- Гречаники с фаршем на сковороде
- Гречаники
- Рецепты гречаников
- Гречаники с фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Гречаники с печенью
- Ингредиенты
- Паровые гречаники
- Ингредиенты
- Гречаники в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Гречаники с куриным фаршем в томатном соусе
- Ингредиенты
- Гречаники с яичной начинкой
- Ингредиенты
- Гречаники из печени в духовке
- Ингредиенты
- Гречаники в мультиварке
- Ингредиенты
- Гречаники в томатном соусе
- Ингредиенты
- Гречаники с грибами
- Гречаники
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Гречаники без мяса
- Ингредиенты для «Гречаники без мяса»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречаники без мяса»:
- Похожие рецепты
- Постный плов с бурым рисом
- Перловая каша или Еда мужская, 3 кило
- Nasi — индонезийский жареный рис
- Ризотто с грибами
- Пряный булгур «Привет из Турции»
- Булгур с зеленым горошком
- Смесь риса с овощами и креветками
- Рис «Вкусный завтрак»
- Овсяная каша с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Осенний» с маринованным огурцом
- Салат из баклажанов с перцем и чесноком
- Карамельное пирожное с арахисом и шоколадом
- Фотографии «Гречаники без мяса» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречаники с фаршем на сковороде
Гречаники с мясным фаршем – популярное блюдо из гречневой крупы и мясного фарша на Украине и в Польше. Вареная гречка придает блюду интересный вкус. Для приготовления потребуется мясной фарш, вареная гречка, куриное яйцо, специи и зелень. Все просто замешиваем, формируем большие котлеты и обжариваем в масле на сковороде. Просто, ароматно и очень-очень вкусно.
Порции 6 Время приготовления 45 минут
- 500 гр. мясной фарш (с луком и чесноком)
- 300 гр. гречка (вареная)
- 1 шт. куриное яйцо
- 3 веточки укроп
- 3 веточки петрушка
- 4-5 ст.л. растительное масло
- 1/3 ч.л. молотый перец (красный острый)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Для приготовления я использовала гречку, которая у меня осталась от гарнира. Если готовим из сухой крупы, то берем 100 гр. гречки и варим ее 1:2, где 1 часть крупы и 2 части воды. Готовим крупу, периодически помешивая, на низкой температуре после закипания, пока не останется жидкости. Готовую гречку остужаем.
2. Фарш выкладываем в миску. Мне очень нравится домашний фарш, который состоит из нежирной свинины и курицы (использую мясо и кожу от целой курицы). Мясо беру в пропорции 1:1 и при его измельчении всегда добавляю чеснок и много репчатого лука. Фарш получается нежирным, очень ароматным и вкусным. Все блюда из такого фарша получаются сочными.
3. В подготовленный фарш разбиваем яйцо, для легкой остроты добавляем красный острый перец и молотый черный перец. Солим.
4. Укроп с петрушкой мелко нарезаем и отправляем в миску. Зелень добавит гречаникам потрясающий аромат и вкус.
5. Выкладываем в миску вареную гречку.
6. Хорошо перемешиваем заготовку для гречаников рукой.
7. Из ароматного фарша с крупой формируем 6 больших котлет и выкладываем в сковороду в масло. Жарим, с одной стороны, на средней температуре около 20 минут, пока котлеты не покроются коричневой корочкой.
8. Переворачиваем гречаники на другую сторону и жарим еще около 15 минут. Котлеты можно еще просто запечь в духовке при 180-190 градусах около 40 минут.
9. Вкуснейшие ароматные гречаники выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. К ним отлично на гарнир подойдут запеченные овощи и легкий салатик из свежих овощей.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Гречаники
Рецепты гречаников
Всего опубликовано 10 рецептов
Гречаники с фаршем в духовке
Гречаники — очень известное вкусное блюдо украинской кухни. Преимущественно готовятся они из гречневой каши и жирного фарша.
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Свиная грудинка — 350 г
- Соль — 5 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Гречаники с печенью
Очень люблю печёнку и считаю, что лучшим к ней гарниром будет гречка. В данном блюде эти два продукта удачно объединились и.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Говяжья печень — 700 г
- Крупа гречневая — 0.5 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Паровые гречаники
Насколько я знаю, гречаники — блюдо украинской кухни. Если ошибаюсь, поправьте меня. Сегодня предлагаю приготовить гречаники.
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 150 г
- Куриный фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Гречаники в сметанном соусе
Гречаники — один из самых вкусных символов украинской кухни. Это национальное украинское блюдо готовится из фарша и.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 350 мл
- Крупа гречневая — 100 г
- Куриная голень — 600 г
- Лук репчатый — 125 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Масло сливочное — 35 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 25 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 7 г
- Укроп свежий — 15 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Гречаники с куриным фаршем в томатном соусе
Гречаники — это довольно распространённое блюдо, которое всё больше набирает популярность. Гречаники являются украинским и.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Крупа гречневая — 120 г
- Куриная грудка — 350 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Гречаники с яичной начинкой
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом, так как.
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Свиной фарш — 600 г
- Сметана — 2.5 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Гречаники из печени в духовке
Печень отлично сочетается с разными крупами и овощами, почему бы не приготовить блюдо, используя это сочетание? Пробуем и.
Ингредиенты
- Вода — 2,5 мл
- Говяжья печень — 500 г
- Крупа гречневая — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Огурцы — 30 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сметана — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Гречаники в мультиварке
Мультиварка — отличная помощница на кухне. Она в совершенстве владеет искусством приготовления идеальных каш и бисквитов.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Крупа гречневая — 90 г
- Куриное филе — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 50 г
- Соль — 7 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Гречаники в томатном соусе
Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из любого мясного фарша с добавлением варёной гречки. Особенно вкусными.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Крупа гречневая — 250 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 500 г
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Гречаники с грибами
Гречаники — очень известное традиционное блюдо украинской кухни. У опытных кулинаров имеется большое количество.
Источник
Гречаники
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные и полезные котлетки, которые одинаково любят и взрослые, и дети.
Пищевая ценность порции
Белки | 32 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 35 г |
Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.
Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Источник
Гречаники без мяса
Простое ароматное блюдо, которое полюбится и детям, и взрослым, также оценят вегетарианцы. Котлетки с виду не отличишь от обычных.
Ингредиенты для «Гречаники без мяса»:
- Крупа гречневая (отварить заранее) — 1 стак.
- Морковь (натереть на терке) — 1 шт
- Лук репчатый (нарезать мелко) — 1 шт
- Масло подсолнечное (для жарки) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (3 из них добавить в фарш, 3 для обваливания котлет) — 6 ст. л.
- Картофель (натереть на терке и слить сок) — 1 шт
- Соль (по вкусу. специи не добавляла, тк итак ароматно) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2023 ккал | белки 55.4 г | жиры 64.4 г | углеводы 317.4 г |
Порции | |||
ккал 144.5 ккал | белки 4 г | жиры 4.6 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Гречаники без мяса»:
Отправляем вариться гречу. ( 1 стакан предварительно промытой гречи залить 2 стаканами воды). Я варила в мультиварке 30 минут. Тем временем нарезаем лук, натираем морковь. Обжариваем всё в масле на небольшом огне минут 10. Даем готовой грече остыть и добавляем туда нашу зажарку. Солим
Добавляем в подостывшую массу тертый картофель (сок отжать), 3 ст ложки муки, яйцо. Формируем котлетки, обваливаем их в муке.
Жарим с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне.
Подавать можно как отдельное блюдо, так и с овощами или соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое ароматное блюдо, которое полюбится и детям, и взрослым, также оценят вегетарианцы. Котлетки с виду не отличишь от обычных.
Похожие рецепты
Постный плов с бурым рисом
Перловая каша или Еда мужская, 3 кило
Nasi — индонезийский жареный рис
Ризотто с грибами
Пряный булгур «Привет из Турции»
Булгур с зеленым горошком
Смесь риса с овощами и креветками
Рис «Вкусный завтрак»
Овсяная каша с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Осенний» с маринованным огурцом
Салат из баклажанов с перцем и чесноком
Карамельное пирожное с арахисом и шоколадом
Фотографии «Гречаники без мяса» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 апреля 2020 года Покусаева Ольга #
5 апреля 2020 года dzmitry #
3 апреля 2020 года Wera13 #
3 апреля 2020 года JulietHome # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года dzmitry #
2 апреля 2020 года JulietHome # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года dzmitry #
4 апреля 2020 года JulietHome # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года dzmitry #
6 апреля 2020 года JulietHome # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник