Как приготовить густой кисель рецепт

Густой кисель рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Густой кисель с фото

Вишневый кисель

Ингредиенты:
вишневый сок – 1 литр;
крахмал – 4 столовые ложки.

Ну что ж займемся готовкой:

Возьмите чистую емкость, влейте в нее вишневый сок, поставьте на огонь и вскипятите. Если сок сильно концентрированный, может разбавить его водой.

Далее в стакан влейте холодную воду, всыпьте крахмал и растворите его.

Крахмальную жидкость влейте в кипящий сок, перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Теперь в напиток добавьте корицу, лимонную кислоту, еще раз помешайте и отключите огонь. Все кисель готов, если вам сильно хочется попробовать это лакомство, тогда можете не дожидаться, пока кисель остынет!

Кисель из свежих ягод

Ингредиенты:
ягоды без косточек – 125 грамм;
сахар – 150 грамм;
вода – 1 литр;
крахмал – 50 грамм.

А теперь приступим к готовке:

Помойте тщательно ягодки, отожмите сок.

Жмых, который остался, залейте водой, добавьте сахар и вскипятите.

Затем разведите крахмал в прохладной жидкости и вылейте крахмальную массу в емкость с кипящим отваром.

Сюда же влейте сок, который вы выжали.

Все тщательно перемешайте, отключите огонь и дождитесь, пока кисель остынет!

Кисель из сушеных ягод

Ингредиенты:
вода – 1 литр;
сахарный песок – 200 грамм;
сахар – 50 грамм.

Ну что ж займемся готовкой:

Помойте и переберите ягоды, переложите их в емкость и влейте сюда же холодную воду.

Отправьте емкость с содержимым на огонь и вскипятите, пусть ягоды варятся до тех пор, пока размякнут.

Затем процедите отвар, а ягоды разотрите.

В смесь, которая получилась, всыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту и поставьте снова на огонь.

Как только содержимое закипит, разведите в прохладной воде крахмал и вылейте крахмальную жидкость в кипящий напиток. Все вкусный густой кисель готов!

Вишневый кисель и красным вином

Ингредиенты:
вишни без косточек – 200 грамм;
корица – 0,5 палочки;
сахар – по своему вкусу;
крахмал – 5 столовых ложек;
сухое красное вино – 200 миллилитров;
вода – 2 литра.

Приступим к творению нашего кулинарного шедевра:

Переложите в емкость вишни без косточек, сюда же всыпьте сахар и отставьте емкость с содержимым в сторонку на час, ягоды должны пустить сок.

По истечении указного времени поставьте емкость с вишнями и соком на огонь, влейте сюда же воду, добавьте еще сахар и варите сладость 15 минут на слабом огне.

Читайте также:  Калина рецепты приготовления чая

Затем влейте в емкость с соком вино и снова вскипятите.

Разведите в прохладной воде крахмал и вылейте его в кипящий напиток, перемешайте и как только кисель загустеет, отключите огонь, все теперь вы знаете, как готовится густой кисель!

Видеорецепт Густой кисель

Как сварить густой кисель

А если вы дочитаете данную статью до конца, тогда вы узнаете еще один рецепт приготовления вкуснейшего густого киселя!

Итак, для того чтобы сварить кисель по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сладкие яблоки – 500 грамм;
картофельный крахмал – 2 столовые ложки;
сахарный песок – ¾ чашки;
вода – 2 стакана.

Ну что ж приступим к кулинарному делу:

    На начальном этапе готовки следует хорошенько помыть яблоки и нарезать их в виде тонких кусочков.

Удалите хвостики, сердцевину.

Яблочные кусочки отправьте в емкость и влейте сюда же воду.

Отправьте емкость с содержимым на слабый огонь и варите.

Как только яблочные кусочки приобретут мягкость, переложите их в дуршлаг, яблоки следует протереть.

Потом пюре, которое вы получите из отварных яблок отправьте в отвар, в котором они варились.

Всыпьте сюда же сахар.

  • Разведите крахмал в стакане воды и влейте крахмальную жидкость в емкость с кипящим напитком. Перемешайте и все, вкусный и густой кисель после полного остывания можете подавать к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Кисель из крахмала — самые вкусные и полезные рецепты густого напитка

    В советские времена в школах и садиках к полднику или обеду часто подавали фруктовый кисель из крахмала. Густой, сладкий и вкусный напиток был еще и очень полезным. Сегодня он более редкий гость на столе, но многие хозяйки охотно такой десерт варят. В считанные минуты можно сделать киселек из ягод, компотов, варенья и даже экзотического банана.

    Как сварить кисель из крахмала?

    Чтобы удачным получился кисель из крахмала, пропорции рекомендуется соблюдать строго. Лучше всего разводить 1 долю крахмала к 4 долям прохладной воды, а вливать в кипящий фруктовый отвар, при этом непрерывно помешивая содержимое кастрюли. Иначе смесь возьмется комками, которые нереально разбить. Из кукурузного крахмала блюдо получится нежнее, а из картофельного – гуще.

    Приготовление киселя из крахмала не займет много сил и времени, если учесть:

    1. Смесь держат на огне лишь пару минут после закипания, иначе крахмал разрушится.
    2. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой, чтобы не образовывалась пленка.
    3. Для аромата добавляют ваниль, корицу, пару ложек ликера или коньяка.
    4. Варить кисель из крахмала рекомендуется в эмалированной кастрюле, а размешивать деревянной ложкой.

    Кисель из варенья и крахмала — рецепт

    Проще всего сварить домашний кисель из крахмала и варенья, для аромата можно добавить ягодную эссенцию. Для насыщенного напитка хватит нескольких ложек варенья на литр воды, вкуснее всего получается с клубничным. Сгодится даже забродившее варенье. Можно при подаче украсить стаканы, смочив края водой и окунув в сахар. Потом дать подсохнуть.

    • крахмал – 1 ст. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
    • варенье – 4 ст. л.;
    • вода – 1 л.
    1. В стакане горячей воды развести варенье.
    2. Перелить в кипящую воду, варить 5-7 минут.
    3. Процедить, размешать сахар и лимонную кислоту.
    4. В холодной воде развести крахмал, добавить.
    5. Кисель из крахмала закипятить, настоять 10 минут.
    Читайте также:  Салат мужские грезы простой рецепт

    Как варить кисель из крахмала и ягод?

    Лучше всего варить кисель из свежих ягод и крахмала, напиток получается намного полезнее, поскольку содержит много витаминов и аминокислот. Ягоды можно класть любые, в жару пользуется спросом смесь кисло-сладких: вишня, клубника, черешня, малина, крыжовник, смородина. Сахар добавляют по вкусу.

    • крахмал – 60 г;
    • сахар — 350 г;
    • вода – 1 л;
    • ягоды – 450 г.
    1. Ягоды вымыть, дать стечь.
    2. Измельчить в блендере или растереть.
    3. В горячей воде растворить сахар.
    4. В холодной развести крахмал.
    5. Влить в кипяток, добавить ягодное пюре.
    6. Варить 5 минут на минимальном огне.
    7. Кисель из ягод с крахмалом пьют охлажденным.

    Как варить кисель из крахмала и компота?

    Компот — сладкий десертный напиток — изобрели французы в 18 веке, но его с успехом стали использовать для приготовления своих любимых блюд в России. Пример тому — кисель из компота и крахмала, где можно использовать отвар, как свежих, так и сушеных или замороженных фруктов. Крахмал разводят в воде перед тем, как вливать в кипяток, иначе он осядет на дне.

    • крахмал – 3 ст. л.;
    • сахар – 100 г;
    • компот – 3 л;
    • лимон – 1 шт.
    1. Компот процедить, кусочки фруктов измельчить.
    2. Мелко порезать лимон.
    3. Развести в воде крахмал.
    4. Вылить в кипящий отвар.
    5. Добавить лимон, сахар.
    6. Прокипятить пару минут.

    Как сварить густой кисель из крахмала?

    Этот десерт удобен тем, что его можно делать разной консистенции, погуще — едят ложкой, жидкий пьют. Густой кисель из крахмала получится, если варить его 3-5 минут, для средней густоты кипятят не больше минуты. Чтобы приготовить кисель-желе, на литр воды кладут 4 столовые ложки крахмала. Если хочется приятно удивить гостей, можно подать вишневый с красным вином.

    • крахмал – 5 ст. л.;
    • вишни – 200 г;
    • палочки корицы – 0,5 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • сухое красное вино – 200 мл;
    • вода – 2 л.
    1. Из вишен убрать косточки, отмерить 200 г.
    2. Засыпать на час сахаром.
    3. Добавить воду, закипятить.
    4. Варить 15 минут на слабом огне.
    5. Влить вино, проварить полминуты.
    6. В холодной воде развести крахмал, добавить.
    7. Варить 3-4 минуты.

    Кисель из яблок с крахмалом

    Очень вкусный фруктовый кисель с крахмалом получается из яблок, их нужно натереть на терке или, отварив, продавить через сито. Некоторые хозяйки дополняют смесь цедрой апельсина или лимона, ванилью, корицей. Можно заменить сахар медом, но его добавляют, когда кисель уже готов, иначе продукт потеряет все свои полезные свойства.

    • крахмал – 50 г;
    • вода – 1,5 л;
    • сахар – 100 г;
    • яблоки – 3 шт.
    1. Яблоки вымыть, натереть.
    2. Положить в кипяток вместе с сахаром.
    3. В воде развести крахмал, влить.
    4. Когда начнет закипать, убрать с огня.

    Молочный кисель из картофельного крахмала — рецепт

    Опытные хозяйки рекомендуют использовать кукурузный крахмал, с ним смесь не так быстро и круто заваривается, поэтому редко образовываются комки. Многие мамы охотно варят детишкам на полдник молочный кисель на крахмале, получается очень вкусный десерт. Но если кукурузного не оказалось в магазине, картофельный тоже не подведет.

    • крахмал – 75 г;
    • молоко – 1 л;
    • сахарная пудра – 10 г;
    • ванильный сахар – 0,5 ч. л.
    1. В стакане холодного молока развести крахмал.
    2. Остальное молоко закипятить.
    3. Растворить в нем сахар, влить крахмал.
    4. Размешать, положить ваниль.
    5. Варить 2-3 минуты.
    6. Кисель из молока и крахмала немного остудить.
    7. Посыпать сахарной пудрой, убрать в холод.
    Читайте также:  Рецепт углекислоты для аквариума

    Как сварить кисель из сухофруктов и крахмала?

    Зимой можно использовать сухофрукты, очень полезен кисель из кураги и крахмала. Курага сохраняет немало полезных свойств: восполняет нехватку витаминов, выводит тяжелые металлы. Угощение на фруктах и узваре с картофельной мукой стали готовить в начале 19 века в богатых домах, и постепенно напиток прочно прижился в меню других сословий.

    • крахмал – 75 г;
    • вода – 3,5 л;
    • сухофрукты – 600 г;
    • сахар – 300 г.
    1. Сухофрукты промыть, замочить на 20 минут.
    2. Слить, поставить варить на 15 минут.
    3. Процедить, в отваре растворить сахар.
    4. В стакане воды развести крахмал, влить.
    5. Закипятить, остудить.

    Кисель из сока и крахмала — рецепт

    В считанные минуты можно приготовить кисель из сока и крахмала, подойдут также морсы. Ягоды и фрукты используют любые, желательно – натуральные, а не пакетированные. Есть версия, что такие кисели варили часто на ярмарках в прошлом и позапрошлом веках, в Москве даже сохранились Большой и Малый Кисельные переулки, где жили мастера этого дела.

    • крахмал – 4 ст. л.;
    • вишневый сок – 1 л;
    • сахар – 50-100 г;
    • корица – 1 ч. л.
    1. Сок закипятить, добавить сахар.
    2. Развести в стакане воды крахмал, влить в отвар.
    3. Добавить в кисель из сока и крахмала корицу, перемешать.

    Кисель из сиропа и крахмала — рецепт

    Еще один быстрый и простой вариант — кисель из сиропа и крахмала. Правильно подбирая ягоды и фрукты, можно использовать еще и лечебный эффект напитка. Черника хороша для зрения, яблоки помогают при низком гемоглобине, красная рябина снимает отечность, вишня — в помощь при простуде, клюква повышает иммунитет.

    • крахмал – 2 ст. л.;
    • сок – 1 ст.;
    • вода – 2 ст.
    1. Смешать воду с сиропом.
    2. Растворить сахар, закипятить.
    3. Развести в холодной воде крахмал, добавить.
    4. Снова закипятить, настоять 15 минут.

    Банановый кисель с крахмалом рецепт

    Кисель из фруктов и крахмала помогает даже при лечении бронхита, такое желе рекомендуется варить из свежих бананов. Смесь средней густоты советуют пить каждые 2 часа в теплом виде, желательно процедить через сито. Только брать не железное, иначе напиток потемнеет. Кукурузного крахмала кладут в 2 раза больше, поскольку он менее вязкий.

    • крахмал – 0,5 ч. л.;
    • бананы – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • вода – 200 мл.
    1. Банан размять с сахаром.
    2. Отварить пару минут.
    3. Растереть в пюре.
    4. В воде развести крахмал, добавить.
    5. Закипятить, поставить остывать.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector