Как приготовить ленивые беляши рецепт

Ленивые беляши

Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде

Беляши любят и взрослые, и дети. Для их приготовления в домашних условиях не нужны специальные навыки или опыт. Вкус беляшей определяет не только начинка, но и тесто. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке и сухих дрожжах. Ваша выпечка будет воздушной, с румяной хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Ленивые беляши на молоке

Ленивые беляши относятся к категории блюд «просто, быстро, вкусно». Классические беляши требуют много времени, а его часто не хватает. По сути, ленивые беляши – это толстые оладьи с мясным фаршем и луком. Форма иная, а вкус близок к классическому.

Беляши на молоке, воде и дрожжах

Все знают, что вкус беляшей во многом зависит от теста. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке и воде. Тесто на чистом молоке часто подгорает при жарке, поэтому к нему добавляют воду, а молоко делает тесто очень легким и буквально тающим во рту.

Беляши с мясом на кефире без дрожжей на сковороде

Когда хочется приготовить вкусную домашнюю еду и совсем мало времени для готовки, можно испечь беляши с мясом на кефирном тесте без дрожжей. Такое тесто не требует времени на поднятие и расстойку. Беляши получатся сочными, аппетитными и вкусными.

Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде

Тесто для беляшей с мясом на кефире готовят с добавлением дрожжей или соды. Именно замешанное с дрожжами, оно получается эластичным, мягким и удобным для работы, и беляши сохранят мягкость на следующий день. Для такого теста нужно время для расстойки. Дрожжи хорошо работают только в тепле, поэтому все продукты для беляшей должны быть комнатной температуры.

Ленивые беляши на кефире с куриным фаршем

Вкусные, аппетитные и очень ароматные ленивые беляши можно приготовить всего за пару минут. Это отличная закуска для всей семьи, а также хорошая идея для перекуса на работе или в школе. Просто объедение!

Беляши на кефире на бездрожжевом тесте на сковороде

Вкусные и аппетитные беляши легко приготовить на сковороде на бездрожжевом тесте. Начинка из фарша и картофеля получается просто изумительной. А тесто на кефире ароматным и нежным. Пальчики оближешь!

Ленивые беляши на кефире с фаршем на сковороде

Предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вкусные и быстрые ленивые беляши с фаршем. Выпечка, приготовленная на кефире на сковороде, получается ароматной и сытной. Приготовьте такие беляши, и вы не пожалеете!

Треугольные беляши с мясом

От всей души и с огромной радостью хочу поделиться аппетитным и очень вкусным рецептом необыкновенно воздушных и ароматных треугольных беляшей с мясом. Выпечка получается нежной с сочной начинкой. Приготовьте беляши своим домашним к чаю, они будут в восторге.

Источник

Ленивые беляши на кефире с фаршем

О беляшах, в том числе ленивых, я уже писала здесь. Потом решила, что показать практичное, быстрое, сытное блюдо стоит пошагово: ленивые беляши с фаршем на кефире – из тех домашних кулинарных решений, которые часто предпочитают экономные и занятые хозяйки, знакомые с процессом. Ловите 2 рецепта-способа – теперь можно готовить с закрытыми глазами 🙂

Читайте также:  Рецепт салата ежик пошаговый рецепт

В двух словах о приготовлении ленивых беляшей. По сути, замешивается тесто, как на оладьи, а в качестве начинки используется фарш и лук. Жареные пирожки с мясом получаются румяными и сытными, а главное, очень быстро.

Готовят ленивые беляши двумя способами. