Как приготовить фреш рецепты

Содержание
  1. Ищем разницу: смузи и фреши
  2. Фреши
  3. Рецепт фруктового фреша: яблочно-лимонный
  4. Рецепт ягодного фреша: арбузно-смородиновый
  5. Рецепт овощного фреша
  6. Рецепт травяного фреша: весенний
  7. Рецепт освежающего и бодрящего фреша
  8. Смузи
  9. Рецепт освежающего смузи на основе зеленого чая
  10. Рецепт насыщенного смузи с тыквой
  11. Рецепт десертного шоколадного смузи
  12. Рецепт овощного смузи
  13. ТОП 10 самых вкусных и полезных фрешей
  14. Рецепты Фреш
  15. Фреш «Огурец-кабачок-петрушка»
  16. Фреш «Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо»
  17. Фреш «Ягодный микс»
  18. Фреш «Для гостей»
  19. Смузи «ПТИ-БЕР»для моей внучки
  20. Фреш «Ежевика-яблоко-лимон»
  21. Фреш «Яблоко с корицей»
  22. Витаминный смузи за 2 минуты ♥ Зелёный коктейль для здоровья и красоты. Видео
  23. Фреш «Виноград-крыжовник-яблоко»
  24. Фреш «Малибу сансет»
  25. Crème Fraîche (крем фреш)
  26. Манго с мороженым. Фреш коктейль.
  27. Фреш «ЗЕЛЁНЫЙ». Витаминный напиток. Видео
  28. Фреш «Дыня-арбуз»
  29. Масло сливочное, цвет поменявшое
  30. Фреш «Яблоко-малина-нектарин»
  31. Фреш «Апельсин-слива-мята»
  32. Фреш «Арбуз-вишня-черная смородина»
  33. Фреш яблочный с корицей и апельсином
  34. Арбузный лимонад

Ищем разницу: смузи и фреши

Что-то мало у нас безалкогольных статей, а ведь здоровье поправлять тоже нужно. Тем более летом, когда для этого есть все возможности: фрукты, овощи, ягоды, жажда приключений и экспериментов, желание иметь красивую фигуру… Для начала давайте разберемся, в каком именно виде будут поступать нужные витамины, микроэлементы и прочие полезные плюшки в организм. Чем же отличаются фреши от смузи?

Фреши

Фреш (от англ. Fresh – свежий) – свежевыжатый, неконсервированный сок, полученный из свежих фруктов, овощей, стеблей, трав и т.д. В отличие от концентрированных, восстановленных соков, нектаров и других «соковых» напитков, во фреше содержится больше витаминов, микроэлементов, минералов, он лучше усваивается организмом, а главное – он абсолютно натурален (при условии натурального сырья).

Как и в случае с алкогольными напитками, с фрешами также нужно соблюдать меру и смешивать ингредиенты аккуратно. При выборе фруктов, овощей или других продуктов для приготовления фреша необходимо учитывать заболевания организма, чтобы польза не обернулась в итоге вредом. Также следует учитывать, что некоторые соки нежелательно пить часто, достаточно будет одного-двух стаканов в неделю.

Для приготовления фреша понадобятся свежие овощи, фрукты или другие ингредиенты, приспособления для выжимания, например, механическая или электрическая соковыжималка, а также лед, чистая вода, мед, оливковое масло или другие добавки по желанию. Приготовленный фреш сохраняет свои свойства в течение 15-20 минут, поэтому готовить с запасом его не рекомендуется. Консистенция фреша может быть разной, зависит от продуктов, способа выжимки и других факторов. Кстати, фреши можно не только пить, но и использовать в качестве основы для соусов и маринадов, наполнителя в алкогольных и безалкогольных коктейлях.

Предлагаем для примера несколько вариантов летних фрешей 😉

Рецепт фруктового фреша: яблочно-лимонный

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Имбирь – 2 чайных ложки тертого

Приготовление:

В соковыжималке выжимаем сок из яблок и лимона, смешиваем, добавляем тертый имбирь. В высокий бокал кладем несколько кубиков льда, заливаем получившейся смесью.

Рецепт ягодного фреша: арбузно-смородиновый

Ингредиенты:

  • Арбуз – несколько долек (3-5)
  • Черная смородина – 1 стакан
  • Сок лимона – 1-2 чайные ложки

Приготовление:

Смородину помыть, охладить вместе с арбузом. Пропустить арбуз и смородину через соковыжималку, добавить сок лимона. Можно украсить арбузно-смородиновый фреш ягодами или веточкой мяты.

Рецепт овощного фреша

Ингредиенты:

  • Помидор – 3 средних штуки
  • Салат латук – 4-5 листьев
  • Английский огурец – 1/3 шт (можно заменить обычным)
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Свекла – 1/3 средней
  • Морковь – 2 средних
  • Чеснок – 1 зубчик (можно не класть)
  • Морская соль – щепотка (по вкусу)
Читайте также:  Смородиновый торт со сметанным кремом рецепт

Приготовление:

Выжать сок из всех овощей при помощи соковыжималки, налить в высокий стакан, предварительно положив в него льда (при желании), приправить солью и хорошо перемешать.

Рецепт травяного фреша: весенний

Ингредиенты:

  • Ростки пшеницы – ½ стакана
  • Яблоко – 1 среднее
  • Морковь – 1 средняя
  • Сельдерей – 1 стебель

Приготовление:

Пророщенную пшеницу можно купить или же вырастить у себя дома. Пропускаем ростки пшеницы через соковыжималку, выливаем в стакан. Затем делаем то же самое с сельдереем, морковью и яблоком, выливаем фреш в стакан. При желании можно немного присолить. Также можно сделать и фреш только из пророщенной пшеницы.

Рецепт освежающего и бодрящего фреша

Ингредиенты:

  • Лайм – 1 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Огурец – 1 шт (большой)
  • Базилик – 1 горсть
  • Мята – 1 горсть
  • Шпинат – 2 горсти
  • Имбирь – по желанию

Приготовление:

Выжать сок из всех ингредиентов при помощи соковыжималки, по желанию добавить имбирь, соль, пряности и лед.

Смузи

Смузи (от англ. Smooth – мягкий, однородный) – десерт из свежих фруктов, ягод, овощей, перемолотых в блендере или при помощи миксера в однородную массу. В десерт может добавляться вода, молоко, сок, йогурт, лед, а также сиропы, мед, чай, травы и даже майонез. В отличие от фрешей, имеющих зачастую «питьевую» консистенцию, смузи может быть достаточно густым и подаваться с десертной ложкой, а не с соломинкой. Одно из основных отличий смузи от фреша – использование всего фрукта или овоща, а не только его жидкой части, что позволяет сохранять в напитке/десерте гораздо больше витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, минералов и других полезных веществ.

Различают несколько основных видов смузи:

Освежающие . Для них чаще всего выбираются сладкие и кислые фрукты, ягоды, в качестве наполнителя используют сок, воду, лед. Основная черта – готовятся без сахара и подсластителей.

Насыщенные . Более густые, с использование сытных продуктов, в некоторых случаях даже сырых яиц. Также могут добавляться углеводистые фрукты, сливки, йогурт, молоко и т.д.

Десертные . Основная черта – сладкий вкус, который может достигаться при помощи сладких ингредиентов или же добавлением меда, сахара или других подсластителей. В десертных смузи допустимо использование шоколада, какао, орехов, арахисового масла и других ингредиентов.

Отдельно стоит сказать об овощных смузи , которые могут заменить обед или ужин. Их можно солить, а также подавать в виде супа (например, суп гаспачо).

Сегодня смузи являются важной составляющей рациона здорового, спортивного и вегетарианского питания.

Рецепт освежающего смузи на основе зеленого чая

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт
  • Киви – 3 шт (обязательно спелые)
  • Банан – 1 шт
  • Кишмиш – 1 гроздь
  • Мёд – по вкусу
  • Зеленый чай – 1 стакан
  • Имбирь – 1 см

Приготовление:

  1. Банан нарезаем кубиками, охлаждаем в холодильнике.
  2. Киви очищаем, если фрукты достаточно мягкие, то нарезать их необязательно.
  3. Яблоко очищаем, нарезаем кубиками.
  4. Имбирь очистить, натереть на терке.

Положить в блендер охлажденный банан, киви, яблоко, имбирь и виноград. Взбить до однородной массы, вылить в высокий стакан вместе с холодным зеленым чаем. Добавить мёд по вкусу.

Рецепт насыщенного смузи с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 20 г
  • Миндальное молоко – 100 мл
  • Арахисовая паста – 1 ст.л
  • Мёд – 1 ст.л
  • Корица, кардамон, гвоздика (по вкусу)
Читайте также:  Вегетарианские домашние блюда рецепты

В питательные смузи можно добавлять также овсяные хлопья, которые идеально подходят для приготовления коктейлей на завтрак или для спортивного питания.

Приготовление:

Тыкву очищаем от корки и семян, режем небольшими кубиками и запекаем в духовке до мягкого состояния. После того, как тыква остынет, кладем ее в блендер, заливаем туда же миндальное молоко, добавляем мёд и арахисовую пасту. Взбиваем до однородной жидкой консистенции, выливаем в высокий стакан и приправляем специями на выбор. Можно также присыпать сытный смузи колотыми орешками.

Рецепт десертного шоколадного смузи

Ингредиентны:

  • Шоколад – 100 грамм
  • Молоко – 800 мл
  • Банан – 2 шт
  • Сахар, мед или другой подсластитель по вкусу
  • Корица и/или другие специи

Приготовление:

Шоколад натереть на терке, бананы нарезать, взбить в блендере все ингредиенты. При желании добавить лед в бокал и залить получившимся однородным смузи.

Рецепт овощного смузи

Ингредиенты:

  • Огурец – 3 шт
  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (маленькая)
  • Шпинат – 1 пучок
  • Брокколи – 0,5 кочана
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Чеснок, имбирь, пряности по вкусу

Приготовление:

Очистить овощи от кожуры, нарезать кубиками и перемолоть в блендере в однородную массу. Добавить по вкусу соль, специи, лед. Подавать в высоком стакане со стеблем сельдерея.

Источник

ТОП 10 самых вкусных и полезных фрешей

Также можно добавить чайную ложку любимого меда.

Все фрукты очищают от кожуры и отправляют в соковыжималку. Перед употреблением нужно настоять сок 10-15 минут, только потом можно добавить мед.

Напиток из винограда обязателен для гипертоников, поскольку за счет содержания полезных веществ снижается уровень холестерина и артериальное давление. Также виноградный фреш полезен при депрессии и беспокойстве.

Достаточно просто перемолоть виноградины и разбавить кипяченой водой.

Приготовление фреша не занимает больше десяти минут, но организм получает заряд энергии и массу полезных веществ.

Если же утром времени на приготовление фреша не хватило, можно заказать готовый свежевыжатый напиток от Фрутс Сити прямо в офис.

Источник

Рецепты Фреш

Фреш «Огурец-кабачок-петрушка»

Подготовить продукты, обсушить. Кабачок нарезать кусочками.

Пропустить по очереди через соковыжималку.

Даже удалось заснять как льется сок ;).

Фреш «Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо»

Сельдерей черешковый — 2 шт

Моем свеклу, нарезаем на куски

Убираем косточку из авокадо.

Фреш «Ягодный микс»

Ежевика — 1 стак.

Клубника — 1 стак.

Из вишни убираем косточки.

Фреш «Для гостей»

Смородина красная — 1 стак.

Крыжовник — 1 стак.

Вода минеральная — 1 стак.

Смородина черная — 1 стак.

и убираем веточки, листики

Косточки из вишни лучше убрать заранее

Так приятно наблюдать, как из носика соковыжималки струится густой, красивый сок.

Смузи «ПТИ-БЕР»для моей внучки

6 шт.печенья Пти-Бер/наше «Юбилейное»/

2 стакана ёмкостью 400 мл.

250 мл.апельсинового сока/фреш/

немного молотых фисташек для сервировки/не обязательно/

выдавить апельсиновый сок и заморозить.

персики почистить и нарезать дольками-охладить

поместить в блендер замороженный сок.персики.мёд.клубнику.молоко.лёд и перемолоть всё в блендере.

Фреш «Ежевика-яблоко-лимон»

Ежевика — 1 стак.

Моем яблоки, убирем сердцевину. Моя соковыжималка SCARLETT SL-JE51S02 дает мне возможность класть фрукты целиком

Отрезаем половинку лимона

Выдавливаем сок, смешиваем. Подаем сразу или охлаждаем.

Фреш «Яблоко с корицей»

Корица — 1 палочка

Молотая корица — 1 ч. л.

Яркий, освежающий вкус и необыкновенный аромат, а витамины так и прыгают! Советую попробовать.

1. Апельсин вымыть, очистить от кожуры. Мякоть апельсина нарезать дольками.

2. Яблоки вымыть, очистить, нарезать четвертинками.

Витаминный смузи за 2 минуты ♥ Зелёный коктейль для здоровья и красоты. Видео

Петрушка свежая — 40 г.

Читайте также:  Рецепт вкусных домашних тортов пошагово

Кучерявая петрушка — 30 г.

Яблоко зеленое — 350 г.

Базилик свежий — 40 г.

Сок лимона — 20 г.

1. Для начала с помощью соковыжималки сделаем свежавыжатый сок из яблока (яблочный фреш).

2. Затем всю зелень и половину готового фреша влить в чашу блендера и перебить до однородной массы.

Фреш «Виноград-крыжовник-яблоко»

Виноград — 150 г

Крыжовник — 150 г

Подготовить продукты. Яблоко нарезать кусочками, виноград оборвать с веточек.

Пропустить по очереди через соковыжималку.

Фреш «Малибу сансет»

Сахар коричневый — 40 г

Вода газированная — 100 мл

Апельсин — 450 г

Замороженную клубнику поставить размораживаться при комнатной температуре.

Пока клубника размораживается, из апельсинов выжать сок. Я написала вес апельсинов в граммах, в штуках-это три небольших апельсина.

Crème Fraîche (крем фреш)

Сливки нагреть до температуры 80-90С и снять с огня.

В соуснике смешать сливки с кефиром.Сливки должны быть комнатной температуры.

Манго с мороженым. Фреш коктейль.

Лайм — сок 1 лайма

Сливки — 120 мл. (хорошо взять кокосовое молоко);

Сливочное мороженое — 150 гр.

Молоко (2,5% жирности); — 350 мл.

1. Мякоть манго нарежьте на кусочки и взбейте в блендере с мёдом и соком лайма.

2. Затем добавьте к полученной смеси мороженое и сливки — ещё раз взбейте, и продолжая взбивать, влейте молоко.

Фреш «ЗЕЛЁНЫЙ». Витаминный напиток. Видео

Объём готового сока — 400 мл.

Стебель сельдерея — 4 шт;

Зелёное яблоко — 2 шт;

Употребление соков-фреш это оптимальный способ пополнить организм полезными веществами. Свежевыжатые соки хорошо и быстро усваиваются организмом, оказывая ему неоценимую помощь.

1. Овощи и фрукты предварительно вымыть и обсушить.

2. Пропускаем огурцы через соковыжималку.

Фреш «Дыня-арбуз»

Представляю Вам мою помошницу- соковыжималку «Скарлет» которой уже 10 лет.

Подготовить дольку арбуза и дыни

Дыню и арбуз почистить от корки, вынуть косточки и порезать кубиками

Поместить кусочки дыни в специальное отверстие соковыжималки.

Масло сливочное, цвет поменявшое

лимонный фреш (сок)

Пачку масла выкладываем в емкость.

Очень мелко режем зелень.

Чеснок (зубочек) давим в чеснокодавилке.

Масло взбиваем, можно вилкой, можно спец. венчиком, тут важна продолжительность взбивания. Масло должно быть однородным.

В массу уже взбитую добавляем зелень,красный перец и немного.

Фреш «Яблоко-малина-нектарин»

Подготовить продукты, помыть. Яблоки и нектарин нарезать кусочками, удалить косточки.

Пропустить по очереди через соковыжималку.

Фреш «Апельсин-слива-мята»

Подготовить продукты. Апельсин очистить от кожуры и косточек, нарезать кусочками, сливу разломить на половинки, вынуть косточки, мяту промыть и обсушить.

Пропустить по очереди через соковыжималку. ***Листики мяты я не обрывала, положила прямо с веточками, все отлично прошло, сок отжался, а жмых почти сухой.

Фреш «Арбуз-вишня-черная смородина»

Смородина черная — 1 горст.

Моем, разрезаем на ломтики арбуз, очищаем его от корки

Фреш яблочный с корицей и апельсином

Корица молотая — щепотка

Очень вкусный фреш! Нежный и насыщенный вкус!

1. С 1 яблока и лимона выжать сок. Второе яблоко очистить, порезать кубиками, поместить в чашу блендера.

Арбузный лимонад

Очистить арбуз от кожуры и косточек. Мякоть поместить в чашу для блендера. Добавить мед, мяту и перебить блендером. Добавить воду, сок лайма, перемешать. Процедить арбузный фреш через сито. Всем приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector