- Топ 10 коктейлей с апельсиновым соком
- 1. Отвертка (Screwdriver)
- 2. Текила Санрайз (Tequila Sunrise)
- 3. Мимоза (Mimosa)
- 4. Егерьмонстр (Jagermonstr)
- 5. Мартини Оранж (Martini Orange)
- 6. Золотая туфелька (Golden slipper)
- 7. Радуга (Rainbow)
- 8. Гарибальди (Кампари Оранж)
- 9. Багама Мама (Bahama Mama)
- 10. Пунш Плантатора (Planter’s Punch)
- Рецепты алкогольных апельсиновых коктейлей
- Как приготовить алкогольные коктейли со вкусом апельсина
- Оригинальные алкогольные коктейли с апельсиновым соком
Топ 10 коктейлей с апельсиновым соком
Представляем вашему вниманию рейтинг лучших алкогольных коктейлей с апельсиновым соком по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении списка напитков и их места в ТОП мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.
Совет. Чтобы коктейли получались ароматными, лучше использовать свежевыжатый апельсиновый сок (фрэш), а не пакетированный – восстановленный из концентрата.
1. Отвертка (Screwdriver)
По факту просто водка с апельсиновым соком, но красивая легенда прекратила этот микс в коктейль. Считается, что «Отвёртку» придумали американские нефтяники, работавшие в Саудовской Аравии, где спиртное запрещено. В целях маскировки находчивые рабочие сочетали апельсиновый сок с водкой, а перемешивали коктейль обычной отверткой.
- апельсиновый сок – 150 мл;
- водка – 50 мл.
Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, добавить водку и апельсиновый сок, перемешать отверткой. Можно украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.
Отвертка
2. Текила Санрайз (Tequila Sunrise)
Рецепт текилы с апельсиновым соком и гренадином придумали в отеле на границе между Мексикой и США, а популярность напиток обрел благодаря группе «The Rolling Stones», которая в ходе турне 1972 года пила только этот коктейль.
- прозрачная текила – 45 мл;
- апельсиновый сок – 90 мл;
- гренадин (гранатовый сироп) – 15 мл.
Рецепт: наполнить льдом высокий бокал, влить текилу и апельсиновый сок, по центру бокала добавить гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Подавать с трубочкой.
Текила Санрайз
3. Мимоза (Mimosa)
Рецепт придумал легендарный бармен Франк Мейер в 1925 году. До этого почему-то никто не додумался смешать шампанское с апельсиновым соком. В Британии «Мимоза» считается свадебных алкоголем, а во Франции – лучшим средством от похмелья.
- шампанское (игристое вино) – 40 мл;
- апельсиновый сок – 40 мл.
Рецепт: в охлажденный бокал для шампанского налить шампанское и апельсиновый сок, перемешать, украсить апельсиновой цедрой.
Мимоза
4. Егерьмонстр (Jagermonstr)
Коктейль сочетает в себе популярный немецкий ликер Егермейстер и апельсиновый сок с гранатовым сиропом. Получается сладкий напиток с характерным травяным вкусом и легким цитрусовым послевкусием.
- Егермейстер – 30 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- гренадин – 20 мл.
Рецепт: высокий бокал наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком и гренадин. Перемешать, украсить ломтиком апельсина, пить через трубочку.
Егермонстр
5. Мартини Оранж (Martini Orange)
Простое сочетание мартини бьянко и апельсинового сока. Запоминается мягким кисло-сладким вкусом. Оптимальные пропорции – 1-2 части сока к 1 части вермута.
- белый вермут (Мартини, Чинзано и т.д.) – 50 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл.
Рецепт: в охлажденный бокал для мартини (коктейльную рюмку) налить вермут и апельсиновый сок. Перемешать. Готовый напиток можно украсить апельсиновой цедрой.
Мартини Оранж
6. Золотая туфелька (Golden slipper)
Коктейль представляет собой смесь виски с апельсиновым соком в равных пропорциях. Для украшения используется сахарная каемка. Автор рецепта и место появления коктейля неизвестны.
- виски (или бурбон) – 60 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл.
Рецепт: в бокале рокс или олд фэшэн сделать сахарную каемку, затем наполнить бокал льдом, влить виски и апельсиновый сок. Перемешать и украсить долькой апельсина.
Золотая туфелька
7. Радуга (Rainbow)
В первую очередь этот коктейль запоминается не своим вкусом, а красивым внешним видом – правильно уложенные слои напоминают радугу.
- водка – 50 мл;
- ликер Малибу – 30 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
- гренадин – 20 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл.
Рецепт: в хорошо охлажденный высокий бокал добавить гренадин, затем медленно тонкой струйкой влить апельсиновый сок. Дальше смешать в шейкере со льдом Малибу, водку и Блю Кюрасао. Полученную смесь процедить через барное ситечко в бокал, чтобы получился верхний голубой слой. Украсить напиток долькой ананаса или апельсина, пить через трубочку.
Радуга
8. Гарибальди (Кампари Оранж)
Коктейль с ярким цитрусовым вкусом и легкой горчинкой в послевкусии. Рецепт появился в Милане в 1861 году и назван в честь борца за независимость Италии Джузеппе Гарибальди.
- биттер Кампари – 50 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл.
Рецепт: бокал хайбол доверху наполнить льдом. Влить Кампари и апельсиновый сок. Перемешать, по желанию украсить апельсиновой цедрой. Подавать с трубочкой.
Гарибальди
9. Багама Мама (Bahama Mama)
Тропический коктейль с ярким фруктово-ромовым вкусом. По легенде, напиток готовила одна мама с Багамских островов потенциальным женихам своих дочерей.
- светлый ром – 30 мл;
- кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
- темный ром – 15 мл;
- ананасовый сок – 60 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл;
- гренадин – 1-3 капли;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: все ингредиенты взбить в блендере до однородной снегообразной консистенции. Перелить смесь в бокал харрикейн или хайбол. Украсить долькой ананаса, апельсина или коктейльной вишенкой. Подавать с трубочкой. Немного другая технология приготовления показана на видео.
Багама Мама
10. Пунш Плантатора (Planter’s Punch)
Освежающий ямайский фруктовый коктейль. Первое письменное упоминание датируется 1908 годом в газете «New-York Times».
- темный ром – 45 мл;
- апельсиновый сок – 35 мл;
- ананасовый сок – 35 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахарный сироп – 10 мл;
- гренадин – 10 мл;
- Ангостура – 4-6 капель (не обязательно).
Рецепт: смешать в шейкере со льдом ром, соки, сахарный сироп и гренадин. Перелить смесь через барное ситечко в бокал хайбол, наполненный льдом. По желанию добавить несколько капель Ангостуры.
Плантаторский пунш
Источник
Рецепты алкогольных апельсиновых коктейлей
Цитрусы и их сок – частые компоненты алкогольных коктейлей. Они хорошо сочетается практически с любым алкоголем. Используя следующие простые рецепты, вы сможете самостоятельно приготовить вкусные напитки со вкусом апельсина.
Как приготовить алкогольные коктейли со вкусом апельсина
«Апельсиновая свежесть»
Этот апельсиновый алкогольный коктейль готовьте так:
Свежевыжатый сок заморозьте в морозилке.
В блендер поместите водку и наколотый апельсиновый лед.
Хорошо все встряхните, перелейте в стакан и пейте «Апельсиновую свежесть».
«Отвертка», или «Скрюдрайвер»
Ингредиенты:
- 60 мл водки;
- 140 мл сока;
- долька апельсина.
Процесс приготовления:
В охлажденный бокал хайболл вылейте холодную водку, а сверху – сок.
Компоненты перемешать коктейльной ложкой, бокал украсить апельсиновой долькой.
Алкогольный фреш
Состав:
- 20 мл водки;
- 60 мл апельсинового фреша;
- лимонный ликер – 20 мл;
- цедра лимона;
- пару кубиков льда.
Готовьте коктейль так:
С лимона снимите цедру в виде тонкой спирали. Положить ее на дно широкого низкого стакана.
В стакан с цедрой лимона налейте водку, апельсиновый ликер и положите лед. Все хорошо перемешайте, пейте через соломинку.
«Вспышка молнии»
Понадобятся:
- водка;
- фреш апельсиновый и настойка на апельсинах;
- лимонный фреш;
- вода – 40 мл;
- лед – несколько кубиков;
- сахарная пудра – щепотка.
Всех жидких компонентов, кроме воды, следует взять в количестве 20 мл.
Придерживайтесь такой схемы приготовления коктейля:
Водку, настойку и фреши соединить в стакане, добавить лед. Все хорошо перемешать и процедить через стрейнер или обычное сито.
Отфильтрованную жидкость перелейте в большой стакан, долейте воду, добавьте сахарную пудру.
Пейте коктейль «Вспышка молнии», не размешивая его.
«Апельсиново-мятный»
Состав:
- 250 мл водки;
- сок из одного апельсина;
- 200 мл мятного ликера;
- цедра из одного лимона;
- лед.
Процесс приготовления:
С лимона снимите цедру, натерев ее на мелкую терку.
Из крупного апельсина выдавите сок.
В емкости для смешивания соедините мятный ликер, водку, фреш и тертую лимонную цедру.
На дно бокалов положите лед и разлейте по ним коктейль.
Мартини с апельсиновым фрешем
Мартини прекрасно сочетается с разными фрешами – апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым и даже гранатовым. Самой распространенной оптимальной пропорцией для приготовления вкусных алкогольных коктейлей является соотношение 1:1.
Состав:
- мартини Бьянко – 100 мл;
- фреш – 100 мл;
- горсть льда.
Приготовление:
Жидкие компоненты коктейля смешайте в шейкере.
Перелейте смесь в бокал.
Оригинальные алкогольные коктейли с апельсиновым соком
«Девушка Джеймса Бонда»
Состав:
- водка – 40 мл;
- мартини – 80 мл;
- сок из двух больших апельсинов;
- по 1 ч. л. какао-порошка и сахарной пудры.
Оригинальный алкогольный коктейль с апельсиновым соком «Девушка Джеймса Бонда» готовят так:
Апельсины очистить от кожуры, пропустить через соковыжималку.
В высокие бокалы сначала наливают водку, затем – мартини.
В апельсиновый фреш через сито просеять какао и сахарную пудру, хорошо размешать.
Эту смесь аккуратно вылить в бокал, не смешивая с алкоголем.
Насыпать лед и пить через соломинку.
«Апельсиновый флип»
Ингредиенты:
- коньяк – 20 мл;
- 40 мл апельсинового фреша;
- 10 мл куантро;
- 20 мл сахарного сиропа;
- желток;
- мелко порубленные фисташки – ½ ч. л.
Инструкция по приготовлению:
Все ингредиенты вместе со льдом поместить в шейкер и хорошо взбить.
Отфильтровать в бокал, используя сито.
Сверху коктейль посыпать мелко порубленными жареными фисташками.
При желании бокал можно украсить долькой апельсина.
Ром с апельсиновым фрешем
Состав:
- ром белый – 50 мл;
- фреш апельсиновый – 150 мл;
- ломтик апельсина;
- 180 г льда в кубиках.
Приготовление:
Бокал хайболл наполните доверху кубиками льда.
Налейте белый ром.
Сверху вылейте апельсиновый фреш, аккуратно размешайте коктейльной ложкой.
Украсьте бокал ломтиком апельсина.
«Текила Санрайз»
Ингредиенты:
- серебряная текила – 150 мл;
- 10 мл гренадина;
- 150 мл сока апельсина;
- 30 г апельсина;
- лед.
Готовится «Текила Санрайз» следующим способом:
Высокий бокал наполните доверху льдом.
Налейте в него текилу и гренадин.
Сверху вылейте сок апельсина и хорошо перемешайте.
Украсьте коктейль долькой апельсина и подайте с тонкой коктейльной трубочкой.
«Негрони»
Ингредиенты:
- джин;
- красный вермут;
- кампари;
- апельсин – 30 г;
- лед – 120 г.
Всех алкогольных компонентов, из которых состоит коктейль «Негрони», следует взять в одинаковом количестве – 30 мл.
Готовьте «Негрони» так:
Широкий низкий стакан доверху наполните льдом.
Налейте в него красный вермут и кампари.
Добавьте джин и все размешайте ложкой.
Стенку стакана украсьте кружком апельсина. Его нужно будет съесть после того, как коктейль будет выпит.
Источник