются помидоры, лук и морковь. Отечественные хозяюшки также добавляют болгарский перец, кабачки и фасоль. Очень необычен «Анкл Бенс», в составе которого есть рис. Его рецептура также будет подробно описана в статье.
Особенности приготовления
Стоит отметить, что помидоры для салата необходимо выбирать только красные и обязательно смелые. Причем желательно удалить с них кожицу, чтобы консистенция получилась еще более мягкой и нежной. А вот морковь, наоборот, должна выделяться. Поэтому ее лучше порезать тонкой соломкой или же натереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Если в состав салата будут включены кабачки, следует использовать только молодые. Перезревшие овощи придется чистить от кожуры и семян. Для получения оригинальной заготовки необходимо строго использовать указанный букет приправ.
Для салата «Анкл Бенс» необходимо выбирать качественные овощи. Хранить его удобнее всего в пол-литровых или литровых баночках. А раскладывать рекомендуется горячим.
Домашний «Анкл Бенс»
Типовой рецепт изучаемого салата очень прост, поэтому доступен каждой хозяйке. Далее предлагаем пошаговую инструкцию, которая поможет не запутаться в необходимых действиях:
- В первую очередь необходимо подготовить нужные продукты. Это помидоры, репчатый лук и морковь. Любители зелени могут добавить и ее. Лучше всего дополняет композицию кинза. Количество ингредиентов и пропорция определяется по собственному желанию.
- Потом овощи следует хорошенько помыть и почистить. С помидоров при желании снять кожицу, окунув каждый плод в кипяток на несколько минут.
- После помидоры любым удобным способом превращаются в томат. Однако чтобы в салате «Анкл Бенс» чувствовалась мякоть, лучше использовать мясорубку.
- Готовый томат необходимо перелить в кастрюлю.
- Добавить кориандр, орегано, майоран, душистый перец, семена горчицы, соль и сахар. Поскольку салат домашнего приготовления, приправы можно добавлять на глаз.
- Далее томат нужно хорошенько перемешать, довести до кипения и проварить 15 минут.
- В это время можно подготовить лук и морковь.
- По истечении необходимо времени добавить овощи, зелень и уксус (из расчета одна чайная ложка на литр жидкости).
- Протомить еще четверть часа.
- Наконец, разложить закуску по баночкам, закатать и укутать на сутки в одеяло. Он сможет потом храниться всю зиму. «Анкл Бенс» — пальчики оближешь! Так описывают салат многие хозяйки. Поэтому его лучше готовить побольше.
Необходимые ингредиенты для кабачкового «Анкл Бенс»
Еще один популярный отечественный продукт. Приготовить его в домашних условиях может каждая хозяйка. Ведь состав ингредиентов вполне доступен, а рецептура не требует сложных действий. Ранее уже упоминалось, что изучаемый салат очень вкусен и нежен, поэтому съедается гораздо быстрее, чем готовится. По этой причине продуктов следует брать побольше. В текущем пункте пропорции указаны для получения 4,5 литра готового продукта:
- 2 кг молодых кабачков;
- 1 кг красного болгарского перца;
- 2,5-3 кг спелых помидоров;
- 2-3 головки чеснока;
- по стакану сахара и подсолнечного масла;
- 1/4 стакана девятипроцентного уксуса;
- две столовые ложки без горки соли.
Технология приготовления «Анкл Бенс» с кабачками
Домашняя закуска «Анкл Бенс» на зиму готовится очень просто:
- Овощи моют, при необходимости чистят.
- Помидоры любым удобным способом превращают в томат, который затем заливают в кастрюлю.
- Добавляют нарезанные кубиками или брусочками кабачки, сахар, соль и масло.
- Ставят на огонь, доводят до кипения и томят в течение получаса. Главное, не забывать периодически помешивать, чтобы не пригорело.
- По истечении указанного времени добавляют нарезанный небольшими кусочками перец.
- Продолжают тушить еще 15 минут.
- Чеснок пропускают через пресс и вместе с уксусом добавляют следом.
- Выдерживают на медленном огне еще 5 минут.
- Наконец, снимают и раскладывают по баночкам, закатывают и отправляют под одеяло.
- Чтобы сохранить закуску «Анкл Бенс» на зиму, ее необходимо отправить в погреб или кладовую.
Продукты для кисло-сладкого варианта
Многим хозяйкам больше по душе следующий рецепт оригинальной заготовки. В представленном рецепте ингредиенты рассчитаны таким образом, чтобы в итоге получилось шесть литров салата:
- по 2 кг помидоров и кабачков;
- по одному килограмму лука и болгарского перца;
- полкилограмма моркови;
- один крупный лимон;
- 2/3 стакана девятипроцентного уксуса;
- 4 столовые ложки без горки соли;
- стакан сахара;
- упаковка приправы карри;
- пол-литра чистой воды.
Как приготовить густой кисло-сладкий салат
Этот рецепт закуски «Анкл Бенс» также не предусматривает сложных манипуляций:
- Моем, чистим овощи.
- Пропускаем помидоры через мясорубку.
- Томат выливаем в кастрюлю, добавляем подготовленные специи, доводим до кипения и томим в течение пяти минут.
- Нарезаем кабачки и выкладываем их в томат.
- Тушим 10 минут.
- Следом отправляем перец, лук и морковь.
- Тушим еще 15 минут.
- Выжимаем из подготовленного лимона сок, добавляем в салат.
- Варим до тех пор, пока консистенция закуски не станет достаточно густой.
- После вливаем уксус и тушим еще две-три минуты.
- Наконец, раскладываем заготовку «Анкл Бенс» по баночкам, закатываем и убираем под одеяло на сутки.
Компоненты для острого салата
Среди популярных рецептов изучаемой закуски особенно выделяются тот, о котором будет рассказано далее. А все потому, что оригинальные варианты салата многим кажутся немного пресными. Однако любое, даже классическое блюдо можно трансформировать, опираясь на вкусы и предпочтения домочадцев. Количество необходимых составляющих для острого «Анкл Бенс» поможет приготовить четыре литра готового продукта:
- по одному килограмму кабачков, помидоров и болгарского перца;
- полкилограмма репчатого лука;
- несколько стручков перца чили;
- 3/4 стакана подсолнечного масла;
- полстакана сахара;
- две столовые ложки без горки соли;
- упаковка приправы карри;
- 1/4 стакана девятипроцентного уксуса.
Инструкция по выполнению острого «Анкл Бенс»
Рецепт заготовки, включающий горький перец, практически не отличается от ранее описанных:
- Моем и чистим овощи.
- Томаты и кабачки пропускаем через мясорубку.
- Полученную смесь выливаем в кастрюлю.
- Добавляем специи, доводим до кипения и томим на медленном огне 10 минут.
- Нарезаем лук и два вида перца.
- Отправляем в кастрюлю.
- Варим 20 минут.
- Не снимая салат с огня, раскладываем его по баночкам, закатываем, укрываем одеялом.
Сделанная в домашних условиях заготовка «Анкл Бенс» на зиму, получается еще вкуснее, если в нее добавить большой пучок свежей зелени. Ввести этот компонент можно вместе с луком и перцем.
Что входит в состав необычного «Анкл Бенс»
С течением времени классические рецепты существенно меняются. Новые версии приживаются с трудом и не всегда пользуются большим спросом. Однако следующий вариант изучаемой закуски все же сумел завоевать сердца многих хозяюшек. Поэтому усовершенствованный рецепт также будет приведен в статье. Сперва разберемся с необходимыми продуктами, которые потребуются для приготовления четырех литров готового продукта:
- по 2 кг помидоров и огурцов;
- по килограмму болгарского перца и репчатого лука;
- одна головка чеснока;
- большой пучок кинзы;
- приправа хмели-сунели — по вкусу;
- по стакану сахара и подсолнечного масла;
- 1/4 стакана девятипроцентного уксуса;
- по одной столовой ложке с горкой соли и горчичного порошка.
Как сделать необычный «Анкл Бенс»
Заготовки из помидоров, на зиму закатанные, необязательно есть как салат. Также их можно добавлять в супы, подавать к гарнирам. Вариант, описанный в текущем пункте, может использоваться в обоих случаях. Чтобы его приготовить, необходимо:
- Окунуть на две минуты помидоры в горячую воду.
- Кожицу снять, а мякоть мелко порезать.
- Добавить соль, сахар и масло.
- Довести до кипения и протомить 10 минут.
- Порезать кружочками или брусочками огурцы.
- Выложить их в томатную массу.
- Проварить 15 минут.
- Следом добавить соломку перца и полукольца лука.
- Тушить 10 минут.
- Чеснок пропустить через пресс, кинзу мелко порезать, добавить к остальным овощам вместе с приправой и горчичным порошком.
- Открыть крышку и тушить 10 минут.
- Потом влить уксус и выдержать еще две минуты.
- Наконец, раскладываем по баночкам заготовку на зиму — салат «Анкл Бенс». Закатываем и укрываем одеялом.
С баклажанами
Еще один вариант изучаемой закуски также получается очень вкусным. Однако он значительно отличается по консистенции. Сине-фиолетовый овощ имеет жесткую кожицу, которая выделяется в общей массе, что не многим приходится по нраву. Также стоит отметить, что, поскольку используются баклажаны, готовый продукт приобретает соответствующий аромат и легкую горчинку. Тем не менее, у этой заготовки также множество почитателей. Чтобы читатель мог опробовать рецепт и побаловать домочадцев еще одним интересным вариантом изучаемой закуски, следует подготовить:
- по полкилограмма болгарского перца, моркови, помидоров, лука и баклажанов;
- 2-3 крупные головки чеснока;
- по стакану подсолнечного масла и сахара;
- 1/2 стакана яблочного уксуса;
- столовая ложка без горки соли;
- по чайной ложке кориандра, семян горчицы, тимьяна;
- несколько горошин душистого перца и листиков лавра.
Пошаговая инструкция
Как приготовить баклажановый салат «Анкл Бенс» на зиму? Рецепт оригинальной по вкусу заготовки не требует от хозяюшки сложных манипуляций. Ведь технология приготовления напоминает обычное рагу:
- Первым делом необходимо помыть и почистить овощи.
- При необходимости избавить баклажаны от кожицы, нарезать средними кубиками или брусочками и замочить в чуть подсоленной воде на полчаса.
- Помидоры пропустить через мясорубку или превратить в томат другим удобным способом.
- Поставить жидкость на огонь, довести до кипения и томить 10 минут на медленном огне, открыв крышку.
- Порезать полукольцами лук, морковь и перец соломкой.
- Высыпать в кастрюлю, перемешать и тушить еще 10 минут.
- Потом высыпать мелко рубленный чеснок, специи, сахар, соль и масло.
- Проварить 15 минут.
- Наконец, влить уксус.
- Выдержать 5 минут.
- И разложить готовый салат по баночкам, закатать убрать под одеяло на сутки.
- Этот вариант заготовки «Анкл Бенс» на зиму идеально дополняет мясные блюда. Но также хорош и в сочетании с вареной картошечкой или макаронами.
«Анкл Бенс» с рисом
Ранее уже упоминалось, что одним из самых оригинальных вариантов изучаемой закуски является салат с добавлением риса. Его технологию приготовления будет представлена ниже. Но сперва расскажем о необходимых ингредиентах:
- 2 кг помидоров;
- по полкилограмма болгарского перца, моркови и репчатого лука;
- стручок горького перца по желанию;
- три столовые ложки с горкой сахара;
- столовая ложка с горкой соли;
- 2/3 стакана подсолнечного масла;
- две столовые ложки девятипроцентного уксуса;
- стакан белого риса.
Способ приготовления довольно прост:
- Моем и чистим овощи.
- Пропускаем помидоры через мясорубку.
- Готовый томат выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
- Добавляем хорошенько промытый рис.
- Варим 15 минут.
- Следом отправляем порезанные соломкой перец, полукольцами лук и тертую морковь.
- Тушим 10 минут.
- Добавляем сахар, соль и масло.
- Продолжаем тушить до тех пор, пока продукты не станут мягкими.
- Тогда поливаем уксус, выдерживаем еще 5 минут и закатываем готовый салат.
Многие люди готовят «Анкл Бенс» на зиму. «Пальчики оближешь!» — это наиболее точная характеристика вкусной закуски. Поэтому, когда будет выбран наиболее подходящий вариант, в следующий раз его лучше готовить побольше.
Источник