Как приготовить бисквитное пирожное рецепт

Бисквитные пирожные — 8 рецептов для семейного чаепития


Всеми любимые бисквитные пирожные в домашних условиях — лучшие рецепты на любой вкус.

Рецепт 1: бисквитные пирожные с масляным кремом

Вы узнаете, как за час приготовить вкуснейшие бисквитные пирожные с нежным кремом и как сделать такой крем, который подойдёт для наполнения тортов, пирожных и для украшения капкейков.

  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 250 г
  • Мука 200 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Сгущённое молоко 250 г
  • Вода 100 мл
  • Ванильная эссенция (ром или коньяк) 1 ч. л.

Смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем всё вместе миксером до неплотных пиков.

В отдельной миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.

Частями всыпаем муку к яичной массе, перемешиваем.

Застилаем противень пергаментом. Выкладываем тесто и разравниваем его.

Выпекаем бисквит в духовке при 180-190 градусах 12-15 минут. Духовка должна быть предварительно подогретой.

Смешиваем сахар и воду, перемешиваем и доводим до кипения, пока сахар не растворится. Добавляем по желанию ванильную эссенцию, ром или коньяк для ароматности. Даём сиропу остыть.

Когда бисквит будет готов, достаём его и даём остыть.

Вырезаем из бисквита кружочки специальной формочкой или стаканом.

Оставшиеся обрезки перемалываем в блендере.

Каждый кружочек из бисквита смазываем сиропом, затем выкладываем немного крема и соединяем половинки бисквитов.

Верхушку и бока пирожных смазываем кремом.

Затем обволакиваем все пирожные в крошке, которую сделали в блендере, со всех сторон.

Готово! Охлаждаем пирожные в холодильнике и их можно подавать к столу.

Рецепт 2: бисквитное пирожное с клубникой (с фото)

Если для Вас одним из любимейших десертов, как и для меня, является клубника со сливками, то Вам точно придутся по вкусу эти несложные в исполнении пирожные.

  • Яйцо куриное (в тесто) — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 3/4 стак.
  • Какао-порошок (в тесто) — 1/4 стак.
  • Сахар (в тесто) — 1 стак.
  • Джем (клубничный, примерно) — 100 г
  • Клубника (по количеству пирожных) — 9 шт
  • Сливки (33-35%) — 300 г
  • Творожная масса (можно жирный творог или крем-сыр) — 300 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Чтобы испечь обычный бисквит, берется 6 яиц, 1 ст. муки и 1 ст. сахара; чтобы испечь шоколадный, не стоит добавлять какао к целой порции муки, так как какао-порошок меняет плотность теста, и бисквит хуже поднимается.

Я беру обычно 2-3 ст.л. какао-порошка, высыпаю в стакан, а затем досыпаю мукой; тогда бисквит получается такой же пышный, как и белый.

Белки взбиваем с сахаром, затем добавляем понемногу желтки и муку с какао.

Выпекаем бисквит при 180 градусах в смазанной маслом форме примерно 30 минут до сухой зубочистки, даем остыть. Если бисквит хорошо пропекся, то после остывания он не осядет.

Пока бисквит остывает, взбиваем сливки с сахарной пудрой, можно добавить ванильный сахар или кокосовую стружку; если десерт не предназначен для малышей, то пару капель любимого ликера. Добавляем творог и взбиваем до однородности.

Читайте также:  7 дней рецепты курица

Острым длинным ножом делим бисквит на три одинаковых коржа.

Подручными средствами вырезаем кружочки (у меня большие, поэтому получилось всего 9 штук, но маленькие смотрятся гораздо эффектнее).

Покрываем кружочки тонким слоем джема (на мои хватило по одной кофейной ложке), на середину выкладываем клубнику.

Покрываем творожно-сливочной массой, и пирожные готовы.

Можно посыпать тертым шоколадом, мелко нарубленными орехами (у меня вафельная крошка).

Рецепт 3: бисквитные пирожные с кремом маскарпоне

Нежные, бисквитные пирожные с желейной прослойкой и кремом из сыра маскарпоне.

Норма на 8 пирожных.

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Сливочное масло 25 гр.
  • Мука пшеничная 70 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ст.л.
  • Холодное молоко 3 ст.л.
  • Ягодный сок 450 мл.
  • Желатин 9 гр.
  • Сыр маскарпоне 250 гр.
  • Сметана 30% 100 гр.
  • Сахар мелкий 40 гр.
  • Куриный белок 2 шт.

Для пропитки коржей:

Приготовим тесто: яйца взбить с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло.

В самом конце влить холодное молоко и хорошо размешать.

Тесто вылить на противень с пергаментом.Выпекать 8 мин. при 200 гр.

Желе замочить в ягодном соке ( уменя сок из клюквы и яблока). Оставить на 10 мин. затем поставить на тихий огонь и довести до кипения.

Вылить в емкость , остудить и убрать в холод до полного застывания.

Сыр , сметану и взбитые белки с добавлением сахара смешать вместе.

Из готового коржа при помощи фоормочки вырезать круги.

С одной стороны пропитать ягодным соком.

На все бисквитные части намазать тонким слоем крем .

И на каждую вторую уложить по диску из ягодного желе.

Одну половинку с кремом и желе накрыть второй половинкой пирожного.

Бока и верх намазать кремом. Убрать в холод на 1 час.

Украсить ягодами или зернами граната.

Рецепт 4: бисквитные Шварцвальдские пирожные

Знаменитые немецкие пирожные, рецепт с фото пошагового приготовления.

  • 150 г муки
  • 50 г крахмала
  • 3 ст. л. какао
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 300 г консервированной вишни с соком
  • 500 мл сливок
  • 3 ст. л. сметаны + 1 ст. л. сахара
  • 5 г желатина
  • корица

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки крепко взбить со щепоткой соли.

Желтки растереть с сахаром.

Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.

Добавить сухую смесь в желтки и перемешать.

Постепенно добавлять белки, аккуратно перемешивая в одну сторону.

Готовое тесто вылить в форму, застеленную пергаментом, и выпекать до готовности.

Готовое тесто остудить и разрезать на два коржа.

Подготовить ингредиенты для крема. Вишню слить, собрав сок. Желатин распустить в холодной воде или молоке.

Сок вишни вскипятить, добавить корицу, снять с огня, немного остудить. Распущенный желатин подогреть и процедить, влить в вишневый сок, помешивая.

Добавить в сок вишню.

Сметану взбить с сахаром.

Сливки взбить в твердую пену, добавляя сметану. Крем готов.

Уложить нижний корж в форму, выложить вишню с соком.

Сверху выложить крем и накрыть вторым коржом. Обмазать кремом со всех сторон. Готовый торт украсить по своему желанию.

Нарезать на пирожные. Приятного аппетита!

Рецепт 5: бисквитные пирожные с орехами Пенечки

Пирожное «Пенечки» — это довольно вкусное и в меру калорийное пирожное. За счет бисквитных коржей пирожное получается мягким и просто тающим во рту. Идеальный крем из сгущенки делает бисквитные пирожные «Пенечки» сладкими, что придется по вкусу многим сладкоежкам.

Переживать относительно приготовления также не следует. Готовить такие пирожное довольно просто. Да и по времени нужно потратить всего 20 — 30 минут.

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 грамм грецких орехов,
  • 1 стакан муки,
  • 1 столовая ложка какао.
Читайте также:  Кексики морковные рецепты простые

Для крема можно использовать сгущенное молоко или варенье.

Сначала отделим яичные белки от желтков.

Белки взобьем с сахаром в устойчивую массу.

Желтки взобьем в отдельной мисочке, а затем соединим обе массы.

Добавим муку, какао, орешки и перемешаем тесто.

Выльем полученное тесто на противень, разровняем и выпечем бисквитный корж в течении 20 минут.

Затем вырежем кружочки с помощью стакана.

Смажем один кружок сгущенкой. Сверху положим второй кружок. Затем смажем края и немного верхушку.

Посыпаем пирожное измельченным печеньем или остатками от бисквита.

Вот такие бисквитные пирожные «Пенечки» должны получиться.

Рецепт 6: бисквитное пирожное в домашних условиях

Иногда очень хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусным. Предлагаю испечь домашнее бисквитное пирожное. Запасайтесь хорошим настроением и добро пожаловать на кухню!

Будем готовить пирожные из бисквитного теста. Для прослойки будем использовать крем, а для украшения понадобится кокосовая стружка, шоколад, орехи, готовые украшения и всё то, что есть у вас на кухне.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца – 8 штук;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 300 г.
  • масло сливочное – 180 г;
  • молоко сгущенное – 7-9 столовых ложек;
  • какао – 2 столовых ложки.
  • орехи;
  • шоколад;
  • кокосовая стружка;
  • цветы из марципана (мастики или масляные).

Бисквитный корж – основа для нашего домашнего пирожного.

Отделить белки от желтков в отдельные чистые и сухие миски.

Муку просеять один-два раза.

Добавить к желткам половину сахара (150 г), можно также по желанию насыпать 1,5-2 чайных ложки ванильного сахара. Хорошенько взбить при помощи миксера или блендера, пока желтки полностью не разотрутся в белую массу.

Теперь взбить отдельно белки на небольшой скорости. Постепенно увеличивая обороты, добавить оставшийся сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не превратится в стойкую и упругую пену.

Добавить 1/3 часть взбитых белков к смеси из желтков и аккуратно перемешать снизу-вверх.

Всыпать сюда же просеянную муку и такими же движениями перемешать.

Таким же образом добавить и смешать оставшуюся массу с белками.

Подготовить смазанную маслом форму и равномерно вылить тесто.

Выпекать бисквитный корж примерно 35 минут в разогретой заранее духовке. Температура духовки — 180°С.

Готовность коржа определить зубочисткой. Не открывать духовку первые 20 минут, пока печётся корж, чтоб он не осел.

Готовому коржу дать настояться 8 часов, чтоб его было легче разрезать.

Приготовление крема и украшение бисквитных пирожных.

Из бисквитной основы вырезать небольшие сердечки.

Каждое сердечко разрезать вдоль и пропитать сиропом. В качестве сиропа можно использовать разведённую воду с мёдом.

Для приготовления крема размягчённое сливочное масло взбить до пышности и небольшими порциями добавлять сгущённое молоко, продолжая взбивать на небольшой скорости.

Довести крем до однородного состояния, увеличив скорость миксера.

Разделить крем на две части. Одну часть отложить.

Во вторую часть добавить просеянное какао и взбить до однородности. Получилось два вида крема: белый и шоколадный.

Промазать любым кремом половинки сердечек и соединить их.

Теперь можно переходить к украшению. Здесь всё будет зависеть от полёта фантазии. Орехи измельчить, шоколад потереть на тёрке или растопить. Для украшения домашних бисквитных пирожных можно использовать кокосовую стружку любых цветов.

Теперь следует приглашать друзей и знакомых в гости. Угощения, приготовленные собственными руками, станут отличным поводом для посиделок в тёплой и дружественной атмосфере. Приятного чаепития!

Читайте также:  Рецепт мороженого сладкая жизнь

Рецепт 7: бисквитное пирожное с заварным кремом

Для сладкого стола предлагаю вкусные и простые в приготовлении бисквитные шоколадные пирожные с заварным кремом.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления:1 час. Выход: 3 порции.

Ингредиенты для крема:

  • куриные яйца 2 шт.;
  • молоко 1,5 стакана;
  • сахар 3 ст. л.;
  • ваниль щепотка;
  • мука 2 ст. л.;
  • какао порошок 2 ст. л.

Ингредиенты для бисквита:

  • куриные яйца 5 шт.;
  • сахар 0,5 стакана;
  • мука 100 г;
  • растительное масло 50 мл;
  • какао порошок 2-3 ст. л.;
  • чёрный шоколад 100 г;
  • кондитерская присыпка по вкусу;
  • кокосовая стружка по вкусу.

Приготовьте заварной крем для пирожных. В ковш налейте молоко и добавьте два куриных желтка. Белки аккуратно перелейте в отдельную ёмкость, они понадобятся для теста.

Венчиком смешайте молочную смесь, добавьте сахар и ваниль. Дальше всыпьте несколько ложек муки и ещё раз перемешайте.

Поставьте ковш на медленный огонь, постоянно помешивайте венчиком в течение 2-3 минут. После закипания крем начнёт густеть, добавьте горсть какао порошка.

Снимите заварной крем с огня. Добавьте сливочное масло и взбейте венчиком.

Готовый крем накройте пищевой плёнкой и для остывания уберите на холод.

Подготовьте бисквитное тесто на основе какао порошка. Отделите предварительно куриные желтки и белки. Взбейте все белки со щепоткой соли в пышную пену. В отдельной миске желтки взбейте с сахаром до состояния светлой массы.

Вводите постепенно какао порошок и муку в тесто, растительное масло.

Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Нагрейте до 180 градусов духовку. Противень застелите пергаментом и вылейте тесто. Чем уже будет ваш противень, тем выше получится бисквит.

Выпекайте до готовности, до сухой палочки при прокалывании бисквита.

Остудите на решётке. Сформируйте пирожные, вырезая круглым кондитерским кольцом заготовки.

Разрежьте их на две части и смажьте заварным тестом, соедините половинки.

Из остатков бисквита можно собрать в прозрачных бокалах десерт и подать его также на праздничный стол. На дно бокала положите взбитую сметану с сахаром, добавьте часть бисквитных кусочков.

Положите заварной крем, можно налить немного конфитюра ягодного или перетёртых фруктов с сахаром.

Растопите чёрный шоколад на водяной бане в миске с кусочком сливочного масла (50 г). Смажьте поверхность каждого пирожного шоколадом.

Готовые пирожные обсыпьте кондитерской присыпкой, кокосовой стружкой и уберите на холод на 15 минут.

Подавайте пирожные на сладкий стол с кофе или чаем.

Рецепт 8: быстрое бисквитное пирожное с джемом

Этот оригинальный, простой, не хлопотный и бюджетный рецепт вкусной домашней выпечки. Бисквитное пирожное с джемом прекрасно подойдет для семейного чаепития или праздничного стола.

  • яйца – 5 шт;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. лож;
  • мука – 1 ст;
  • сахар -1 ст;
  • джем – 0,5 ст.

Выкладываем яйца в глубокую миску и насыпаем в нее подсластитель.

Начинаем перемешивать яичную заготовку с помощью мощного кухонного гаджета. Масса должна стать пышной и объемной. Насыпаем в емкость предварительно просеянную (без комков) муку.

Аккуратно соединяем компоненты, чтобы яичная масса стала однородной. Стараемся перемешивать тесто только ложкой или лопаткой, чтобы не повредить текстуру заготовки. Выливаем массу на форму, покрытую промасленной бумагой.

Отправляем в печь (180 градусов), ждем 12-15 минут.

Разделяем прямоугольный корж на 4 части, как показано на фото, покрываем каждую джемом или повидлом.

Через 30-40 минут разделяем бисквит на порции,

подаем в любой момент.

ВИДЕО

На видео подробное описание рецептов, как сделать домашние бисквитные пирожные:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector