- Крабсбургер: рецепт приготовления. Как приготовить крабсбургер по рецепту Спанч Боба
- Готовим крабсбургер по рецепту Спанч Боба
- Жарим котлетки
- Обработка оставшихся ингредиентов
- Формируем изделия
- Подаем к столу
- Другой способ приготовления крабсбургеров
- Делаем котлеты
- Подготавливаем ингредиенты
- Процесс формирования
- Как употреблять?
- Выбор булочек и других продуктов
- Секретный рецепт крабсбургеров
- Секретный рецепт крабсбургеров
- Владелец/Создатель
- Первое появление
- Содержание
- Описание
- Ингредиенты
- Роль в мультсериале и полнометражках
- Крабсбургер от Губки Боба
- Ингредиенты для «Крабсбургер от Губки Боба»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крабсбургер от Губки Боба»:
- Похожие рецепты
- Багет с курицей «Провансаль»
- Пита с индейкой
- Сэндвич с куриной грудкой и каперсами
- Сэндвич Морская фантазия
- Требургер
- Закуска «Безумные хлебцы»
- «Спасатель»
- Нутбургеры «От Мистраль»
- Сэндвич с яичным салатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибной суп-пюре
- Салат «Ромашка»
- Котлеты столовские советские
- Фотографии «Крабсбургер от Губки Боба» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крабсбургер: рецепт приготовления. Как приготовить крабсбургер по рецепту Спанч Боба
Истории про Спанч Боба нравятся не только детям, но и взрослым людям. Просмотрев этот мультик, иногда очень хочется попробовать знаменитый крабсбургер. Рецепт этого бутерброда мы представим в данной статье. Делается он именно так, как было описано в одной из серии.
Готовим крабсбургер по рецепту Спанч Боба
Существует много различных способов приготовления домашних бутербродов. Однако крабсбургер является самым популярным и любимым. Готовить его не сложно. Но употреблять такое изделие каждый день крайне не рекомендуется.
Так как сделать крабсбургер? Для него нам потребуются следующие продукты:
- булочки свежие белые (обязательно с кунжутом) — 3 шт.;
- помидор упругий крупный — 1 шт. (нам понадобится всего лишь 3 кружочка);
- луковица белая репчатая (желательно сладкая) – 2 крупные головки (по 2 кольца на 1 бутерброд, остальное – в фарш);
- сыр твердый — 3 ломтика (следует приобретать в уже нарезанном виде);
- огурчики маринованные или так называемые пикули – 3 шт.;
- говядина и свинина нежирные — по 200 г;
- яйцо не очень большое — 1 шт.;
- кетчуп острый – применять по вкусу;
- влажная горчица – применять по вкусу;
- масло рафинированное – около 100 мл (для жарки котлет);
- листочки салата зеленые среднего размера — 3 шт.;
- соль морская и черный перчик – добавлять в котлеты по усмотрению.
Крабсбургер по рецепту Спанч Боба может предусматривать использование разных видов котлет. В одной из серии Губка Боб говорил о том, что он любит «морской» вариант приготовления знаменитых бутербродов. Для этого он использовал крабовые котлеты. Однако нередко в мультфильме упоминается и «земной» вариант крабсбургеров. Для приготовления таких изделий применяется смешанный мясной фарш. Именно его мы и будем использовать.
Чтобы сделать котлеты, необходимо сполоснуть говядину и свинину, а затем измельчить их в мясорубке, добавив репчатый лук. Получив однородный смешанный фарш, его необходимо сдобрить солью и перцем, а затем хорошенько перемешать руками.
Чтобы после термической обработки котлеты держали свою форму, к мясу следует обязательно добавить небольшое куриное яйцо.
Жарим котлетки
Как следует жарить котлетки, чтобы сделать вкусный крабсбургер? Рецепт приготовления таких изделий требует применения большой чугунной сковороды. В ней необходимо сильно разогреть рафинированное масло. В это время следует разделить полученный фарш на 3 равные части, а затем сформировать из них большие и круглые котлетки, толщина которых не должна быть больше 2-ух сантиметров.
При этом следует учитывать, что во время жарки изделия уменьшатся в размерах и станут более объемными.
Готовые котлеты рекомендуется вынуть из сковороды и полностью остудить.
Обработка оставшихся ингредиентов
Какие еще ингредиенты включает в себя знаменитый крабсбургер? Рецепт этого изделия требует применения свежего и упругого томата. Его необходимо помыть и нарезать на очень тонкие ломтики. В точности также рекомендуется поступить и с головкой репчатого лука.
Что касается пикули, то их необходимо нарезать на три продольных ломтика. Помимо этого, рекомендуется сполоснуть и высушить зеленые листочки салата, а также вынуть твердый сыр из упаковки.
Формируем изделия
Чтобы сформировать крабсбургеры Спанч Боба, необходимо приобрести большие булочки с кунжутом. Их следует разрезать вдоль пополам, а затем взять нижнюю часть и расположить ее на тарелке. Затем на булочки необходимо поместить по одной котлетке, которые требуется сдобрить острым кетчупом и влажной горчицей по вкусу. После этого на соусы следует поместить по три кусочка пикули (маринованных огурчиков) и два кружочка сладкого репчатого лука. В завершение ингредиенты необходимо покрыть зеленым листочком салата, тонким ломтиком сыра и свежим помидором.
В самом конце готовый крабсбургер следует закрыть второй частью булочки с кунжутом.
Подаем к столу
Теперь вы знаете, как готовится вкусный крабсбургер. Рецепт приготовления такого изделия хорошо использовать, если вы хотите быстро перекусить или собираетесь взять еду с собой.
Употреблять знаменитый крабсбургер от Спанч Боба желательно вместе со сладким чаем или же каким-либо коктейлем. Приятного вам аппетита!
Другой способ приготовления крабсбургеров
Оригинальные рецепты крабсбургеров от Спанч Боба уже давно известны любителям этого замечательного мультфильма. Однако поклонники детского сериала не стоят на месте. Они самостоятельно выдумывают все новые рецепты вкусного и сытного фаст-фуда. Представим один из них прямо сейчас.
Итак, для приготовления крабсбургеров нам понадобятся:
- булочки для бургеров с кунжутом – 6 шт.
- помидоры упругие крупные — 2 шт.;
- луковицы фиолетовые репчатые (желательно сладкие) – 3 крупные головки;
- сыр твердый — 100 г (следует приобретать в виде нарезанных ломтиков);
- огурчики маринованные или так называемые пикули – 6 шт.;
- говядина нежирная — 500 г;
- уксус 6% — 80 мл;
- кетчуп острый – применять по вкусу;
- молоко жирное – 150 мл;
- сахар – 2 маленькие ложки;
- масло рафинированное – около 100 мл (для жарки котлет);
- листочки салата зеленые среднего размера — 3 шт.;
- соль морская и черный перчик – добавлять в котлеты по усмотрению.
Делаем котлеты
Оригинальные рецепты крабсбургеров предусматривают использование мясных или крабовых котлет. Мы же решили применить говяжьи изделия. Для этого мясной продукт перекручивается через мясорубку вместе с луковицей, а затем сдабривается специями и тщательно мешается. Чтобы котлеты получились более сочными и нежными, в фарш рекомендуется добавить одну булочку для бургеров, заранее вымоченную в молоке.
Готовить говяжьи изделия следует на растительном масле в глубокой сковороде. При этом необходимо все время следить за тем, чтобы котлеты не подгорели, а равномерно подрумянились и полностью прожарились.
Подготавливаем ингредиенты
Простые рецепты простых крабсбургеров требуют применения недорогих и доступных ингредиентов.
Свежие и упругие томаты следует хорошо помыть и нарезать на тонкие кружочки. Также необходимо измельчить и фиолетовые луковицы. Однако их требуется выложить в пиалу, сдобрить сахаром и натуральным уксусом. В таком виде лук должен мариноваться на протяжении 40 минут.
Помимо всего прочего, следует сполоснуть зеленые листочки салата и нарезать на тонкие продольные ломтики маринованные огурцы. Что касается сыра, то его лучше приобретать в уже в нашинкованном виде.
Процесс формирования
Простые рецепты крабсбургеров хорошо использовать, если вы любите экспериментировать и не желаете придерживаться строгих правил.
После подготовки всех компонентов булочки с кунжутом следует аккуратно разрезать на две половины и поместить нижние части на тарелки. При этом все изделия рекомендуется обильно смазать острым кетчупом и покрыть листочками салата. После этого на булочки необходимо поместить жаренные мясные котлетки, тонкий ломтик сыра и кружочек свежего помидора. В завершение в крабсбургер следует добавить по три маринованных кольца фиолетового лука и столько же ломтиков пикули.
В самом конце изделия необходимо закрыть второй половинкой булочки с кунжутом. Причем ее рекомендуется также смазать острым кетчупом.
Как употреблять?
Подавать к столу простые крабсбургеры желательно сразу же после их формирования. В ином случае булочки, смазанные кетчупом, могут окончательно размякнуть и развалиться. Употреблять данные изделия желательно вместе со сладким молочным коктейлем, черным чаем, кофе или же горячим шоколадом. Приятного аппетита!
Выбор булочек и других продуктов
Как видите, приготовить настоящие крабсбургеры довольно легко. Но нередко на этапе подготовки у хозяек возникают проблемы с покупкой подходящих ингредиентов. К примеру, далеко не во всех магазинах имеются булочки с кунжутом. В этом случае рекомендуем сделать их самостоятельно. Для этого необходимо использовать обычное дрожжевое тесто с добавлением 1-ого яйца и 100 сливочного масла.
Также следует отметить, что большое количество хозяек предпочитают покупать уже готовые полуфабрикаты котлет. Мы же рекомендуем делать их самостоятельно. Ведь только так вы будете на 100% уверенны, что еда на вашем столе не причинит вреда здоровью домочадцев.
Помимо перечисленных компонентов, нередко в крабсбургеры добавляют майонез, различные соусы, листья капусты, болгарский перец, свежие огурцы и даже колбасу с ветчиной (вместо котлет). Разумеется, в этом случае вы получите не оригинальное блюдо. Хотя внешне такие изделия практически ничем не будет отличаться от тех, что все время появляется в знаменитом мультфильме про Губку Боба.
Источник
Секретный рецепт крабсбургеров
Секретный рецепт крабсбургеров
Владелец/Создатель
Первое появление
Содержание
Описание
Секретный рецепт написан чёрными чернилами на бумаге, и хранится в прозрачной синей бутылке, закрытой пробкой. В серии «Армия Планктона», Сквидвард раскрывает, что рецепт лежит под матрасом в доме мистера Крабса, а в серии «Пещеры Чам» показано что он хранит его под одной из досок ресторана. На протяжении всех остальных серий, он лежит в сейфе Юджина в его офисе в «Красти Краб».
Ингредиенты
Крабсбургер содержит в себе две булочки, с верху и с низу, верхняя булочка содержит семена кунжута. Он также содержит в себе сыр, салат, помидор, пикули, кетчуп, горчицу, майонез и лук. А также котлету и секретный соус, но из чего они сделаны, неизвестно. Все эти ингредиенты можно увидеть во время готовки крабсбургеров Губкой Бобом.
В серии «Друг или враг», в рецепте присутствует щепотка чама. А в серии «Великое ограбление в поезде» раскрываются ещё несколько ингредиентов, а именно: мука, раковая стружка, соль и куркума. Обычно Губка Боб утверждает что главный ингредиент для крабсбургера – это любовь, и это подтверждается в серии «Обмен по-французски».
Ещё один из секретных ингредиентов известен как «Секретный Крабби соус», который появился сериях «Ненормальный», «Как по телеку» и «Похититель крабсбургеров».
В серии «Ракообразное средних лет», мистер Крабс, съев крабсбургер, говорит «Так вот какой я на вкус», из чего можно сделать вывод, что котлета для крабсбургеров сделана из крабов. Так как нет упоминания о других ингредиентах, они до сих пор остаются загадкой.
Роль в мультсериале и полнометражках
На протяжении всего мультсериала, Планктон пытается украсть секретный рецепт, чтобы самому готовить крабсбургеры и сделать «Чам Баккет» более популярным. Все его попытки потерпели неудачу, обычно всё заканчивалось тем, что Крабс бросал его обратно в «Чам Баккет» или отбирал бутылку с рецептом из его рук.
Секретный рецепт играет важную роль в обоих полнометражных мультфильмах про Губку Боба. В первом фильме, Планктон крадёт корону Нептуна, и сваливает всё на Крабса, из-за чего король замораживает его. А тем временем Планктон украл секретный рецепт. Во втором фильме, рецепт крадёт не Планктон, а пират Бургеробород, который переписал историю и заполучил рецепт, чтобы открыть свою собственную закусочную.
Источник
Крабсбургер от Губки Боба
Крабсбургер — это один из самых желанных бутербродов всех детей и не только =). Предлагаю вам рецепт этого бургера от шеф-повара Спанч Боба! (из серии «Пикули»). И, естественно, он подойдет для выезда на природу, где его можно сделать самому или взять приготовленный дома. Единственное, что я изменила от точного рецепта, это вместо кетчупа использовала кисло-сладкий соус!
Ингредиенты для «Крабсбургер от Губки Боба»:
- Булочка (с кунжутом) — 3 шт
- Помидор — 3 дол.
- Лук репчатый (по 2 колечка на 1 крабсбургер) — 6 дол.
- Сыр твердый — 3 ломт.
- Огурец (пикули — 3 кусочка на 1 крабсбургер) — 9 ломт.
- Фарш мясной (говядина + свинина) — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица (по вкусу)
- Соус (кисло-сладкий от ТМ «Blue Dragon» или кетчуп — по вкусу)
- Листья салата / Салат (листья) — 3 шт
- Соль (по вкусу в котлеты)
- Перец черный (молотый — по вкусу в котлеты)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1630.3 ккал | белки 47.4 г | жиры 35.9 г | углеводы 165.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Крабсбургер от Губки Боба»:
Сначала нужно приготовить 3 плоские котлеты (толщиной не больше 2 см)
Для этого нужно в фарш добавить 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать (я готовила 3 крабсбургера).
Заготовить плоские котлетки и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
И обжаривать их на сковороде до готовности.
Подготовим овощи: тонко нарежем помидоры, репчатый лук и пикули (огурцы).
Далее начинаем выкладывать все так же, как и Спанч Боб. Порядок один в один такой.
Булочку с кунжутом режем пополам и кладем готовую котлету.
. затем на котлету намазываем (в серии Губка Боб использовал кетчуп), но я взяла соус кисло-сладкий от «Blue Dragon», на соус наливаем горчицу, тоже по вкусу.
. сверху выкладываем 3 пикули (огурцы).
. затем 2 колечка лука..
. тонкий кусочек помидора.
. и сверху накрываем булочкой (второй отрезанной половинкой, та, что с кунжутом). Крабсбургер готов!
А вот и сам Губка Боб!
И вот, для удобства, точный порядок ингредиентов:
Булка
Котлета
Кетчуп
Горчица
Пикули (нарезаем 3 тонких ломтика)
2 лука (не толстые кольца лука)
Салат (половина листочка будет достаточно)
Сыр (делаем ломтик примерно в 0,5 см)
Помидор (не толстый кусок)
И накрываем булкой (это половина с кунжутом, т. е. последний в очереди)
Наш крабсбургер готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крабсбургер — это один из самых желанных бутербродов всех детей и не только =). Предлагаю вам рецепт этого бургера от шеф-повара Спанч Боба! (из серии «Пикули»). И, естественно, он подойдет для выезда на природу, где его можно сделать самому или взять приготовленный дома. Единственное, что я изменила от точного рецепта, это вместо кетчупа использовала кисло-сладкий соус!
Похожие рецепты
Багет с курицей «Провансаль»
Пита с индейкой
Сэндвич с куриной грудкой и каперсами
Сэндвич Морская фантазия
Требургер
Закуска «Безумные хлебцы»
«Спасатель»
Нутбургеры «От Мистраль»
Сэндвич с яичным салатом
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп-пюре
Салат «Ромашка»
Котлеты столовские советские
Фотографии «Крабсбургер от Губки Боба» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 июля 2018 года PIankt0n #
21 февраля 2016 года Глория Белявская #
20 ноября 2013 года kotenochkin #
20 ноября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года luko_vka #
25 сентября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
29 июня 2013 года ElizabethII #
1 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
1 июля 2013 года ElizabethII #
1 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Мама-лапочки #
27 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Мама-лапочки #
28 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Мама-лапочки #
26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
26 июня 2013 года ester2804 #
26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
26 июня 2013 года kotenochkin #
26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
26 июня 2013 года kotenochkin #
26 июня 2013 года Puziks #
26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
26 июня 2013 года Puziks #
26 июня 2013 года Планктон #
26 июня 2013 года Puziks #
26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
26 июня 2013 года ester2804 #
26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
26 июня 2013 года Планктон #
26 июня 2013 года Лев Плахута #
28 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
26 июня 2013 года мисс #
26 июня 2013 года Triken #
26 июня 2013 года мисс #
26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Ля-Гур #
25 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
25 июня 2013 года mizuko #
25 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Изобелла #
25 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник