Как приготовить курочку кфс дома рецепт

Содержание
  1. Курочка как в KFC. 100% сходство!
  2. Хрустящая курица «Как в КФС»
  3. Ингредиенты для «Хрустящая курица «Как в КФС»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Хрустящая курица «Как в КФС»»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Крылышки, как в Ростиксе
  8. Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс
  9. Похожие рецепты
  10. Котлетки на «подушке»
  11. Секретная курица-3
  12. Курочка по-мексикански
  13. Курица «Для гурманов»
  14. Курица в тыквенном соусе
  15. Курица с яблоками и картофелем
  16. Курочка по-летнему
  17. Курица «Выручалочка»
  18. Пряный картофель с маринованной курицей
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Теплый салат в омлете
  21. Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
  22. Пирожное «Буренка»
  23. Фотографии «Хрустящая курица «Как в КФС»» от приготовивших (3)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Рецепт курицы KFC
  27. Ингредиенты и рекомендации
  28. Процесс приготовления блюда
  29. Волшебный хруст ароматной курочки: делаем панировку как в КФС
  30. Как готовится панировка в КФС
  31. Оригинальный рецепт
  32. 3 облегченных рецепта крылышек как в КФС
  33. Крылышки как в КФС – в панировке из хлопьев
  34. Хрустящие стрипсы как в КФС
  35. Идеальные острые ножки как в КФС
  36. Вопросы и ответы

Курочка как в KFC. 100% сходство!

Для того, чтобы приготовить курочку как в известном фаст-фуд ресторане, Вам не понадобятся ни панировочные сухари, ни кукурузные хлопья, вопреки заверениям других авторов подобных рецептов.

В ресторанах KFC для панировки курицы используют только муку, воду и смесь трав и специй, которую мы, для упрощения процесса, заменим приправой для курицы.

• Филе куриное— 2 шт

• Мука пшеничная/Мука— 150 г

• Масло подсолнечное— 1 л

• Паприка сладкая(по вкусу )

• Перец черный(по вкусу )

• Приправа(к курице, по вкусу )

Приготовить курочку как в KFC намного проще, чем Вы думали. Для этого:

1. Нарежьте куриное филе на порционные кусочки. “Стрипсы” должны получиться не слишком толстыми, но и не слишком тонкими, чтобы прожарились равномерно. Идеальными будут продолговатые кусочки полтора сантиметра толщиной.

2. Нарезанную курицу нужно посолить и поперчить.

3. Просейте муку через сито и добавьте паприку, перец, соль и приправу для курицы в муку, по вкусу. Если хотите получить острые “Стрипсы”, добавьте красный жгучий перец. Если выбранная Вами приправа для курицы, содержит соль, будьте осторожны. Не переборщите с ней.

4. Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле. Масла должно быть столько, чтобы оно целиком покрывало кусочки курицы. Температура масла должна быть примерно 150 градусов, чтобы Ваша курочка не подгорела раньше, чем будет готова. Для достижения оптимальной температуры, поставьте кастрюлю с маслом сначала на сильный огонь, для разогрева, а потом, постепенно уменьшай огонь, до позиции “ниже-среднего”

5. Приготовьте глубокую емкость с водой.

6. Обваляйте подготовленный кусок курицы в панировочной смеси, стряхните все лишнее.

7. Быстро окуните кусок курицы в емкость с водой, а затем быстро обваляйте кусок в панировочной смеси. Для получения более хрустящей корочки повторите процедуру. (быстро окуните курицу в воду второй раз и вновь запанируйте ее смесью).

8. Быстро опустите кусок курицы в масло.

ВАЖНО! Не нужно сперва панировать всю курицу, чтобы затем, погрузить в масло все кусочки. Делайте постепенно, по одному кусочку. Тогда панировка получится максимально хрустящей, и один в один похожей на панировку, которую применяют в KFC.

Если вы правильно подобрали температуру масла, готовность курочки можно определить по красивому темно золотистому цвету.

9. Готовую курочку аккуратно выложите на салфетки.

Подавайте горячей. Курочка идеальна с картофелем или как самостоятельная закуска. Рецепт можно повторить так же с ножками и крылышками. Попробуйте приготовить, уверяю, получится не хуже оригинала. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!

Каждый день здесь публикуются самые вкусные, авторские рецепты.

Источник

Хрустящая курица «Как в КФС»

Все мы любим периодически нарушать всяческие запреты и ограничения — вкусненько покушать! Предлагаю Вашему вниманию вариант рецепта вкусной курочки «как в KFC». Крылышки и кусочки филе, приготовленные таким способом, получаются с фирменной хрустящей корочкой, внутри же мясо остаётся сочным и нежным, благодаря маринаду. Набор специй из этого рецепта придаст курочке умеренную остроту, золотистый цвет и неповторимый аромат.

Читайте также:  Рецепты тостов с паштетом

Ингредиенты для «Хрустящая курица «Как в КФС»»:

В маринад

Для панировки и кляра

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3577.9 ккал
белки
309.5 г
жиры
149.9 г
углеводы
239.4 г
Порции
ккал
447.2 ккал
белки
38.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Хрустящая курица «Как в КФС»»:

Приготовление:
Подготовим крылышки и филе, разрежем на кусочки.

Маринад: смешаем оливковое масло, уксус и лимонный сок, добавим соль, черный перец и пряности. Я использовала карри, куркуму, сушеный имбирь, сушеный чеснок, паприку и красный жгучий перец — все по чайной ложке, с красным перцем осторожнее, но кто любит поострее, можно увеличить дозировку перца.

Кусочки курицы мариновать в течение 2 часов.

Панировка и кляр: кукурузные несладкие хлопья измельчить любым способом до состояния крошки. Развести 2-3 яйца с солью и пряностями. В миску насыпать муку.

Замаринованные крылышки и кусочки филе сначала обвалять в муке, излишки стряхнуть, затем в яичную смесь, далее в хлопья. Подробно весь этот процесс есть в видеоролике.

Обжариваем в раскаленном масле на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут или во фритюрнице до готовности.

Получается ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все мы любим периодически нарушать всяческие запреты и ограничения — вкусненько покушать! Предлагаю Вашему вниманию вариант рецепта вкусной курочки «как в KFC». Крылышки и кусочки филе, приготовленные таким способом, получаются с фирменной хрустящей корочкой, внутри же мясо остаётся сочным и нежным, благодаря маринаду. Набор специй из этого рецепта придаст курочке умеренную остроту, золотистый цвет и неповторимый аромат.

Другие варианты рецепта

Крылышки, как в Ростиксе

Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс

Похожие рецепты

Котлетки на «подушке»

Секретная курица-3

Курочка по-мексикански

Курица «Для гурманов»

Курица в тыквенном соусе

Курица с яблоками и картофелем

Курочка по-летнему

Курица «Выручалочка»

Пряный картофель с маринованной курицей

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат в омлете

Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами

Пирожное «Буренка»

Фотографии «Хрустящая курица «Как в КФС»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 апреля 2020 года solapeterson #

13 февраля 2017 года Edem-ka #

26 мая 2018 года Светушок #

22 января 2017 года mzaharka #

14 августа 2016 года mts5 92 #

15 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

14 августа 2016 года mts5 92 #

15 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

3 июля 2016 года uliya p #

17 июня 2016 года 2001002 #

19 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

5 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

3 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

2 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Gayne #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт курицы KFC

Ингредиенты и рекомендации

Чтобы приготовить курицу KFC дома, потребуется чуть более одного часа и минимум кулинарных навыков. Из основных продуктов используются:

  • куриное филе свежее – 1-2 штуки;
  • хлопья кукурузные – 150 грамм;
  • крылышки куриные – 7-9 кусочков;
  • сухая панировка – 3-4 ст.л;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • мука для панировки – 150-200 грамм;
  • масло растительное – 1 литр;
  • соль, специи – по вкусу.
Читайте также:  Алоэ для разжижения крови рецепты

Для классического домашнего маринада достаточно взять приправу к жареной курице, черный перец молотый и паприку. Однако более искушенные гурманы могут поэкспериментировать с различными травами – тимьяном, базиликом, душицей и другими. Настоящий рецепт курицы KFC подразумевает использование чесночного порошка или обычного чеснока, но это на любителя.

Процесс приготовления блюда

Куриные крылышки и грудку разрезают на три части, чтобы они хорошо прожарились, и укладывают в глубокую посуду. Добавляют соль, приправу к курице, паприку и черный перец, и все хорошо перемешивают. Оставляют мариноваться примерно на 30-40 минут. Кукурузные хлопья без добавок измельчают при помощи скалки или толкушки, и смешивают с панировочной смесью или сухарями мелкого помола. Яйца слегка взбивают в отдельной посуде.

Когда курица хорошо промариновалась, кусочки филе и крылья обваливают в муке, потом во взбитых яйцах и кукурузных хлопьях с сухарями. Получается тройная панировка, которая надежно удерживает влагу внутри мяса, благодаря чему курица получается нежной и невероятно сочной. Подготовленные кусочки домашней курицы KFC опускают в разогретое масло (фритюр) и равномерно обжаривают с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.

Глубокую тарелку застилают салфеткой, которая заберет лишний жир с жареной курицы, и выкладывают аппетитные крылышки горкой. В качестве гарнира рекомендуется подавать картофель фри или картофель по-деревенски. Также можно использовать пикантный соус для остроты вкуса.

Источник

Волшебный хруст ароматной курочки: делаем панировку как в КФС

При одном только упоминании КФС у многих начинают течь слюнки. Хрустящая корочка и уникальный аппетитный аромат курицы просто не могут оставить равнодушными. Предлагаем не ехать в ресторан, а сделать панировку, как в КФС, дома. Главное, чтобы в шкафчике был запас специй. А сама технология несложная.

Как готовится панировка в КФС

Уже несколько десятилетий профессиональные повара и просто любители пытаются рассекретить рецепт панировки КФС. В оригинале точно не панировочные сухари. Тогда что же? Как предполагает большинство, панировка КФС состоит:

  • Вариант №1: измельченные кукурузные хлопья (несладкие), паприка, перец.
  • Вариант №2: мука, крахмал, соль, специи.
  • Вариант №3: пшеничная мука, кукурузная мука, специи.
  • Вариант №4: мука, 11 секретных трав и специй.
  • Вариант №5: мука, соль, перец и пищевые добавки.

Для корпорации KFC хранение рецепта секретной смеси стало первостепенной задачей. Поговаривают, что он лежит в бронированном сейфе. Доступ к сейфу имеют только 2 человека в мире. Фактически рецепт панировки входит в число самых ценных торговых секретов Америки.

Даже повара КФС точно не знают, из чего они готовят знаменитые куриные блюда. Курица приходит в готовом маринаде. Панировочная смесь тоже поставляется готовая. Кстати, фритюрное масло у КФС оригинальное. Единственное, что точно удалось рассекретить, это технология приготовления хрустящей корочки:

  1. Замаринованная птица обваливается в панировочной смеси.
  2. Лишнее стряхивается.
  3. Курица погружается в холодную воду. Нужно, чтобы все пузырьки воздуха вышли.
  4. Снова возвращается в панировку.
  5. Обжаривается в разогретом фритюре 8-15 минут.
  6. Готовое ароматное блюдо выкладывается на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Оригинальный рецепт

Об основателе KFC (Kentucky Fried Chicken) Полковнике Сандерсе ходит много разных слухов. Сложно разобрать, какие истории правдивые, а какие вымышленные. Так, в августе 2016 года в популярной газете Chicago Tribune было опубликовано любопытное интервью с Д. Ледингтоном, племянником жены Сандерса.

Он несколько лет проработал у дяди, смешивая ингредиенты для панировки. Д. Лендинг сказал, что в рецепт входят 11 специй и трав. В доказательство он показал старый фотоальбом, где посреди снимков хранилось завещание Клаудии Сандерс. На обратной стороне находился перечень тех самых ингредиентов:

Список специй на русском:

  1. Соль – 0,7 ст. ложки.
  2. Тимьян – 0,5 ст. ложки.
  3. Базилик – 0,5 ст. ложки.
  4. Орегано – 0,3 ст. ложки.
  5. Сельдерейная соль – 1 ст. ложка.
  6. Черный перец горошком – 1 ст. ложка.
  7. Горчица порошок – 1 ст. ложка.
  8. Паприка – 4 ст. ложка.
  9. Чесночная соль – 2 ст. ложки.
  10. Молотый имбирь – 1 ст. ложка.
  11. Белый перец – 3 ст. ложки.
Читайте также:  Старинные рецепты козьих сыров

Все ингредиенты перемалываются в мелкий порошок и смешиваются с 2,5 стаканами муки. Кусочки курицы панируются по технологии, описанной выше.

Все бы было хорошо, да вот только в представительстве KFC — корпорации «Yum!Brands» данный рецепт не подтвердили. Но и не опровергли. Было озвучено только то, что основными ингредиентами панированной курицы КФС являются соль и перец.

3 облегченных рецепта крылышек как в КФС

Список ингредиентов для оригинальной панировки довольно обширный. Правильный рецепт используют истинные гурманы, которые готовы скупить любые специи, лишь бы получить тот самый вкус. Остальные люди, которым достаточно 80% попадания, готовят крылышки КФС «лайт». Публикуем 3 самых удачных рецепта.

Крылышки как в КФС – в панировке из хлопьев

Самый простой рецепт, который только может быть. Для приготовления 12 крылышек понадобится:

  • паприка – 1 ст. ложка;
  • приправа для курицы – 0,5 ст. ложки;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 0,25 ч. ложки;
  • вода – 0,4-0,5 л;
  • 1 ст. несладких кукурузных хлопьев и 0,5 ст. муки для панировки.

Рецепт:

  1. Крылья разделить на суставы. Кончики отложить в сторону.
  2. Смешать все ингредиенты, кроме хлопьев и 0,5 ст. муки.
  3. Залить получившимся кляром крылья, и оставить на полчаса.
  4. Хлопья размять руками, чтобы получились некрупные кусочки. Смешать с оставшейся мукой.
  5. Обвалять курицу в панировке.
  6. Обжарить в большом количестве разогретого подсолнечного масла до золотистого цвета (7-8 минут).
  7. Выложить в миску, застеленную салфетками.

Хрустящие стрипсы как в КФС

Уже через час хрустящие куриные стрипсы будут стоять на столе. Правда, задержатся они там недолго (настолько вкусные).

Готовим:

  1. 1 кг куриного филе нарезаем длинными полосками.
  2. Посыпаем специями: 1 ч. ложка соли, 0,25 ч. ложки перца чили (порошка), 1,5 ч. ложки паприки, 1 ч. ложки черного молотого перца.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. В отдельной посуде смешиваем 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку черного молотого перца, 1 ч. ложку сушеного молотого чеснока. Добавляем 200-250 мл воды. Тщательно вымешиваем до однородности.
  5. Готовим в миске муку для кляра. К 1 ст. муки добавляем 1 ст. ложку паприки.
  6. Разогреваем масло во фритюре.
  7. Макаем куриное филе в кляр, затем обваливаем в муке. Жарим 5-8 минут.

Идеальные острые ножки как в КФС

Легкий и вкусный рецепт жареной курицы в стиле КФС. Для приготовления понадобятся:

  • куриные ножки (голень) – 500 г;
  • соевый соус – 0,5 ст. ложки;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • черный перец молотый – 1 ч. ложка;
  • имбирная паста – 1 ч. ложка;
  • чесночная паста – 1 ч. ложка;
  • специи от лапши быстрого приготовления со вкусом курицы – 1 пакетик.

Примечание. Чесночная и имбирная паста готовятся из свежих чеснока и имбиря. Они измельчаются блендером и смешиваются с небольшим количеством оливкового масла.

Все ингредиенты соединяются в маринад, и курица маринуется 2 часа. В это время нужно приготовить панировку из:

  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • кукурузная мука – 0,25 ст.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • чесночный порошок – 0,5 ч. ложки;
  • перец чили (порошок) – 1 ст. ложка;
  • куркума – 0,25 ч. ложки.

Панировочная смесь перемешивается венчиком. Куриные ножки поочередно макаются в панировку, глубокую миску с водой, и снова в панировку. Затем обжариваются в разогретом масле (фритюре) 12-15 минут.

Вопросы и ответы

Как приготовить крылья, как в КФС, в духовке?

Для этого используют стандартный рецепт. Только вместо обжаривания во фритюре, кусочки курицы в панировке выкладывают на пергамент, сбрызгивают растительным маслом и запекают при 250 градусах 30 минут.

Панировка курицы в КФС совершенно особая. Она влюбляет в себя с первого укуса. Тысячи людей во всем мире пытаются разгадать ее секрет. Кажется, тайна наконец раскрыта. Все 3 рецепта очень похожи на оригинал. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.

Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector