Как приготовить драники с мясом рецепт

Драники с мясом

Драники — это популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало миллионы почитателей по всему миру. Драники готовят по классическому рецепту (только из картофеля), а также с различными добавками как то сыр, грибы, морковь. Я же зачастую готовлю драники с мясом, нам они нравятся больше всего. Картофельные оладьи с мясной начинкой-сердцевиной получаются сытнее и вкуснее своих пустых сородичей! Со сметаной такие драники вкусны по особенному 🙂

Для того, чтобы приготовить драники с мясом, возьмите картофель, свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничную муку, подсолнечное масло (рафинированное), соль и чёрный молотый перец.

Ингредиенты

Картофель — 560 г

Свиной фарш — 220 г

Репчатый лук — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Подсолнечное масло (рафинированное) — 100 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовьте мясной фарш (у меня свиной). Для этого в свиной фарш добавьте измельчённый или перекрученный на мясорубке репчатый лук (0.5 штуки), всыпьте соль и чёрный молотый перец. Фарш для драников перемешайте. Тарелку или доску перетяните плёнкой. Из фарша сформируйте маленькие лепёшки (12 штук) и разложите их на подготовленной поверхности- в дальнейшем, во время жарки драников, вы просто будете брать эти лепёшечки, а не отвлекаться на их подготовку.

Теперь приготовьте картофельное «тесто». Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке, сок не отжимайте. К картофелю также натрите на тёрке половинку лука (или перекрутите на мясорубке), вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку и соль.

Перемешайте картофельную массу. Если она вам покажется жидкой, добавьте ещё немного муки, но не больше ложки.

В сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу.

Сразу же на каждый картофельный оладик выложите по мясной лепёшке.

И закройте мясную начинку картофельной массой.

Когда нижняя сторона драников подрумянится, переверните их и обжарьте до корочки с другой стороны. Затем ещё два раза переворачивайте драники, чтобы они хорошо прожарились и начинка не была сырой. Рекомендуется сковороду держать на не сильном огне.

Также, как и первую порцию, обжарьте остальные драники.

Вот и всё — румяные драники с мясом готовы! Такие драники с мясом вкусны горячими со сметаной! И даже не просто вкусны, а ОЧЕНЬ вкусны!

Источник

Рецепты Драники с мясом

Драники с мясом

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 3-4 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Читайте также:  Блюдо рецепт куриная грудка шампиньоны

Картофель натереть на терке, лук мелко порезать или прокрутить на мясорубке (но можно и без лука). Вбить яйцо.

Добавить муку, сметану, соду, гашеную уксусом (соду можно и не добавлять, но мне кажется, что с содой получаются пышнее и лучше пропекаются), фарш. Посолить, поперчить.

Картофельные драники с мясом

Сметана — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Вода — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 1,2 кг

Очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.

Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну луковицу, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.

Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте воды. Посолите и поперчите.

Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие .

Колдуны (драники с мясом)

Сметана — по вкусу

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Чеснок — 2 головки

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 8 штук

Натереть на мелкой терке картошку и лук.

Выдавить чеснок в луково-картофельную массу.

Добавить к картофельной массе яйца, соль и муку. Довести до однородного состояния.

Проверить фарш — он не должен быть сухим ! Добавить в него соль и перец. По необходимости ложку сметаны и кипяток.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Драники с мясом! Пальчики оближешь вкусный рецепт!

картофель 700 г — 1 кг

фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г

1. Итак, очистите картофель и натрите его на мелкую терку перекрутим через мясорубку или взбить в блендере. Слейте лишнюю жидкость.

2. Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Посолите и поперчите.

Драники с мясом

Репчатый лук — 2 Штуки

Чеснок — 3 Дольки

Картофель — 10 Штук

Перец и соль — 1 По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 40 Миллилитров

Мясо — 200 Грамм

1. В первую очередь очищаем чеснок и лук. Нарезаем его мелкими кусочками. Очищаем картофель, промываем и небольшими кусочками нарезаем.

2. Очищенный и нарезанный картофель перемалываем через мясорубку. Также через мясорубку перемалываем чеснок и лук.

3. Небольшими кусочками нарезаем мясо и также через мясорубку его перемалываем. Добавляем перемолотое мясо в з.

Драники с мясом и редькой

Телятина отварная 100-150г

Масло раст. для жарки

Редька черная 1шт.(небольшая)

Овощи моем и чистим. Редьку, 2 картошки и лук режем тонкой соломкой. Если редька очень сочная, обдаем ее кипятком. Обжариваем в масле сначала лук, достаем, оставляя масло на сковороде, потом обжариваем редьку, добавляем к луку, потом картошку. Мясо(уже отваренное) режем поперек волокон и разбираем на волокна, добавляем к жареным овощам. Оставшуюся картошку т.

Драники с мясом

1 белая луковица

сметана для подачи

черный молотый перец

3 ст. л. растительного масла

200 г говяжьего фарша

400-600 г картофеля

4 веточки петрушки

Лук очистить и измельчить. Петрушку помыть, оторвать листики и порубить как можно мельче. В фарш добавить лук и петрушку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, а затем отбить.

Картофель натереть на мелкой терке, сложить в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы не потемнел. Дать постоять пару минут и тщательно отжать, слив всю образовавшуюся жидкос.

Читайте также:  Форма рецепта с печатью

Драники в мясном соусе

Лук репчатый — 2 шт

Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Картофель — 2 кг

Говядина — 700 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Готовим мясо с подливой. У каждой хозяйки свой рецепт, поэтому напишу кратко. Мясо моем, режем кубиками, обжариваем на растительном масле. Выкладываем в котелок, лук режем кубиками, морковь на крупную терку. Заливаем кипятком, чтобы покрыло мясо и тушим до готовности, в конце тушения посолить и поперчить.

Картофель и лук очистить, порезать.

Пропустить через мя.

Мясо под драниками «Полесье»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Для начала готовим драники. Тут, думаю, у каждой хозяйки свой рецепт. Я натираю на мелкой терке картофель и репчатый лук. Солю, перчу, добавляю яйцо. И загущаю мукой. Здесь объем муки дан приблизительный, т. к. разный картофель содержит разное количество крахмала и воды. Тесто на драники должно быть густым, как на оладьи.

Разогреваем масло на сковороде и жари.

Драники в горшочках с мясом

Репчатый лук — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Мука пшеничная — 1 Стакан

Растительное масло — 50 Грамм

Сливки — 200 Миллилитров

Фарш мясной — 500 Грамм

Картофель — 1 Килограмм

На мясорубке перекрутите очищенный картофель. Можно использовать терку. Одну луковицу тоже перекрутите на мясорубке.

К картофелю добавляем фарш. Добавляем соль, перец. Перемешиваем.

Добавляем яйца и снова перемешиваем.

Вводим муку. Замешиваем тесто. Муки нужно около 0,5 стакана. Больше муки указала, ибо не знаю на сколько ваш картофель водянист.

Источник

Драники с мясом: самый вкусный рецепт

В Беларуси, в России хозяйки для сытного завтрака или второго блюда используют рецепт драников из картошки с мясом. Чаще всего их подают вместе со сметаной.

Драники с мясом рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Фарш, по выбору хозяйки, у нас свинина+говядина – 300гр
  • Крупный картофель – 9 клубней
  • Яйцо курицы – 2 шт
  • Мука пшенично-отрубная – 200 гр
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, молотый душистый перец по вкусу

Этапы приготовления:

  • Подготавливаем мясную массу, для этого перекручиваем ее дважды для однородности
  • Картошку тщательно вымываем, срезаем кожицу, нарезаем для измельчения вместе с фаршем или натираем на мелкой терке. Делать все нужно быстро, потому что картофель меняет цвет на воздухе
  • Готовую картошку перекладываем в дуршлаг, ставим стекать. После того, как сок перестанет выделяться, помещаем перетертый картофель в емкость, солим, перчим и вбиваем яйца. Перемешиваем до полной однородности
  • Ложкой набираем для лепешки картошку, выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковородку. Прижимаем так, чтобы получился оладушек, жарим, не переворачивая на другую сторону
  • Готовый фарш солим, перчим и ложкой выкладываем на непропеченную картофельную заготовку
  • Закрываем мясную начинку сверху картошкой, разравниваем, прижимаем края. Обжариваем до золотистой корочки на маленьком огне. Рецепт драников из картофеля с мясом удался

Драники с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 370 гр
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Горчица – 1 ½ столовой ложки
  • Соль с перцем по вкусу
  • Твердый сыр – 90гр
  • 2 яйца
  • Чеснок – 2 зубка
  • Картошка – 8-9 штук
  • Луковица – 1 головка
Читайте также:  Рецепты куриные рулетики со шпинатом

Этапы приготовления:

  • Для того, чтобы драники картофельные с мясом и сыром по рецепту получились пышными, мясо для фарша лучше брать неперемороженным
  • Мясо перемолоть, добавить 1 ложку майонеза и всю горчицу, посолить и поперчить
  • Перемешать, дать постоять 10 минут, и слепить котлетки из него. Поставить на холод
  • Сыр натереть на терке, перемешать с остальным майонезом и вбить 1 яйцо. Убрать в холодильник. По желанию можно выдавить из пресса чеснок
  • Картошку и лук натереть на терке. В конце посолить и добавить перец. Оставить стекать в дуршлаге. Потом положить 1 яйцо, перемешать
  • Противень застелить пергаментом для выпечки, выложить картофельную смесь, разровнять как лепешки
  • Сверху положить заготовки из мяса. Все закрыть сыром, около чайной ложки на один элемент сверху
  • Выпекать при 200 градусах в течение 25-30 минут. Драники картофельные с мясом по рецепту готовы

Вам также может понравиться:

Источник

Картофельные драники с мясом

Картофельные драники с мясом

Драники — это известное национальное блюдо белорусской кухни. Но готовят их не только белорусы. Эти золотистые оладушки с хрустящей нежной кожицей и вкусной серединой прижились в Украине, России и многих других странах. Самое интересное, что существует много всевозможных вариантов их приготовления. У нас в семье у каждого свой любимый рецепт. Сегодня я познакомлю вас с любимым вариантом моего зятя — картофельными драниками с мясом. Я готовила фарш из куриного филе, но можно взять и другое мясо. Обязательно попробуйте это наивкуснейшее блюдо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

С бёдер снимаем кожу и удаляем косточку. Оставляем чистое филе.

Я картошку натирала в электрической мясорубке с помощью специально предназначенного для этого диска. Вместе с картофелем я пропустила через мясорубку мясо и лук, заранее нарезав их на части. Если готовить вручную, то картошку и лук натереть на тёрке (лучше мелкой). Мясо прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями, но лучше очень мелко нарезать ножом, тогда в готовых драниках ощущаются кусочки мяса, делая блюдо особенно вкусным.

Картофельная масса с луком и мясом протёрта.

Если готовите драники из молодого картофеля, то помните, что он более сочный, поэтому в получившуюся массу лучше добавить 2 столовые ложки муки, которая удержит влагу. Если картошка не молодая, то муку можно не добавлять, драники будут более нежными.

Солим, перчим, добавляем сметану, яйца и тщательно перемешиваем. Сметану мы добавляем, чтобы картофельная масса не темнела. Консистенция теста получится, как густая сметана.

Разогреваем на сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Если вы хотите, чтобы драники были красивой формы, выливайте картофельное тесто в центр оладушка и масса равномерно будет растекаться во все стороны. Жарим картофельные драники с мясом с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Время жарки зависит от толщины оладий, от сковороды и нагрева.

Подавайте горячими. Очень вкусно картофельные драники с мясом подать с соусом, приготовленным из сметаны, смешанной с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и щепоткой соли.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector