- 8 рецептов куриной лапши
- Базовый рецепт куриной лапши
- Как приготовить по-домашнему
- С грибным вкусом
- Лапша с курицей
- Ингредиенты
- Рецепты Домашняя лапша с курицей
- Суп утиный с домашней лапшой и белыми грибами
- Лапша запеченная с курицей
- Лапша домашняя с птицей
- Суп куриный с лапшой домашней
- Домашняя лапша с курицей. Видео
- Лапша по‑домашнему
- Бульон из домашней курицы
- Суп с домашней лапшой
- ЛАПША ДОМАШНЯЯ в ГОРШОЧКАХ — » Как у БАБУШКИ »
- КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ. Наивкуснейший, ароматный. ( для начинающих)
- Курица в томате с домашней лапшой
- Домашние шашлыки из курицы и красного лука
- Домашняя лапша с деревенской курицей
- Куринный супчик с домашней лапшой и алычой
- Курица с гречневой лапшой в соусе терияки
- Салат «Янгелик» из домашней лапши с курицей
- Суп курино-грибной с домашней лапшой
- Сочная Курица в духовке с лапшой, грибами и яблоками на Новый Год 2017
- Хрустящая лапша с курицей и кунжутом
8 рецептов куриной лапши
Горячая куриная лапша в холодный день особо хороша. Многие хозяйки используют такой девиз, когда хотят, чтобы обед для семьи был не только вкусным, но и согревающим.
Базовый рецепт куриной лапши
Куриная лапша, приготовленная и собранная к подаче по классическим правилам, будет иметь неповторимый аромат и свежий вкус.
- 600 г куриного мяса на 2 л воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль;
- перец горошком;
- зелень со стеблем или очищенным корнем (сельдерей, петрушка, тимьян);
- лавровый лист;
- гвоздика (2-3 штучки);
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 2 ст. л. теплой воды.
Классический процесс приготовления куриной лапши состоит из двух частей – бульон и приготовление лапши.
- Грудка варится быстрее, и ее отделяют от остальных частей, чтобы достать из кастрюли раньше. Промытое мясо заливают холодной водой и ставят на средний огонь до закипания.
- Замешивается простое тесто. Мука высыпается горкой и в ней делается воронка. Яйца взбиваются с водой и щепоткой соли, вливаются в мучную горку. После вымешивания крутое тесто однородной консистенции, оно оборачивается пищевой пленкой и откладывается на 30 минут.
- После закипания вся накипь тщательно удаляется, огонь уменьшается до минимума и в кастрюлю закладываются очищенная до предпоследнего слоя целая луковица, пучок перевязанных кулинарной нитью стеблей и корешков зелени, лавровый лист, а также очищенная целая морковь. Забрасываются черный перец горошком и гвоздика.
- Поверхность, на которой раскатывается тесто для лапши, щедро припудривается мукой. Готовый пласт должен быть толщиной около 1 мм. Его сворачивают в плоскую трубочку и нарезают на тонкие полоски шириной не более 2 мм.
- Ленточки лапши встряхивают, чтобы они развернулись и вытянулись, после чего оставляют для просушки на 20 минут.
- Из бульона вынимается грудка, нарезается и кладется на тарелку под фольгу.
- Через 40 мин после закипания из бульона удаляют луковицу и пучки зелени. Куриное мясо отделяют от косточек и возвращают в кастрюлю.
- Подсохшую лапшу варят отдельно в закипевшей воде не более 5 минут.
- В тарелки выкладывается лапша и кусочек грудки, добавляется горячий бульон и свежая зелень.
Важно! Хороший куриный бульон должен быть прозрачным.
Как приготовить по-домашнему
Домашний способ отличается меньшим количеством манипуляций.
- одна небольшая курица;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- перец горошком;
- 2 лавровых листа;
- вода – 2 литра;
- 1 яйцо;
- стакан муки;
- соль;
- зелень (петрушка, укроп или сельдерей).
- Курицу варят аналогично и через 10 минут после закипания солят по вкусу, добавляют перец горошком и лавровый лист.
- Лапша также готовится по классическому рецепту.
- Если бульон не прозрачный, то его можно пролить через сито и вернуть на огонь.
- Из мелко нашинкованной моркови и лука готовят зажарку (пассеруя овощи на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла).
- Перед окончанием подготовки мясо курицы отделяется от костей.
- В бульон отправляют кусочки птицы, подсушенную лапшу и зажарку. Варят не более 5-7 минут.
- При подаче в тарелку с куриной лапшой добавляется мелко нарезанная зелень.
Такой простой и быстрый способ приготовить куриную лапшу делает ее фаворитом для хозяек.
С грибным вкусом
Густой сытный суп и сочные куски курицы составят полноценный обед для семьи на 5-6 человек.
Источник
Лапша с курицей
Приготовление лапши с курицей — простейшая задача для любого опытного кулинара, типичного холостяка и даже школьника. Поэтому-то оба этих ингредиента — самые частые гости на большинстве кухонь страны. Однако скорость и простота приготовления блюд из лапши с курицей никак не объясняют, почему их готовят даже в тех случаях, когда времени навалом и хочется чего-нибудь вкусненького. Ведь макароны и курица, хоть и вкусны, однако далеко не шедевральны. А вот по-настоящему вкусными и желанными лапшу с курицей делают соусы и подливки, о которых подробно рассказывают наши кулинары.
В данной рубрике представлены самые удачные рецепты блюд из лапши с курицей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лапшу с курицей быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты лапши с курицей
Рецептов в подборке: 15 шт.
Ингредиенты
Курица/куриное филе — 300-500 г
Маринад:
Соевый соус — 1 ст.л.
Соус чили — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Кунжутное или другое ароматное масло — 1-2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук зеленый — 3-4 шт.
Имбирь корень — 5 см
Чеснок — 1 зубчик
Острый перец — по вкусу
Сладкий перец — 2-3 шт.
Соевый соус — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Устричный и другие соусы — по желанию
Кунжутное масло/семена кунжута — по желанию
Источник
Рецепты Домашняя лапша с курицей
Суп утиный с домашней лапшой и белыми грибами
Утка (суповой набор)
Грибы сушеные (Боровики)
Специи и приправы
Ароматный, наваристый … очень вкусный! Все-таки утиный бульон из домашней утки – это особая статья. Это вам не курица какая-нибудь заокеанская, химической гадостью вскормленная, электричеством замученная. Кушайте на здоровье.
Лапша запеченная с курицей
для ночала порезать курицу на маленькие кусочки и пожарить её. Потом на отдельной сковородке обжарить грибы с луком.
Лапшу положить в большую ёмкость, залить кипятком и накрыть крышкой. Когда он будет готова слить воду.
Лапша домашняя с птицей
Лук репчатый — 200-300 г
Картофель — 500 г
Мука пшеничная — 250-300 г
Яйцо куриное — 2-3 шт
Вбить в миску яйца, добавить 1/2 чайной ложки соли, хорошо перемешать постепенно добавляя муку чтобы получилось крутое тесто
Раскатать тесто в тонкую лепешку, обильно пересыпая мукой.
Суп куриный с лапшой домашней
Куриные ножки — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лапша — 0.5 Стакана
Чеснок — 3 Зубчика
Картофель — 4 Штуки
Специи — По вкусу
1. Для начала делаем бульон. Отвариваем курицу, и когда закипит — снимаем пену, солим, перчим, добавим приправы.
2. Все овощи режем соломкой. Чеснок можно оставить целым, или же порубить частями.
Домашняя лапша с курицей. Видео
Репчатый лук — 1 шт.,
Куриное яйцо — 2 шт.,
Соль и зелень — по вкусу.
Мясо курицы на косточках — 700 гр.,
Подсолнечное масло — 30 мл.,
Домашняя лапша с курицей — очень вкусное и сытное блюдо, легкое в приготовлении и не займет у Вас много времени.
Лапша по‑домашнему
Зелень — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Пшеничная мука — по вкусу
Растительное масло — 5 столовых ложек
Свежие шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Соль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Заместить крутое тесто, раскатать пласт, оставить подсыхать.
Посыпать пласт мукой, свернуть в рулет, тонко нарезать. Разобрать лапшу, подсушить (до 24 часов).
Грибы обжарить сначала на сухой сковороде до испарения воды, затем налить масло.
Бульон из домашней курицы
Курица — 500 Грамм
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Макаронные изделия «Ризони» — 100 Грамм ( или мелкие макароны)
Морковь — 1 Штука
Домашнюю курицу разделать. У меня бройлер. Поместите мясо в кастрюлю. Залейте водой.
Пока вода закипает, нарезаем кубиком морковь. Берем половину луковицы. В кипящий бульон опускаем лук.
Образовавшуюся пенку нужно снять. Варим на маленьком огне около 20 минут.
Суп с домашней лапшой
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 1-2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Варим куриный бульон. Когда курица закипит, снимаем накипь, потом добавляем лук и солим. Добавляем мелко нарезанный картофель для того, чтобы потом лапша не сбивалась в комок. Картофель должен хорошо развариться.
Пока бульон варится, замешиваем тесто на лапшу. Разбиваем яйцо, солим и, взбивая, добавляем муку. Замешиваем туго, чтоб лапша не разваривалась и был.
ЛАПША ДОМАШНЯЯ в ГОРШОЧКАХ — » Как у БАБУШКИ »
3 ст.л. воды кипяченой
3шт. куринных окорочка
2 ст.л. раст.масла
1 стебель сельдерея
Замешиваем тесто из всех инградиентов
ложим в пленку на пол часа
Затем тонко раскатываем
даём тесту слегка подсохнуть на полотенце
Потом режем полосками
И даем ещё немного подсхнуть
Куринные окорочка режем мелкими кусками
обжариваем до корочки
Укладываем в горшочки
лук,морковь,сельдерей мелко режем.
КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ. Наивкуснейший, ароматный. ( для начинающих)
1/2 ст.л растительно масло.
1 шт. лук репчптый
50 гр пастернак
1.2 кг куриного мяса ( домашняя или органическая курица)
1 черенок сельдерея
150 гр лапша домашняя
1 ст.л топленое масло
лавровый лист, соль, перец, базилик по вкусу.
2-3 шт картофель
КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ. Наивкуснейший, шикарный обед или ужин в холодное время года. Суп очень насыщенный и ароматный! Приятного аппетита!
Вымыть курицу, порезать на порционные куски
Опустить в кипящую воду, снять пену
Приготовить пассировку из лука и моркови.
Курица в томате с домашней лапшой
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 0,5 стак.
Лист лавровый — 2 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Окорочок куриный — 3 шт
Замесить тесто: 0,5 ст. молока, 0,5 ч.л. соли, мука (чтоб тесто было очень густое).
Раскатать тесто в пласт, толщина 0,5 см, на посыпанной мукой поверхности
Нарезать, сначала, на полосы шириной 6 см.
Домашние шашлыки из курицы и красного лука
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Красный винный уксус — ½ стакана
Чеснок — 1 зубчик
Крупная соль — по вкусу
Куриные бедра — 8 штук
Красный лук — 1 головка
Мед — 1,25 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Очистите лук и порежьте на на 8 сегментов. Куриные бедра разрежьте каждое на 3 куска.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В миске смешайте уксус, измельченный чеснок, 1,5 чайные ложки соли, мед, оливковое масло и немного черного перца.
В маринад добавьте курицу и лук, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Домашняя лапша с деревенской курицей
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная грудка — 2 штуки
Сливочное масло — 25 г
Куриный бульон — 1 л
Лапша — по вкусу
Приготовить хороший наваристый бульон и перелить его в другую емкость, если будете готовить суп в этой же кастрюле.
В кастрюле на маленьком огне растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем нарезанный полукольцами лук, пока он не пустит сок. Влить бульон, посолить, поперчить. После закипания варить на слабом огне 10–15 минут. За 4–5 минут до конца вар.
Куринный супчик с домашней лапшой и алычой
морковь 2 большие шт.
Курицу нарезать на кусочки и отварить до полуготовности на медленном огне,чтобы бульон был прозрачным.Солим перчим по вкусу.
Мелко нарезать картофель и добавить к курице.
В это время сковородку наколить с маслом,чтобы дымило и спасеровать протертую через терку морковь(так морковь очень хорошо пускает цвет).
Затем убираем в сторону.
Курица с гречневой лапшой в соусе терияки
лапша гречневая – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
куркума – 1 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л. для жарки
соус терияки – 100 мл
соль, черный молотый перец – по вкусу
куриное филе – 500 г
Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Откинуть лапшу на дуршлаг.
Куриное филе порезать тонкими полосками.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной терке.
Салат «Янгелик» из домашней лапши с курицей
1 куриное филе (150 г)
2 ст. л. рубленой кинзы
чеснок – 2 зубчика
1 красный и 1 желтый болгарский перец
1 щепотка шафрана
Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить тесто, скатать в шар. Дать настояться под пленкой на холоде 30 мин. Затем раскатать в тонкий пласт, подсушить и нарезать на полоски шириной 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг, промыть проточной водой. Куриное филе нарезать дольками, приправить солью, перцем и шафраном. Оставить мар.
Суп курино-грибной с домашней лапшой
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 4 шт
Варим бульон. Когда курица будет почти готова, добавляем нарезанные грибы.
У меня в этот раз были вёшенки, но если сделать с другими, более ароматными грибами, будет гораздо лучше.
За время пока варится бульон, делаем лапшу. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, в которое разбиваем яйцо, слегка солим. Замешиваем тесто. Можно добавить капельку воды. Тесто д.
Сочная Курица в духовке с лапшой, грибами и яблоками на Новый Год 2017
лапша — 200 грамм
сливочное масло — 70 грамм
специи — 2 щепот.
соевый соус — 70 мл
черный перец — 2 щепот.
шампиньоны — 500 грамм
Курицу замарировать специями, лимонным соком, чесноком, солью, перцем.
Внутрь поместить нарезанные яблоки.
Поставить запекаться в духовку на 45 минут при 220 градусов.
За 10 минут до готовности курочки, отварить макароны.
Обжарить на растительном масле шампиньоны. Добавить сливочное масло, соевый соус и черный перец.
Хрустящая лапша с курицей и кунжутом
Кукурузные хлопья (несладкие) – 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Лапша яичная – 200 г
Кунжут – 4 ст.ложки
Молоко – 0,5 стакана
Куриное филе — 500 г
Растительное масло для обжаривания
Порезать куриное филе на длинные тонкие кусочки, опустить в предварительно приготовленную смесь из молока, яйца, соли и перца на 10-15 минут.
В кухонном комбайне измельчить кукурузные хлопья, смешать их с кунжутом и прованскими травами.
Источник