Как приготовить белую рыбу рецепты

Как приготовить белую рыбу рецепты

Этот простенький рецепт любую рыбу превратит в сочную и вкусную. И ничего особенного для этого не требуется, только.

  • 800-900 г белой рыбы (треска, пикша, минтай и т.п.)п
  • больше половины стакана молотых хлебных сухарей
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • соль и перец молотый – по вкусу

Запеченная рыба в хлебно-сырной корочке

Мы готовили это блюдо из камбалы, но для него можно взять практически любую белую или красную рыбу. И всегда это.

  • 0,9-1 кг тушек камбалы (другой белой рыбы)
  • 200 г белого батога без корочек
  • 1 свежее яйцо
  • 90-110 г твердого сыра на выбор
  • соль и перец молотый – по вкусу
  • 1,5-2 стакана молока

Запеченные с травами стейки щуки

Для этого блюда мы взяли свеженькую тушку щуки весом около полутора килограммов. Приправили только травами и солью.

  • щука 1-1,5 кг (тушка или стейки из супермаркета)
  • соль – по вкусу
  • розмарин, чабрец, мята – по 2-3 веточки

Тушеная навага в томатном соусе с помидорами

Рыба не обжаривается, а только тушится в соусе, и получается достаточно нежной, мягкой и вкусной. А кроме того.

  • 1,5 кг наваги (непотрошеную, с головой)
  • 650-700 г спелых помидоров
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 1-1,5 ст. ложки сока лимона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • приправа для рыбы на свой вкус
  • зелень петрушки
  • растительное масло

Жареный минтай под сырной корочкой

И для этого рецепта нам не нужна духовка. Всё проще, быстрее – и очень вкусно. И кстати: так вкусно готовить.

  • 0,8-1 кг минтая
  • 80-100 г твердого сыра
  • 0,3-0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • несколько ложек муки для панировки

Филе трески под орехово-сырной корочкой

Такая корочка получается очень просто, но какой же потрясающий вкус она придает рыбе, какую сочность и нежность.

  • 550-600 г филе треск
  • 50-60 г очищенного грецкого ореха
  • 70-90 г твердого сыра
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • небольшой пучок свежей зелени (можно сушеной).
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. ложка
Читайте также:  Рецепт от сайфуллах кади

Камбала в соевом соусе, запеченная на овощах

Рыбу маринуем в смеси соевого соуса и молока, выкладываем на овощную подушку и при 220°в духовке запекаем 20-25.

  • 1.5 кг камбалы
  • 2 крупных луковицы
  • 1,5-2 моркови
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Маринад

  • 1,5-2 стакана молока
  • 0,5 стакана соевого соуса

Караси, жаренные с паприкой

Этот несложный рецепт подскажет, как просто и вкусно пожарить карасей без лишних добавок и специй.

  • 3 тушки карасей – 1,2-1,4 кг
  • 2-3 ч. ложки молотой паприки
  • 4-5 ст. ложек муки для панировки
  • соль крупного помола – 1 ч. ложка
  • 0,5-1 ч. ложка свежемолотого перца
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Треска по китайскому рецепту

Воздушные, но при этом сочные кусочки рыбного филе, которому оригинальный маринад придает удивительный вкус.

  • филе трески – 600-650 г
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 дольки чеснока (можно молотого)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки водки (др. крепкий алкоголь)
  • 1-2 ч. ложки молотого кориандра
  • полстакана рисовой муки (или больше)
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Тилапия под яблоками и овощами

Кусочки рыбного филе накрываем хрустящими овощами с яблоками, тушим несколько минут – и с удовольствием подаем.

Источник

Филе белой рыбы — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Филе белой рыбы: 405

500 гр. филе белой рыбы

22 сентября 2008, 03:15

500 гр. филе белой рыбы

2 ст.л. оливкового масла

09 января 2009, 00:30

филе белой рыбы

09 мая 2008, 21:43

филе белой рыбы 0,5 кг

майонез — 2-3 ст.л.

28 сентября 2007, 20:00

филе белой рыбы (окунь или судак)

красная икра «очень» нежная

13 декабря 2007, 18:19

кеха(филе), или любое другое филе белой рыбы.

лук, лимон, петрушка

масло сливочное, соль

перец церный, мята.

05 августа 2010, 18:49

400 гр. филе белой рыбы (у меня была треска)

25 ноября 2008, 01:30

700 гр. филе белой рыбы (я брала минтай), 3 яйца, 3ст л муки, 1 ч.л. горчицы, растительное масло, уксус

07 марта 2009, 15:47

600 гр. филе белой рыбы (у меня пангасиус)

1/3 ст молока (или сливок)

18 июня 2010, 23:43

филе белой рыбы 1 кг

чеснок 4-5 зубчика

зелень (укроп, петрушка)

27 февраля 2009, 19:46

200 гр. филе белой рыбы (пангазиус)

1 большая луковица

чернослив (если захотите)

17 апреля 2008, 15:48

500 гр. филе белой рыбы без костей

Читайте также:  Карточки рецептов для печати

150 гр. майонеза

01 декабря 2011, 00:24

филе белой рыбы — 500 гр

крабовые палочки — 100 гр.

масло сливочное — 1 ст.л.

15 сентября 2007, 23:10

филе белой рыбы (дорадо, себас)

баклажан 1 шт. (толстенький)

тимьян или орегано

чеснок 2 зубчика

15 июня 2009, 23:55

300 гр. филе белой рыбы

1 ч.л. разрыхлителя теста

12 октября 2008, 03:18

800 гр. филе белой рыбы (очень вкусно из морского окуня)

50 гр. сыра пармезан

22 октября 2007, 02:40

филе белой рыбы — 500 г

300 гр. королевских креветок

ломтик белого хлеба без корок,вымоченный в сливках

05 февраля 2009, 01:36

2 порционных филе белой рыбы (окунь, хек)

6 ч.л. оливкового масла

2 ст л лимонного сока

22 октября 2010, 23:04

филе белой рыбы – 800 гр.

морковь – 1 (крупная) шт.

лук репка – 1 (крупный) шт.

перец болгарский – 2 шт.

29 марта 2020, 20:00

— филе белой рыбы

— цветная капуста (пол качана)

12 февраля 2008, 17:40

0,5 кг. филе белой рыбы (у меня филе судака)

зелень (я взяла петрушку)

17 декабря 2008, 19:18

брокколи – 500 гр. тыква – 500 гр. филе белой рыбы – 500 г. яйца – 1 шт. соль – 1 ч.л. перец – щепотка, сливки – 200 мл.

27 октября 2009, 19:42

филе белой рыбы типа судака 0,5 кг

сливочное масло 1 ст.л. + 30 гр.

яйцо отварное 2 шт.

21 сентября 2007, 17:16

300 гр. филе белой рыбы (у меня телапия)

100 гр. цветной капусты

19 марта 2011, 22:30

2 филе белой рыбы (500 гр), 150 гр. шампиньонов, 50 гр. сыра горгонзола, 1 ст. кулинарных сливок, соль, черный перец, лимонный сок, тесто для блинчиков, растительное масло

28 января 2009, 17:58

на 1 кг. филе белой рыбы:

1 ч. лож. соды пищевой,

отдельно насыпаем в тарелку примерно 1,5 стак. муки

Источник

Горячие блюда с белой рыбой

Жарить, варить, печь или даже подавать сырой. белая рыба будет хороша в любом виде. Главное, сначала определиться, кто перед вами: жирная осетрина или поджарая ледяная, нежная тилапия или брутальный сом с упругим мясом. От этого зависит, какие именно кулинарные приемы вам выбрать: сом, щука или судак хороши запеченными и жареными. Их плотное мясо отлично приемлет сильные маринады — например, с соевым соусом, уксусом или бальзамиком. Тилапия и масляная рыба — гораздо капризнее, им хватит капли лимонного сока, чтобы раскрыться на сковороде или в духовке, и даже черный перец для них лучше заменить на более мягкий розовый. Палтус или масляная рыба — совершенно отдельный жанр. Их жирность хорошо оттеняют овощные гарниры, к этой рыбе лучше применять щадящие методы термической обработки. Отличный способ жарить жирную рыбу без масла — застелить сковороду пергаментом, а лишь потом на пергамент уложить рыбное филе. Запекая филе в духовке, защитите его нежность, укрыв фольгой.

Читайте также:  Рецепт крабового мяса крошка картошка

Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .

Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре .

Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает .

Любая белая рыба хороша «а-ля франс». Со спелыми помидорами, маслинами и ,конечно, прованскими .

Источник

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Легендарное блюдо советского периода — рыба под маринадом. Рецепт ее приготовления прост и легко «подгоняется» по вкусу: кто-то может добавить в маринад побольше овощей, кто-то сделать его более острым — с перцем чили. А еще — и это отдельный плюс — рыбу под маринадом подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

В пергаменте можно запечь любую рыбу — и белую, и красную. Особенно вкусно — с овощами и зеленью. Главное — правильно завернуть бумагу, чтобы в духовке из конверта не вытекла ни одна капля и рыба осталась сочной и сохранила все ароматы.

Даже самую недорогую рыбу, например, минтай, можно приготовить вкусно — под «шапкой» из лука и сметаны, — затратив при этом минимум сил и времени (филе даже не нужно размораживать!).

Жарка в кляре — еще один способ вкусно приготовить простую рыбу — путассу, хека, морского окуня. Размороженное филе нужно помыть, хорошо отжать и ненадолго замариновать в лимонном соке, соли и перце. А затем, по очереди окуная кусочки рыбы в кляр, обжарить во фритюре или просто на сковороде с растительным маслом. Из килограмма рыбного филе получится внушительная «горка» рыбы в кляре.

Любую белую отварную рыбу можно облагородить, подав в соусе киндзмари. Название соуса переводится с грузинского как «кинза с уксусом», а приготовить его очень просто — пробить в блендере кинзу, чеснок, зеленый острый перец, добавив воду, соль и уксус.

И, наконец, рыбные котлеты или тефтели — тоже вариант превратить невыразительную по вкусу рыбу в кулинарный шедевр. В рыбный фарш можно добавить зелень и, конечно, специи, например, розмарин, эстрагон, фенхель, мелиссу, белый перец.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector