Как приготовить фунчозу дома рецепты

Как приготовить фунчозу дома: рецепты с фото

Фунчоза появилась на столах российского потребителя относительно недавно, однако успела завоевать множество почитателей за свой необычный вкус и внешний вид. Многие называют фунчозу»стеклянной» из-за ее особенности — после приготовления лапша становится прозрачной. Для изготовления лапши применяется особая технология, благодаря которой из крахмала азиатских бобов мунг, бататы, картофеля, маниоки или канны производится тончайшая рисово-крахмальная лапша. Ее вкус отличается сочетанием легкости и быстроты насыщения, позволяя разнообразить не только праздничный, но и ежедневный семейный обед.

Как вкусно приготовить фунчозу дома

Необычный продукт, пришедший к нам из азиатской кухни, достаточно легко приготовить самостоятельно. Фунчозу можно отварить или обжарить, в зависимости от рецепта. Секрет готовки состоит в том, чтобы лапша не стала переваренной, т.к. в этом случае она теряет свои свойства и становится мягкой, липкой. Правильно будет довести ее до слегка похрустывающего состояния, а показателем готовности будет приобретение характерной прозрачности.

Жарим

Чтобы приготовить вкусную обжаренную фунчозу в домашних условиях, нужно выполнить два условия:

  • Перед жаркой лапшу обязательно размачивают. Для этого ее следует залить кипящей водой и оставить на 5-6 минут.
  • Промываем в холодной воде и жарим на раскаленной сковороде с добавлением 1 чайной ложки растительного масла еще минут 5.

Перед подачей на стол готовое блюдо нужно посолить и поперчить, а лишнему маслу дать стечь. Обжаренную лапшу выкладывают на бумажное полотенце или салфетку на несколько минут.

Варим

Правильно приготовленная фунчоза украсит своим вкусом практически любое блюдо. Но обязательным условием является правильная варка. Если толщина лапши составляет менее 0,5 мм., то ее не отваривают, а просто заливают кипящей водой, плотно накрывают крышкой и запаривают в течение 5 минут, после чего воду сливают. Более толстую азиатскую вермишель сварить необходимо так же, как и обычную. Достаточно будет 3 минут, после чего воду следует слить. Чтобы сделать правильно отваренную стеклянную лапшу, в кипяток добавляют на каждый литр воды по 1 столовой ложке растительного масла.

Если в блюдо используется скрученная в виде мотков фунчоза, то ее готовить нужно немного иначе:

  1. Моточек перевязывают обычной ниткой, чтобы он не распустился.
  2. Воду в глубокой кастрюле доводят до кипения, солят по своему вкусу, после чего добавляют вермишель.
  3. Варить 4 минуты, готовый продукт откинуть на дуршлаге и промыть под холодной водой.

Когда лишняя жидкость стечет, моток освобождают от нитки и разрезают на необходимую длину.

Салаты с фунчозой

Азиатская кухня подарила миру множество рецептур приготовления блюд с хрустальной лапшой, которая полюбилась многим за простоту приготовления, уникальные вкусовые качества и интересный внешний вид. Сделать блюдо с ней под силу каждому, но для первых проб лучше подыскать рецепт с фото, где описание будет максимально полным. В качестве добавки к фунчозеиспользуются свинина, говядина, курица, индейка, морепродукты и практически любые овощи, а специальная заправка украшает и придает пикантную нотку.

С креветками

В качестве закуски для праздничного стола отлично подойдет легкое кушанье с тигровыми либо королевскими ракообразными. Оно не только удивит гостей, но и подчеркнет изысканный вкус хозяйки.

  • фунчоза — 0,1 кг.;
  • очищенные королевские креветки — 20 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • острый перчик чили или халапеньо — 1 шт.;
  • тертый имбирь — 2 ст.л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • рыбный бульон — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • кунжутное масло — 1 ч.л.

Для соуса давим чесночные дольки через пресс, смешиваем с имбирным корнем, измельченным жгучим перцем, бульоном и сахаром и маслом. В полученную смесь выдавливаем сок из лимона и добавляем отваренные в течение 5 минут креветки.
На раскаленной сковороде обжариваем нарезанные некрупной соломкой овощи, добавляем в маринад.

Лапшу отвариваем, добавляем в салат и даем настояться минут 15, после чего блюдо готово к употреблению.

С овощами

Для приготовления салата из фунчозы с овощами потребуется время, но результат стоит затраченных усилий.

Чтобы сделать классический китайский салат необходимы:

  • прозрачная лапша — 0,2 кг.;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • кинза — небольшой пучок;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • рисовый уксус — 1 ст. л.;
  • кунжутное масло — 1 ч.л.

Первое, что необходимо делать при создании этого блюда — смешать заправку, которая будет придавать всему кушанью особенный вкус. Для этого пропускаем через пресс чесночную дольку, нарезаем зелень и смешиваем их с маслом, уксусом и соевым соусом.

Лапшу варим в кипящей подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем под краном, после чего добавляем в маринад.

Овощи режем тонкой соломкой, кладем в салат. Полученное блюдо ставим на 2,5 часа в холодильник, чтобы оно пропиталось.

С курицей

Насыщенный вкус сытного и вкусного азиатского салата поразит даже настоящего гурмана, а готовка не займет много времени.

  • фунчоза — 0,2 кг.;
  • филе куриной грудки — 0,5 кг.;
  • шампиньоны — 0,4 кг.;
  • сладкий болгарский перчик — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • помидоры черри — 0,3 кг.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соус терияки — 3 ст.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • кунжут — 1 ч.л.;
  • соль;
  • молотый черный перец.
Читайте также:  Худеем вместе с рецептами

Нарезаем небольшими кусочками грибы, куриное мясо и луковицу. На хорошо прогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем шампиньона и обжариваем на протяжении 7 минут. Добавляем лук и жарим еще минут 5-7. В полученную смесь добавляем курицу, тушим минут 5. Солим и перчим на свой вкус, добавляем порезанные на две части томаты и нарубленный соломкой перец. Овощи нужно потушить минут 10, после чего снять с огня.

Вермишель отвариваем и промываем под холодной водой.

В салатнике смешиваем лапшу, теплые курицу и овощи, посыпаем семечками кунжута и заправляем соусом терияки. Через 5-10 минут салат настоится и будет готов к подаче на стол.

Первые блюда

В китайской кухне можно найти массу рецептов, в том числе и подробных с фото, описывающих, как сделать фунчозу вкуснейшим первым блюдом. Для этого не потребуется особых кулинарных навыков, а большую часть необходимых продуктов всегда можно найти в холодильнике. Сварить такой суп можно и в качестве легкого ужина сторонникам здорового питания, т.к. он низкокалориен, хорошо усваивается и насыщает надолго. Основа может быть любой: готовить такой суп дома можно на мясном бульоне, рыбном или даже овощном, адаптируя основной рецепт под себя и добавляя различные овощи в качестве эксперимента.

Суп с курицей

Классический рецепт такого блюда допускается к употреблению даже при соблюдении строгой диеты: на 100 мл готового продукта приходится всего лишь 35 килокалорий.

Для приготовления понадобятся:

  • филе грудки курицы — 300 г.;
  • картофель — 400 г.;
  • фунчоза — 150 г.;
  • 1 луковица;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • соль;
  • черный перец.

В большую кастрюлю воды нужно налить около 2,5 литров воды, добавить порезанную курицу и отправить варить на медленный огонь на 30 минут. По прошествии указанного времени засыпаем порезанную картошку, лук, морковь и отвариваем еще около получаса. В почти готовое блюдо добавляем фунчозу, приправы и зелень, варим еще минут 5, после чего снимаем с огня. Особенно вкусным такой суп становится если его подавать с гренками, натертыми чесноком и сметаной.

Соус для фунчозы

Основной вкус стеклянной лапше, приготовленной в домашних условиях, придает особенный соус. Он придает хрустящей китайской вермишели нужный аромат и полностью раскрывает все те вкусовые качества, за которые она так любима во многих странах. В качестве маринада можно использовать сочетания давленого чеснока, кунжутного масла, соевого соуса и зелени. Такую заправку разбавляют овощами (морковью, зеленым луком, огурцом), лимонным соком, приправами (карри, красным или черным перцем, кунжутом, зернами горчицы), корнем имбиря и даже медом. По своему усмотрению можно кунжутное масло заменить на оливковое или обычное растительное, а в качестве зелени взять петрушку или кинзу. Главное, чтобы соус имел яркий, насыщенный вкус и аромат с нотками остроты, придающий блюдам с фунчозой их неповторимое обаяние.

Традиционный вариант

Для салатов с рисовой лапшой можно подготовить наиболее популярную в азиатских странах имбирную заправку.

  • фунчоза — 0,25 кг.
  • огурец — 4 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • кукуруза — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • корень имбиря — 1 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • мёд — 2 ч.л.;
  • лимонный сок — 2 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • молотый красный перец;
  • соль.

Тонкими кружками режем огурцы, слегка посыпаем солью и перцем и поливаем 1 чайной ложкой меда. Слегка массируем и оставляем на некоторое время пропитаться. Имбирный корень нужно потереть на терке и смешать с соевым соусом, соком лимона, солью и оставшимся медом. С кукурузных початков срезаем зерна и слегка обжариваем с сельдереем и измельченным чесноком при добавлении небольшого количества масла.

Лапшу отвариваем, промываем и добавляем на сковороду к овощам, поливая заправочной смесью и посыпая замаринованной огуречной нарезкой и мелко порезанным помидором. Томим на небольшом огне 2-3 минуты, после чего блюдо готово к подаче на стол.

Подводим итог

Так любимая в азиатских странах рисовая лапша достаточно проста в использовании, а ее приготовление не требует особых навыков. Но в сочетании с пикантной, добавляющей остроты, заправкой она становится необычным блюдом, которое разнообразит не только ежедневное меню, но и праздничный стол. Хрустящая и прозрачная, фунчоза подойдет для создания разнообразных салатов, а также подчеркнет вкус первых или вторых блюда.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
  • диеты, похудение (27)
  • полезно для здоровья (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (35)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4030)
  • подборки рецептов (499)
  • пироги, пирожки (255)
  • блюда из мяса птицы (232)
  • на десерт (221)
  • выпечка (130)
  • блины, оладьи (115)
  • вторые блюда (113)
  • из фарша (107)
  • варенье (97)
  • соусы, заправки, маринады (78)
  • овощные блюда (73)
  • блюда из творога (59)
  • на завтрак (58)
  • из субпродуктов (57)
  • на пасху (55)
  • постные блюда (47)
  • тесто (45)
  • гарнир (42)
  • паста и крупы (31)
  • пицца (29)
  • кулинарные хитрости (25)
  • рецепты с лавашом (24)
  • блюда из яиц (19)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • фастфуд (10)
  • для мультиварки (8)
  • сыры (2)
  • блюда из рыбы (155)
  • блюда с грибами (44)
  • заготовки на зиму (222)
  • закуски (235)
  • запеканки (74)
  • картофельные блюда (125)
  • каши (28)
  • креветки, кальмар, морепродукты (23)
  • мясные блюда (156)
  • напитки (100)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (231)
  • сладкая выпечка (38)
  • супы (196)
  • торты (107)
  • ПРАЗДНИКИ (34)
  • Новый год (12)
  • Рождество (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (180)
  • комнатные растения (176)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)
Читайте также:  Рецепт пирог с луком яйцами

Метки

Статистика

11 обалденно вкусных рецептов со стеклянной лапшой (фунчозой)

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 18:30 + в цитатник

Главное — правильно отварить лапшу.
Вот как она готовится:
Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы – в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ

Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.
Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.

ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ

  • вермишель фунчоза – 145 г,
  • морковь – 100 г,
  • огурцы свежие – 145 г,
  • перец сладкий – 45 г,
  • чеснок – 15 г,
  • зелень – 30 г,
  • заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ

  • вермишель Фунчоза-100г.
  • морковь-150г.
  • болгарский перец-150г.
  • огурцы-150г.
  • лук-150г.
  • растительное масло
  • соль,перец,
  • молотый кориандр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже — перец. Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут). Промыть под проточной холодной водой. Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус). Дать фунчозе настояться в течение часа.

ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

  • Рисовая лапша 250г
  • Перец болгарский 1шт
  • Морковь 1шт
  • Цукини 1шт
  • Лук 1шт
  • Помидор 1шт
  • Белые грибы, отваренные 150г
  • Капуста пекинская 100г
  • Имбирь свежийпо вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ — 2

  • Лапша рисовая 150 г
  • Перец сладкий 1 шт.Морковь 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Грибы шампиньоны 100 г
  • Кинза свежая 20 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соус соевый 8 ст. л.
  • Кунжут белый 2 ст. л.
  • Вода 50 мл
  • Чеснок 2 зубчик
  • Карри 5 г
  • соевый соус,
  • чеснок,
  • кинза,
  • лимонный сок,
  • оливковое масло
  • карри.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.

Грибы почистить и нарезать.
Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.

Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.

Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.

Читайте также:  Правильный завтрак для здоровья рецепты

Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.

Смешать овощи, грибы, лапшу.

Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

  • 300гр. отвареной фунчозы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 300 гр. филе говядины
  • 2 некрупные моркови
  • 1 болгарский перец (я брала желтый)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,
нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский
перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.
Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный
перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно
перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.
Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.
Приятного аппетита!

ФУНЧОЗА

  • лапша фунчоза
  • мясо
  • раст.масло
  • соевый соус
  • чеснок
  • черный перец,
  • кориандр,
  • красный перец,
  • морковь,
  • огурец
  • сок лимона и соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь.
Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец, глюкомат натрия) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.
Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль. Приятного аппетита

ФУНЧОЗА С МЯСОМ

  • мясо 200-300гр.,
  • фунчоза 200гр.,
  • лук 3,4головки,
  • морковка по корейски готовая- 300 гр.,
  • немного уксуса,
  • приправу для морковки по корейски,
  • соль,перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук, слегка обжариваем, сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови, немного уксуса(кому как нравится), соли если нужно,перчика. Дать остыть.

ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

  • 100 г фунчозы,
  • 60 г моркови по-корейски,
  • 20 г соевого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 свежий огурец,
  • оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)

  • 700 г мяса,
  • 250 г фунчозы,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соевый соус,
  • оливковое масло,
  • черный перец,
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

  • 100 г фунчозы,
  • 10 очищенных вареных креветок,
  • 1/2 сладкого перца,
  • 3-4 пера зеленого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 моркови,
  • 2 ч.л. кунжутного масла,
  • 1/2 ч.л. кунжутных семечек,
  • соевый соус,
  • петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!

ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

  • Фунчоза 100гр. (в сухом виде)
  • Свёкла среднего размера 1 шт.
  • Огурец свежий 1 тш.
  • Лук красный 1 шт.

Для яичных блинчиков:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соевый и рыбный соус по 2 ст.ложки.
  • Крахмал 1 ст.ложка.
  • Зелень петрушки пол пучка.
  • Горчица зерненная 1 ст.ложка.
  • Сок лимона 2 ст.ложки.
  • Масло оливковое 6 ст.ложек.
  • Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Мёд по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы).
Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче.
Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды — остужаем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector