- говяжьи потроха рецепт
- говяжьи потроха рецепт
- как приготовить говяжьи потроха по рецепту
- Рецепты из потрохов
- Щи из гуся с квашеной капустой
- Селянка из гусиной печени и сердца в мультиварке
- Утиные желудки, тушенные с овощами
- Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде
- Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски
- Кучмачи — закуска из куриных потрохов по-грузински
- Тыква с куриными потрошками
- Фрикасе из куриных желудочков
- Картофельный суп-пюре с потрошками
- Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
- Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)
- Рассольник с гусиными потрохами
- Рассольник с куриными потрохами с чесноком
- Суп по-варшавски
- Паштет из зайца
- Бэлиш с гусиными потрохами
- Суп овощной с потрохами
- Каннелони по-римски
- Чорба из гусиных потрохов
- Рулет из картофеля с потрохами
- Индейка для дня Благодарения
- Борщ с потрохами
- Кучмачи (говяжьи потроха с орехами)
- Рагу из потрохов
- Азу из потрохов
- Говядина: что приготовить из субпродуктов?
- Язык говяжий
- Гютан
- Почки
- Рецепт тушеных говяжьих почек с картофелем и томатной пастой
- Печень
- Жареная печень по-строгановски
- Сердце
- Перуанские Антикухо
- Щеки говяжьи
- Тушеные говяжьи щечки с розмарином и тимьяном
говяжьи потроха рецепт
Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Говяжьи потроха рецепт схож с грузинским блюдом кучмачи и с казахским куырдак, очень прост в приготовлении.
Из говяжьих субпродуктов можно приготовить много вкуснейших блюд: колбасу, котлеты, паштет, оладьи, начинку для пирогов.
Я предлагаю вам свой рецепт из говяжьих потрохов (сердца, печени, легкого ) вкусный, полезный.
Говяжье сердце — натуральный белок, содержит очень мало калорий, железа в нем в 8 раз больше,чем в курином мясе и в 10 раз, чем в жирной свинине.
Печень — источник витаминов и фолиевой кислоты. Например витамина В6 в печени в 10 раз больше, чем в мясе.
Легкие — по содержанию полезных веществ схожи с говядиной.
говяжьи потроха рецепт
Свежие говяжьи потроха.
- сердце — 300 гр.
- печень — 500 гр.
- легкое — 400 гр.
- лук — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- хмели — сунели
- перец черный, красный
- соль — по вкусу
как приготовить говяжьи потроха по рецепту
Тщательно промываем говяжьи потроха, варим в течении 40 минут.
Готовые субпродукты остужаем, убираем пленки, вырезаем крупные сосуды.
Нарезаем сердце, печень, легкое продольными кусочками.
Режем лук, помидор,чеснок.
Болгарский перец режем крупной соломкой.
Лук обжариваем в глубокой сковороде, выкладываем субпродукты, добавляем помидор, болгарский перец, травки, соль, чеснок. Подливаем немного бульона или воды, тушим минут 10, до готовности овощей и выкипания бульона.
Ароматное, нежное блюдо из говяжьих потрохов подаем горячим на втрое , а на первое можете приготовить гороховый суп, рецепт посмотрите здесь или суп с фасолью.
Друзья, если вам понравился рецепт говяжьи потроха , пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки.
Источник
Рецепты из потрохов
Рецепты из потрохов с фото на сайте доказывают, что блюда из потрохов не только полезные и вкусные, но и красивые. Во многих национальных кухнях рецепты приготовления потрохов стоят не на последнем месте. Для приготовления блюд из потрохов их надо хорошо промыть, если надо, то и почистить, и нарезать кусочками. В зависимости от рецепта, потроха жарят, тушат или из них варят суп. В некоторых блюдах потроха лишь дополнительных ингредиент (например, в салатах).
Щи из гуся с квашеной капустой
После подготовки тушки гуся для копчения, остались потроха, шея и крылья. Вот из них-то можно сворить вкусный бульон, который подойдет как основа для любого супа. В этом рецепте описано приго
Селянка из гусиной печени и сердца в мультиварке
Часто при продаже домашнего гуся, продавец оставляет покупателю все внутренности и жир птица. И если вам попалась такая тушка, предлагаю приготовить в мультиварке селянку из картофеля с гусиными субпродуктами. Это блюдо-сказка не оставит никого равно
раздел: Рецепты из гуся
Утиные желудки, тушенные с овощами
Конечно, чтобы утиные желудки получились мягкими, их надо варить не менее 1 часа. В этом рецепте их сначала обжаривают и только после этого смешивают с овощами и тушат до готовности. В результате у вас получится аппетитное рагу или точнее утиные желу
Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде
Главное условие вкусного блюда из гусиных желудков – свежесть субпродуктов. Гусиные потрошки должны хорошо пахнуть. Перед готовкой их надо тщательно промыть, затем обварить и дальше готовить, как описано в рецепте. В результате будет не просто вкусно
раздел: Рецепты из гуся
Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски
К сожалению, не все готовят кроличьи потрошки, считая их не вкусным и бесполезными. К потрохам (или ливеру) относятся почки, печень, сердце и легкие. Из них можно сделать паштет, приготовить начинку для пирожков или потушить по-деревенски, с добавлен
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Кучмачи — закуска из куриных потрохов по-грузински
Кучмачи — один из рецептов грузинской кухни. Основа блюда — куриные потрошки, которые сначала слегка отваривают, затем обжаривают с луком, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и вуаля! Пожалуйте к столу, где вас ждет замечательная грузинская
раздел: Грузинская кухня
Тыква с куриными потрошками
Куриные потроха перед жаркой от пленок, сосудов и пр. быстро обжарить с луком, а затем добавить и тыкву. Для меня лук+тыква и лук+куриные потроха — это беспроигрышно.
раздел: Рецепты из тыквы
Фрикасе из куриных желудочков
Для фрикасе из куриных желудочков готовят необычный соус из сливок и черного чая. Получается фрикасе с запахом грибов. Если в уже готовое блюдо добавить сыр, разложить по порционным формам и запечь в духовке, то получится жульен с запахом грибов.
раздел: Куриные потроха
Картофельный суп-пюре с потрошками
Суп-пюре из картофеля с добавление потрошков домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки) готовят в несколько этапов. Сначала делают основу из вареного картофеля и воды, в котором он варился. Куриные потроха варят отдельно. Затем картофельный суп
Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
потроха гусиные или утиные, кровь гусиная или утиная, морковь, лук репчатый, вода, сухофрукты (яблоки, чернослив), корень петрушки (сушеный, измельченный), лавровый лист, уксус столовый, перец черный (молотый), соль, сахар
раздел: Польская кухня, Мясные супы
Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)
рубец и потроха (сердце, легкие и печень) овцы, лук репчатый, овсяная крупа, нутряное сало, соль и перец
раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня
Рассольник с гусиными потрохами
потроха гусиные, головы, шейки, крылышки, петрушка, пастернак, сельдерей, лук репчатый, лук-порей, щавель, шпинат или салат, огурцы соленые, масло сливочное, молоко, яйцо, лавровый лист, перец, зелень
Рассольник с куриными потрохами с чесноком
потроха куриные, огурцы соленые, морковь, репа, лук репчатый, корень петрушки, рис, масло сливочное, чеснок, зелень укропа, петрушки и эстрагона, лавровый лист, перец черный горошком, соль
Суп по-варшавски
вода, говядина, птичьи потроха, колбаса, сушеные белые грибы, лук репчатый, лук-порей, сельдерей, вареная свекла, семечки фенхеля, майоран, соль, жир, сметана, зелень.
раздел: Польская кухня
Паштет из зайца
заячья грудка и потроха, шпик, свиная печень, яйцо, белый хлеб, репчатый лук, лавровый лист, черный перец, сушеные грибы, шпика, соль, перец, мускатный орех, свиной смалец, панировочные сухари.
раздел: Мясные паштеты, Рецепты из зайца и кролика
Бэлиш с гусиными потрохами
тесто, гусиные потроха, картофель, бульон, ржаная мука, топленое масло, масло (для смазывания сковороды и теста), перец, соль
раздел: Татарская кухня, Беляши
Суп овощной с потрохами
потроха куриные (кроме головок, шеек и ножек), капуста свежая, морковь, пастернак, сельдерей, порей, перловая крупа, масло сливочное, зелень
раздел: Куриный суп
Каннелони по-римски
яйцо, тёртый сыр «пармезан», куриная печень, чеснок, сырокопченая ветчина, зелень петрушки (измельчённая), сливочное масло, перец, соль, куриные потроха, сливочное масло, лук репчатый, мясной бульон, мускатный орех, тёртый сыр «пармезан», белое вино, перец, соль.
Чорба из гусиных потрохов
вода, капустный рассол, потроха, лук репчатый, морковь, рис, петрушка и укроп (зелень)
раздел: Румынская кухня, Чорба
Рулет из картофеля с потрохами
картофель, яйцо, масло, мука, соль, манная крупа, потроха, перец, соль.
раздел: Румынская кухня
Индейка для дня Благодарения
индейка, соль, перец, шпик, панировочные сухари, мука, дрожжи (свежие), молоко, яйцо, лук репчатый, потроха индейки (обжаренные), цедра лимона, соль, перец молотый, зелень петрушки, сметана
раздел: Блюда из индейки
Борщ с потрохами
потроха, свекла, капуста, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, квас хлебный, томат-пюре, мука, масло топленое, сметана, зелень петрушки, соль.
Кучмачи (говяжьи потроха с орехами)
говяжьи потроха, грецкие орехи, чеснок, хмели-сунели, кинза (зелень), гранат, винный уксус, зеленый лук
раздел: Корейская кухня
Рагу из потрохов
потроха домашней птицы, картофель, морковь, лук репчатый, томат-пюре, бульон, мука, соль, перец и зелень
раздел: Куриные потроха, Рагу
Азу из потрохов
потроха (вареные), лук репчатый, мука, жир, соленый огурец
Источник
Говядина: что приготовить из субпродуктов?
Ранее мы говорили о том, что можно приготовить из свиных субпродуктов . Сегодня поговорим о говяжьих, ведь они не менее полезны, чем стейки мраморной говядины — в них много белка, цинка, фосфора, железа, витаминов группы B, а также богатый аминокислотный состав. Из говяжьих субпродуктов много вариаций деликатесов, которые подают в ресторанах мира. Например, гурманы в Лондоне любят говяжий мозг с петрушкой. А московские гурманы предпочитают телячьи щечки. Давайте поговорим о доступных, но не менее изысканных рецептах.
Язык говяжий
Из этого нежирного субпродукта традиционно готовят салаты, закуски и заливное. В говяжьем языке много полезных нутриентов, микроэлементов и коллагена, поэтому его часто рекомендуют включать в рацион беременным и детям.
Перед приготовлением язык замачивают в холодной воде на 2—4 часа.
Гютан
Приготовленный в стиле барбекю говяжий язык называется гютан. Гютан — разновидность якинику, жареного на гриле мяса. Сегодня якинику — это приготовленная на гриле говядина или субпродукты. Проще говоря — японское барбекю.
Охлажденный говяжий язык Мираторг — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Острый соус или паста чили — 1 ст. л.
Свежий язык очистите от кожи, затем порежьте на тонкие кусочки. Чтоб это было проще сделать — поместите в морозилку примерно на час. Когда нарезали — смешайте соевый соус, кунжутное масло, острую пасту, саке и сок лимона. Маринуйте язык в этой смеси от получаса.
Затем пожарьте его на гриле или сковороде 2–4 минуты с каждой стороны.
Есть два варианта подачи:
· С солеными огурцами, соевым соусом и зеленью
· С луком-батуном, солью и лимонным соком.
Почки
В говяжьих почках содержится много селена и цинка. Эти витамины нужны для красоты кожи, волос и ногтей. Кстати, именно цинк — сильный иммуномодулятор и антиоксидант. Его рекомендуют пить до или после болезни.
Не рекомендуем смешивать говяжьи почки с другими мясными составляющими — у субпродукта специфический вкус и запах. Перед приготовлением вымочите почки — для этого отрежьте пленочки, разрежьте пополам и положите в холодную воду на ночь. Если кладете днем на несколько часов – меняйте воду каждые два часа.
Рецепт тушеных говяжьих почек с картофелем и томатной пастой
Почки говяжьи Мираторг — 1 кг
Картофель Мираторг — 1 кг
Лук Мираторг — 3 шт.
Томатная паста — 300 г
Чеснок Мираторг — 5 зубчиков
Растительное масло, специи и соль — по вкусу
Отварите почки 2-3 раза. Кипятите воду, пока на поверхности не начнет появляться пенка.
После этого нарежьте субпродукт на средние кусочки. Обжарьте на большой сковороде с растительным маслом. Добавьте мелко нарезанные лук и специи. Когда продукты обжарились, добавьте в сковороду 0,5 стакана воды и томатную пасту. По желанию можете положить соленые огурчики.
Немного обжарьте очищенный картофель, пока тушатся почки. Переложите к почкам. Перемешайте и тушите до готовности.
Печень
В этом мясе много меди, витаминов A, D, E, B, ферментов и минералов, а также кальций, магний, фосфор. Самый популярный и простой рецепт этого продукта — жареная печень с луком. Но мы предлагаем попробовать что-то новое.
Жареная печень по-строгановски
Говяжья печень Мираторг — 500 г
Лук Мираторг — 2 луковицы
Растительное масло, соль, специи — по вкусу
Печень очистите от пленочек и нарежьте брусочками.
Мелко порежьте лук. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему печень и специи, перемешайте. Пожарьте продукт со всех сторон. Добавьте к блюду сметану и тушите еще 15–20 минут.
Сердце
Говяжье сердце — чистый белок. В нем много витаминов группы B и магния. Сердце рекомендуют отваривать или запекать. Мы предлагаем приготовить изысканное блюдо — перуанский шашлык из говяжьего сердца.
Перуанские Антикухо
Говяжье сердце Мираторг — 1 кг
Картофель Мираторг — 3 шт.
Кукурузный початок — 1 шт.
Винный уксус — ½ стакана
Порошок тмина, чесночная паста, паста чили — по 2 ст. л.
Молотый перец, соль, кукурузное масло — по вкусу
Перуанский красный перец аджи панча (хабанеро)
Деревянные шпажки для шашлыка
Сердце порежьте крупными кубиками или ромбиками. Приправьте кусочки солью, тмином и чесноком. Уложите в тарелку и накройте пленкой или крышкой на 10 минут. Добавьте перуанский перец, но знайте — он очень острый. Ориентируйтесь по вкусу. Промаринуйте 20 минут. Добавьте винный уксус, черный перец и столовую ложку кукурузного масла, перемешайте. Накройте снова и маринуйте уже 3 часа в холодильнике. Лучше оставить на ночь.
Сварите картофелины, затем сварите кукурузный початок в подсоленой воде 30 минут. Разрежьте на 4 части. Картофель нарежьте крупными дольками и обжарьте на сковороде. Посолите.
Кубики сердца нанизывайте на деревянные шпажки. Можете обжарить на гриле или сковороде по полторы минуты с каждой стороны. Подавать с кукурузой и картофелем.
Щеки говяжьи
Они считаются деликатесом. Их подают во многих ресторанах мира, в том числе, в изысканной Франции. В щечках много натрия, калия, фолиевой кислоты, железа и меди. Их рекомендуют есть спортсменам. Перед приготовлением советуют пропарить или протушить, чтобы избавиться от жесткости.
Тушеные говяжьи щечки с розмарином и тимьяном
Говяжьи щечки Мираторг — 450 г
Говяжьи косточки — 230 г
Чеснок Мираторг — 2 зубчика
Сельдерей — 4 шт.
Морковь Мираторг — 4 шт.
Лук Мираторг — 1 шт.
Тимьян, розмарин, лавровый лист, оливковое масло, соль, перец — по вкусу
Нагрейте духовку до 180 °C, запеките говяжьи косточки в течение 15–30 минут. Порежьте чеснок, стебли сельдерея и морковь. Возьмите кастрюлю, налейте туда пол-литра воды, добавьте лавровый лист и подготовленную овощную нарезку. Варите на медленном огне, затем положите туда запеченные косточки. Когда они отдадут свой аромат и вкус, вытащите из кастрюли. Поперчите и посолите щечки. На разогретую с оливковым маслом сковороду выложите лук, розмарин, тмин и щечки. Тушите, периодически помешивая. Затем выложите это в кастрюлю с бульоном. Тушите в кастрюле 1,5 часа, периодически помешивая. Подавайте с гарниром.
Делитесь своими блюдами из продуктов Мираторг в Дзене и соцсетях, мы обязательно все посмотрим. И не забудьте упомянуть наш канал. Приятного аппетита!
Источник