- «Гусарики» из готового слоеного теста.
- Гусарики рецепт старорусских ленивых пельменей
- Для теста:
- Для начинки:
- Для соуса:
- Как приготовить сытные гусарики – слоеные тарталетки с начинкой из фарша
- Гусарики с рыбной начинкой. Легко приготовить!
- Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе
- Ингредиенты для «Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе»:
- Похожие рецепты
- Жаркое в горшочках
- Мясо с овощами в горшочках
- Пельмени в горшочке
- Горшочек с прозрачным бульоном)
- Жаркое в горшочках с мраморной говядиной
- Жаркое «Сливочное» с грибами и сыром
- Чанахи на украинский манер
- Деревенский суп-рагу
- Свиные ребрышки в горшочках
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-твикс «Любящие сердца»
- Финики, фаршированные плавленым сыром
- Малакофф-торт
- Фотографии «Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Гусарики» из готового слоеного теста.
Добрый день уважаемые читатели и друзья моей странички! Хочу предложить вашему вниманию быструю и вкусную несладкую выпечку, можно даже это назвать собратьями пирожков, из покупного слоеного теста, под названием «Гусарики». Не знаю как вам, но мне почему то нравится именно несладкая выпечка к чаю. Эти «Гусарики» готовить очень просто, никакой возни с тестом — раз, два и готово. Начинку вы можете даже делать на свой вкус, но я делаю их так.
Для приготовления «Гусариков» понадобится:
Слоеное покупное тесто — 1 упаковка, 500 грамм.
Фарш домашний ( у меня напополам говядина со свининой) — 350 грамм.
Лук репчатый — одна хорошая головка.
Сначала займемся фаршем — выложим его в глубокую миску, добавим мелко порезанный репчатый лук, натертую на мелкой тёрке одну среднюю морковку и белок от яйца. Посолить фарш по вкусу и хорошо перемешать.
Теперь берем пласт слоеного теста, раскладываем его на столе, посыпанным мукой и немного раскатываем скалкой. Далее берем самый большой стакан и выдавливаем из теста кружочки, столько, сколько у вас получится. Все получившиеся кружочки делим на две равные части — одни будут нижним основанием, а вторые верхушками. У верхушек надо сделать небольшие отверстия в центре — для этого подойдет любая маленькая рюмка.
Начинаем лепить «Гусарики» — берем по одному кружочку основы и в центр каждой кладем примерно одну столовую ложку фарша. Сверху накрываем вторым кружком с отверстием и вилочкой по кругу защипляем все края у пирожков. Сверху выкладываем по несколько кусочков твердого сыра, смазываем взбитым желтком и перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я иногда делаю и без сыра, ничем не хуже получаются.
Включаем духовку на 180 градусов и отправляем в нее наши пирожки, приблизительно на 30-35 минут, но лучше смотрите по своей духовке. Подавать такие пирожки лучше горячими, пока тянется сыр да и остывшее они тоже вкусные.
Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием!
Источник
Гусарики рецепт старорусских ленивых пельменей
Для теста:
Для начинки:
Для соуса:
Сегодня приготовим мясные рулетики гусарики. Забытое блюдо не так давно возродилось на просторах интернета. Готовят сытную еду из слоеного или пресного теста по двум совершенно разным рецептам. Это вкусное старорусское кушанье именуют еще грузинчиками. Отправимся в Древнюю Русь: совершим кулинарное путешествие, вооружившись знаниями и любыпытством.
Заинтригованы? В путешествии должно быть интересно. Состоят сытные гусарики из простых продуктов и готовятся несложно. По вкусу напоминают печеные пирожки (первый способ) или манты-пельмени (второй вариант). Интересное кушанье для увлеченных хозяюшек.
Мы рассмотрим оба варианта, распространенные в сети. Отличаются они формой (пирожки/ленивые пельмени) и основой, в которую помещается мясной фарш:
Как приготовить сытные гусарики – слоеные тарталетки с начинкой из фарша
Берут готовое слоеное тесто, вырезают из него кружки диаметром 5-7 см. В половине делают отверстия диаметром 2-4 см. Противень застилают пергаментом, смазанным растительным маслом. Выкладывают заготовки большего размера. Сверху на каждую – те, которые поменьше. получаются такие корзиночки-тарталетки. Внутрь кружочка помещают по чайной ложке смеси фарша с приправами, зеленью и тертым сыром. края смазывают взбитым яйцом. Запекают пирожки в разогретой до 210 градусов духовке 30 минут. Готовое кушанье подают в теплом виде со сметаной или чесночным соусом.
Другой способ еще интереснее и может претендовать на роль второго блюда во время традиционного обеда. Гости непременно удивятся, если подать гусарики в виде оригинальных пельменей-рулетиков с соусом на праздничный стол.
Источник
Гусарики с рыбной начинкой. Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я решила приготовить открытые Пирожки из слоеного теста. Начинка у меня будет рыбная, а точнее из горбуши, но сочная. Не все пирожки дождались окончания съемки, а это говорит только о том, что они очень вкусные. И особенно хороши такие пирожки, пока они еще теплые. Всем рекомендую приготовить и порадовать себя и своих близких такой аппетитной, сытной и вкусной выпечкой. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Начинаем готовить. Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.
Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился мой рецепт.
Гусарики — это открытые пирожки из слоеного теста. У меня тесто слоеное готовое покупное двух видов — дрожжевое и бездрожжевое. Оно было заморожено, поэтому первое, что я делаю, вынимаю тесто из морозилки и кладу на стол размораживаться.
Беру филе горбуши без кожи, нарезаю его на маленькие кусочки и складываю их в миску, в которой буду делать начинку для пирожков. Очень внимательно проверяю, чтобы в нем не оказались косточки.
Шампиньоны натираю на крупной терке, перекладываю их в сковороду без масла и буду обжаривать на сухой сковороде до полного испарения жидкости, которая будет выделяться из них в процессе нагревания.
Обжаренные грибы перекладываю в миску с рыбой.
Затем в сковороду наливаю немного растительного масла, кладу мелко порезанный лук, у меня светлая часть молодого лука, и натертую на крупной терке морковь.
Обжариваю овощи до мягкости, а затем перекладываю их в миску с рыбой и грибами.
Добавляю соль и черный молотый перец.
По желанию сюда же можно положить измельченную зелень.
Куриное яйцо тщательно перемешиваю. Часть его оставляю для смазывания пирожков перед выпечкой, а остальное выливаю в эту же миску.
Все хорошо перемешиваю. Начинка для пирожков готова.
Тесто тоже уже разморозилось, можно начинать формировать пирожки.
Тесто у меня изначально было сформировано в виде четырех квадратных пластов. Стол присыпаю мукой и выкладываю на него один пласт теста. Толщина теста должна быть 3 — 5 мм. У меня так и есть, поэтому раскатывать его я не буду.
Формой диаметром 8,5 см вырезаю из него четыре круглые лепешки.
В двух из них вырезаю круглые серединки формочкой диаметром 4,5 см.
На середину большого круга выкладываю одну столовую ложку с очень большой горкой начинки. Слегка придавливаю ее, уплотняю, но так, чтобы края теста остались свободными.
Сверху на начинку кладу натертый на средней терке сыр. Его я тоже не жалею, кладу с горкой.
Край теста вокруг начинки смачиваю водой. Сверху кладу кружок теста с вырезанной серединой.
Края теста слегка уплотняю и скрепляю их с помощью вилки.
Готовый пирожок перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Таким же образом формирую все оставшиеся пирожки. Всего их у меня получилось восемь, то есть по два пирожка с каждого квадратного пласта теста.
Перед выпечкой смазываю тесто пирожков отложенным ранее разболтанным куриным яйцом.
Противень с пирожками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирожки до готовности.
У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев. Противень с пирожками ставлю в середину духовки. И в моей духовке такие пирожки обычно выпекаются 35 — 40 минут.
Чтобы у готовых пирожков тесто не опало после выпечки, можно не вынимать их сразу из духовки, а оставить постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей несколько минут, а затем уже вынимать. Но нужно время рассчитать так, чтобы пирожки не пересохли, так как духовки у всех работают по-разному.
Обратите внимание, что пирожки получились неодинаковые, хоть и выпекались они в одном режиме. Пирожки из дрожжевого слоеного теста получились румяными, а из бездрожжевого — более бледными.
Но на вкусе это никак не отразилось. Несмотря на внешние различия, пирожки из обоих видов теста получились одинаковыми по вкусу и по структуре.
Воздушное слоеное тесто очень удачно сочетается с рыбной начинкой, которая получилась сочной, несмотря на то, что приготовлена она была из горбуши.
Такие пирожки хороши и в теплом, и в холодном виде. Но они особенно вкусны, пока еще теплые, поэтому большинство их не дождалось окончания съемок.
И еще я хочу рассказать, что я делаю с обрезками теста.
Маленькие кружочки теста, которые у меня остались после вырезания серединок в больших кружках, я аккуратно раскатала в лепешки большего диаметра, положила на каждую лепешку часть оставшейся начинки и присыпала оставшимся сыром.
В результате у меня получилось восемь миниатюрных открытых пирожков, похожих на мини-пиццы. Я переложила их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На этот же противень сложила и другие оставшиеся обрезки теста, предварительно разорвав их на отдельные крупные фрагменты. Это тесто я ничем не смазывала и не посыпала.
И выпекала все так же в заранее разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности. И вот что у меня получилось. Как вариант, пирожки можно делать квадратными, чтобы не оставалось обрезков теста.
Успехов Вам в готовке!
Круги из теста я вырезала кольцами диаметром 8,5 см и 4,5 см.
Ингредиенты для 8 больших пирожков и 8 мини-пирожков:
филе рыбы (у меня горбуша) — 350 гр
шампиньоны — 200 гр
лук — 1 шт. средняя
морковь — 1 шт. средняя
соль — по вкусу (я положила 1/2 ч.л.)
перец черный молотый — по вкусу (я положила 1/4 ч.л.)
зелень — по желанию
куриное яйцо — 1 шт.
сыр (у меня полутвердый) — примерно 80 гр
тесто слоеное (у меня готовое покупное) — 1 кг (4 квадратных пласта по 250 гр каждый)
Источник
Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе
Гусарики — это лентяишные пельмешки. Готовятся быстро, незатейливо, а получаются вкусными.
Ингредиенты для «Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе»:
- Фарш мясной (говяжий) — 0,6 кг
- Зелень (лук, петрушка, укроп) — 200 г
- Тесто пельменное — 0,7 кг
- Грибы (шампиньоны) — 0,4 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Бульон (мясной.) — 1 л
- Сметана (20%) — 250 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1221.8 ккал | белки 95.6 г | жиры 72.6 г | углеводы 46.5 г |
Порции | |||
ккал 244.4 ккал | белки 19.1 г | жиры 14.5 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 4.1 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе»:
Вот такие продукты нам понадобятся для гусариков в сметанно- грибной заливке.
Приготовим пельменное тесто из 2-х яиц, 150 мл воды, соли и муки.
Фарш смешаем с солью и перцем.
Раскатаем тонкий пласт теста. На тесто тонким слоем выложим фарш. Фарш посыпаем мелко нарезанной зеленью лука и укропа.
Скатаем тесто с фаршем в рулет.
Нарежем рулетик на кусочки 2 см.
Нарежем мелко лук, натрем морковку.
Обжарим овощи на сливочном масле.
В горшочки выложим по 2 столовых ложки овощей.
Вымоем шампиньоны. Мелко нарежем.
Обжарим и потушим, посолим.
Выложим в горшочки сверху овощей.
Выкладываем гусарики на грибы. У меня вошло по 7 -8 гусариков в два слоя.
Мясной бульон (у меня уже соленый) смешиваем с пакетом сметаны и заполняем горшочки.
Можно и без бульона. Воду смешать со сметаной.
Запекаем в духовке, закрыв горшочки крышечками, 40-50 минут при 200*С
Вынимаем и посыпаем зеленью петрушки.
Вынимаем из горшочка и наслаждаемся вкусным горячим сытным блюдом.
Весною ветрено и еще довольно холодно, и так приятно и уютно накормить семью вкусным горячим ужином.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гусарики — это лентяишные пельмешки. Готовятся быстро, незатейливо, а получаются вкусными.
Похожие рецепты
Жаркое в горшочках
Мясо с овощами в горшочках
Пельмени в горшочке
Горшочек с прозрачным бульоном)
Жаркое в горшочках с мраморной говядиной
Жаркое «Сливочное» с грибами и сыром
Чанахи на украинский манер
Деревенский суп-рагу
Свиные ребрышки в горшочках
Попробуйте приготовить вместе
Салат-твикс «Любящие сердца»
Финики, фаршированные плавленым сыром
Малакофф-торт
Фотографии «Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года RaIena #
21 января 2018 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
Моя сестсра тоже давно готовит похожее блюдо под названием Грузинчики, обжариваем сами грузинчики, обваляв их в муке или сухарях, в кастрюле обжаривает репчатый лук и морковь, наводит бульон в этой кастрюле с обжаренными овощами — вода, кетчуп или томат.паста, соль, специи по вкусу, погружает туда обжаренные грузинчики, если нужно, доливает бульона, чтобы он их скрывал, и кипятит до готовности. Очень вкусно.
Ваш вариант по-своему тоже интересен, тоже очень вкусно получится )
14 мая 2015 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года nadu6ka #
21 февраля 2015 года Танечка Сребняк #
21 февраля 2015 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года dermi #
21 февраля 2015 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Лейла и Мила #
18 июля 2014 года Лейла и Мила #
2 апреля 2014 года boycha #
6 апреля 2014 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
26 марта 2014 года ИринаЦ #
25 марта 2014 года tomi_tn #
26 марта 2014 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
25 марта 2014 года дуэт #
25 марта 2014 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Маруння #
25 марта 2014 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
25 марта 2014 года тататима #
25 марта 2014 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
25 марта 2014 года чалдонка #
25 марта 2014 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
25 марта 2014 года veronika1910 #
25 марта 2014 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
24 марта 2014 года LadyOnline #
25 марта 2014 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
24 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
25 марта 2014 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
24 марта 2014 года КИС-КИСС #
24 марта 2014 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
24 марта 2014 года pupsik27 #
24 марта 2014 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник