Как приготовить чокопай рецепты

Печенье «Чокопай» в домашних условиях

Печенье «Чокопай» в домашних условиях

Наверное многие видели и покупали в магазине мягкое печенье в шоколаде с белоснежной прослойкой под названием «Чокопай» («Choco-pie») и знают, что оно очень вкусное, но вместе с тем и достаточно дорогое. Хочу предложить вам приготовить замечательное печенье «Чокопай» в домашних условиях. Готовятся эти печенюшки несложно, получаются нежными, мягкими и вкусными — отличная выпечка к кофе или чаю. Из данного количества продуктов у меня получилось 10 чокопаев диаметром около 5-6 см (можете сделать их поменьше). Приготовьте домашнее печенье «Чокопай» и убедитесь в том, что оно получается даже лучше и вкуснее покупного!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста к сырому яйцу добавить 70 грамм сахара и щепотку соли.

Взбить миксером до светлой, достаточно пышной и плотной массы (взбивать минут 5-6).

Далее добавить ванилин и предварительно размягчённое до комнатной температуры сливочное масло.

Получившуюся массу тоже взбить до однородности, затем влить молоко комнатной температуры, миксером смешать все ингредиенты.

Всыпать частями муку, просеянную с разрыхлителем, замешивая ложкой тесто.

Обязательно нужно смотреть на консистенцию теста — оно должно быть достаточно густым и вязким (гуще, чем тесто на оладьи).

Тесто переложить в кондитерский мешок с обрезанным кончиком. На пергаменте желательно нарисовать кружочки нужного вам диаметра, чтобы печенюшки получились одинаковыми. Отсадить тесто в виде кружков на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 10-15 минут. Печенье не должно пересушиться, оно останется светлым.

Дать печенью остыть и разложить его попарно, подбирая одинаковые по диаметру.

Для приготовления прослойки замочить желатин в 30 мл холодной воды и оставить на 10-15 минут.

В ковшик (или небольшую кастрюльку) влить 30 мл воды, всыпать 110 грамм сахара, добавить лимонный сок.

Довести содержимое ковшика до кипения и варить сироп на медленном огне около 3-4 минут.

Как только поставите сироп на огонь, нужно набухший желатин прогреть на водяной бане (или на среднем огне, или другим способом, не доводя до кипения), непрерывно помешивая. Желатин должен полностью раствориться. Затем горячий желатин начать взбивать на низкой скорости миксера и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать горячий сироп. Взбивать нужно около 5-6 минут — до появления характерных пиков. В итоге у вас должна получиться белоснежная густая масса, которая очень быстро застывает.

Поскольку желатиновая масса быстро застывает, её нужно, не медля, очень быстро выкладывать ложкой на половинки печенья. Желатиновую массу выкладываем на половину от общего количества испечённого печенья (то есть если у вас 20 готовых печенюшек, значит 10 штук покрываем желатиновой массой).

Печенье, покрытое желатиновой массой, накрыть ничем не покрытыми печенюшками (у нас получится двойное печенье с желатиновой прослойкой) и сразу поместить в холодильник на 10-15 минут. Прослойка быстро застынет и по своей структуре станет похожа на маршмеллоу.

Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке), добавить растительное масло и тщательно перемешать.

Дать глазури немного остыть и далее окунуть в неё половинки печений (как на фото) и разложить его на решётке. Когда глазурь перестанет стекать, отправить печенье снова в холодильник. Я решила покрыть только половину печенья шоколадной глазурью, вы же можете покрыть его глазурью полностью, ведь магазинное печенье «Чокопай» полностью покрыто шоколадом.

Читайте также:  Луковый пирог самый простой рецепт

Глазурь застынет очень быстро (10-15 минут) и вкуснейшее печенье «Чокопай», приготовленное в домашних условиях, можно подавать к столу!

Источник

Пирожное «Чокопай»

Пирожное «Чокопай»

Недавно нашла рецепт приготовления пирожных «Чокопай» в домашних условиях. Мои дети очень любят это лакомство, вот я и решила сделать для них. Пришлось повозиться, но это того стоит. Дети съели эту вкуснятину за одно чаепитие. Пирожные «Чокопай» получились очень вкусными, нежными, с толстой прослойкой суфле, ну и, конечно, покрытыми шоколадом. Всем советую приготовить это лакомство!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала приготовим бисквит, для этого нужно яйца из холодильника разделить на белки и желтки. Миксером белки взбить в пышную пену.

Затем всыпая постепенно сахар и ванилин во взбитые белки, продолжать взбивать до стойких пиков.

Белковая масса должна получиться гладкой, пышной, хорошо держащей форму.

Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яичные желтки.

Когда введём желтки (масса станет однородной), убрать миксер и всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешать тесто ложкой. Тесто получится не очень густым и очень воздушным.

Можно выпекать корж, выложив тесто на противень. Я разделила тесто на две части и выпекала два коржа в форме для выпечки круглой формы диаметром 28 см (форму для выпечки предварительно можно смазать маслом или застелить пергаментом). Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 12 минут. Готовность бисквита можно проверить сухой зубочисткой (зубочистка должна остаться сухой про прокалывании полностью готового бисквита).

Готовые коржи полностью остудить на решётке.

Пока коржи остывают, приготовить суфле. В молоке комнатной температуры развести желатин и оставить на 15 минут.

Из готовых коржей с помощью круглой формы (или тонкого стакана) вырезать кружочки. Заготовки должны быть готовы, так как суфле быстро схватывается!

2 охлаждённых яичных белка взбить в пышную пену с помощью миксера. В пену из яичных белков, не переставая взбивать миксером, постепенно всыпать 1 столовую ложку с горкой сахарной пудры. Взбивать белки с пудрой нужно до стойких пиков. Желатин прогреть в микроволновке в течение 30 секунд, перемешать (крупинки желатина должны полностью раствориться, если этого не произошло, прогрейте в микроволновке ещё в течение 20-30 секунд). Можно, конечно, растворить желатин и на водяной бане. Не кипятить! Желатиновая масса должна получиться вязкой и тягучей. Не переставая взбивать миксером, влить желатиновую массу во взбитые белки, хорошо взбить миксером.

Вот такое блестящее суфле получается.

С помощью ложки выложить суфле на кружок коржа (я суфле не жалела).

Каждый кружок с суфле накрыть вторым кружком из бисквита и слегка прижать, чтобы суфле ровно распределилось.

Поставить пирожные с суфле в холодильник на 30 минут. У меня получилось 8 пирожных.

Шоколад растопить на водяной бане.

Покрыть пирожные шоколадом со всех сторон и поставить в холодильник на 15 минут.

Когда шоколад застынет, можно нанести тонкие полосочки шоколада для красоты. Пирожные «Чокопай» получаются очень красивыми, вкусными и нежными, попробуйте! Приятного чаепития!

Источник

Пирожные «Чокопай»

Печенье или пирожные под названием «Чоко-пай» наверняка знакомы каждому, поскольку уже много лет этот распространенный во многих странах десерт можно приобрести практически в каждом российском магазине. Эта выпечка состоит из двух небольших кругляшков мягкого бисквита, соединенных между собой сливочным кремом и покрытых снаружи тонким слоем темного шоколада. Разумеется, я на своем веку тоже не раз пробовала «Чоко-пай», но на мой взгляд, покупные пирожные имеют довольно суховатую консистенцию, а кроме того, они слишком приторные на вкус и лично мне всегда очень не хватало в них освежающей кисло-сладкой прослойки. Правда, производители этого десерта как будто бы прочитали мои мысли и не так давно стали выпускать разные его варианты с фруктовыми или ягодными добавками, однако, я уже давно освоила производство этих пирожных в домашних условиях и горю желанием поделиться с вами своими кулинарными находками.

Читайте также:  Рецепт горячих салатов с кальмарами

На самом деле, домашние пирожные «Чокопай» по вкусу и консистенции довольно сильно отличаются от своих покупных аналогов, но разумеется, лишь в лучшую сторону, а иначе не было бы никакого смысла тратить немало времени и сил на их изготовление. Если выпечка промышленного производства годится лишь для того, чтобы быстренько попить с ней чайку на работе, то рецепт, который я хочу сегодня вам предложить, приносит настолько великолепный результат, что он в полной мере достоин чествования гостей и украшения праздничного застолья. Пирожные, сделанные из свежайшего пористого бисквита, прослоенного воздушными взбитыми сливками с кисло-сладким джемом и покрытого снаружи насыщенной глазурью из натурального темного шоколада, способны произвести неизгладимое впечатление на всех и подарить такое удовольствие, с которым мы не так уж часто в жизни сталкиваемся. Кроме того, пирожные «Чоко-пай» готовятся не слишком сложно и состоят из простых и недорогих ингредиентов, поэтому непременно попробуйте сделать этот вкуснейший десерт для своего торжества, и вам гарантированы море положительных эмоций и искренние восхищения!

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 85 г
Время приготовления: 3 часа Калорийность порции:
Количество порций: 12 Цена одной порции: 22 руб.

Как приготовить бисквитные пирожные или печенье «Чокопай» — самый вкусный рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 яиц
  • 120 г сахара
  • 120 г муки
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 180 мл сливок 33%
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 70 г густого джема
  • 120 г молочного шоколада
  • 120 г темного шоколада
  • 60 г сливочного масла
  • 125 мл сливок 10 – 20%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусные и оригинальные пирожные «Чоко-пай», начать нужно с замешивания теста для классического бисквита. Прежде всего куриные яйца следует разделить на белки и желтки, после чего взбить белки с щепоткой соли на максимальной скорости миксера до образования плотной и устойчивой пены.

2. К желткам добавить обычный и ванильный сахар и взбить их на высокой скорости, пока они не побелеют и не станут довольно густыми и пышными.
3. Во взбитые желтки ввести примерно треть взбитых белков и аккуратно смешать все деревянной или силиконовой лопаткой.
4. Затем выложить оставшиеся белки и аккуратно перемешать все до образования единой пышной массы, стараясь работать лопаткой недолго и в одном направлении, чтобы не осадить белки.
5. В бисквитное тесто постепенно ввести муку, вмешивая ее несколькими энергичными движениями лопаткой, стараясь, с одной стороны, полностью увлажнить муку, а с другой, не перемесить тесто, чтобы оно не превратилось в клёклую массу. Готовое тесто должно выглядеть однородным и при этом довольно пышным и воздушным.
6. Тесто разделить на 2 равные части и каждую из них вылить на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Лопаткой распределить тесто по противню равномерным тонким слоем в форме прямоугольника размером примерно 25 х 30 см.

Читайте также:  Рецепт кексов железные формочки


7. Испечь бисквиты по очереди в разогретой до 180°С духовке в течение примерно 15 минут. Тонкое тесто пропекается довольно быстро и может пересохнуть или подгореть, поэтому за ним надо посматривать через 10 – 12 минут от начала выпекания. Если бисквит основательно зарумянился и зубочистка выходит из него абсолютно сухой, значит, его можно вынимать из духовки.
8. Готовые бисквиты остудить, снять с пергамента и с помощью стакана или какой-нибудь круглой формочки вырезать из них кружочки для будущих пирожных. Я использовала стакан диаметром 7.5 см и в итоге получилось 24 кружочка на 12 пирожных. Обрезки бисквита для этого рецепта не понадобятся, но их можно заморозить и впоследствии сделать из них классические пирожные «Картошка» или использовать их для приготовления многослойного десерта, например, шоколадного мусса из маскарпоне.
9. Половину бисквитных кружков разложить на блюде и смазать густым повидлом или джемом. Лучше всего использовать кисло-сладкий джем, который внесет более интересную пикантную нотку. Например, я взяла домашний джем из черной смородины, но хорошо подойдет также клюквенный, малиновый или вишневый джем.

10. Чтобы приготовить крем для пирожных Чокопай, охлажденные жирные сливки надо взбить с сахарной пудрой на максимальных оборотах миксера до тех пор, пока они не превратятся в пышную массу, которая не растекается и хорошо держит форму.


11. Взбитые сливки чайной ложкой выложить на джем, но не слишком много, иначе они полезут во все стороны при объединении бисквитов.
12. Накрыть пирожные вторым кружочком бисквита и пока готовится глазурь, поставить их в холодильник, чтобы они слегка схватились.
13. Для того чтобы приготовить шоколадную глазурь для пирожных «Чоко-пай», вначале следует растопить на небольшом огне сливочное масло.
14. В горячее масло влить сливки и еще подогреть эту смесь, после чего опустить в нее шоколад, поломанный на небольшие кусочки, и затем тщательно размешать все ложкой до тех пор, пока шоколад полностью не растает и не превратится в однородную, густую и текучую массу.
15. Теперь надо заглазировать пирожные шоколадом, и сделать это можно двумя способами. В простом варианте пирожные нужно полить глазурью сверху и с боков, причем эту процедуру удобнее проводить, положив пирожные на решетку, чтобы дать возможность стечь лишней глазури.
В классическом варианте предполагается, что пирожные должны быть заглазированны полностью со всех сторон, и для этого их надо поочередно накалывать на вилку, опускать в емкость с глазурью и аккуратно выкладывать на блюдо. В этом случае нижний слой глазури может прилипнуть к поверхности блюда и мешать последующей красивой сервировке, поэтому в идеале пирожные нужно сразу же выкладывать на отдельные порционные тарелки или в специальные бумажные розетки. Затем готовую выпечку следует отправить в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы шоколадная глазурь полностью застыла.

Бисквитные пирожные «Чокопай», приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, получаются необычайно нежными по консистенции, очень приятными на вкус и привлекательными по своему внешнему виду. Эта выпечка просто идеально подойдет для праздника и самых важных в жизни событий, украсив ваше торжественное чаепитие и сделав вечер совершенно незабываемым и неповторимым!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector