Как приготовить коровку конфеты рецепт

Сливочные конфеты «Коровка», которые готовить проще простого

Конфеты «Коровка» — любимое лакомство детей и взрослых нашей необъятной страны. Конфеты, приготовленные своими руками, ничуть не уступают фабричным. Давайте вместе попробуем сделать это.

Рецепт приготовления

Приготовленные в домашних условиях помадки не оставят никого равнодушным. Большой плюс в этих рецептах — это продукты, которые вы выбираете сами.

Классический рецепт

Для получения конфет, вкус которых ничем не отличается от лакомства, изготовленного на кондитерской фабрике, нам потребуется:

  • молоко повышенной жирности —250 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахарный песок — 240 г;
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.
  1. В кастрюльку с толстым дном вливают молоко и, доведя его до кипения, всыпают сахарный песок и добавляют сливочное масло. Получившуюся субстанцию тщательно перемешивают и проваривают на слабом огне.
  2. Когда масса немного загустеет и приобретет более темную окраску, в нее добавляют лимонную кислоту и еще раз хорошенько перемешивают.
  3. После этого, непрерывно помешивая, варят смесь до тех пор, пока ее цвет не станет темно-коричневым. Как правило, это происходит в течение получаса.
  4. Чтобы убедиться в окончательной готовности продукта, можно немного горячей массы влить в миску с холодной водой, попытавшись пальцами скатать из нее шарик. Если субстанция при этом не прилипает к рукам — процесс варки можно считать завершенным. После этого готовый продукт разливают в подготовленные формы. Лучше всего для этой цели подходят формочки из силикона, предназначенные для выпечки или изготовления льда, поскольку они не нуждаются в дополнительном смазывании. Обычные формочки — во избежание прилипания конфет — необходимо смазать небольшим количеством сливочного масла. Вместо формочек можно также использовать обычный противень, смазанный маслом: в этом случае загустевшую охлажденную массу останется разрезать на небольшие кусочки при помощи острого ножа.
  5. Заполненные формочки отправляют в холодильник или в морозильную камеру на 5-10 минут.

Конфеты с ароматом меда

Не меньшей популярностью пользуются конфеты, приготовленные с добавление меда:

  • 250 мл 30%-ных сливок;
  • 200 г сахарного песка;
  • 30 г коровьего масла;
  • 3 ст. ложки жидкого меда;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Жирные сливки вливают в толстостенную посуду — она предотвратит пригорание продукта — и доводят до кипения.
  2. К сливкам добавляют коровье масло и сахар и, непрерывно помешивая, варят на минимальном огне.
  3. Заметив, что субстанция начинает окрашиваться в коричневатые тона, добавляют лимонную кислоту и жидкий мед. Тщательно перемешав ингредиенты, продолжают варку. В течение следующего получаса она загустеет и приобретет шоколадный оттенок.
  4. Готовую массу разливают по формочкам, смазанным сливочным маслом и дают остыть при комнатной температуре, после чего на 3 часа оставляют в холодильнике.

«Коровка» с добавлением какао

Для приготовления этого варианта лакомства хозяйке потребуется:

  • молоко высокой жирности, не менее 3,5% — 500 мл;
  • сахарный песок — 6 стаканов;
  • масло сливочное — 120 г;
  • сырые куриные яйца — 3 шт.;
  • какао порошок и пшеничная мука — по 2,5 ст. ложки.
  1. В кастрюльку с толстыми стенками вливают молоко, вбивают сырые яйца и перемешивают смесь при помощи венчика.
  2. Всыпав сахарный песок, продолжают вымешивание до частичного растворения сахара.
  3. Взяв мелкое сито, просеивают через него муку и какао-порошок. Добавив их в смесь, взбивают ее венчиком до получения гомогенной массы.
  4. Поставив кастрюльку на огонь, быстро доводят массу до кипения и убавляют пламя до минимума.
  5. Постоянно помешивая состав, проваривают его в течение 7 минут, после чего добавляют масло, предварительно доведенное до комнатной температуры.
  6. Получившуюся массу продолжают варить до загустения и изменения цвета, помня о том, что твердость готового продукта зависит от длительности варки: чем она продолжительнее, тем тверже конфеты. Тем, кто предпочитает мягкие конфеты, рекомендуется снимать кастрюлю с огня сразу после загустевания смеси. Чтобы проверить готовность полуфабриката, рекомендуется уронить капельку горячей субстанции на холодную поверхность. Быстрое застывание массы, не прилипающей к пальцам, указывает на то, что продукт доведен до окончательной готовности.
  7. Горячий состав распределяют по формочкам и, разровняв поверхность при помощи ножа, охлаждают до комнатной температуры. На этом этапе в конфетки можно добавить начинку: орешки или кусочки сухофруктов — чернослива, изюма, кураги.
  8. Охлажденные формочки с конфетами на 2 часа отправляют в морозильную камеру.
Читайте также:  Рецепты кролика приготовления тушить

Рецепт с добавлением кураги и изюма

Конфеты, изготовленные по этому рецепту, удовлетворят вкус самых взыскательных сладкоежек. Для их получения потребуется:

  • 200 мл жирных 30% сливок;
  • 200 г сахарного песка;
  • 30 г сладкого сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сгущенного молока;
  • небольшая горсточка кураги и изюма.
  1. Перед тем как приступить к приготовлению сливочной помадки, рекомендуется замочить сухофрукты в миске с теплой водой.
  2. Смешав в толстостенной кастрюльке сливки и сахарный песок, ее ставят на конфорку со слабым пламенем.
  3. Доведя смесь до кипения, вводят в нее сливочное масло и сгущенку. Непрерывно помешивая, варят конфетную массу в течение 20-30 минут.
  4. Тщательно отжав замоченные сухофрукты, нарезают их очень мелкими кусочками (можно измельчить их при помощи блендера).
  5. Всыпав измельченные сухофрукты в сливочную массу, хорошенько перемешивают смесь.
  6. Горячую помадку раскладывают в формочки и охлаждают при комнатной температуре, после чего отправляют в холодильник до окончательного затвердевания.

«Коровка» с орешками

  • молоко — 500 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сухое молоко — 200 г;
  • фруктоза — 400 г.
  1. Смешав все продукты, за исключением масла, кастрюльку ставят на слабый огонь и, постоянно помешивая, варят в течение получаса.
  2. После начала загустения добавляют масло и продолжают варку, пока цвет смеси не начнет напоминать окраску покупной «Коровки».
  3. В горячую массу добавляют измельченные — при помощи блендера или порубленные ножом — орешки и раскладывают ее по формочкам.

Источник

Конфеты Коровка — 7 сладких домашних рецептов


Чтобы не покупать конфеты в магазине, приготовьте знаменитую сливочную Коровку дома по пошаговым рецептам с сахаром, сгущенкой, орехами.

Рецепт 1: конфеты Коровка (пошаговые фото)

  • Молоко высокой жирности (лучше домашнее) 1 стак.
  • Сахар песок 1,5 стак.
  • Сливочное масло (натуральное) 50 г.
  • Лимонная кислота ½ ч. л.

В сотейник (кастрюлю) с толстым дном влейте жирное молоко (1 стакан 250 мл) и на большом огне доведите его до кипения. Если вы не сможете приобрести домашнее молоко, то замените его на сливки.

В закипевшее молоко всыпьте сахар-песок (1,5 стакана) и при постоянном помешивании (чтобы сахар полностью растворился) еще раз доведите массу до кипения.

После закипания молока с сахаром уменьшите огонь до минимального и выложите в массу сливочное масло (50 грамм).

Постоянно помешивая (не оставляйте массу), проварите ее около 5 минут и добавьте лимонную кислоту (1/2 часть чайной ложки).

Полученную массу варите при постоянном помешивании до загустения и получения легкого карамельного цвета. Проверить готовность массы можно следующим образом: налейте в мисочку холодной воды и капните каплю массы. Выньте сразу же остывшую массу и попробуйте ее растереть пальцами. Если масса держит форму и не растирается, то конфетную массу пора отключать – она готова.

Готовую массу сразу же разложите по формочкам. Это могут быть формочки для льда, силиконовые маленькие формочки или большие для выпечки. Если вы взяли большую форму, то после застывания массы вам нужно будет порезать ее на порционные кусочки-конфетки.

Дайте конфетам в формочках полностью остыть при комнатной температуре, а затем остывшие конфеты уберите в холодильник или морозилку для полного застывания на 2-3 часа. Застывшие конфеты выньте из форм и подавайте к столу.

Рецепт 2: Коровка с орехами в домашних условиях

  • молоко свежее – 500 мл;
  • молоко сухое – 200 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • фруктоза – 400 мл;
  • грецкий орех – 120 г.

В глубокой кастрюле смешиваем два вида молока и фруктозу. Ставим на огонь, на небольшом огне доводим до кипения и начинаем варить. Смесь, примерно, должна кипеть около одного часа.

Необходимо дождаться пока она немного загустеет, и по консистенции будет напоминать сгущенку. После чего, не снимая ее с огня, добавляем кусочек масла сливочного.

Читайте также:  Рецепт мягкого пирога с вишней

Вариться масса должна до того времени, пока не приобретет темный оттенок, напоминающий конфеты, которые продаются в магазине. Чтобы проверить готовность десерта, капните небольшое его количество на охлажденную поверхность. Если консистенция застывает и скатывается в шарик, при этом не прилипает к рукам, то можно считать ее готовой.

Заранее подготовьте орешки. Их нужно очистить и измельчить. Некоторые кулинары предпочитают перемолоть их или же подавить ножом. Орехи выкладываем на дно форм, а сверху заливаем их карамелью. Если вы перекрутили орешки, то можно их высыпать в консистенцию после варки и хорошенько все перемешать.

Орехи для данных конфет могут быть самыми разнообразными. Кто-то отдает предпочтение кешью, кто-то арахису, кто-то фундуку, а кто-то вообще лесному ореху. А при желании их можно даже смешать.

Рецепт 3: конфеты Коровка со сгущенкой (с фото)

Давайте приготовим вкуснейшие сливочные конфеты по простому рецепту. Поверьте – от этого лакомства не откажется ни один сладкоежка.

  • 100 мл сливок;
  • 3 ст. л. сгущенки;
  • 130 г сахарного песка;
  • 40 г масла мягкого сливочного;
  • ванилин.

В емкости с толстым дном соединяем сливки, сахарный песок и ваниль со сгущенкой.

Вскипятим полученную массу на среднем уровне конфорки.

Теперь уменьшим уровень конфорки и варим смесь на протяжении двадцати минут, помешивая. Затем вводим масло сливочное.

Продолжаем томить сладкую массу, часто перемешиваем ее, чтобы не подгорела.

Увариваем смесь до густой консистенции.

Подготовим форму. Можно использовать силиконовую или просто глубокую тарелку. Если у вас тарелка, постелите пергаментную бумагу и смажьте ее маслом сливочным. Выливаем в емкость горячую массу. Она должна распределиться по форме не слишком ровно.

Остужаем массу и отправляем в холодильную камеру.

Когда конфетная помадка застынет, вынимаем ее и нарезаем полосками.

Теперь полоски разрезаем на квадратики.

Выложим заготовки на пергаментную бумагу и слегка подсушим их, чтобы они не прилипали к рукам. Лучше оставить их так на всю ночь.

К утру конфеты снаружи подсохнут, а внутри останутся мягкими. Вот такие «Коровки» у нас получились!

Рецепт 4: домашняя сливочная Коровка (пошагово)

Домашние конфеты «Коровка» очень кстати будут к несладкому чаю или кофе. Не говоря уже о том, в каком восторге будут дети от такого лакомства. Приготовить таких конфет можно, сколько угодно. Также можно добавить в молочную основу измельченный орех или сухофрукты – в общем, все то, что отлично сочетается с вареной сгущенкой по вашему мнению.

Пошаговый рецепт таких сладостей с фото подробно расскажет о том, как сделать конфеты «Коровка» в домашних условиях.

  • Сахарный песок — (600 г)
  • Сухое молоко — (200 г)
  • Молоко коровье — (500 мл)
  • Масло сливочное — (100 г)

В глубокую кастрюлю с толстым дном добавляем сухое и обычное молоко, перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем сахар и снова перемешиваем ингредиенты. Включаем огонь и варим основу для конфет до образования легкого оттенка сгущенного молока.

По прошествии часа добавляем в молоко кусочки сливочного масла. Постоянно помешиваем ингредиенты деревянной ложкой или лопаткой. Огонь должен быть небольшим, иначе вкус получится неправильный.

В процессе варки молоко будет все больше напоминать сгущенку как по цвету, так и по густоте. Постоянно помешивайте ингредиенты. На этом этапе молоко вполне может подгореть, нам необходимо этого не допустить.

Когда вы поймете, что масса достаточно загустела, выключайте огонь. На лист пергаментной бумаги выливайте получившуюся сгущенку. Она должна быть по консистенции такой же, как показано на фото.

Застывать сгущенная масса будет в течение нескольких часов. Даже после застывания она все еще будет очень липкой. Поэтому, прежде чем раскатывать слой и придавать ему форму, накройте его еще одной пергаментной бумагой. Затем разрежьте заготовку на равные аккуратные кусочки.

Конфеты «Коровка» в домашних условиях готовы.

Рецепт 5, пошаговый: конфеты Коровка на молоке

Зачем покупать конфеты «Коровка», если их можно сделать дома без лишних усилий? За качество такого лакомство переживать не надо, поэтому давать их можно даже маленьким детям. Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления этих молочных конфет. Все ингредиенты доступны, наверняка, есть в холодильнике каждой хозяйки.

Конфеты получаются с выраженным сливочно-карамельным вкусом. От времени приготовления зависит их конечная структура. Конфеты могут быть тягучими, ломкими, а если варить еще дольше, могут превратиться в карамельные леденцы.

  • молоко – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.
Читайте также:  Палтус синекорый рецепты соления

Взвешиваем и подготавливаем нужные ингредиенты.

Все продукты помещаем в кастрюлю. Для варки лучше взять кастрюлю с толстым дном, в противном случае есть риск подгорания карамели.

Посуду со всеми ингредиентами ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем.

После закипания варим еще 15-20 минут. Ориентируйтесь на насыщенный карамельный цвет. Мне хватило 15 минут.

Далее выключаем огонь и, пока карамель горячий, разливаем конфеты в силиконовые формы. Если у вас нет специальных форм, подождите, пока масса немного остынет, и придайте руками конфеткам круглую форму. У меня из этих ингредиентов получилось 30 конфет.

Осталось только остудить конфеты и можно их подавать к чаю. Только вот сомневаюсь, доживут ли они пока вскипит чайник) У меня половина улетучилась уже до фотосессии)) Приятного аппетита!

Рецепт 6: конфеты Коровка с коричневым сахаром

Тот самый, любимый вкус с детства конфет «Коровка»! Нежные, сливочные, приготовленные из натуральных продуктов, они ни в какое сравнение не идут с магазинными.

  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Молоко сгущенное (цельное) — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 130 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Масло сливочное — 40 г

Берём сливки, сгущёнку, сахар, ванилин. Сгущённое молоко, сливки и масло должны быть НАТУРАЛЬНЫМИ, без добавления растительных масел, иначе конфеты НЕ застынут!

Загружаем всё в кастрюлю с ТОЛСТЫМ ДНОМ!

Постоянно помешивая доводим до кипения, и убавляем огонь на минимум. (У меня на конфорке 6 делений — варю на «1»)

Минут через 10, когда бурное кипение успокоится, добавляем сливочное масло. Не забываем постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Кипение должно быть, примерно, вот таким. От плиты далеко не отходим. За 10 минут до готовности я включила плиту на «2»

Увариваем до такой консистенции,

И сразу выливаем в конфеты в форму, застеленную пергаментом, смазанным сливочным маслом. Силиконовую форму можно не смазывать. Конфеты немного остужаем при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник для застывания. конфетный блинчик разрезаем на порции.

Если конфеты в форму легли гладко, как на этом фото, значит они недоварены, будут слипаться после того, как их убрать с холода. Так что, лучше сразу перелить обратно в кастрюлю, и доварить. Чем дольше варите, тем твёрже они становятся.

Рецепт 7: медовая Коровка в домашних условиях

  • Молоко 6% — 1 ст.
  • Сахарный песок 1,5 ст.
  • Мед натуральный 3 ст. л.
  • Масло сливочное 35 г
  • Лимонная кислота 1/2 ч. л.

Берем кастрюлю, у которой обязательно будет плотное толстое дно. Заливаем молоко, выставляем слабый огонь и ждем, пока закипит. Добавляем в жидкость сахар, сливочное масло. Варим, не отходя от плиты, дабы не прерываясь тщательно помешивать состав.

Мед и лимонная кислота отправляются в кастрюлю к молоку с сахаром, когда масса начнет темнеть и становиться более густой. Не забываем постоянно помешивать. Продолжаем варить на маленьком огне 30 минут и более, до тех пор, пока весь состав не станет очень густым и темным, как на фото.

Далее нам пригодятся специальные силиконовые формочки или те, в которых хранится лед. От взятой вами емкости зависит то, какой формы мы сделаем лакомство – круглой, квадратной или какой-либо иной. Раскладываем наши домашние конфеты по сосудам и ставим в холодильник или морозильную камеру.

Проверяйте через небольшой промежуток времени. В зависимости от мощности и температуры охлаждения, время приготовления конфет колеблется от большего к меньшему. Как только видите, что состав затвердел, можно делать вывод: лакомство готово. На личном опыте вы убедились в том, что нет надобности спешить в магазин за сладостями, поскольку сделать конфеты «Коровка» можно очень просто в домашних условиях. Требуется лишь молоко, сахар, немного меда и сливочного масла. Без наличия особых навыков в области кулинарии каждая хозяйка сможет порадовать сладким кушаньем всю семью, а также угостить домашними конфетами и заглянувших гостей. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото был вам полезен. А теперь можно наконец и попробовать прекрасное ароматное лакомство. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Источник

Оцените статью
Adblock
detector