Как приготовить гоймаг рецепты

Гуймаг — Азербайджанская кухня

Гуймаг (Guymag) по азербайджанской традиции готовят для только что родивших женщин, людей после операции, а также невестам после свадьбы. Гуймаг – это простой и питательный пудинг, который быстро насыщает организм и придает сил.

Ингредиенты – Гуймаг:

  • Мука – 100 гр,
  • масло сливочное – 100 гр,
  • вода – 500 мл,
  • сахар и корица – по вкусу.

Рецепт – Гуймаг:

  1. В сковороде растопить масло, добавить муку и жарить на слабом огне, постоянно помешивая, около 10-15 минут, пока мука не станет светло-коричневого цвета.
  2. Постепенно вливать воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Накрыть крышкой и готовить в течение 15-20 минут до образования корочки на дне сковороды.
  3. Разложить готовый гуймаг в глубокие тарелки, сверху посыпать сахаром и корицей. Корочку со дна сковороды подать к гуймагу.

Видеорецепт – Гуймаг:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт гуймага. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Гуймаг — Рецепт от азербайджанского фуд-блогера — ФОТО

Гуймаг — это простой и питательный национальный пудинг/каша из муки и масла, которая быстро насыщает организм и придает сил. По азербайджанской традиции его готовят для только что родивших женщин, людей после операции, а также невестам после свадьбы.

Рецептом блюда азербайджанской кухни в своем Instagram поделилась фуд-блогер Иля Мамедова

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 130 гр
  • Масло топленое — 130 гр
  • Bода — 900 мл
  • Отвар шафрана (залить щедрую щепотку шафрана пол ст. кипятка; накрыть блюдечком и дать настояться)

Способ приготовления:

1) Топленое масло прогреть в глубокой сковородке и постепенно добавить муку. Прожарить муку в масле. Как только мука изменит свой цвет на приятный золотистый, смесь готова (обычно это занимает около 15-ти минут).

2) Пока вы жарите муку, вскипятите воду.

3) Снимите сковороду с огня и при постоянном помешивании влейте в 3 захода кипяток и отвар шафрана. Хорошо все перемешайте, чтобы вся масса «открылась» и вода полностью впиталась в мучную массу.

4) На конфорку положите железо (которую обычно используют при приготовлении плова), включите средний огонь и поставьте сковородку с массой. Накройте крышкой и томите около 1-1,5 часа. Если хотите получить газмах — не мешайте. Чем дольше на огне останется гуймаг, тем толще будет газмах.

5) О готовности блюда говорит отделяющееся на поверхности масло. Готовый гуймаг выкладываем на тарелки и посыпаем сахаром и корицей.

Читайте также:  Карамельный бисквит рецепт с вареной сгущенкой

Источник

Куймак турецкий

Национальное турецкое блюдо – сытно и необычайно вкусно! Куймак турецкий – один из лучших вариантов для завтрака. В сочетании со свежим ароматным хлебом, он обеспечит заряд энергии и бодрости, а сытность блюда не позволит вспоминать о еде до самого обеда. Насыщенный сливочный вкус разнообразит завтрак, позволив сотворить невозможное из самых простых продуктов.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
210 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 24 / 59 / 17
Н 20 / С 0 / В 80

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Для приготовления традиционного турецкого куймака потребуется специальная сковорода небольшого размера с двумя ручками. Если таковой нет, можно воспользоваться небольшой кастрюлей с толстым дном или обычной сковородкой, но дно ее также не должно быть тонким. Вполне подойдет чугунная посуда.

Разогреваем сковороду на сильном огне и топим в ней сливочное мало. Добавляем к уже жидкому и разогретому маслу кукурузную муку. Чтобы блюдо получилось более однородным, необходимо использовать муку мелкого помола. Если такой нет, перемалываем крупную, или даже кукурузную крупу на кофемолке.

Постоянно помешивая, тушим кукурузную муку в сливочном масле в течение двух минут. Тонкой струйкой и, постоянно помешивая, добавляем к массе воду. Размешивать необходимо очень быстро, тогда готовое блюдо будет однородным и без неприятных комочков. Доводим массу до кипения.

Сыр чечил разделяем на волокна. Можно взять любой другой сорт сыра, но единственное условие — он должен хорошо тянуться при расплавлении. Добавляем сыр к тушащейся смеси, продолжаем готовить на медленном огне, и постоянно помешиваем. В результате должна получиться полностью однородная масса, которая будет тянуться при стекании с ложки и перемешивании.

