Как приготовить гречаники пошаговый рецепт

Содержание
  1. Гречаники с фаршем на сковороде
  2. Гречаники
  3. Рецепты гречаников
  4. Гречаники с фаршем в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Гречаники с печенью
  7. Ингредиенты
  8. Паровые гречаники
  9. Ингредиенты
  10. Гречаники в сметанном соусе
  11. Ингредиенты
  12. Гречаники с куриным фаршем в томатном соусе
  13. Ингредиенты
  14. Гречаники с яичной начинкой
  15. Ингредиенты
  16. Гречаники из печени в духовке
  17. Ингредиенты
  18. Гречаники в мультиварке
  19. Ингредиенты
  20. Гречаники в томатном соусе
  21. Ингредиенты
  22. Гречаники с грибами
  23. Гречаники
  24. ОПИСАНИЕ
  25. Пищевая ценность порции
  26. Гречаники без мяса
  27. Ингредиенты для «Гречаники без мяса»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Гречаники без мяса»:
  30. Похожие рецепты
  31. Постный плов с бурым рисом
  32. Перловая каша или Еда мужская, 3 кило
  33. Nasi — индонезийский жареный рис
  34. Ризотто с грибами
  35. Пряный булгур «Привет из Турции»
  36. Булгур с зеленым горошком
  37. Смесь риса с овощами и креветками
  38. Рис «Вкусный завтрак»
  39. Овсяная каша с сыром
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Осенний» с маринованным огурцом
  42. Салат из баклажанов с перцем и чесноком
  43. Карамельное пирожное с арахисом и шоколадом
  44. Фотографии «Гречаники без мяса» от приготовивших (2)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречаники с фаршем на сковороде

Гречаники с мясным фаршем – популярное блюдо из гречневой крупы и мясного фарша на Украине и в Польше. Вареная гречка придает блюду интересный вкус. Для приготовления потребуется мясной фарш, вареная гречка, куриное яйцо, специи и зелень. Все просто замешиваем, формируем большие котлеты и обжариваем в масле на сковороде. Просто, ароматно и очень-очень вкусно.

Порции 6 Время приготовления 45 минут

  • 500 гр. мясной фарш (с луком и чесноком)
  • 300 гр. гречка (вареная)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 3 веточки укроп
  • 3 веточки петрушка
  • 4-5 ст.л. растительное масло
  • 1/3 ч.л. молотый перец (красный острый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Для приготовления я использовала гречку, которая у меня осталась от гарнира. Если готовим из сухой крупы, то берем 100 гр. гречки и варим ее 1:2, где 1 часть крупы и 2 части воды. Готовим крупу, периодически помешивая, на низкой температуре после закипания, пока не останется жидкости. Готовую гречку остужаем.

2. Фарш выкладываем в миску. Мне очень нравится домашний фарш, который состоит из нежирной свинины и курицы (использую мясо и кожу от целой курицы). Мясо беру в пропорции 1:1 и при его измельчении всегда добавляю чеснок и много репчатого лука. Фарш получается нежирным, очень ароматным и вкусным. Все блюда из такого фарша получаются сочными.

3. В подготовленный фарш разбиваем яйцо, для легкой остроты добавляем красный острый перец и молотый черный перец. Солим.

4. Укроп с петрушкой мелко нарезаем и отправляем в миску. Зелень добавит гречаникам потрясающий аромат и вкус.

5. Выкладываем в миску вареную гречку.

6. Хорошо перемешиваем заготовку для гречаников рукой.

7. Из ароматного фарша с крупой формируем 6 больших котлет и выкладываем в сковороду в масло. Жарим, с одной стороны, на средней температуре около 20 минут, пока котлеты не покроются коричневой корочкой.

8. Переворачиваем гречаники на другую сторону и жарим еще около 15 минут. Котлеты можно еще просто запечь в духовке при 180-190 градусах около 40 минут.

Читайте также:  Печенье савоярди рецепты с печеньем

9. Вкуснейшие ароматные гречаники выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. К ним отлично на гарнир подойдут запеченные овощи и легкий салатик из свежих овощей.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Гречаники

Рецепты гречаников

Всего опубликовано 10 рецептов

Гречаники с фаршем в духовке

Гречаники — очень известное вкусное блюдо украинской кухни. Преимущественно готовятся они из гречневой каши и жирного фарша.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свиная грудинка — 350 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Гречаники с печенью

Очень люблю печёнку и считаю, что лучшим к ней гарниром будет гречка. В данном блюде эти два продукта удачно объединились и.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говяжья печень — 700 г
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Паровые гречаники

Насколько я знаю, гречаники — блюдо украинской кухни. Если ошибаюсь, поправьте меня. Сегодня предлагаю приготовить гречаники.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 150 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Гречаники в сметанном соусе

Гречаники — один из самых вкусных символов украинской кухни. Это национальное украинское блюдо готовится из фарша и.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 350 мл
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Куриная голень — 600 г
  • Лук репчатый — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 7 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Гречаники с куриным фаршем в томатном соусе

Гречаники — это довольно распространённое блюдо, которое всё больше набирает популярность. Гречаники являются украинским и.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Крупа гречневая — 120 г
  • Куриная грудка — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Гречаники с яичной начинкой

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом, так как.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Свиной фарш — 600 г
  • Сметана — 2.5 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читайте также:  Рецепт вареного морского окуня

Гречаники из печени в духовке

Печень отлично сочетается с разными крупами и овощами, почему бы не приготовить блюдо, используя это сочетание? Пробуем и.

Ингредиенты

  • Вода — 2,5 мл
  • Говяжья печень — 500 г
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Огурцы — 30 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Гречаники в мультиварке

Мультиварка — отличная помощница на кухне. Она в совершенстве владеет искусством приготовления идеальных каш и бисквитов.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Крупа гречневая — 90 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Гречаники в томатном соусе

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из любого мясного фарша с добавлением варёной гречки. Особенно вкусными.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Крупа гречневая — 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Гречаники с грибами

Гречаники — очень известное традиционное блюдо украинской кухни. У опытных кулинаров имеется большое количество.

Источник

Гречаники

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и полезные котлетки, которые одинаково любят и взрослые, и дети.

Пищевая ценность порции

Белки 32 г
Жиры 23 г
Углеводы 35 г

Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Источник

Гречаники без мяса

Простое ароматное блюдо, которое полюбится и детям, и взрослым, также оценят вегетарианцы. Котлетки с виду не отличишь от обычных.

Читайте также:  Креветка ком оладьи рецепт

Ингредиенты для «Гречаники без мяса»:

  • Крупа гречневая (отварить заранее) — 1 стак.
  • Морковь (натереть на терке) — 1 шт
  • Лук репчатый (нарезать мелко) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (3 из них добавить в фарш, 3 для обваливания котлет) — 6 ст. л.
  • Картофель (натереть на терке и слить сок) — 1 шт
  • Соль (по вкусу. специи не добавляла, тк итак ароматно) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023 ккал
белки
55.4 г
жиры
64.4 г
углеводы
317.4 г
Порции
ккал
144.5 ккал
белки
4 г
жиры
4.6 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Гречаники без мяса»:

Отправляем вариться гречу. ( 1 стакан предварительно промытой гречи залить 2 стаканами воды). Я варила в мультиварке 30 минут. Тем временем нарезаем лук, натираем морковь. Обжариваем всё в масле на небольшом огне минут 10. Даем готовой грече остыть и добавляем туда нашу зажарку. Солим

Добавляем в подостывшую массу тертый картофель (сок отжать), 3 ст ложки муки, яйцо. Формируем котлетки, обваливаем их в муке.

Жарим с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне.

Подавать можно как отдельное блюдо, так и с овощами или соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое ароматное блюдо, которое полюбится и детям, и взрослым, также оценят вегетарианцы. Котлетки с виду не отличишь от обычных.

Похожие рецепты

Постный плов с бурым рисом

Перловая каша или Еда мужская, 3 кило

Nasi — индонезийский жареный рис

Ризотто с грибами

Пряный булгур «Привет из Турции»

Булгур с зеленым горошком

Смесь риса с овощами и креветками

Рис «Вкусный завтрак»

Овсяная каша с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний» с маринованным огурцом

Салат из баклажанов с перцем и чесноком

Карамельное пирожное с арахисом и шоколадом

Фотографии «Гречаники без мяса» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 апреля 2020 года Покусаева Ольга #

5 апреля 2020 года dzmitry #

3 апреля 2020 года Wera13 #

3 апреля 2020 года JulietHome # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года dzmitry #

2 апреля 2020 года JulietHome # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года dzmitry #

4 апреля 2020 года JulietHome # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года dzmitry #

6 апреля 2020 года JulietHome # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector