Как приготовить банановые кексы рецепт

Банановые кексы: 3 фото-рецепта идеальных кексов с бананами

Банановые кексы – это очень нежная, мягкая и вкусная домашняя выпечка. Для разнообразия вкусов в тесто можно добавлять какао, сухофрукты, кусочки шоколада и даже делать изделия с начинкой из повидла. Но и без всяких добавок банановые кексики получаются очень вкусными.

Предлагаем несколько самых удачных рецептов с фото и полезные рекомендации для тех, кто в первый раз решит приготовить кексы на основе бананов. Средняя калорийность граничит в пределах 300 ккал на 100 г выпечки.

Банановые кексы в духовке – фото рецепт пошагово

Молочный шоколад очень хорошо подходит к этой ароматной выпечке. Кексы получаются воздушные и потрясающе мягкие. Из указанного количества продуктов выходит 12 кексов, но если ожидаются гости или большая семья, стоит увеличить партию вдвое, т.к. съедаются эти кексики также быстро как пекутся.

Ингредиенты

  • Бананы спелые: 2 шт. (большие)
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Масло сливочное: 100 г
  • Сахар песок: 115 г
  • Мука пшеничная: 210 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л. с горкой
  • Шоколад молочный: 100 г

Инструкция приготовления

Берем необходимые продукты, яйца и масло заранее достаем из холодильника, чтобы к моменту готовки они успели прогреться. Сразу выключаем духовку.

Бананы очищаем от кожуры и вместе маслом пробиваем блендером до однородности.

Вбиваем в чашу яйца и взбиваем еще пару минут.

Всыпаем сахар и еще раз пробиваем до получения однородной массы.

Содержимое чаши выкладываем в глубокую емкость. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и взбиваем тесто миксером или венчиком.

Шоколад измельчаем ножом в крошку и всыпаем в тесто. Перемешиваем лопаткой, чтобы кусочки распределились равномерно.

Раскладываем тесто в бумажные или силиконовые формочки, заполняя примерно 2/3 высоты.

Выпекаем при температуре 160-180 градусов около получаса. Точное время выпечки зависит от духовки. Готовность можно проверить зубочисткой.

Когда кексы подрумянились, вынимаем из духовки и даем остыть. Чудесные, воздушные и необыкновенно ароматные кексы готовы! Приятного чаепития!

Как приготовить банановый кекс в микроволновке в кружке

Хочется побаловать себя и своих родных домашней выпечкой, но нет свободного времени на готовку? Тогда следующий рецепт специально для вас. Он расскажет, как приготовить банановый кекс в микроволновке в кружке. На приготовление уйдет максимум 10 минут времени, а нежный и воздушный кексик точно понравится вашим родным.

Читайте также:  Жареный кавказский сыр рецепт

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Курино яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  • Кардамон – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Снимаем с банана кожуру и разрезаем фрукт пополам. Одну половину нарезаем маленькими кубиками, а вторую часть разминаем вилкой. К банановому пюре разбиваем одно яйцо и перемешиваем.
  2. Добавляем сметану, сахар и продолжаем вымешивать массу. Вводим столовую ложку слегка подтаявшего сливочного масла и снова перемешиваем до однородности.
  3. Просеиваем сюда же муку, добавляем разрыхлитель и кардамон, хорошо вымешиваем. В готовое тесто аккуратно вмешиваем банановые кубики.
  4. Чашки смазываем сливочным маслом и наполняем тестом. Отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Готовые банановые кексы по желанию украшаем кремом.
  5. Вот такая вкуснятина должна у вас получиться. Подавать удобно прямо в кружках, а есть кексик чайной ложкой. Приятного аппетита!

Рецепт бананового кекса в мультиварке

Вкусный и ароматный банановый кекс приготовить можно и в мультиварке. В этом случае получается одно большое изделие, которое вполне можно использовать как основу для праздничного торта. В коржах будут чувствоваться кусочки бананов, а крем лучше сделать масляный или сливочный.

В рецепте присутствует какао-порошок, поэтому кекс получается шоколадным. При необходимости этот ингредиент можно исключить, немного увеличив порцию муки.

Ингредиенты:

  • Мука – 230 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Какао-порошок – 25 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Разрыхлитель теста – 10 г;
  • Банан – 400 г.

Как готовим:

  1. Бананы нарезаем на кусочки и измельчаем до пюреобразного состояния при помощи погружного блендера. Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем массу до однородной консистенции.
  2. Сюда же отправляем сахарный песок и два яйца. Пробиваем еще раз. Высыпаем какао-порошок, просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто лопаткой в одном направлении.
  3. Дно и стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем туда приготовленное тесто. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка». Выпекаем 60 минут. Затем даем готовой выпечке остыть.
  4. Сверху банановый кекс украшаем по своему желанию или просто посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.

Советы и рекомендации

Банановое тесто пользуется сегодня огромной популярностью. Изделия из него всегда получаются высокими и пышными. Приготовить кексы с добавлением банана совсем несложно. А если во время готовки придерживаться наших рекомендаций, то ваша выпечка получится ничуть не хуже, нежели в самых дорогих ресторанах мира:

  • Для приготовления необходимо выбирать самые спелые бананы, можно даже сказать почерневшие.
  • Чтобы тесто получилось без комочков, его необходимо вымешивать лопаткой в одном направлении: снизу-вверх.
  • Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеять. Так выпечка получится более пышной.
  • Подчеркнуть вкус кексов, можно добавив в их состав грецкие орехи, изюм или капли шоколада.
  • Для ароматизации допустимо использовать не только ваниль и цедру цитрусовых, но и корицу, кардамон, мускатный орех.
  • Готовить банановый десерт можно как в порционных формочках, так и в виде большого пирога.
  • Маленькие кексики выпекаются в духовке 10-15 минут, большие изделия 35-60 минут в зависимости от размера. Готовность всегда лучше проверять палочкой.
Читайте также:  Капуста грибы картошка тушеная рецепт

Все элементарно и довольно просто, а выпечка с бананами получается незабываемо вкусной. По желанию ее можно украсить сахарной пудрой, сливками или сметанным кремом. Напоследок бонус – видео-рецепт вкусных кексов из бананов с ягодами.

Источник

Банановые маффины

Банановые маффины — это один из самых лучших видов выпечки с этими популярными южными плодами, которые мне когда-либо доводилось пробовать и готовить. Вообще говоря, несмотря на то, что бананы являются любимым фруктом подавляющего большинства детей и взрослых по всему миру благодаря их нежной консистенции и приятному сладкому вкусу, они не особенно хорошо подходят для приготовления десертных блюд. Во-первых, бананы практически не содержат в себе никакой кислинки и вместе со сладким сдобным тестом подчас составляют слишком приторный союз. Во-вторых, эти плоды не богаты жидкостью и, соответственно, соком, поэтому пюре, приготовленное из бананов, имеет слишком густую и вязкую консистенцию, что делает выпечку довольно тяжелой и плотной. Еще один недостаток этих фруктов заключается в том, что если случайно взять для приготовления выпечки не самые спелые бананы, то они придадут блюду не особенно приятный вяжущий привкус.

Однако, если вы хотите испечь что-нибудь восхитительно нежное и вкусное с этими повсеместно распространенными у нас и весьма недорогими фруктами, то я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить банановые маффины по этому простому и достаточно быстрому рецепту. Используя всего несколько самых обычных ингредиентов, вы получите такие пышные, румяные и аппетитные маленькие кексики, которые вряд ли кого-нибудь смогут оставить равнодушными. Хотя из-за довольно вязкой консистенции бананового пюре маффины никак не могут в процессе выпекания стать очень легкими и воздушными, как например, эти классические американские маффины с черной смородиной, тем не менее, они имеют приятную мягкую структуру и получаются не слишком плотными, зато очень ароматными и неимоверно сочными.

Эти банановые маффины настолько хороши, что могут послужить вам и будничным, и праздничным десертом в зависимости от обстоятельств, а кроме того, они являются отличным способом утилизировать залежавшиеся и переспелые бананы, которые из-за неаппетитной почерневшей кожуры никто не желает съесть. Однако, именно такие полностью созревшие фрукты имеют нежную и приятно сладкую мякоть без вяжущих ноток и тающую консистенцию, поэтому способны обрести вторую и, возможно даже, лучшую жизнь в вашей домашней выпечке. Они придадут маффинам сочность, глубокий насыщенный вкус и сумасшедший банановый аромат, сделав эти любимые всеми порционные изделия особенно лакомыми и желанными. Попробуйте приготовить нежные банановые маффины на завтрак или полдник к чашечке кофе или чая, и вы наверняка не сможете устоять перед их изумительным вкусом и ароматом!

Читайте также:  Куриный суп с тефтельками рецепт

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 90 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 12 руб.

Как приготовить банановые маффины — простой рецепт вкусных и сочных маффинов с бананом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших спелых банана (400 – 500 г)
  • 250 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 190 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить банановые маффины, в большую миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.

2. Масло с сахаром взбить на невысоких оборотах миксера в течение нескольких секунд до однородности. В масляную смесь добавить куриные яйца и взбить на максимальной скорости в пышную массу.
3. Бананы очистить от кожуры, поломать руками и выложить в отдельную миску, после чего размять с помощью вилки в неоднородную кашицу с вкраплениями небольших кусочков.


4. Добавить измельченные бананы в тесто и перемешать с помощью ложки.
5. В два захода всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.

6. Недолго вымешивать тесто с помощью ложки, пока вся мука не увлажнится. В итоге должно получиться довольно густое тесто для банановых маффинов.
7. Тесто разложить ложкой в порционные формочки для кексов или маффинов, вставив в них предварительно бумажные манжетки. Формы можно и нужно заполнять тестом доверху, так как банановые маффины не очень сильно поднимаются в духовке.


8. Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.


После приготовления маффины желательно остудить на решетке, чтобы из них испарилась лишняя влага и тесто не размокло. Они необыкновенно вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Нежные и очень сочные банановые маффины к чашечке чая или кофе готовы!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector