- Каннеллони с фаршем — 10 рецептов в духовке
- Каннеллони — что это такое и как готовить
- Как приготовить фаршированные каннеллони
- Классический рецепт с соусом Бешамель и Болоньезе
- Каннеллони с фаршем на сковороде — ТОП-8 рецептов
- Каннеллони — рецепты фаршированных трубочек на сковороде
- Классический рецепт под соусами Бешамель и Болоньезе
- Со свининой в томатном соусе
- С мясом и кабачком в томатном соусе
- Как приготовить каннелони по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт приготовления каннеллони с фаршем в духовке, пошагово с фото
- Ингредиенты
- Правильно выбираем ингредиенты
- Этапы приготовления
- Видеорецепт
- Рецепт каннеллони с курицей и грибами в белом соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Видеорецепт
- Каннеллони, фаршированные шпинатом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Видеорецепт
Каннеллони с фаршем — 10 рецептов в духовке
Каннеллони — один из вариантов фаршированных макаронных изделий. Готовить блюдо можно и в духовке, и на сковороде — сегодня рассмотрим первый вариант. Трубочки всегда получаются сочными, ароматными, подаются с тающим сыром и пикантным соусом. Итак, готовим каннеллони с фаршем — 10 рецептов в духовке.
Каннеллони — что это такое и как готовить
Каннеллони представляют собой трубочки длиной около 10 см и диаметром примерно 3 см.
Приготовление таких макарон не вызовет сложностей — их достаточно нафаршировать начинкой и запечь в духовке. Наполнять трубочки можно хоть чем — фаршем говяжьим, куриным, свиным, их смесью, рыбным, курино-грибным, творогом, овощами и так далее. Каннеллони традиционно запекают в соусе — Бешамель, Болоньезе. Мне нравится также использовать сметанную заливку или сливки. Обязательный ингредиент — сыр.
Частый вопрос, который возникает при готовке каннеллони — нужно ли варить перед фаршированием трубочки. На самом деле, все зависит от способа приготовления.
Посмотрите на упаковку макарон — зачастую на ней написана инструкция с указанием, нужно ли трубочки предварительно отваривать. Классический рецепт предполагает фарширование каннеллони сырыми. Они запекаются в большом количестве соуса, поэтому успевают провариться.
Я предпочитаю все же подержать каннеллони в кипящей подсоленной воде до полуготовности — тогда они 100% не получатся жесткими. Особенно, варите трубочки, если заливки у вас немного (или нет совсем) или вы готовите на сковороде. Время варки — 3-5 мин (до полуготовности).
Как приготовить фаршированные каннеллони
Нафаршировать каннелони можно как мясной начинкой, так и вегетарианской. Итальянское блюдо допускает всевозможные эксперименты — при этом начинку можно класть в сыром виде или уже приготовленную. Второй вариант мне нравится больше.
Например, при фаршировании трубочек мясом я его предварительно обжариваю. Сырой фарш имеет свойство расширять каннеллони, и вид становится у них менее привлекательным, хотя на вкусе это не отражается.
Классический рецепт с соусом Бешамель и Болоньезе
Приготовим каннеллони, используя 2 вида соуса — сливочный и томатный.
- фарш любой (у меня смесь свинины и говядины) — 700 г;
- каннеллони — пачка (250 г);
- луковица — 1 шт.;
- помидоры (консервированные или свежие) — 3 крупных или 4 средних;
- чеснок — 3-4 дольки;
- сыр — 200 г;
- масло сливочное — 60 г;
- мука — 2 ст. ложки;
- молоко — 1 л;
- соль, специи — по вкусу.
Помидоры можно заменить томатной пастой (3-4 ст. ложки).
- Сначала подготовим начинку. Фарш можно использовать любой, но мне нравится вариант с говядиной и свининой.
- В мясо добавить давленый чеснок и порезанный лук. Тушить в небольшом количестве воды.
- Добавить пюре из помидоров (без шкурки) — свежих или консервированных. У меня томаты в собственном соку, добавила вместе с соусом. Ввести соль, специи. Тушить до готовности.
- Приготовить Бешамель. Обжарить муку в сливочном масле (пару минут), влить молоко и закипятить. Варить соус до нужной густоты, посолить и поперчить. Сыр крупно натереть.
- В этом рецепте каннеллони отваривать не будем, поскольку много соуса. Трубочки нафаршировать мясом, переложить в форму.
- Облить белым соусом. Печь в духовке около получаса при 200 градусах, затем обсыпать натертым сыром. Томить еще 10 минут.
Еще один вариант на видео:
Источник
Каннеллони с фаршем на сковороде — ТОП-8 рецептов
Каннеллони представляют собой макаронные изделия в виде трубочек, которые можно нафаршировать разнообразной начинкой: мясным, куриным, рыбным фаршем, грибами, овощами, творогом и так далее. Подают итальянское блюдо в соусе «Бешамель», «Болоньезе» или совмещая эти подливки. Каннеллони с фаршем на сковороде можно готовить как на повседневный стол, так и на праздник.
Каннеллони — рецепты фаршированных трубочек на сковороде
В прошлый раз я рассказывала, как приготовить каннеллони в духовке, теперь их сделаем на сковороде. Макароны внешне выглядят, как трубочки, которые фаршируют начинкой.
Некоторые изделия перед наполнением требуется отварить — это обозначено на упаковке. Если подобных указаний нет, их можно начинять «сырыми».
Но я при готовке на сковороде предпочитаю каннеллони предварительно опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Тогда они точно не будут жесткими.
При фаршировании важно не наполнять трубочки слишком плотно, иначе они могут лопнуть.
Классический рецепт под соусами Бешамель и Болоньезе
Обычно каннеллони готовят с использованием молочного и томатного соусов.
- каннеллони — 10-12 шт.;
- фарш любой (говяжий свиной, куриный или их сочетание) — 500 г.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- молоко — 800 мл;
- мука — 2-3 ст. ложки;
- слив. масло — 50 г;
- консервированные томаты — 300 мл;
- сыр — 150 г;
- соль, приправа — по вкусу.
Помидоры можно использовать свежие, но тогда дополнительно потребуется пара столовых ложек томатной пасты.
- Приготовить фарш. Мне нравится смесь говяжьего и свиного.
- Ввести порезанный лук и давленый чеснок, перемешать.
- Обжарить фарш на сковороде до приобретения серого оттенка.
- Добавить пюре из консервированных томатов (вместе с соком), соль, специи. Можно использовать массу из свежих помидоров, тогда дополнить их томатной пастой. Тушить 10-15 минут.
- Сварить соус «Бешамель» — соединить муку со слив. маслом, влить теплое молоко. Кипятить на слабом огне до густой консистенции. Ввести соль, специи.
- Трубочки опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты.
- Начинить мясом и уложить в сковородку.
- Залить соусом Бешамель и посыпать тертым сыром.
- Тушить под крышкой на малом огне 20-25 минут.
Со свининой в томатном соусе
Каннеллони можно фаршировать любым мясом, в том числе свининой.
В этот раз используем сметанный соус. Если вам больше по вкусу «Бешамель», можете применить способ приготовления из предыдущего рецепта.
- каннеллони — 10-12 шт.;
- свинина — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 500 г;
- томат. паста — 3 ст. ложки;
- мука — 2 ст. ложки;
- слив. масло — 50 г;
- пряности, соль — по вкусу.
- Свинину порезать на кусочки, степень жирности выбирайте на свое усмотрение (у меня нежирное мясо).
- Сделать фарш, ввести порезанную луковицу.
- Обжарить мясо на сковороде до приобретения серого оттенка (в небольшом количестве воды).
- Ввести томатную пасту, соль, специи. Тушить 10 минут.
- Приготовить сметанный соус — пожарить муку в сливочном масле, ввести сметану и воду (около 150-200 мл). Варить до густой консистенции, добавить соль, приправу.
- Макаронный трубочки отварить 2 минуты в подсоленной воде, начинить мясом. Выложить на сковородку.
- Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Тушить под крышкой на малом огне 30 минут.
С мясом и кабачком в томатном соусе
Можно разнообразить фаршированные макароны овощами.
- каннеллони —10-12 шт.;
- фарш — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- небольшой кабачок (цукини) — 1 шт.;
- помидоры (свежие или консервированные в соку) — 250 г;
- сыр — 150 г.;
- соль, пряности — по вкусу.
- Обжарить порезанную луковицу на сковороде, ввести фарш, пюре из консервированных помидоров с соком (если свежие, дополнительно добавьте пару ложек томатной пасты), соль, специи. Тушить до готовности (минут 20).
- Кабачок натереть на терке и добавить к мясу. Тушить еще 10 минут.
- Макароны опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Начинить мясо-овощной смесью.
- Уложить на сковородку, залить соусом — он должен покрывать трубочки более, чем наполовину, при необходимости добавьте воды.
- Тушить под закрытой крышкой 20 минут на малом огне. За 5-10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
Еще один вариант с овощами:
Источник
Как приготовить каннелони по пошаговому рецепту с фото
Я хочу вас познакомить с замечательным рецептом приготовления фаршированных каннеллони. Несмотря на довольно экзотическое название, приготовить такие итальянские макаронные изделия очень просто в домашних условиях.
Всё, что вам потребуется – это макароны, которые представляют собой трубочки диаметром 4 см. Начинку можно выбрать самую разнообразную: это может быть мясо или рыба, творог и зелень, фрукты и овощи.
Сочетание обычных продуктов позволяет создать аппетитное блюдо, которое не вызовет у вас трудностей.
Рецепт приготовления каннеллони с фаршем в духовке, пошагово с фото
Вкуснее всего каннеллони получаются запечёнными в духовке с соусом. Если вы любите мясные блюда, попробуйте начинить их мясным фаршем. Это блюдо с пикантным вкусом и невероятным ароматом так же популярно в итальянской кухне, как у нас пельмени и блинчики.
Ингредиенты
каннеллони | 8 шт. |
сыр моцарелла | 100 г |
оливковое масло | 3 ст. л. |
свино-говяжий фарш | 0,5 кг |
тимьян | 2 веточки |
перец | по вкусу |
соус томатный | 6 ст. л. |
чеснок | 1/2 ч. л. |
сливочное масло | 50 г |
мука | 2,5 ст. л. |
молоко | 0,5 л |
сыр пармезан или алтайский | 50 г |
соль | по вкусу |
Правильно выбираем ингредиенты
- Начинку я приготовила из свежего свино-говяжьего фарша. Лучше выбрать охлаждённый, чтобы быть уверенной в сроках его хранения.
- Сначала я готовлю соус бешамель, которым буду заливать готовое блюдо. Чтобы у вас не образовалось сгустков, вливайте молоко постепенно и не давайте ему закипеть! Муку тоже не стоит пережаривать, доведите её до золотистого оттенка. В противном случае, у соуса будет неприятный вкус.
- Важно приготовить вкусную начинку. Усилить вкусовые качества фарша можно при помощи разнообразных трав и пряностей. Я добавляю тимьян и томатный соус. Здесь тоже важно не пережарить мясо, а довести его до красивого румяного цвета.
- Для того, чтобы блюдо приобрело хрустящую корочку, посыпаю пармезаном. Он придаст блюду ореховый привкус. А для пластичности добавляю немного моцареллы.
- Каннеллони можно купить в интернет-магазине или на прилавках супермаркетов.
Этапы приготовления
- Нагреваю на плите кастрюльку, выкладываю 50 г сливочного масла.
- В растопленное масло насыпаю муки (2 ст. л.) и перемешиваю венчиком.
- Вливаю сначала 250 мл молока, приправляю солью и перцем. Затем добавляю оставшиеся 250 мл молока, снижаю огонь и варю, помешивая, до кремообразной консистенции. Молоко не должно закипеть!
- На сковороду вливаю 50 мл масла оливы, добавляю пару веточек тимьяна. Выкладываю 600 г фарша и даю ему подрумяниться. Добавляю соли и перца по вкусу.
- Затем в фарш выкладываю 6 ст. л. томатного соуса и даю потомиться 5-7 минут. Когда соус и фарш готовы, приступаю к фаршировке каннеллони. Веточки тимьяна вынимаю.
- Смазываю форму для запекания сливочным соусом, буквально 3-4 ст. л.
- Чайной ложкой наполняю каннеллони (8 шт.) мясной начинкой, закрывая дно рукой, и укладываю в форму.
- Сверху покрываю соусом (2,5 стакана).
- Затем равномерно распределяю оставшийся фарш.
- Заливаю блюдо сливочным соусом.
- Сверху посыпаю тёртым пармезаном (50 г) и моцареллой (100 г).
- Перчу по вкусу и отправляю блюдо в хорошо разогретую духовку. Запекаю при температуре 180° С в течение получаса.
- Готово!
Видеорецепт
Все этапы приготовления блюда наглядно продемонстрированы в видеорецепте. Посмотрите, как правильно наполнять каннеллони, и как выглядит готовое блюдо.
Это полноценное блюдо с невероятным ароматом и изысканным вкусом. Мясо можно положить любое, которое вам больше по вкусу. Дополнить обед или ужин свежими овощами и зеленью.
Чтобы упростить рецепт, можно залить каннеллони сливками. Эта начинка является основой для приготовления —пасты «Болоньезе»—, которая очень любима не только итальянцами. В сливочном соусе популярна —паста «Карбонара»—. Сейчас приготовить настоящие итальянские блюда не составит труда каждой хозяйке.
Рецепт каннеллони с курицей и грибами в белом соусе
Сочную начинку для каннеллони можно приготовить из курицы и грибов. Залить сливочным соусом и получить нежнейшую запеканку. Всё готовится достаточно просто из самых обычных и доступных каждой хозяйке продуктов.
Ингредиенты
каннеллони | 250 г |
молоко 2,5% | 350 мл |
лук | 2 головки |
лаврушка | 1 листик |
шампиньоны | 400 г |
куриное мясо | 500 г |
сыр | 200 г |
коллекция итальянских трав | 0,5 ч. л. |
масло оливковое | 5 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец | 1/4 ч. л. |
сливочное масло | 50 г |
зелень петрушки | 2-3 веточки |
сливки 15-20% | 240 мл |
грибной настой | 180 мл |
желтки куриные | 2 шт. |
мука | 2-3 ст. л. |
Этапы приготовления
Приготовление я начинаю с соуса. Для того, чтобы он был ароматным, я добавляю грибной настой из сушёных грибов, которые промываю и заливаю кипятком. Даю настояться в течение 30 минут.
Для начинки использую шампиньоны и куриное филе. Приправляю специями и итальянскими травами. В соус и заправку добавляю тёртый сыр.
- Вливаю в кастрюлю 350 мл молока, добавляю 1 измельчённую луковицу и листик лаврушки. На плите довожу до кипения, выключаю.
- Мелкими кубиками нарезаю 400 г шампиньонов. Небольшими кусочками режу куриное филе. Измельчаю одну среднюю луковицу.
- На сковороду выливаю оливковое (5 ст. л.) масло и обжариваю куриное мясо до изменения цвета. Выкладываю в отдельную посуду.
- Жарю измельчённый лук. При необходимости, добавляю масла.
- Как только лук чуть зарумянится, высыпаю грибы. Жарю до тех пор, пока грибной сок полностью не выпарится. Перекладываю грибы к обжаренной курице, заправляю солью по вкусу, посыпаю перцем (1/4 ч. л.). В начинку добавляю 0,5 ч. л. итальянских трав, 3 веточки рубленной петрушки.
- Когда начинка остынет, добавляю сыра (100 г), натёртого на мелкой тёрке.
- Молоко процеживаю через сито и готовлю соус.
- Разогреваю на сковороде 50 мл сливочного масла.
- Добавляю 3 ст. л. муки. Обжариваю до тех пор, пока мука полностью не вберёт в себя масло.
- Порционно вливаю 180 мл грибного настоя. Перемешиваю до однородности.
- Вливаю процеженное молоко. Варю, помешивая, до загустения массы, солю по вкусу.
- В отдельной ёмкости смешиваю 2 куриных желтка. Постепенно ввожу 240 г сливок.
- Полученную массу вливаю в горячий соус и перемешиваю. Хорошо прогреваю и снимаю с огня.
- Добавляю 100 г сыра, мешаю до его расплавления.
- В кипящую воду опускаю макаронные изделия (250 г) и варю до полуготовности.
- Остывшие каннеллони фарширую начинкой.
- Выкладываю заготовки в форму для запекания, которую смазываю сливочным маслом. Заливаю соусом и отправляю в духовку на полчаса. Температура запекания 180-190° С.
- Когда форма остынет, режу на порционные кусочки и подаю к столу.
Видеорецепт
Рекомендую посмотреть видеорецепт, в котором подробно описаны все этапы приготовления.
Если вы не можете достать сушёных грибов и сделать настой, замените его на молоко. Вместо итальянских трав используйте любимые пряности: это может быть базилик или орегано, чабер, розмарин, майоран.
Для любителей морепродуктов рекомендую сделать начинку из сёмги. В средиземноморских регионах Италии весьма распространены блюда с дарами моря. Попробуйте оригинальный рецепт —пасты с креветками в сливочном соусе—, или возьмите готовый морской коктейль для —пасты с морепродуктами—.
Каннеллони, фаршированные шпинатом
Блюда со шпинатом готовятся довольно быстро. Даже при тепловой обработке в этом зелёном овоще сохраняются витамины А и С. Этот диетический продукт прекрасно усваивается. В сочетании с творогом, сливками и сыром, шпинат способствует усвоению белка. Предлагаю вам рецепт очень полезного диетического блюда.
Ингредиенты
каннеллони | 16 шт. |
шпинат | 400 г |
сыр фета или брынза | 200 г |
рикотта или творог | 250 г |
томаты | 2 стакана |
мука | 2 ст. л. |
молоко | 0,5 л |
масло сливочное | 50 г |
лук зелёный | 8-10 перьев |
соль | по вкусу |
сыр | 100 г |
лаврушка | 2 листика |
- Начинку я сделала из замороженного шпината (предварительно разморозила и обдала кипятком).
- Добавила рикотту и фету, благодаря которым начинка получается очень нежной. Залила томатами, сверху присыпала тёртым сыром.
Этапы приготовления
- Нарезаю 8-10 перьев зелёного лука.
- К 400 г шпината добавляю лук, фету (200 г) и 250 г рикотты.
- Хорошо перемешиваю, добавляю лук. Солю по вкусу, посыпаю тертым (1/2 ч. л.) мускатным орехом.
- Заправляю 16 штук каннеллони начинкой, укладываю в форму для запекания.
- Готовлю соус. В кастрюльку наливаю 500 мл молока, кладу 2 лаврушки, ставлю на огонь.
- В отдельной посуде разогреваю 50 г сливочного масла, всыпаю муку (2 ст. л.). Разбиваю комочки лопаткой.
- Постепенно вливаю молоко, солю по вкусу.
- Заготовки каннеллони заливаю 2 стаканами томатов, сверху – белым соусом.
- Посыпаю 100 г сыра и отправляю в разогретую до 180° С духовку на полчаса.
- Готово!
Видеорецепт
Посмотрите, как просто и быстро готовится каннеллони со шпинатом.
Томатный соус можно приготовить самостоятельно. Добавьте в 350 мл воды 4-5 ст. л. томатной пасты, посыпьте солью и сахаром по вкусу.
Эти удивительные блюда запомнятся вам своим восхитительным вкусом. Если вы готовы к кулинарным экспериментам и любите итальянскую кухню, приготовить каннеллони для вас не составит труда.
Источник