- Купаты с подливкой на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Купаты в томатно-чесночном соусе
- Ингредиенты для «Купаты в томатно-чесночном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Купаты в томатно-чесночном соусе»:
- Похожие рецепты
- Рагу с итальянским акцентом
- Отбивные «Праздничные»
- Мясной рулет с печеночно-овощным омлетом
- Сочная отбивная
- Кислый каббес
- Ребрышки «Пикантные»
- Лагман «Крымский»
- Запеканка «Импровизация»
- Острые свиные ребрышки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с баклажанами «Домашний»
- Морковь по-корейски от Ляночки
- Манговый Пирог
- Фотографии «Купаты в томатно-чесночном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Купаты с подливкой на сковороде
Сделай ужин сытным и аппетитным! Это не сложно! Купаты с подливкой приготовленные на сковороде удивят любителей домашних колбасок. Обычно купаты жарят в масле, запекают в духовке, готовят на гриле. А вот с подливой — это дело редкое. А зря! Колбаски получаются мега сочными и аппетитными! Подлива по данному рецепту превосходно дополняет купаты из свинины.
- Главная
- Категории рецепта
- Купаты с подливкой на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 204 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 53 / 17 |
Н 80 / С 20 / В 0 |
Время приготовления: 4 ч
способ приготовления
1. Мясо моем, нарезаем на куски. Жир с мяса не срезаем, с ним купаты получатся сочнее. Размер и форма кусочков не принципиальна, главное чтобы было удобно пропускать через мясорубку. Подготовленную свинину измельчаем с помощью мясорубки.
2. Лук репчатый и чеснок очищаем. Чеснок пропускаем через пресс, отправляем в миску к фаршу. А лук измельчаем с помощью мясорубки. Обилие лука делает свинину нежной и сочной.
3. А теперь настала очередь специй и пряностей: добавляем черный молотый перец, перец чили, паприку, сушенный базилик, прованские травы. Все перемешиваем как можно тщательней.
4. Наливаем в фарш воду, перемешиваем. Накрываем миску крышкой (можно затянуть пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на 2 часа.
5. Затем с помощью специальной насадки на мясорубку наполняем кишки фаршем, через 12-13 сантиметров перевязываем кишку ниткой, можно просто прокрутить пару раз.
6. Полученные купаты можно готовить сразу, а можно заморозить. Смотря по количеству едоков.
7. Нагреваем растительное масло в большой сковороде, выкладываем в него купаты, готовим в течение 4-5 минут на слабом огне.
8. А тем временем очищаем лук, нарезаем кольцами. Грушу моем, вырезаем сердцевину с семечками. Выкладываем лук и грушу в сковороду, продолжаем готовить еще 2 минуты.
9. В небольшую пиалу выкладываем томатный соус, насыпаем кукурузный крахмал, наливаем вустерский соус, добавляем тмин, кориандр и коричневый сахар. Сюда же наливаем воду, перемешиваем до однородности. В получившийся соус выкладываем предварительно помытый изюм.
10. Наливаем соус в сковороду, накрываем крышкой, готовим на очень слабом огне в течение 8-10 минут. За это время купаты полностью дойдут до готовности, а соус загустеет.
В качестве гарнира рекомендуется использовать кус-кус, но можно выбрать и любой другой гарнир по вкусу.
Источник
Купаты в томатно-чесночном соусе
Купаты — штука вкусная, но очень уж жирная. Вот вариантик сделать так, чтобы было и вкусно, и не жирно!! Да в придачу получить вкусный, насыщенный соус, который будет прекрасно сочетаться и с картофелем, и с рисом, и макаронами. Да что говорить, кому чего захочется.
Ингредиенты для «Купаты в томатно-чесночном соусе»:
- Колбаса (купаты) — 350 г
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Имбирь (корень, см 5-6)
- Перец чили — 1 шт
- Зелень (по вкусу)
- Соль
- Приправа
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1111.1 ккал | белки 54.5 г | жиры 71.3 г | углеводы 68.5 г |
Порции | |||
ккал 370.4 ккал | белки 18.2 г | жиры 23.8 г | углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 7.1 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Купаты в томатно-чесночном соусе»:
Это наши продукты.
Купаты нарезаем (будет лучше, если они будут разморожены не до конца).
Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Репчатый лук мелко нарезать.
Помидоры натереть на терке.
Чеснок мелко порубить.
Имбирь натереть на терке.
Лук обжарить в масле, на котором жарились купаты, а их пока отодвинуть в стороночку, пусть подумают о своем поведении.
Когда лук обжарится, отправить вслед за ним наши истомившиеся в ожидании помидорчики. Как только они «заговорят», булькая, туда же имбирь, чесночок и перчик чили. Чуть посолим. Добавим прованских травок.
Ароматец уже ого-го.
И вот в эту булькающую благоухающую томатно-чесночно-пер ечно-имбирную смесь и закидываем подумавшие о своем поведении купаты. Даем потомиться на медленном огне минуток 10, посыпаем зеленью
и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Купаты — штука вкусная, но очень уж жирная. Вот вариантик сделать так, чтобы было и вкусно, и не жирно!! Да в придачу получить вкусный, насыщенный соус, который будет прекрасно сочетаться и с картофелем, и с рисом, и макаронами. Да что говорить, кому чего захочется.
Похожие рецепты
Рагу с итальянским акцентом
Отбивные «Праздничные»
Мясной рулет с печеночно-овощным омлетом
Сочная отбивная
Кислый каббес
Ребрышки «Пикантные»
Лагман «Крымский»
Запеканка «Импровизация»
Острые свиные ребрышки
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажанами «Домашний»
Морковь по-корейски от Ляночки
Манговый Пирог
Фотографии «Купаты в томатно-чесночном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 октября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2012 года Coffee cup #
25 июля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2009 года БЕЛЯКОВА #
21 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
18 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2009 года Nata_kf #
17 июля 2009 года Nata_kf #
18 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 июля 2009 года melinda #
17 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 июля 2009 года мисс #
17 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года tat70 #
16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года Марита #
16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года Lzaika45 #
16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года Leno-k #
16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года руська #
16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года ledi701 #
16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года винница #
16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года винница #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник