- 8 лучших рецептов напитка из имбиря и лимона для похудения
- Имбирь и лимон: польза при похудении
- Полезные свойства имбирно-лимонного средства
- Противопоказания к применению
- Рецепты на основе лимона и имбиря
- Имбирный напиток с лимоном и медом
- Вода с лимоном и имбирем
- Кефирный имбирный напиток
- Огуречный имбирный напиток
- Имбирь с корицей
- Зеленый чай с имбирем и молоком
- Пряный чай с имбирем, кардамоном и корицей
- Чесночно-имбирный напиток
- Как правильно пить имбирь с лимоном?
- Имбирный напиток рецепты с фото
- Имбирный напиток
- Имбирный напиток с апельсином
- Вкусный имбирный напиток
- Напиток имбирный
- Освежающий имбирный эль
- Горячий универсальный имбирный напиток для здоровья и похудения
- Имбирный эль
- Классический имбирный чай
- Лимонный имбирный чай
- Зеленый чай с имбирем
- Мятный чай с имбирем
- Диетический напиток из имбиря
- Имбирный напиток
- Имбирный глинтвейн
- Имбирный напиток с лимоном
- Холодный имбирный чай с лимоном
- Имбирно-лаймовый чай
- Имбирный чай классический
- Имбирный чай с медом для похудения
- Имбирный чай для повышения иммунитета
- Имбирный чай с корицей
- Имбирный напиток
- Имбирный коктейль в домашних условиях
- Лимонно-имбирный напиток
- Чай с имбирем и апельсином
- Зеленый чай с имбирем
- Имбирный лимонад
- Имбирный лимонад
- Быстрый лимонад на основе имбирного сиропа
- Имбирный лимонад без варки
- Имбирный лимонад
- Малиново-имбирный лимонад
- Имбирный лимонад (американский рецепт)
8 лучших рецептов напитка из имбиря и лимона для похудения
Время на чтение: 6 минут
Напиток из имбиря и лимона для похудения обладает максимальной концентрацией полезных веществ, таких как витамины группы A и B, минералы, микро- и макроэлементы. Средство эффективно очищает организм от токсинов, стимулирует метаболизм и способствует быстрому сжиганию лишних калорий. Чтобы достичь желаемого результата, необходимо помимо приема напитка соблюдать комплекс мер — это правильное питание и употребление достаточного количества жидкости.
Имбирь и лимон: польза при похудении
Компоненты, входящие в состав имбиря, а именно — комплекс витаминов группы В, клетчатка, углеводы, жиры, белки и зола — ускоряют метаболизм.
В процессе приготовления напитка чаще всего используют сушеный измельченный имбирь или корень растения.
Диетологи твердо уверены, что и лимон положительно влияет на организм – лимонная кислота взаимодействует с пищеварительными ферментами, в результате чего активно вырабатывается желудочный сок. Цитрус обладает уникальными свойствами – снижает аппетит и оказывает общеукрепляющее действие.
Специалисты утверждают, что напиток на основе имбиря и лимона – залог эффективного и безопасного похудения.
Полезные свойства имбирно-лимонного средства
Чтобы похудеть без изнуряющих диет, рекомендуется употреблять жиросжигающий напиток в течение 7-14 дней.
Действенное средство влияет на организм следующим образом:
- выводит вредные вещества;
- укрепляет иммунитет;
- налаживает работу желудочно-кишечного тракта;
- ускоряет обмен веществ;
- укрепляет стенки сосудов;
- служит средством профилактики вирусных заболеваний;
- расщепляет жировой запас;
- уменьшает аппетит;
- нормализует холестериновый обмен;
- обладает ранозаживляющими свойствами;
- устраняет паразитов в организме;
- служит природным афродизиаком;
- придает молодость коже;
- восстанавливает иммунитет;
- избавляет от веснушек, прыщей, акне и прочих высыпаний.
С помощью имбирной воды можно не только сбросить лишние килограммы, не прилагая особых усилий, но и оздоровить организм.
Противопоказания к применению
Перед тем как приступить к использованию имбиря и лимона для похудения, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом. Белый корень имеет ряд строгих противопоказаний, среди которых:
- наличие аллергической реакции на цитрусовые и специи;
- заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит или язва;
- беременность (любой триместр);
- период грудного вскармливания;
- заболевания полости рта;
- повышенная чувствительность зубов;
- желчнокаменная болезнь;
- нарушение функционирования почек.
Рецепты на основе лимона и имбиря
В целях похудения в домашних условиях готовят диетические чаи, настои и коктейли.
Имбирный напиток с лимоном и медом
Чай с имбирем, медом и лимоном действует не только как жиросжигающее средство. Напиток благотворно влияет на организм, укрепляет иммунную систему, улучшает настроение, заряжает бодростью и помогает противостоять вирусным заболеваниям.
Наиболее эффективный рецепт чая:
- 2,5 грамма измельченного корня имбиря заливают стаканом кипятка.
- Оставляют настояться на двадцать минут.
- Добавляют 5 граммов меда и несколько лимонных долек.
Добавлять мед в кипяток нельзя. Продукт под воздействием высокой температуры теряет все целебные свойства.
Вода с лимоном и имбирем
В сутки необходимо употреблять два литра жидкости. Если сложно заставить себя пить такое количество обычной воды, можно принимать напиток с лимоном и имбирем. Эффективное средство способно не только утолить жажду в летний день и обеспечить организм полезными веществами, но и избавить от лишних килограммов.
Рецепт приготовления лимонада в домашних условиях:
- Корень имбиря аккуратно почистить.
- Избавить его от тонкой пленки.
- Измельчить.
- Лимон помыть и порезать на дольки, не очищая от кожуры.
- Цитрус и 5 граммов имбиря залить 600 миллилитрами кипятка и дать настояться 10-15 минут.
Кефирный имбирный напиток
Кисломолочный продукт с имбирем рекомендуют использовать в борьбе с лишними килограммами профессиональные диетологи.
Способ приготовления достаточно прост:
- В стакан 1 % кефира следует добавить 2,5 грамма молотого имбиря и столько же корицы, щепотку красного молотого перца.
- Компоненты необходимо тщательно перемешать.
Огуречный имбирный напиток
Для приготовления средства потребуются следующие ингредиенты:
- 2 литра родниковой или очищенной воды;
- 1 огурец среднего размера;
- 30 граммов измельченного корня имбиря;
- лимон;
- 8-10 штук листьев мяты.
- Мяту измельчить.
- Огурец и лимон порезать дольками вместе с кожурой.
- Все компоненты поместить в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой.
- Залить водой.
- Поставить на нижнюю полку холодильника.
- Оставить на десять часов.
За этот период вода впитает в себя все полезные элементы и будет готова к употреблению.
Имбирь с корицей
На один литр воды потребуется:
- 90 граммов измельченного имбиря,
- 5 граммов корицы.
Продукт готовят в термосе следующим образом:
- В кипяток добавляют вышеперечисленные компоненты.
- Дают настояться в течение 120 минут.
Зеленый чай с имбирем и молоком
Такой напиток помогает справиться не только с лишним весом. Он повышает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям и укрепляет иммунитет.
- Свежий корень имбиря измельчают на терке.
- Добавляют заварку зеленого чая.
- Вливают полтора литра молока с самым низким процентом жирности.
- Ставят компоненты в металлической емкости на плиту.
- Доводят до кипения.
- Сразу же снимают с огня.
- Оставляют на полчаса настаиваться.
Пряный чай с имбирем, кардамоном и корицей
Напиток помогает согреться в зимний день и способствует быстрому сжиганию лишних калорий.
Чтобы приготовить чай, требуются следующие компоненты:
- 80 граммов имбирного корня;
- 8 коробочек кардамона;
- 6 штук гвоздики;
- щепотка корицы;
- 15 граммов крупнолистового зеленого чая;
- половина лимона.
- Чай заливают кипяченой водой.
- Дают настояться в течение десяти минут.
- Имбирный корень очищают от пленки.
- Измельчают.
- Перекладывают в металлическую емкость.
- Высыпают пряности.
- Тщательно перемешивают.
- Вливают настой.
- Ставят смесь на средний огонь.
- После того, как состав закипит, убавляют огонь до минимума.
- Оставляют напиток на полчаса.
- За пять минут до готовности добавляют сок лимона и его кожуру, порезанную на мелкие кусочки.
Настаивать коктейль необходимо в течение 25 минут.
Чесночно-имбирный напиток
Эффективный жиросжигающий настой способен в короткие сроки справиться с лишним весом и наполнить организм энергией.
- В термос вливают литр горячей воды.
- Добавляют чайную ложку измельченного корня имбиря.
- Добавляют 2-3 мелко порезанных зубчика чеснока.
- Дают напитку настояться в течение 60 минут.
Готовый настой принимают за 20 минут до еды 3-4 раза в сутки.
Как правильно пить имбирь с лимоном?
Напиток для похудения из лимона и имбиря употребляют как в горячем, так и в холодном виде, в зависимости от индивидуальных предпочтений и времени года: летом — в холодном, зимой — в горячем.
Чтобы снижение веса было максимально быстрым и стабильным, необходимо соблюдать следующие правила:
- Пить имбирный чай два раза в сутки – утром и вечером.
- После завершения курса употреблять напиток раз в семь дней.
- Не использовать продукт при наличии аллергических реакций на компоненты, входящие в состав.
- Не готовить и не употреблять напиток непосредственно перед сном – в противном случае могут возникнуть трудности с засыпанием.
- Выбирать рецепт совместно с лечащим врачом.
- Пить имбирное средство перед приемом пищи.
- Употреблять только свежий напиток.
- Выпивать не более 2 литров имбирно-лимонной жидкости за 24 часа.
- После заваривания раствор процеживать, иначе напиток будет излишне насыщенным.
Похудеть с помощью имбирного корня и лимона – вполне достижимая цель, не требующая строгих диет и изнуряющих физических нагрузок.
Источник
Имбирный напиток рецепты с фото
Содержание страницы:
Имбирный напиток — издавна известен своими уникальными свойствами. Это средство доказало свою эффективность при простудных заболеваниях. Обуславливается это его уникальными антимикробными и противовоспалительными свойствами. Еще у имбирного напитка есть и свойство избавлять организм от лишних килограмм.
Ингредиенты:
- Кипяток – 1 литр
- Имбирь – 4 см
- Апельсин – 1\2 штуки
- Мята – 1 пучок
- Мед – 2 ст ложки
- Корица – 1/3 ст. ложки
Способ приготовления:
- В кастрюлю с водой бросаем очищенный и мелко нарезанный имбирь, порезанный дольками апельсин и мяту, добавляем корицу. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления энергетического напитка.
- Доводим до кипящего состояния и отставляем на 10 минут.
- Пить в течении дня по стакану, не более 3 стаканов в день.
- Данный напиток можно использовать в горячем виде как согревающий (для зимы) и в охлажденном виде летом, как освещающий.
- Вкус этого напитка становится идеальным на второй день
Имбирный напиток
Ингредиенты:
- Корень имбиря – 4 чайные ложки
- Мед – 8 чайные ложки
- Сок одного апельсина
- Сок одного лимона
- Корица – 1 палочка
- Анис – 1 звездочка
- Кипяток – 700 мл
Способ приготовления:
- Корень имбиря потереть на терке, смешать с медом, соком апельсина и лимона, добавить корицу, анис и залить кипящей водой.
- Настоянный напиток пить в течении дня.
Имбирный напиток с апельсином
Ингредиенты:
- Апельсин – 4 плода
- Корень имбиря – 1 срез
- Мед – 2 чайные ложки
- Кипяток – 200 мл
Способ приготовления:
- Выжать сок из апельсинов, добавить очищенный и порезанный кубиками имбирь, добавить мед по вкусу, залить кипящей водой и дать немножко остыть.
Вкусный имбирный напиток
Ингредиенты:
- Имбирь – 15 г
- Вода — 300 мл
- Чай черный – щепоть
- Мед – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- Залить имбирь кипятком и прокипятить пару минут.
- Потом убираем с огня, добавляем щепоть черного чая и ждем пару минут пока заварится.
- Потом отвар процеживаем и кладем лимон и мед по своему вкусу.
- Отвар готов.
- Он хорош при лечении простуды и еще прекрасный витаминный напиток.
Напиток имбирный
Ингредиенты:
- Свежий тертый имбирь – 130 г
- Корица — 2 палочки или молотая (1 чайная ложка)
- Черный перец – 6 горошин
- Гвоздика – 4 штучки
- Мускатный орех целый – ½ штуки
- Вода – 270 гр
- Сахар – 300 г
- Мед – 2 ст ложки
- Сок лимона – ½ ложки
Способ приготовления:
- Имбирь заливаем водой.
- Добавляем сахар, перец, корицу, мускатный орех, гвоздику и кипятим минут 20, пока имбирь не станет мягким.
- Затем остужаем и добавляем лимон и мед.
- Все вмести доводим до кипения.
- Снимаем напиток с плиты и процеживаем.
- В итоге должно получится около 400 мл сиропа.
- Его можно использовать как добавку к чаю.
Освежающий имбирный эль
Ингредиенты:
- Имбирь – 300 г
- Сахар – 10 ст ложек
- Вода – 1.5 литра
- Мята – 1 пучок
- Лимон – 4 дольки
- Вода минеральная – по желанию
Способ приготовления:
- В воду всыпать тертый имбирь, сахар и проварить 30 минут под закрытой крышкой.
- Охладить и слить сироп в бутылку.
- Перед подачей в стакан наливаем несколько ложек имбирного сиропа и доливаем минеральную воду.
- Смесь перемешиваем, украшаем долькой лимона и листьями мяты.
- Используя летом, вы получите отменный освежающий напиток.
- Можно хранить в холоде в течении одной недели.
Горячий универсальный имбирный напиток для здоровья и похудения
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки корня имбиря, предварительно натертого
- 1 1/2 стакана (360 мл) воды
- 3 столовых ложки меда
- 2 чайные ложки картофельного крахмала или кукурузного + 2 чайные ложки воды
Способ приготовления:
- В кастрюлю, добавить воду, имбирь и мед, нагреть на среднем огне, только довести до кипения.
Смешайте крахмал и 2 чайные ложки воды в небольшой миске. - Добавьте лимон или апельсин( по желанию) к чаю и хорошо перемешать.
- Греть в течение еще нескольких минут, непрерывно помешивая, пока напиток не загустеет немного.
Имбирный эль
Ингредиенты:
- Имбирь — 150-200 гр.
- Вода — 6л.
- Сахар — 400-500 гр.
- Сухие дрожжи — 1 ст. л.
- Лимон (апельсин) — 1, можно больше.
- Свежая мята — по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала нужно залить воду в кастрюлю и вскипятить ее, затем добавить сахар с мятой и хорошо смешать, так что бы сахар полностью растворился.
- Смесь должна остыть до температуры 30С, оптимальной для внесения дрожжей.
- Пока вода остывает, подготовим дрожжи.
- Дрожжи залить теплой водой в соотношении 1:10, накрыть емкость салфеткой и дать им постоять в тепле примерно минут 10-15, пока не пенная шапка.
- Дрожжи я использую марки Саф Левюр.
- Далее очищаем имбирь и трем на мелкую терку.
- В остывшую воду закладываем дрожжи, натертый имбирь, разрезаем лимон на половины выдавливаем сок и хорошенько все смешиваем.
- Оставляем в теплом месте.
- Примерно через пару часов начинается брожение, выливаем будущий эль в емкость для брожения (лучше стеклянную) и ставим под гидрозатвор на пару дней.
- Оптимальная температура брожения — 28С.
- Через 2 дня имбирный эль нужно отфильтровать через 2 слоя марли, пробуем — если сладости на вкус не хватает до добавляем несколько чайных ложек сахара в пластиковые бутылки и заливаем элем.
- Плотно закрываем пластиковые бутылки и отправляем в погреб или в холодильник (нижнюю полка) на 2-3 дня.
- В это время пройдет процесс карбонизации, наш имбирный эль насытиться пузырьками углекислого газа.
- В итоге вы получите освежающий напиток с легким эффектом опьянения.
- Резкий вкус имбиря и аромат мяты с лимоном заставит вас выпить не один бокал этого эля.
- Перед употреблением его нужно хорошо охладить, дабы остатки дрожжей выпали в осадок.
- Вместо лимона и мяты можно добавить другие ваши любимые пряности, специи, фрукты.
Классический имбирный чай
Ингредиенты:
- Корень имбиря – 5 сантиметров;
- Лимон (апельсин) – четверть плода;
- Вода – 1 литр;
- Черный молотый перец – щепотка.
Приготовление:
- Корень очистить от кожицы, натереть на мелкой терке;
- Вскипятить воду и добавить тертый имбирь;
- Добавить перец (необязательно);
- Кипятить смесь в течение 10 минут;
- При подаче напитка добавить сок лимона или апельсина.
- Для максимального эффекта напиток полезно пить с медом.
Лимонный имбирный чай
Ингредиенты:
- Корень имбиря;
- Лимон – 1 долька;
- Сахар – по вкусу;
- Кипяток – 200 миллилитров.
Приготовление:
- Имбирь очистить и натереть на мелкой терке или поскрести ножом так, чтобы получилась масса в количестве 1 чайная ложка;
- Массу растереть с долькой лимона и залить кипятком;
- Дать настояться напитку, в который по вкусу добавляется сахар.
- Пить чай можно, когда его температура покажется для вас комфортной.
- Холодный напиток можно подогреть, но не кипятить.
Зеленый чай с имбирем
Ингредиенты:
- Имбирь тертый – 1 чайная ложка;
- Лимон – по вкусу;
- Гвоздика – 3 штуки;
- Зеленый чай – 1 чайная ложка;
- Кипяток – 200 миллилитров.
Приготовление:
- Чай заварить в 100 миллилитрах кипятка;
- Смешать имбирь, лимон и гвоздику, залить оставшимся кипятком;
- Дать настояться чаю и корню в течение 10 минут;
- Смешать настои и процедить.
- Пить чай при простуде рекомендуется с медом.
Мятный чай с имбирем
Ингредиенты:
- Тертый корень имбиря – 1 чайная ложка;
- Мята (мелисса или другая трава) – 3-5 листиков;
- Лимон – по вкусу;
- Кипяток – 200 миллилитров.
Приготовление:
- Смешать имбирь с мятой;
- Залить кипятком;
- Дать настояться чаю и добавить лимон.
- Вкус напитка отлично сочетается с медом.
Диетический напиток из имбиря
Ингредиенты:
- пучок 20-30 грамм свежей мяты;
- 100 гр. натертого свежего имбиря;
- щепотку кардамона;
- чайную ложку сока лимона;
- свежевыжатый сок 1-2 апельсинов.
Способ приготовления:
- Перемешайте все ингредиенты с помощью блендера, добавьте кипятка по вкусу, но чтоб получилось не более 2 литров конечного напитка.
- Пить данный коктейль вкуснее всего в охлажденном виде.
Имбирный напиток
Ингредиенты:
- кусочек корня свежего имбиря, примерно 3-4 см ,
- 500 мл воды
- апельсин.
Способ приготовления:
- Корень имбиря потереть на мелкой терке, положить в заварочный чайник или термос и залить горячей водой ( 80 0 С).
- Оставить настаиваться на 10 минут.
- Из апельсина выжать сок вместе с мякотью.
- Добавить его в настой имбиря.
- Больше ничего в этот чай добавлять не нужно.
- Через 15 минут чай с имбирем от простуды будет готов.
- Обязательно пейте этот напиток с мёдом
- Вкус напитка будет очень насыщенным, пряным, острым, согревающим, очень бодрящим, а мед будет его дополнять, подслащать и обогащать и в вприкуску с орехами
Имбирный глинтвейн
Ингредиенты:
- 1 л виноградного сока
- 1 яблоко
- 3 дольки лимона
- 2 ст.л. изюма
- 2 звездочки бадьяна
- 1 палочка корицы
- 5-6 шляпок гвоздики
- мускатный орех на кончике ножа
- 2 тонкие пластинки свежего имбиря
- мёд по вкусу (примерно 1 ст.л. )
Рецепт приготовления:
- Имбирь почистить, промыть и нарезать тонкими пластинками.
- Яблоко нарезать на дольки.
- В кастрюлю налить виноградный сок, положить яблоко, три дольки лимона, изюм и сахар.
- Нагреть сок не доводя до кипения.
- Как только сок начнет браться пузырьками, выключить огонь и добавить специи – гвоздику, бадьян, мускатный орех, пластинки имбиря и корицу.
- Я кладу целую палочку корицы, можно положить и молотую (только не переборщите).
- Накрыть кастрюлю крышкой и дать настоятся напитку 10 минут.
- Подавать горячем, разлив глинтвейн по чашкам или бокалам, при необходимости можно подогреть напиток.
- Перед подачей можно процедить безалкогольный глинтвейн.
- В безалкогольном глинтвейне много плюсов.
- Его можно пить и утром и вечером, а еще можно взять с собой в термос на работу или на прогулку.
Имбирный напиток с лимоном
Ингредиенты:
- корень имбирный свежий – 4 см;
- лимон – половина;
- мед жидкий – 3 ст. л.;
- корица молотая – 1/3 ст. л.;
- вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Корень имбиря почистите от кожицы, вымойте и нарежьте маленькими кусочками произвольной формы.
- Половинку лимона разрежьте на дольки.
- В кастрюлю объемом не менее 1,5 литра выложите ломтики имбиря, дольки лимона и всыпьте молотую корицу.
- Влейте воду и перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, накройте крышкой и доведите до кипения.
- Как только жидкость закипит, сразу же огонь выключите.
- Оставьте содержимое под крышкой на 30 минут.
- Затем процедите напиток через ситечко в кувшин или любую другую емкость.
- Если у вас нет густого сита, воспользуйтесь обыкновенной марлей или бинтом, сложенным в несколько слоев.
- Добавьте в кувшин с остывшим напитком мед и тщательно размешайте.
- Имбирный напиток готов.
- Разлейте его в стаканы и подавайте к столу.
- Советуем также посмотреть, как готовится зеленый чай с имбирем медом и лимоном, это тоже очень вкусный и полезный напиток.
- По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусный и полезный напиток, если замените лимон половинкой апельсина.
- Мед можете использовать любой, за исключением гречишного
- Если вы любите более сладкие блюда, количество меда увеличьте до 4-5 столовых ложек.
Холодный имбирный чай с лимоном
Ингредиенты:
- корень имбиря —15 г (кусочек длиной около 2 см);
- лимон —1 шт.;
- сахар —5-6 ст. ложек (или по вкусу);
- чай (черный или зеленый) листовой — 5 ч. ложек;
- мята —2-3 веточки;
- кипяток —1,5 л;
- лед (для подачи напитка) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Корень имбиря очищаем, натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом, загружаем в объемную жаростойкую посуду.
- Следом добавляем сухую заварку.
- По желанию листовой чай можно заменить пакетированным.
- Цедру лимона натираем крупной стружкой и добавляем к ингредиентам.
- Нам нужна только желтая кожура цитруса — белую горькую часть не трогаем.
- Из мякоти лимона выжимаем весь сок, например, воспользовавшись ручной соковыжималкой.
- Пока убираем свежевыжатый фреш в сторону.
- Веточки мяты промываем, стряхиваем капли воды и опускаем в емкость для приготовления напитка.
- По желанию можно еще добавить несколько бутонов пряной гвоздики, кардамон или другие специи по вкусу.
- Заливаем нашу заготовку кипятком (потребуется 1,5 л жидкости).
- В горячем отваре растворяем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно, придерживаясь собственных предпочтений.
- Накрываем посуду крышкой и настаиваем напиток.
- Когда чай остынет до теплого состояния, пропускаем его через мелкое сито.
- Желательно повторить процедуру дважды, чтобы удалить все добавки, которые уже выполнили свою функцию.
- В процеженный чай вливаем лимонный сок.
- Перед подачей позволяем ароматизированному напитку охладиться на полке холодильника, а затем разливаем по бокалам, загружаем кубики льда.
- Для декора дополняем каждую порцию дольками цитруса и листочками мяты.
- Теперь чай имбирный с лимоном готов
Имбирно-лаймовый чай
Ингредиенты:
- 9 чашек воды,
- 1 чашка сахара,
- небольшой кусочек имбиря (нарезанный),
- цедра лайма,
- нарезанная крупно и лентами,
- 8 заварочных пакетиков чёрного чая, сок одного лайма,
- 0.5 чашки клюквенного сока.
Приготовление:
- В небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду, имбирь и цедру лайма, доведите до кипения.
- Варите смесь на умеренно огне, пока сахар полностью не растворится.
- Снимите с огня и оставьте на 10 минут, после чего процедите смесь.
- Чайные пакетики заваривайте в течение 5 минут, затем выкиньте, охладите до комнатной температуры.
- Перелейте в кувшин и уберите в холодильник, чтобы охладить ещё.
- Когда чай будет готов к подаче, добавьте клюквенный сок и имбирный сироп.
- Добавьте сначала немного и попробуйте.
- Если чай вам покажется уже насыщенным, то часть его сохраните в холодильнике для последующего использования.
Имбирный чай классический
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л;
- имбирь — 2 ст. ложки;
- сахар – 5 ст. ложек;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- черный молотый перец – щепотка.
Приготовление:
- Корень имбиря натереть на мелкой терке и залить кипятком.
- Добавить сахар и все хорошенько перемешать.
- Дать настояться приготовленному имбирному чаю 20 минут, затем процедить, добавить лимонный сок и перец.
- Подавать сей ароматный напиток нужно в горячем виде.
Имбирный чай с медом для похудения
Ингредиенты:
- лимон – 2 шт.;
- мед – 2 ч. ложки;
- имбирь (тертый) – 1-2 ч. ложки;
- виски – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Из лимонов выдавить сок и добавить в него кипяток, так чтобы у вас получилось 250 мл жидкости.
- Затем растворить в ней мед и добавить тертый имбирь.
- Разлить имбирный чай в два бокала и добавить в каждый по 2 столовых ложки виски.
- Подавать напиток в горячем виде.
Имбирный чай для повышения иммунитета
Этот чудесный напиток помогает не только похудеть, но и поднять иммунитет.
Ингредиенты:
- имбирь – 50 г;
- вода – 1 л;
- шиповник – 15 г.
Приготовление:
- Нарежьте имбирь тонкими полосками и залейте водой.
- Поставьте эту «заварку» на огонь, доведите до кипения и поварите приблизительно 20 минут.
- Затем добавляем шиповник.
- Приготовленный имбирный чай для иммунитета употребляем в течение дня.
Имбирный чай с корицей
Ингредиенты:
- имбирь– 2 ч. ложка;
- кардамон (молотый) – 30 г;
- корица – 1 палочка;
- орех мускатный (молотый) – 20 г;
- мята свежая (листья) – 50 г;
- вода – 0,5 л;
- молоко – 0,5 л.
Приготовление:
- В кипящую воду добавляем все специи, молоко и мяту.
- Варим на слабом огне в течение 10 минут.
- Готовый напиток процеживаем через сито, разливаем по чашкам и подаем на стол.
Имбирный напиток
Ингредиенты:
- 30 г листьев мяты перечной
- Половинка корня имбиря
- Щепотка кардамона.
Способ приготовления:
- Все это перемешивается с помощью блендера и заливается кипятком.
- После, в приготовленный отвар добавляется 50 грамм сока апельсина, 8 грамм сока лимона и мед.
- Пьют напиток охлажденным.
Имбирный коктейль в домашних условиях
Ингредиенты:
- мелко нарезанный корень имбиря
- 20 мл сахарного сиропа
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 60 мл водки
- лед.
Способ приготовления:
- Сначала кладется имбирь (количество – по вкусу) – его нужно слегка размять, чтобы появился сок.
- Затем сверху насыпать лед, потом – сироп и водку.
- Можно приготовить безалкогольный вариант.
- Для этого вместо водки добавляется ананасовый сок.
Лимонно-имбирный напиток
Ингредиенты:
- имбирный корень – 2 см;
- лимонный сок – 60 мл;
- мед – 1 ч. ложка;
- вода – 1 л.
Приготовление:
- Берем небольшой кусочек корня имбиря, чистим и трем на мелкой терке.
- В тертом виде выходит около 2-х столовых ложек.
- К ним добавляем 60 мл лимонного сока, ложку меда и всю смесь заливаем кипятком.
- Оставляем настаиваться на час.
- Имбирный чай готов
Чай с имбирем и апельсином
Ингредиенты:
- имбирный корень – 2 см;
- мята перечная – 1 ст. ложка;
- кардамон – 1 щепотка;
- лимонный сок – 85 мл;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- кипяток – 1 л;
- мед – по вкусу.
Приготовление:
- Чистим, мелко нарезаем имбирь.
- Добавляем к нему кардамон, мяту, и все смешиваем в блендере.
- Далее заливаем смесь кипятком и даем настояться в течение 30 минут.
- Процеживаем, даем немного напитку немного остыть, после чего добавляем к нему лимонный и апельсиновый соки.
- Мед добавляем по вкусу.
- Этот вариант чая предпочтительней пить в холодном виде, он не только сжигает жир, но и хорошо освежает в жару.
Зеленый чай с имбирем
Ингредиенты:
- имбирный корень – 2 см;
- зеленый чай – 3 ч. ложки;
- вода – 1 л;
- мед – по вкусу.
Приготовление:
- Небольшой кусочек корня имбиря чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
- Сразу же завариваем зеленый чай.
- Когда чай заварится, в него добавляем ломтики имбиря и настаиваем еще в течение 5-10 минут.
- Готовый чай процеживаем через ситечко и разливаем по чашкам.
- По желанию в чай можно добавить немного меда.
Имбирный лимонад
Ингредиенты:
- лимоны — 3 штуки (крупные);
- имбирь (свежий и измельченный) — 3 столовые ложки;
- мед — 4 столовые ложки (можно больше);
- вода — около 3 литра
Способ приготовления:
- Выжмите из лимонов сок, используя для этого специальную насадку для цитрусовых, простую вилку или специальные щипцы(смотрите на картинку), или же просто руками.
- Процедите полученный сок и выбросьте косточки.
- Для того, чтобы приготовить литр вкусного имбирного лимонада возьмите кусочек имбиря размером примерно с небольшую сливку.
- Кожицу у имбиря необходимо срезать очень тонко.
- Лично я ее вообще соскребаю, примерно как соскребают кожицу с молодого картофеля.
- Настрагайте имбирь затем ножом или же натрите его на мелкой терке.
- Приготовленную кашицу из имбиря залейте литром воды, доведите до кипения( при желании можете добавить мяту, поломав ее на небольшие кусочки) и отставьте в сторону, чтобы все остыло немного.
- Или можете просто залить имбирь кипятком и заваривать его в термосе.
- Время я здесь не засекаю.
- Можно поставить завариваться и на час, и на два, это не столь важно.
- Когда наш настой слегка под остынет, добавьте лимонный сок.
- Сколько его добавлять — решать вам.
- Если вы хотите, чтобы лимонад получился покислее, то добавьте лимонного сока побольше.
- Когда приготавливаемый напиток остынет примерно градусов до сорока, добавьте мед.
- Этим самым мы сохраним все полезные свойства меда.
- Добавляйте мед по своему вкусу, ведь кто-то любит напиток послаще, а кто-то – нет.
- Красивые бокалы, добавить туда лед и украсить все дольками лимона и веточками мяты.
- Чем же еще хорош имбирный напиток, так это многочисленными своими вариантами.
- Можете приготовить крепкий настой из имбиря, а затем лишь разводить его магазинной газированной водой или простой кипяченой водой.
- При желании, чтобы приготавливаемый вами напиток имел красивый цвет, то в имбирную кашицу просто добавьте цепоточку шафрана или куркумы.
Имбирный лимонад
Ингредиенты:
- лимон 4 шт.;
- апельсин 2 шт.;
- имбирь 60 г;
- вода 100 мл;
- минеральная вода 500 мл;
- мед по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала нам нужно подготовить цитрусовые, чтобы они отдали как можно больше сока при варке.
- Для этого каждый лимон и апельсин нужно немного разогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд, а затем прокатать его ладонью по столешнице с умеренным нажимом.
- Теперь цитрусовые разрежем пополам, выжмем из них сок( пока что без фанатизма) и положим в кастрюлю.
- Лучше разрезать прямо над кастрюлей, чтобы не потерять драгоценные миллилитры сока, который буквально хлынет, когда вы сделаете надрез.
- Имбирный корень помоем, но очищать не будем: всё равно наш домашний лимонад нужно будет процедить перед подачей.
- Имбирь нарезаем тонкими пластинками и закидываем в кастрюльку к лимонам и апельсинам.
- Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения.
- Теперь убавим огонь и оставим смесь вариться примерно на 10 минут.
- По желанию можно добавить 100 мл воды, чтобы жидкость покрывала цедру.
- Дайте имбирному лимонаду остыть.
- Теперь вам предстоит выжать из каждой половинки лимона и апельсина столько сока, сколько возможно.
- Можно просто отделить мякоть от цедры, корочки выкинуть, а из мякоти выжать все соки при помощи марли.
- Напиток процеживается через марлю и ситечко, чтобы в готовый напиток не попали косточки и кусочки имбиря.
- Ну и, наконец, концентрат наливается в графин и разбавляется холодной газированной водой.
- Воду лучше выбирать не минеральную, а просто с газом, чтобы не портить вкус.
- Не забудьте добавить немного льда и украсить стакан долькой лимона
Быстрый лимонад на основе имбирного сиропа
Ингредиенты:
- вода 250 мл;
- имбирь 250 г;
- сахар 200 г;
- лимон 1 долька.
- сироп по вкусу;
- лимон 1 шт.;
- вода 500 мл.
Способ приготовления:
- Начнем с приготовления сиропа, поскольку именно он является основой в данном рецепте.
- Имбирь лучше подготовить заранее, чтобы не упустить момент, когда его нужно добавлять в сироп.
- Мы советуем натереть его на тёрке: так он отдаст больше сока, при этом чистить корень необязательно.
- Сахар смешиваем с холодной водой и ставим на средний огонь.
- Дожидаемся полного растворения сахара и, как только сироп начнет кипеть, убавляем огонь до минимального.
- Добавляем к сиропу тертый имбирь и варим смесь примерно 20 минут.
- Теперь сироп нужно процедить и остудить.
- Этой заготовки хватит примерно на полторы недели ежедневного приготовления лимонада: как раз столько сироп будет храниться, если не закрыть его в стерильные банки.
- Теперь нужно выжать сок одного лимона в чистую воду.
- Чем этот рецепт удобен, так это тем, что можно сразу разлить воду по стаканам и выжимать сок прямо в них.
- Не забывайте про маленькую хитрость с микроволновкой и прокатыванием, чтобы увеличить количество выжимаемого сока.
- Осталось налить в стаканы сироп, добавить лёд и подать к столу
Имбирный лимонад без варки
Лимонад без варки скорее похож на разбавленный цитрусовый сок или воду, настоянную на лимоне. Сделать его можно буквально за 2 минуты, но по вкусовым качествам он ничуть не уступает более сложным в приготовлении собратьям.
Ингредиенты:
- лимон 1 шт.;
- апельсин 1 шт.;
- вода 1 л;
- имбирь 60 г.
Способ приготовления:
- На самом деле, можно было бы просто кинуть несколько пластин имбиря в воду, но никто не хочет ждать, пока корень отдаст свой сок, поэтому мы извлечем его заранее.
- Натрите корень на терке и постарайтесь выжать как можно больше сока в графин с водой.
- Туда же выжимаем сок цитрусовых, предварительно подготовив их уже известным вам способом.
- Не поверите – мгновенный имбирный лимонад готов
- Пара кусочков льда – и никто не узнает, что этот кулинарный шедевр занял у вас считаные минуты.
Имбирный лимонад
Ингредиенты:
- лимон — одна штука
- мед — три, четыре столовые ложки
- немного куркумы — четверть чайной ложки
- вода (кипяченая) — полтора литра
Способ приготовления:
- Подготовливаем наши продукты.
- Лимон моем и ошпариваем кипятком.
- Имбирь помыть, отрезаем кусочек нужного размера, и чистим.
- Затем этот кусочек имбиря натереть на мелкой терке, с лимона снимаем кожицу.
- В других рецептах цедру не используют, но я предпочитаю добавлять, так получается намного вкуснее.
- Теперь отправляем лимон и имбирь в кастрюлю, отжимаем сок лимона, добавляем один стакан воды.
- Доводим до кипения.
- После того как закипит, добавляем куркуму и даем покипеть пару минут.
- Немного охлаждаем, и добавляем мед, процеживаем, доливаем оставшуюся норму воды и отправляем в холодильник.
- Вот такой простой рецепт.
- Благодаря наличию двух таких полезных продуктов как имбирь и лимон в напитке он становится не толдько вкусным, но и полезным.
- Мед с имбирем еще и мощный афродизиак, так что пользуйтесь на здоровье.
Малиново-имбирный лимонад
Ингредиенты:
- Малина – 1,5 чашки
- Тимьян – 1-2 веточки
- Имбирь – 1 см
- Сахар – 3 ст. ложки
- Минеральная вода с газом – 1,5 л
Способ приготовления:
- Имбирь очистить и нарезать.
- Мяту и тимьян сложить в ступку, засыпать ложкой сахара и истолочь.
- Малину размять вилкой.
- Соединить в банке малину, мяту с имбирем, добавить сахар и оставить настаиваться.
- По мере необходимости брать ложку основы, класть в стакан и доливать минеральной воды.
Имбирный лимонад (американский рецепт)
Ингредиенты:
- 5 лимонов
- свежий корень имбиря (≈ 6-8 см)
- 1 ст. сахара (или меда)
Способ приготовления:
- Выжмем из лимонов сок, избавимся от косточек.
- С корневища имбиря срежем кожицу.
- Натрем имбирь на мелкой терке (должно получиться примерно 3 столовые ложки имбирной кашицы).
- В небольшом ковшике смешаем полтора стакана воды, лимонный сок, имбирь и сахар (мед). Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления горячих напитков.
- Доведем до кипения и оставим на медленном огне минут на двадцать.
- Горячую смесь процедим и уберем на час в холодильник.
- Охладившийся имбирный лимонад разольем по бокалам.
- Разбавим холодной водой или газированной несоленой минералкой по вкусу, украсим лимоном и освежающий летний напиток готов.
Приятного аппетита!
Источник