Как только при стекании с ложки масса образует длинные нити, перестаем перемешивать блюдо и оставляем его еще на несколько минут в спокойном состоянии на медленном огне. О готовности блюда можно говорить, как только на его поверхности стали выступать пятна сливочного масла. Обычно общий процесс тушения занимает 5-7 минут.

Турецкий куймак подается в горячем виде с очень свежим хлебом. Блюдо не требует перекладывания в другую посуду, лучшее решение — оставить его в сковороде.

Приятного аппетита и бодрого дня, полного свершений!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет «Мария» Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .

Ссылки

Рубрики

  • Это личное (178)
  • А а Медицина (6)
  • а мои шп (22)
  • всегда под рукой (4)
  • закладки (25)
  • медицина (36)
  • моделирование в я (3)
  • нужное (53)
  • сумка (9)
  • Тв (3)
  • технология шитья я (1)
  • шпаргалки (16)
  • АЗБУКА ГУРМАНА (2)
  • АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ (467)
  • aзербайджанская кулинария (396)
  • ВИДЕО (58)
  • ВКУСНО ЖИТЬ (4)
  • ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (1456)
  • Faq для компьютера (188)
  • Faq для работы в Ли.Ру. (138)
  • Paint (12)
  • все для создания рамочек (14)
  • генераторы,программы (154)
  • разное (19)
  • рамочки (222)
  • ссылки (1)
  • уроки оформления дневника (54)
  • уроки по созданию рамочек (23)
  • флэш (15)
  • фоны,разделители,шрифты и разные украшения (122)
  • ВЫПЕЧКА (3134)
  • виды теста (128)
  • десерты,кремы (554)
  • из слоеного теста (152)
  • кексы,маффины,куличи (199)
  • книги, журналы (3)
  • пироги, пирожки, булочки, бублики (728)
  • подборки рецептов (49)
  • рулеты (114)
  • сладкая выпечка (пирожные,печенья) (312)
  • советы (53)
  • торты (581)
  • украшение выпечки (196)
  • хлеб и несладкая выпечка (91)
  • чиз кейки,торты без выпечки (133)
  • ВЯЗАНИЕ И РУКОДЕЛИЕ (3054)
  • сумки, пледы (23)
  • unisex (149)
  • вязание для взрослых (386)
  • вязание для девочек (962)
  • вязание для мальчиков (148)
  • вязание уроки,советы,узоры (788)
  • головные уборы (69)
  • журналы по вязанию (73)
  • пинеточки,носочки,гольфы (69)
  • поделки (285)
  • узоры (145)
  • хитрости в вязании (31)
  • ДЕТЯМ (333)
  • питание малыша (44)
  • ЗАГОТОВКИ (504)
  • варенья,джемы (171)
  • заморозка и сушка (40)
  • квашения,соленья и маринады (215)
  • напитки,компоты (81)
  • подборка рецептов и советы (16)
  • ЗДОРОВЬЕ (765)
  • диета, постные и диетические блюда (152)
  • жить здорово ! (10)
  • здоровье животных (1)
  • о самом главном (18)
  • тайны китайской медицины (4)
  • ИНТЕРЕСНО (333)
  • КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА (1)
  • КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (19)
  • КУЛИНАРИЯ (3807)
  • блюда из мясного фарша (47)
  • блюда из мяса (286)
  • блюда из овощей и грибов (254)
  • блюда из птицы (242)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (218)
  • блюда из суб.продуктов (34)
  • блюда из яиц (82)
  • бутерброды (54)
  • видео кулинария (281)
  • гарниры (9)
  • грузинская (13)
  • десерты (10)
  • детям (14)
  • запеканки (28)
  • итальянская (59)
  • каши, пловы (79)
  • кулинарные рамочки (48)
  • молочные продукты и блюда из них (67)
  • мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен (336)
  • открытая кухня, 2 с половиной повара (1)
  • паста (55)
  • подборки рецептов (112)
  • праздничное меню (113)
  • рецепты Джейми Оливера (31)
  • рецепты программы Счастье есть ! Чекаловой (4)
  • рецепты Сталика Ханкишиева (76)
  • рецепты Юлии Высоцкой (14)
  • сваты у плиты (16)
  • соусы, маринады, специи, панировки (88)
  • супы и бульоны (289)
  • украшение блюд (43)
  • уроки и советы (136)
  • шашлыки,барбекю (103)
  • МОДА,КРОЙ И ШИТЬЕ (1268)
  • выкройки в программе NanoCAD (8)
  • выполнение деталей (86)
  • вышивка (127)
  • для дома (43)
  • книги, журналы, сайты (56)
  • мода и модные идеи (47)
  • моделирование (187)
  • моделирование 2 (55)
  • моделирование 4 (42)
  • ремонт одежды, переделки, хитрости (29)
  • технология шитья (257)
  • технология шитья — 3 (43)
  • ткани,приспособления и аксессуары (61)
  • ткани,приспособления и аксессуары 2 (32)
  • шторы (20)
  • шъём детям (55)
  • шъём детям — 2 (96)
  • шьём детям — 3 (74)
  • МУЗЫКА (192)
  • ОБХОХОЧЕШЬСЯ (241)
  • ОТК (80)
  • ПРАЗДНИКИ (32)
  • ПРИГОДИТСЯ (210)
  • РЕЛИГИИ (81)
  • РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ! (5)
  • РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ (из «Доброго утра») (57)
  • САЛАТЫ (1183)
  • мясные (116)
  • с креветками (35)
  • закуски (279)
  • заправки (10)
  • овощные,грибные (230)
  • подборка рецептов (70)
  • с крабовыми палочками (35)
  • с морепродуктами (229)
  • с птицей (149)
  • смешанные (18)
  • советы (10)
  • украшение (40)
  • СВЧ (144)
  • выпечка (69)
  • кулинария (53)
  • хитрости (33)
  • ССЫЛКИ (19)
  • СТАНЕМ КРАШЕ (98)
  • СТИХИ (150)
  • СТРАНЫ (375)
  • Италия (184)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (518)
  • автомобиль (49)
  • дизайн и интерьер квартир (148)
  • ремонт своими силами (212)
  • СХЕМЫ (8)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (2)
  • ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ХИТРОСТИ (487)
  • уборка (51)
  • хим.чистка, стирка, глажка (96)
  • хитрости домоводства (106)
  • ЦВЕТОВОДСТВО,САДОВОДСТВО (369)
  • огород на подоконнике (9)
  • программа «Грядка» (7)
Читайте также:  Пирожки со свежей капустой рецепт начинки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Метки

Фотоальбом

Я — фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Азербайджанская кухня. Гуймаг (пудинг с корицей)

Гуймаг (пудинг с корицей) готовится 40 минит.

  1. Муку просеиваем. В сотейнике или глубокой сковороде растапливаем масло, добавляем муку и жарим до золотистого цвета постоянно помешивая.
  2. Постепенно вливаем воду, продолжаем помешивать, чтобы не образовались комки
  3. Убавляем огонь до слабого, немного солим, накрываем крышкой и варим в течение 20-30 минут до готовности.
  4. Готовый гуймаг раскладываем по глубоким тарелкам, посыпаем корицей и сахаром.

Гуймаг (пудинг с корицей) готов

Состав на 4 порции:

  • пшеничная мука — 1 стакан
  • топлёное масло — 3-4 ст. ложки
  • горячая(но не кипяток) вода — 1 л.
  • корица
  • сахарный песок — 2 ст. ложки

Гуймаг с газмагом

Читайте также:  Мезапам как выписать рецепт

Ингридиенты -100 грамм масла 5-7 столовых ложек . муки 500-700 мл. воды соль, куркума , корица ,сахарный песок

Рецепт приготовления
В сковороде растопить масло, Добавить кур куму 3-4 щепотки .Добавляем муку жарить до золотистого цвета помешивая. Снимаем с огня. Затем постепенно добавляя воду , помешиваем интенсивно, чтобы не образовались комки. Убавить огонь и добавить в массу по вкусу соль,.Варится на среднем огне 20-30 минут.Если хотите куймак с казмаком ,то варите дольше, пока не образуется по краям сковороды нежная пленка казмака.Она будет булькать и с дымком вместе появятся пузыри. Ложкой можно посмотреть не образовалась ли на дне казмак.Густота куймага сметано образно- текучая. Можно приготовить по вкусу , чуть жидким или густым.( то есть добавить больше или меньше воды.) При подачи посыпать корицей и сахарным песком по вкусу

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector