Как приготовить куриную кожу рецепты

Хрустящая куриная шкурка

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 4
  • 15965 просмотров

Куриная кожа — сколько есть
Соль — по вкусу
Паприка — по вкусу
Перец красный жгучий молотый — по вкусу

Берем нашу куриную шкурку, промываем, обрезаем висящий жир и всякие подозрительные неприглядности. У меня шкура с 4 куриных грудок на кости. Получается довольно мало готового продукта

Кладем соль, паприку, перец. Много не солим, так как при жарке шкурка сожмется и её станет намного меньше. Оставим мариноваться на 30 мин. Можно больше, хоть на ночь

Разогреем духовку до 200 градусов. На противень разложим аккуратно шкурки, разрезая на кусочки

Ставим в духовку, убавляем огонь до 180-190 градусов. Теперь главное — не спалить))) Далеко не уходим, присматриваем. Нужно довести наши шкурки до кондиции, когда они уже стали хрустящими, тонкими, но ещё не пригорели. Цвет должен быть золотистым. Вот гляньте, как их мало становится (((((

Достаем на бумажные полотенца. Я доставала по одному кусочку, когда видела, что они уже стали золотистыми. Остальные отправляла на дожарку)

Вот и всё, можно хрустеть! К пиву вообще супер!)))

Комментарии

просто шкурков у нас в продаже нета так бы попробовала бы

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Танюш, так и у нас отдельно кожа не продается))) Я с грудок поснимала

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

а у нас и грудки голыми продаются

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Соблазнительно конечно, но точно не для меня.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Танюша! Я тоже крайне редко такой едой балуюсь

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот даже не могу понять, нравится мне или нет. С одной стороны — жареная кожа на курочке — вкуснота, с другой стороны — кожу отдельно точно жарить не буду.

Но прикольно, конечно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Света! Отдельно кожа не менее вкусна, чем на курочке)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Оооо, Лена, пощади. Знаю огромное множество противников употребления шкурки — вроде для здоровья вредно, но это дико вкусно. Половина моих знакомых осознанно сдирает кожу в запечённой курице, мол, вредно. И тут же запивает обед поллитрами Кока-Колы (это, походу, не так вредно). А я и курицу ем ради запечённой хрустящей шкурки.

А тут такая вкуснятина. Как раз на рынок поедем, обязательно куплю.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Так вот я о том же, магазинная еда и напитки порой пррсто смесь химикатов. А тут хоть знаешь, что жуешь) Раз в месяц не возбраняется)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Точно!

Источник

5 лучших рецептов c хрустящей куриной кожицей

Если отставить в сторону все умозрительные классификации людей по всему миру, окажется, что все они делятся на два лагеря — те кто любит хрустящую куриную кожицу и те, кто нет. Особая часть куриной кулинарии изучает рецепты хрустящей курочки и даже такие девиации, как отдельные блюда их куриной кожи. Мы собрали пять таких рецептов, которые подойдут тем, для кого хрустящая курочка — сакральный предмет.

Читайте также:  Рецепты мясо тушеное с подливкой

—1—
Куриные чипсы

Ингредиенты:

1/2 стакана растительного масла;
5 зубчиков чеснока;
300-400 граммов куриной кожи крупными кусками;
Соль, приправы;
Зерна горчицы;
Мелко натертая цедра лимона;

Процесс:
Разогреть духовку до 200 градусов и подготовить два листа для выпечки. В маленькой кастрюле, смешайте растительное масло с нарезанным чесноком и обжарьте на умеренном огне, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Выложить куриную кожу на пергаментные листы, посыпать приправами и отправить в духовку на 40-50 минут, пока куски не превратятся в чипсы. Выложить чипсы на большую тарелку, приправить обжаренным чесноком и сбрызнуть соком лимона.

—2—
Курица по сычуански

Ингредиенты:
1 1/2 столовые ложки сычуанского перца;
1 чайная ложка черного перца;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка мелко тертого свежего имбиря;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка кунжутного масла;
Цельная курица;
Растительное масло для гриля;
Соус барбекю;

Процесс:
В маленькой неглубокой сковороде смешать перец немного припустить до появления стойкого запаха. Переместить в миску и смешать с солью, имбирем, чесноком и кунжутным маслом до грубой консистенции пасты. Получившейся пастой смазать цыпленка, связать ноги ниткой и запечь на гриле до хрустящей корочки. (Если гриля нет, можно воспользоваться обычной духовкой).

—3—
Пряные куриные тако с хрустящими шкварками

Ингредиенты:
2 больших чили-перца;
1 1/2 чашки кипятка;
8 зубчиков чеснока;
2 столовые ложки яблочного уксуса;
2 чайные ложки молотого тмина;
1 1/2 чайные ложки молотой корицы;
1 1/2 чайные ложки душистого перца;
1 чайная ложка кайенского перца;
12 целых куриных ножек;
Кукурузные лепешки;

Процесс:
Разогреть духовку до 200 градусов. Замочить перец чили в небольшом количестве кипятка и дать размокнуть. Затем слить воду, смешать с уксусом, тмином, корицей, душистым перцем. Блендером измельчить до состояния пасты. Ножки вывалять в пасте и отправить в духовку до образования стойкой хрустящей корочки. Подавать ножки завернутыми в лепешку с овощами и соусом барбекю.

—4—
Куриные ножки тандури с кинзой

Ингредиенты:
1 столовая ложка сладкой паприки;
1 столовая ложка гарам масала;
1 столовая ложка молотого тмина;
1 столовая ложка молотого кориандра;
1/2 чайной ложки молотой куркумы;
1 столовая ложка мелко тертой кожуры свежего имбиря;
4 зубчика чеснока;
1/4 чашки обезжиренного греческого йогурта;
1 столовая ложка свежего лимонного сока;
1/2 чашки масла;
Соль, перец;
12 куриных ножек;
3/4 чашки грубо нарезанной кинзы;
1 маленькая луковица;
3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса

Процесс:
Разогреть духовку до 250 градусов. В маленькой сковороде обжарье перец, гарам масала, тмин, кориандр и куркуму, помешивая смесь на слабом огне. Переместите в миску и смешайте с йогуртом, чесноком, лимонным соком, маслом, солью и перцем. Сделайте на куриных ножках несколько поперечных неглубоких разрезов. Обваляйте их в полученной смеси и аккуратно разложите на противне (можно взять второй, если недостает места). Оставьте между ними расстояние в несколько сантиметров. Жарить до тех пор, пока ноги не станут темно-коричневыми.

—5—
Суфле с хрустящей куриной кожицей

Ингредиенты:
500 граммов куриной кожи (крупные куски);
3 чашки куриного бульона;
1 чашка жирных сливок;
2 чайные ложки соли;
1/4 чайной ложки перца;
4 больших яйца;
4 больших яичных желтка;
6 столовых ложек свежего лимонного сока;
Петрушка;
Оливковое масло;

Читайте также:  Филе индейки с гречкой рецепт

Процесс
Обжарьте куриную кожу в сковороде на среднем огне до золотистой корочки в течение семи минут.
В средней кастрюле довести бульон, сливки, соль, перец до кипения и варить на медленном огне. В большой миске взбейте целые яйца и желтки. Постепенно добавить лимонный сок. Получившийся крем выложить в формочки и отправить в духовку на 20 минут.

Источник

Что вкусного можно приготовить из куриной кожи

  • Что вкусного можно приготовить из куриной кожи
  • Что приготовить из курицы
  • Что-то новенькое: 5 оригинальных рецептов приготовления куриной грудки

Чем вредна куриная кожа

Вся курица полна насыщенных жиров, но при приготовлении, вне зависимости от того, жарите вы ее, варите или запекаете, большая часть их пытается вытечь вместе с соками и остается в коже. Именно поэтому она и становится такой жирной, а значит – вредной. В сырой же куриной коже жира даже меньше, чем во всей курице. Поэтому, если вы любитель этого продукта, готовьте его отдельно от всей тушки и ешьте, не испытывая угрызений совести.

Шкварки из жареной куриной кожи

Если вы хотите особенно хрустящую кожу, сливайте накапливающийся в противне жир. Так и блюдо будет менее калорийным.

Куриный галантин

В куриный галантин может идти и фарш из куриного мяса, обжаренные грибы и лук, спаржа, фисташки, морковь.

С курицы аккуратно, стараясь не повредить, снимите кожу. Отделите куриное филе. Остальное мясо и кости используйте в другие блюда. Оливки нарежьте кружочками, колбаски – кубиками. Смешайте свиной фарш с оливками и чоризо, приправьте нарезанной зеленью, паприкой, солью и перцем. На куске марли растяните кожу, выложите нарезанные пластами и отбитые грудки так, чтобы они покрыли всю кожу, за исключением 3 сантиметров с края. В центр «колбаской» положите фарш и сверните плотный рулет. Обвяжите его пекарским шпагатом. Положите галантин в широкую кастрюлю, придавите грузом и залейте водой. Варите в течение 20-30 минут. Затем вытащите из бульона, охладите и поставьте под пресс в холодильник на 3-4 часа. Снимите шпагат, нарежьте ломтиками и подавайте в качестве холодной закуски.

Источник

Фаршированные куриные шкурки: 2 самых вкусных рецепта

Иногда после приготовления курочки или ее аппетитных окорочков остается немного субпродуктов — шкурок, которые, вроде, и не нужна, но и выбрасывать жалко. Мы знаем, как их использовать. Куриные фаршированные шкурки станут самым любимым лакомством на ужин, гарантированно! Мы подготовили для вас парочку самых аппетитных способов. Вам интересно? Тогда скорее приступайте к чтению!

Куриные шкурки, фаршированные фаршем

Для приготовления этого интересного блюда вам понадобятся:

  • 1 кг основного компонента;
  • 0.5 кг куриного фарша;
  • 4-5 картофелин;
  • немного майонеза или соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0.5 ч. л. черного перца.

Рецепт можно трансформировать по собственному желанию. Для приготовления фаршированных рулетиков из куриной шкурки можно использовать любое другое мясо. Фарш можно заменить кусочками отварного или запеченного.

Приготовление

Куриные шкурки хорошенько промойте под водой, но будьте аккуратны, они очень легко рвутся. Разложите их немного просушиться на чистом вафельном полотенце.

Далее займитесь приготовлением вкусной, сочной и ароматной для рулетиков начинки. В куриный фарш добавьте соль, специи для фарша по вкусу, немного перца.

Несколько картофелин промойте и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Соедините ингредиенты, перемешайте вместе.

Затем, чтобы приготовить куриные фаршированные шкурки, возьмите одну. Растяните на доске и легонько тупым ножом, чтобы не повредить, удалите жировые отложения. Делать это обязательно, потому как иначе рулетики получатся невыносимо жирными.

Читайте также:  Солянка рецепт второе блюдо с картошкой

На середину растянутой на доске куриной шкурки выложите начинку и заверните плотным конвертиком.

Противень смажьте растительным маслом. Складывайте куриные рулетики на него швом вниз. Когда все конвертики будут скручены, обмажьте майонезом или любым другим соусом. Налейте в противень воды так, чтобы она покрывала бо́льшую часть каждого конвертика.

Духовку разогрейте до 230 градусов, поставьте противень и выпекайте в течение получаса.

Когда шкурки подрумянятся, блюдо можно будет достать.

Подготовьте для них легкий вкусный гарнир. Ведь готовые фаршированные куриные шкурки очень сытные и калорийные. Налегать на такое блюдо не стоит, если вы следите за фигурой, но полакомиться таким интересным кушаньем вы точно обязаны.

Куриные шкурки с грибной начинкой

А вот еще один очень аппетитный рецепт рулетиков из куриной шкурки. Сочетание вкусов курицы, грибов, сыра пользуется особенным успехом, и в рулетиках прекрасно также, как и в любых других блюдах. Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся для этого варианта приготовления вкусного второго блюда:

  • 500 г куриных шкурок;
  • 0.5 ст. приваренного риса;
  • 9 шампиньонов;
  • 1 плавленый сырок;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок зелени;
  • 2 ст.л. сладкого перца;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • специи.

Начинка

Перед тем как взяться за приготовление рулетиков, куриные шкурки необходимо правильно обработать. Каждую шкурку тщательно промойте под прохладной водой, растяните на доске и удалите жировые отложения и пленочки. Обсушите шкурки бумажными полотенцами.

Грибы очистите и промойте нарежьте очень мелкими кубиками. Мелко порежьте и плавленый сырок. Чтобы тот лучше резался, за час до приготовления положите его в морозильную камеру.

Зелень, а именно несколько перышек зеленого лучка, укропа, петрушки, промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите.

Небольшой сладкий перец нарежьте кубиками или возьмите 2 ст. л. замороженного.

Сковороду с толстым дном сдобрите растительным маслом, выложите на нее грибы, немного подсолите и жарьте до тех пор, пока не выпарится влага. Переложите грибочки в тарелку и дайте им время остыть.

Рис заранее немного проварите, полуготовый выложите в глубокую миску. Туда же отправьте и грибочки, и немного сладкого перца, свежую зелень, сыр. Приправьте будущую начинку для фаршированных куриных шкурок ароматными специями — хмели-сунели, перец, паприка.

Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Когда начинка будет готова, можно будет взяться за формирование рулетиков.

Рулетики из куриной шкурки

На доске растяните подготовленные куриные шкурки. Выложите полторы столовые ложки начинки, заверните шкурку конвертиком. По желанию, если боитесь, что рулетик разойдется, его можно перетянуть нитками или закрепить зубочистками.

Все заготовочки выкладывайте сразу на противень, положив их швами вниз. Противень заранее сдобрите растительным или сливочным маслом.

Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте аппетитный куриные шкурки запекаться на 35-40 минут до полной готовности.

Готовые куриные шкурки подавайте с любимым гарниром. Для праздничного стола их можно украсить листиками петрушки и овощной нарезкой.

Вот такие простые рецепты фаршированных куриных шкурок! Фото явно демонстрируют оригинальность этого блюда. Рулетики получаются невероятно вкусными, чего только стоит эта приятная, хрустящая корочка!

Завернуть в куриную шкурку можно все, что угодно: куриный или любой другой фарш, грибы, овощи. Главное, грамотное сочетание продуктов и ловко закрученный конвертик.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector