Как приготовить бургер пошагово рецепт

Гамбургер в домашних условиях, рецепт фото

Как приготовить гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Бургеры или гамбургеры — уже всем привычный фастфуд, пришедший к нам из-за океана. Но то, что мы обычно покупаем в сетях быстрого питания, содержит множество вредных для организма консервантов, стабилизаторов, усилителей вкусов и пр. Как сделать гамбургеры в домашних условиях, чтобы они были такими же вкусными, но не такими вредными? На первый взгляд кажется, что можно купить обычные булочки, кетчуп, полуфабрикаты для котлет, разные овощи и соединить все это в многоэтажный бутерброд. Не совершайте ошибок в подборе продуктов, чтобы бургеры вас не разочаровали. Для сочных и аппетитных гамбургеров лучше не использовать магазинные полуфабрикаты, а приготовить домашние булочки с кунжутом. Ведь в первую очередь вкус фастфуда зависит от качества хлебной основы. И когда кусаешь бургер, первое, что чувствуешь — это как пружинит мягкая булочка. Она должна быть невероятно нежной, правильный рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе можно посмотреть по ссылке. Выпекать их – это одно удовольствие. К тому же, в тесте не используются дополнительные вредные компоненты. То же самое касается и других составляющих бургера. А если в запасах есть домашний кетчуп, маринованные огурчики и густой домашний майонез — то вообще здорово. Все остальные овощи для бургера (кроме соленых огурцов) берем свежие. А вот еще некоторые секреты, которые более подробнее раскрываются в рецепте ниже. Лук лучше использовать круглый красный или плоский крымский — он более сладкий и хрустящий, в отличие от обычного, который может неприятно горчить. Салат берем зеленый и хрустящий, лучше не в пучке из листьев, а продаваемый таким себе кустом. Листья салата быстро вянут при соприкосновении с горячими котлетами, поэтому слои будем распределять грамотно. Помидоры возьмем мясистые, но грунтовые. Если на улице зима и в продаже есть только безвкусные тепличные помидоры, то лучше взять маленькие черри. Фарш можно использовать только говяжий, а можно разбавить его свиным в пропорции 1:1, с ним котлеты будут вкуснее. А вот еще одна «фишка» от известного повара Джейми Оливера: в фарш добавляется немного пива, это делает котлеты невероятно сочными.
Чем отличается гамбургер от бургера? Бургер – это общее название закрытых бутербродов с начинкой из жаренной на гриле котлеты, салата, соуса и овощей. Есть несколько видов бургеров, и среди них – гамбургер. Это булочка с мясной котлетой, салатом, помидорами и специальным соусом. Другие виды бургеров: чизбургер (с сыром), чикенбургер (с куриным филе или котлетой из курицы), фишбургер (с рыбной начинкой). Есть даже бутерброды для вегетарианцев – веджибургеры, в них нет мясной составляющей. Кстати, бургер так и переводится – бутерброд, или булочка, разрезанная вдоль.
А теперь давайте перейдем к рецепту и разберемся, как приготовить гамбургер в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить гамбургеры в домашних условиях, понадобится:

  • 8 булочек;
  • 800 г фарша свинина + говядина;
  • 5 ст.л. пива в фарш;
  • соцветие салата «Айсберг»;
  • 2 крупных помидора;
  • 6-8 небольших маринованных огурчиков;
  • красный сладкий лук;
  • 500 г сыра «Чеддер» пластинами;
  • 100 г домашнего томатного кетчупа;
  • соль, перец по вкусу.

для горчичного соуса (как в макдональдсе):

  • 2 ст.л. густого майонеза;
  • 50 г маринованных огурчиков + 1 ст.л. маринада;
  • 1 ч.л. белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. сладкой горчицы;
  • 0,5 ч.л. без горки паприки;
  • 2 щепотки сушеного чеснока;
  • 2 щепотки сушеного лука.

