- Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)
- Приготовление королевских замороженных неочищенных креветок: «классика»
- Варка неочищенных креветок для салата
- Варка замороженных креветок к пиву
- Тушёные креветки на сковороде
- Как варить королевские креветки правильно
- Обработка до варки
- Время приготовления
- Замороженные
- Свежие
- Варим в мультиварке
- В микроволновке
- В пароварке
- С использованием пива
- Обработка после приготовления
- С чем подавать
Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)
Ведущие диетологи мира утверждают, что морепродукты должны вводиться в рацион хотя бы дважды в неделю. Отчасти по этой причине людей интересует вопрос, как приготовить, например, королевские креветки? В магазин они поставляются замороженные и неочищенные, с таким продуктом и будем работать.
Приготовление королевских замороженных неочищенных креветок: «классика»
Ниже мы рассмотрим, сколько нужно варить креветки (замороженные, неочищенные), а также с какими пряностями их сочетать.
- вода — 1,8 л.
- креветки — 450—500 гр.
- соль — 80 гр.
- лавр — 4 шт.
- перец-горох — 15 шт.
- зонтики укропа — 3 шт.
1. Перед тем как варить королевские креветки, стоит знать, что замороженные неочищенные морепродукты не нужно размораживать. Промойте их в дуршлаге под краном несколько раз.
2. Далее вскипятите воду, всыпьте в неё все пряности по рецепту, добавьте укроп и соль. Пусть вода побурлит около 2 минут.
3. Закиньте креветки на варку, перемешивайте и ждите повторного кипения, прикрыв тару крышкой. Когда появятся пузыри, убавьте мощность на среднюю отметку, засеките 8—9 минут.
4. Когда заданное время подойдёт к концу, креветки готовы. Сразу слейте бульон, переложите закуску в миску. Дегустируйте с соусом!
Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшие королевские креветки. Если они замороженные и неочищенные, соли добавляется всегда больше. Пряности могут быть любыми, по вашему вкусу.
Варка неочищенных креветок для салата
- лавр — 3 шт.
- вода — 1,7 л.
- соль — 50 гр.
- креветки в панцире — 0,45 кг.
1. Перед тем как варить креветки, стоит знать, что замороженные неочищенные морепродукты для салата варятся в подсоленной воде. Поэтому готовим раствор из воды, соли, лавра. Кипятим его.
2. Промываем ракообразных в сите под краном, даём стечь, кидаем в бурлящую воду. Ждём повторного закипания, засекаем 8 минут и выключаем.
3. Спустя это время креветки считаются готовыми. Позвольте ракообразным остыть, затем снимите с них панцирь и приступайте к готовке салата.
Варка замороженных креветок к пиву
- гвоздика (бутоны) — 3 шт.
- лавр — 5 шт.
- креветки — 1 кг.
- укроп — 35 гр.
- перец горошком — 5 шт.
Если вы решили расслабиться и не совсем понимаете, как варить креветки, мы поможем разобраться с этим. Если вы приобрели замороженные и неочищенные морепродукты, самое время подготовить их к пиву.
1. Перед тем как приготовить королевские креветки, их нужно разморозить естественным способом при комнатной температуре. Замороженные и неочищенные продукты таким образом лучше сохранят вкусовые качества.
2. Параллельно наполните кастрюлю водой и специями, укроп пока трогать не нужно. Вскипятите воду, поместите в неё морепродукты.
3. Вновь ждите появления пузырьков. После этого бросьте в кастрюлю порубленный укроп. Варите креветки 8 минут. Подавайте в охлаждённом виде с лимоном и свежей зеленью.
Тушёные креветки на сковороде
- лимон — 1 шт.
- креветки — 950 гр.
- масло сливочное — 75 гр.
- чеснок — 15 зубцов
- укроп свежий — 40 гр.
Представленный рецепт отлично подойдёт к пенному напитку. Поэтому перед тем как приготовить креветки, следует во всём разобраться по порядку. Замороженные неочищенные морепродукты, приготовленные на сковороде, имеют тонкий вкус и аромат.
1. Разморозьте креветки. Параллельно нашинкуйте зелень, цитрус и чеснок. Смешайте с морепродуктами. По вкусу всыпьте любимые специи и соль. Оставьте блюдо на 30—40 минут.
2. Отправьте сковороду на конфорку, растопите сливочное масло. Выложите маринованных креветок. Накройте крышкой и томите на среднем огне около 7 минут.
3. Выключите плиту и оставьте продукт под крышкой ещё на четверть часа. Подавайте креветки, полив лимонным соком.
Популярная закуска из морепродуктов завоевала сердца миллионов людей. Поэтому стоит знать, как приготовить действительно вкусные королевские креветки. Они отлично сочетаются с пенным напитком и подаются в качестве одиночного блюда. Рекомендуется приобретать замороженные неочищенные морепродукты. Они лучше сохраняют вкусовые качества.
Источник
Как варить королевские креветки правильно
Любители морепродуктов выделили королевские креветки среди остальных за их крупный размер, сладкий вкус мяса и низкую калорийность. Это лакомство выгодно смотрится на любом праздничном столе, а владея секретом, как и сколько нужно варить королевские креветки, не составит труда произвести впечатление на гостей.
Обработка до варки
Здесь все зависит от того, в каком первоначальном виде был приобретен продукт:
- мороженные — отличаются большим количеством льда. Их размораживают естественным путем, до полного исчезновения льда, после чего промывают под струей воды.
- сухой заморозки — достаточно промыть теплой водой перед началом приготовления, для снятия белесого налета;
- сырые или предварительно сваренные — первые будут иметь серо-зеленый цвет и требуют варки, а вторые — нежно-розовый окрас тела и готовы к употреблению;
- очищенные и в панцире — прошедшие предварительную чистку представляют собой мясную часть ракообразных, а неочищенные подлежат избавлению от шелухи.
Важно! Тщательное промывание креветок позволит удалить мелкие ненужные остатки: усики, клешни, кусочки панциря.
Время приготовления
Нежное креветочное мясо быстро становится жестким и для идеального баланса вкуса и сочности, нужно точно следить за временем, чтобы не переварить и не испортить лакомство.
Для вареных, а после замороженных креветок достаточно после мытья, поместить их в кипяток не более чем на одну минуту. Они уже прошли первичную термическую обработку и по сути являются готовым продуктом, а нахождение в воде прибавит сочности и разогреет.
Свежезамороженные креветки требуют более длительной готовки после полной разморозки. С момента опущения в кастрюлю с закипевшей водой и до окончания процесса проходит от семи до 10 минут, в зависимости от размера и количества ракообразных. Приготовленные поднимаются на поверхность, а на брюшке можно увидеть свернувшийся белок.
Если после варки поместить креветки в емкость с холодной водой, то чистить их будет намного легче.
Замороженные
Если проварить в воде креветки 5 минут, а еще 10 подержать под закрытой крышкой на выключенной плите, то пар пропитает их ароматом специй и сделает вкус более насыщенным.
- Креветки королевские 1 кг
- Лавровый лист 4 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Свежие петрушка и укроп 10 гр
- Соль 3 ст. ложки
- Перец чили 1 шт.
- Вода 2 л
Свежие
Только выловленные креветки варятся еще быстрее, так как не нуждаются в предварительной разморозке.
Время приготовления: 10 минут
- белки — 200;
- жиры — 10;
- углеводы — 0;
- калорийность — 890.
- креветки — 1 кг;
- лимон — 1 штука;
- перец горошком — 5 горошин;
- микс петрушки и укропа — 1 пучок
- соль — 100 грамм;
- смесь перцев — 1 ч.л;
- вода фильтрованная — 1,5 литра
- Ставим на огонь подготовленную емкость с водой и ждем, пока закипит.
- Креветки откидываем на дуршлаг и промываем под краном.
- В кипящую воду выдавливаем сок из двух половинок лимона, туда же отправляем цедру.
- Добавляем рубленую зелень.
- Солим, перчим, добавляем зелени.
- Накрываем крышкой и провариваем несколько минут для раскрытия аромата.
- Креветки отварить 7 минут. Правильно сваренные, они изменят цвет на розовый и поднимутся к поверхности воды.
- Сливаем воду, выкладываем на блюдо и наслаждаемся вкусом.
Варим в мультиварке
Для сохранения всех полезных качеств и приверженцам правильного питания, удобно использовать такой рецепт приготовления.
Затраченное время: час с учетом разморозки
- белки — 186,4;
- жиры — 21,6;
- углеводы — 0;
- калорийность — 940.
- креветки варено-мороженные — 800 грамм;
- перец черный и красный молотые — по 1 ч.л;
- крупная соль — 4 ст.л. с горкой;
- чеснок — 3 зубка;
- паприка — 1 ч.л;
- сливочное масло — 20 гр;
- лимонный сок — 2 ст.л.
- Приготовим ароматный бульон.
- Заливаем в чашу пароварки воду около половины.
- Добавляем все компоненты, кроме креветок и включаем режим «суп», ждем момента закипания.
- Открываем крышку и закладываем предварительно размороженных представителей семейства ракообразных.
- Выставляем таймер на 5-7 минут и ждем сигнала.
- Достаем креветки, сбрызгиваем лимонным соком и красиво выкладываем на тарелку.
Хозяйке на заметку: оставшийся бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
В микроволновке
Рецепт из серии «гости на пороге». Простая, быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска, от которой никто не откажется, разве что попросят добавки.
Затраченное время: 20 минут без учета размораживания
- белки — 186,4;
- жиры — 21,6;
- углеводы — 0;
- калорийность — 840.
- упаковка креветок — 1 шт.;
- 2 зубка чеснока;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- мелко порезанный укроп — 2 ст.л;
- паприка — 1 ч.л.;
- соль — 70 гр;
- соевый соус — 50 гр.
- Размораживаем креветки в теплой воде. Для ускорения процесса остывшую воду периодически заменяем горячей.
- В пиале смешиваем все указанные ингредиенты, чеснок перед добавлением измельчаем с помощью специального прибора или нарезаем пластинами обычным ножом.
- Должна получиться однородная смесь.
- Оттаявшие креветки ополаскиваем от их же возможных отходов, полученных в процессе заморозки и транспортировки.
- Складываем их в подходящую по размеру емкость, желательно стеклянную, без рисунка и узоров, чтобы ее можно было использовать в микроволновой печи.
- Сверху заливаем пряной смесью и аккуратно мешаем руками, чтобы она равномерно распределилась и пропитала дары моря.
- Оставляем мариноваться на 10 минут.
- Ставим тару в микроволновку и на высокой мощности включаем на 8 минут.
- После отключения таймера, перекладываем вареные таким образом креветки на тарелку и посыпаем приготовленным заранее укропом.
В пароварке
Как можно сварить королевские креветки с наибольшей пользой для организма и усилением вкусовых качеств? Ответ прост: на пару. По времени получиться дольше, чем обычным способом, зато разница во вкусе почувствуется сразу.
Время приготовления: 15 минут
- белки — 200;
- жиры — 10;
- углеводы — 0;
- калорийность — 890.
- креветка королевская — 20 штук;
- дольки лимона — 10 штук;
- лимонный сок — ч.л.;
- масло оливковое — 3 ст.л;
- петрушка — 1 пучок;
- поваренная соль — 2 ст.ложки;
- микс острых перцев — 1 ч.л;
- лавровый лист — 5 штук;
- соус бальзамик — 1 ч.л;
- веточки петрушки для украшения.
- Промываем креветки под горячей водой, одновременно размораживая их таким образом.
- Готовим маринад: зелень рубим, лаврушку крошим, добавляем специи. Лимон не трогаем.
- Добавляем 2 столовые ложки кипятка и тщательно мешаем до растворения и однородности вкуса.
- Опускаем в полученную массу сырые морепродукты и хорошенько обмакиваем со всех сторон.
- Оставляем пропитываться 10 минут.
- Включаем пароварку, перекладываем креветки, сверху выкладываем дольки лимона и готовим пару приблизительно 12 минут.
- Готовый деликатес украшаем перьями петрушки.
С использованием пива
Тех, кто задумался, как же варить замороженные королевские креветки, чтобы удивить гостей, предлагаем отварить их с использованием пенного напитка.
Время приготовления: пол часа
- белки — 233;
- жиры — 27;
- углеводы — 0;
- калорийность — 1175.
- мороженные креветки — 1 кг.;
- пиво светлое — 2 бутылки.
- соль — 2 ст.ложки;
- перец душистый горошек — 5 шт.;
- лист лавра — 5 штук;
- пучок петрушки;
- красный молотый перец — 1 ч.л.;
- чеснок — 3 зубка;
- лимон — 1 штука.
- Креветки размораживаем при комнатной температуре.
- Обмываем проточной водой и разделываем: отделяем голову, удаляем черную вену вдоль спины, панцирь не трогаем, он сохраняет сочность спрятанного внутри мяса.
- В кастрюлю выливаем пиво и ставим на огонь.
- Пока оно закипает, добавляем порезанные чеснок, зелень и приправы, выдавливаем сок лимона и ждем.
- В кипящем маринаде креветки варятся 5 минут на большом огне.
- Выключаем огонь и еще 10 минут выдерживаем креветки в рассоле.
- Перед подачей надо украсить ломтиками лимона и зеленью.
Обработка после приготовления
Готовых членистоногих вылавливают из маринада, откидывают на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и остужают. После чего приступают к разделке.
- Для начала отделяют голову от грудной части.
- Затем делают надрез вдоль брюшка и достают черную кишку.
- Взявшись за кончик хвоста надо за него потянуть и освободить мясо от панциря.
Для подачи креветок в качестве закуски достаточно удалить только голову, а мясную часть оставить скрытой. Для использования в составе блюд используют очищенные полностью креветки.
С чем подавать
Большинство почитателей этого вида морских жителей употребляют, как самостоятельное блюдо.
В качестве гарнира к вареным королевским креветкам отлично подойдут отварной рис, овощи на гриле или свежие.
Любая зелень станет отличным дополнением в тандеме с цитрусовыми. Выложите королевских особей на листья салата, переслоив дольками лимона и авокадо, и получите праздничное блюдо.
Для дружеских посиделок вкусно в тандеме с различными соусами: чесночный, горчичный, соевый
Из алкогольных напитков сочетания с пивом, как светлым, так и темный и белым сухим вином будут наиболее удачными.
Узнав, как и сколько правильно варить королевские креветки, осталось купить несколько упаковок этого морепродукта и пригласить друзей на дегустацию. Попробуйте несколько способов варки, добавьте свои любимые приправы и найдите свой идеальный рецепт.
Источник