- Капкейки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Капкейки: пошаговые рецепты
- Капкейк: классическая основа рецепта
- Ингредиенты:
- Технология приготовления:
- Шоколадные капкейки
- Ингредиенты:
- Технология приготовления:
- Капкейки «Красный бархат»
- Ингредиенты:
- Технология приготовления:
- Капкейки с черной смородиной и лавандой
- Ингредиенты:
- Технология приготовления:
Капкейки
Капкейк — это порционные кексы или пирожные небольшого размера, которые запекаются и подаются в тонкой бумаге для выпечки. Дословно капкейк переводится, как чашечный торт. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами капкейков с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить капкейки в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 33 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — на кончике ножа
Крем:
Сливки 33 % — 150 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана 15% — 20 г
Масло растительное — 25 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Крем:
Масло сливочное — 40 г
Сыр творожный, сливочный — 70 г
Сахарная пудра — 60 г
Малина свежая — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 120 г
Мука пшеничная – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйца куриные – 2 шт.
Какао-порошок – 20 г
Шоколад (горький или молочный) – 80 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Сахар — 0,7 стакана;
Разрыхлитель — 0.5 ч.л;
Масло сливочное — 140 грамм;
Сметана — 0.25 стакана;
Молоко — 0.75 стакана;
Ванилин — 1 пакетик.
Для Крема
Сливки (35%) — 200 мл;
Сгущённое молоко — 3 ст.л;
Сахарная пудра — 1.5 ст.л (по желанию).
Тини-мини (семена ароматного фенхеля в панировке) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Какао-порошок — 25 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Крем:
Масло сливочное — 70 г
Шоколад черный — 30 г +10 г (для посыпки)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 100 г
Мука пшеничная — 190 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Краситель пищевой (красный) — несколько капель
Ингредиенты
Белок яйца — 3 шт. (100 г)
Кокосовая стружка — 60 г
Мука пшеничная — 60 г
Масло сливочное — 60 г
Помадка:
Шоколад белый — 30 г
Сыр творожный, сливочный — 30 г
Ингредиенты
Конфета шоколадная — по желанию
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кофе растворимый — 1.5 ч.л.
Для крема:
Белки яичные — 4 шт.
Лимонная кислота — 0.25 ч.л.
Пищевые красители гелевые — по желанию
Ингредиенты
Сыр творожный — 140 г
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливки 33% — 40 мл
Шоколад темный — 80 г
Какао-порошок — 10 г
Ингредиенты
Йогурт натуральный — 180 мл
Масло сливочное — 130 г
Ингредиенты
Сливочное масло – 120 г
Яйца домашние – 4 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Грецкие орехи – 100 г
Для крема:
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Сливки жирные – 350 мл
Декор:
Ингредиенты
Йогурт натуральный (2,5%) — 150 мл;
Кофе эспрессо — 100 мл;
Мука — 200 грамм;
Сахар — 200 грамм;
Какао порошок — 50 грамм;
Масло сливочное — 75 грамм;
Разрыхлитель — 2 ч.л;
Крем:
Сливки (30%) — 200 мл;
Сахарная пудра — 3 ст.л;
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Простокваша — 120 мл
Растительное масло — 120 г
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Основа под крем:
Апельсиновый джем — 3 ст.л.
Сырно-сливочный крем:
Сливки 33% — 150 мл
Сыр сливочный — 400 г
Сахарная пудра — 70 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 140 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Крем:
Сливки для взбивания — 100 мл
Молоко сгущённое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Шоколад тёмный — 50 грамм;
Масло сливочное — 150 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Сливки — 100 грамм;
Мука — 1,5 стакана;
Разрыхлитель — 1 ч.ложка;
Сода — 0,5 ч.ложки;
Розовый перец (по желанию) — 0,3 ч. ложки;
Корица — 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 110 г
Какао-порошок — 30 г
Масло растительное — 5 ст.л.
Разрыхлитель теста — 8 г
Глазурь:
Какао-порошок — 1 ст.л.
Для украшения:
Кондитерская посыпка и орехи
Ингредиенты
мука — 2 стакана;
сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
сахар — около 1 стакана;
какао или кэроб — 2-3 ст. ложки;
разрыхлитель — 1 ч. ложки.
Для крема:
молоко — 2/3 стакана;
сахар — 0,5 стакана;
крахмал — 3 ст. ложки;
сливочное масло — 100 грамм;
ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для оформления:
воздушый рис или пшеница,
колечки сладкие из круп
Ингредиенты
Сахар коричневый — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Клубника — 150 г
Разрыхлитель — 1 пакетик, рассчитанный на 500 г муки
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Грецкие орехи — 1/2 стакана
Мускатный орех — щепотка
Для крема:
Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко — 100 г
Зеленый гелевый краситель — 3 капли
Вафельные конусы:
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Яйцо (мелкое) — 1 шт.
Масло растительное — 50 г
Какао-порошок — 35 г
Мука пшеничная — 65 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Шоколад — для украшения капкейков
Ингредиенты
Разрыхлитель — 11 г
Масло сливочное — 100 г
Ванильный экстракт — по вкусу
Какао-порошок — 3-4 ст.л.
Для крема:
Сметана 15% — 170 г
Сыр сливочный — 220 г
Сахар — 120-150 г
Ванильный экстракт — по вкусу
Мастика черная, белая, оранжевая
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Сахарная пудра — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 3 г
Ванилин — на кончике ножа
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Капкейки: пошаговые рецепты
Порционные тортики небольшого размера на основе бисквитного теста многие знают, как капкейки. Рецепт с фото пошагового приготовления поможет хозяйке порадовать родных и близких изысканным угощением. Изначально порционный десерт выпекали в маленьких алюминиевых чашечках. Эта особенность отчасти послужила названием.
Современные хозяйки отдают предпочтение использованию бумажных или силиконовых форм. Из них гораздо проще вынимаются капкейки. Рецепты с фото пошагово в домашних условиях приготовить абсолютно не сложно. Мы собрали для вас самые простые и интересные технологии.
Капкейк: классическая основа рецепта
Маленькие кексы готовятся просто, при этом обладают отличным вкусом. Такое угощение не требует специальных навыков, занимает минимум времени. Классический рецепт капкейков в домашних условиях потребует не более часа на приготовление и подачу к столу.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.;
- Масло – 200 гр.;
- Молоко – 240 мл.;
- Мука – 0,4 кг.;
- Разрыхлитель – 1 пачка;
- Сахар – 0,3 кг.;
- Ваниль.
Капкейк: классическая основа рецепта
Технология приготовления:
- В миске взбейте яйца со щепоткой соли.
- В другой миске взбейте масло с сахаром.
- Добавьте взбитые яйца в масляную смесь, взбейте вместе.
- Следуя рецепту капкейков в домашних условиях с фото, добавьте молоко, разрыхлитель, ваниль, муку. Вымешайте ингредиенты.
- Формочки поставьте на противень. В каждую налейте тесто порционно, используя небольшой половник. В каждой должно быть заполнено не более 2/3 объема.
- Выпекайте полчаса в предварительно разогретой духовке на температуре 180 градусов.
- После выпекания извлеките из формы (если силиконовая) капкейки. Рецепт классический готов, но мы рекомендуем украсить каждый кекс сверху масляным кремом.
Шоколадные капкейки
Сладко-приторный вкус шоколада имеет одну особенность – провоцирует выработку эндорфинов. Эти вещества благоприятно влияют на эмоциональное состояние, вызывая ощущение счастья и радости. Поэтому, можете не сомневаться, разработанный на основе шоколада, рецепт капкейков с фото пошаговой технологии поможет порадовать любимых и создать угощение, которое сделает их чуточку счастливее.
Ингредиенты:
- Шоколад – 150 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Разрыхлитель – 1 п.;
- Какао – 40 гр.;
- Сахар – 200 гр.;
- Масло – 180 гр.;
- Мука – 150 гр.
Шоколадные капкейки: пошаговый рецепт с фото
Технология приготовления:
- Масло и шоколад разрезаем небольшими кусочками и топим на паровой бане.
- Как только ингредиенты станут жидкими, миску снимите с нагрева и замешайте тесто на капкейки. Рецепт в домашних условиях готовится с помощью венчика или миксера.
- Немного остудите, постепенно взбивая.
- По 1 вводим все 4 яйца, взбивая массу после каждого.
- В отдельной миске соединяем сыпучие ингредиенты.
- Соединяем жидкие и сыпучие ингредиенты, вымешиваем тесто до однородности.
- Готовим формочки: раскладываем их на противне.
- В каждую наливаем тесто небольшим половником или столовой ложкой, чтобы не «сбежали» при выпекании капкейки. Пошаговый рецепт с фото с начинкой на этом этапе предусматривает заполнение формы тестом на 2/3 и добавление в середину кусочка шоколада.
- Выпекайте десерт при температуре 180 градусов 20-30 минут. Украсьте шоколадным кремом.
Капкейки «Красный бархат»
Яркие и эффектные, с ароматным тестом и нежнейшим кремом, станут настоящим украшением праздничного стола бархатные капкейки. Рецепт с фото в домашних условиях предлагаем приготовить прямо сейчас. Мы уверенны, такое угощения обязательно понравится вашим родным.
Ингредиенты:
- Масло слив. – 100 гр.;
- Сахар – 150 гр.;
- Кефир – 200 мл.;
- Мука – 250 гр.;
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 100 гр.;
- Разрыхлитель – 1 пачка;
- Какао – 20 гр.;
- Пищевой красный краситель – 1 ч. л.
Капкейки «Красный бархат»: пошаговый рецепт с фото
Технология приготовления:
- В этом десерте особенностью является красное тесто для капкейков. Рецепт его приготовления прост и не требует много времени. Чтобы получилась однородная консистенция, отделите сыпучие продукты от жидких.
- Соедините муку, какао и разрыхлитель.
- Взбейте в отдельной миске масло с сахаром. В пышную массу по одному добавляйте яйца. В промежутках между добавлением взбивайте по минуте.
- Этот рецепт капкейков в домашних условиях предполагает жидкую составляющую. Соедините кефир, подсолнечное масло и краситель в однородную массу.
- Введите в масляно-яичную кефирную массу, взбейте хорошенько.
- Добавьте сыпучую смесь в жидкую, вымешайте. В результате должно получиться не густое тесто, если все выполнено по рецепту. Капкейки в домашних условиях с фото выпекать рекомендуем в силиконовых формочках.
- Также можно использовать бумажные, которые не нужно снимать после выпекания.
- Формочки поставьте на противень и наполните каждую на 2\3 от общего объема. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
- С кремом гораздо вкуснее готовые красные капкейки. Простой рецепт на основе сливочного сыра и масла добавит пикантности десерту. Для украшения также можно использовать коктейльную вишенку.
Капкейки с черной смородиной и лавандой
Здесь настойка лаванды и черная смородина являются ключевыми компонентами. Они делают десерт оригинальным, добавляют ему пикантную нотку. Безусловно, можно заменить ягоду и не готовить травяную настойку. Вот только это будут уже совершенно другие капкейки. Простой рецепт с фото поможет приготовить угощение ресторанного уровня. Главное – следуйте понятным рекомендациям, и все получится.
Ингредиенты:
- Масло слив. – 80 гр.;
- Масло подсолнечное – 30 мл.;
- Кефир – 150 гр.;
- Сахар – 100 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 180 гр.;
- Разрыхлитель – 1 пачка;
- Ваниль;
- Смородина – 1 стакан;
- Лаванда – 1 ч. л.;
- Крем на основе маскарпоне и сливок.
Капкейки с черной смородиной и лавандой
Технология приготовления:
- Перед тем, как готовить капкейки по рецепту в домашних условиях, включите духовку. Затем – подготовьте противень, расставьте формы. Теперь можно приступать к тесту.
- В миске соедините сыпучие компоненты: муку, ваниль, разрыхлитель.
- Взбейте в отдельной миске масло сливочное с сахаром. Вводите в массу по одному яйцу, не переставая взбивать.
- Добавьте кефир и подсолнечное масло. Доведите консистенцию до однородности.
- Добавьте в тесто сыпучую смесь, вымешайте — получилось готовое тесто на капкейки. Рецепт классический с фото пошагового приготовления можно брать за основу.
- В каждую формочку положите по десертной ложке теста. Когда все формы (12-14 шт.) заполнены, в остаток теста добавьте ягоды смородины. Аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить их целостность.
- Положите сверху тесто со смородиной в каждую форму так, чтобы был заполнен объем на 2/3.
- Как и классический рецепт капкейков, выпекаются порции при аналогичной температуре на протяжении 30 минут.
- За это время можно подготовить пропитку и крем. Хотя лучше это делать заранее, чтобы крем как следует натянулся лавандовым ароматом. Для этого подогреваем 200 мл. жирных сливок и добавляем к ним чайную ложку цветов (сухих) лаванды. Даем настояться, время зависит от возможности. Если готовить предварительно, то можно оставить на ночь.
- Процедите сливки через сито, взбейте с сахаром и сыром маскарпоне (другим сливочным) до однородной пышной массы.
- После выпекания остудите капкейки, украсьте кремом верх.
Лавандовый крем можно заменить радужным. Яркий и насыщенный, он добавит визуальную эстетичность любым из предложенных рецептов капкейков. В домашних условиях пошагово приготовить цветной крем предлагаем на основе сливочного масла.
Источник