- Вместо бизнес-ланча. Четыре рецепта обедов от шеф-поваров, которые можно взять с собой
- Эконом-обед
- Лакшери-обед
- Готовые варианты меню обеда
- Бизнес ланч: рецепты блюд и подача угощений
- Виды бизнес ланчей
- Готовые варианты меню обеда
- Подборка офисных ланчей
- 3 вкусных рецепта для ланча
- 1. Салат из риса с овощами
- 2. Куриный салат
- 3. Тако с говядиной и соусом ранч
Вместо бизнес-ланча. Четыре рецепта обедов от шеф-поваров, которые можно взять с собой
Если вы уже выучили наизусть меню бизнес-ланчей в кафе рядом с офисом, а еда в университетской столовой вызывает изжогу, предлагаем собрать обед самостоятельно. В этом материале — четыре полноценных обеда от казанских шеф-поваров на любой вкус и бюджет, каждый из которых можно упаковать в ланчбокс.
Важно: в каждом рецепте ингредиенты приведены из расчета на одну порцию
Эконом-обед
Две закуски и куриная грудка за полчаса
Яблочный салат с рукколой и сливочным сыром
Время приготовления: пять минут
Зеленое яблоко 70 г
Руккола 40 г
Лимон 100 г
Оливковое масло 30 г
Творожный сыр 50 г
Хлебцы 20 г
Зеленое яблоко нарезать соломкой. Свежую рукколу промыть и высушить, затем добавить к яблоку. Заправить соком лимона и оливковым маслом. Творожный сыр подавать на хлебцах.
Сыр халуми, обжаренный с чесноком и кунжутом
Время приготовления: пять минут
Сыр халуми 150 г
Кунжут 15 г
Чеснок 4 зубчика
Обжарить кунжут в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы он дал аромат. Сыр нарезать ломтями шириной два сантиметра. Выложить сыр на сковородку с кунжутом и на среднем огне обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Добавить раздавленный чеснок и перемешать.
Куриное филе с зернистой горчицей и картофелем
Время приготовления: 15 минут
Куриная грудка 180 г
Сливки 10% 200 мл
Зернистая горчица 50 г
Розмарин 10 г
Подсолнечное масло 20 мл
Оливковое масло 50 мл
Сахар 5 г
Мелкий картофель 200 г
Чеснок 10 г
Куриное филе отделить от кости, посолить, поперчить, натереть подсолнечным маслом и мелко нарубленным розмарином. Оставить на 5–10 минут. Затем выложить грудку на разогретую сковороду, обжарить на большом огне до золотистой корочки (для этого можно прижать ее лопаткой), перевернуть и на среднем огне довести до готовности (не накрывайте мясо крышкой, иначе не будет корочки). Добавить сливки, немного выпарить, добавить зернистую горчицу и сахар. Как только сливки закипят, выключить и оставить на три-пять минут. Вынуть грудку, нарезать на ломтики и полить соусом из сковороды.
Картофель отварить (можно сразу добавить соль), разрезать пополам, выложить на разогретую сковороду, добавить давленый чеснок, оливковое масло и немного подрумянить.
Лакшери-обед
Домашний вариант «Цезаря», киноа с индейкой и гранола с йогуртом
Салат с куриной грудкой и овощами с заправкой из гуакамоле
Время приготовления (с маринадом): 40 минут
Куриная грудка 1 шт.
Помидоры черри 70 г
Яйцо 1 шт.
Сыр с голубой плесенью 30 г
Листья салата 20 г
Булка или хлеб (для гренок) 30 г
Готовый гуакамоле 25 мл
Несладкий йогурт 25 мл
Куриную грудку посолить, поперчить, смазать подсолнечным маслом и натереть любимыми специями и чесноком, затем оставить мариноваться на 25−30 минут. Обжарить с двух сторон на небольшом огне до появления корочки (три-пять минут с каждой стороны) до готовности, переложить в миску, накрыть фольгой, чтобы филе «отдохнуло», а температура равномерно распределилась по всей толщине грудки.
Булку или хлеб нарезать и подсушить на горячей сухой сковороде до появления подпалин.
Черри разрезать на половинки, сыр с плесенью поломать или нарезать на небольшие кусочки, листья салата порвать или нарезать. Добавить к ним курицу, нарезанную на ломтики, и две половинки сваренного вкрутую яйца. Готовый соус гуакамоле разбавить натуральным йогуртом без добавок в пропорции 1:1 и заправить им салат.
Киноа с запеченной тыквой и индейкой с нутом, лепешкой и зеленым салатом
Время приготовления (с маринадом): 45 минут
Киноа 150 г
Грудка индейки 1 шт.
Тыква 30 г
Консервированный нут 100 г
Томатный соус 15 мл
Чеснок 10 г
Лепешка (пита, лаваш, любая другая) 1 шт.
Шпинат 20 г
Огурец 1 шт.
Помидоры черри 50 г
Бальзамический уксус 5 мл
Мед 5 г
Оливковое масло 5 мл
Киноа отварить по инструкции на упаковке, посолить по вкусу. На сковороду выложить томатный соус, к нему добавить консервированный нут, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, потушить пару минут.
Филе индейки посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, замариновать в соевом соусе, меде и орегано в течение 25–30 минут. Приготовить по той же схеме, что и куриную грудку в первом рецепте.
Тыкву нарезать на кубики и запекать при 180 градусах в течение 10 минут.
Помидоры разрезать на половинки, огурец нарезать кружками, добавить шпинат. Заправить салат смесью бальзамического уксуса, оливкового масла и меда. Лепешку нарвать или нарезать на куски.
Йогурт с фруктами, апельсиновым соусом и домашней гранолой
Время приготовления гранолы: 30 минут
Время приготовления блюда: 10 минут
Овсяные хлопья или геркулес 500 г
Инжир 10 г
Курага 10 г
Чернослив 10 г
Сушеная вишня 10 г
Сушеная клюква 10 г
Сушеные яблоки 10 г
Тыквенные и подсолнечные семечки 10 г
Фундук 10 г
Миндаль 10 г
Кешью 10 г
Цедра апельсина, лимона или лайма 10 г
Корица 5 г
Имбирь 5 г
Гвоздика 5 г
Мускатный орех 5 г
Мед 15 г
Домашний йогурт 150 г
Апельсиновый фреш 100 мл
Сахар 10 г
Крахмал 10 г
Сезонные фрукты по 50 г
Приготовить гранолу. Для этого смешать овсяные хлопья или геркулес с нарезанными на кубики инжиром, курагой, черносливом, сушеными яблоками, вишней, клюквой, цедрой, любыми орехами и семечками (тыква, подсолнечник, семена льна, кунжут, фундук, миндаль, кешью, кедровые). К смеси добавить пару ложек цедры лимона и специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех). Все перемешать, выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Перемешивать каждые пять-семь минут. Через 20 минут вынуть из духовки и охладить.
Приготовить йогурт: молоко подогреть до 40 градусов, добавить в него пару ложек йогурта без добавок, размешать, оставить в теплом месте. Когда смесь остынет, переложить в банку и поставить в холодильник. На следующий день йогурт будет готов к употреблению.
Приготовить соус: крахмал развести в холодной воде, добавить апельсиновый фреш, сахар и прогреть до загустения. В йогурт добавить гранолу, сезонные фрукты (яблоко, хурму, мандарин), сверху украсить апельсиновым соусом.
Источник
Готовые варианты меню обеда
Мы рискнули предложить вам несколько готовых вариантов меню обеда.
Меню обеда построены по-разному, в зависимости от сытности блюд в него входящих. Иногда это солидный, полный обед – салат, первое, второе и десерт. Но чаще все же меню скромнее: салат или закуска, первое или второе блюдо и десерт.
Готовые варианты меню обеда подобраны главным образом по сезону и степени сытности, но вегетарианцы и соблюдающие пост тоже не остались без внимания. Иногда меню имеет национальность, и это самый безошибочный способ составить гармоничный обед. А еще практически каждое меню подойдет если не младшему школьнику, то подростку – точно!
В любом случае, предложенное готовое меню – всего лишь идея, ориентир, подсказка, основа для творческого осмысления.
Уверены, если не предупредить, что все блюда, входящие в меню этого обеда, приготовлены .
В вегетарианское меню обеда включены блюда, приготовленные без мяса, но с использованием яиц и .
Предлагаем меню сытного зимнего обеда, все блюда которого готовятся заранее и становятся только .
Основой этого меню стал рецепт осеннего чаудера, сытного и такого умиротворяющего. Осенний .
Если без супа на обед не обойтись, пусть это будет модный легкий арбузный гаспаччо. Арбузный .
Небольшая порция супа-пюре из брокколи утолит голод, но не настолько, чтобы отказаться от хорошей .
Очень домашнее экономное меню обеда из трех очень вкусных блюд.
Источник
Бизнес ланч: рецепты блюд и подача угощений
Большинство бизнесменов точно знают, что задобрить деловых партнеров поможет не только выгодное бизнес предложение, но и вкусные угощения, достойный прием и качественное обслуживание. Наиболее подходящим форматом для общения в деловой обстановке является бизнес ланч. До скольки продолжать мероприятие решает каждый организатор, но традиционно подобные события проводятся ориентировочно до 17:00.
Виды бизнес ланчей
Образец бизнес ланча для любой компании достаточно стандартный, так как все блюда и закуски подаются в определенном порядке. Перед деловым завтраком допускается подача коктейлей или десертных вин, а также добавление фруктов, орехов и сладостей к столу. Все блюда оформляются непосредственно на кухне, поэтому должны быть выставлены на стол еще до появления гостей.
Помимо стандартного набора блюд в часы бизнес ланча гостям можно предложить еще несколько дополнительных вариантов. Традиционным финалом бизнес ланча является подача чая или кофе со сладкими десертами или свежей выпечкой.
Рецепты бизнес ланчей на неделю достаточно разнообразны, но для составления меню для деловых завтраков традиционно комбинируются стандартные блюда:
- Легкие овощные салаты, с сырами, куриным мясом или яйцами;
- Закуски из овощей, сыра, деликатесных колбас, морепродуктов;
- Сытные первые блюда (супы, бульоны, борщи, рассольники, окрошки);
- Горячие блюда с добавлением свинины, курицы, говядины, рыбы, с разнообразными гарнирами;
- Свежая выпечка: кексы, пирожки с разными начинками, слойки, пироги и др.
Чтобы удачно составить меню и пригласить обслуживающий персонал для предстоящего бизнес ланча, стоит заранее спланировать, где бизнес ланч будет проводиться, примерно определить длительность события и количество гостей.
Источник
Готовые варианты меню обеда
Мы рискнули предложить вам несколько готовых вариантов меню обеда.
Меню обеда построены по-разному, в зависимости от сытности блюд в него входящих. Иногда это солидный, полный обед – салат, первое, второе и десерт. Но чаще все же меню скромнее: салат или закуска, первое или второе блюдо и десерт.
Готовые варианты меню обеда подобраны главным образом по сезону и степени сытности, но вегетарианцы и соблюдающие пост тоже не остались без внимания. Иногда меню имеет национальность, и это самый безошибочный способ составить гармоничный обед. А еще практически каждое меню подойдет если не младшему школьнику, то подростку – точно!
В любом случае, предложенное готовое меню – всего лишь идея, ориентир, подсказка, основа для творческого осмысления.
Уверены, если не предупредить, что все блюда, входящие в меню этого обеда, приготовлены .
В вегетарианское меню обеда включены блюда, приготовленные без мяса, но с использованием яиц и .
Предлагаем меню сытного зимнего обеда, все блюда которого готовятся заранее и становятся только .
Основой этого меню стал рецепт осеннего чаудера, сытного и такого умиротворяющего. Осенний .
Если без супа на обед не обойтись, пусть это будет модный легкий арбузный гаспаччо. Арбузный .
Небольшая порция супа-пюре из брокколи утолит голод, но не настолько, чтобы отказаться от хорошей .
Очень домашнее экономное меню обеда из трех очень вкусных блюд.
Источник
Подборка офисных ланчей
Сегодня мы предлагаем вам протестировать рецепты из офисной подборки. Хватит уже бегать в ближайшую столовку на обед! Готовьте вкусно и сытно дома!
Кафе и рестораны заманивают офисных сотрудников выгодными предложениями – бизнес-ланчами. Но гораздо полезнее и выгоднее приготовить перекус в домашних условиях, а сэкономленные деньги потратить на развлечения.
3 вкусных рецепта для ланча
1. Салат из риса с овощами
Ингредиенты:
- Рис басмати — ¾ стак.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Красный репчатый лук — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 120 г
- Телятина (отварная или запеченная) — 150 г
Для заправки:
- Молотый красный перец — 1 ч. л.
- Молотые паприка, тмин — по ½ ч. л.
- Сахарный песок, сок лайма — по 2 ч. л.
- Оливковое масло — 60 мл
- Белый винный уксус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Дополнительно:
Приготовление:
- Отварите рис до готовности.
- Смешайте все компоненты для заправки.
- Смешайте все компоненты для салата (кроме телятины).
- Заправьте и перемешайте.
- Дополните салат ломтиками телятины и персиком в качестве десерта.
2. Куриный салат
Ингредиенты для салата:
- Куриное филе (отварное) — 250 г
- Стебли сельдерея — 80 г
- Морковь — 80 г
- Зеленый лук — 30 г
- Майонез, кетчуп, пряности — по вкусу
- Ржаные хлебцы — 2-3 шт.
Для печенья:
- Спелый банан (пюре) — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 1 стак.
Приготовление:
- Для салата смешайте майонез, кетчуп и пряности.
- Мелко нарежьте овощи.
- Курицу мелко нарежьте или разберите на волокна.
- Соедините подготовленные компоненты, заправьте и перемешайте.
- Для печенья смешайте банановое пюре с хлопьями.
3. Тако с говядиной и соусом ранч
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 300 г
- Тортилья (небольшая) — 2 шт.
- Тортилья (большая) — 2 шт.
- Салатная зелень — по вкусу
- Помидоры — 200 г
- Моцарелла (тертая) — 100 г
- Растительное масло, соль, пряности
Для соуса:
- Натуральный йогурт, сметана — по 100 мл
- Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
- Зеленый лук (измельченный) — 35 г
- Соль, молотый чили — по вкусу
Дополнительно:
Приготовление:
- Обжарьте фарш, приправив, на раскаленном масле до готовности.
- Нарежьте помидоры кубиками, салат порвите руками.
- Смешайте все компоненты для соуса.
- Подогрейте тортильи в СВЧ.
- Выложите на большие тортильи мясо и распределите немного соуса.
- Выложите поверх маленькие тортильи и распределите немного соуса.
- Добавьте салат, томаты и сыр.
- Заверните края и обжарьте тако до румяной корочки.
- Разогрейте тако перед употреблением и дополните бананом в качестве десерта.
Источник