Как приготовить егермейстер рецепт

Немецкий ликёр Jagermeister

Немецкий ликёр Jagermeister

Когда я в первый раз поехал на охоту с друзьями, заядлыми охотниками, (но не самогонщиками- это важно, так как на охоте пили только покупные напитки), то перед открытием охоты всем налили походные рюмки с Немецким ликёром Егермайстер.

Все дружно выпили, а некоторые даже закусили. Мой чуткий нос, (надо сказать, что у всех винокуров нос это постоянно развивающийся инструмент) уловил настолько много оттенков и нот, что я просто обалдел. Всегда, перед тем как опрокинуть в себя рюмку с содержимым — я нюхаю напиток, от чего получаю удовольствие)).

Я почувствовал нотки: гвоздики, тысячелистника, золотой корень, фруктовые оттенки и множество других — на распознавание которых нужно время. Крепость 35% не ощущалась вовсе, спиртовых оттенков, тоже не было. Мягкий и обволакивающий всю полость рта вкус с длительным и приятным, очень многоликим послевкусием.

Удивительно, что мужики, пьют этот напиток перед открытием охоты и по её завершении — своего рода ритуал.

По приезду домой, я стал изучать интернет на предмет узнать об этом напитке всё, что только возможно, дабы повторить его. Но первая фраза о том, что в напиток добавлены пятьдесят шесть ингредиентов — напугала меня.

О составе, что известно.

Весь список ингредиентов естественно не разглашается, так как является коммерческой тайной, но известно, что в состав ликёра егермейстер входят: женьшень, анис, черника, мак, имбирь, померанцы (апельсины), корень красного сандалового дерева,можжевельник, ревень, корица, лакрица, шафран. В некоторых источниках написано, что в напиток добавляют кровь оленей, но надеюсь, что это не так. Оленей жалко…

Как уверяет производитель — для выдержки настоя используются дубовые бочки из Пфальского леса. Сначала настой выдерживается в одних бочках, затем его переливают в другие и выдерживают в них. В общей сложности выдержка происходит в течении 12 месяцев. После чего, настой фильтруют и смешивают со спиртом и водой, добавляют карамель.

Но русские не сдаются, нужно экспериментировать и пробовать делать ликёр с разными составляющими, в том числе на фруктовом и зерновом дистилляте, авось получится что-то интересное, пусть даже и не точно такое же.

Но вернёмся к моим экспериментам и рецептурам.

После долгих поисков вкуса и аромата, (я даже купил бутылочку настоящего ликёра попросил друзей привезти из Германии, дабы не нарваться на подделку для эталона), я перепортил много сырья.

Благо, что у нас с вами, почти всегда, есть возможность, вернуть напиток в исходное состояние, просто перегнав его на самогонном аппарате с колонной и дефлегматором. Получается это, почти всегда, но иногда всё-же это не помогает и остаётся далёкий вкус и запах. Но не беда — идёт в розжиг для мангала.

Читайте также:  Рецепт для маленьких куличей

Можно было конечно собрать всё, что есть в доме (травы и специи) и накидать в банку в одинаковых граммовках, залить дистиллятом, а через пару недель продегустировать. Но так можно сделать только с психу, а тем что получится — угощать врагов, так как в себя это влить не получится.

Рецепт ликёра егермейстер. Моя имитация.

Инструменты: ступка с пестиком, две трёхлитровых банки, весы кухонные, мерный стаканчик, многослойная марля или небольшой мешок для затирания солода (им удобнее пользоваться), эмалированная миска на 2

3 литра, сито или сотейник, кастрюля с толстым дном.

Ингредиенты на 1 литр дистиллята крепостью 92

  1. кориандр = 45 гр.,
  2. корень ревеня = 55 гр.,
  3. кора сандалового дерева = 55 гр.,
  4. женьшень = 35 гр.,
  5. шафран = 35 гр.,
  6. австралийский апельсин = 350 гр.,
  7. имбирь корень = 55 гр.,
  8. цейлонская корица = 35 гр.,
  9. цитрусовая цедра = 110 гр.,
  10. корень горечавки = 55 гр.,
  11. семена мака = 45 гр.,
  12. лакрица = 45 гр.,
  13. анис = 35 гр.,
  14. черника = 35 гр.,
  15. можжевельник = 35 гр.,
  16. мята = 45 гр.,
  17. щепа дубовая (среднего обжига) = 18 гр.,
  18. лимонная кислота = 0,5 гр.,
  19. чистая вода = 40 мл.,
  20. горячая вода ( 98°С) = 90 мл.,
  21. сахар песок = 35 гр.,
  22. Спирт (95%) 35 мл.

Все сухие составляющие, кроме щепы дуба, необходимо перетереть в порошок с помощью ступы. Сложить полученную сухую засыпь в банку и залить самогоном крепостью не ниже 92% в количестве 1

1.25 литра. Размешивать до тех пор, пока травы и специи не размокнут и не опустятся на дно банки.

Банку закрываем герметичной крышкой и убираем в тёмное и тёплое место на 14 дней. Раз в день банку взбалтываем.

Фильтруем через мешок для затирания солода (у кого его нет, используйте медицинскую марлю сложенную в шесть слоёв).

В эмалированную миску насыпаем дубовую щепу и наливаем горячую воду (90 мл). Оставляем для заваривания на 30 минут. Сливаем дубовую воду, а пропаренную дубовую щепу кладём в трёхлитровую банку и заливаем отфильтрованным настоем трав и специй.

Закрываем плотно банку и хорошо встряхиваем. Банку с настоем и щепой убираем в тёмное место на один год. Раз в месяц — банку встряхиваем.

Ставим на плиту сотейник, насыпаем в него 35 гр. сахара и наливаем 35 мл. воды. Включаем нагрев и доводим до кипения. Как только сахар расплавится и сироп станет тягучим — уменьшаем нагрев до минимального.

Когда сироп приобретёт коричневый оттенок, а вода полностью испарится, выключаем нагрев. Немного охлаждаем полученную карамель и вносим 0,5 гр. лимонной кислоты, а также спирт в количестве 35 мл. Размешиваем для получения однородной массы.

По истечении одного года, настой необходимо тщательно профильтровать через мешок или марлю, можно также использовать ватный диск. Добавляем в ароматную настойку карамель и хорошо размешиваем. Убираем на отдых, пять дней будет достаточным.

Читайте также:  Рецепт сырников низкокалорийных с калорийностью

Я храню ликёр Егермейстер, в морозильной камере, там он охлаждается до температуры 0°С. Употребляю его только в холодном виде, небольшими рюмочками по 50 мл. В холодном напитке меньше ощущается горечь трав и лучше раскрывается вкус и послевкусие. Выпивать лучше одним глотком.

Источник

Рецепт приготовления Егермейстера в домашних условиях

Изначально ликер Егермейстер изготавливался как лекарственное средство, способствующее улучшению пищеварения. Однако дегустаторы по достоинству оценили вкусовые качества алкогольного эликсира, заметив, что употреблять его очень приятно, даже будучи абсолютно здоровым. Впоследствии напиток переквалифицировали в алкогольный ликер с незабываемым, сладковато-травяным привкусом и богатым пряным ароматом. На самом же деле он больше напоминает благородный, высококачественный бальзам.

Умелые и смышленые виноделы смогли подобрать список необходимых ингредиентов, в результате смешивания которых получается довольно вкусный, подобный оригиналу Егермейстер. Присоединяйтесь ко мне, и мы совместно разберемся, как правильно приготовить Егермейстер в домашних условиях по несложному, но интересному рецепту.

Рецепт егермейстера своими руками

Список требующихся ингредиентов

шафран 35 г
женьшень 35 г
цейлонская корица 35 г
горький австралийский апельсин 5-6 шт.
азиатский имбирь 55 г
корень горечавки 55 г
цитрусовая цедра 110 г
корень ревеня 55 г
маковые семена 45 г
мята 45 г
лакрица 45 г
кориандр 45 г
кора сандалового дерева 55 г
анис 35 г
можжевельник 35 г
черника 35 г
медицинский спирт 1-1,2 л
дубовая щепа 16-22 г
вода (кипяток) 80-100 мл
гранулированный сахарный песок 30-40 г
бутилированная вода 30-40 мл
лимонная кислота 4-6 крупинок

Пошаговое приготовление

Приготовим настойку

  1. Все сухие ингредиенты, кроме дубовой щепы, тщательно перетираем в порошок при помощи ступки и пестика.
  2. Складываем полученную смесь в двухлитровую стеклянную банку и заливаем 1-1,2 литра медицинского спирта.
  3. Тщательно размешиваем массу до тех пор, пока сухие ингредиенты пропитаются жидкостью и опустятся на дно.
  4. Банку накрываем небольшим кусочком двухслойной марли и закрываем крышкой. Это необходимо для более герметичной упаковки содержимого.
  5. Помещаем стеклянную тару с настойкой в скрытое от солнечных лучей место температурой от 18 до 21 градуса.
  6. Выдерживаем настойку на протяжении от 2 до 3 недель, при этом каждый день интенсивно взбалтываем содержимое тары, примерно по 12-17 секунд.
  7. Настоявшуюся пряную жидкость необходимо профильтровать. Для этого необходимо дважды пропустить ее через многослойную марлю.

Процесс выдержки

  1. В глубокую миску засыпаем 16-22 г дубовой щепы и заливаем ее 80-100 мл кипятка, перемешиваем и оставляем в таком виде настаиваться где-то 30-40 минут.
  2. Процеживаем настоявшуюся смесь через многослойную марлю.
  3. Собравшуюся в марле щепу засыпаем в трехлитровую банку, после чего туда же заливаем очищенную настойку.
  4. Все тщательно размешиваем, после чего максимально плотно и герметично закрываем емкость крышкой. Очень важно избежать даже малейшего попадания воздуха.
  5. Отправляем банку в прохладное, спрятанное от солнечных лучей место минимум на год. Один раз в месяц взбалтываем содержимое стеклянной емкости.
Читайте также:  Рецепт пасхального кулича 10 яиц

Приготовим карамель

  1. В сотейник всыпаем 30-40 г сахара, после чего заливаем столько же бутилированной воды.
  2. Доводим содержимое сотейника до кипения. Как только кристаллы сахара начнет плавиться, появятся первые пузырьки, и консистенция массы станет тягучей, уменьшаем огонь до минимального.
  3. Когда сахар приобретет карамельный оттенок и жидкость полностью испарится, снимаем сотейник с плиты. На выпаривание влаги и достижение нужного цвета понадобится от 13 до 16 минут.
  4. Слегка остужаем жженную смесь, интенсивно размешивая ее ложкой.
  5. Добавляем в охлажденную смесь 4-6 крупинок лимонной кислоты и 30-40 мл спирта.
  6. Размешиваем полученную смесь до получения однородной вязкой консистенции. Если карамель сильно затвердела, массу можно немного прогреть на слабом огне.

Заключительный этап

  1. По истечении года дважды, а то и трижды профильтровываем настоявшийся ликер через многослойную марлю.
  2. Поэтапно добавляем в ароматную жидкость приготовленную карамель, тщательно размешивая жидкость до получения желаемого цвета. Оставшуюся карамель храним в холодильнике.
  3. Проверяем окончательную крепость напитка, и если она превышает 35 градусов, то разбавляем ее дистиллированной водой.

Как правильно пить Егермейстер

Существует два способа употребления этого алкогольного ликера. Давайте поподробнее рассмотрим их.

Классический способ «Ледяной шот»

  1. В первую очередь отправляем бутылку с горячительным в морозильную камеру на несколько минут. Ликер нужно охладить практически до нуля градусов. В охлажденном состоянии горечь и крепость спиртного практически не ощущается.
  2. Выставляем на маленький поднос охлажденные рюмочки-шоты. Вместо шотов можно использовать обычные водочные или коньячные рюмки.
  3. Заливаем их содержимым до самых краев.
  4. В таком виде разносим алкоголь, предлагая гостям.
  5. По канонам содержимое шотов выпивается залпом, то есть одним глотком.

Второй способ

  1. Стеклянную тару с содержимым охлаждаем в холодильнике где-то до 8-10 градусов.
  2. Разливаем ликер в широкие стаканы с толстыми стенками и дном. Заполняем емкости на 1/4, после чего опускаем туда же пару-тройку кубиков льда.
  3. Предлагаем гостям вместе с долькой цитрусовых, например апельсина или лимона, присыпанного молотой корицей.
  4. Смакуется спиртное маленькими глотками. При таком употреблении тягучая жидкость приятно ласкает небо.

Егермейстер, приготовленный в домашних условиях, великолепен в качестве аперитива без какой-либо закуски – он способен за короткое время возбудить аппетит до немыслимых высот и поднять плохое настроение. Кроме того, это спиртное обладает расслабляющими и согревающими эффектами.

С чем пить Егермейстер

Предлагаю вашему вниманию самый распространенный перечень безалкогольных напитков, идеально подходящих для снижения крепости и горечи ликера Егермейстер:

  • натуральный цитрусовый сок;
  • минеральная вода (как с газом, так и без него);
  • спрайт;
  • фанта;
  • кола.

Ликер Егермейстер, изготовленный в домашних условиях по вышеописанному рецепту, является прекрасной основой для коктейлей. С его помощью можно приготовить такие миксы, как «Черная кровь», «Егермонстр» и «Кукумбер». Его сбалансированный вкус, сочетающий в себе цитрусовые, шафрановые и анисовые нотки, а также легкую травяную горечь, позволяет фантазировать и экспериментировать при приготовлении новых необычных коктейлей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector