Как приготовить куриные палочки рецепт

Содержание
  1. Сколько жарить куриные палочки
  2. Как приготовить куриные палочки
  3. Фкуснофакты
  4. Куриные палочки в панировке в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Как жарить хрустящие наггетсы в домашних условиях – советы по приготовлению
  10. Сколько жарить
  11. Методы жарки
  12. Классические
  13. Свежие
  14. Замороженные
  15. На сковородке
  16. Из рубленого мяса с ветчиной
  17. С сыром
  18. Хранение
  19. Рецепты Куриные палочки в панировке
  20. =КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ В ПАНИРОВКЕ=
  21. Сырные палочки в панировке
  22. Крабовые палочки в панировке
  23. Кабачковые палочки в сырной панировке
  24. хрустящие куриные палочки от Неженки
  25. Куриные палочки
  26. Палочки минтая в панировке из кус-куса
  27. Куриные палочки в ореховой панировке
  28. Куриные палочки в орехово-сырной панировке (в духовке)
  29. Куриные палочки в панировке
  30. Куриные палочки
  31. Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами
  32. Палочки из цукини в золотистой панировке из пармезана
  33. Куриные палочки в кокосовой стружке
  34. Куриные палочки в панировке
  35. Палочки цукини в сырной панировке
  36. Куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
  37. Куриные палочки (домашний фастфуд)
  38. Куриные хрустящие палочки
  39. Куриный шашлык в панировке с салатом

Сколько жарить куриные палочки

В сковороде куриные палочки (замороженные полуфабрикаты) жарят на умеренном огне по 6 минут с каждой стороны.
Во фритюре полуфабрикаты готовят 6-8 минут при температуре 160 градусов до готовности.
Свежеприготовленные куриные палочки жарят на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как приготовить куриные палочки

Продукты
Куриные грудки — 0,5 килограмма
Грецкие орехи (очищенные) — 100 грамм
Яйцо — 2 штуки
Лук (средний) — 2 штуки
Сметана 20% жирности — 1/2 стакана
Масло сливочное — 100 грамм
Растительное масло — 6 столовых ложек
Панировочные сухари — 2 горсти
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Как пожарить куриные палочки
1. Промыть полкилограмма куриных грудок, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
2. Две луковицы очистить от шелухи, покрошить ножом и обжарить на растительном масле (3 столовых ложки) около 5 минут. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
3. Очистить от скорлупы грецкие орехи (на выходе должно получиться 100 грамм) и измельчить с помощью блендера или просто пестиком в ступке.
4. Смешать куриный фарш с орехами, луком и добавить соль и перец по вкусу. 5. Растопить 100 грамм сливочного масла на водяной бане (положить масло в миску и установить над кастрюлей с кипящей водой), либо натереть его на крупной терке. Затем добавить в фарш и аккуратно вымесить.
5. Добавить в фарш для палочек полстакана сметаны и снова перемешать. Вылепить из фарша палочки примерно 2-2,5 сантиметра шириной и 10 сантиметров длиной.
6. В одной тарелке размешать до однообразной консистенции венчиком 2 яйца, в другую всыпать 2 горсти панировочных сухарей.
7. Каждую куриную палочку опустить сначала в яичную смесь, а потом в сухари (они должны плотно со всех сторон покрывать палочки).
8. Сковородку поставить на огонь и смазать маслом. Как только она нагреется, выложить куриные палочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты
1. Налить на сковородку растительное масло (2 столовых ложки).
2. Поставить сковородку с маслом на средний огонь, подождать разогрева масла 1 минуту.
2. Выложить замороженные куриные палочки, не размораживая.
3. Жарить куриные палочки 5 минут, затем перевернуть.
4. Жарить ещё 5 минут, накрыть крышкой на 1 минуту и выключить.
Подавать жареные куриные палочки с соусом.

Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты в мультиварке
1. На дно мультиварки налить 2 столовых ложки растительного масла.
2. Включить режим «Жарка», подождать 1 минуту и выложить куриные палочки-полуфабрикаты.
3. Жарить куриные палочки 5 минут, не закрывая мультиварку крышкой.
4. Перевернуть куриные палочки и жарить ещё 3 минуты.
5. Закрыть мультиварку крышкой и жарить ещё 1 минуту.

Фкуснофакты

— В качестве панировки куриных палочек можно использовать не только сухари, но и муку, кунжут или приготовить особую смесь из картофельных хлопьев, муки, растительного или пальмового масла, соли, дрожжей и паприки. Для усиления вкуса и аромата можно также добавить черный молотый перец, сушеный сельдерей, укроп, кориандр, куркуму, горчицу, чуть-чуть лимонной кислоты или сока лимона. Кроме того, можно добавить в смесь томатную пасту.

— Куриные палочки можно хранить в морозилке при минус 18 градусах до 1 года.

Калорийность куриных палочек — 206 ккал/100 грамм. В свежеприготовленных куриных палочках содержание килокалорий чуть больше — 227.

Источник

Куриные палочки в панировке в духовке

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 700 г

Панировочные сухари для птицы — 3 ст.л.

Сладкая паприка — 1 ч.л.

Острая паприка — 1/2 ч.л.

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления хрустящих куриных палочек в панировке в духовке.

Филе куриной грудки промойте, обсушите и нарежьте на тонкие длинные брусочки, желательно поперек волокон.

В миску вбейте яйцо и перемешайте.

Обваляйте кусочки куриного филе.

В пищевой пакет всыпьте панировочные сухари, паприку сладкую и острую, посолите, добавьте любимые специи и кунжут, перемешайте.

Выложите куриное филе в пакет, зажмите рукой край пакета и хорошенько встряхните, чтобы все куриные кусочки обвалялись равномерно.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите куриные полоски, поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте до румяности, следите, чтобы не пригорело.

Вкусные, хрустящие куриные палочки в панировке в духовке готовы, подавать можно в горячем и холодном виде.

Источник

Как жарить хрустящие наггетсы в домашних условиях – советы по приготовлению

Одним из наиболее известных блюд фаст-фуда являются наггетсы или по-другому — куриная мякоть в панировке. Такая закуска хоть и является не совсем полезной, но приходится по вкусу многим гурманам. Попробовать её можно не только в заведениях общепита, но и приобрести в замороженном виде в магазине. А вот как жарить наггетсы или приготовить их самостоятельно в домашних условиях, мало кому известно. Есть несколько хитростей по изготовлению и запеканию куриных хрустяшек, которые помогут сделать блюдо аппетитным с приятной корочкой. Закуска подойдёт не только для простого ужина, но и станет дополнением праздничного фуршета.

Читайте также:  Рецепт бисквит пропитанный сгущенкой рецепт

Сколько жарить

Время приготовления наггетсов зависит от применяемого для зажарки прибора, выбранной посуды, температурного режима, используемого вида жира, а также состояния свежести продукта.

Совет! Запанированное филе готовится во фритюре с добавлением большого количества растительного масла, которое должно полностью скрывать каждый ломтик.

Если нет специальной фритюрницы, то можно использовать глубокую сковороду, мультиварку или духовой шкаф. Замороженные хрустящие палочки запекают без предварительной разморозки около пятнадцати минут на умеренном пламени, при этом переворачивать палочки следует после того, как на нижней стороне образуется румяная корочка. Последние пять минут рекомендуется закрыть крышку и убавить огонь, если вы жарите на сковороде, чтобы мясо могло лучше пропечься.

Приготовление в мультиварке как свежих, так и замороженных наггетсов составляет около пятнадцати минут. Сначала их запекают до образования хрустящего слоя с каждой стороны, а затем меняют температурный режим, накрывают крышкой и дают провариться, чтобы куриное филе не осталось сырым.

Жарить мясные палочки можно в духовке. После разогревания шкафа, запекать следует не более 10-15 минут. Рыбные наггетсы следует жарить такое же количество времени, соблюдая технологию приготовления.

Методы жарки

Все методы жарки уже сформированных ломтиков занимают около пятнадцати минут времени. Для образования золотистой хрустящей корочки важно сначала готовить блюдо на среднем огне, а уже после уменьшить его и накрыть наггетсы крышкой, давая мясу пропечься. Следует учитывать и особенности панировки, которая может быть из измельчённых сухарей, манной крупы, чипсов, крекеров и даже попкорна. Если блюдо начинает подгорать, то необходимо снизить температуру запекания, а также добавить масло.

Классические

Классические палочки всегда делают из куриного филе, панируя его в сыром курином яйце, муке и сухарях из белого хлеба. Кусочки должны быть плоскими — не более семи миллиметров толщиной. Каждый ломтик солят, перчат и даже маринуют в соевом соусе. Такие наггетсы нужно жарить на сковороде с разогретым рафинированным растительным маслом. Подавать закуску лучше в горячем виде с майонезом, сырным соусом или кетчупом.

Свежие

Для того, чтобы приготовить свежие домашние наггетсы нужно взять филе курицы с одной грудки и нарезать его на небольшие кусочки в виде прямоугольников. Сдобрить мясо солью и чёрным молотым перцем, при желании посыпать другими специями по вкусу и оставить настояться на полчаса. В это время нужно подготовить три тарелки, в одну из которых помещаем сырое яйцо и взбиваем его, в другую насыпаем муку, а в третью – измельчённые сухари для панировки.

Каждый ломтик обваливаем в муке, потом в яйце, а последним этапом — в сухариках. Наггетс должен быть полностью покрыт панировочным продуктом, но при этом слой должен быть тонким. Лишние хлебные крошки лучше стряхнуть лёгкими движениями. После процесса заготовки можно пожарить закуску или убрать её на хранение.

Замороженные

Замороженные полуфабрикаты фабричного производства можно приобрести в упакованной пачке или на разновес. Но при этом к выбору следует подходить внимательно, так как часто куриные или рыбные палочки не соответствуют нашим ожиданиям и бывают пресными или безвкусными. Готовые наггетсы жарить следует немного дольше, чем свежие, так как им необходимо дополнительное время на разморозку. Панировочные сухари уже присутствуют в полуфабрикате, поэтому их дополнительное использование не понадобится.

На дно глубокой толстостенной сковороды наливают масло, разогревают его и выкладывают кусочки, оставляя немного расстояния между ними. На среднем пламени жарить нужно около пяти минут до зарумянивания нижней поверхности продукта, затем необходимо перевернуть ломтики с помощью лопатки или вилки. Когда вторая сторона тоже покроется золотой корочкой, можно ещё раз перевернуть наггетсы, снизить интенсивность температуры печи, накрыть сковороду крышкой и продолжить приготовление ещё примерно пять минут.

Совет! Горячие хрустяшки рекомендуется выложить на бумагу, которая впитает излишки жира.

На сковородке

Самым распространённым способом приготовления дома является жарка на сковородке. Данная технология позволяет не только полностью пропечь наггетсы, но и создать неповторимую хрустящую корочку.

Посуда с толстым дном и стенками будет вызывать меньшее пригорание, а также она более аккуратна в использовании, так как жир не выплёскивается наружу. Когда сковорода с большим количеством масла разогрелась, после этого можно помещать в неё продукт и жарить. Необходимо помнить, что основное приготовление осуществляется при открытой крышке, иначе вкусная корочка может не образоваться.

Из рубленого мяса с ветчиной

Такая закуска проста в исполнении, но очень оригинальна. Она удивит своим изысканным вкусом не только домочадцев, но и гостей.

Для приготовления наггетсов понадобится:

  • филе курицы – 600 гр.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чипсы – 70 гр.;
  • свежий укроп;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

Необходимо поместить в глубокую ёмкость измельчённое куриное мясо, порезанную мелкими кубиками ветчину, накрошенную зелень, специи и тщательно перемешать между собой. Из данной массы сформировать прямоугольные котлетки, опустить их в яйцо и затем обвалять в мелко наломанных чипсах. Жарить получившиеся наггетсы в раскалённом масле, следует по три минутки с каждого бочка.

С сыром

Ещё одним оригинальным рецептом является приготовление мясных палочек с сыром. Ингредиенты:

  • грудка курицы – 500 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • карри;
  • кунжутные семечки и измельчённые сухарики – 1:1;
  • соль;
  • масло растительное.
Читайте также:  Фрикадельки рецепт от шеф повара

Снять мясо с грудки и разрезать на некрупные ломтики. Куриные кусочки посолить и посыпать карри по вкусу. Сыр нарезать по форме наггетсов в равном с ними количестве и поместить в «карман» каждого кусочка, который делается с помощью ножа. Обмакнуть ломтики во взбитые яички с каждой стороны, затем обвалять в панировке с кунжутом. Чтобы правильно жарить данное блюдо лучше использовать не сковороду, а духовку. Её нагревают до 200 градусов и помещают внутрь противень с сырно-куриными палочками, застеленный бумагой для запекания. Жарить следует около семи минут.

Хранение

Домашние наггетсы не обязательно сразу готовить, их можно заморозить в морозильной камере, а после запечь и употребить в пищу. При температуре минус 18 градусов Цельсия закуска отлично сохраняет свои качества и внешний вид. Перед заморозкой продукт помещают в пищевой контейнер или полиэтиленовый пакет. Срок хранения должен составлять не более двух месяцев.

Вкусно пожарить наггетсы можно на собственной кухне не выходя из дома. Существуют методы классического приготовления и оригинальные пикантные рецепты. Закуска достаточно лёгкая в исполнении и быстро запекается. Если соблюдать все правила зажарки и советы опытных хозяек, можно получить вкуснейшее аппетитное блюдо, которое подойдёт к семейному завтраку и праздничному обеду.

Источник

Рецепты Куриные палочки в панировке

=КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ В ПАНИРОВКЕ=

раст. масло для жарки

панировочные сухари (у меня с кунжутом и зеленью)

Филе куры нарезать полосками.

муку смешать с солью;

Сырные палочки в панировке

Растительное масло — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Твердый сыр — 200 г

Пшеничная мука — ½ стакана

Панировочные сухари — ½ стакана

Разогреть масло до 170 градусов.

Сыр разрезать на полоски (примерно 5х1х2 см) и хорошо обвалять в муке.

Затем в яйце и затем в панировочных сухарях.

Крабовые палочки в панировке

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Панировочные сухари — 100 г

Растительное масло — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Крабовые палочки — 200 г

Майонез — 2 столовые ложки

Разбить в миску яйца, добавить майонез и муку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Опустить поочередно крабовые палочки в кляр, а затем обвалять в сухарях.

Кабачковые палочки в сырной панировке

Твердый сыр — по вкусу

Сушеная зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 1 штука

Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.

Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.

хрустящие куриные палочки от Неженки

куриное филе 300 — 400 гр

молотый черный перец по вкусу, я клала довольно много

яйца сырые 2 шт

тертый жареный лесной орех 1/2 ст

тертая хлебная крошка 1 ст

зелень разная мелко резанная

филе порезать тонкими полосочками, обвалять в муке, потом в яйце /яйцо немного взбить и добавить холодной воды, примерно 2-3 ст ложки на яйцо, в этом случае яйцо ложится ровнее/, далее в панировке. ее надо немного прижимать. выложить на сухой антипригарный противень,я использовала коврик. в духовку при 200 градусов на 20 мин.

Куриные палочки

Яйцо куриное — 1 шт

Филе куриное — 0,8 кг

Сделаем маринад из кефира, зелени, чеснока, соли и специй.

Замаринуем в нем мясо и оставим «думать». Чем дольше будет длиться этот процесс, тем лучше. Но не меньше 2-х часов.

Пришло время «икс».

Кусочки курицы выложим на салфетки для просушки.

Подготовим муку, панировочный сухари, яйцо, хорошо взболтаем.

Палочки минтая в панировке из кус-куса

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт

Крупу Кус-кус фирмы Мистраль положить в миску,

залить горячим бульоном,

накрыть крышкой и оставить на 5 минут

Добавить сливочное масло и перемешать вилкой

Добавить петрушку, кунжут, посолить, поперчить. Перемешать.

Минтай нарезать кусочками.

Куриные палочки в ореховой панировке

Пекан — 1 стакан

Филе куриной грудки — 520 г

Соль — 1 чайная ложка

Смесь для выпечки — 1,5 стакана

Растительное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и подрумяньте 10 минут.

В блендере смешайте орехи, смесь для выпечки, соль и перец. Измельчите до мелкого состояния. Пересыпьте половину смеси в миску и добавьте нарезанное полосками куриное филе. Хорошо перемешайте.

Куриные палочки в орехово-сырной панировке (в духовке)

специи по вкусу,

филе куриной грудки — 2 шт (700 г),

Блюдо, похожее на наггетсы, только вкуснее. Благодаря панировке, само мясо получается мягким и нежным. Удачное сочетание вкуса и аромата курицы с сыром и орехами.

Подготовленное филе порезать крупными брусочками.

Добавить сметану, соль, специи и перемешать. Оставить минут на 30.

Сыр натереть на мелкой терке, орехи измельчить в кофемолке. Перемешать.

Куриные палочки в панировке

Куриная грудка — 1 Штука (

Орегано — 1 Чайная ложка

Чили перчик без семян — 1 Штука

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Перец — 1,5 Чайных ложки

Яичный белок — 2 Штуки

Сладкая паприка — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Крахмал — 2 Ст. ложки

Курочку промываем, просушиваем и нарезаем соломкой.

Взбиваем до воздушности белки.

Добавляем все ингредиенты, кроме чили перца и лайма.

Все хорошенько перемешиваем.

Куриные палочки

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Соль — 0,5 Чайных ложки

Панировочные сухари — 0,5 Стакана

Растительное масло — 150 Миллилитров

Куриное филе — 700-800 Грамм

Куриное филе очистим от жилок, помоем и обсушим. Затем нарежем на полоски. Размер — примерно 6-7 см. в длину и 2 см. в ширину

Читайте также:  Печень трески жареная рецепты

Выбиваем в миску яйцо, добавляем соль и перец. Можно добавить и другие специи (молотый кориандр или готовые специи для курицы). Взбиваем.

Еще в одну миску насыпаем панировочные сухари. В них можно добавить молотую паприку, тогда палочки.

Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами

Грудка куриная — 400 г

Хлопья овсяные — 50 г

Пряности — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Куриное филе нарезать не толстыми палочками.

Залить филе кефиром, достаточно посолить и поперчить. Оставить минимум на час. Можно замариновать с вечера.

Овсяные хлопья смолоть (можно не очень мелко) и смешать с сухими травами и паприкой. Количество трав в рецепте условное, всё на свой вкус. У меня была домашняя смесь сухих пряных трав. Вот такая красота сыпуча.

Палочки из цукини в золотистой панировке из пармезана

Тертый сыр пармезан — 60 г

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Панировочные сухари панко — ½ стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Соус маринара — по вкусу

В миске смешайте сухари, пармезан и орегано. В другой миске слегка взбейте яйцо.

Порежьте цукини небольшими палочками и хорошо просушите. Посолите и поперчите.

Куриные палочки в кокосовой стружке

Вустерский соус — 3 Ст. ложки

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Куриные грудки — 500 Грамм (4 шт.)

Кокосовая стружка — 100 Грамм

Красное сухое вино — 4 Ст. ложки

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

1. Куриное филе промыть и обсушить. Снять с мяса лишний жир, пленку и сухожилия. Нарезать филе на полоски толщиной до 2 см.

2. Теперь нужно приготовить маринад. Смешать в отдельной посуде вустерский соус, оливковое масло, вино, соль и перец. Этим маринадом залить куриные палочки, хорошо промешать и дать постоять в течение одного часа.

Куриные палочки в панировке

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Куриное филе — 700 г

Соевый соус — 50 мл

Растительное масло — 200 мл

Яйцо куриное — 2 штуки

Яблочный уксус — 1 чайная ложка

Панировочные сухари — 200 г

Филе нарезать на длинные полоски.

Маринад: соевый соус, уксус, специи (я добавила немного розмарина, эстрагона, перца), масло растительное 1 ст. л. Соль по вкусу, но соевый соус замечательно ее заменяет. Мариновать мясо 3–4 часа.

Подготовить ингредиенты для панировки: понадобятся 3 емкости. В первую высыпаем муку, во второй хорошо смешиваем яйца с солью и перц.

Палочки цукини в сырной панировке

Панировочные сухари — 1 стакан

Сыр пармезан — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — щепотка

Цукини — 3 штуки

Прованские травы — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики. Нарезать палочки толщиной примерно 1,5 см.

В тарелке взбить яйца. В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари, сушеные травы, соль, свежесмолотый черный перец и тёртый пармезан.

Нагреть духовку до 220 градусов. Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом.

Куриные палочки в картофельно-ореховой панировке

курица (филе) – 5719

орехи грецкие – 30-50 г

картофель крупный – 500 г

сметана – 1 ст. л.

яйцо куриное – 1 шт.

Филе курицы разрезать на палочки толщиной до 4 см (из одного филе должно получиться 5 палочек). Сложить их в миску, посолить, поперчить, положить сметану, перемешать и оставить мариноваться, пока готовится панировка. Картофель очистить, натереть на средней тёрке, посолить (чтобы усилить сокоотделение) и перемешать. Оставить минуты на 2-3. Тёртый картофель .

Куриные палочки (домашний фастфуд)

Для панировки: мука, яйца, панировочные сухари

Соль, свежемолотый перец по вкусу

1 средняя луковица

Растительное масло для жарки

500 г мякоти курицы

Мякоть курицы (это может быть как филе, так и мякоть, срезанная с любых частей курицы) как можно мельче нарезать. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.

Смешать нарубленную курятину, с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем.

На разделочную доску расстелить пищевую пленку, выложить на нее фарш в виде прямоугольника толщиной около 2 см.

Куриные хрустящие палочки

Смесь перцев — по вкусу

Хлопья кукурузные — 2 горст.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 горст.

Базилик — 0,5 ч. л.

Порошок чесночный — по вкусу

Масло растительное — 1 стак.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Грудка куриная — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Помидоры черри — 1 горст.

Соевый соус — 2 ст. л.

Куриную грудку разрезать по толщине поперёк, затем вдоль на соломку.

Залить соевым соусом.

Используем соус Терияки от ТМ «Киккоман».

Добавить острый соус чили.

Паприку. Возможно заменить приправой для курицы, в ней тоже есть паприка, одну партию мы так и делали.

Базилик, если любите, конечно.

Смесь перцев из меленки.

Карри. Мы очень любим.

Куриный шашлык в панировке с салатом

сыра Пармезан — 1/4 Стакана

Для салата:брюссельской капусты — 220 Грамм

приправы Дукка — 1 Стакан

оливкового масла — 1 Ст. ложка

кедровых орехов — 2 Ст. ложки

несоленого сливочного масла — 1 1/2 Ст. ложки

чеснока — 2 Зубчика

куриных котлеты — 24 Штук

горчицы — 2 Ст. ложки

1. Приготовить куриный шашлык. Приготовить 24 шампура. Если вы используете бамбуковые палочки, замочите их на 30 минут в воде перед использованием. Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать бальзамический уксус и мед в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, пока смесь не уменьшится почти наполовину, от 10 до 15 минут. Остудить. В небольшой миске смешат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector