- Блюда из баклажанов
- Полезные материалы
- Баклажаны — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Самые вкусные блюда из баклажан
- Баклажаны — рецепты блюд (cтраница 3)
- Баклажаны — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда из баклажанов
Баклажан — превосходный овощ, отлично подходящий для приготовления огромного количества блюд. Их можно потушить, пожарить или запечь, из них получаются вкусные закуски на каждый день, либо маринованные на зиму. В этой подборке Вы найдете рецепты вкусных блюд из баклажанов от наших авторов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Полезные материалы
Баклажаны — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить баклажаны?
Рецептов в подборке: 456 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Зелень — 0,5 пучка
Перец молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 4 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Смесь специй для курицы — 10 г
Чеснок — 1 зубок
Сыр твердый — 70 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 1.2 кг
Перец болгарский — 4-5 шт.
Перец горький — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Ингредиенты
Баклажан крупный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 4 ст.л.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Орехи грецкие — 200 г
Баклажаны — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Уксус винный — 1 ч.л.
Перец красный острый — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Шафран имеретинский — 0.5 ч.л.
Масло растительное — для обжарки
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры (свежие) — 3 шт.
Сыр «Сметанный» — 100 г
Подсолнечное масло — для жарки
Майонез — по вкусу
Чеснок (свежий) — 1 головка
Поваренная соль — по вкусу
Свежий укроп — для подачи
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Орехи грецкие — 0.5 стакана
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — 0.25 пучка
Петрушка — 0.25 пучка
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 500 грамм;
Брынза — 200 грамм;
Чеснок — 3 зубчика;
Петрушка свежая — 1/2 пучка;
Базилик свежий — 1/2 пучка;
Соль, перец — по вкусу;
Масло растительное — 2 ст л.
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг.
Картофель — 0,8 кг.
Болгарский перец — 2 шт.
Стручковый острый перец — 2 шт.
Помидоры мягкие — 0,5 кг.
Чеснок — 2 зубчика.
Кориандр — 0,5 пучка.
Петрушка — 0,5 пучка.
Укроп — 0,5 пучка.
Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Перец болгарский — 1 шт.
Сок томатный — 1 стакан
Масло растительное — 40 мл.
Прованские травы 2 ч. л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец болгарский — 2 шт.
Острый перец — кусочек 2-3 см
Соль, сахар — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Петрушка — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Чечевица красная — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Базилик — 1 пучок (10-20 г)
Ингредиенты
Сыр твердый — 200 г.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Сыр Фета — 120 г
Сметана — 1-2 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Укроп свежий — 0.5 пучка
Масло подсолнечное — для обжаривания
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Моцарелла — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Орегано сушеный — щепотка
Розмарин — 1 веточка
Сливки 10% — 3-4 ст.л.
Сухари панировочные — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Болгарский перец — 250 г
Лук репчатый — 250-300 г
Горький перец — 1 шт.
Соль — 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сладкий перец — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Зеленый лук — 4 шт.
Кинза — 4 веточки
Петрушка — 4 веточки
Укроп — 2 веточки
Мята — 2 веточки
Подсолнечное нерафинированное масло — 2 ст.л.
Острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Зелень — 10 веточек
Чеснок — 5 зубков
Растительное масло — 15 мл
Для замачивания:
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — по вкусу
Прованские травы — по желанию
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сок лимона — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 4 штуки;
Помидоры розовые — 2 штуки;
Перец болгарский желтый — 2 штуки;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Зелень кинзы — 0,5 пучка;
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу;
Растительное масло для смазывания противня и овощей.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец горошком — 5-6 горошин
Барбарис — 2 ч. л.
Зелень — по вкусу
Масло оливковое — 40 мл.
Ингредиенты
Кабачок/цуккини – 250 г
Баклажан – 250 г
Помидоры – 500 г
Сладкий перец зеленый – 150 г
Сладкий перец красный – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Молотый черный/красный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт;
Перец чили — 1/2 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Петрушка — 1 пучок;
Соевый соус — 2 ст.л;
Семена кунжута — 1 ст.л;
Кориандр — 1/2 ч.л;
Тмин (молотый) — 1/2 ч.л;
Уксус винный — 2 ст.л;
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Орехи грецкие — 100 г
Хмели-сунели — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Черный молотый перец — 1 щепотка
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Твердый сыр — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сливки 20% — 200 мл
Базилик — 2-3 веточки
Соль, прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Кунжут — для посыпки
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Самые вкусные блюда из баклажан
В разгар лета, когда овощные лавки изобилуют фруктами и овощами, приходится быть изобретательным, чтобы одни и те же продукты не наскучили.
Баклажан — не безысвестный житель огородов и рынков в летний сезон — настоящая находка для хозяйки. В баклажанах содержится калий, который оказывает положительное влияние на главный орган — сердце и нормализуют водно-солевой баланс организма. Не напрасно ведь восточные жители называют баклажан овощем долголетия и регулярно кормят им бабушек и дедушек. Более того, в баклажанах всего 24 ккал в 100 граммах. Употребление «синеньких» также способствует очищению кишечника. Идеальный овощ!
Мы собрали самые вкусные на наш взгляд рецепты с баклажанами, чтобы вы всегда знали, что приготовить из баклажан и смогли в полной мере оценить вкус и пользу замечательного овоща баклажана!
Источник
Баклажаны — рецепты блюд (cтраница 3)
Баклажаны — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить баклажаны?
Рецептов в подборке: 456 шт.
Ингредиенты
Баклажан — 100 г
Фарш мясной — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Петрушка — 1 веточка
Масло сливочное топленое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Зелень петрушки — 10 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 1-1.5 кг
Петрушка – 0.5 пучка
Куриное яйцо – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Молотый черный перец – по вкусу
Панировочные сухари – 50-80 г
Мука/Панировочные сухари/Кукурузные хлопья – для панировки
Растительное масло – для жарки
Дополнительно:
Зеленый лук – 2-3 пера или
репчатый лук (небольшая головка) — 1 шт.
Ингредиенты
Перец сладкий – 2 шт.
Перец острый – 1-2 шт.
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 8 зубчиков
Уксус – 9% столовый – 3 ст.л.
Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Хмели-сунели – 1,5 ст.л.
Масло растительное – 1 л
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Свежая и/или сухая зелень — по вкусу
Растительное масло — от 2-х ст.л.
Соль — 1-2 щепотки
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Фарш мясной — 300 г
Сметана — 200 мл.
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твердый — 70 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль, перец, ароматные специи — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Укроп — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Салатный микс — 50 г
Помидоры черри — 4-5 шт.
Моцарелла — 4-5 шариков
Уксус бальзамико — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания
Итальянские травы — 1 щепотка
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Перец болгарский (цветной) — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Перец чили — по вкусу
Соевый соус — 70 мл
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Имбирь (свежий или молотый) — 1 ч. л.
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Масло подсолнечное для фритюра — сколько возьмёт
Масло кунжутное — 1,2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Масло оливковое EV — 250 мл
Чеснок — 4 зубчика
Душица (орегано) сушеная — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 200 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Перец черный молотый — щепотка
Чеснок сушеный — щепотка (опционально)
Ингредиенты
Баклажаны – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Острый перец – 0.25 шт.
Корень имбиря – 3-4 см
Приправа «карри» — 1 ч.л.
Горчица (зерна) – 0.5-1 ч.л.
Гарам масала – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – для жарки
Кориандр/свежая зелень — 5-6 веточек
Дополнительно/по желанию:
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – для подачи
Ингредиенты
Перец сладкий — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло для жарки -1 ст. л.
Для заправки:
Чеснок — 4 зубчика
Базилик — 1/2 пучка
Зелень петрушки — 1/2 пучка
Масло оливковое -2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 300 г
Помидоры — 200 г
Оливковое масло — 3 ст.л. для жарки
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт;
Масло растительное — 4 ст.л;
Сметана (или майонез) — 4-5 ст.л;
Чеснок — 4 зубчика;
Зелень петрушки — пол пучка;
Соль ,перец — по вкусу.
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 40 мл
Сливки 15% — 100 мл
Укроп — 4-5 веточек
Ингредиенты
Хлеб — 6 ломтиков
Чеснок — 1 зубчик
Сыр творожный — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны (небольшие) — 6 шт.
Болгарский перец (зеленый) — 1 шт.
Морковь (небольшая) — 3 шт.
Репчатый лук (крупный) — 2 головки
Чеснок — 1 головка
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Соль для консервации — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Томатная паста — 2 ст.л.
Уксусная кислота — 1/2 ч.л.
Питьевая вода — примерно 100 мл
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. (крупный);
Перец болгарский — 3 шт;
Растительное масло — 4 ст.л;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец красный молотый- по вкусу;
Паприка — по вкусу.
Ингредиенты
Баклажаны — 900 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец душистый — 4 шт.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Семена укропа — пара щепоток
Лавровый лист — 4 шт.
Маринад:
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт. (500-700 г)
Орегано – 1 ч.л. с горкой
Острый перец (свежий/сушеный) – по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Каперсы – 1-2 ст.л.
Оливки (без косточек) – 1 горсть
Уксус (винный/травяной) — 1-2 ст.л.
Помидоры – 5 шт. свежих или 400-500 мл консервированных в собственном соку
Сахар — 1 щепотка (по желанию)
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Петрушка — 0.5 пучка
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец красный молотый — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Масло оливковое — для заправки
Ингредиенты
Баклажаны — 400 г
Чеснок — 2 зубка
Перец черный молотый — 10 г
Сок лимонный — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 4-6 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Прованские травы — 1 щепотка
Перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Сыр Пармезан — для подачи
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Лук репчатый – 200 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ароматные травы — 2 щепотки
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Перец молотый – по вкусу
Помидоры черри – 6-8 шт.
Листья салата – для украшения
Петрушка – для украшения
Чеснок – 1 зубок
Масло растительное – 30 мл
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки)
Уксус винный красный – 1 ст.л.
Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г)
Перец сладкий – 2-3 шт.
Томатная паста – 1.5–2 ст.л.
Вода — 100-150 мл (по необходимости)
Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу)
Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.)
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка — 0.25 пучка
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Adblockdetector