- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- различные рецепты КОЛОБКОВ
- Творожные колобки
- Колобки на сметане
- Как приготовить колобки на сметане
- Приготовление: Шаг 1
- Колобки на сметане
- Как приготовить колобки на сметане
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепт бабушкиных колобушек
- Бабушкины колобки – вкусная и полезная выпечка
- Какие продукты потребуются
- Как приготовить?
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Рубрики
- Авторские куклы и игрушки (701)
- Авторские куклы (531)
- авторские игрушки (274)
- . (297)
- вязание крючок (248)
- деткам (16)
- уроки вязания (10)
- шапки,шарфы (7)
- вязанные мелочи (5)
- подушки, пледы (5)
- салфетки (2)
- куклы крючком (2)
- занавески (1)
- кофточки,жилеты и пр. (1)
- Рисование (117)
- Мои работы (66)
- фоамиран (6)
- живность (3)
- Политика (1)
- Рисование (1)
- Политика (0)
- ППолитика (0)
- ППолитика (0)
- вязание спицы (1416)
- кофточки, жакеты, болеро (25)
- носочки, следки, тапочки (23)
- деткам (23)
- шапочки, шарфы (13)
- узоры спицами (13)
- пинетки (9)
- варежки (2)
- шали (2)
- пледы, подушки (2)
- валяние (493)
- видео (5)
- Все о куклах (5229)
- аксессуары (525)
- Ангелы (284)
- большеножки (62)
- Вальдорфики (116)
- волосы (218)
- глазки (290)
- каркасные куклы (72)
- Корейские куклы, тряпиенсы (130)
- куклы (1019)
- кукольная мебель (128)
- кукольные журналы (145)
- мужички (105)
- народная кукла (144)
- обувь (333)
- одежда (508)
- подставки (26)
- Пошив и оформление куклы (317)
- пупсы- бебики (159)
- пышечки (64)
- Сказочные существа (396)
- Скульптурный текстиль (652)
- сплюшки (18)
- Тильды-куклы (323)
- тыквоголовки (91)
- шарнирные куклы (85)
- вышивка (191)
- вышивка крестиком (96)
- вышивка лентами (48)
- разные технологии (39)
- ковровая вышивка (8)
- вязание (111)
- Вязаные игрушки (1098)
- крючком (709)
- спицами (442)
- декор для дома (2361)
- Безделушки для дома (544)
- цветы из лент (251)
- витраж (3)
- декор бутылок (115)
- для кухни (284)
- игольницы, органайзеры для рукоделия (268)
- разные технологии декора (556)
- светильники (74)
- сундучки, коробочки и пр. (209)
- цветы из капрона (47)
- цветы из ткани (204)
- декор для сада (179)
- декупаж (222)
- дети (281)
- для компа (232)
- Li.Ru (24)
- дневник (89)
- игры, программы (71)
- советы (55)
- фоны (27)
- Драконы (124)
- здоровье и красота (589)
- здоровье (336)
- красота (146)
- похудение (121)
- змейки (88)
- Из бумаги (1373)
- бумага-картон (762)
- папье-маше (466)
- плетение из газет (170)
- изонить (7)
- интересности (67)
- кулинария (2777)
- блюда разные (67)
- десерт (174)
- заготовки (154)
- картошка (65)
- крупы (18)
- макароны (24)
- молоко, сыр,творог (165)
- мясо (586)
- напитки (13)
- несладкая выпечка (547)
- овощи (167)
- оформление блюд (189)
- рыба (271)
- салаты (314)
- сладкая выпечка (628)
- супы (16)
- Лепка (996)
- керамика (26)
- фоамиран (6)
- пластика, холодный фарфор (684)
- Солёное тесто, пластилин (436)
- литературная страничка (155)
- Мотанки (71)
- музыка (16)
- мульты (44)
- мягкие игрушки (3464)
- Socks-игрушки (149)
- обезьянки (33)
- бегемотики (18)
- белочки (11)
- Букашки (91)
- ёжики (44)
- Жирафы (54)
- Зайки (471)
- Зверики разные (419)
- кенгуру (3)
- коровки (26)
- Котики (355)
- Кофейно-запеченые игрушки (221)
- лисички (40)
- Лошадки, олени, лоси (188)
- Лягушки (53)
- Мишки (567)
- Мышки (128)
- Овечки (138)
- Птички (358)
- Слоны (101)
- Собачки (99)
- Технология пошива иоформление мягкой игрушки (243)
- Тильды-звери (211)
- Хрюшки (49)
- пластиковые бутылки, пакеты и пр. (248)
- подарки (212)
- Подушки-игрушки (212)
- полезные советы (543)
- бытовая техника-выбор, ремонт (23)
- достаток (22)
- общие (91)
- рукоделие (26)
- стирка (109)
- уборка, порядок (134)
- фотографирование (64)
- хенд-мейд (131)
- праздники (1450)
- новый год и рождество (1236)
- пасха (216)
- прически (91)
- ремонт и интерьер дома (310)
- детская (132)
- интерьерные идеи (120)
- мебель (40)
- ремонт (46)
- сад-огород (84)
- скрап-наборы, рисунки (299)
- смехотерапия (804)
- фетр (315)
- цветы, растения (72)
- шитье (1251)
- бельё (2)
- для детей (338)
- женская одежда (72)
- народный костюм (73)
- обувь (112)
- одеяла, коврики, подушки (231)
- пэчворк, лоскутное шитьё (225)
- сумки,рюкзаки (145)
- технология (131)
- шторы (114)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
различные рецепты КОЛОБКОВ
Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 21:17 + в цитатник
Детям в радость
различные рецепты КОЛОБКОВ
В доме, где есть дети можно удивить сказочным колобком, о котором давно уже забыли. Откуда он взялся? Всем с детства знакома русская народная сказка о колобке. Из незамысловатого сюжета становится понятно, что герой – некий представитель хлебобулочных изделий, на приготовление которого требуется минимум продуктов. Несмотря на такой простой состав, колобок оказывается очень даже аппетитным. Эту сказку не грех рассказать своим маленьким детям и внукам.
В современных изданиях по кулинарии, среди рецептов приготовления заморских сложных блюд, вряд ли найдется место для столь популярного, когда-то, кушанья.
Немного из истории о колобке.
Творожные колобки
Творожные колобки жареные и печеные — очень нежные и вкусные пирожки на скорую руку:).
Источник
Колобки на сметане
У нас на Севере, на Белом море очень популярен рецепт этих сметанных колобков. Они так и называются: «Беломорские». Колобки получаются румяные, чуть слоистые, слегка рассыпчатые, совсем не сладкие, поэтому способов их применения масса. И с вареньем, и с маслом, и наоборот, с чем-то соленым. По вкусу они пресные, но сдобные.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 385 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить колобки на сметане
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г
- Сметана – 200 г
- Масло сливочное – 200 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сода – 0.25 ч.л. можно заменить на разрыхлитель
- Масло растительное – 1 ст.л. для смазки противня
Приготовление: Шаг 1
Тесто для приготовления колобков очень простое, из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки: мука, сметана и масло.
Сливочное масло для приготовления колобков заранее доставать размораживать или растапливать не надо. Все продукты достаем одновременно и будем готовить тесто.
Шаг 2
Просеять муку вместе с содой (разрыхлителем) в подходящую по размеру посуду, чтобы было удобно замешивать тесто. В муку ножом покрошить сливочное масло, добавить сметану. Слегка посолить. Замесить мягкое, очень приятное податливое тесто.
Шаг 3
Теперь можно включить духовку до 180С, чтобы она разогрелась. Тесто отщипываем кусочками размером с большой грецкий орех и катаем колобки.
Обычно в этом процессе очень любят помогать дети, к тому же работа с тестом развивает мелкую моторику, что очень полезно для малышей. И с таким заданием дети с удовольствием справляются.
Шаг 4
Надо стараться лепить колобки одинакового размера, чтобы они в духовке пропеклись одновременно. Если колобки будут разного размера, то одни уже пропекутся и начнут подгорать, а другие будут еще не готовы.
Шаг 5
Как только все колобки слеплены, отправляем их на противень, смазанный растительным маслом и ставим в уже разогретую духовку на 35 минут. Колобки должны слегка зарумяниться.
Горячие колобки очень вкусны с холодным молоком. А уже остывшие можно подавать и к обеду и к чаю.
Источник
Колобки на сметане
У нас на Севере, на Белом море очень популярен рецепт этих сметанных колобков. Они так и называются: «Беломорские». Колобки получаются румяные, чуть слоистые, слегка рассыпчатые, совсем не сладкие, поэтому способов их применения масса. И с вареньем, и с маслом, и наоборот, с чем-то соленым. По вкусу они пресные, но сдобные.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 385 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить колобки на сметане
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г
- Сметана – 200 г
- Масло сливочное – 200 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сода – 0.25 ч.л. можно заменить на разрыхлитель
- Масло растительное – 1 ст.л. для смазки противня
Приготовление: Шаг 1
Тесто для приготовления колобков очень простое, из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки: мука, сметана и масло.
Сливочное масло для приготовления колобков заранее доставать размораживать или растапливать не надо. Все продукты достаем одновременно и будем готовить тесто.
Шаг 2
Просеять муку вместе с содой (разрыхлителем) в подходящую по размеру посуду, чтобы было удобно замешивать тесто. В муку ножом покрошить сливочное масло, добавить сметану. Слегка посолить. Замесить мягкое, очень приятное податливое тесто.
Шаг 3
Теперь можно включить духовку до 180С, чтобы она разогрелась. Тесто отщипываем кусочками размером с большой грецкий орех и катаем колобки.
Обычно в этом процессе очень любят помогать дети, к тому же работа с тестом развивает мелкую моторику, что очень полезно для малышей. И с таким заданием дети с удовольствием справляются.
Шаг 4
Надо стараться лепить колобки одинакового размера, чтобы они в духовке пропеклись одновременно. Если колобки будут разного размера, то одни уже пропекутся и начнут подгорать, а другие будут еще не готовы.
Шаг 5
Как только все колобки слеплены, отправляем их на противень, смазанный растительным маслом и ставим в уже разогретую духовку на 35 минут. Колобки должны слегка зарумяниться.
Горячие колобки очень вкусны с холодным молоком. А уже остывшие можно подавать и к обеду и к чаю.
Источник
Рецепт бабушкиных колобушек
Кажется, возвращаются те времена, когда, например, простенькие бабушкины колобушки нравятся нам больше, чем магазинная выпечка. Свежеиспеченное домашнее, пусть и из самых незамысловатых продуктов, вкуснее, да и полезнее фабричных изысков, щедро приправленных всевозможными добавками.
Бабушкины колобки – вкусная и полезная выпечка
Если хочется чего-то домашнего к чаю, а времени мало или просто нет желания стоять у плиты, можно испечь простые и вкусные колобки на сметане по бабушкиному рецепту.
Продукты для колобушек берутся самые обыкновенные. Мука, сахар и сметана найдутся в холодильнике? Считайте, что десерт у вас есть. Бабушкин рецепт, ниже он приведен с фото, совсем простой. Небольшие круглые булочки из бездрожжевого теста готовятся к тому же очень быстро.
А если нужно накормить вкусно и недорого большую семью, бабушкины колобушки станут оптимальным вариантом. Точно так, как их пекли много лет назад бабушки, может, и не получится, не те сегодня сметана и маслице, да и русскую печь давно заменила электрическая. Но все-таки колобки почти как у бабушки испечь возможно.
Какие продукты потребуются
Для колобков понадобятся:
- сметана 15% — 200 г (стакан);
- яйцо — 1 шт.;
- сахар-песок — половина стакана или чуть меньше;
- масло сливочное — 100-150 г;
- мука – 2-3 стакана приблизительно;
- сода или разрыхлитель — треть чайной ложки.
Важно! Не кладите сразу всю муку, а добавляйте ее небольшими порциями, чтобы не сделать очень крутое тесто. Оно должно быть воздушное, легкое, чуть липнущее. Поэтому разделывать его на колобки лучше смочив руки растительным маслом.
Как приготовить?
Сливочное масло растопить, дать остыть. Добавить сметану, сахар, соль по вкусу. Если нет пакетика разрыхлителя, подойдет сода. Немного, треть чайной ложечки без горки.
Добавить клетчатку, 1-2 столовые ложки и половину чайной ложки куркумы – по желанию.
Муки на глаз, сколько возьмет тесто, но так, чтобы оно получилось нежное и мягкое, а не крутое.
Из теста формуем небольшие шарики, старайтесь делать их одинаковыми, чтобы потом они равномерно пропеклись.
Примяв слегка с одной стороны шарик, кладем на лист. Можно застелить его пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
Сделайте на поверхности колобков сеточку ножом или дырочки вилкой, или оставьте гладкими, тут дело вкуса: кому что нравится. Хорошо смотрится выпечка, смазанная яйцом. Поверхность будет блестящей и аппетитной. Лучше смазывать колобушки не сразу, а в конце выпекания, когда они дойдут до полуготовности. Так яичный глянец выглядит особенно румяным и красивым на колобках как у бабушки.
Если не хотите тратить на украшательство яйцо, возьмите пару столовых ложек кипятка, размешайте в нем чайную ложечку сахара. Получится сироп. Смажьте колобки этим сиропом, они станут блестящими и еще более аппетитными. Пока сироп не застыл можно посыпать колобушки семенами льна и кунжута. Кстати, припорошить полезными приправами удобно в конце выпекания.
Вот и весь рецепт бабушкиных колобков с фото, он пошагово показывает процесс приготовления и облегчает задачу хозяйкам, особенно начинающим. Добавим к нему лишь несколько пунктов-советов, которые вам пригодятся:
- Если берется одна только пшеничная мука, добавьте в тесто половину чайной ложечки куркумы. Получится приятный нежно-желтый цвет мякоти колобушек.
- Если вы заядлый сторонник здорового питания, обязательно добавьте немного, 1-2 столовые ложки клетчатки, или ржаной муки или пшеничных отрубей. Рецепт колобков как у бабушки от такой добавки только выиграет.
- Если доктора запрещают сладкое, замените сахар фруктозой. Мед не подойдет, при нагревании все его целебные свойства пропадут, и вы только потратите без пользы дорогой и ценный продукт.
Рецепт бабушкиных колобушек всегда можно изменить по своему вкусу, а также приготовить их из тех продуктов, в качестве которых вы уверены.
Смотрите видео по приготовлению данного блюда.
Бабушкины колобушки на сметане и сливочном масле с куркумой и клетчаткой.
Источник