- Простые рецепты супов с лапшой
- Готовим классический куриный суп с домашней лапшой
- Ингредиенты:
- Ингредиенты для лапши:
- Этапы приготовления:
- Грибной суп с лапшой
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Постный гороховый суп с лапшой
- Ингредиенты:
- Чтобы приготовить лапшу нужно:
- Этапы приготовления:
- Суп-лапша
- Суп с кроликом и яичной лапшой
- Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен
- Куриный суп с лапшой рамен
- Суп из говядины с домашней лапшой
- Постный лагман
- Суп с фрикадельками и жидкой лапшой
- Суп из утки с лапшой и грибами
- Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке
- Молочный суп с вермишелью
- Манпар по-казахски
- Суп с пельменями в мультиварке
- Домашняя лапша из утки
- Бешбармак с рыбой
- Суп страччателла по-римски с пастой тальолини
- Харира (Harira) — марокканский мясной суп
- Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га)
- Куриный бульон с домашней лапшой
- Куриный суп с брокколи и цветной капустой
- Куриный суп с вермишелью в мультиварке
- Куриный суп с грибами и галушками
- Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью
- Суп затируха
- Тукпа — тибетский суп с лапшой и овощами
- Суп лапша (домашняя) постная
- Суп-лапша грибной
- Суп гороховый с домашней лапшой
Простые рецепты супов с лапшой
Одной из лучших идей для семейного обеда является приготовление супа с лапшой по одному из классических рецептов. Лапша отлично сочетается с курицей, грибами и прочими ингредиентами, которые используются в подобных блюдах. Многие помнят такие супы с детства, ведь их готовили наши мамы и бабушки.
Существует множество способов, как приготовить куриный суп с лапшой. Некоторые из них достаточно просты, другие же потребуют больше времени и усердия. Но в любом случае результат предвосхитит все ваши ожидания, ведь вкусный суп с лапшой одинаково любят как дети, так и взрослые. Его можно подавать как на будничный, так и на праздничный стол.
Готовим классический куриный суп с домашней лапшой
Куриные супы готовят по всему миру. Нередко они причисляются к блюдам национальной кухни. Рассмотрим классический рецепт, который уже не первое десятилетие готовят в нашей стране.
Этот вкусный суп с лапшой потребует около двух часов вашего времени. Лапшу для него придется готовить самостоятельно, что несколько замедляет процесс. Однако конечный результат того стоит! Суп получается легким, ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 900 грамм курицы (можно взять бедра или крылышки);
- пару морковок средних размеров;
- 1 большая луковица;
- 2 сельдерея;
- чайная ложка (без верха) молотого перца;
- вода (порядка трех литров);
- лист лавровый (2 штуки);
- соль;
- зелень.
Ингредиенты для лапши:
- 6 желтков;
- стакан муки;
- яйцо;
- 30 миллилитров воды;
- соль.
Каждой хозяйке известно, что курица варится быстро. Но для получения наваристого бульона спешить не следует. Поставив курицу вариться, можно заняться приготовлением яичной лапши.
Готовим классический куриный суп с домашней лапшой
Этапы приготовления:
- Для бульона необходимо взять одну луковицу и морковку. Кладем их вместе с сельдереем в кастрюлю, добавляем мясо и заливаем водой.
- Поджигаем газ, ждем, пока содержимое кастрюли закипит. Затем необходимо снять пенку и накрыть кастрюлю крышкой. Огонь делаем минимальный и варим не менее полутора часов.
- Теперь можно делать лапшу. Сначала взбиваем желтки. В массу постепенно вводим воду, яйцо, затем солим. Тщательно перемешиваем.
- Выливаем яичную смесь в муку. Месим тесто порядка 8-10 минут. Очень важно не переусердствовать. Как только получите гладкое и однородное тесто – прекращайте месить. Заворачиваем его в пленку и выжидаем около получаса.
- Тесто получается достаточно много, поэтому его придется разделить на 2-3 части. Каждую из них раскатываем в тонкий корж. Притрушиваем мукой и скатываем в неплотные трубочки, после чего нарезаем соломкой (поперек трубочек). Для этого берем максимально острый нож, чтобы в процессе резки оказывать на наше тесто минимум давления.
- Разложите лапшу на доске или столе, дав ей подсохнуть в течение получаса.
- Пока наша лапша сохнет, нарезаем морковь и луковицу.
- Достаем из бульона курицу и овощи. Мясо следует отделить от костей.
- Добавляем в бульон свежие овощи. Заправляем специями, солим. После того как вода закипит, варим еще около 15 минут.
- Забрасываем лапшу и готовим еще 3 минуты.
- Добавляем куриное мясо, после чего огонь следует затушить.
Последний этап – посыпать суп зеленью.
Грибной суп с лапшой
В грибной сезон так хочется побаловать себя ароматным супчиком! Особенность этого рецепта в том, что грибы добавляются не только в бульон, но и в лапшу. Получается очень наваристое и сытное блюдо.
Если же у вас нет времени или желания возиться с домашней лапшой, вы вполне можете использовать магазинную. Оригинальный вкус грибного супа от этого не испортится.
Ингредиенты:
- 25-30 грамм сушеных грибов;
- 100 грамм замороженных грибов
- 2 литра куриного бульона;
- 2 зубка чеснока;
- 2 луковицы;
- 2 стебля сельдерея;
- яйцо;
- стакан муки;
- сливочное масло для зажарки;
- 2 столовых ложки коньяка.
Для приготовления этого ароматного супа лучше всего подойдут белые грибы. В этом случае блюдо получится особенно вкусным.
Грибной суп с лапшой
Этапы приготовления:
- Замачиваем сушеные грибы в теплой воде приблизительно на час. Предварительно отложите 4 гриба для приготовления лапши. Их замачивать не нужно.
- Сливаем воду и хорошо промываем грибы.
- Варим куриный бульон. В него следует добавить грибы, сельдерей, чеснок и луковицу (не разрезая). Доводим до кипения и варим около 20 минут.
- Нарезаем 2 луковицы и прожариваем их в сливочном масле вместе со свежими грибами. Время жарки – около 10 минут.
- Достаем из бульона овощи. Добавляем в него зажарку, специи и соль, а также коньяк. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
- Готовим лапшу. Для этого измельчаем оставленные сушеные грибы в кофемолке. Добавляем яйцо, муку и 3 столовых ложки воды. Месим тесто. Оно должно получиться максимально равномерным, лишенным комков. Перед тем, как готовить лапшу, необходимо дать тесту настояться в течение получаса. Затем раскатываем его, сворачиваем широкую трубочку, после чего нарезаем кольцами.
- Перед тем, как отправить в суп нашу лапшу, она должна чуть подсохнуть. Для этого достаточно получаса.
- Подсушенную грибную лапшу забрасываем в суп. После этого его следует варить не более 5-7 минут. Выключаем огонь и даем нашему супу как следует настояться (около 10 минут). Затем можно подавать блюдо к столу.
При желании суп с грибной лапшой можно украсить свежей зеленью.
Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи
Этот домашний суп по достоинству оценят ваши родные и близкие! Одним из основных его ингредиентов выступает плавленый сыр, придающий блюду нежный сливочный вкус. Такое блюдо – отличная идея для легкого, но при этом достаточно сытного обеда! Рассмотрим, как приготовить вкусный суп с лапшой.
Ингредиенты:
- 100 грамм магазинной лапши;
- 400 грамм картошки;
- вода (1,5 литра);
- 100 грамм сыра плавленого;
- брокколи (около 150 грамм);
- маленькая морковка;
- луковица;
- столовая ложка растительного масла;
- молотый перец и соль;
- лист лавровый;
- свежая петрушка.
При приготовлении данного блюда используется готовая лапша. Это ускоряет и упрощает процесс готовки. При желании, вы можете использовать яичную лапшу из предыдущего рецепта.
Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи
Этапы приготовления:
- Картошку чистим и некрупно нарезаем. Выкладываем его в кастрюлю, после чего добавляем воду. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Доведя до кипения, варим картошку в течение 10 минут.
- Морковь и лук следует почистить, после чего лук нарезается, а морковь натирается на терке. Затем выкладываем овощи на сковороду, смазанную растительным маслом. Отправляем ее на средний огонь и обжариваем около 4 минут. Не забывайте помешивать овощи.
- Брокколи необходимо промыть и отрезать толстые стебли. Разделите на маленькие соцветия или нарежьте острым ножом.
- В суп следует засыпать брокколи, а также приготовленную зажарку.
- Добавляем лапшу и специи. Хорошо перемешиваем наш суп, чтобы не дать лапше слипнуться в единый комок.
- Посолите суп. Далее варим до того момента, когда лапша будет готова. Обычно для этого требуется 8-10 минут.
- Берем мелкую терку и натираем плавленый сыр. Высыпаем его в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Очень важно, чтобы сыр растворился и равномерно распределился по всей кастрюле.
- Сырный суп следует довести до кипения, но не кипятить. Как только он начнет кипеть, выключаем огонь, после чего настаиваем блюдо в течение 10 минут.
Теперь наш суп готов! Для подачи промойте и мелко нарежьте петрушку, посыпав ею блюдо.
Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе
В этом супе используется рисовая лапша, которая стала очень популярной в последнее время. Ее оригинальный вкус подчеркивает нежное куриное филе. Этот легкий, прозрачный овощной суп будет хорош для семейного обеда.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе;
- 8 стаканов воды;
- морковка;
- зеленый лук (пару стеблей);
- кукуруза маленькая (беби);
- зубок чеснока;
- луковица средних размеров;
- 100-130 грамм рисовой лапши;
- имбирь;
- 4 бутона гвоздики;
- пара звездочек аниса;
- молотый перец и морская соль;
- стебель сельдерея.
Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе
Этапы приготовления:
- Берем среднюю кастрюлю и наливаем в нее воду. Добавив филе, ставим на сильный огонь. Ждем, пока вода закипит, и снижаем огонь до минимума.
Суп готов! К столу его можно подавать сразу же после приготовления.
Постный гороховый суп с лапшой
Постная кухня может быть не только полезной, но и вкусной. Приготовив такой гороховый суп, вы непременно порадуете своих родных и близких. При этом в нем нет дорогих ингредиентов. Для готовки вам потребуется 2 часа времени.
Ингредиенты:
- стакан гороха;
- морковка;
- 3 средних картофелины;
- около 3 литров воды;
- 2 луковицы;
- соль и перец;
- для жарки – масло растительное;
- петрушка.
Чтобы приготовить лапшу нужно:
- стакан муки;
- 80 мл воды;
- щепотка соли.
Несмотря на малое количество компонентов и простоту приготовления, лапша будет очень вкусной. Этот постный суп наверняка придется по душе всем, кто интересуется здоровым питанием.
Постный гороховый суп с лапшой
Этапы приготовления:
- Сушеный горох выкладываем в кастрюлю, тщательно промываем. Заливаем водой и начинаем варить на сильном огне. После закипания, огонь следует снизить и варить до размягчения гороха. Обычно для этого требуется 90-120 минут.
- Чистим и моем картошку. Некрупно нарезаем ее и варим в отдельной емкости порядка 15-20 минут.
- Готовим лапшу. Сначала просеиваем муку, к которой нужно добавить соль. Постепенно вливаем воду, замешивая тесто. Месим до тех пор, пока масса не будет однородной и густой. Затем накрываем его крышкой и отставляем на 15 минут.
- Пока наше тесто подходит, занимаемся овощами. Чистим морковку и натираем ее. Чистим и режем лук.
- Тонко раскатываем тесто. Если оно прилипает к столу или скалке, подсыпаем небольшое количество муки.
- Сворачиваем трубочкой наш корж, после чего необходимо острым ножом нарезать его поперек мелкой соломкой.
- Распределяем нашу лапшу по столу, дав ей как следует подсохнуть. Обычно этот процесс занимает не более получаса времени.
- Тушим морковь и лук на сковороде около 3 минут. Выставляем средний огонь, не забываем помешивать, чтобы овощи не пригорели.
- Когда горох достаточно разварится, зажарку можно будет переложить в кастрюлю. Добавляем соли, перца, лавровый лист и доводим до кипения.
- Добавляем лапшу, после чего снова доводим наш суп до кипения. Варить блюдо следует около 5 минут на небольшом огне. После этого проверяем, сварилась ли лапша. Если да – снимаем блюдо с огня.
- Моем и мелко шинкуем зелень. Добавляем ее в суп.
Постный гороховый суп с лапшой готов! Подавайте его на стол горячим.
Источник
Суп-лапша
Любой суп, в который добавляют лапшу (или другой вид пасты) называют суп-лапша. В мировой кулинарии существует превеликое множество вариантов супов с лапшой. Самый распространенный — куриный суп с лапшой или вермишелью. Готовить его лучше с домашней лапшой. Много рецептов супов с лапшой в азиатской кухне. Причем и лапша, и бульон для супов используются самые разные. В мясной, рыбный, овощной или грибной бульон добавляют гречневую, бобовую или рисовую лапшу.
Суп с кроликом и яичной лапшой
При выборе мяса для варки супов крольчатину неоправданно обходят стороной. И зря. Бульон из этого мяса получается в меру насыщенным, ароматным и обладает неповторимым вкусом. Для ароматизации бульона из мяса кролика лучше использовать пастернак и/или.
Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен
Чтобы придать готовому супу с цветной капустой и лапшой рамэн чисто азиатский вкус, обязательно добавьте пряности, соевый соус и немного кунжутного масла. Это придаст готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Если нет времени готовить домашнюю лапшу.
Куриный суп с лапшой рамен
Суп рамэн, приготовленный по этому рецепту, по факту обычный наваристый куриный бульон, приправленный свежим имбирем, кунжутным маслом и соевым соусом. Лапшу рамен отваривают до готовности в отдельной кастрюле не в бульоне, а в обычной воде. Вареную .
Суп из говядины с домашней лапшой
Тарелка горячего наваристого супа непременно улучшит настроение. Для бульона подойдет говяжья лопатка или ребрышки. Мясо кладите в холодную воду, доводите её до кипения на среднем огне, а затем оставляйте самый маленький нагрев и варите, снимая пену.
Постный лагман
Лапшу для лагмана можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Причем тесто для лапши можно подобрать на свой вкус. Как вам постная лапша на манке? Для овощной части лагмана подойдет .
Суп с фрикадельками и жидкой лапшой
Рецепт сытного, ароматного супа с фрикадельками, заправленного домашней лапшой, причем готовить ее — одно удовольствие. Тесто для лапши не надо вымешивать и раскатывать, его достаточно просто отсадить из корнетика прямо в кипящий бульон. Приготовлени.
Суп из утки с лапшой и грибами
Для приготовления хорошего, прозрачного бульона можно взять не целую тушку утки, а ограничиться спинкой и крылышки. Из грудки и ножек лучше приготовить что-то повкуснее, чем просто сварить. Когда будет готов прозрачный бульон из утки, самое время доб.
Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке
Супы в мультиварке — находка для тех, кто не может долго стоять у плиты, но хочет правильно и вкусно питаться. Достаточно заготовить продукты и сложить их в чашу мультиварки, после чего можно заняться чем-то другим и даже уйти из дома. Рецепт одного .
Молочный суп с вермишелью
Не секрет, что в течение жизни вкусы человека иногда меняются. Тарелка с молочной лапшой примерно такой, которую из-за молочных пенок не хотел есть Дениска Кораблёв из рассказов Драгунского, иногда у взрослого человека вызывает аппетит и желание неме.
Манпар по-казахски
Манпар — рецепт сытного блюда казахской кухни, представляющего собой очень густой суп из мяса, различных овощей и кусочков теста. Существует немало рецептов приготовления этого невероятно вкусного и питательного блюда, отличающихся как видом мяса, та.
Суп с пельменями в мультиварке
Этот рецепт суп с пельменями и лапшой поможет накормить семью, если в холодильнике осталось всего 10-20 пельменей. Суп с пельменями не требует добавления пряностей и ароматных специй, так как пельмени имеют свой неповторимый аромат, который не стоит .
Домашняя лапша из утки
Не секрет, что домашние супы и бульоны не только вкусны, качествами, но еще и целебны. Вспомните хотя бы рецепт куриного супа «еврейский пенициллин». Домашняя лапша с уткой не исключение. Мясн.
Бешбармак с рыбой
Бешбармак с рыбой готовят только в некоторых районах Казахстана. В современной кухне для бешбармака берут рыбу разных пород, и семгу, и форель. Но всё же изначально, для этого бешбармака предусматривались рыбы именно осетровых пород, с которыми семга.
Суп страччателла по-римски с пастой тальолини
Есть вариант этого незатейливого, но обалденно вкусного супа страччателла без пасты. Но в моей книжке про итальянскую кухню повар Валентино Бонтемпи предлагает поженить суп и пасту. Он пишет, что такой вариант популярен в Риме. Это я к вопросу об аут.
Харира (Harira) — марокканский мясной суп
Харира (Harira) — это марокканский мясной суп, который готовят с добавлением нута, чечевицы и вермишели. И пусть вас не пугает такое сочетание. Представьте, что все это приправляется набором восточных специй, отчего суп становится пряно-острым и како.
Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га)
Вьетнамский суп Фо из курицы варила с готовой приправой, в которую входят молотые имбирь, кардамон, анис и корица. Плюс чёрный перец, соль, сахар и рыбный соус. Думаю, что можно взять все приправы отдельно, примерно по хорошей, щедрой щепотке. Суп с .
Куриный бульон с домашней лапшой
Куриный бульон для домашней лапши варят только с солью, других специй не добавляют. В тесто для лапши замешивают на яйце с водой и 1 ст.л. растительного масла. Отдохнувшее тесто тонко раскатывают и дают ему подсохнуть, но здесь важно не пересушить, ч.
Куриный суп с брокколи и цветной капустой
Бульон для приготовления куриного супа с брокколи и цветной капустой можно варить на куриных бедрышках или грудке. Чтобы снизить калорийность блюда нужно использовать куриное филе и не добавлять картофель. Ингредиенты в рецепте перечислены для на 2.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Куриный суп с вермишелью можно приготовить в мультиварке. Суп будет готов примерно через час. За это время успевают приготовиться и овощи, и мясо. По желанию в готовый куриный суп можно добавить кусочек сливочного или топленого масла. Так будет еще .
Куриный суп с грибами и галушками
В куриный суп с грибами можно добавить готовые галушки или лапшу, после чего проварить пару минут для готовности теста. Если у вас будет свободное время, то галушки можно быстро слепить, замесив тесто на воде. Грибы для супа лучше брать замороженные .
Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью
Рецепт домашнего супа на курином бульоне с сушеными грибами и вермишелью. Готовится суп очень просто, из самых обычных продуктов, при этом времени на готовку уходит совсем немного. Важно правильно сварить насыщенный прозрачный куриный бульон.
Суп затируха
У каждого из нас была бабушка, и если бабушка пережила войну, голод и разруху, то она помнит этот рецепт. Возможно, даже вас кормила такой, или похожей на такую, затирухой. Рецепт постный, но можно варить и мясной вариант. Вкусно. Сытно. Быстро. Бюдж.
Тукпа — тибетский суп с лапшой и овощами
яичная лапша, вода, имбирь свежий, чеснок, помидоры, лук репчатый, капуста пекинская, морковь, стручковая фасоль, перец сладкий болгарский, лук зеленый, кинза, масло растительное для жарки, масло кунжутное
Суп лапша (домашняя) постная
лук репчатый, морковь, петрушка, растительное масло, специи, соль, мука, соль, немного кипяченой охлажденной воды
Суп-лапша грибной
вода, репчатый лук, сливочное масло, сухие грибы, белые коренья, картофель, зелень петрушки, лапша, соль
раздел: Грибные супы, Суп-лапша
Суп гороховый с домашней лапшой
горох (сушеный желтый), лук репчатый, белый гриб (сушеный), корень сельдерея, домашняя лапша, лавровый лист
Источник