- Крем для кексов — 7 рецептов вкусного крема
- Как приготовить украшение для выпечки из белков
- Крем для кексов с шоколадом
- Готовим заварным способом
- Со сливочным вкусом
- Вкусный крем для кексов с ванилином
- Самый простой рецепт
- Вариант из сметаны
- Крем, который держит форму
- Советы по украшению кексов кремом
- Рецепты Кексы с кремом
- Густой крем для кексов
- Крем для кексов
- Очень шоколадные кексы со сметанным кремом
- Пирожное «Грибочки»
- Кексы с белковым кремом
- Крем для кекса из сгущенки
- Шоколадный кекс с кремом
- Пьяный кекс «Крем-брюле»
- Кексы со сливочным кремом
- Кекс банановый с кремом
- Шоколадный кекс с кремом в мультиварке
- Кексы с кремом из халвы
- Шоколадные кексы с творожным кремом
- Шоколадный овсяный кекс с творожно-банановым кремом
- Бисквитные кексы с яблоками и шоколадным кремом
- Кекс с белковым кремом
- Кексы с кремом
- Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами
- Ванильный крем для украшения кексов
- Кексы «Снежный ангел» с кремом
Крем для кексов — 7 рецептов вкусного крема
Любой кекс небольшого размера можно превратить в настоящий миниатюрный торт, украсив его красивой кремовой шапочкой. И если с выбором основы (теста) проблемы иногда возникают, то подобрать соответствующий крем для кексов бывает очень сложно. Приведенные ниже варианты проверенных рецептов, а также полезные советы кондитеров, помогут решить эту проблему, сделав выпечку аппетитной и красивой.
Как приготовить украшение для выпечки из белков
Стабильный и вкусный крем (меренга) из белков можно приготовить только заварным способом. Существуют два его вида — итальянская, для которой нужно получить густой сахарный сироп, и швейцарская. Второй способ пропитки немного проще, для него понадобятся:
- 70 г яичных белков (примерно 2 штуки);
- 125 г обычного сахара.
Готовим крем для кексов по шагам:
- В миску помещаем сахар и белки, размешиваем венчиком и ставим на кастрюлю с кипящей жидкостью (водяную баню). Прогревать смесь, постоянно перемешивая венчиком (не взбивать!) до растворения сахара. Его крупинки не должны чувствоваться при перетирании капли белков между пальцами. Этот результат наступит при нагревании состава примерно до 60 °С.
- Далее берем миксер и взбиваем белки на средней скорости до 10 минут, не убирая емкость со своего места. Масса побелеет и увеличится в объеме. Убираем посуду с водяной бани, продолжаем процесс уже на высокой скорости до остывания.
Полезный совет: чтобы в крем не попали возможные болезнетворные микроорганизмы, яйца перед тем, как разделить их на белки и желтки, следует тщательно промыть в содовом растворе (примерно 1 столовая ложка пищевой соды на стакан воды).
Крем для кексов с шоколадом
Самым простым в приготовлении, позволяющим работать любыми насадками для крема, является шоколадный крем-ганаш на жирных сливках. Для его получения потребуются:
- 300 г темного или молочного шоколада;
- 800 мл жирных (35%) сливок.
- Плитку черного продукта мелко поломать или порубить ножом, сложить в емкость, в которой его потом можно будет легко взбить.
- Сильно нагреть сливки, но ни в коем случае не кипятить, а горячими влить в измельченный шоколад, размешать массу до однородности.
- Полученную смесь остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой в контакт и выдержать ночь в холодильнике. Затем массу остается только взбить миксером до состояния плотного и воздушного крема.
Чтобы получить продукт светлого цвета, можно взять белый шоколад, с ним тоже получится вкусный и стабильный крем. Чем больше в нем будет сладкого компонента, тем плотнее получится пышный состав.
Готовим заварным способом
Масляный крем Шарлотт – это заварной крем для кексов и тортов, который готовится без муки. Для его получения понадобятся:
- 200 г свежего сливочного масла;
- 120 мл цельного молока;
- 80 г обычного сахара;
- 2 куриных яйца.
Готовим следующим образом:
- Сахар растворить в молоке, отправить емкость с продуктом на огонь, нагревать до закипания. Яйца разболтать венчиком до однородного состояния, тонкой струйкой влить в них горячий молочный сироп, активно размешивая, и снова вернуть на плиту.
- Варить, помешивая до густого состояния, затем остудить. Масло взбивать миксером, добавляя по ложке заваренную молочную основу.
Для создания особенных душистых оттенков в крем можно добавить ароматизатор или обычный ванилин.
Со сливочным вкусом
Превосходный вкус этому крему обеспечивают творожный сыр, сливки и качественное масло, которые входят в состав десерта. Такие продукты вместе с другими ингредиентами берут в следующих пропорциях:
- 300 г свежего творожного сыра;
- 100 мл сливок (непременно жирных);
- 300 г сливочного масла;
- 300 г пудры сахара;
- 2-4 г ванилина.
Как сделать крем для кексов:
- Творожный сыр вместе со сливками и ванилином выложить в чашу блендера. Далее эти ингредиенты нужно перебить в нежную кремовую массу.
- Размягченное масло также обработать миксером до пышности, постепенно вводя в смесь молотый в пыль сахар.
- Соединить оба состава. Чтобы крем заново не взбивать, поскольку тогда он может расслоиться, сырную и масляную смеси перемешивают лопаткой, а не бытовыми приборами.
- Готовый продукт перед использованием необходимо обязательно охладить в течение 20-30 минут.
Если не удалось купить сливочный сыр, его можно заменить жирным пастообразным творогом. Второй важный момент: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Вкусный крем для кексов с ванилином
Ваниль – популярный ароматизатор для сладкой выпечки, поэтому, чтобы пышные «шапочки» на кексах имели приятный пряный оттенок, следует взять за основу любой стабильный крем и дополнить его таким компонентом. Для получения одного из вариантов украшения сдобы потребуются:
- 100 г масла сливочного;
- 100 мл питьевой воды;
- 100 г белого сахара;
- 30 г муки в/с;
- 2 г ванилина.
Ход работы:
- Сахар с половиной нормы питьевой воды отправить на огонь, помешивая добиться растворения сладких кристалликов и кипения состава. Муку развести в оставшейся жидкости и тонкой струйкой влить в горячий сироп. Как только смесь загустеет, снять ее с огня.
- Масло заблаговременно достать из холодильника и, нарезав его на небольшие кусочки, выложить в теплую основу. Добавить ванилин, затем взбивать массу на средней скорости вращения венчиков миксера.
- Сначала смесь будет жидкой и желтой, а потом, буквально на глазах, начнет светлеть и густеть. Неисчезающие следы от венчиков на поверхности крема – знак того, что он готов. Перед использованием продукт следует охладить.
Ванилин – это ароматизатор, полученный синтетическим путем. Те, кто предпочитают натуральные ингредиенты, могут заменить пряность таким же сахаром, приготовленным самостоятельно. Для этого стручок ванили ставят вертикально в банку и засыпают сахаром. Через некоторое время сладкие кристаллы приобретут нежный и тонкий аромат.
Самый простой рецепт
Простой рецепт крема для кексов не только состоит всего из двух ингредиентов, но и его приготовление включает минимум процессов. Состав такого украшения для кексов будет следующим:
- 200 г масла сливочного;
- 480 г сгущенного молока.
Технология приготовления:
- Все ингредиенты достать их холодильника и дать им согреться до комнатной температуры.
- Сначала размягченный сливочный жир взбить до увеличения в объеме в два раза, влить в него ½ нормы сгущенки, не прекращая процесс, довести массу до однородного состояния.
- Добавить оставшееся молоко и продолжить работу электроприбора. Оба компонента должны хорошо соединиться, а полученный продукт сохранить пышность.
- Нежный и воздушный крем перед использованием также лучше охладить, а вот перед подачей на стол кексов, украшенных таким кремом, их следует достать из холодильника, чтобы они немного потеплели.
Масло для этого рецепта лучше выбирать жирностью 73-82%. Если вдруг крем взялся крупинками, не нужно расстраиваться — его следует слегка прогреть и снова взбить.
Вариант из сметаны
Сметанный крем «Пломбир» по консистенции получается довольно плотным, по вкусу напоминает мороженное. Еще такой вариант самый экономичный, поскольку для него не нужно покупать дорогой сливочный сыр или жирные сливки. Перечень необходимых продуктов:
- 350 г сметаны (20% жирности);
- 1 яйцо;
- 60 г муки в/с;
- 110 г сахарного песка;
- 1,5-2 г ванилина;
- 130 г мягкого сливочного масла.
- В кастрюлю подходящего литража выложить сметану, сахар, ванилин, сырое яйцо и муку. Всё старательно размешать до гладкого однородного состояния, допустимы только нерастворенные кристаллики сахара.
- Емкость с продуктами отправить на паровую баню и варить при непрерывном перемешивании примерно 15-20 минут до загустения. Для проверки качества полученного состава нужно провести по ложке, которой мешали крем, пальцем. Если остается след от устроенного теста – сладость готова.
- Снятую с огня массу остудить до комнатной температуры. Далее взбить мягкое сливочное масло в пышную массу, добавляя по ложке полученную сметанную основу.
Этот крем можно легко окрасить в разные цвета сухими или гелевыми красителями. По вкусу «Пломбир» сочетается с разной выпечкой, но аппетитнее всего он способен дополнить морковную сдобу.
Крем, который держит форму
Крем для украшения кексов сверху должен хорошо держать форму. Этим свойством обладает белково-масляный состав, из которого можно создавать на изделиях целые цветочные композиции в малайзийском стиле. Для этого необходимо взять:
- 2 белка;
- 113 г белого сахара;
- 150 г свежего сливочного масла.
- Белки и сахар нагреть на паровой бане при условии непрерывного перемешивания до полного растворения подсластителя. Затем остудить до комнатной температуры.
- Пока масса будет охлаждаться, размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности.
- Остывшие белки обработать электроприбором до получения плотных пиков. Во время процесса небольшими порциями (буквально по чайной ложечке) присоединять сливочное масло. В конце работы обе массы должны составить единое целое.
Стабильность этого крема превосходит многие другие из предложенных выше. Он не плывет при окрашивании и позволяет получать четкие контуры элементов декора.
Советы по украшению кексов кремом
Небольшой кексик с привлекательно «шапочкой» – это просто десерт. Изысканно оформленное лакомство может стать произведением кулинарного искусства. Чтобы придать выпечке изюминку и красиво украсить кексы воздушной сладостью, нужно воспользоваться следующими советами опытных кулинаров:
- Любой крем для кексов (исключение составляет только белково-заварной) перед работой с ним нужно охлаждать минимум 2-4 часа.
- Сделать красивые «шапочки» помогут кондитерские насадки для крема большого диаметра (закрытая и открытая звезда, восточная роза), но и без них можно создать аккуратные украшения, просто срезав кончик у кондитерского мешка или корнетика.
- Добавить изысканности и индивидуальности кексу можно, с помощью кондитерских посыпок, свежих ягод или долек фруктов, небольшими элементами из мастики (цветочки, листики) или сладостями (печенье Орео, ломтики Сникерса).
Если кексы с кремовым декором готовятся для домашнего чаепития, то их можно поставить на большое плоское блюдо или поднос, а вот решив кому-то преподнести такой сладкий подарок, следует позаботиться о коробке. Она поможет доставить презент одариваемому без повреждений. Изделия в ней должны быть хорошо зафиксированы.
Источник
Рецепты Кексы с кремом
Густой крем для кексов
Сахарная пудра — 900 Грамм
Сок лимона — 1 Чайная ложка
Яичный белок — 2 Штуки
Соедините сок лимона с белками и небольшой частью просеянной пудры в глубокой чашке. Запустите миксер.
Взбивайте массу на средней скорости, добавляя остальную сахарную пудру.
Крем для кексов
Маскарпоне — 250 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
Сливки — 250 Миллилитров (жирные)
Разминаем маскарпоне с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем сливки до густой устойчивой пены. Аккуратно вводим сливки в сырную массу, размешивая снизу вверх.
С помощью кондитерского мешка выкладываем крем на приготовленные кексы.
Очень шоколадные кексы со сметанным кремом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Какао-порошок — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сахар — 1 стакан
Подсолнечное масло — 1 стакан
Крепкий кофе — 1 стакан
Разогреть духовку до 350 градусов.
Все ингредиенты смешать в большой миске и взбивать венчиком.
Печь 20–25 минут.
Пирожное «Грибочки»
Понадобится мини кексы, они почти во всех маркетах продаются, и делаем любой крем, у меня был заварной крем
Делим кекс на три части.
Верхнею часть кекса подрезать совсем малость, эту головку кекса оставляем в сторону и крошим.
Мажем кремом одну часть подрезанного кекса.
Кексы с белковым кремом
Яйцо куриное — 2 шт
Мука блинная — 260 г
Масло сливочное — 155 г
Сок лимонный — 1 г
Белок яичный — 2 шт
Готовим тесто для кексов. В среднего размера кастрюлю разбиваем два яйца, добавляем сахар и перемешиваем с помощью венчика или миксера
Добавляем размягченное масло и взбиваем миксером.
Крем для кекса из сгущенки
Сгущенное молоко — 1 Штука (банка)
Соус карамельный — По вкусу
Масло — 1 Штука (упаковка)
Орехи — 300 Грамм
Сметана — 200 Грамм
1. Масло берем размягченное, соединяем его со сгущенным молоком и взбиваем миксером.
2. Добавляем сметану и продолжаем взбивать, можно добавить орехи или любую другую начинку по вкусу (арахис, миндаль, корицу, ваниль и прочее), карамельный соус. Взбиваем все ингредиенты на небольшой скорости, чтобы от масла не отслоилась вода.
Шоколадный кекс с кремом
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Уксус — 1 столовая ложка
Подсолнечное масло — 50 мл
Сода — ½ чайной ложки
Какао — 3 столовые ложки
Крем. Шоколад растопить с водой (120мл) на паровой бане. Остудить. Поставить в морозильную камеру на 1 час, помешивая каждые 25 минут. Взбить.
Тесто. Соединить все сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель. В другой миске смешать сахар, масло, воду (200мл.), уксус. Добавить сухие ингредиенты. Перемешать. Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов .
Пьяный кекс «Крем-брюле»
2ст.лож. растительного масла
2ст.лож. сливок (10%)
6 конфет с алкоголем (у меня были с виски и коньяком)
Яйцо взбить с сахаром. Влить масло, коньяк, сливки и перемешать. Всыпать смесь муки с разрыхлителем. Добавить слегка подтаявшее мороженое. Перемешать. Затем быстро взбить миксером до однородной массы. Выложить в хорошо смазанную форму. Разложить равномерно конфеты, слегка втопить в тесто и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Кексы со сливочным кремом
Сыр филадельфия — 100 г
Пшеничная мука — 125 г
Сливки 35%-ные — 200 мл
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 125 г
Сахарная пудра — 225 г
Нагреть духовку до 190С.
Муку просеять через сито.
В муку добавить сахарную пудру (125 г),размягченное масло и яйца. Хорошенько всё взбить до однородной массы.
Разложить в формочки, смазанные маслом.
Выпекать 15-20 минут, до того, когда при нажатии верх будет пружинить.
Кекс банановый с кремом
Крахмал — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 90 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сначала готовим заварной крем.
Молоко смешать с сахаром, крахмалом, взбить яйца и варить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Охладить.
Тепеть готовим тесто. Масло растопить, добавить яйца и сахар, перемешать.
Бананы нарезать кубиками, взбить в пюре с 2 ст.л. воды, добавить к массе с сахаром, яйцами, маслом, перемешать.
Шоколадный кекс с кремом в мультиварке
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Сметана — 4 столовые ложки
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Молоко — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Горький шоколад — 1 штука
Подсолнечное масло — по вкусу
Растопить плитку шоколада в молоке.
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, 2 ст. л. сметаны, 7 г ванилин (у меня пакетик — 7 г). Все тщательно перемешать.
Добавить растопленный шоколад, муку, тщательно перемешать.
Смазать чашу подсолнечным маслом (НЕ сливочным маслом и не маргарином!), вылить получившуюся массу.
Кексы с кремом из халвы
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Шоколад темный — 80 г
Масло растительное — 6 ст.л
Сливки жирностью не менее 35 % — 100 г
Ванилин —1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Халва арахисовая — 70 г
Сливочный творожный сыр — 130 г
Сахар тростниковый нерафинированный ТМ «Мистраль»— ½ стак. (стакан – 240 мл.)
Кофе растворимый — 1,5 ст.л
Какао-порошок — 30 г
Предлагаю приготовить шоколадно-кофейные кексы с очень вкусным халвовым кремом. Крем мне настолько понравился, что обязательно буду использовать его при приготовлении тортов.
Шоколадные кексы с творожным кремом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 205 г
Сахар тростниковый — 60 г
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Масло растительное — 90 мл
Какао-порошок — 50 г
Готовим творожный крем. Жирный творог (у меня домашний) дважды перетереть через мелкое сито, добавить сахар и тщательно перемешать.
Добавить яйцо, ванилин ( ваниль или ванильный экстракт). Хорошо перемешать.
Возьмем 2 емкости:в первой смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. Во второй жидкие: воду, растительное масло, уксус, ром. Получается н.
Шоколадный овсяный кекс с творожно-банановым кремом
Бананы — 1 штука
Клетчатка — ½ столовой ложки
Шоколадный протеин — 2 столовые ложки
Молоко — 3 столовые ложки
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Овсяные отруби — ½ столовой ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Мягкий обезжиренный творог — 100 г
Геркулес — 3 столовые ложки
Смолоть овсяные хлопья в муку, добавить клетчатку, отруби, какао и протеин, смешать в блендере.
Влить молоко, разбить яйцо, прокрутить секунд 20, перелить смесь в кружку и поставить в микроволновку на 3,5 минуты при 800 Вт.
Бисквитные кексы с яблоками и шоколадным кремом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молотая корица — 2,299 чайные ложки
Молочный шоколад — 100 г
Пшеничная мука — 250 г
Апельсины — 1 штука
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — по вкусу
Кислые яблоки — 4,5 штуки
Взбить яйца с сахаром до образования однородной массы кремового цвета. Добавить муку и корицу, хорошенько перемешать. Ввести гашеную соду, перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить к тесту.
Кекс с белковым кремом
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Яичный белок — 4 штуки
Кефир — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1,799 стакана
Пшеничная мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Яйца взбить с сахаром (1 стакан) и ванилином.
Влить кефир, растопленное масло и перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто.
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять.
Поместить в средне нагретую духовку. Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Кексы с кремом
Мука пшеничная — 115 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 115 г
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Масло взбить с сахаром (миксером). В другой миске взбить миксером 2 яйца.
Соединить взбитые яйца и масляно-сахарную массу.
ПОСОЛИТЬ (обязательно, кексы станет более пушистыми).
Просеять туда же муку с разрыхлителем, перемешать ложкой.
Потом добавить молоко, ваниль и начинку, перемешать ложкой до однородной, гладкой массы. Формы.
Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами
Мука пшеничная — 370 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Варенье — 2-3 ст. л.
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Размягченное масло растереть с сахаром и солью.
Добавить постепенно по одному яйца и размешать, не взбивая.
Крупные частички творога размять и добавить в полученную массу.
Добавить муку, разрыхлитель, варенье из апельсиновых корочек. Размешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить ананасы с клюквой, посыпать слегка сахаром.
Ванильный крем для украшения кексов
Пищевой краситель — 1 штука
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Сливки 30%-ные — 1 столовая ложка
Сливочный сыр — 230 г
Сливочное масло — 120 г
Сахарная пудра — 4 стакана
В большой миске при помощи миксера смешайте масло и сливочный сыр до однородной массы (около 30 секунд).
Добавьте ванильный экстракт или эссенцию и сахарную пудру. При помощи миксера сначала на низкой, а затем на высокой скорости взбивайте крем до пышной, однородной массы.
Кексы «Снежный ангел» с кремом
1 шт. — куриный белок
Лимонная кислота — по вкусу, если у вас вода
0,5 стакана — изюма
1,5 стакана — пшеничной муки
1 ч. л. — разрыхлитель теста
120 гр. — сливочного масла
1 ст. л. — воды, или сок ягоды
1 пак — ванильный сахар
0,5 ч. л. — цедры апельсина
1 стакан — сахара тростникового ТМ «Мистраль»
4 ст. л. — сахара тростникового ТМ «Мистраль»
2 шт. — куриные яйца
1 стакан — кефира 3,2%
Я взяла за основу рецепт кексов «Зимний ангел». В этом рецепте я заменила маргарин на сливочное масло, курагу на изюм, а вместо соды применила разрыхлитель теста. Ароматизировала кекс ванилином и украсила кремом. Так как рецепт называется «Снежный ангел», я решила верх кекса украсить белоснежным кремом и оттенить порошком-какао.
Источник