Как приготовить домашний фарш рецепты

Фарш домашний: особенности приготовления, рецепты блюд из фарша

Мясной фарш является основным ингредиентом многих блюд. Из него можно приготовить как простые котлеты, так и изысканные пироги, и запеканки. Но иногда некачественный и несвежий фарш может испортить даже самое любимое блюдо. Производители могут добавить в фарш специи и прибегнуть к методам по сокрытию несвежести товара. Также сам фарш может быть приготовлен не из сочных вырезок, а из перемолотых костей и хрящей.

Чтобы избежать подобной ситуации, когда блюдо будет испорчено из-за несвежего мясного продукта, лучше приготовить фарш в домашних условиях. Для него будет отобрано лучшее мясо, добавлены только необходимые специи, и не нужно будет сомневаться в свежести продукта. Приготовление домашнего фарша не займет много времени. А уже из готового продукта можно создать самые разнообразные блюда: котлеты, рулеты, запеканки, лазанью, домашние пельмени и пирожки.

Однако не все хозяйки знают, как приготовить пошагово домашний фарш. Для того чтобы не возникло проблем при формировании продукта и чтобы он не испортился в холодильнике, можно воспользоваться методами заготовки фарша, которые представлены ниже.

Фарш в домашних условиях

Предлагаем приготовить вариант фарша из двух видов мяса: говядины и свинины. Такой фарш наиболее часто используется при приготовлении как первых, так и вторых блюд. Также такой вид смешанного домашнего фарша является одним из ингредиентов во всевозможных закусках.

  • Говядина – один килограмм.
  • Свинина – один килограмм.
  • Белый хлеб – триста грамм.
  • Лук – три головки.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Перец.
  • Соль.

Готовим мясной фарш

Для приготовления смешанного домашнего фарша из говядины лучше взять грудинку и вырезку, а из свинины лучше использовать плечо и лопатку. Говядина должна быть красного цвета, а свинина — розового. Белый хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нашинковать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через чесночницу. Мясо желательно пропустить через мясорубку два раза.

Соединить все ингредиенты в подходящей посуде, добавить яйца, поперчить и посолить. Хорошо вымешать фарш, так как от этого зависит, насколько нежным и пышным он будет в приготовленных блюдах. Еще один плюс домашнего фарша — можно по желанию сделать его более или менее жирным. Для этого необходимо увеличить или уменьшить пропорции свиного мяса. Излишки фарша можно распределить по пищевым пакетам и поместить в морозилку.

Фарш из куриного мяса

Чтобы приготовить куриный домашний фарш, лучше брать грудку и окорочка. Мясо курицы является диетическим продуктом, поэтому оно как нельзя лучше подходит для детского питания. К тому же фарш, приготовленный в домашних условиях, всегда будет намного вкусней и полезней готового магазинного.

  • Грудка курицы – четыре штуки.
  • Белый батон – шесть кусочков.
  • Молоко – двести миллилитров.
  • Лук – две головки.
  • Яйца – две штуки.
  • Морковь – две штуки.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Приготовление

Мясо курицы порезать на кусочки, дважды прокрутить через мясорубку и выложить в миску. Затем очистить морковь и лук, нарезать на части, также прокрутить через мясорубку и переложить к мясу. Нарезанный белый батон залить молоком, оставить, пока хлеб размякнет, а затем отжать и добавить к мясу и овощам. Разбить в миску яйца, немного поперчить и посолить. Все ингредиенты домашнего фарша из куриного мяса очень хорошо вымешать для того, чтобы он обогатился кислородом. При желании в куриный фарш для сочности можно добавить несколько ложек сметаны. Еще фарш можно замесить с отварным рисом или картофелем.

Читайте также:  Королевская булочка с творогом рецепт

Многие хозяйки задаются одним и тем же вопросом: стоит ли готовить домашний фарш? Ведь намного проще приобрести готовый продукт в магазине. Но если ознакомиться с отзывами о домашнем фарше в Сети, то все сомнения рассеются. Хозяйки отмечают, что домашний фарш намного вкуснее и нежнее магазинного. Отзывы о блюдах, приготовленных из домашней заготовки, также содержат только наивысшие оценки. Чтобы самим оценить вкус фарша в простых и сложных блюдах, предлагаем воспользоваться представленными ниже рецептами.

Лазанья с домашним фаршем

Чаще всего лазанью готовят именно с мясным фаршем. Кроме того, что это блюдо получается очень вкусным, оно еще и достаточно сытное. Предлагаем приготовить лазанью в домашних условиях с фаршем, используя уже готовые листья.

  • Мясной фарш – полтора килограмма.
  • Готовые листы для лазаньи – пятьсот грамм.
  • Лук – четыреста пятьдесят грамм.
  • Томат – пятьсот грамм.
  • Морковь – триста грамм.
  • Чеснок – десять зубчиков.
  • Помидоры – двести пятьдесят грамм.
  • Мускатный орех – пять грамм.
  • Молоко – один литр.
  • Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.
  • Тимьян – пять грамм.
  • Сельдерей – сто грамм.
  • Масло подсолнечное – сто пятьдесят миллилитров.
  • Сыр – шестьсот грамм.
  • Перец молотый – пять грамм.
  • Соль – сорок грамм.
  • Пармезан – сто грамм.
  • Мука пшеничная – сто пятьдесят грамм.

Процесс приготовления

Сначала нужно приготовить соус. Для этого в кастрюле растопить масло, высыпать муку и обжарить. Затем влить молоко и, помешивая, дать закипеть. После чего добавить мускатный орех, немного посолить и отложить пока в сторону. Сыр натереть на терке. Следующее, что нужно сделать — это на сковороде с растительным маслом обжарить мясной фарш в течение десяти минут и поместить его в кастрюлю с толстым дном.

Овощи очистить, промыть и измельчить в блендере. Сковороду с подсолнечным маслом разогреть и выложить на нее овощи, томат и тимьян. Обжаривать примерно минут восемь-десять и переложить к мясу. Туда же отправить нарезанные мелкими кубиками помидоры. Влить двести пятьдесят миллилитров воды, перемешать и на маленьком огне тушить около пятнадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу и через пять минут снять с огня. Разделить на две части.

В огнеупорную форму разлить тонким слоем приготовленный ранее соус. Сверху разложить слой готовых листов для лазаньи. На листья равномерно распределить одну часть мясного фарша с овощами, залить соусом и посыпать сыром. Повторить этот процесс еще раз. На верхний слой лазаньи вылить и равномерно распределить соус и посыпать сыром пармезаном. Поместить в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекать около пятидесяти минут. Нарезать лазанью в остывшем виде.

Мясные ежики с рисом в духовке

Приготовить такие мясные тефтели с рисом не составит большого труда. Да и времени много не потребуется.

  • Мясной домашний фарш – пятьсот грамм.
  • Отварной рис – половина стакана.
  • Перец черный – на кончике ножа.
  • Соль — по вкусу.
  • Приправа для мяса – одна чайная ложка.
  • Майонез – три столовых ложки.
  • Сметана – пять столовых ложек.
  • Вода.
Читайте также:  Литвиновы рецепт идеальной мечты аудиокнига

Приготовление ежиков

В миску выложить мясной домашний фарш, высыпать отварной рассыпчатый рис и хорошо перемешать. Добавить приправу, перец, соль и снова тщательно вымешать. Противень выложить фольгой для выпекания, смазать маслом. Из полученного фарша сделать небольшого размера шарики и выложить на противень. В небольшой посуде соединить майонез, воду, сметану, размешать и равномерно вылить на ежики. Поместить в духовку с температурой сто восемьдесят градусов на тридцать пять минут.

Источник

Фарш домашний

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня без проблем можно купить на выбор в магазине разные виды фарша и ассорти, прийти домой и приготовить все, что нужно. Рекомендую попробовать, как приготовить фарш домашний быстро и просто.

Описание приготовления:

Для приготовления домашнего фарша можно использовать один или несколько видов мяса, а также можно брать как свежее, так и подмороженное мясо. Готовый фарш может долго храниться в морозильнике. Он станет частью многих блюд и всегда будет радовать свежестью и качеством. Можно приготовить классический фарш только из мяса, а специи добавлять уже в готовое блюдо, или сразу же сделать нужный.

1. Тщательно удаляем хрящи, жилки, жир и пленки. Хорошенько промываем мясо, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Хлеб нарезаем кусочками и замачиваем в молоке на 20 минут (если молока нет, то используем воду).
3. Лук и чеснок чистим и моем. Через мясорубку пропускаем все кусочки мяса вместе с луком и чесноком, а также отжимаем с хлеба лишнюю жидкость, пропускаем и его через мясорубку.
4. Полученную массу перемешиваем, солим и перчим, добавляем яйца и хорошенько перемешиваем все. Готовый фарш разделяем порционно и отправляем в морозильную камеру (или используем сразу).

Источник

Домашний фарш

Рецептов: 212

фарш (у меня куриный) – 500 г

хлеб (батон) – 250 г

лук – 1 шт. (150 г)

чеснок – 3 зубчика

04 марта 2019, 10:57

300 гр. — фарш домашний (50% свинина+50% говядина)

300 гр. — куриная грудка

1 шт. — лук репчатый

0,5 — 1 ч.л. — приправа для мяса

02 марта 2019, 00:17

капуста — 350 гр.

лук — 3 шт. + 2 шт. в фарш

томат домашний — 1 ст. = томатная паста 1 ст.л.

27 февраля 2019, 17:24

400 гр. — фарш домашний (свинина+говядина)

1 шт. — лук репчатый (80 гр. )

150 гр. — панировочные сухари

1 шт. — яйцо (60 гр. )

1 ст.л. — кетчуп томатный

22 февраля 2019, 14:51

лук 200 гр. (2 головки)

мякоть белого хлеба 150 гр.

мука для панировки 150 гр.

17 января 2019, 11:02

лаваш армянский, фарш домашний, огурец,помидор, кефир,сметана,хмели-сунели, чеснок, отварной картофель, соль

04 декабря 2018, 13:54

фарш «домашний» (говядина и свинина пополам) – 1 кг

лук репчатый – 2 шт.

чеснок – 6 зубчиков

сливки 20% — 100 мл.

20 ноября 2018, 10:01

1 -1,5 кг. квашенной капусты

700-800 гр. любого мясного фарша

1 ст. (250 гр. ) риса

домашняя томатная заправка — 150 гр.

30 октября 2018, 16:15

бульон мясной или овощной – 4 л

лук репчатый – 1 шт.

перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.

масло растительное для жарки – 3 ст.л.

11 сентября 2018, 12:18

фарш из баранины — 700 г

курдючный жир — 100 г

лук репчатый — 350 г

масло сливочное — 50 г

Читайте также:  Рецепты с тушеными огурцами

виноградные листья — 220 г

09 августа 2018, 15:07

фарш мясной(свиной и говяжий) — 600 г

фарш куриный— 300 г

лук репчатый— 1 шт

яйцо куриное— 1 шт

12 апреля 2018, 11:12

фарш «домашний» (говядина и свинина пополам) – 900 г

лук репчатый – 3 шт.

масло топленое – 80 г

12 февраля 2018, 08:20

1 маленький лук

350 гр. говяжьего фарша

40 гр. соуса маринара

04 февраля 2018, 17:45

тесто слоеное дрожжевое – 500 г

фарш домашний (свинина и говядина поровну) – 500 г

рис отваренный – 200 г

перец венгерский чили слабожгучий – 1 шт.

лук зеленый – 1 пучок

чеснок – 4 зубчика

22 января 2018, 07:21

200 гр. — мясной фарш домашний

1 шт. — яйцо куриное

25 гр. — масло сливочное «экомилк»

1 шт. — лук репчатый (небольшая головка)

2 ст.л. — крупа семолина или манная крупа

28 ноября 2017, 00:12

картофель – 700 г

фарш домашний из говядины — 500 г

масло растительное – 2 ст.л.

красное сухое вино – 3 ст.л.

лук репчатый – 1 шт.

фасоль стручковая – 100 г

27 ноября 2017, 16:57

фарш говяжий (домашний или покупной) — 400 гр.

лук репчатый — 1 шт.

кабачок — 150 гр.

овсяные хлопья — 3 ст.л.

яйцо куриное — 1 шт.

16 ноября 2017, 21:50

фарш (мы берем домашний) -600-700 гр. (количество зависит от размеров перцев)

рис 2 ст.л. без горки

репчатый лук 1 шт.

приправы (перец, кориандр, приправа для фарша), соль

08 ноября 2017, 01:33

картофель – 6 шт.

яйцо куриное – 2 шт.

фарш домашний (говядина и свинина пополам) – 500 г

лук репчатый – 1 шт.

25 октября 2017, 09:08

600 гр. домашнего фарша (у меня смесь говядины и курицы)

150 гр. круглозернистого риса +1\2 ч.л. соли

14 октября 2017, 21:35

мини-патиссоны – 20 шт.

фарш «домашний» (говядина и свинина пополам) – 500 г

лук репчатый – 1 шт.

сыр твердый типа пармезана – 100 г

06 октября 2017, 04:58

29 сентября 2017, 16:58

фарш домашний (свинина и говядина пополам) – 600 г

лук репчатый – 1 шт.

яйцо куриное – 1 шт.

батон или белый хлеб – 4-5 кусочков

16 августа 2017, 13:01

фарш мясной – 500 г

томатный сок (у меня домашний) – 800 мл.

18 июля 2017, 10:50

тесто слоеное — 400 г

фарш домашний (свиной и говяжий пополам) – 400 г

черемша – 1 большой пучок

перец черный молотый

яйцо куриное – 1 шт. для смазывания

25 мая 2017, 07:44

фарш домашний (говядина+свинина поровну) – 500 г

лук репчатый – 1 небольшая луковица

картофель – 2 шт.

02 мая 2017, 09:31

чавыча или другая рыба из породы лососевых – кусок примерно 1 кг

фарш домашний (говядина и свинина пополам) – 500 г

укроп – 2 пучка или 1 большой

соль, белый молотый перец

масло растительное для жарки – 2 ст.л.

31 марта 2017, 07:17

фарш домашний (свинина и говядина пополам) – 1 кг

соль, черный молотый перец

картофель – 5 шт.

02 февраля 2017, 08:41

мука и крахмал рисовый ( соотношение 70% муки и 30% крахмала)

яичный белок — 1 шт.

вода — примерно 100 г.

фарш домашний ( говядина+свинина) – 100 г.

25 января 2017, 21:47

0.5 кг. рыбного фарша

1 ст. отварного риса

1 щт. лук репчатый

1 ст.л. домашнего майонеза ( или сливочного

Источник

Оцените статью
Adblock
detector