Как приготовить креветки замороженные неочищенные рецепт

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки?

Креветки всё больше набирают популярность в ресторанах. Их оригинально выкладывают на тарелки, и в стаканы.

Каких только продуктов к ним не добавляют: оливки, сыр, лимон, и массу других ингредиентов. Просто настоящие шедевры!

Придя из ресторана, нам также хочется повторить эти кулинарные шедевры в домашних условиях.

К большому сожалению, не всегда получается желаемый результат, вкус другой и подача не та. Всё дело в секретах и технологии приготовления.

Как приготовить этот морепродукт, чтобы мясо было мягкое, вкусное и с нежным ароматом? Для начала надо научиться их правильно выбирать.

На полках магазинов можно найти атлантические, королевские, тигровые, аргентинские особи.

По способу заморозки и очистки: замороженные, варёно-замороженные; очищенные и неочищенные (или в панцире). А во Франции они имеют название лангустины.

Обратите внимание, как выбрать качественные креветки:

    Калибр. На пакетах написаны цифры с указанием калибра. Чем выше цифра, тем больше ракообразных.

Но калибр не должен превышать 120. Если цифр нет, то это говорит о некачественном наполнении.

  • Лёд. Свежие мороженые морепродукты имеют тонкий слой льда. Толстый слой льда или снега говорит о том, что продукт замораживался несколько раз.
  • Цвет. Если креветочки жёлтого или белёсого цвета, тогда они несвежие.
  • Хвост. Если хвосты висят, значит, ракообразные перед замораживанием были мертвы.
  • Чёрные пятна. Наличие чёрных пятен говорит о заболеваниях морских обитателей.
  • Сделав свой выбор, необходимо правильно варить креветки. Перед этим их следует разморозить.

    Время варки приведено в таблице:

    Вид Время приготовления
    Замороженные неочищенные 3 минуты
    Варёно-замороженные неочищенные
    ( были подвержены тепловой обработке до заморозки )
    2 минуты

    Сколько времени варить замороженные очищенные креветки?

    Если вы хотите перестраховаться, то варить их надо не более 1 минуты. Готовность определяется по цвету. Готовые ракообразные станут сочно-оранжевого цвета.

    Самый незамысловатый рецепт варки морепродукта:

    1. Промываем креветки под холодной фильтрованной водой.
    2. Кипятим 1.5–2 литра воды (зависит от количества продукта).
    3. Добавляем соль по вкусу, 3–4 штуки лаврового листа, чёрный перец горошком (по желанию). Все хорошо перемешиваем.
    4. После закипания воды добавляем креветки, перемешиваем. Накрываем крышкой и ждём закипания.
    5. Как только они закипят, ждём 1 минуту, выключаем и сразу сливаем воду.
    6. Блюдо готово!

    Как правильно готовить королевские креветки?

    Королевские креветки получили своё название за крупный размер.

    Рассмотрим, сколько минут они варятся в нижеприведённой таблице:

    Вид Время приготовления
    Королевские неочищенные замороженные 10 минут
    Королевские неочищенные варёно-замороженные 5 минут
    Королевские очищенные 3 минуты

    Попробуйте несложный рецепт приготовления жареных морепродуктов:

    • На сковородку наливаем немного масла, кладём замороженные королевские креветки.
    • Делаем огонь поменьше.
    • Накрываем крышкой.
    • Как только подрумянились – переворачиваем.
    • Добавляем соль, специи по вкусу (тмин, куркуму, чеснок, укроп).
    • Примерно на 1 минуту накрываем крышкой и выключаем.

    Как приготовить тигровые креветки к пиву?

    Что понадобится:

    1. Сырые креветки.
    2. Немного оливкового масла.
    3. Петрушка.
    4. Соевый соус.
    5. Лук порей.
    6. Лимон.
    7. Чеснок.

    Способ приготовления:

    • Первым делом нужно почистить креветочки. По спине делаем надрез и достаём нерв.
    • Промываем под проточной водой.
    • Лук-порей нарезаем кольцами.
    • Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла.
    • Складываем лук, жарим на медленном огне.
    • Нарезаем чеснок и добавляем к луку, жарим буквально 1 минуту.
    • Кладём креветки на сковородку. Жарим на большом огне.
    • Добавляем сок лимона по вкусу.
    • Следом добавляем 100 грамм соевого соуса, немного петрушки.
    • Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем доходить 2 минуты. Убавляем огонь.
    • Через 2 минуты выключаем. Закуска к пиву готова.
    Читайте также:  Дорада по средиземноморски рецепт

    Как вкусно сварить свежие креветки в домашних условиях?

    В домашних условиях этих морских обитателей можно приготовить несколькими способами. Набор продуктов понадобится для приготовления двумя способами.

    Состав продуктов:

    1. Пакет креветок.
    2. 100 грамм сливочного масла.
    3. 1 литр растительного масла.
    4. Несколько веточек тимьяна.
    5. Щепотка соли.
    6. 0.5 стакана коньяка.
    7. 1 чайная ложка тростникового сахара.
    8. 0.5 стакана муки.
    9. 0.5 стакана крахмала.

    1–й вариант: фламбе

    • Очистите креветки.
    • Раскалите сковородку, положите на неё несколько кусочков сливочного масла.
    • Бросьте к маслу несколько зубчиков чеснока.
    • Следом на сковородку с кипящим маслом отправьте подготовленные морепродукты; положите тимьян.
    • Когда подрумянится одна сторона креветок, осторожно переверните их на другую сторону.
    • Добавьте щепотку соли.
    • Налейте коньяка и осторожно поднесите зажжённую спичку. Коньяк вспыхнет.
    • Когда огонь исчезнет, креветочки следует снова перевернуть.
    • Если всё сделаете правильно, блюдо будет изумительным.

    2–й вариант: в кляре

    • Насыпьте в ёмкость небольшую часть муки, крахмала в равных пропорциях.
    • Не забудьте посыпать солью.
    • Добавьте тростниковый сахар 1 чайную ложку.
    • Осторожно влейте холодную воду.
    • Перемешайте до получения однородной массы. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану.
    • В глубокую ёмкость влейте растительное масло (1 литр).
    • Подготовьте креветки: придерживая за хвост, поочерёдно опускайте их в миску с кляром.
    • На разогретую до 180оС сковородку осторожно и медленно выложите будущие шедевры.
    • Как только на них появилась золотистая корочка – сразу вынимайте щипцами и кладите на бумажную салфетку (чтобы как следует впиталось масло).

    Полезное видео

    Источник

    8 самых вкусных рецептов приготовления замороженных креветок

    Этот морской деликатес давно уже стал завсегдатаем всех наших праздничных столов. Креветки мы любим, как в очищенном виде, в различных салатах, так и в неочищенном виде, как самостоятельное блюдо. Приготовить их вкусно совсем несложно, особенно если знать, как правильно это сделать. Продаются у нас креветки в замороженном и уже слегка отваренном виде, для дальнейшего приготовления следует просто придерживаться пошагового рецепта.

    Подготовка креветок к приготовлению

    Сначала правильно выбираем этот морской продукт с минимальной ледовой оболочкой на панцире, а также руководствуемся краткой информацией.

    • серо-зеленый, для свежезамороженных креветок;
    • красный, для замороженных в слегка отваренном виде.

    Другие внешние признаки качественного продукта:

    • блестящий панцирь;
    • равномерный окрас;
    • голова более темная с коричневатым оттенком;
    • хвост поджат вовнутрь.

    Делятся креветки на:

    • атлантические (холодноводные);
    • королевские или тигровые (тепловодные).

    Атлантические меньше по размеру и отвариваются:

    • 3 – 4 минуты в очищенном виде;
    • 5 – 6 минут в панцире.

    Королевские и тигровые варятся на 2 – 3 минуты дольше.

    Перед термообработкой креветки должны быть разморожены полностью.

    Для размораживания креветок:

    • извлекаем их из морозильной камеры заблаговременно и оставляем для естественного оттаивания;
    • как только весь лед на креветках растает, сразу их не отвариваем, а промываем в теплой воде.

    Как отварить неочищенные креветки для салата

    И атлантические и королевские креветки для салата отвариваются одинаково, разница лишь во времени приготовления, о котором мы уже упомянули.

    Особенности отваривания неочищенных креветок для салата:

    • соли в воде должно быть больше, чем при отваривании очищенных креветок;
    • специи при отваривании не кладутся, кроме лаврового листа. В салате мясо креветок должно быть нежным с нейтральным вкусом, чтобы не перебивать вкусовой букет ингредиентов салата.
    Читайте также:  Рецепт блюда грибы картошка курица

    Рецепт салата с помидорами

    Ингредиенты:

    • креветки неочищенные – 450 г;
    • соль – 1 ст. л;
    • лавровый лист – 1;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук;
    • лимон – 1 / 2 шт.;
    • масло оливковое – 2 ст. л;
    • уксус бальзамический – 1 ст. л;
    • перец.

    Приготовление:

    • Для того, чтобы приготовить неочищенные замороженные креветки, сначала размораживаем их по всем правилам, как описано выше.

    • Ставим на огонь кастрюлю с 1, 5 литрами воды и ложкой соли. Как только вода закипит, кладем лавровый лист и кипятим пару минут, чтобы кипяток приобрел пряный аромат.
    • Выкладываем промытые креветки и отвариваем их 5 – 6 минут. Извлекаем креветки и укладываем их в дуршлаг.

    • После того, как вся влага из креветок стечет, и они немного остынут, снимаем с них панцирь вместе с головой и хвостиком. Очищаем креветки от темной прожилки – кишки.
    • Теперь раскладываем на тарелке для подачи все ингредиенты для салата, сверху выкладываем креветки и поливаем заправкой.

    • Заправку готовим предварительно, смешав уксус, масло и лимонный сок, добавив перец.

    Рецепт в пиве

    Ингредиенты:

    • креветки неочищенные – 500 г;
    • пиво светлое – 700 мл;
    • соевый соус – 1 ст. л;
    • сок одного лимона;
    • масло оливковое – 1 ст. л;
    • петрушка, укроп, зеленый лук – пучок;
    • корень сельдерея – 1 / 2 шт.;
    • перец.

    Приготовление:

    • Неочищенные креветки размораживаем сначала несколько часов в холодильнике, затем при комнатной температуре до полного размораживания. Промываем в теплой воде.
    • На сковородку наливаем оливковое масло, включаем сильный огонь.
    • Выкладываем на разогретую сковороду нарезанную крупно зелень и наливаем пиво.

    • Как только пиво закипит, солим, добавляем натертый на мелкой терке сельдерей, соевый соус и сок лимона.

    • Вновь все доводим до кипения и выкладываем подготовленные креветки.
    • Закрываем крышкой и варим в пряной смеси креветки 4-5 минут, выключаем огонь. Не снимаем крышку еще 5 минут.

    • Затем, открываем и подаем деликатес к столу прямо в пивном соусе.

    Рецепт на сковороде

    Ингредиенты:

    • креветки в панцире – 15 – 16 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • кетчуп – 1 – 2 ст. л;
    • соевый соус – 3 ст. л;
    • масло растительное – 1 ст. л;
    • перец.

    Приготовление:

    • Чтобы приготовить замороженные неочищенные креветки, размораживаем их согласно правилам, изложенным выше.
    • Подготовленные креветки выкладываем на сковородку, разогретую с растительным маслом.
    • Выпариваем образовавшуюся влагу на сильном огне в течение 3 – 4 минут, добиваясь, чтобы за это время вся влага испарилась.
    • Наливаем соевый соус и добавляем томатную пасту и перец, как указано в рецепте приготовления. Обжариваем еще 4 минуты и выключаем огонь.
    • Оставляем без огня на разогретой сковороде креветки еще на пару минут и выкладываем на блюдо для подачи. Пробуем вкусное блюдо из замороженных неочищенных креветок.

    Рецепт к пиву

    Получается отличный деликатес к любимому напитку, с которым неспешное «потягивание» пивка станет намного приятней.

    Ингредиенты:

    • креветки в панцире – 300 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль – 2 ст. л;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • перец душистый – 2 шт.;
    • перец черный горошком – 3 шт.;
    • лимон – 1 / 2 шт.;
    • любые пряные травы – щепотка.

    Приготовление:

    • Для того, чтобы вкусно приготовить неочищенные замороженные креветки к пиву, размораживаем их медленно, а в конце ополаскиваем теплой водой.

    • На огонь ставим кастрюлю с литром воды, доводим до кипения и выкладываем все специи и соль.
    • Отвар варится без креветок 2 – 3 минуты, затем кладем подготовленные правильно креветки и варим еще 3 – 4 минуты.
    Читайте также:  Рецепт вкусного куриного супа с клецками

    • Извлекаем креветки в дуршлаг сразу же после их всплытия, выкладываем в тарелку и поливаем лимонным соком.

    Рецепт на пару

    Приготовив креветки по данному рецепту, вы получите не только вкусно приготовленный деликатес, но еще и полезный, в котором будут максимально сохранены все ценные вещества морского продукта.

    Ингредиенты:

    • креветки неочищенные;
    • пекинская капуста;
    • чеснок;
    • перец сладкий;
    • рисовая лапша;
    • соевый соус;
    • растительное масло;
    • горчица зернистая;
    • перец.

    Приготовление:

    • Для того, чтобы вкусно приготовить замороженные неочищенные креветки, смешиваем в одной емкости чеснок, соевый соус, перец, горчицу и растительное масло, согласно рецепту с фото.
    • Все овощи нарезаем крупно и укладываем в тарелку для подачи.
    • Сверху распределяем размороженные креветки, поливаем все приготовленным соусом.
    • Устанавливаем тарелку в пароварку и варим на пару около 10 минут.
    • Готовый салат с креветками на пару подаем к столу.

    Рецепт в духовке

    Ингредиенты:

    • креветки неочищенные – 500 г;
    • оливковое масло – 2 ст. л;
    • перец;
    • тимьян;
    • лимон – 1 / 2 шт.;
    • масло сливочное – 1 ст. л;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • соль.

    Приготовление:

    • Подготовленные размороженные креветки выкладываем в форму, в которой будем их запекать.
    • Сверху раскладываем чеснок, нарезанный дольками, сливочное масло, тимьян, все солим и поливаем лимонным соком.
    • Запекаем креветки в духовке, разогретой при 220 *С, в течение 10 минут.
    • Готовое вкусное блюдо подаем в той же форме, в которой оно запекалось.

    Рецепт в соусе

    Ингредиенты:

    • креветки неочищенные – 500 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • лимоны – 4 шт.;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • — пряные травы;
    • — масло растительное – 2 ст. л;
    • — горчица сухая – 1 ч. л;
    • — перец горошком – 5 шт.;
    • — смесь молотых перцев – 1 ч. л;
    • — мед – 1 ст. л;
    • — паприка – 1 ст. л;
    • — соль – 1 ст. л.

    Приготовление:

    • Сначала подготавливаем насыщенный специями и травами чесночно-лимонный соус для отваривания креветок. Затем уже в готовом виде также будем заправлять креветки уже другим чесночно-лимонным соусом.
    • На огонь ставим кастрюлю, налив в нее 1 литр воды. Как только вода закипит, добавляем все приготовленные пряности и специи. Лимон разрезаем пополам и также кладем в кипящий соус, вместе с половиной головки чеснока, нарезанного кусочками.

    • Наливаем и растительное масло, даем соусу покипеть пару минут и выкладываем подготовленные размороженные креветки.

    • Как только соус с креветками вновь закипит, выключаем огонь. Оставляем креветки в соусе на 4 – 5 минут и извлекаем, укладывая в дуршлаг.
    • Перекладываем креветки в просторную, удобную для перемешивания, емкость, поливаем лимонным соком, добавляем раздавленный под прессом чеснок.

    • Все перемешиваем и подаем к столу.

    Креветки к пасте

    Ингредиенты:

    • креветки неочищенные – 500 г;
    • соль – 2 ст. л;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • специи;
    • лимон – 1 / 2;
    • чеснок -2 зубчика;
    • перец;
    • готовая паста;
    • соус «Бешамель».

    Приготовление:

    • Размороженные по всем правилам креветки среднего размера, кстати, самые предпочтительные при приобретении, отвариваем в литре воды со специями, солью и лавровым листом.
    • Откидываем на готовые креветки на дуршлаг, затем очищаем от головки, хвоста и панциря. Именно в такой последовательности.
    • Очищенные креветки выкладываем в любую емкость, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем раздавленный чеснок и перец, перемешиваем.
    • Поливаем готовую горячую пасту соусом бешамель и укладываем сверху креветки, подаем к столу.
    • Все приведенные рецепты позволяют очень быстро и вкусно не только приготовить обед, но и подать праздничное блюдо для гостей. Готовятся креветки во всех рецептах по-разному, но всегда невероятно быстро.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector