- Как приготовить кальмар рецепт ивлева
- Один из любимых у шефа: Ивлев раскрыл секрет нежного салата с кальмарами и креветками
- Смотрите также
- «Нежнейшие»: Константин Ивлев рассказал, как за одну минуту приготовить мягких кальмаров
- Как вкусно и быстро приготовить кальмаров на огуречной прослойке, рассказал телеповар Ивлев
- Смотрите также
- «Нежнейшие»: Ивлев научил за минуту готовить очень мягких кальмаров
- Смотрите также
Как приготовить кальмар рецепт ивлева
5 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ С КАЛЬМАРАМИ
Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийны!
Главное в приготовлении кальмаров — это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.
1. САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
500 г кальмаров
1 банка консервированного горошка
соль, молотый перец
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.
2. САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГИБАМИ
250 г кальмаров
1 ст.л. сливочного масла
100 г маринованных грибов
2 зубчика чеснока
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
3. МОРКОВНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
300 г кальмаров
2 ст.л. лимонного сока
2 маринованных огурчика
Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.
листья листового салата
2 тушки кальмара
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
5. САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ГУЛЛИВЕР
300-400 г филе кальмаров
500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
100-150 г соленых огурцов
50-75 г зеленого консерв. горошка
по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
соль, перец по вкусу
Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.
Источник
Один из любимых у шефа: Ивлев раскрыл секрет нежного салата с кальмарами и креветками
В преддверии Нового года телеповар делится со зрителями своими лучшими рецептами.
Константин Ивлев. Кадр из шоу «Ивлев шеф»
Телеповар Константин Ивлев специально для хозяек в предпраздничные дни стал делиться на своем шоу «Ивлев шеф» любимыми рецептами. В их числе оказался салат с кальмарами и креветками, очень нежный на вкус.
«Его также можно использовать, как заготовку для пасты, ризотто, супа и многого другого. Универсальный рецепт!» — сказал ведущий программы «На ножах» телеканала «Пятница».
Ингредиенты: 2 кальмара, 150 граммов тигровых креветок, 120 граммов моллюсков вонголе (можно заменить на мидии), 80 миллилитров оливкового масла, 4 грамма базилика, зубчик чеснока, 5 граммов имбиря, соль и перец по вкусу.
Ивлев раскрыл секрет нежного салата с кальмарами и креветками. Кадр из шоу «Ивлев шеф»
Кальмары варятся всего одну минуту, потом резко опускаются в очень холодную воду (подробнее, как это сделать, мы писали ранее). Именно так они получаются сочными и очень мягкими. С креветками поступить так же. Если моллюски вонголе варено-мороженые, то с ними ничего делать не нужно, просто разморозить. Сырые припустить в масле с чесноком.
Нарубить чеснок, смешать в большой чаше с маслом, выложить сюда вонголе (с ракушками). Нарезать кольцами кальмары, вместе с креветками отправить в чашу с маслом. Нарезать на слайсы имбирь, нарубить базилик, отправить в чашу с морепродуктами, полить еще оливковым маслом. Все перемешать, подать к столу или оставить в холодильнике, чтобы он пропитался.
Константин заметил, что в салат также можно добавить огурцы, томаты и любые другие любимые овощи. Подавать к столу с кусочком лимона.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
«Нежнейшие»: Константин Ивлев рассказал, как за одну минуту приготовить мягких кальмаров
Долгое время меня мучил вопрос, как сварить кальмары, чтобы они были сочными, мягкими и нежными, как в ресторане. Даже, если я кипятила их всего 3-5 минут, кальмары все равно получались жесткими, “резиновыми”. Наконец, однажды я случайно включила по телевизору программу “На ножах” с Контантином Ивлевым. И речь как раз зашла о кальмарах. Ведущий рассказал простую хитрость, которая поможет сварить кальмары так, чтобы они были мягкими и таяли во рту.
Оказывается, варить кальмары нужно следующим образом: поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Рядом поставить еще одну емкость с ледяной водой или кубиками льда (чем больше, тем лучше).
Как только вода в первой кастрюле закипит, опустить туда почищенные кальмары и варить 1-1,5 минуты, не дольше. Потом сразу выловить морепродукты шумовкой и переложить в емкость со льдом. Такое “шоковое” охлаждение поможет мякоти не свернуться и не приобрести “резиновую” текстуру. Кальмары получаются мягкими и очень нежными.
Продукт можно добавлять в разные салаты, закуски или подавать как самостоятельное блюдо. Получается очень быстро и вкусно.
Источник
Как вкусно и быстро приготовить кальмаров на огуречной прослойке, рассказал телеповар Ивлев
Шеф уверен, что близких порадует это блюдо.
Константин Ивлев. Кадр из шоу Ivlev Chef.
Телеповар Константин Ивлев в своем шоу «Ивлев шеф» поделился авторским рецептом кальмаров, которые он подает на салате из битых огурцов.
«Уверен, таким блюдом вы точно удивите своих друзей и близких!» — сказал повар.
Огурцы он использует длинные тепличные, которые не имеют яркого вкуса. Их понадобится 140 граммов. Кроме того, подготовьте 1-2 тушки кальмаров, 1 ч/л рисового уксуса, 5 граммов красного чили перца, 1/2 зубчика чеснока, 1 ст/л кунжутного масла, 3 ст/л соевого соуса, тростниковый сахар по вкусу, соль и перец по вкусу.
Кальмаров разморозить естественным образом, удалить перепонки, снять пленку. Бросить их в кипящую воду на плите на полторы минуты, затем остудить в очень холодной воде. Уже в этом состоянии они считаются готовыми, если их посолить и приправить любимым соусом, то простейшее блюдо будет готово. Но Ивлев пошел дальше.
Кальмары на битых огурцах. Кадр из шоу Ivlev Chef.
Далее нужно положить огурец целиком в полиэтиленовый пакет и побить его какой-нибудь импровизированной колотушкой со всех сторон, шеф использовал для этого рулон с пищевой пленкой.
«Нужно, чтобы огурец внутри лопнул, а снаружи не развалился», — объяснил Константин.
Огурец становится сочным и мягким. От него нужно отрезать кончики и крупно нарезать. Положить в салатник. Мелко порубить чеснок, перец чили, заправить ими огурцы. Полить сверху кунжутным маслом, уксусом, соевым соусом, присыпать кинзой, перемешать.
Кальмаров нарезать на полоски. Разложить по тарелкам огурцы, сверху — кальмары. Оставшийся сок из салатника, где были огурцы, использовать как соус, полив им блюдо. Присыпать все кунжутом и готово! Хранить салат долго нельзя, сделали — и подали на стол.
«Быстро и очень вкусно!» — сказал ведущий.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
«Нежнейшие»: Ивлев научил за минуту готовить очень мягких кальмаров
Этот недорогой продукт отлично смотрится на столе и пользуется популярностью.
Константин Ивлев. Кадр из шоу «Ивлев шеф»
Кальмаров некоторые считают блюдом дорогим и деликатесным. Кроме того, начинающие хозяйки часто переваривают их, из-за чего продукт становится твердым, напоминая собой резину. На самом деле, готовить этих моллюсков проще простого и очень быстро. Да и стоят они немного.
Своим поварским секретом поделился ведущий программы «На ножах» телеканала «Пятница» Константин Ивлев. Произошло это на его кулинарном проекте «Ивлев шеф» на YouTube.
Размороженные тушки нужно вначале подготовить: снять пленку и убрать хрящики. Это не требует особых усилий. Затем вскипятить в кастрюле воду и включить параллельно кран с холодной водой, либо использовать посуду со льдом. Отварить кальмары буквально 1–1,5 минуты, быстро их достать и окунуть в холодную воду или лед. Кальмары готовы!
«Нежнейшие», — охарактеризовал их телеповар.
Константин Ивлев. Кадр из шоу «Ивлев шеф»
Далее моллюсков можно использовать как угодно: просто есть с любимым соусом, приготовить с ними салат или нафаршировать. Ранее Константин давал рецепт кальмаров на битых огурцах, который очень прост в реализации и может вам пригодиться.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник