Как приготовить каннеллони простой рецепт

Каннеллони с фаршем — 10 рецептов в духовке

Каннеллони — один из вариантов фаршированных макаронных изделий. Готовить блюдо можно и в духовке, и на сковороде — сегодня рассмотрим первый вариант. Трубочки всегда получаются сочными, ароматными, подаются с тающим сыром и пикантным соусом. Итак, готовим каннеллони с фаршем — 10 рецептов в духовке.

Каннеллони — что это такое и как готовить

Каннеллони представляют собой трубочки длиной около 10 см и диаметром примерно 3 см.

Приготовление таких макарон не вызовет сложностей — их достаточно нафаршировать начинкой и запечь в духовке. Наполнять трубочки можно хоть чем — фаршем говяжьим, куриным, свиным, их смесью, рыбным, курино-грибным, творогом, овощами и так далее. Каннеллони традиционно запекают в соусе — Бешамель, Болоньезе. Мне нравится также использовать сметанную заливку или сливки. Обязательный ингредиент — сыр.

Частый вопрос, который возникает при готовке каннеллони — нужно ли варить перед фаршированием трубочки. На самом деле, все зависит от способа приготовления.

Посмотрите на упаковку макарон — зачастую на ней написана инструкция с указанием, нужно ли трубочки предварительно отваривать. Классический рецепт предполагает фарширование каннеллони сырыми. Они запекаются в большом количестве соуса, поэтому успевают провариться.

Я предпочитаю все же подержать каннеллони в кипящей подсоленной воде до полуготовности — тогда они 100% не получатся жесткими. Особенно, варите трубочки, если заливки у вас немного (или нет совсем) или вы готовите на сковороде. Время варки — 3-5 мин (до полуготовности).

Как приготовить фаршированные каннеллони

Нафаршировать каннелони можно как мясной начинкой, так и вегетарианской. Итальянское блюдо допускает всевозможные эксперименты — при этом начинку можно класть в сыром виде или уже приготовленную. Второй вариант мне нравится больше.

Например, при фаршировании трубочек мясом я его предварительно обжариваю. Сырой фарш имеет свойство расширять каннеллони, и вид становится у них менее привлекательным, хотя на вкусе это не отражается.

Классический рецепт с соусом Бешамель и Болоньезе

Приготовим каннеллони, используя 2 вида соуса — сливочный и томатный.

  • фарш любой (у меня смесь свинины и говядины) — 700 г;
  • каннеллони — пачка (250 г);
  • луковица — 1 шт.;
  • помидоры (консервированные или свежие) — 3 крупных или 4 средних;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • сыр — 200 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • молоко — 1 л;
  • соль, специи — по вкусу.

Помидоры можно заменить томатной пастой (3-4 ст. ложки).

  1. Сначала подготовим начинку. Фарш можно использовать любой, но мне нравится вариант с говядиной и свининой.
  2. В мясо добавить давленый чеснок и порезанный лук. Тушить в небольшом количестве воды.
  3. Добавить пюре из помидоров (без шкурки) — свежих или консервированных. У меня томаты в собственном соку, добавила вместе с соусом. Ввести соль, специи. Тушить до готовности.
  4. Приготовить Бешамель. Обжарить муку в сливочном масле (пару минут), влить молоко и закипятить. Варить соус до нужной густоты, посолить и поперчить. Сыр крупно натереть.
  5. В этом рецепте каннеллони отваривать не будем, поскольку много соуса. Трубочки нафаршировать мясом, переложить в форму.
  6. Облить белым соусом. Печь в духовке около получаса при 200 градусах, затем обсыпать натертым сыром. Томить еще 10 минут.

Еще один вариант на видео:

Источник

Каннеллони с фаршем на сковороде — ТОП-8 рецептов

Каннеллони представляют собой макаронные изделия в виде трубочек, которые можно нафаршировать разнообразной начинкой: мясным, куриным, рыбным фаршем, грибами, овощами, творогом и так далее. Подают итальянское блюдо в соусе «Бешамель», «Болоньезе» или совмещая эти подливки. Каннеллони с фаршем на сковороде можно готовить как на повседневный стол, так и на праздник.

Читайте также:  Фаршированная соленая селедка рецепт

Каннеллони — рецепты фаршированных трубочек на сковороде

В прошлый раз я рассказывала, как приготовить каннеллони в духовке, теперь их сделаем на сковороде. Макароны внешне выглядят, как трубочки, которые фаршируют начинкой.

Некоторые изделия перед наполнением требуется отварить — это обозначено на упаковке. Если подобных указаний нет, их можно начинять «сырыми».

Но я при готовке на сковороде предпочитаю каннеллони предварительно опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Тогда они точно не будут жесткими.

При фаршировании важно не наполнять трубочки слишком плотно, иначе они могут лопнуть.

Классический рецепт под соусами Бешамель и Болоньезе

Обычно каннеллони готовят с использованием молочного и томатного соусов.

  • каннеллони — 10-12 шт.;
  • фарш любой (говяжий свиной, куриный или их сочетание) — 500 г.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • молоко — 800 мл;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • слив. масло — 50 г;
  • консервированные томаты — 300 мл;
  • сыр — 150 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

Помидоры можно использовать свежие, но тогда дополнительно потребуется пара столовых ложек томатной пасты.

  1. Приготовить фарш. Мне нравится смесь говяжьего и свиного.
  2. Ввести порезанный лук и давленый чеснок, перемешать.
  3. Обжарить фарш на сковороде до приобретения серого оттенка.
  4. Добавить пюре из консервированных томатов (вместе с соком), соль, специи. Можно использовать массу из свежих помидоров, тогда дополнить их томатной пастой. Тушить 10-15 минут.
  5. Сварить соус «Бешамель» — соединить муку со слив. маслом, влить теплое молоко. Кипятить на слабом огне до густой консистенции. Ввести соль, специи.
  6. Трубочки опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты.
  7. Начинить мясом и уложить в сковородку.
  8. Залить соусом Бешамель и посыпать тертым сыром.
  9. Тушить под крышкой на малом огне 20-25 минут.

Со свининой в томатном соусе

Каннеллони можно фаршировать любым мясом, в том числе свининой.

В этот раз используем сметанный соус. Если вам больше по вкусу «Бешамель», можете применить способ приготовления из предыдущего рецепта.

  • каннеллони — 10-12 шт.;
  • свинина — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 500 г;
  • томат. паста — 3 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • слив. масло — 50 г;
  • пряности, соль — по вкусу.

  1. Свинину порезать на кусочки, степень жирности выбирайте на свое усмотрение (у меня нежирное мясо).
  2. Сделать фарш, ввести порезанную луковицу.
  3. Обжарить мясо на сковороде до приобретения серого оттенка (в небольшом количестве воды).
  4. Ввести томатную пасту, соль, специи. Тушить 10 минут.
  5. Приготовить сметанный соус — пожарить муку в сливочном масле, ввести сметану и воду (около 150-200 мл). Варить до густой консистенции, добавить соль, приправу.
  6. Макаронный трубочки отварить 2 минуты в подсоленной воде, начинить мясом. Выложить на сковородку.
  7. Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Тушить под крышкой на малом огне 30 минут.

С мясом и кабачком в томатном соусе

Можно разнообразить фаршированные макароны овощами.

  • каннеллони —10-12 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • небольшой кабачок (цукини) — 1 шт.;
  • помидоры (свежие или консервированные в соку) — 250 г;
  • сыр — 150 г.;
  • соль, пряности — по вкусу.
  1. Обжарить порезанную луковицу на сковороде, ввести фарш, пюре из консервированных помидоров с соком (если свежие, дополнительно добавьте пару ложек томатной пасты), соль, специи. Тушить до готовности (минут 20).
  2. Кабачок натереть на терке и добавить к мясу. Тушить еще 10 минут.
  3. Макароны опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Начинить мясо-овощной смесью.
  4. Уложить на сковородку, залить соусом — он должен покрывать трубочки более, чем наполовину, при необходимости добавьте воды.
  5. Тушить под закрытой крышкой 20 минут на малом огне. За 5-10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.

Еще один вариант с овощами:

Источник

Как приготовить каннелони по пошаговому рецепту с фото

Я хочу вас познакомить с замечательным рецептом приготовления фаршированных каннеллони. Несмотря на довольно экзотическое название, приготовить такие итальянские макаронные изделия очень просто в домашних условиях.

Всё, что вам потребуется – это макароны, которые представляют собой трубочки диаметром 4 см. Начинку можно выбрать самую разнообразную: это может быть мясо или рыба, творог и зелень, фрукты и овощи.

Читайте также:  Молока лососевых рецепт простой

Сочетание обычных продуктов позволяет создать аппетитное блюдо, которое не вызовет у вас трудностей.

Рецепт приготовления каннеллони с фаршем в духовке, пошагово с фото

Вкуснее всего каннеллони получаются запечёнными в духовке с соусом. Если вы любите мясные блюда, попробуйте начинить их мясным фаршем. Это блюдо с пикантным вкусом и невероятным ароматом так же популярно в итальянской кухне, как у нас пельмени и блинчики.

Ингредиенты

каннеллони 8 шт.
сыр моцарелла 100 г
оливковое масло 3 ст. л.
свино-говяжий фарш 0,5 кг
тимьян 2 веточки
перец по вкусу
соус томатный 6 ст. л.
чеснок 1/2 ч. л.
сливочное масло 50 г
мука 2,5 ст. л.
молоко 0,5 л
сыр пармезан или алтайский 50 г
соль по вкусу

Правильно выбираем ингредиенты

  • Начинку я приготовила из свежего свино-говяжьего фарша. Лучше выбрать охлаждённый, чтобы быть уверенной в сроках его хранения.
  • Сначала я готовлю соус бешамель, которым буду заливать готовое блюдо. Чтобы у вас не образовалось сгустков, вливайте молоко постепенно и не давайте ему закипеть! Муку тоже не стоит пережаривать, доведите её до золотистого оттенка. В противном случае, у соуса будет неприятный вкус.
  • Важно приготовить вкусную начинку. Усилить вкусовые качества фарша можно при помощи разнообразных трав и пряностей. Я добавляю тимьян и томатный соус. Здесь тоже важно не пережарить мясо, а довести его до красивого румяного цвета.
  • Для того, чтобы блюдо приобрело хрустящую корочку, посыпаю пармезаном. Он придаст блюду ореховый привкус. А для пластичности добавляю немного моцареллы.
  • Каннеллони можно купить в интернет-магазине или на прилавках супермаркетов.

Этапы приготовления

  1. Нагреваю на плите кастрюльку, выкладываю 50 г сливочного масла.
  2. В растопленное масло насыпаю муки (2 ст. л.) и перемешиваю венчиком.
  3. Вливаю сначала 250 мл молока, приправляю солью и перцем. Затем добавляю оставшиеся 250 мл молока, снижаю огонь и варю, помешивая, до кремообразной консистенции. Молоко не должно закипеть!
  4. На сковороду вливаю 50 мл масла оливы, добавляю пару веточек тимьяна. Выкладываю 600 г фарша и даю ему подрумяниться. Добавляю соли и перца по вкусу.
  5. Затем в фарш выкладываю 6 ст. л. томатного соуса и даю потомиться 5-7 минут. Когда соус и фарш готовы, приступаю к фаршировке каннеллони. Веточки тимьяна вынимаю.
  6. Смазываю форму для запекания сливочным соусом, буквально 3-4 ст. л.
  7. Чайной ложкой наполняю каннеллони (8 шт.) мясной начинкой, закрывая дно рукой, и укладываю в форму.
  8. Сверху покрываю соусом (2,5 стакана).
  9. Затем равномерно распределяю оставшийся фарш.
  10. Заливаю блюдо сливочным соусом.
  11. Сверху посыпаю тёртым пармезаном (50 г) и моцареллой (100 г).
  12. Перчу по вкусу и отправляю блюдо в хорошо разогретую духовку. Запекаю при температуре 180° С в течение получаса.

  13. Готово!

Видеорецепт

Все этапы приготовления блюда наглядно продемонстрированы в видеорецепте. Посмотрите, как правильно наполнять каннеллони, и как выглядит готовое блюдо.

Это полноценное блюдо с невероятным ароматом и изысканным вкусом. Мясо можно положить любое, которое вам больше по вкусу. Дополнить обед или ужин свежими овощами и зеленью.

Чтобы упростить рецепт, можно залить каннеллони сливками. Эта начинка является основой для приготовления —пасты «Болоньезе»—, которая очень любима не только итальянцами. В сливочном соусе популярна —паста «Карбонара»—. Сейчас приготовить настоящие итальянские блюда не составит труда каждой хозяйке.

Рецепт каннеллони с курицей и грибами в белом соусе

Сочную начинку для каннеллони можно приготовить из курицы и грибов. Залить сливочным соусом и получить нежнейшую запеканку. Всё готовится достаточно просто из самых обычных и доступных каждой хозяйке продуктов.

Ингредиенты

каннеллони 250 г
молоко 2,5% 350 мл
лук 2 головки
лаврушка 1 листик
шампиньоны 400 г
куриное мясо 500 г
сыр 200 г
коллекция итальянских трав 0,5 ч. л.
масло оливковое 5 ст. л.
соль по вкусу
перец 1/4 ч. л.
сливочное масло 50 г
зелень петрушки 2-3 веточки
сливки 15-20% 240 мл
грибной настой 180 мл
желтки куриные 2 шт.
мука 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Приготовление я начинаю с соуса. Для того, чтобы он был ароматным, я добавляю грибной настой из сушёных грибов, которые промываю и заливаю кипятком. Даю настояться в течение 30 минут.
Для начинки использую шампиньоны и куриное филе. Приправляю специями и итальянскими травами. В соус и заправку добавляю тёртый сыр.

  1. Вливаю в кастрюлю 350 мл молока, добавляю 1 измельчённую луковицу и листик лаврушки. На плите довожу до кипения, выключаю.
  2. Мелкими кубиками нарезаю 400 г шампиньонов. Небольшими кусочками режу куриное филе. Измельчаю одну среднюю луковицу.
  3. На сковороду выливаю оливковое (5 ст. л.) масло и обжариваю куриное мясо до изменения цвета. Выкладываю в отдельную посуду.
  4. Жарю измельчённый лук. При необходимости, добавляю масла.
  5. Как только лук чуть зарумянится, высыпаю грибы. Жарю до тех пор, пока грибной сок полностью не выпарится. Перекладываю грибы к обжаренной курице, заправляю солью по вкусу, посыпаю перцем (1/4 ч. л.). В начинку добавляю 0,5 ч. л. итальянских трав, 3 веточки рубленной петрушки.
  6. Когда начинка остынет, добавляю сыра (100 г), натёртого на мелкой тёрке.
  7. Молоко процеживаю через сито и готовлю соус.
  8. Разогреваю на сковороде 50 мл сливочного масла.
  9. Добавляю 3 ст. л. муки. Обжариваю до тех пор, пока мука полностью не вберёт в себя масло.
  10. Порционно вливаю 180 мл грибного настоя. Перемешиваю до однородности.
  11. Вливаю процеженное молоко. Варю, помешивая, до загустения массы, солю по вкусу.
  12. В отдельной ёмкости смешиваю 2 куриных желтка. Постепенно ввожу 240 г сливок.
  13. Полученную массу вливаю в горячий соус и перемешиваю. Хорошо прогреваю и снимаю с огня.
  14. Добавляю 100 г сыра, мешаю до его расплавления.
  15. В кипящую воду опускаю макаронные изделия (250 г) и варю до полуготовности.
  16. Остывшие каннеллони фарширую начинкой.
  17. Выкладываю заготовки в форму для запекания, которую смазываю сливочным маслом. Заливаю соусом и отправляю в духовку на полчаса. Температура запекания 180-190° С.
  18. Когда форма остынет, режу на порционные кусочки и подаю к столу.
Читайте также:  Рецепты масок для очищения лица

Видеорецепт

Рекомендую посмотреть видеорецепт, в котором подробно описаны все этапы приготовления.

Если вы не можете достать сушёных грибов и сделать настой, замените его на молоко. Вместо итальянских трав используйте любимые пряности: это может быть базилик или орегано, чабер, розмарин, майоран.

Для любителей морепродуктов рекомендую сделать начинку из сёмги. В средиземноморских регионах Италии весьма распространены блюда с дарами моря. Попробуйте оригинальный рецепт —пасты с креветками в сливочном соусе—, или возьмите готовый морской коктейль для —пасты с морепродуктами—.

Каннеллони, фаршированные шпинатом

Блюда со шпинатом готовятся довольно быстро. Даже при тепловой обработке в этом зелёном овоще сохраняются витамины А и С. Этот диетический продукт прекрасно усваивается. В сочетании с творогом, сливками и сыром, шпинат способствует усвоению белка. Предлагаю вам рецепт очень полезного диетического блюда.

Ингредиенты

каннеллони 16 шт.
шпинат 400 г
сыр фета или брынза 200 г
рикотта или творог 250 г
томаты 2 стакана
мука 2 ст. л.
молоко 0,5 л
масло сливочное 50 г
лук зелёный 8-10 перьев
соль по вкусу
сыр 100 г
лаврушка 2 листика
  • Начинку я сделала из замороженного шпината (предварительно разморозила и обдала кипятком).
  • Добавила рикотту и фету, благодаря которым начинка получается очень нежной. Залила томатами, сверху присыпала тёртым сыром.

Этапы приготовления

  1. Нарезаю 8-10 перьев зелёного лука.
  2. К 400 г шпината добавляю лук, фету (200 г) и 250 г рикотты.
  3. Хорошо перемешиваю, добавляю лук. Солю по вкусу, посыпаю тертым (1/2 ч. л.) мускатным орехом.
  4. Заправляю 16 штук каннеллони начинкой, укладываю в форму для запекания.
  5. Готовлю соус. В кастрюльку наливаю 500 мл молока, кладу 2 лаврушки, ставлю на огонь.
  6. В отдельной посуде разогреваю 50 г сливочного масла, всыпаю муку (2 ст. л.). Разбиваю комочки лопаткой.
  7. Постепенно вливаю молоко, солю по вкусу.
  8. Заготовки каннеллони заливаю 2 стаканами томатов, сверху – белым соусом.
  9. Посыпаю 100 г сыра и отправляю в разогретую до 180° С духовку на полчаса.
  10. Готово!

Видеорецепт

Посмотрите, как просто и быстро готовится каннеллони со шпинатом.

Томатный соус можно приготовить самостоятельно. Добавьте в 350 мл воды 4-5 ст. л. томатной пасты, посыпьте солью и сахаром по вкусу.

Эти удивительные блюда запомнятся вам своим восхитительным вкусом. Если вы готовы к кулинарным экспериментам и любите итальянскую кухню, приготовить каннеллони для вас не составит труда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector