- Блюда из булгура
- Суп с булгуром и чечевицей 4.6 10
- Суп с булгуром и фрикадельками 4.8 8
- Булгур с тыквой 5.0 6
- Салат «Табуле» 4.7 4
- Булгур с баклажанами 4.0 4
- Ливанский салат 5.0 4
- Ленивые голубцы с булгуром 3.0 2
- Булгур с грибами 5.0 2
- Булгур с морковью и луком 3.0 2
- Суп с булгуром 4.0 1
- Кебе 1
- Булгур с фасолью 5.0 1
- Левантийский салат «Табуле» 3.0
- Булгур с мясом в мультиварке
- Пасхальная «курочка» из окорочков с яблочками 5.0
- Салат с ананасом
- Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0
- Булгур с курицей и томатами 5.0
- Салат из булгура 3.6
- Куриное филе с булгуром 5.0
- Сочиво из булгура 5.0
- Киноа с булгуром 5.0
- Салат с булгуром и черешней
- Табуле из булгура 5.0
- Булгур с овощами 4.0
- Салат «Табуле» армянский 5.0
- Лосось с салатом 3.0
- Плов из булгура с нутом и яйцами 5.0
- Булгур с курицей в мультиварке 2.3
- Плов из булгура 3.9
- Плов из булгура с куриной грудкой 5.0
- Булгур с сухофруктами 5.0
- Плов из булгура с курицей 3.0
- Салат с овощами и булгуром 5.0
- Гарнир к рыбе 5.0
- Булгур с курицей 5.0
- Суп из баранины с булгуром
- Булгур с чечевицей 3.0
- Ризотто из булгура с рукколой
- Суп турецкий с булгуром 5.0
- Хороший вопрос — как приготовить булгур на гарнир?
- Описание
- Как и сколько варить крупу?
- Рецепт каши с маслом: фото
- Хозяйкам на заметку
Блюда из булгура
Суп с булгуром и чечевицей 4.6 10
Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! . далее
Суп с булгуром и фрикадельками 4.8 8
А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой. . далее
Булгур с тыквой 5.0 6
Любите ли вы булгур, как люблю его я? Если да, то приглашаю к столу! Будем готовить вкусное, нежное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет как самостоятельное или же в качестве гарнира. . далее
Салат «Табуле» 4.7 4
Салат «Табуле» — традиционное блюдо стран восточного региона. Его готовят из крупы, свежих овощей и зелени. Салат получается достаточно сытным. При этот он совсем нетяжёлый и очень полезный. . далее
Булгур с баклажанами 4.0 4
Это простое сытное блюдо приятно разнообразит ваш стол. Оно не только вкусное и ароматное, но и прекрасно заряжает энергией и насыщает витаминами. . далее
Ливанский салат 5.0 4
Этот ароматный салат родом из Ливана. Он лёгкий, вкусный, но при этом достаточно сытный. А благодаря тому, что в рецепт входит множество зелени, он еще и богат витаминами! . далее
Ленивые голубцы с булгуром 3.0 2
Сытное, нежное и очень вкусное блюдо, которое подойдет и для семейной трапезы, и для любого праздничного ужина. Берите рецепт на заметку! . далее
Булгур с грибами 5.0 2
Предлагаю приготовить булгур с грибами на ужин. Булгур не проходит процедуру рафинирования, поэтому сохраняет в два раза больше витаминов. Поэтому блюдо получается не только вкусным, но и полезным! . далее
Булгур с морковью и луком 3.0 2
Простое и вкусное блюдо на скорую руку. Можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу. Берите на заметку рецепт! . далее
Суп с булгуром 4.0 1
Суп – это важное блюдо, которое должно быть в ежедневном рационе человека. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом замечательного супа с булгуром, который готовится в мультиварке. . далее
Кебе 1
Кебе — блюдо арабской кухни, напоминающее наши зразы. Фаршированные котлеты из говядины и булгура необычное для нас блюдо, но очень вкусное. Придется немного повозиться, но результат того стоит! . далее
Булгур с фасолью 5.0 1
Простой рецепт вкусного и полезного блюда из булгура. Булгур — это пшеничная крупа, обработанная кипятком, дробленная и высушенная на солнце. После такой подготовки крупа приобретает интересный вкус. . далее
Левантийский салат «Табуле» 3.0
Всех ценителей полезных, ярких, аппетитных и несложных блюд хочу познакомить с этим классным вариантом приготовления левантийского салата «Табуле» с овощами и булгуром. Нереально вкусно! . далее
Булгур с мясом в мультиварке
Очень простое и в то же время вкуснейшее блюдо, которое готовится в мультиварке. Булгур прекрасно сочетается с нежным куриным мясом и обладает легким чесночным ароматом. Очень аппетитно! . далее
Пасхальная «курочка» из окорочков с яблочками 5.0
Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную «курочку» из окорочков с яблоками и булгуром. . далее
Салат с ананасом
Уверен, что такой салат вам еще не приходилось пробовать. Привычный салат с ананасами и курицей (грибами) можно заменить более интересным рецептом, как приготовить салат с ананасом. . далее
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0
Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно! . далее
Булгур с курицей и томатами 5.0
Если вы, как и я, любите вкусно, сытно покушать, причем не потратить на приготовление много времени, то записывайте рецепт, как приготовить булгур с курицей и томатами. Блюдо подают на обед или ужин. . далее
Салат из булгура 3.6
Рецепт приготовления салата из булгура. Булгур придает салату необычный маслянистый вкус. . далее
Куриное филе с булгуром 5.0
Булгур можно готовить не только в качестве гарнира, но также вместе с мясом, овощами или в виде начинки для фаршированного перца. В нашем случае получается блюдо, напоминающее плов. Вкусно и полезно! . далее
Сочиво из булгура 5.0
Популярная крупа в последнее время на кухне каждой современной хозяйки — булгур. По сути, булгур — это пшеница, которая наиболее распространена в Азии. Приготовить из нее сочиво также можно. . далее
Киноа с булгуром 5.0
Разнообразить традиционные гарниры предлагаю очень полезным и вкусным блюдом. Хочу предложить вам обратить внимание на этот довольно простой рецепт, как приготовить киноа с булгуром. . далее
Салат с булгуром и черешней
Рецепт приготовления салата с крупой булгур, черешней, зеленью, луком и грецкими орехами. . далее
Табуле из булгура 5.0
Табуле из булгура – известное блюдо ближневосточной кухни. Благодаря своему вкусу он стал популярным и в других странах. Посмотрите, как приготовить этот салат, который хорош особенно в жаркое время. . далее
Булгур с овощами 4.0
Вашему вниманию — простой рецепт булгура с овощами! Это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи! Вас не оставит равнодушными вкус и аромат этого сытного и изысканного блюда! Рекомендую! . далее
Салат «Табуле» армянский 5.0
Если вы хотите разнообразить свой повседневный рацион, то салат «Табуле» подойдет вам идеально. Он несложный и очень сытный. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат «Табуле» армянский. . далее
Лосось с салатом 3.0
Это блюдо для любителей острых пряных блюд, ведь рыба будет приготовлена в азиатских специях. А салат из булгура с фенхелем — отличное дополнение к рыбе, ведь блюдо станет намного сытнее и интереснее. . далее
Плов из булгура с нутом и яйцами 5.0
Обязательно посмотрите, как приготовить плов из булгура с нутом и яйцами – это очень вкусное и оригинальное блюдо, несмотря на то, что многие привыкли к рецептам плова именно из рисовой крупы. . далее
Булгур с курицей в мультиварке 2.3
Булгур известен человечеству ни один век, а блюда из этой крупы всегда существовали в кулинарии. Булгур с курицей в мультиварке — очень полезное, вкусное и сытное блюдо. . далее
Плов из булгура 3.9
Легкий, но в то же время очень питательный гарнир, который чаще всего подают к мясу. Попробуйте приготовить плов из булгура — возможно, это блюдо станет вашим любимым. . далее
Плов из булгура с куриной грудкой 5.0
Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, посмотрите, как приготовить плов из булгура с куриной грудкой, очень сытное, ароматное и полезное блюдо, которое можно приготовить менее, чем за час. . далее
Булгур с сухофруктами 5.0
Уникальная каша булгур, ее можно готовить с чем угодно, она очень питательная, полезная и вкусная. А еще — экономная! Проверьте сами с рецептом булгура с сухофруктами. Это очень вкусное блюдо! . далее
Плов из булгура с курицей 3.0
Оригинальный плов понравится любителям восточной кухни и не только. Смотрим и записываем прямо сейчас рецепт плова из булгура с курицей. . далее
Салат с овощами и булгуром 5.0
Быстрый, полезный, аппетитный и нереально вкусный салатик перед вами. Если в вашем меню не хватает чего-то подобного, берите на заметку этот вариант, как приготовить салат с овощами и булгуром. . далее
Гарнир к рыбе 5.0
Нередко хозяйки задаются вопросом, что подать к рыбе. Предлагаю вкусный и простой гарнир, который идеально сочетается с любым рыбным блюдом. . далее
Булгур с курицей 5.0
Очень вкусное и полезное блюдо на каждый день. Булгур получается невероятно сочный и аппетитный. Даже дети кушают его с огромным удовольствием, не говоря уже о взрослых. Попробуйте, вам понравится! . далее
Суп из баранины с булгуром
Превосходное блюдо, пришедшее к нам прямиком с восточной кухни. Богатое коллагеном мясо барашка, булгур, сочные овощи и ароматнейшие специи — из всего этого готовится вкуснейший суп. Пробуем! . далее
Булгур с чечевицей 3.0
Традиционное арабское блюдо — булгур с чечевицей. Очень бюджетное блюдо, которым издревле питались арабские бедняки. Простое и дешевое, но очень сытное и питательное. . далее
Ризотто из булгура с рукколой
Ризотто — это блюдо, которое готовится из риса, но его можно приготовить и из других круп. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ризотто из булгура с рукколой. Быстро, просто и вкусно. . далее
Суп турецкий с булгуром 5.0
Аппетитный и наваристый суп из лосося с луком, овощами и булгуром станет прекрасным горячим блюдом для вашего праздничного обеда! Показываю и рассказываю рецепт приготовления супа турецкого с булгуром . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Простые рецепты из булгура у нас все собраны в одном месте. Советуем вам внимательно их изучить, чтобы вопрос, что приготовить с булгуром, впредь вас не мучил. Такую крупу нельзя варить как обычную кашу. Предварительно булгур необходимо обжарить в масле, а только после добавлять воду. Варится каша недолго, порядка пятнадцати минут. Некоторые намеренно избегают предварительной обжарки, но это сказывается на вкусе. Вкусные блюда из булгура можно легко готовить на домашней кухне, необходимо только проявить немного фантазии. Булгур отлично получается в духовке. Он нежный, рассыпчатый и с невероятным ароматом. Помимо духовки булгур можно приготовить и в микроволновой печи. Для этого необходимо добавить два стакана воды и стакан крупы, поместить в стеклянную посуду и отправить в микроволновку. Помимо каш, можно также сделать из этой крупы основу для салата (например, для табуле). Зерна заливают кипятком и оставляют на пару часов. Остатки воды сливаются — и основа готова.
Источник
Хороший вопрос — как приготовить булгур на гарнир?
Крупа булгур – интересный и полезный продукт, который появился в последнее время в магазинах.
Как правильно и вкусно ее готовить и стоит ли? Этим вопросом задаются те, кто еще не пробовал кашу. Однозначно стоит!
А из нашей статьи узнаете о пользе данного продукта и как приготовить булгур на гарнир.
Описание
Крупа эта имеет интересную историю и по своим пищевым качествам кое в чем превосходит пресловутые рис и гречку. Булгур – пшеничная крупа и поэтому в ее составе очень много витамина В6, фолиевой кислоты, тиамина и ниацина.
Также высоко содержание селена, калия, фосфора и железа. При этом она удерживает эти витамины и микроэлементы в процессе термической обработки, что делает ее незаменимой в диетическом рационе.
Да и на вкус блюда из этой крупы отличаются от привычных, она имеет легкий ореховый привкус и очень рассыпчата. В то же время достаточно проста в приготовлении.
Возьмите на замету разнообразные блюда из данной крупы: суп из булгура, с курицей, овощами, салат, с грибами, мясом.
Как и сколько варить крупу?
Самый простой способ приготовить булгур на гарнир – это замочить крупу мелкого помола в воде без варки. Получается поистине диетическое блюдо, так как в 100 граммах сухой крупы содержится:
- всего 342 ккал;
- 58 грамм витаминов, минералов и сложных углеводов;
- клетчатка.
При разбухании крупа увеличивается в три раза.
Для приготовления 100 гр. гарнира берем:
- 30 граммов крупы булгур мелкого помола;
- 200-250 грамм обычной воды, в которую можно добавить немного лимонного сока;
- керамическую миску, лучше с крышкой;
Приготовление:
- Крупу всыпать в миску, залить теплой водой, чтобы покрыла и размешать. Закрыть крышкой.
- Через 15 минут долить воды.
- Доливать воду в течение некоторого времени, пока крупа не разбухнет, как овсянка и не увеличится в размере в 3 раза.
Также сырая размоченная крупа входит в состав знаменитых восточных салатов «табули» и «кисир». Пища для красавиц из «Тысячи и одной ночи» богатая витаминами и очень изысканная по вкусу.
Обилие витаминов и минералов позволяет использовать такую сырую кашку и в косметологии. Можно делать маску из размоченной крупы, а воду, в которой размачивался булгур использовать для полоскания волос. Эффект будет очень хорошим. Сухую крупу можно использовать в виде скраба.
Но при желании приготовить и более калорийные блюда из булгура, можно использовать универсальные способы.
Правильно приготовить булгур на гарнир, вам поможет видео:
Рецепт каши с маслом: фото
Для варки используем крупу грубой фракции, сливочное масло, воду, соль. Понадобится небольшая кастрюлька с толстым дном.
Калорийность 100 на грамм – 454 ккал.
Ингредиенты:
- крупа булгур грубого помола – 100 грамм;
- масло сливочное – 15 грамм;
- вода – 250-300 мл;
- соль – 2 грамм.
Приготовление:
- Разогреть на дне кастрюльки сливочное масло.
- Всыпать крупу и быстро обжарить в масле.
- Долить воды, посолить и закрыть крышкой.
- Варить на медленном огне 25-30 минут постоянно помешивая.
В процессе своего приготовления крупа проходит термическую обработку и ферментацию, поэтому полезные вещества и витамины насыщают всю толщу зерна, и их потеря при варке незначительна.
Исторически народы Аравийского полуострова и Средней Азии имели в составе плова булгур и до сих пор используют его активнее чем рис. Мода на рис пришла с Востока, но у простых людей не было денег на покупку этого продукта, а вырастить пшеницу в степях гораздо проще, чем рис.
Так что рис стал пищей богатых, а пшеничная крупа осталась в рационе простых людей. С этим связана незаслуженная «забытость» булгура и использование в современных европейских рецептах риса при приготовлении плова.
Для плова крупу грубой фракции нужно вначале обжарить в разогретом растительном масле со специями, затем добавить морковь, чеснок, лук, помидоры и залить водой. Посолить и помешивать до готовности.
Как приготовить плов из булгура по-турецки, узнаете из видео:
Дополнительными ингредиентами могут быть баклажаны или мясо. Если плов традиционный сперва нужно обжарить мясо (лучше всего баранину на косточке, но может быть и свинина, говядина, курица), а затем добавлять в масло крупу и все остальные ингредиенты.
А если вегетарианский, то баклажаны нужно добавить вместе с овощами, после обжарки булгура.
Еще один способ использования сваренной крупы – добавление ее в фарши. Традиционные голубцы и фаршированные перцы приобретут совершенно новый акцент если к мясу вместо риса добавить сваренную до полуготовности крупу булгур.
Хозяйкам на заметку
- Для приготовления обычной каши лучше покупать порционные упаковки булгура, так легче рассчитать количество воды и выход готового блюда.
- А вот для приготовления плова, фаршей удобней использовать упаковки на 1-2 кг с «рассыпной» крупой.
- Очень хорошо эта крупа сочетается со специями: карри, тмин, чеснок подчеркивают и дополняют ореховый вкус булгура.
- Булгур можно готовить в мультиварке.
- Можно сварить кашку с водой и солью в режиме «гречка» или «каши».
- Ну а если нужно приготовить плов или кашку с овощами, то:
- налейте на дно масла;
- добавьте морковь, лук, чеснок;
- всыпьте промытую крупу;
- залейте водой;
- добавьте приправы по вкусу;
- включите режим «плов»
- В мультиварке можно готовить булгур разными способами. Режим зависит от рецептуры. Иногда нужно сменить несколько – обжарить, протушить, и т.д.
- Ориентировочное количество воды для приготовления каши в пропорции 1:2. Но когда варится каша в пакетике, лучше налить много воды и включить режим «суп».
- Хорошо сочетается булгур и с грибами, рыбой, сладким болгарским перцем, баклажанами, тыквой, сыром, орехами, а также молоком и сладостями.
- Праздничная кутья из булгура с маком, изюмом, медом и сухофруктами будет украшением рождественского стола.
- Также можно готовить и молочные кашки на основе этой крупы. Технология приготовления совершенно обычная:
- сварить кашку;
- залить молоком;
- довести до кипения;
- добавить по вкусу мед, ваниль, орехи, фрукты.
- Зерна пшеницы подвергаются пропарке и шлифовке в процессе производства, поэтому крупа булгур не нуждается в промывании и переборке. Впрочем, это не мешает вам ее промыть перед употреблением.
Советуем любителям турецкой кухни воспользоваться следующими рецептами: ачма, губадия, имам баялды, лахмаджун, кюфта, гювеч, гезлеме. А также попробуйте сделать сами восточные сладости: рахат лукум, курабье, пахлава медовая и конечно кофе по-турецки.
Разнообразие блюд из булгура и возможностей их приготовления безгранично. Важно, что сегодня можно купить крупу любой фракции и с удовольствием готовить ее с пользой для здоровья.
И, конечно же, женщины, которые смогут использовать крупу и для внутреннего и для внешнего применения, выиграют дважды.
Источник