- Драники с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Драники с мясом
- Драники с мясом
- Картофельные драники с мясом
- Колдуны (драники с мясом)
- Драники с мясом! Пальчики оближешь вкусный рецепт!
- Драники с мясом
- Драники с мясом и редькой
- Драники с мясом
- Драники в мясном соусе
- Мясо под драниками «Полесье»
- Драники в горшочках с мясом
- Драники с мясом: самый вкусный рецепт
- Драники с мясом рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Драники с фаршем в духовке
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Картофельные драники с мясом
- Картофельные драники с мясом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Драники с мясом
Драники — это популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало миллионы почитателей по всему миру. Драники готовят по классическому рецепту (только из картофеля), а также с различными добавками как то сыр, грибы, морковь. Я же зачастую готовлю драники с мясом, нам они нравятся больше всего. Картофельные оладьи с мясной начинкой-сердцевиной получаются сытнее и вкуснее своих пустых сородичей! Со сметаной такие драники вкусны по особенному 🙂
Для того, чтобы приготовить драники с мясом, возьмите картофель, свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничную муку, подсолнечное масло (рафинированное), соль и чёрный молотый перец.
Ингредиенты
Картофель — 560 г
Свиной фарш — 220 г
Репчатый лук — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Подсолнечное масло (рафинированное) — 100 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сначала приготовьте мясной фарш (у меня свиной). Для этого в свиной фарш добавьте измельчённый или перекрученный на мясорубке репчатый лук (0.5 штуки), всыпьте соль и чёрный молотый перец. Фарш для драников перемешайте. Тарелку или доску перетяните плёнкой. Из фарша сформируйте маленькие лепёшки (12 штук) и разложите их на подготовленной поверхности- в дальнейшем, во время жарки драников, вы просто будете брать эти лепёшечки, а не отвлекаться на их подготовку.
Теперь приготовьте картофельное «тесто». Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке, сок не отжимайте. К картофелю также натрите на тёрке половинку лука (или перекрутите на мясорубке), вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку и соль.
Перемешайте картофельную массу. Если она вам покажется жидкой, добавьте ещё немного муки, но не больше ложки.
В сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу.
Сразу же на каждый картофельный оладик выложите по мясной лепёшке.
И закройте мясную начинку картофельной массой.
Когда нижняя сторона драников подрумянится, переверните их и обжарьте до корочки с другой стороны. Затем ещё два раза переворачивайте драники, чтобы они хорошо прожарились и начинка не была сырой. Рекомендуется сковороду держать на не сильном огне.
Также, как и первую порцию, обжарьте остальные драники.
Вот и всё — румяные драники с мясом готовы! Такие драники с мясом вкусны горячими со сметаной! И даже не просто вкусны, а ОЧЕНЬ вкусны!
Источник
Рецепты Драники с мясом
Драники с мясом
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 3-4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель натереть на терке, лук мелко порезать или прокрутить на мясорубке (но можно и без лука). Вбить яйцо.
Добавить муку, сметану, соду, гашеную уксусом (соду можно и не добавлять, но мне кажется, что с содой получаются пышнее и лучше пропекаются), фарш. Посолить, поперчить.
Картофельные драники с мясом
Сметана — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Вода — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 1,2 кг
Очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.
Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну луковицу, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.
Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте воды. Посолите и поперчите.
Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие .
Колдуны (драники с мясом)
Сметана — по вкусу
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 головки
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель — 8 штук
Натереть на мелкой терке картошку и лук.
Выдавить чеснок в луково-картофельную массу.
Добавить к картофельной массе яйца, соль и муку. Довести до однородного состояния.
Проверить фарш — он не должен быть сухим ! Добавить в него соль и перец. По необходимости ложку сметаны и кипяток.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Драники с мясом! Пальчики оближешь вкусный рецепт!
картофель 700 г — 1 кг
фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г
1. Итак, очистите картофель и натрите его на мелкую терку перекрутим через мясорубку или взбить в блендере. Слейте лишнюю жидкость.
2. Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Посолите и поперчите.
Драники с мясом
Репчатый лук — 2 Штуки
Чеснок — 3 Дольки
Картофель — 10 Штук
Перец и соль — 1 По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 40 Миллилитров
Мясо — 200 Грамм
1. В первую очередь очищаем чеснок и лук. Нарезаем его мелкими кусочками. Очищаем картофель, промываем и небольшими кусочками нарезаем.
2. Очищенный и нарезанный картофель перемалываем через мясорубку. Также через мясорубку перемалываем чеснок и лук.
3. Небольшими кусочками нарезаем мясо и также через мясорубку его перемалываем. Добавляем перемолотое мясо в з.
Драники с мясом и редькой
Телятина отварная 100-150г
Масло раст. для жарки
Редька черная 1шт.(небольшая)
Овощи моем и чистим. Редьку, 2 картошки и лук режем тонкой соломкой. Если редька очень сочная, обдаем ее кипятком. Обжариваем в масле сначала лук, достаем, оставляя масло на сковороде, потом обжариваем редьку, добавляем к луку, потом картошку. Мясо(уже отваренное) режем поперек волокон и разбираем на волокна, добавляем к жареным овощам. Оставшуюся картошку т.
Драники с мясом
1 белая луковица
сметана для подачи
черный молотый перец
3 ст. л. растительного масла
200 г говяжьего фарша
400-600 г картофеля
4 веточки петрушки
Лук очистить и измельчить. Петрушку помыть, оторвать листики и порубить как можно мельче. В фарш добавить лук и петрушку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, а затем отбить.
Картофель натереть на мелкой терке, сложить в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы не потемнел. Дать постоять пару минут и тщательно отжать, слив всю образовавшуюся жидкос.
Драники в мясном соусе
Лук репчатый — 2 шт
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Картофель — 2 кг
Говядина — 700 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Готовим мясо с подливой. У каждой хозяйки свой рецепт, поэтому напишу кратко. Мясо моем, режем кубиками, обжариваем на растительном масле. Выкладываем в котелок, лук режем кубиками, морковь на крупную терку. Заливаем кипятком, чтобы покрыло мясо и тушим до готовности, в конце тушения посолить и поперчить.
Картофель и лук очистить, порезать.
Пропустить через мя.
Мясо под драниками «Полесье»
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Для начала готовим драники. Тут, думаю, у каждой хозяйки свой рецепт. Я натираю на мелкой терке картофель и репчатый лук. Солю, перчу, добавляю яйцо. И загущаю мукой. Здесь объем муки дан приблизительный, т. к. разный картофель содержит разное количество крахмала и воды. Тесто на драники должно быть густым, как на оладьи.
Разогреваем масло на сковороде и жари.
Драники в горшочках с мясом
Репчатый лук — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Мука пшеничная — 1 Стакан
Растительное масло — 50 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Фарш мясной — 500 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
На мясорубке перекрутите очищенный картофель. Можно использовать терку. Одну луковицу тоже перекрутите на мясорубке.
К картофелю добавляем фарш. Добавляем соль, перец. Перемешиваем.
Добавляем яйца и снова перемешиваем.
Вводим муку. Замешиваем тесто. Муки нужно около 0,5 стакана. Больше муки указала, ибо не знаю на сколько ваш картофель водянист.
Источник
Драники с мясом: самый вкусный рецепт
В Беларуси, в России хозяйки для сытного завтрака или второго блюда используют рецепт драников из картошки с мясом. Чаще всего их подают вместе со сметаной.
Драники с мясом рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Фарш, по выбору хозяйки, у нас свинина+говядина – 300гр
- Крупный картофель – 9 клубней
- Яйцо курицы – 2 шт
- Мука пшенично-отрубная – 200 гр
- Растительное масло для жарки
- Соль, молотый душистый перец по вкусу
Этапы приготовления:
- Подготавливаем мясную массу, для этого перекручиваем ее дважды для однородности
- Картошку тщательно вымываем, срезаем кожицу, нарезаем для измельчения вместе с фаршем или натираем на мелкой терке. Делать все нужно быстро, потому что картофель меняет цвет на воздухе
- Готовую картошку перекладываем в дуршлаг, ставим стекать. После того, как сок перестанет выделяться, помещаем перетертый картофель в емкость, солим, перчим и вбиваем яйца. Перемешиваем до полной однородности
- Ложкой набираем для лепешки картошку, выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковородку. Прижимаем так, чтобы получился оладушек, жарим, не переворачивая на другую сторону
- Готовый фарш солим, перчим и ложкой выкладываем на непропеченную картофельную заготовку
- Закрываем мясную начинку сверху картошкой, разравниваем, прижимаем края. Обжариваем до золотистой корочки на маленьком огне. Рецепт драников из картофеля с мясом удался
Драники с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 370 гр
- 2 ст. ложки майонеза
- Горчица – 1 ½ столовой ложки
- Соль с перцем по вкусу
- Твердый сыр – 90гр
- 2 яйца
- Чеснок – 2 зубка
- Картошка – 8-9 штук
- Луковица – 1 головка
Этапы приготовления:
- Для того, чтобы драники картофельные с мясом и сыром по рецепту получились пышными, мясо для фарша лучше брать неперемороженным
- Мясо перемолоть, добавить 1 ложку майонеза и всю горчицу, посолить и поперчить
- Перемешать, дать постоять 10 минут, и слепить котлетки из него. Поставить на холод
- Сыр натереть на терке, перемешать с остальным майонезом и вбить 1 яйцо. Убрать в холодильник. По желанию можно выдавить из пресса чеснок
- Картошку и лук натереть на терке. В конце посолить и добавить перец. Оставить стекать в дуршлаге. Потом положить 1 яйцо, перемешать
- Противень застелить пергаментом для выпечки, выложить картофельную смесь, разровнять как лепешки
- Сверху положить заготовки из мяса. Все закрыть сыром, около чайной ложки на один элемент сверху
- Выпекать при 200 градусах в течение 25-30 минут. Драники картофельные с мясом по рецепту готовы
Вам также может понравиться:
Источник
Картофельные драники с мясом
Картофельные драники с мясом
Драники — это известное национальное блюдо белорусской кухни. Но готовят их не только белорусы. Эти золотистые оладушки с хрустящей нежной кожицей и вкусной серединой прижились в Украине, России и многих других странах. Самое интересное, что существует много всевозможных вариантов их приготовления. У нас в семье у каждого свой любимый рецепт. Сегодня я познакомлю вас с любимым вариантом моего зятя — картофельными драниками с мясом. Я готовила фарш из куриного филе, но можно взять и другое мясо. Обязательно попробуйте это наивкуснейшее блюдо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
С бёдер снимаем кожу и удаляем косточку. Оставляем чистое филе.
Я картошку натирала в электрической мясорубке с помощью специально предназначенного для этого диска. Вместе с картофелем я пропустила через мясорубку мясо и лук, заранее нарезав их на части. Если готовить вручную, то картошку и лук натереть на тёрке (лучше мелкой). Мясо прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями, но лучше очень мелко нарезать ножом, тогда в готовых драниках ощущаются кусочки мяса, делая блюдо особенно вкусным.
Картофельная масса с луком и мясом протёрта.
Если готовите драники из молодого картофеля, то помните, что он более сочный, поэтому в получившуюся массу лучше добавить 2 столовые ложки муки, которая удержит влагу. Если картошка не молодая, то муку можно не добавлять, драники будут более нежными.
Солим, перчим, добавляем сметану, яйца и тщательно перемешиваем. Сметану мы добавляем, чтобы картофельная масса не темнела. Консистенция теста получится, как густая сметана.
Разогреваем на сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Если вы хотите, чтобы драники были красивой формы, выливайте картофельное тесто в центр оладушка и масса равномерно будет растекаться во все стороны. Жарим картофельные драники с мясом с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Время жарки зависит от толщины оладий, от сковороды и нагрева.
Подавайте горячими. Очень вкусно картофельные драники с мясом подать с соусом, приготовленным из сметаны, смешанной с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и щепоткой соли.
Источник