Фарш домашний: особенности приготовления, рецепты блюд из фарша
Мясной фарш является основным ингредиентом многих блюд. Из него можно приготовить как простые котлеты, так и изысканные пироги, и запеканки. Но иногда некачественный и несвежий фарш может испортить даже самое любимое блюдо. Производители могут добавить в фарш специи и прибегнуть к методам по сокрытию несвежести товара. Также сам фарш может быть приготовлен не из сочных вырезок, а из перемолотых костей и хрящей.
Чтобы избежать подобной ситуации, когда блюдо будет испорчено из-за несвежего мясного продукта, лучше приготовить фарш в домашних условиях. Для него будет отобрано лучшее мясо, добавлены только необходимые специи, и не нужно будет сомневаться в свежести продукта. Приготовление домашнего фарша не займет много времени. А уже из готового продукта можно создать самые разнообразные блюда: котлеты, рулеты, запеканки, лазанью, домашние пельмени и пирожки.
Однако не все хозяйки знают, как приготовить пошагово домашний фарш. Для того чтобы не возникло проблем при формировании продукта и чтобы он не испортился в холодильнике, можно воспользоваться методами заготовки фарша, которые представлены ниже.
Фарш в домашних условиях
Предлагаем приготовить вариант фарша из двух видов мяса: говядины и свинины. Такой фарш наиболее часто используется при приготовлении как первых, так и вторых блюд. Также такой вид смешанного домашнего фарша является одним из ингредиентов во всевозможных закусках.
- Говядина – один килограмм.
- Свинина – один килограмм.
- Белый хлеб – триста грамм.
- Лук – три головки.
- Чеснок – четыре зубчика.
- Яйца – четыре штуки.
- Перец.
- Соль.
Готовим мясной фарш
Для приготовления смешанного домашнего фарша из говядины лучше взять грудинку и вырезку, а из свинины лучше использовать плечо и лопатку. Говядина должна быть красного цвета, а свинина — розового. Белый хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нашинковать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через чесночницу. Мясо желательно пропустить через мясорубку два раза.
Соединить все ингредиенты в подходящей посуде, добавить яйца, поперчить и посолить. Хорошо вымешать фарш, так как от этого зависит, насколько нежным и пышным он будет в приготовленных блюдах. Еще один плюс домашнего фарша — можно по желанию сделать его более или менее жирным. Для этого необходимо увеличить или уменьшить пропорции свиного мяса. Излишки фарша можно распределить по пищевым пакетам и поместить в морозилку.
Фарш из куриного мяса
Чтобы приготовить куриный домашний фарш, лучше брать грудку и окорочка. Мясо курицы является диетическим продуктом, поэтому оно как нельзя лучше подходит для детского питания. К тому же фарш, приготовленный в домашних условиях, всегда будет намного вкусней и полезней готового магазинного.
- Грудка курицы – четыре штуки.
- Белый батон – шесть кусочков.
- Молоко – двести миллилитров.
- Лук – две головки.
- Яйца – две штуки.
- Морковь – две штуки.
- Черный молотый перец.
- Соль.
Приготовление
Мясо курицы порезать на кусочки, дважды прокрутить через мясорубку и выложить в миску. Затем очистить морковь и лук, нарезать на части, также прокрутить через мясорубку и переложить к мясу. Нарезанный белый батон залить молоком, оставить, пока хлеб размякнет, а затем отжать и добавить к мясу и овощам. Разбить в миску яйца, немного поперчить и посолить. Все ингредиенты домашнего фарша из куриного мяса очень хорошо вымешать для того, чтобы он обогатился кислородом. При желании в куриный фарш для сочности можно добавить несколько ложек сметаны. Еще фарш можно замесить с отварным рисом или картофелем.
Многие хозяйки задаются одним и тем же вопросом: стоит ли готовить домашний фарш? Ведь намного проще приобрести готовый продукт в магазине. Но если ознакомиться с отзывами о домашнем фарше в Сети, то все сомнения рассеются. Хозяйки отмечают, что домашний фарш намного вкуснее и нежнее магазинного. Отзывы о блюдах, приготовленных из домашней заготовки, также содержат только наивысшие оценки. Чтобы самим оценить вкус фарша в простых и сложных блюдах, предлагаем воспользоваться представленными ниже рецептами.
Лазанья с домашним фаршем
Чаще всего лазанью готовят именно с мясным фаршем. Кроме того, что это блюдо получается очень вкусным, оно еще и достаточно сытное. Предлагаем приготовить лазанью в домашних условиях с фаршем, используя уже готовые листья.
- Мясной фарш – полтора килограмма.
- Готовые листы для лазаньи – пятьсот грамм.
- Лук – четыреста пятьдесят грамм.
- Томат – пятьсот грамм.
- Морковь – триста грамм.
- Чеснок – десять зубчиков.
- Помидоры – двести пятьдесят грамм.
- Мускатный орех – пять грамм.
- Молоко – один литр.
- Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.
- Тимьян – пять грамм.
- Сельдерей – сто грамм.
- Масло подсолнечное – сто пятьдесят миллилитров.
- Сыр – шестьсот грамм.
- Перец молотый – пять грамм.
- Соль – сорок грамм.
- Пармезан – сто грамм.
- Мука пшеничная – сто пятьдесят грамм.
Процесс приготовления
Сначала нужно приготовить соус. Для этого в кастрюле растопить масло, высыпать муку и обжарить. Затем влить молоко и, помешивая, дать закипеть. После чего добавить мускатный орех, немного посолить и отложить пока в сторону. Сыр натереть на терке. Следующее, что нужно сделать — это на сковороде с растительным маслом обжарить мясной фарш в течение десяти минут и поместить его в кастрюлю с толстым дном.
Овощи очистить, промыть и измельчить в блендере. Сковороду с подсолнечным маслом разогреть и выложить на нее овощи, томат и тимьян. Обжаривать примерно минут восемь-десять и переложить к мясу. Туда же отправить нарезанные мелкими кубиками помидоры. Влить двести пятьдесят миллилитров воды, перемешать и на маленьком огне тушить около пятнадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу и через пять минут снять с огня. Разделить на две части.
В огнеупорную форму разлить тонким слоем приготовленный ранее соус. Сверху разложить слой готовых листов для лазаньи. На листья равномерно распределить одну часть мясного фарша с овощами, залить соусом и посыпать сыром. Повторить этот процесс еще раз. На верхний слой лазаньи вылить и равномерно распределить соус и посыпать сыром пармезаном. Поместить в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекать около пятидесяти минут. Нарезать лазанью в остывшем виде.
Мясные ежики с рисом в духовке
Приготовить такие мясные тефтели с рисом не составит большого труда. Да и времени много не потребуется.
- Мясной домашний фарш – пятьсот грамм.
- Отварной рис – половина стакана.
- Перец черный – на кончике ножа.
- Соль — по вкусу.
- Приправа для мяса – одна чайная ложка.
- Майонез – три столовых ложки.
- Сметана – пять столовых ложек.
- Вода.
Приготовление ежиков
В миску выложить мясной домашний фарш, высыпать отварной рассыпчатый рис и хорошо перемешать. Добавить приправу, перец, соль и снова тщательно вымешать. Противень выложить фольгой для выпекания, смазать маслом. Из полученного фарша сделать небольшого размера шарики и выложить на противень. В небольшой посуде соединить майонез, воду, сметану, размешать и равномерно вылить на ежики. Поместить в духовку с температурой сто восемьдесят градусов на тридцать пять минут.
Источник
Фарш домашний
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня без проблем можно купить на выбор в магазине разные виды фарша и ассорти, прийти домой и приготовить все, что нужно. Рекомендую попробовать, как приготовить фарш домашний быстро и просто.
Описание приготовления:
Для приготовления домашнего фарша можно использовать один или несколько видов мяса, а также можно брать как свежее, так и подмороженное мясо. Готовый фарш может долго храниться в морозильнике. Он станет частью многих блюд и всегда будет радовать свежестью и качеством. Можно приготовить классический фарш только из мяса, а специи добавлять уже в готовое блюдо, или сразу же сделать нужный.
1. Тщательно удаляем хрящи, жилки, жир и пленки. Хорошенько промываем мясо, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Хлеб нарезаем кусочками и замачиваем в молоке на 20 минут (если молока нет, то используем воду).
3. Лук и чеснок чистим и моем. Через мясорубку пропускаем все кусочки мяса вместе с луком и чесноком, а также отжимаем с хлеба лишнюю жидкость, пропускаем и его через мясорубку.
4. Полученную массу перемешиваем, солим и перчим, добавляем яйца и хорошенько перемешиваем все. Готовый фарш разделяем порционно и отправляем в морозильную камеру (или используем сразу).
Источник
Домашний фарш
Рецептов: 212
фарш (у меня куриный) – 500 г
хлеб (батон) – 250 г
лук – 1 шт. (150 г)
чеснок – 3 зубчика
04 марта 2019, 10:57
300 гр. — фарш домашний (50% свинина+50% говядина)
300 гр. — куриная грудка
1 шт. — лук репчатый
0,5 — 1 ч.л. — приправа для мяса
02 марта 2019, 00:17
капуста — 350 гр.
лук — 3 шт. + 2 шт. в фарш
томат домашний — 1 ст. = томатная паста 1 ст.л.
27 февраля 2019, 17:24
400 гр. — фарш домашний (свинина+говядина)
1 шт. — лук репчатый (80 гр. )
150 гр. — панировочные сухари
1 шт. — яйцо (60 гр. )
1 ст.л. — кетчуп томатный
22 февраля 2019, 14:51
лук 200 гр. (2 головки)
мякоть белого хлеба 150 гр.
мука для панировки 150 гр.
17 января 2019, 11:02
лаваш армянский, фарш домашний, огурец,помидор, кефир,сметана,хмели-сунели, чеснок, отварной картофель, соль
04 декабря 2018, 13:54
фарш «домашний» (говядина и свинина пополам) – 1 кг
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 6 зубчиков
сливки 20% — 100 мл.
20 ноября 2018, 10:01
1 -1,5 кг. квашенной капусты
700-800 гр. любого мясного фарша
1 ст. (250 гр. ) риса
домашняя томатная заправка — 150 гр.
30 октября 2018, 16:15
бульон мясной или овощной – 4 л
лук репчатый – 1 шт.
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
масло растительное для жарки – 3 ст.л.
11 сентября 2018, 12:18
фарш из баранины — 700 г
курдючный жир — 100 г
лук репчатый — 350 г
масло сливочное — 50 г
виноградные листья — 220 г
09 августа 2018, 15:07
фарш мясной(свиной и говяжий) — 600 г
фарш куриный— 300 г
лук репчатый— 1 шт
яйцо куриное— 1 шт
12 апреля 2018, 11:12
фарш «домашний» (говядина и свинина пополам) – 900 г
лук репчатый – 3 шт.
масло топленое – 80 г
12 февраля 2018, 08:20
1 маленький лук
350 гр. говяжьего фарша
40 гр. соуса маринара
04 февраля 2018, 17:45
тесто слоеное дрожжевое – 500 г
фарш домашний (свинина и говядина поровну) – 500 г
рис отваренный – 200 г
перец венгерский чили слабожгучий – 1 шт.
лук зеленый – 1 пучок
чеснок – 4 зубчика
22 января 2018, 07:21
200 гр. — мясной фарш домашний
1 шт. — яйцо куриное
25 гр. — масло сливочное «экомилк»
1 шт. — лук репчатый (небольшая головка)
2 ст.л. — крупа семолина или манная крупа
28 ноября 2017, 00:12
картофель – 700 г
фарш домашний из говядины — 500 г
масло растительное – 2 ст.л.
красное сухое вино – 3 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
фасоль стручковая – 100 г
27 ноября 2017, 16:57
фарш говяжий (домашний или покупной) — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
кабачок — 150 гр.
овсяные хлопья — 3 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт.
16 ноября 2017, 21:50
фарш (мы берем домашний) -600-700 гр. (количество зависит от размеров перцев)
рис 2 ст.л. без горки
репчатый лук 1 шт.
приправы (перец, кориандр, приправа для фарша), соль
08 ноября 2017, 01:33
картофель – 6 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
фарш домашний (говядина и свинина пополам) – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
25 октября 2017, 09:08
600 гр. домашнего фарша (у меня смесь говядины и курицы)
150 гр. круглозернистого риса +1\2 ч.л. соли
14 октября 2017, 21:35
мини-патиссоны – 20 шт.
фарш «домашний» (говядина и свинина пополам) – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
сыр твердый типа пармезана – 100 г
06 октября 2017, 04:58
29 сентября 2017, 16:58
фарш домашний (свинина и говядина пополам) – 600 г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
батон или белый хлеб – 4-5 кусочков
16 августа 2017, 13:01
фарш мясной – 500 г
томатный сок (у меня домашний) – 800 мл.
18 июля 2017, 10:50
тесто слоеное — 400 г
фарш домашний (свиной и говяжий пополам) – 400 г
черемша – 1 большой пучок
перец черный молотый
яйцо куриное – 1 шт. для смазывания
25 мая 2017, 07:44
фарш домашний (говядина+свинина поровну) – 500 г
лук репчатый – 1 небольшая луковица
картофель – 2 шт.
02 мая 2017, 09:31
чавыча или другая рыба из породы лососевых – кусок примерно 1 кг
фарш домашний (говядина и свинина пополам) – 500 г
укроп – 2 пучка или 1 большой
соль, белый молотый перец
масло растительное для жарки – 2 ст.л.
31 марта 2017, 07:17
фарш домашний (свинина и говядина пополам) – 1 кг
соль, черный молотый перец
картофель – 5 шт.
02 февраля 2017, 08:41
мука и крахмал рисовый ( соотношение 70% муки и 30% крахмала)
яичный белок — 1 шт.
вода — примерно 100 г.
фарш домашний ( говядина+свинина) – 100 г.
25 января 2017, 21:47
0.5 кг. рыбного фарша
1 ст. отварного риса
1 щт. лук репчатый
1 ст.л. домашнего майонеза ( или сливочного
Источник