- Крыжовник — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Крыжовник: 117
- Блюда из крыжовника
- Крыжовник — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты из крыжовника
- Ягодное желе на желатине
- Настойка из ягод
- Ягодный пирог с миндальной стружкой
- Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами
- Компот из сушеных яблок и свежих ягод
- Компот из крыжовника с апельсинами
- Варенье из крыжовника с апельсином
- Компот из крыжовника с черной смородиной на зиму
- Компот из крыжовника на зиму
- Варенье из крыжовника с ванилью
- Как подготовить крыжовник для варенья
- Мясо с крыжовником
- Крыжовник в сиропе на зиму
- Пирог с крыжовником и миндальной стружкой
- Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем
- Утиные ножки с соусом из крыжовника
- Ягодное ассорти маринованое
- Десерт «W»
- Курица в соусе из крыжовника
- Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами
- Салат из крыжовника и бананов
Крыжовник — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Крыжовник: 117
крыжовник / сахар — 1 / 1
29 июля 2015, 14:30
крыжовник (спелый) 1 кг
листья вишни 20-30 шт
на 1 ст отвара — 1,3 кг. сахара
на 1 кг. крыжовника — 1 л сиропа
17 августа 2011, 13:46
1 кг. — ягод красного крыжовника
06 мая 2009, 03:58
24 июня 2009, 23:05
готовое слоеное тесто
крыжовник свежий (можно замороженный)
20 августа 2009, 23:58
1 кг. крыжовника
14 мая 2014, 14:37
1 кг. крыжовника
100-500 гр. ов сахара (количество сахара зависит от дальнейшего использования крыжовника,для приправы к мясным и рыбным блюдам берут 100-200 гр. ов сахара на кило ягод,для сладкого — 400-500 гр. ов.)
08 июля 2009, 19:24
куриные грудки (филе) — 2 шт.
крыжовник и чёрная смородина (свежие или мороженные) — по 100 гр.
сливки жирностью от 10 до 20 % — 150-200 мл.
сахар-песок — 2,5 ст.л.
немного муки и масла растительного для обваливания и обжаривания.
Источник
Блюда из крыжовника
Коллекция рецептов блюд из крыжовника с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из крыжовника в домашних условиях!
Крыжовник — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с крыжовником
Рецептов в подборке: 41 шт.
Ингредиенты
Крыжовник — 1 кг
Ингредиенты
Крыжовник — 1 кг
Ингредиенты
Крыжовник – 1 кг
Сахар — 1 кг + 6-7 ст.л.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Крыжовник — 150 г
Ингредиенты
Мука – 200 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Сахарная пудра – 75 грамм;
Масло/маргарин – 100 грамм;
Ореховая начинка
Орехи молотые – 150 грамм;
Сахар – 75 грамм;
Безе
Сахар – 100 грамм
Крыжовник – 360 грамм
Ингредиенты
Смородина черная — 1 кг
Крыжовник — 0.5 кг
Апельсин — 0.5-1 шт. (по вкусу)
Ингредиенты
Крыжовник — 200 г
Соль, сахар — по вкусу
Ингредиенты
Крыжовник — 350 г
Краситель — 1 щепотка
Цитрусовая эссенция — 2 капли
Ингредиенты
Крыжовник – 900 г
Желирующий сахар «Конфитюрка» — 20 г
Мелисса лимонная – 3 веточки
Ингредиенты
Крыжовник — 200 грамм;
Сахар — 200 грамм.
Ингредиенты
Крыжовник — 700 г
Ванильный сахар — 2 щепотки
Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
Вишневые веники — 3-5 шт.
Ингредиенты
Крыжовник – 650 г
«Конфитюрка» — 20 г
Базилик – 1 веточка
Ингредиенты
Крыжовник — 300 г
Ингредиенты
Крыжовник – 300 г
Сок лимона – 2 ст.л.
Ингредиенты
Крыжовник спелый — 250 г
Мята — 3-4 веточки
Швепс (Спрайт) — 500 г
Ингредиенты
Крыжовник — 100 г
Йогурт питьевой — 2 ст.л.
Гречневые хлопья — 2 ст.л.
Мята — для украшения
Ингредиенты
Крыжовник (любой) — 250-300 г
Мята (свежая или сушеная) — 1-2 веточки
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крыжовник — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 170 г
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крыжовник — 120 г
Для штрейзеля:
Масло сливочное — 30 г
Хлопья овсяные — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
Крыжовник – 200 г
Апельсин – 4 дольки
Ингредиенты
Крыжовник — 150 г
Вода — 850-900 мл
Ингредиенты
Крыжовник — 70 г
Смородина черная — 70 г
Смородина красная — 100 г
Ингредиенты
Крыжовник — 1 кг
Ингредиенты
Крыжовник — 150 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Крыжовник — 250 г
Ингредиенты
Крыжовник — 80 г
Молоко любой жирности — 200 мл (охлажденное)
Ингредиенты
Крыжовник — 500 г
Гвоздика — 2 звездочки
Кардамон — 3 коробочки
Ингредиенты
Крыжовник — 600 г
Ингредиенты
Крыжовник – 500 г
Апельсин – 0,5 шт.
Ингредиенты
Крыжовник — 300 г
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты из крыжовника
Крыжовник называют северным виноградом. Долгое время в России крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой, только звался он иначе — берсень или берсень-крыж. Ягоду выращивают на всем западном полушарии Земли, начиная с Китая и до Кавказа, с Северной Африки и до Калифорнии. Особой популярностью он пользовался в Англии, где проводили соревнования на самую большую ягоду крыжовника. Из крыжовника варят отличные джем и варенье, а благодаря кисловатому вкусу из ягод готовят соусы для мясных и рыбных блюд.
Ягодное желе на желатине
Желе — это один из самых любимых, вкусных и быстрых в приготовлении десертов. Для десерта можете использовать фрукты или ягоды по сезону, свежие или замороженные, ассорти или даже ягодные соки. Концентрация желе будет зависеть от соотношения желирующ
Настойка из ягод
Настойка получается с ярко выраженным сладким ягодным привкусом и понравится каждому сладкоежке. Если вы не любитель сладких напитков, то можно уменьшить количество сахара в два раза. Ягоды подойдут абсолютно любые. В этом рецепте настойку готовят из
раздел: Водки и настойки
Ягодный пирог с миндальной стружкой
В этом рецепте ягодного пирога для начинки пойдут крыжовник, смородина, вишня, черника или слива. Если будете использовать сливы, то их нужно обдать кипятком, снять кожуру, разделить на половинки и удалить косточки. Перед подачей надо дать ягодному п
Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами
Рисовая бумага, как и тонкий лаваш, — универсальный продукт. С ней можно приготовить спринг-роллы со всевозможными начинками: из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и ягод. Спринг-роллы подают обжаренными во фритюре или сразу (без обжарки). Это азиа
раздел: Спринг роллы
Компот из сушеных яблок и свежих ягод
Сушеные фрукты часто упускаются из виду при составлении ежедневного меню, где основное внимание уделяется сырым продуктам. Однако сухой не значит плохой. Главная прелесть этого компота в том, что его можно пить как теплым, так и холодным. В рецепте с
Компот из крыжовника с апельсинами
В этом году попробовала несколько вариантов компотов с добавлением апельсина или лимона. Действительно, получается необычно. Вот и в этом рецепте компота из крыжовника несколько долек апельсина абсолютно преобразили вкус напитка. Теперь в компоте чу
Варенье из крыжовника с апельсином
Признаться, я не люблю варенье из крыжовника. Но все изменилось, когда попробовала приготовить его по-новому рецепту с добавлением апельсина. Получилось что-то необыкновенное. Вроде вкус крыжовника остался на месте, но в паре с апельсином зазвучал со
Компот из крыжовника с черной смородиной на зиму
Для рецепта компота из крыжовника с черной смородиной ягоды берут в соотношении 2:1. Сладость сиропа регулируйте на свой вкус, но не жадничайте: если возьмете совсем мало сахара, то есть риск, что ягодный компот скинет, т.к. напиток готовится без сте
Компот из крыжовника на зиму
Простой рецепт компота из крыжовника на зиму для тех, кто продолжает заниматься заготовками. Крыжовник для компота можно просто промыть, не отрывая от ягод хвостики. Количество сахара для сиропа можно менять по своему вкусу, но не забывайте, что саха
Варенье из крыжовника с ванилью
В отличие о других ягод, крыжовник перед варкой обязательно надо проткнуть. Делается это для того, чтобы кожица стала мягкой, а ягода при этом осталась максимально целой и не успела развариться. В сахарный сироп в рецепте варенья из крыжовника добавл
Как подготовить крыжовник для варенья
У ягод крыжовника плотная кожица, поэтому чтобы ягоды в варенье не разваривались, сохраняя при этом жесткую оболочку, перед приготовлением их обязательно надо проколоть хотя бы с одного бочка. Ну и, срезать «хвостики», чтобы в варенье не было ничего
Мясо с крыжовником
Для рецепта мяса с крыжовником я выбрала кусочек корейки на косточки весом около 2 кг. Вместо корейки можно взять шейку или окорок. Главное, чтобы была хоть небольшая прослойка сала. Крыжовник, запекаясь вместе с мясом, пропитывается мясным соком, и
раздел: Рецепты из свинины
Крыжовник в сиропе на зиму
Крыжовник в сиропе можно использовать не только как варенье к чаю, но и для пропитки бисквита, а целыми ягодами крыжовника украсить торт. Рецепт заготовки из крыжовника очень простой.
Пирог с крыжовником и миндальной стружкой
Любителям кислинки посвящается — пирог с крыжовником и миндальной стружкой. Вместо крыжовника можно положить смородину или 8-10 слив, предварительно ошпаренных и очищенных от кожицы. Лучше всё же выпекать пирог в специальной огнеупорной стеклянной фо
Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем
Такие ватрушки — отличный вариант для легкого и сытного перекуса в летнее время. Их можно готовить с любыми ягодами — клубникой, малиной, вишней, ежевикой, смородиной. Воздушный корж на основе творожной массы, хрустящая «посыпка» с добавлением сливоч
Утиные ножки с соусом из крыжовника
К мясу утки подойдет соус с добавлением кислых ягод – крыжовника, черной или красной смородины, брусники. Утиные ножки с брусничным соусом я уже готовила. Теперь попробовала сделать к запеченным утиным ножкам соус на основе красного вина и утиного бу
раздел: Рецепты из утки
Ягодное ассорти маринованое
Приготовленные по этому рецепту ягоды — слива, крыжовник, вишня – подают как гарнир к мясу. Для начала советуем приготовить небольшую порцию, чтобы понять, подходит ли вам этот рецепт. Возможно, вместо ассорти вам захочется приготовить каждый сорт яг
Десерт «W»
Десерт приготовлен из ягодного сока (крыжовник и красная смородина) и сливок. Обе жидкости заварены на желатине. Разливать их лучше слоями, чтобы получился вот такой рисунок.
Курица в соусе из крыжовника
Курица в кисло-сладко-остром соусе или в соусе ‘Агрус’ (укр. крыжовник). Или тэрияки. посунься, а. Для соуса подойдет зеленый крыжовник в смеси с красной смородиной. Перед жаркой куриную грудку маринуют в ягодной смеси, а затем обжаривают и добавля
раздел: Куриные грудки
Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами
Самый летний пирог недели: основа из песочного теста, начинка — крыжовник, смородина, ревень, черника и яблоки. Рецепт простой, быстрый, как раз для настоящего жаркого лета, когда на кухне задерживаться совсем не хочется.
Салат из крыжовника и бананов
Необычное сочетание кисло-сладкого крыжовника с более мягким на вкус бананом делает этот салат изысканным десертом, который можете позволить готовить для себя и близких хоть каждый день. Рецепт элементарный: просто порежьте фрукты на кусочки, добавьт
Источник