Как сделать гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото

1. Смешиваем блендером все ингредиенты для соуса. Если не хочется заморачиваться, можно просто смешать горчицу и майонез. В классических гамбургерах горчицу принято использовать сладкую, но если такой нет — можно добавить к обычной чуть-чуть меда. С обычной горчицей также получается довольно вкусно.

2. Фарш заливаем пивом, перемешиваем и даем ему немного настояться.

3. Подготавливаем начинку: нарезаем маринованные огурцы.

4. Красный салатный лук режем кольцами.

5. Помидоры тоже кольцами.

6. Моем и рвем руками или нарезаем салат айсберг. Этот хрустящий сорт салата лучше всего подходит для гамбургеров. Кудрявые листья мягких сортов быстро вянут.

7. Булки разрезаем пополам и обжариваем без масла на сковороде до золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы соусы не впитывались в тесто и не размягчали его, иначе булочка начнет разваливаться прямо у вас в руках. Кстати, чтобы аккуратно нарезать булочки для гамбургера, используйте нож для хлеба с крупными зубчиками.

8. Верхушки обжариваем и смазываем домашним кетчупом.

9. Нижние части смазываем соусом из горчицы.

10. Сверху выкладываем салатные листочки.

11. Теперь очередь соленых огурцов.


12. Лук разбираем на колечки и выкладываем на огурцы.

13. Формируем котлеты толщиной 1,5 -2 см. Делаем их больше, чем булочки, потому что они ужарятся. Используем круглую форму, а если нет пресса (у меня большой для булок), подойдет форма для салата, чашка и т.п.

14. Выкладываем на слегка смазанную маслом (или без) сковороду гриль. Чтобы котлеты были более нежными и сочными, солим и перчим их уже на сковороде.

15. Обжариваем до готовности с каждой стороны на средне-сильном огне, чтоб не вытек сок. Понадобится по 3-4 минуты на каждую сторону. Чтобы котлетка не выгибалась в центре и на ней вырисовались четкие полоски от гриля, слегка придавите ее лопаткой.

16. На обжаренные котлеты выкладываем сыр, чтобы он начал плавиться.

17. Теперь котлета с сыром перемещается в гамбургер.

18. Сверху выкладываем помидоры.

19. Накрываем булкой с кетчупом.

20. Для подачи накалываем шпажкой или ножом.

Читайте также:  Рецепты для холодного копчения своими руками

21. Сочные домашние гамбургеры как в макдональдсе (даже лучше!) готовы. Приятного аппетита!

Источник

Бургеры домашние — 20 домашних вкусных рецептов приготовления

Домашние бургеры — продукт для здоровья может и не самый полезный , но зато вкусный и быстрый. Особенно хорош для школьников и студентов в качестве завтрака на вынос. Для сытного перекуса на работе тоже подходит. Читай дальше…

Домашние бургеры: лайфхаки и особенности

Самое “сложное” в приготовлении бургеров в домашних условиях — это разжиться булочкой и котлетой (если готовишь с нею). Далее уже дело техники и художественного вкуса: сбор бутерброда может доставлять истинное удовольствие. Чтобы не тратить время на готовку (ведь речь идет о быстром блюде), котлеты лучше пожарить заранее. А булочки купить в магазине (ну, или тоже испечь заранее). В момент сборки все, что остается, это разогреть котлету в микроволновке. А можно и весь бутерброд туда отправить.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашних бургеров:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Булочка 242 12 1 49
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Кетчуп 93 1.8 1 22.2
Маринованные огурцы 16 2.8 0 1.3
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6

Вообще бургер вкуснее в теплом виде. Если микроволновки дома нет, можно подержать его немного в горячей духовке. Или подогреть булочку и котлету на сковороде без масла.

Классическая сборка выглядит так:

  • На основание разрезанной пополам булочки ложится тонкий слой майонеза или любого другого соуса. Верхнюю часть изнутри тоже смазываем.
  • Вторым идет кружевной салатный лист.
  • Третьей — котлета.
  • Затем кружок свежего помидора диаметром с ту же котлету.
  • Пятым — кружок репчатого лука.
  • Шестым- свежий или соленый огурец, нарезанный по диагонали.
  • Седьмым- квадратный кусочек плавленого сыра (он красиво демонстрирует свои уголки в бутерброде).

Разумеется, все слои можно менять местами по своему настроению. Какие-то дублировать — правил тут нет. Некоторые используют шпажки, которыми протыкают весь бургер в центре, чтобы тот не разваливался. Другие не до конца разрезают булочку, оставляя ее с одного края целой. И начинку выкладывают осторожно, чтобы этот краешек не разорвался. Тогда при надкусывании содержимое бутерброда хотя бы с одной стороны не вылезает))

Пять самых быстрых рецептов бургеров в домашних условиях:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат Бургер 10 мин 186 +18
Сочный бургер 15 мин 188 +29
Соевые бургеры 20 мин 274 +7
Гамбургер свойский 20 мин 169 +14
Бюджетный Бургер Sloppy Joe Неряха Джо 20 мин 183 +11

Несколько советов для котлет :

  • фарш бери в такой пропорции — 80% мяса на 20% жира
  • используй только говядину (в идеале мраморную, но это не критично)
  • для идеально круглой формы используй кольцо или специальное приспособление для круглых котлет
  • в сыром виде они должны быть больше диаметра булочек — при жарке уменьшатся
  • чтобы начинка меньше вываливалась наружу, делай котлеты с углублением
  • если перевернуть бургер “вверх ногами”, его содержимое не будет вываливаться

Источник

Бургер: рецепт в домашних условиях с фото — 15 вариантов приготовления

Еще около 100 лет назад никто и не предполагал, что блюдо, получаемое из обычной котлеты и булки, через несколько десятков лет приобретет мировую популярность. Благодаря простоте приготовления, бургер завоевал любовь населения разных материков. Мы заказываем его в фаст фудах, и каждое предприятие быстрого питания имеет свои секреты получения блюда. Я предлагаю самостоятельно приготовить бургер — рецепты в домашних условиях с фото помогут вам выполнить разные варианты на любой вкус. Дополнительно приготовим соусы.

Как приготовить настоящий бургер дома

Я думаю, многие периодически захаживают в заведения американского происхождения (Макдональдс, Бургер Кинг), чтобы съесть бургер. Однако не менее вкусно его можно приготовить и дома.

При этом вы можете быть уверены в высоком качестве продуктов, отсутствии избыточных жиров и химических усилителей вкуса.

Предлагаю сначала ознакомиться с отдельными рецептами приготовления булок и котлет. А затем рассмотрим варианты получения различных видов бургеров. Рекомендую также почитать, как правильно выбрать мясо для фарша.

Рецепт котлет

Начнем с приготовления котлет. Вкуснее получаются бургеры из самостоятельно полученного фарша.

Традиционно в изготовлении используют говядину или совмещают ее со свининой в соотношении 4 к 1.

Классическая котлета для бургера из говядины состоит на 2/3 из постной лопатки, вырезки и 1/3 более жирной пашины и шеи. Фарш лучше делать на крупной мясорубке. Перед тем, как жарить котлеты, необходимо подержать мясную массу в холодильнике (для облегчения процесса лепки). Чтобы они оставались сочными, шеф-повара добавляют в фарш мелко колотый лед.

Идеальный вес каждой котлеты 100-150 г. Если есть кулинарное кольцо, то удобно воспользоваться им для получения ровных изделий.

Для готовки котлет понадобятся:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • свиной фарш – 100 г;
  • соль и перец;
  • растительное масло – 0,5 ст. л.

  1. Смешать два вида фарша руками, сформировать шар, отбить об стол 6-10 раз.
  2. Положить мясную массу в пищевой пленке в холодильник на 40-60 минут.
  3. Ввести в фарш соль и перец.
  4. Разделить массу по 100-150 г. Если есть кулинарное кольцо, то оформить изделия с помощью него.
  5. Жарить котлеты на сковороде до готовности с каждой стороны. Не прижимать к сковороде, чтобы не вытек сок. Вы можете сделать котлету той степени прожарки, которая больше нравится вам.

Обратите внимание, что вводить в фарш соль и перец надо непосредственно перед жаркой. Это сохранит мясной сок и позволит избежать сухости котлет.

Рецепт булочек

Разобрались с котлетами, теперь очередь за вкусными булочками. Допустимо не утруждать себя и использовать в готовке магазинные изделия. Но они, конечно, уступают свежим домашним булочкам, только что вынутым из печки.

Кстати, я их готовлю не только для бургеров. Они отлично подходят в качестве хлебных булочек к супам, горячему и другим блюдам.

  • молоко — 200 мл;
  • вода — 200 мл;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • мука – 5 стаканов;
  • дрожжи сухие — упаковка (11 г);
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1,5 ч. ложки или по вкусу;
  • желток — 1 шт.;
  • семена кунжута — 1 ст. ложка.
Читайте также:  Макароны фунчоза с курицей рецепт

  1. Подогреть слегка молоко. Вылить его в миску и ввести воду (температура смеси около 38 градусов). Добавить сахар и соль, взбить венчиком.
  2. Ввести подтаявшее сливочное масло, дрожжи. Перемешать и подождать появления пены (10 минут).
  3. Всыпать постепенно муку и замесить тесто. Затем оставить его в тепле на час. Оно поднимется раза в три.
  4. Тесто обмять на две «колбаски», разрезать их на части. У меня из полученных ингредиентов получается 12-14 булочек.
  5. Сформировать шарики, выложить на противень. Аккуратно придавить, чтобы высота дисков была около 1,5 см. Оставить на 10 минут.
  6. Смазать яичным желтком с 1 ст. ложкой воды, обсыпать кунжутом (по желанию). Печь при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут, исходя из особенностей духовки.

Важно не передерживать булочки, иначе корочка может получиться повышенной твердости.

Однако в некоторых случаях такой вариант подойдет даже лучше — например, при приготовлении «Неряхи Джо», где требуется выпечка, хорошо удерживающая начинку.

Варианты приготовления своими руками пошагово

Основные компоненты, из которых получаю бургер — это булка и котлета. Остальные ингредиенты вы вполне можете добавлять на собственное усмотрение. В их число могут входить помидоры, соленые огурцы, грибы, зелень, сыр, соусы и другие.

Выше мы рассмотрели приготовление блюда из свинины и говядины, далее предлагаю также познакомиться с бургерами из рыбы, курицы, креветок, бекона и так далее.

Гамбургер классический

Начнем с пошагового рецепта классического гамбургера.

  • мякоть говядины — 1 кг;
  • говяжий жир или свиное сало — 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • булочки — 6 шт. (собственного изготовления или покупных);
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • крупный помидор — 1 шт.;
  • красная луковица — 1 шт.;
  • листья салата;
  • кетчуп, горчица, майонез;
  • соль, черный перец.
  1. Обжарить измельченную луковицу на среднем огне 5-7 минут. Пропустить по очереди мясо и жир через крупную мясорубку. Затем соединить все с луком, посолить, поперчить. Сделать 6 котлет, поставить в холодильник на полчаса.
  2. Нарезать кольцами помидор, маринованные огурцы, красный лук. Обмазать сливочным маслом половинки разрезанных булочек.
  3. Обжарить полученные котлеты на сковороде. Переворачивать каждые 2 минуты до нужной степени готовности. На сковороде без масла по 10 секунд поджарить булочки по срезанной стороне.
  4. Сначала на булку положить лист салата, котлету, заготовленные помидоры, лук, огурцы. На вторую часть можно нанести майонез, кетчуп или горчицу, накрыть первую половинку.

Чизбургер

Вторым по популярности американским бургером выступает чизбургер.

Как понятно из названия, один из обязательных ингредиентов — сыр.

  • говяжий фарш — 650 г;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица — 1 ст.ложка;
  • половина луковицы;
  • сушёный орегано — 1/2 ч.л.;
  • соль, молотый перец;
  • булочка — 4 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст.ложки;
  • сыр — 180 г;
  • листья салата — 4 шт.;
  • малосольные или маринованные огурцы — 60 г.
  1. Нашинковать кубиками лук и вмешать в фарш вместе с орегано, солью, перцем, кетчупом. Сделать 4 котлеты.
  2. Разрезать булочки и немного смазать внутреннюю часть сливочным маслом.
  3. На сковороде для гриля жарить котлеты 8-10 минут. Когда котлета будет легко отставать, перевернуть. Допустимо жарить изделия и на сковороде.
  4. За 2 минуты до готовности положить на котлетки сыр. Он должен расплавиться. Также поджарить внутреннюю сторону булочек на сковороде (для любителей хрустящих булочек)
  5. Затем на нижнюю половинку выпечки положить лист салата, колечки огурцов и котлеты. Смазать кетчупом. Если хотите, то можно добавить кольца лука и майонез.

Неряха Джо

Такое название бургер получил, благодаря необычному внешнему виду и соусу, который используется при приготовлении.

В данном случае из фарша не формируется котлета, в бургер кладут мясную массу, тушеную в соусе. Изделие получается очень сочным.

  • говяжий фарш — 500 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • чеснок — 2 дольки;
  • вода — 3 ст. ложки;
  • салат — 2-4 листа;
  • булки — 2-3 шт.
  1. Порезать перец кубиками, мелко лук и обжарить овощи на сковороде. Когда лук станет прозрачным, добавить фарш. Довести до готовности, равномерно помешивая.
  2. Отдельно смешать горчицу, томатную пасту, сахар, соль, перец с водой. Совместить соус с фаршем и тушить на слабом огне 10 минут.
  3. Дать остыть начинке. Мелко натереть чеснок и вмешатьв массу. Разрезать пополам булочки, положить по листу салата (или другую зелень), сверху полученный фарш. По желанию можно добавить сыр.

Чикенбургер

Куриный бургер можно сделать из филе птицы или использовав фарш. В любом случае получается вкусно.

Пикантности блюду придает обжарка мяса в кляре.

  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука или панировочные сухари — для кляра;
  • помидор – 1 шт.;
  • булки – 2 шт.;
  • листья салата;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • йогурт – 3 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 долька;
  • зеленый лук — 4 шт.;
  • перец, соль.
  1. Сделать соус — смешать йогурт, мелко порезанные зеленый лук и чеснок, майонез, соль, перец. Дать соусу постоять.
  2. Отдельно взбить яйцо. Грудки посолить, поперчить, обмакнуть в яйце и обвалять в муке (или сухарях). Далее жарить на среднем огне до готовности. Если используете фарш, сформированные котлетки также обжарьте до готовности в кляре.
  3. Булочки поместить в духовку и подогреть до золотистой корочки.
  4. Ввести в сковороду томатный соус и сливочное масло. Как только масло растопится, обвалять в смеси готовую курицу.
  5. Порезать коужочками помидор и приступить к сборке бургера. На нижнюю половину булки поместить лист салата, куриную грудку, помидор, а верхнюю смазать соусом.

Фишбургер (рыбный)

Можно также сделать бургер, в котором мясная котлета заменяется на обжаренную рыбу.

  • филе рыбы (любой) — 200 г (мне нравится тунец или лосось);
  • приправа — 2 ч. ложки;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • булка — 2 шт.;
  • сыр — 2 тонких кусочка;
  • помидор — 2 шт.;
  • листья салата — 2 шт.;
  • чесночный соус — 2 ст. ложки (можно соединить майонез или сметану с чесноком).
  1. Рыбу разрезать на кусочки размером с диаметр булочек. Замариновать в лимонном соке и специях на 2 часа. Далее на сковороде обжарить каждую сторону по 15 минут без масла.
  2. Разрезанные булочки поджарить, чтобы стали хрустящими. Нижнюю половину смазать чесночным соусом. Потом положить готовую рыбу, приправить по желанию. Затем добавить тонкие кусочки сыра, на которые снова намазать соус. Сверху расположить лист салата и порезанный кружочком помидор. Накрыть все оставшейся частью булки.
Читайте также:  Пошаговый рецепт запекаем целую курицу

С креветками

Весьма необычным получается бургер с морепродуктами, например, с креветками.

  • креветки – 500 г;
  • черешковый сельдерей – 1 шт.;
  • булочки – 6 шт.;
  • половина моркови и луковицы;
  • сушеный укроп;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • огурец — 1шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • зеленый салат.
  1. Порезать кубиками сельдерей, морковь. Обжарить вместе с чесноком, лавровым листом, травами, молотым перцем 5-7 минут.
  2. Нашинковать кружками огурец и помидор.
  3. Измельчить креветки в комбайне или мелко порезать, смешать с остывшими обжаренными овощами. Сделать 6 котлет из получившегося фарша, специи — на ваш вкус. Обжарить по три минуты с каждой стороны. Котлеты можно приготовить в кляре, предварительно обваляв их в сухарях или муке.
  4. Также по желанию обжарить булочки, собрать бургеры с огурцами, помидорами, салатом.

Вегетарианский

Рассмотрим вариант веганского бургера без использования мясных компонентов.

  • булочка – 2 шт.;
  • нут – 2/3 стакана;
  • отруби – 1 ст.ложка;
  • овсянка (быстрого приготовления) – 2 ст.ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • цветная капуста – 3-5 соцветий ;
  • кетчуп – 1 ч.л.;
  • дижонская горчица;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • листья салата и базилика – по 2 шт.;
  • мука для панировки – 2 ст.ложки.
  1. Отварить нут. До готовности он должен кипеть около 40 минут. Развести овсянку быстрого приготовления, залив кипятком на 5 минут.
  2. Нарезать мелко лук, смешать с нутом, овсянкой, солью, перцем. Все измельчить с помощью блендера.
  3. Затем добавить отваренную цветную капусту (можно сырой картофель) для сочности. Снова использовать блендер. Из полученной смеси сделать котлеты, панировать в муке и жарить до золотистого цвета.
  4. Разрезать булочки, намазать одну сторону кетчупом и дижонской горчицей. Положить салат, котлеты, базилик, колечки огурца и помидора, накрыть второй частью.

Мини-бургер

Такие бургеры быстро готовить и удобно есть.

Это отличный вариант для шведского стола.

  • мини-булочки — 8 шт.;
  • говяжий фарш — 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • зеленые оливки без косточек — 40 г;
  • черные оливки без косточек — 8 шт.;
  • тонко нарезанный сыр — 50 г;
  • помидор — 2-3 шт.;
  • листья салата;
  • майонез, горчица, соль, перец.
  1. Измельчить лук и оливки в блендере. Соединить с фаршем, солью, перцем.
  2. Сформировать 8 мини-котлет, пожарить на среднем огне. При обжаривании со второй стороны за минуту до готовности положить сверху сыр, чтобы он расплавился.
  3. Разрезанные пополам булки правильно будет обжарить, чтобы они хрустели. Смешать горчицу и майонез, смазать половинки булочек. Положить лист салата, котлеты с сыром, нарезанный помидор и огурец. По желанию скрепить шпажкой.

Пицца-бургер

Предлагаю совместить два популярных блюда – бургер и пиццу.

  • мука — 500 г;
  • дрожжи — 4 г;
  • сахар, соль;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • вода — 250 мл;
  • моцарелла — 250 г;
  • тонкие кусочки бекона — 200 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • говяжий или куриный, свиной фарш — 500 г;
  • салями — 200 г.
  1. Соединить муку, дрожжи, соль, сахар. Влить воду, оливковое масло. Замесить тесто, а потом, накрыв, оставить на час в теплом месте.
  2. Обжарить кусочки бекона.
  3. Фарш посолить, перчить. Сделать котлеты, обжарить.
  4. Раскатать тесто, сформировав несколько кругов. Взять малую глубокую тарелку, похожую на салатницу или мороженицу. Положить тесто таким образом, чтобы равномерно покрыло миску, и края свисали свободно снаружи.
  5. Затем поместить внутрь часть тертой моцареллы, 2-3 кусочка бекона, кольцо помидора, котлету. Положить сверху кусочек теста, который по диаметру равен «салатнице», скрепить с краями нижнего теста.
  6. Разместить на противень получившиеся бургеры, перевернув «салатницы». Сверху сделать надрезы в виде креста, присыпать тертой моцареллой. Порежьте тонко кружочками салями и положите по 3 шт. на сыр. Поместить в духовку при 200 градусах на 10 минут.

С беконом

Для придания сочности в бургеры часто добавляют бекон.

  • булочка — 3 шт.;
  • говяжий фарш — 400 г;
  • свиной фарш — 200 г;
  • желток — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • бекон — 6 ломтиков;
  • листья салата — 6-8 шт.;
  • сыр — 3 ломтика;
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез, кетчуп, горчица.
  1. Нарезать помидор и лук кольцами. Пожарить бекон.
  2. Смешать оба вида фарша, сделать котлеты и положить в морозилку на 10 минут. Затем пожарить по 6-7 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить во время жарки. На готовые горячие котлеты положить сыр.
  3. Половинки булочек немного обжарить. Нанести майонез на нижнюю часть. Дальше выложить помидор, котлету с сыром, салат, лук, кетчуп и бекон. Другую половину булки смазать горчицей и накрыть ею первую часть.

Соусы для бургера

Для придания вкусу бургера дополнительной пикантности можно использовать различные соусы.

Их можно получить из обычных ингредиентов: майонеза, кетчупа, горчицы.

Предлагаю также попробовать приготовить соусы, которые используются на предприятиях фаст фуда.

Биг-мак

Тот самый оригинальный соус, который приобрел известность благодаря McDonald’s.

Он отлично сочетается с традиционными бургерами.

  • майонез — 2-3 ст. ложки.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • белый винный уксус —1 ч. ложки;
  • дижонская горчица — 2 ч. ложки;
  • луковый и чесночный порошок — по 1 ч. ложки.
  1. Мелко нарезать маринованные огурцы или корнишоны.
  2. Всыпать их в майонез, добавить белый винный уксус, горчицу, луковый и чесночный порошки. Перемешать. Можно заменить порошок мелконарезанным луком и гранулированным чесноком.

Весьма популярный соус из Америки, который станет прекрасным дополнением для постного мяса, птицы.

  • сливки — полстакана;
  • майонез — полстакана;
  • сметана — полстакана;
  • укроп, зеленый лук и петрушка — половина пучка;
  • цедра лимона — 1 ст. ложка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • горчица — 2 ч. ложки
  • соль и перец.
  1. Смешать сливки, сметану и майонез.
  2. Мелко нашинковать зелень. Добавить ее, цедру лимона и горчицу в основную смесь. Посолить и поперчить. Соус перед подачей лучше охладить.

Как видите, готовить вкусные бургеры легко и быстро — каждый сможет подобрать самый лучший рецепт для себя и своих близких. При этом не нужно посещать кафе быстрого питания — смело экспериментируйте на своей кухне с начинками и удивляйте домашних. А я со своей стороны рекомендую вам также почитать ТОП-10 горячих блюд из фарша на второе. Успехов в кулинарных экспериментах!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector