Как приготовить апельсиновый коктейль рецепт

Топ 10 коктейлей с апельсиновым соком

Представляем вашему вниманию рейтинг лучших алкогольных коктейлей с апельсиновым соком по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении списка напитков и их места в ТОП мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.

Совет. Чтобы коктейли получались ароматными, лучше использовать свежевыжатый апельсиновый сок (фрэш), а не пакетированный – восстановленный из концентрата.

1. Отвертка (Screwdriver)

По факту просто водка с апельсиновым соком, но красивая легенда прекратила этот микс в коктейль. Считается, что «Отвёртку» придумали американские нефтяники, работавшие в Саудовской Аравии, где спиртное запрещено. В целях маскировки находчивые рабочие сочетали апельсиновый сок с водкой, а перемешивали коктейль обычной отверткой.

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • водка – 50 мл.

Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, добавить водку и апельсиновый сок, перемешать отверткой. Можно украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.

Отвертка

2. Текила Санрайз (Tequila Sunrise)

Рецепт текилы с апельсиновым соком и гренадином придумали в отеле на границе между Мексикой и США, а популярность напиток обрел благодаря группе «The Rolling Stones», которая в ходе турне 1972 года пила только этот коктейль.

  • прозрачная текила – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 15 мл.

Рецепт: наполнить льдом высокий бокал, влить текилу и апельсиновый сок, по центру бокала добавить гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Подавать с трубочкой.

Текила Санрайз

3. Мимоза (Mimosa)

Рецепт придумал легендарный бармен Франк Мейер в 1925 году. До этого почему-то никто не додумался смешать шампанское с апельсиновым соком. В Британии «Мимоза» считается свадебных алкоголем, а во Франции – лучшим средством от похмелья.

  • шампанское (игристое вино) – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл.

Рецепт: в охлажденный бокал для шампанского налить шампанское и апельсиновый сок, перемешать, украсить апельсиновой цедрой.

Мимоза

4. Егерьмонстр (Jagermonstr)

Коктейль сочетает в себе популярный немецкий ликер Егермейстер и апельсиновый сок с гранатовым сиропом. Получается сладкий напиток с характерным травяным вкусом и легким цитрусовым послевкусием.

  • Егермейстер – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • гренадин – 20 мл.
Читайте также:  Рецепт простого пирога с мясом

Рецепт: высокий бокал наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком и гренадин. Перемешать, украсить ломтиком апельсина, пить через трубочку.

Егермонстр

5. Мартини Оранж (Martini Orange)

Простое сочетание мартини бьянко и апельсинового сока. Запоминается мягким кисло-сладким вкусом. Оптимальные пропорции – 1-2 части сока к 1 части вермута.

  • белый вермут (Мартини, Чинзано и т.д.) – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл.

Рецепт: в охлажденный бокал для мартини (коктейльную рюмку) налить вермут и апельсиновый сок. Перемешать. Готовый напиток можно украсить апельсиновой цедрой.

Мартини Оранж

6. Золотая туфелька (Golden slipper)

Коктейль представляет собой смесь виски с апельсиновым соком в равных пропорциях. Для украшения используется сахарная каемка. Автор рецепта и место появления коктейля неизвестны.

  • виски (или бурбон) – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл.

Рецепт: в бокале рокс или олд фэшэн сделать сахарную каемку, затем наполнить бокал льдом, влить виски и апельсиновый сок. Перемешать и украсить долькой апельсина.

Золотая туфелька

7. Радуга (Rainbow)

В первую очередь этот коктейль запоминается не своим вкусом, а красивым внешним видом – правильно уложенные слои напоминают радугу.

  • водка – 50 мл;
  • ликер Малибу – 30 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
  • гренадин – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Рецепт: в хорошо охлажденный высокий бокал добавить гренадин, затем медленно тонкой струйкой влить апельсиновый сок. Дальше смешать в шейкере со льдом Малибу, водку и Блю Кюрасао. Полученную смесь процедить через барное ситечко в бокал, чтобы получился верхний голубой слой. Украсить напиток долькой ананаса или апельсина, пить через трубочку.

Радуга

8. Гарибальди (Кампари Оранж)

Коктейль с ярким цитрусовым вкусом и легкой горчинкой в послевкусии. Рецепт появился в Милане в 1861 году и назван в честь борца за независимость Италии Джузеппе Гарибальди.

  • биттер Кампари – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Рецепт: бокал хайбол доверху наполнить льдом. Влить Кампари и апельсиновый сок. Перемешать, по желанию украсить апельсиновой цедрой. Подавать с трубочкой.

Гарибальди

9. Багама Мама (Bahama Mama)

Тропический коктейль с ярким фруктово-ромовым вкусом. По легенде, напиток готовила одна мама с Багамских островов потенциальным женихам своих дочерей.

  • светлый ром – 30 мл;
  • кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
  • темный ром – 15 мл;
  • ананасовый сок – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • гренадин – 1-3 капли;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: все ингредиенты взбить в блендере до однородной снегообразной консистенции. Перелить смесь в бокал харрикейн или хайбол. Украсить долькой ананаса, апельсина или коктейльной вишенкой. Подавать с трубочкой. Немного другая технология приготовления показана на видео.

Читайте также:  Что такое взвар рецепт

Багама Мама

10. Пунш Плантатора (Planter’s Punch)

Освежающий ямайский фруктовый коктейль. Первое письменное упоминание датируется 1908 годом в газете «New-York Times».

  • темный ром – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 35 мл;
  • ананасовый сок – 35 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • Ангостура – 4-6 капель (не обязательно).

Рецепт: смешать в шейкере со льдом ром, соки, сахарный сироп и гренадин. Перелить смесь через барное ситечко в бокал хайбол, наполненный льдом. По желанию добавить несколько капель Ангостуры.

Плантаторский пунш

Источник

Рецепты алкогольных апельсиновых коктейлей

Цитрусы и их сок – частые компоненты алкогольных коктейлей. Они хорошо сочетается практически с любым алкоголем. Используя следующие простые рецепты, вы сможете самостоятельно приготовить вкусные напитки со вкусом апельсина.

Как приготовить алкогольные коктейли со вкусом апельсина

«Апельсиновая свежесть»

Этот апельсиновый алкогольный коктейль готовьте так:

Свежевыжатый сок заморозьте в морозилке.

В блендер поместите водку и наколотый апельсиновый лед.

Хорошо все встряхните, перелейте в стакан и пейте «Апельсиновую свежесть».

«Отвертка», или «Скрюдрайвер»

Ингредиенты:

  • 60 мл водки;
  • 140 мл сока;
  • долька апельсина.

Процесс приготовления:

В охлажденный бокал хайболл вылейте холодную водку, а сверху – сок.

Компоненты перемешать коктейльной ложкой, бокал украсить апельсиновой долькой.

Алкогольный фреш

Состав:

  • 20 мл водки;
  • 60 мл апельсинового фреша;
  • лимонный ликер – 20 мл;
  • цедра лимона;
  • пару кубиков льда.

Готовьте коктейль так:

С лимона снимите цедру в виде тонкой спирали. Положить ее на дно широкого низкого стакана.

В стакан с цедрой лимона налейте водку, апельсиновый ликер и положите лед. Все хорошо перемешайте, пейте через соломинку.

«Вспышка молнии»

Понадобятся:

  • водка;
  • фреш апельсиновый и настойка на апельсинах;
  • лимонный фреш;
  • вода – 40 мл;
  • лед – несколько кубиков;
  • сахарная пудра – щепотка.

Всех жидких компонентов, кроме воды, следует взять в количестве 20 мл.

Придерживайтесь такой схемы приготовления коктейля:

Водку, настойку и фреши соединить в стакане, добавить лед. Все хорошо перемешать и процедить через стрейнер или обычное сито.

Отфильтрованную жидкость перелейте в большой стакан, долейте воду, добавьте сахарную пудру.

Пейте коктейль «Вспышка молнии», не размешивая его.

«Апельсиново-мятный»

Состав:

  • 250 мл водки;
  • сок из одного апельсина;
  • 200 мл мятного ликера;
  • цедра из одного лимона;
  • лед.

Процесс приготовления:

С лимона снимите цедру, натерев ее на мелкую терку.

Из крупного апельсина выдавите сок.

В емкости для смешивания соедините мятный ликер, водку, фреш и тертую лимонную цедру.

Читайте также:  Выписать рецепт гидрокортизон суспензия

На дно бокалов положите лед и разлейте по ним коктейль.

Мартини с апельсиновым фрешем

Мартини прекрасно сочетается с разными фрешами – апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым и даже гранатовым. Самой распространенной оптимальной пропорцией для приготовления вкусных алкогольных коктейлей является соотношение 1:1.

Состав:

  • мартини Бьянко – 100 мл;
  • фреш – 100 мл;
  • горсть льда.

Приготовление:

Жидкие компоненты коктейля смешайте в шейкере.

Перелейте смесь в бокал.

Оригинальные алкогольные коктейли с апельсиновым соком

«Девушка Джеймса Бонда»

Состав:

  • водка – 40 мл;
  • мартини – 80 мл;
  • сок из двух больших апельсинов;
  • по 1 ч. л. какао-порошка и сахарной пудры.

Оригинальный алкогольный коктейль с апельсиновым соком «Девушка Джеймса Бонда» готовят так:

Апельсины очистить от кожуры, пропустить через соковыжималку.

В высокие бокалы сначала наливают водку, затем – мартини.

В апельсиновый фреш через сито просеять какао и сахарную пудру, хорошо размешать.

Эту смесь аккуратно вылить в бокал, не смешивая с алкоголем.

Насыпать лед и пить через соломинку.

«Апельсиновый флип»

Ингредиенты:

  • коньяк – 20 мл;
  • 40 мл апельсинового фреша;
  • 10 мл куантро;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • желток;
  • мелко порубленные фисташки – ½ ч. л.

Инструкция по приготовлению:

Все ингредиенты вместе со льдом поместить в шейкер и хорошо взбить.

Отфильтровать в бокал, используя сито.

Сверху коктейль посыпать мелко порубленными жареными фисташками.

При желании бокал можно украсить долькой апельсина.

Ром с апельсиновым фрешем

Состав:

  • ром белый – 50 мл;
  • фреш апельсиновый – 150 мл;
  • ломтик апельсина;
  • 180 г льда в кубиках.

Приготовление:

Бокал хайболл наполните доверху кубиками льда.

Налейте белый ром.

Сверху вылейте апельсиновый фреш, аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

Украсьте бокал ломтиком апельсина.

«Текила Санрайз»

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 150 мл;
  • 10 мл гренадина;
  • 150 мл сока апельсина;
  • 30 г апельсина;
  • лед.

Готовится «Текила Санрайз» следующим способом:

Высокий бокал наполните доверху льдом.

Налейте в него текилу и гренадин.

Сверху вылейте сок апельсина и хорошо перемешайте.

Украсьте коктейль долькой апельсина и подайте с тонкой коктейльной трубочкой.

«Негрони»

Ингредиенты:

  • джин;
  • красный вермут;
  • кампари;
  • апельсин – 30 г;
  • лед – 120 г.

Всех алкогольных компонентов, из которых состоит коктейль «Негрони», следует взять в одинаковом количестве – 30 мл.

Готовьте «Негрони» так:

Широкий низкий стакан доверху наполните льдом.

Налейте в него красный вермут и кампари.

Добавьте джин и все размешайте ложкой.

Стенку стакана украсьте кружком апельсина. Его нужно будет съесть после того, как коктейль будет выпит.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector