- Как сделать кириешки в домашних условиях
- Как сделать кириешки дома?
- Кириешки в домашних условиях
- Тонкости приготовления
- Кириешки для салата
- Как сделать кириешки в домашних условиях: рецепты с фото и кулинарные тонкости
- Кулинарные тонкости и советы на заметку:
- Не очень полезное, но часто желаемое пряное лакомство
- Состав:
- Приготовление:
- Ароматные кириешки с томатными нотками
- Состав:
- Приготовление:
- Изысканный салат с сухариками
- Состав:
- Приготовление:
Как сделать кириешки в домашних условиях
Расскажем, как сделать кириешки в домашних условиях в духовке. Необходимые ингредиенты имеются под рукой практически у каждой хозяюшки. Это черный хлеб, специи и масло подсолнечное. Все делается быстро и просто.
Ржаные корочки со специями отлично сочетаются с пивными напитками. Более того, они являются самой распространенной закуской к хмельной продукции. Хозяйки любят покупать сухарики для приготовления салатов. А кто-то предпочитает просто похрустеть ими под просмотр интересного кинофильма.
В качестве приправ подойдут любые. Выбирайте свои любимые. Если любите поострее, добавьте маленький кусочек перца чили во время процесса перемешивания сухарей со специями. В качестве дополнительного ингредиента еще можете выдавить зубчики чеснока.
Готовят кириешки не только в духовке, но и в микроволновой печи, мультиварке и посредством естественной сушки на подоконнике. Нарезку можно делать абсолютно любой формы. Например, пластинами, кружочками, полосочками и т. д.
Источник
Как сделать кириешки дома?
Сухарики — отличная закуска при непредвиденных обстоятельствах. Назвать этот продукт вкусным и полезным невозможно, для удовольствия его можно употреблять несколько раз в месяц. Чтобы обезопасить себя от попадания в организм вредных элементов лучше всего готовить кириешки дома.
Кириешки в домашних условиях
Кириешки, приготовленные в домашних условиях, не содержат химических добавок, усилителей вкуса и прочих консервантов. Делаются очень быстро – от 15 до 30 минут. В качестве приправ подойдут различные ингредиенты.
Основа сухариков – хлеб. Можно использовать любой сорт. Традиционный вариант – ржаной. Нарезать брусочками или кубиками. Желательно сделать ломтики равномерными, чтобы они качественно просушились и не сгорели. Для кириешек сгодится вчерашняя буханка.
Для изысканного аромата подбираются пряности – соль, перец, базилик, укроп, петрушка, паприка, овощной набор в сухом виде, пользуется спросом приправа хмели-сунели. Для равномерного перемешивания хлеба со специями используется полиэтиленовый пакет, куда помещаются все компоненты и тщательно встряхиваются.
Для насыщенности вкуса хлебные ломтики сдабриваются оливковым или подсолнечным маслом, но только в небольшом количества. Масло добавить в пакет и равномерно распределить состав.
Сушить сухарики в духовке – разложить на пергаментную бумагу, выдержать 25 минут при температуре 160 градусов. Или же в СВЧ печи, поместить заготовку на тарелку и отправить в шкаф на 10-15 минут на максимальной мощности.
Перед употреблением дать сухарикам остыть. Во время трапезы можно макать кириешки в сметано-чесночный соус (соединить 2 ложки сметаны с измельченной долькой чеснока, добавить горсть перемолотых грецких орешков, соль, перец, зелень).
Тонкости приготовления
При приготовлении сухариков дома лучше не использовать магазинные приправы, а смешивать вкусы самостоятельно, чтобы избежать нежелательных проявлений аллергических реакций.
При сушке сухариков в духовке не забывать их постоянно помешивать, дабы мелкие ломтики не пригорели. Не стоит посыпать кириешки сыром – продукт расплавится и Вы не получите желаемого хруста.
Для приготовления кириешек с чесноком используется высушенный овощ или чесночное масло, которым сдабривается продукт. Также можно натереть чесноком большие ломтики ржаного хлеба, а после порезать на мелкие кусочки.
Если в холодильнике имеется кубик приправы для грибного бульона, то можно сделать грибные кириешки. А для приготовления сухариков со вкусом бекона нужно поджарить ломтики ветчины на сковороде, после окунуть туда сухарики. Когда масло впитается в хлеб – подсушить продукт.
Когда нет времени на сушку, то достаточно увеличить температуру духовки до 220 градусов и уже через 10 минут лакомые кусочки будут готовы.
Кухня – это место для экспериментов. Чтобы сделать ароматные кириешки с томатными нотками необходимо подготовить куриные кубики и томатную пасту. Нарезать брусочками ржаной хлеб. Смешать в отдельной емкости кетчуп, соль и перец.
В рукаве перемешать все ингредиенты и выложить хлебцы на противень для запекания. Доводим кириешки до золотистого цвета в течение 40 минут при температуре 150 градусов.
Кириешки для салата
Когда кириешки готовы, можно продолжить уроки кулинарии и приготовить вкусный и сытный салат.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г сухариков;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 2 яйца;
- 120 г вареной колбасы;
- 150 г крабовых палочек.
Для заправки использовать сметану или майонез. Соль и специи по желанию, предварительно попробовав готовое блюдо, чтобы не пересолить.
Соединить все компоненты в глубокой ёмкости, яйца отварить и порезать кубиками. Заправить салат. После посыпать сухариками, не размешивая. В завершении посыпать зеленью. Готовить непосредственно перед подачей, чтобы кириешки не набрались влаги.
Майонез или сметану брать низкой жирности, ведь остальные компоненты достаточно калорийные.
Также можно приготовить салат с сыром, оливками, солеными огурцами и помидорами черри. Сбрызнуть все компоненты оливковым маслом. Для сытности добавить ломтики мяса. Блюдо буде выглядеть изысканно и аппетитно.
Вот такие они кириешки в домашних условиях – вкусно, сытно, ароматно и даже полезно, чего нельзя сказать про магазинный продукт. Радуйте себя и близких, экспериментируйте и наслаждайтесь здоровым питанием!
Источник
Как сделать кириешки в домашних условиях: рецепты с фото и кулинарные тонкости
Вкусные сухарики, названные кем-то кириешками, прочно завоевали место в сердцах любителей пива, да и не только. Их можно использовать в качестве ингредиента салата, добавлять в супы или же просто ими перекусить. А поход в магазин не так уж необходим, если знаешь, как сделать кириешки в домашних условиях.
Кулинарные тонкости и советы на заметку:
- Самый лучший хлебец для приготовления домашних сухариков – это ржаной. Текстура, цвет и вкус ржаного хлеба помогут сделать кириешки близкими к оригиналу.
- Если есть возможность приобрести нарезной батон — это то, что нам нужно.
- Чтобы нарезать хлеб правильными кубиками или брусочками, лучше брать вчерашний продукт. Подсушенный хлебушек не так крошится при резке и проще в приготовлении.
- Если срочно нужно сделать пикантное блюдо к ароматному супу, можно прибегнуть к хитрости, поместив ржаной хлеб на пару часов в холодильник.
- Для супов лучше нарезать хлеб правильными кубиками по 1 см. А к пиву приятнее будут брусочки приблизительно в 5-6 см длиной и 1,5 см шириной.
- Подсушивать сухарики лучше в духовке при температуре не выше 120 градусов. Помещать противень нужно в прогретый духовой шкаф. По времени процесс длится 30-40 минут.
- Когда кириешки нужны очень быстро, при температуре в 200-220 градусов через 10 минут они будут готовы. При таком варианте приготовления мы получим рассыпчатые гренки.
Не очень полезное, но часто желаемое пряное лакомство
Возникло сильное желание побаловать себя соленым, острым и вредным продуктом в шумной компании с пивком или добавить калорийную изюминку в любимый салатик? Конечно же, такое случается. Вот мы и приобретаем столь популярные хрустящие сухарики и чипсы.
Однако не стоит бежать в ближайший супермаркет и тратить немало денег. Поколдуем немного на уютной домашней кухне. Приготовим угощение, которое будет безопаснее, дешевле, вкуснее. Отнесемся к процессу с любовью, фантазией и получим разнообразие вкусов. Итак, изучим рецепт приготовления кириешек в домашних условиях с красочными и подробными фото.
Состав:
- 0,5 кг хлеба ржаного;
- 0,5 кг хлеба пшеничного;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 2 ст. л. сладкой паприки молотой;
- морская пищевая соль – 1 ч. л.;
- 5 г укропа сушеного;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- 1 ч. л. сушеного базилика.
Приготовление:
- Чтобы приготовить вкусные хрустящие сухарики, приобретаем пористый хлебушек, можно уже порционно сформированный для тостов или сэндвичей.
- Для удобства выкладываем ломтики один на другой и срезаем правильными брусочками края. Так проще создать крошечные и аккуратные кубики со стороной приблизительно в 1 см. Следим, чтобы кусочки были одинаковой формы, ведь от этого зависит равномерность приготовления пикантного блюда.
- Можно приготовить кириешки с помощью термической обработки: в духовке, микроволновке, на сковороде. Если остановим свой взгляд на сковороде, то растопим в ней сливочное масло, уложим в один слой подготовленные сухарики и поджарим хлебцы до приобретения ими однородного золотистого цвета.
- Каждый кусочек должен полностью напитаться ароматным маслицем. Добавив специи и соль по вкусу, убедимся, что такое блюдо не уступит по своим качественным показателям ни одним кириешкам из заводской пачки.
Ароматные кириешки с томатными нотками
Каких только не встретишь сухариков на сегодняшний день в продаже! Разнообразие вкусовых добавок просто поражает – это салями, холодец с хреном, чеснок, кетчуп, бекон, крабы.
Как сделать кириешки дома традиционным способом, мы уже рассмотрели, а с ароматными компонентами можно экспериментировать. Помощниками нам будут сухие смеси, куриные кубики и томатная паста. Когда вводим сухарики в салат, лучше использовать кириешки с нейтральным вкусом, чтобы не отвлекаться на запах рыбы или колбасы. Рассмотрим интересный рецепт кириешек в томатном соусе.
Состав:
- ржаной хлеб – 700 г;
- кетчуп нежный – 2-3 ст. л.;
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Нарежем аккуратными правильными брусочками нежный хлебушек.
- Смешаем в емкости томатный кетчуп, соль и перец.
- В одностороннем рукаве для запекания энергично перемешиваем подготовленные ломтики с однородной пастой.
- Выкладываем хлебцы на противень и подсушиваем в духовом шкафу. Температуру выставляем на 120-150 градусов и следим, ведь томат быстро сделает свое дело.
- Желательно сухарики перевернуть и довести блюдо до золотистого цвета. В среднем процесс длится 30-40 минут. Наши сухарики должны зазвенеть.
Изысканный салат с сухариками
Пофантазируем немного, чтобы удовлетворить вкусовые потребности любителей интересных салатиков. Соединим кириешки с овощами, сыром, мясом и насладимся незабываемым вкусом волшебного кулинарного шедевра.
Состав:
- хлеб;
- сливочный сыр;
- мясное ассорти;
- оливки;
- соленые огурцы;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Сливочный сыр идеально сочетается со всеми видами мяса. Прекрасным дополнением будут соленые огурчики, помидоры черри и оливки.
- Сбрызнем ассорти оливковым маслом и добавим хрустящие кириешки.
- В предыдущем рецепте мы приготовили соленые сухарики с пикантным вкусом, обогащенные ароматами трав, придающих неповторимую изюминку любому салату.
- Только не стоит забывать: чтобы насладиться хрустящими кириешками, добавляем сухарики перед самой подачей на стол.
Читайте также:
Включать в рацион сухарики вместо хлеба довольно рационально с точки зрения поглощения калорий. Однако существует одно но – калорийность, да, впрочем, и полезность заводских кириешек из-за наличия различных вкусовых добавок несколько подкачала. Лучше использовать сухарики собственного изготовления. Выбирая рецепт, мы можем самостоятельно регулировать количество калорий. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Источник