- Булгур с тыквой
- Как приготовить булгур с тыквой
- Пошаговое описание рецепта
- Булгур с тыквой
- Ингредиенты
- Каша из булгура с тыквой
- Как приготовить «Булгур с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
- Булгур с тыквой – жизнерадостное вегетарианское блюдо
- Булгур и тыква в воке
- Булгур с тыквой
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Булгур с тыквой: рецепт приготовления
- О блюде
- Советы по приготовлению
Булгур с тыквой
- Нам понадобится:
- 1 ст. булгура
- 400 г тыквы
- 1 луковица
- 2 помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец, куркума
- растительное масло
Булгур — это пшеница, но без оболочки: пропаренная и раздробленная. Существует несколько видов булгура. В некоторых странах булгур заменяет рис. С ним готовят множество блюд.
Предлагаю попробовать приготовить булгур с тыквой — это очень простое и вкусное блюдо. Рецепт приготовления простой и приготовление не займет много времени.
Как приготовить булгур с тыквой
Пошаговое описание рецепта
1. Чеснок нарезать и обжарить на растительном масле.
2. Добавить нарезанные лук и тыкву.
3. Тушить до готовности.
4. На помидорах сделать надрезы, обдать кипятком и снять кожуру. Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду к тыкве с луком. Тушить 5-10 минут.
5. Сварить булгур, согласно инструкции на упаковке и добавить его в сковороду к овощам.
6. Перемешать, добавить соль, перец, куркуму и тушить 10-15 минут.
Источник
Булгур с тыквой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Каша из булгура с тыквой
Булгур это крупа, которую делают из твёрдых сортов пшеницы. Зерно пшеницы обрабатывают кипятком, сушат на солнце и дробят на мелкие кусочки. Иногда её путают с рисом, а ещё называют сечкой. Но это не так, на вкус эта крупа ну ничем не схожа с перечисленными.
Готовят булгур на гарнир, ну и как самостоятельное блюдо. Можно с овощами его приготовить, можно с мясом или курицей.
Сегодня предлагаем вам простой, но очень вкусный рецепт булгура с тыквой.
Как приготовить «Булгур с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится булгур, тыква, репчатый лук, соль, оливковое масло.
1 головку репчатого лука и тыкву (120 грамм) почистить и нарезать на небольшие квадратики.
На оливковом масле (1 ст. л) слегка припустить репчатый лук.
Добавить тыкву и обжаривать овощи на среднем огне пару минут, регулярно помешивая.
Булгур (100 грамм) промыть, откинуть на дуршлаг и добавить к овощам. Слегка обжарить.
Влить воду (примерно 150 мл). Довести до кипения, посолить (3 грамма). Варить на среднем огне до полного выпаривания воды.
Далее накрыть крышкой и томить на медленном огне 3-5 минут.
Булгур с тыквой готов к подаче. Приятного вам аппетита.
Источник
Булгур с тыквой – жизнерадостное вегетарианское блюдо
Несколько недель в моих закромах лежала пачка булгура, я всё никак не мог сообразить, что с ним сделать. Как только в доме появилась тыква, меня осенило. А почему бы не приготовить вегетарианское блюдо? Мягкая сочная тыква и основательный булгур прекрасно дополняют друг друга. Простая и сытная еда с восточным оттенком придётся по вкусу любителям попробовать что-нибудь новенькое.
Булгур – это крупа из обработанной пшеницы, универсальный гарнир или компонент разнообразных блюд и закусок среднеазиатской и ближневосточной кухни. У меня первая ассоциация – Турция, больше всего булгура в самых разных вариациях и комбинациях мне попадалось именно там.
Булгур и тыква в воке
Кулинария – дело творческое и не всегда предсказуемое. Одно и то же блюдо можно приготовить самыми разными способами, и залог успеха не столько точное исполнение кем-то опубликованного в интернете пошагового рецепта, а хорошее настроение и задор. Я как-то в шутку затеял приготовление бешбармака по-московски , так мне до сих пор комментаторы строчат трактаты, почему это не бешбармак. Им виднее, но я считаю, что главное – то, что он нам понравился. Было сытно, вкусно и весело.
Так и сейчас. Без каких-либо претензий готовлю так, как мне в голову придёт. Есть тыква, морковка, лук, специи, вок и собственно булгур, с которого всё началось.
Булгур немного напоминает марокканский кускус – отлично сочетается с чем угодно, будь то овощи или мясо. И тоже прост в приготовлении. Можно тупо залить кипятком и дать настояться, а можно сварить как обычную кашу. Именно так я и поступлю.
Чуть поджарив крупу в кастрюле, я залил её водой в соотношении 2:1 и накрыл крышкой. Через 15-20 минут булгур разбух до нужного состояния, а вода куда-то ушла.
Что касается тыквы, то я решил приготовить основу в воке. Первым делом поджарил лук и тёртую морковь, добавил специи – приправу для вока, куркуму, зиру, смесь перцев.
После чего добавляем в вок нарезанную на крупные куски тыкву.
Основательно прожарив получившуюся смесь, заливаем её кипятком и накрываем крышкой. В результате тушения получается что-то такое. Овощное рагу , где тыква – главный компонент. Если будете готовить что-то похожее, можете добавить и другие овощи – кабачки, баклажаны, свёклу, картофель и так далее. Я использовал минимум ингредиентов, в следующий раз может быть больше.
Когда тыква размякла, а вода превратилась в ароматный сок, пора добавить готовый булгур.
Перемешиваем и накрываем крышкой. Через несколько минут томления на медленном огне блюдо будет готово.
Вот такое жизнерадостное блюдо у меня получилось. Поднимет настроение в любой момент жизни и, конечно же, насытит. Я доволен результатом.
Запись опубликована в блоге Гастропутеводитель . Читайте мои заметки о еде и разных странах здесь или там. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Источник
Булгур с тыквой
И еще один рецепт с тыквой вдогонку ко вчерашнему салату. На этот раз я предлагаю приготовить буглур — пропаренную пшеничную крупу. Это блюдо придется кстати тем, кто соблюдает пост. А остальные могут подать его как гарнир к блюдам из мяса и птицы. Но сразу скажу, что даже я — убежденный мясоед — с огромным удовольствием ела этот булгур сам по себе. Очень вкусный 🙂
Готовить эту крупу не намного сложнее чем рис, поэтому если есть возможность — купите и попробуйте булгур 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 1 см.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще 2 минуты.
Кладем чеснок и булгур.
Перемешиваем так, чтобы масло покрыло все зернышки. Вливаем бульон или воду, подсаливаем по вкусу.
Доводим о кипения и готовим под крышкой на минимальном огне до готовности булгура, около 15-20 минут.
Добавляем в булгур мелко нарубленную петрушку, перемешиваем и подаем.
Источник
Булгур с тыквой: рецепт приготовления
Турецкий плов из булгура отличается от привычного всем известного варианта блюда тем, что вместо мяса используют овощи, а в некоторых рецептах и вовсе применяют курагу. Данный вариант приготовления идеально подходит для вегетарианской кухни. И если появилось желание приготовить такое блюдо, то стоит воспользоваться вариантом с тыквой. Ведь булгур с тыквой – это довольно интересное сочетание, такой турецкий плов не только малокалорийный, но и очень питательный, сытный.
О блюде
Булгур наряду с рисом имеет широкое распространение среди стран Ближнего Востока. Сам он представляет собой крупу, полученную путем сбора зерен пшеницы в стадии молочной зрелости. В нем содержится большое количество клетчатки, сложных углеводов и полезных микроэлементов, поэтому плов из него получается сытным и питательным. Тыква, в свою очередь, также влияет на питательность данного блюда, делая его еще более полезным.
Приготовить булгур с тыквой можно в качестве постного вегетарианского обеда или ужина. Также таким легким и простым в приготовлении блюдом можно разнообразить свое повседневное меню.
Советы по приготовлению
Для приготовления булгура с тыквой саму тыкву следует выбирать небольшую, но созревшую. Ее мякоть должна быть ярко-оранжевой и упругой. Лучше всего отдать предпочтение не сильно сладким сортам.
Булгур предварительно следует отварить до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды. Также необходимо до полуготовности потушить отдельно лук, чеснок и тыкву.
В данном рецепте будут использованы консервированные томаты. Их можно заменить на свежие плоды или на томатную пасту.
Специи и их количество можно использовать по вкусу. Но наиболее интересным и ароматным получается вариант именно с добавлением куркумы, перца и соли, как описано в рецептуре ниже.
Источник