- Фарш для беляшей с мясом сочный: освоение кулинарных премудростей
- Главная хитрость, она же основная
- Беляши домашние: приготовление теста
- Процесс приготовления теста
- Рецепт фарша для беляшей
- Формирование и жарка беляшей
- Фарш для беляшей
- Описание приготовления:
- Фарш для беляшей – 7 рецептов, как приготовить сочный и вкусный фарш
- Сочный фарш для беляшей – классический рецепт
- Необходимые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Готовим из говядины
- Необходимые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Идеальная начинка из куриного фарша
- Необходимые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Свиной фарш для беляшей
- Необходимые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Начинка для ленивых беляшей
- Необходимые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Классическое тесто на беляши
- Необходимые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Что добавить в фарш для беляшей, чтобы он стал еще вкуснее?
Фарш для беляшей с мясом сочный: освоение кулинарных премудростей
Приготовить беляши домашние сможет любая хозяйка, если ей известны маленькие поварские хитрости. Приемы просты, продукты обычны, а результат впечатляет и мужчин, и даже маленьких детей.
Главная хитрость, она же основная
Нужно просто запомнить, что тесто для беляшей нельзя обваливать в муке! Почему? Потому, что температура фритюра (разогретого до высокой температуры масла или смеси масел) настолько высока, что сухая мука сгорает в нем. Пользоваться этой смесью второй раз просто нельзя, а дым на кухне убрать сложно даже с помощью вытяжки.
Раскатывать, скорее просто формировать, лепешки для беляшей (они же пироги жареные с мясом) нужно на смазанной растительным маслом поверхности. Совсем необязательно для этой цели загрязнять столешницу, можно просто взять противень, или лист для выпечки, или силиконовый коврик.
Беляши домашние: приготовление теста
Чтобы получились вкусные, сочные, а главное, легкие для усваивания жареные пироги, само тесто для них должно быть соответствующим — мягким, легко принимающим форму, не растекающимся при выпечке. Масло (фритюр) при этом формирует золотистую корочку, но не проникает внутрь, не утяжеляет беляш.
Ингредиенты теста на 16-17 беляшей:
- дрожжи — 10 граммов свежих хлебопекарных или два пакетика по 11 граммов сухих;
- сахар — одна столовая ложка;
- соль — одна чайная ложка;
- масло растительное (подсолнечное нерафинированное) — четверть стакана;
- яйцо куриное — одна штука;
- мука хлебопекарная (ни в коем случае не добавлять блинную) — три стакана;
- молоко любой жирности — один стакан.
Процесс приготовления теста
- В небольшой мисочке (200 мл) необходимо распустить дрожжи в ложке теплой воды (чуть теплее температуры ладони). Размешивать нужно до получения однородной массы.
- Всыпать ложку сахара.
- Добавить ложку муки.
- Влить четверть стакана чуть теплого молока, так как горячее не позволит дрожжам расти, а в холодном они развиваться будут очень медленно.
- Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Поставить в теплое (можно на радиатор) место минут на пятнадцать.
Следить за развитием массы. Она должна подняться, увеличиваясь примерно раза в три. Консистенция — сметанообразная, без выраженных пузыриков, очень нежная.
- В кастрюле (литра на два с половиной) смешать яйцо, растительное масло, соль, теплое молоко. Тщательно перемешать.
- Влить закваску. Перемешивать аккуратно, стараться не нарушать нежную консистенцию.
- Порционно (по стакану) всыпать муку. Перемешивать. Следить за состоянием массы. Перед брожением начальная опара должна иметь консистенцию густой сметаны.
- Накрыть пленкой (можно традиционным полотенцем).
Через час-полтора масса должна увеличиться в два раза.
Опару нужно обмять — руки при этом должны быть политы маслом. Тесто вынуть, положить на масляную поверхность и разделить на 16 кусочков. Затем сформировать кругленькие (по возможности) лепешки.
Лепешки могут лежать до двух часов даже непокрытыми. На их поверхности образуется тоненькая корочка. Сами в объеме увеличиваются незначительно.
Рецепт фарша для беляшей
Готовить начинку для наших жареных пирожков можно из разных ингредиентов. Основное правило — их совместимость. Вот, например, фарш для беляшей с мясом сочный классический. Его ингредиенты:
- свинина нежирная — 500 граммов;
- две небольшие сочные луковицы;
- четверть стакана молока;
- сливочное масло — 50 граммов;
- соль — половина чайной ложки;
- перец — по вкусу.
Свинину пропустить через мясорубку, луковицы мелко порубить, смешать, влить молоко. Масло нашинковать на мелкие кусочки. Перемешать с основной массой, посолить, поперчить.
А теперь фарш для беляшей с мясом сочный, в который добавляем курицу. Ингредиенты:
- свинина нежирная — 300 граммов;
- курица (мякоть с грудки) — 250 граммов;
- две небольшие сочные луковицы;
- четверть стакана молока;
- сливочное масло — 50 граммов;
- соль — половина чайной ложки;
- перец черный молотый — по вкусу;
- приправа карри — по вкусу (на любителя).
Свинину пропустить через мясорубку, курицу мелко порубить ножом, луковицы мелко порубить, смешать с курицей, затем со свининой. Влить молоко. Масло нашинковать на мелкие кусочки. Перемешать с основной массой, посолить, поперчить.
Фарш для беляшей с мясом сочный: добавляем капусту. Ингредиенты:
- свинина жирная — 400 граммов;
- одна небольшая сочная луковица;
- свежая белокочанная капуста — 200 граммов;
- яйцо куриное — ода штука;
- соль — половина чайной ложки;
- перец черный — по вкусу.
Капусту мелко нашинковать. Перемешать, мять руками приблизительно минуту. На десять минут поставить в холодильник. Свинину пропустить через мясорубку. Лук мелко-мелко порубить. Вынуть капусту из холодильника. Отжать. Соединить с фаршем и луком. Добавить яйцо, соль, перец. Перемешать.
Фарш для беляшей с мясом сочный на основе телятины. Ингредиенты:
- телятина (говядина не прожаривается) — 500 граммов;
- две сочные небольшие луковицы;
- жирные сливки (желательно деревенские) — 100 граммов;
- соль — четверть чайной ложки;
- смесь черного и белого перца — по вкусу.
Телятину желательно порубить либо пропустить через крупную решетку в мясорубке. Луковицы мелко порубить. Перемешать с фаршем, добавить сливки, соль, перец.
Но классикой считается фарш для беляшей сочный из свинины — результат всегда предсказуем, ошибиться невозможно.
Формирование и жарка беляшей
Подготовленные лепешки размять руками (скалка не нужна) в круг диаметром до 12 мм. В центр положить шарик из фарша (взять ложкой из основной массы и скатать, заранее делать не нужно). Заворачивать тесто вокруг фарша, защипывая к центру, оставляя в центре небольшую дырочку.
Подготовить пять-шесть беляшей (сколько входит в стандартную сковородку). В сковороду с высокими стенками или в сотейник вылить достаточное количество масла (чаще всего это подсолнечное нерафинированное), высотой 2-3 мм. Разогреть на большом огне. Готовность масла определять по шипению капель воды (они не должны трещать).
Снизить интенсивность огня. Аккуратно положить беляши, дырочкой вниз. Через 2-3 минуты перевернуть, и через 2-3 минуты беляши готовы. С остальным тестом и фаршем работать по описанной схеме. Приятного аппетита!
Источник
Фарш для беляшей
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто из нас не любит беляши? Вкусно, сытно и быстро! Но вот начинка иногда получается суховатой. Во избежание подобного, советую приготовить фарш для беляшей по этому простому рецепту.
Описание приготовления:
Так как же приготовить фарш для беляшей правильно? Ведь так не хочется, чтобы беляши не оправдали потраченных на них усилий и времени! Рецепт правильного приготовления фарша для беляшей очень прост:
1. Мясо размораживаем при комнатной температуре. Сливаем лишнюю жидкость. Если мясо используете свежее — этот шаг просто пропустите.
2. Нарезаем мясо небольшими кусочками, и измельчаем лук.
3. Смешиваем, и отправляем в мясорубку.
4. Теперь солим, перчим, и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем еще раз.
Чтобы сделать фарш для беляшей правильно, важно разобраться с необходимой сочностью блюда — это уже кто как любит. Для этого в фарш добавляют яйца, воду, или молоко, как в этом случае.
5. Постепенно, не прекращая помешивания, вливаем в фарш молоко. Фарш для беляшей должен как бы впитать в себя молоко, поэтому не переборщите с жидкостью.
6. Тщательно перемешиваем. Фарш готов!
Конечно, большинство хозяек сейчас покупают уже готовый фарш, но разве он может сравниться с домашним? А это — очень простой рецепт фарша для беляшей, поэтому советую попробовать, вы не разочаруетесь.
Источник
Фарш для беляшей – 7 рецептов, как приготовить сочный и вкусный фарш
Фарш для беляшей – 7 рецептов, как приготовить сочный и вкусный фарш
Беляши
Фарш для беляшей можно приготовить по-разному и только если сделать это правильно с добавлением нужных продуктов он станет безумно вкусным, нежным и сочным.
Сочный фарш для беляшей – классический рецепт
Очень сочный фарш для беляшей можно приготовить, воспользовавшись самым простым традиционным рецептом.
Необходимые ингредиенты:
- примерно полкилограмма любого фарша;
- специи по своему вкусу, обычно используется соль и перец;
- одна луковица;
- около стакана молока.
Процесс приготовления:
- В емкость выложите выбранный фарш, добавьте к нему лук очень мелко нарезанный или же пропущенный через блендер.
- Присыпьте все специями, влейте молоко, хорошо отбейте массу об миску или стол.
- В результате у вас должна получиться не слишком густая начинка, только в этом случае она выйдет сочной.
Готовим из говядины
Начинка для беляшей из фарша говяжьего, наверное, самая популярная. Она не слишком жирная, вкусная и в меру сочная.
Необходимые ингредиенты:
- 50 миллилитров воды или молока;
- говяжий фарш – 400 грамм, можно взять кусок мяса и перекрутить;
- любые приправы по своему вкусу;
- одна луковица среднего размера.
Процесс приготовления:
- В уже готовый фарш добавляем специи, измельченную луковицу и засыпаем выбранные специи. Лучше всего сюда подойдет обычная соль и черный перец.
- Вливаем воду или молоко. Особой разницы нет, что использовать. Хорошо вымешиваем массу и наполняем ей беляши.
Идеальная начинка из куриного фарша
Сочный и вкусный фарш на беляши получается из курицы. Такая выпечка выходит менее калорийной. Из мяса лучше всего брать филе.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- одна средняя луковица;
- приправы по своему вкусу;
- около 100 миллилитров воды или молока.
Процесс приготовления:
- Мясо промываем, убираем с него все лишнее и обсушиваем бумажными полотенцами или же естественным путем, чтобы не было лишней влаги.
- Пропускаем через мясорубку, можно использовать и блендер, но тогда куриный фарш выйдет совсем как пюре.
- Добавляем к нему выбранные специи, перемешиваем, затем измельченный на маленькие кубики лук и вливаем молоко или воду.
- Еще раз хорошо перемешиваем массу, она должна быть не слишком твердой и густой. При необходимости добавьте еще немного жидкости и наполняйте начинкой беляши.
Свиной фарш для беляшей
Необходимые ингредиенты:
- фарш из свинины – полкилограмма;
- соль, смесь перцев и другие специи;
- одна луковица;
- 3-4 ложки молока, воды или бульона.
Процесс приготовления:
- Фарш помещаем в емкость, добавляем к нему лук, который заранее очень мелко порезали или перетерли на мелкой терке.
- Туда же засыпаем специи, обычно достаточно соли и перца, но можно использовать еще что-то.
- Вливаем холодную воду, молоко или бульон, тщательно вымешиваем массу, можно даже немного взбить при помощи вилки или венчика. Полученную смесь используем для наполнения.
Начинка для ленивых беляшей
Ленивые беляши – отличный вариант для тех, кто не хочет долго возиться. Ведь достаточно сделать начинку и тесто, соединить их и обжарить.
В итоге выйдет быстрое, вкусное, сытное блюдо, чем-то напоминающее оладьи, только с мясом.
Необходимые ингредиенты:
- различные приправы исходя из своих предпочтений;
- одна луковица;
- два зубчика чеснока и свежая зелень;
- около 500 грамм любого фарша.
Процесс приготовления:
- Фарш отправляем в емкость среднего размера, добавляем к нему лук и чеснок, которые нужно заранее измельчить при помощи терки или же просто нарезать на небольшие кубики.
- Эту смесь присыпаем выбранными специями, например, солью и перцем, можно положить каких-нибудь трав для более сильного и насыщенного аромата. Туда же кладем свежую зелень, нарубленную как можно мельче, и тщательно все вымешиваем до однородности.
- Получившуюся массу соединяем с тестом и жарим беляши.
Классическое тесто на беляши
Существует много рецептов теста для беляшей, но если вы хотите попробовать оригинальное блюдо, то делайте основу по традиционному способу.
Необходимые ингредиенты:
- половина маленькой ложечки соли;
- около 20 грамм свежих дрожжей;
- стакан воды;
- три ложки растительного масла;
- примерно три стакана муки или чуть больше.
Процесс приготовления:
- Указанное количество воды слегка подогрейте, но так чтобы жидкость не была сильно горячей.
- Чтобы процесс прошел быстрее можно добавить немного сахара, но не обязательно. Засыпьте туда соль и положите дрожжи. Все хорошо перемешайте.
- Выложите в смесь все оставшиеся компоненты из списка и вымешивайте, пока не получится эластичный комок. При необходимости добавьте муки или же уменьшите ее количество.
- Оставьте массу хотя бы на час в теплом месте перед применением. За это время можете подготовить начинку.
Что добавить в фарш для беляшей, чтобы он стал еще вкуснее?
Если вы хотите получить максимально сочную начинку, то обязательно используйте два вида фарша. Один может быть говяжьим или куриным, а другой должен быть более жирным, например свиным или бараньим.
Но даже если вы делаете их из постного мяса, то все равно можно попытаться исправить положение и перед тем как наполнять беляши начинкой, добавить туда кусочки льда. Проделывайте все максимально быстро, так чтобы лед начал таять уже только в процессе жарки. Это приведет к тому, что он впитает в себя мясной сок, все используемые приправы и начинка получится более нежной и ароматной.
Еще один секрет – использование холодной воды или молока. Добавьте немного жидкости в фарш, чтобы он стал более жидким. В итоге беляши получатся сочнее и насыщеннее.
Не забудьте и про лук. Слишком много не кладите, нужно соблюдать пропорцию 2:1.
Для усиления вкуса добавляйте в фарш отварной рис, грибы, сметану, тыкву и самое главное – не забывайте о специях, ведь они – основа. Кроме соли, обычного черного молотого перца используйте еще чеснок, травы, которые хорошо подходят к выбранному мясу, а так же свежую и сушеную зелень.
Источник