Как приготовить филадельфию пошаговый рецепт

Содержание
  1. Роллы «Филадельфия» – рецепт
  2. История ролла «Филадельфия»
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить «Филадельфию»?
  5. Видео – Готовим роллы «Филадельфия» дома
  6. Готовим сыр Филадельфия дома своими руками – лучшие рецепты
  7. Сыр Филадельфия – домашний рецепт своими руками на молоке и кефире
  8. Что понадобится:
  9. Как готовить
  10. Как сделать Филадельфию из сметаны и йогурта (активии) -домашний рецепт
  11. Что понадобится:
  12. Как готовить
  13. Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на кефире со сливками
  14. Что понадобится:
  15. Как готовить
  16. Сыр Филадельфия домашний рецепт без варки из творога
  17. Что понадобится:
  18. Как готовить
  19. Как приготовить сыр Филадельфия из домашнего молока и сливок
  20. Что понадобится:
  21. Как готовить
  22. Домашний пошаговый рецепт сыра для суши и роллов
  23. Что понадобится:
  24. Как готовить
  25. Крем-сыр на основе деревенского молока без яиц со сливками
  26. Что понадобится:
  27. Как готовить
  28. Как приготовить сыр Филадельфия в мультиварке быстро и просто
  29. Что понадобится:
  30. Как готовить

Роллы «Филадельфия» – рецепт

Среди всех разновидностей роллов – а их сейчас великое множество – каждый выбирает те, которые ему больше всего нравятся. Но перед роллами «Филадельфия», рецепт которых довольно прост, устоять не может почти никто. Как приготовить их самостоятельно?

Роллы «Филадельфия» – рецепт

История ролла «Филадельфия»

«Филадельфия» – это одна из самых вкусных, сытных и вместе с тем нежных вариаций японского лакомства. Только вот японского ли? Конечно, не так важно его происхождение, как его вкус. Но, тем не менее, будет не лишним окунуться в историю этого ролла.

Роллы «Филадельфия» появились далеко не в Японии. Их родина – США, а точнее – штат Пенсильвания. Рецептуру придумал и разработал один из сушистов, проживающих в этом штате в городе Филадельфия. Отсюда и название ролла. Впервые он был приготовлен примерно в 70-е годы ХХ века.

История ролла «Филадельфия»

На заметку! Некоторые считают, что название роллам было дано отнюдь не из-за города, в котором их придумали, а из-за вида сыра, используемого для приготовления блюда. Сыр, напоминающий по вкусу известный Маскарпоне, также называется Филадельфия.

Интересно, что жители США не любят нори, в которые принято по традиции заворачивать обычные японские роллы. И именно поэтому сушист, придумавший «Филадельфию», искал вариации блюда, позволяющие избавиться от необходимости выставлять нори напоказ. Тем не менее, для приготовления «Филадельфии» листы используются, но они спрятаны внутри самого ролла, который заворачивается в тонко нарезанное и слабосоленое филе лосося.

Темаки суши – что это?

Ответ на данный вопрос вы найдете в этой статье! Также советуем ознакомиться с нашей статьей о том, как сделать простые роллы в домашних условиях.

«Филадельфия» – самые вкусные роллы

Ингредиенты

Первые роллы «Филадельфия» готовились из риса, нори, лосося и сыра. Со временем ролл эволюционировал – в него стали класть свежий огурец, авокадо, иногда – икру летучей рыбы. Теперь рецептура такова, что ролл стал настоящим деликатесом.

Современный ролл «Филадельфия» является истинным деликатесом

На заметку! Состав ролла может быть изменен по желанию готовящего его повара. Но в любом случае от оригинальной рецептуры «Филадельфия», как правило, мало чем отличается.

В состав «Филадельфии» могут входить:

  • рис круглых сортов (рекомендован специальный для приготовления таких угощений как суши или роллы);
  • листы сушеных водорослей – нори, обязательно – хорошего качества;
  • знаменитый сыр с одноименным названием Филадельфия;
  • авокадо или свежий сочный огурец;
  • лосось.

Необходимые ингредиенты

Также с роллами обязательно подают васаби, вкусный и пряный имбирь, традиционный соевый соус. И если первые добавки еще можно исключить (не все любят острое), то последний убирать никак нельзя. Соевый соус выгодно дополняет блюдо, придавая ему тот самый неповторимый вкус.

Таблица. Примерный расход ингредиентов для приготовления.

Ингредиент Количество, г и др. ед. изм.
Рис 100 г
Филе (малосольное) лосося или другой красной рыбы 300 г
Сыр Филадельфия либо аналог сыра (в принципе, пригоден любой мягкий сливочный) 50 г
Листы нори 2 шт.
Обязательно спелые и свежие огурец или авокадо 1 шт.

Рис для роллов придется делать самостоятельно, и это не просто традиционная варка. Для риса важно приготовить специальную заправку, в составе которой – особый уксус (2 ст. л.), обычная соль (1 ч. л.) и сахар (2 ч. л.).

Как приготовить «Филадельфию»?

Рассмотрим пошагово, как происходит приготовление вкуснейшего японско-американского лакомства. Сделать его, кстати, довольно просто – понадобится терпение, острый нож, циновка для формирования роллов, а также прочая кухонная утварь.

В первую очередь, нужно приготовить рис

Первым делом важно приготовить непосредственно сам рис как основу любого ролла. Для начала нужное количество продукта требуется промыть холодной чистой водой до тех пор, пока жидкость не перестанет приобретать белый окрас – вода в таре должна стать почти прозрачной. Только после этого можно переложить рис в кастрюлю, залить чистой прохладной водой так, чтобы она прикрыла его примерно на 1,5-2 см, разровнять поверхность и поставить на плиту. Как только вода закипит, нужно убавить огонь до минимальных значений, а затем и вовсе отключить его. Примерное время варки составляет 25 минут.

Как приготовить рис для суши

Далее готовится заправка – для этого в емкости смешиваются уксус, сахар и соль. Притом сыпучие продукты должны обязательно раствориться.

Приготовление заправки для риса на роллы

Затем рис вынимается из кастрюли и раскладывается на блюде. После этого его можно сбрызнуть заправкой. А вот теперь пора начинать крутить роллы.

Шаг 1. Первым делом важно взять циновку для приготовления роллов и обмотать ее пищевой пленкой. Это позволит сохранить циновку чистой, да и работать так будет гораздо удобнее.

Желательно обмотать циновку пищевой пленкой

Шаг 2. На циновку, уложенную на стол, нужно поместить лист нори. Притом шершавой цепкой стороной лист должен смотреть вверх.

Лист укладывается шершавой стороной вверх

Шаг 3. Далее требуется взять некоторое количество подготовленного риса и положить его на нори.

Рис укладывается на нори

Шаг 4. Следующий этап – распределение риса по поверхности сушеных прессованных водорослей. Итак, нужно распределить его таким образом, чтобы сверху рис несколько выступал за край листа (примерно на 1 см), а снизу, напротив, не доходил до края примерно на столько же. Распределять рис нужно равномерно, желательно – не слишком толстым слоем.

Распределение риса по поверхности листа

Шаг 5. Как только рис будет равномерно распределен, получившуюся заготовку нужно перевернуть.

Шаг 6. На середину листа нори требуется поместить некоторое количество сыра. Удобно пользоваться для этого кондитерским шприцем.

Сыр выдавливается на середину листа

Шаг 7. Далее к сыру нужно добавить порезанные тонкой соломкой авокадо и свежий огурец.

Выкладываются тонко порезанные авокадо и огурец

Шаг 8. Затем нужно аккуратно, придерживая огурцы и авокадо, начать формировать ролл.

Начинаем формирование ролла

Шаг 9. Как только ролл будет закручен, его нужно немного поджать при помощи циновки.

Ролл поджимается циновкой Готовый ролл

Шаг 10. Далее требуется на поверхность готового ролла уложить тонко порезанные пластинки лосося. Для нарезки важно использовать очень острый нож.

Выкладываются тонко нарезанные пластинки лосося

Шаг 11. Затем ролл еще раз нужно поджать при помощи циновки, чтобы рыба держалась на нем лучше.

Далее ролл нужно повторно поджать циновкой

Шаг 12. Полностью сформированный ролл нужно нарезать. Использовать требуется также очень острый нож. Обычно ролл разрезается на 8 кусочков – сначала пополам, а потом каждую половинку – еще на два элемента и так далее.

Нарезка сформированного ролла «Филадельфия»

Видео – Готовим роллы «Филадельфия» дома

Сделать «Филадельфию» достаточно просто. Несколько раз потренировавшись, можно научиться делать их быстро. Конечно, первое время роллы будут отнимать достаточно много сил, но в целом это далеко не самое сложное блюдо. А уж ради великолепного вкуса «Филадельфии» можно потратить и время, и терпение на приготовление.

Источник

Готовим сыр Филадельфия дома своими руками – лучшие рецепты

Если вы решили приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях, то помните – использовать необходимо только натуральное деревенское молоко. Если же для приготовления брать магазинное в пакетах, то у нас просто ничего не получится, так как процесс пастеризации уже разрушил все белки в нём, и сквашиваться там будет нечему.

Готовый сыр следует хранить в холодильнике не более 5 суток, а лучше использовать в течение 3, особенно, если в составе присутствует сырое яйцо. Кроме основных ингредиентов в него можно добавить и другие составляющие – зелень, пряные травы, орехи, грибы, сухофрукты – выбирайте на свой вкус.

Нотку пикантности внесёт измельчённый в порошок чеснок, петрушка, кинза или базилик. А для любителей остренького это станет четвертинка перчика чили.

Сыр Филадельфия – домашний рецепт своими руками на молоке и кефире

Всё чаще и чаще на нашем столе появляются не нарезные сыры, а более нежные, кремообразные. И сыр Филадельфия занимает здесь лидирующую позицию, однако в магазине он стоит довольно дорого. Поэтому первый рецепт, который мы приготовим своими руками, будет из молока и кефира.

Что понадобится:

  • Жирное молоко домашнее – 1 литр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Одно свежее куриное яйцо большого размера.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Лимонный сок – чайная ложечка.

Для того, чтобы получить натуральный вкус отменного сыра, в рецепте используется именно натуральное домашнее молоко высокой жирности.

Как готовить

Молоко переливаем в кастрюлю, и доводим до кипения. Вливаем к нему кефир, всыпаем соль и сахар, всё перемешиваем. Снова кипятим, и убираем с огня. Нам надо, чтобы молоко свернулось, так как приготовить сыр можно только из него. переносим на стол и даём остыть до 40 градусов.

Берём другую кастрюлю, устанавливаем на неё сито, покрываем марлей, которую складываем в несколько слоёв. Выливаем на марлю нашу молочную смесь, и оставляем в таком положении на 30 минут чтобы стекла сыворотка. Затем перекладываем в кастрюлю.

Яйцо разбиваем в стакан для блендера, взбиваем до образования хорошей пены. Добавляем к нему лимонный сок, и снова взбиваем.

Выкладываем пенную шапку в нашу творожную массу, хорошо перемешиваем. Нам надо добиться того, чтобы в готовой смеси не было крупинок.

Готовый домашний сыр Филадельфия убираем на ночь в холодильник, но только предварительно перекладываем его в хорошо закрывающуюся ёмкость. А с утра наш сыр можно смело мазать на бутерброды и вкусно завтракать!

Как сделать Филадельфию из сметаны и йогурта (активии) -домашний рецепт

Сыр филадельфия можно приготовить из самых разных продуктов, но в основе, конечно же, остаётся молоко – жирное деревенское. Однако есть и другой рецепт – на скорую руку, где главными продуктами являются сметана, тоже деревенская, и классический йогурт без добавок и сахара.

Что понадобится:

  • Йогурт классический – 550 г.
  • Сметана 20% — 400 г.
  • Лимонный сок натуральный – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Никакой другой йогурт для этого рецепта не подойдёт. Поэтому важно выбирать именно без добавок и огромного содержания сахара в составе.

Как готовить

В глубокой миске смешать сметану и йогурт. Нам надо получить однородную смесь, поэтому для смешивания лучше воспользоваться вилкой.

Вливаем натуральный свежевыжатый сок лимона, чуточку подсаливаем на свой вкус, и начинаем взбивать либо миксером, либо венчиком. Делать это надо около минуты, чтобы смесь была однородной, без комочков и других вкраплений.

Дуршлаг выстелить марлей в 4 слоя, поверх выкладываем белую хлопчатобумажную ткань. Она поможет нам задержать густую смесь на месте и не даст просочиться ей сквозь марлю. Устанавливаем дуршлаг на кастрюлю.

В самый центр выливаем нашу смесь из сметаны и йогурта, а краешками марли аккуратно накрываем содержимое теперь уже дуршлага.

Для того, чтобы ускорить процесс отделения сыворотки, наверх ставим блюдце, а на него банку с водой литра на полтора – два. Всё убираем в холодильник на 6 часов. Это надо, чтобы кисломолочная смесь не прокисла и не начала бродить в тепле.

После вынимаем дуршлаг из холодильника, убираем груз, разворачиваем марлю, перекладываем ложкой наш уже готовый сливочный сыр в ёмкость с крышкой и начинаем наслаждаться удивительным вкусом и ароматом домашнего сыра Филадельфия, который мы приготовили сами дома из обычных продуктов.

Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на кефире со сливками

Филадельфия на кефире – замечательный продукт, нежный, очень вкусный, питательный. А для более сливочного вкуса во время приготовления можно добавить сливки. Получится настоящий домашний шедевр сыроварения.

Что понадобится:

  • Кефир – 1 литр 250 мл.
  • Сливки – 250 мл.
  • Одно куриное свежее яйцо крупное.
  • Сок лимона – чайная ложечка.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Кефир необходимо брать свежий, а сливки идеально подойдут деревенские, высокой жирности, только что просепарированные.

Как готовить

Сливки выкладываем в небольшую кастрюльку, добавляем соль, сахар, ставим на огонь, и, помешивая доводим до кипения. После выключаем и переставляем на стол.

Вливаем тут же кефир, который предварительно надо подогреть до комнатной температуры и всё смешиваем блендером. Это необходимо для начала процесса заквашивания. В итоге у нас на верху будет творог, а снизу останется сыворотка.

На большую чашку устанавливаем сито с ручками или мелкий дуршлаг. На дно укладываем марлю в 4 слоя так, чтобы она покрывала и стенки, но при этом оставить немного снаружи.

С помощью шумовки перекладываем на марлю творожную массу, перемешиваем время от времени лодкой, чтобы ускорить процесс отделения сыворотки. После того, как весь творог будет переложен, марлю надо приподнять над ёмкостью и повестить так, чтобы сыворотка могла свободно стекать в подставленную кастрюлю.

Оставляем в таком положении на 15 минут. за это время устранится излишек влаги, но готовый сыр всё равно останется влажным и не слишком сухим. Как раз таким, каким и бывает настоящая Филадельфия.

В отдельной миске взбиваем яйцо с лимонным соком до состояния красивой большой пены. Перемешиваем её с творожной массой с помощью миксера. Прибор не выключаем до тех пор, пока у нас не получится однородная по консистенции и без комочков или вкраплений масса.

Перекладываем готовый сыр Филадельфия в ёмкость с крышкой, ставим на 12 часов в холодильник, а после подаём к столу на завтрак или на ужин.

Сыр Филадельфия домашний рецепт без варки из творога

Если вам не хочется возиться с приготовлением творога для сыра Филадельфия, то вы можете смело выбрать уже готовый продукт и на его основе приготовить любимый сливочный сыр для бутербродов или чизкейков.

Что понадобится:

  • Свежий творог – 300 г.
  • Одно свежее куриное яйцо.
  • Половинка лимона.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – щепотка.

Все продукты, в том числе и яйцо, необходимо выдержать при комнатной температуре и только после этого приступать готовить наш невероятно вкусный сыр.

Как готовить

Свежее куриное яйцо разбить в чашку и взбить миксером до образования хорошей густой пены.

Солим, добавляем сахар и снова взбиваем на протяжении 30 секунд.

Лимон разрежем на две части, и одну из них выжмем в яичную пену через небольшое сито. Так мы сможем не допустить попадания косточек и мякоти цитрусового в готовый продукт.

Творог протереть через сито, добавляем в яично-лимонную смесь, всё тщательно перемешиваем миксером до состояния крема.

Перекладываем в чашку с крышкой и ставим в холодильник на сутки. Если нет терпения, то можно смело намазывать готовый мягкий сливочный сыр сразу же после приготовления.

Как приготовить сыр Филадельфия из домашнего молока и сливок

Если вам хочется приготовить домашний сыр филадельфия по заводскому рецепту, то представленный вариант станет настоящей находкой. Тем более, что в нашем варианте не будет никаких вредных продуктов, красителей или консервантов – только натуральное и вкусное.

Что понадобится:

  • Домашнее молоко – 4 литра.
  • Сливки 20% — 1 литр.
  • Вода кипячёная – 100 мл.
  • Соль – столовая ложка.
  • Мезофильная закваска – четверть чайной ложки.
  • Жидкий сычужный фермент – 7 мл.
  • Раствор хлористого кальция 10-% – 6 мл.

Чтобы приготовить сыр Филадельфия по этому рецепту нам надо получить молоко максимальной жирности. Именно поэтому мы и будем использовать сливки.

Как готовить

Выливаем молоко в большую кастрюлю, добавляем к нему сливки и соль. Перемешиваем и доводим температуру до 72 градусов. Затем быстро охлаждаем до 36 градусов. Этими действиями мы выполнили безопасную пастеризацию молочного продукта.

Добавляем в остывшую сливочно-молочную жидкость закваску и снова хорошенько перемешиваем. Отставляем пока кастрюлю с содержимым в сторонку и начинаем «колдовать» над компонентами, которые загустят нашу молочную продукцию и смогут дать нам необходимую сырную основу.

Берем два небольших стаканчика или мисочки и наливаем в каждую по 50 мл воды. В первой растворяем 0,7 мл. сычужного фермента (это количество коагулянта составит примерно 1/8 ч. л.), а во второй разводим 0,6 мл. 10% раствора хлористого кальция (до десятипроцентного его подготовить заранее и потом можно хранить в холодильнике до тех пор, пока не начнет выпадать осадок). Выливаем обе эти жидкости в молочную смесь и снова все хорошо перемешиваем.

Закрываем емкость с заготовкой крышкой и оставляем на 8 часов в теплой кухне. За это время наш сырный продукт должен вызреть – постепенно смесь отсыворотит и в полупрозрачной жидкости появится похожий на гель белесый сгусток.

Аккуратно нарезаем плавающий сырный сгусток на куски и перекладываем их в дренажный мешок или четырехслойную марлю, которой выстелен дуршлаг.

Завязываем мешок с содержимым и подвешиваем на 8 часов в удобное место, чтобы с него стекала в какую-нибудь емкость или в раковину лишняя сыворотка, оставшаяся в сырном сгустке.

Затем перекладываем дренажный мешок вместе с содержимым снова в дуршлаг и сверху ставим тарелочку с грузом в 2,5-3 кг, чтобы консистенция сыра стала более однородной и без жидкости. Под прессом сыр желательно оставить часов на 5.

Готовый сыр вынимаем из дренажного мешка и перекладываем в удобную емкость. При отламывании сливочной массы ложечкой будет казаться, будто бы мы берем чуть подтаявшее мороженое – примерно такая консистенция должна быть у «Филадельфии».

Храним в холодильнике не больше 10 дней. Используем по мере необходимости для бутербродов, выпечки, салатов, кремов и роллов с рисом и рыбой.

Домашний пошаговый рецепт сыра для суши и роллов

Если вам нравятся домашние суши и роллы с сыром Филадельфия, то почему бы не сделать их на основе домашнего сыра, тем более, что рецепт настолько прост и доступен, а результат просто превзойдёт все ожидания.

Что понадобится:

  • Молоко домашнее свежее жирное – 750 мл.
  • Кефир не менее 3,5% — 500 мл.
  • Сливки 35% натуральные – 250 мл.
  • Яйцо куриное свежее одно большое.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сок лимона – чайная ложечка.

Этот домашний рецепт довольно прост в приготовлении. Самое главное – чётко следовать инструкции и использовать только натуральное домашнее коровье молоко с высокой жирностью.

Как готовить

В кастрюлю перелить молоко, поставить на плиту, добавить сливки, всё тщательно перемешать. На среднем огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Не забудьте посолить.

Как только молоко закипит, вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем до тех пор, пока на поверхности не появятся хлопья нашего будущего сыра, а сыворотка не станет оставаться под ним. Переносим на стол и даём остынуть до комнатной температуры.

В дуршлаг укладываем марлю в три слоя, переливаем массу из кастрюли, края завязываем в узел. Оставляем в таком положении до тех пор, пока жидкость не прекратит капать.

Куриное яйцо с помощью блендера взбить в пену, добавить сок лимона и снова взбить до появления устойчивой пенной массы.

В чистой миске соединяем творог из марли и взбитое яйцо, смешиваем сначала вилкой, а после миксером до тех пор, пока у нас не получится однородная нежная творожная масса.

Перекладываем в ёмкость с крышкой, храним в холодильнике. Это идеальный сыр Филадельфия домашнего изготовления для тех, кто просто не может прожить и дня без суши и роллов.

Крем-сыр на основе деревенского молока без яиц со сливками

Сырое яйцо в приготовлении сыра Филадельфия всегда можно заменить на другой ингредиент — микробный фермент «Реннет», который можно купить в аптеке.

Что понадобится:

  • Жирное домашнее молоко – 900 мл.
  • Жирные сливки для взбивания 35% — 1 литр 350 мл.
  • Пахта – 50 мл.
  • Микробный фермент «Реннет» – 3 капли.
  • Соль – щепотка.

Этот домашний рецепт мягкого сливочного сыра обязательно понравится тем, кто любит что-то намазать на хлеб. Тем более, что это отменный завтрак для всей семьи – не только вкусный, но и полезный.

Как готовить

Выливаем сливки вместе с молоком в кастрюлю и доводим на медленном окне до 21 градуса, постоянно перемешивая. Затем отключаем нагрев и вливаем пахту.

Добавляем 3 капли фермента и хорошенько размешиваем в молочной смеси. Обязательно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться в теплой кухне на 12 часов.

После снятия крышки мы увидим загустевшую массу, похожую на желеобразный молочный кисель. Посыпаем ее сверху мелкой солью и при помощи венчика разделываем на всевозможные не сильно крупные куски.

Откидываем получившуюся массу на дуршлаг, предварительно застеленный сверху марлей в три-четыре слоя. Даем сыворотке стечь через тканевый «фильтр» в течение получаса или чуть больше.

Собираем края марли в пучок и связываем их резинкой, тем самым формируя наполненный сырной массой мешочек. Укладываем его обратно в дуршлаг, а из чаши под ним выливаем скопившуюся жидкость. Устанавливаем емкость обратно и помещаем эту конструкцию на среднюю полку холодильника на половину суток. Можно даже сверху поставить небольшой грузик в виде тарелки с баночкой, или суповой тарелкой с водой.

Готовый продукт освобождаем от грузика и аккуратно вытаскиваем из марлевого мешочка. Кладем добрый комочек в большую миску и взбиваем его до кремообразного состояния при помощи миксера или блендера. Затем расфасовываем по сухим чистым баночкам, закрываем их не менее чистыми крышечками и составляем храниться в холодильнике.

Как приготовить сыр Филадельфия в мультиварке быстро и просто

Мультиварка – это настоящий кухонный помощник, который не только приготовит первое, второе и компот, но и сыр Филадельфия. Не верите? Попробуйте воспользоваться этим рецептом.

Что понадобится:

  • 1 литр молока.
  • 1 яйцо куриное или 3 перепелиных.
  • 0,5 литра кефира.
  • щепотка лимонной кислоты.
  • 1 ч.л. поваренной соли.
  • 1 ч.л. сахарного песка.

Молоко надо брать только домашнее деревенское. То, что продаётся в пакетиках нам вовсе не подходит.

Как готовить

Вылейте молоко в чашу мультиварки.

Установите режим «Подогреть» на 10-15 минут (в зависимости от модели мультиварки название режима может меняться).

Молоко подогревать следует в открытой чаше, чтобы оно не убежало и не перекипело, кроме того, его необходимо помешивать, ведь молоко может пригореть ко дну чаши.

Добавьте сахар и соль.

Доведите молоко до кипения.

Влейте кефир, при этом продолжая помешивать содержимое чаши мультиварки.

Когда жидкость свернётся, переложите эту массу на свёрнутую в несколько раз марлю.

Получившийся «кулёк» подвесьте на 15-20 минут, для того, чтобы стекла сыворотка.

Разбейте куриное яйцо в миску (или перепелиные) и взбейте.

Добавьте лимонною кислоту.

Всё это взбейте миксером, а после переложите в контейнер для хранения продуктов и поставьте в холодильник.

Через 10-12 часов сыр «Филадельфия», приготовленный с помощью мультиварки, готов к употреблению!

Источник

Читайте также:  Рецепты от кремлевского шеф повара беляева
Оцените статью
Adblock
detector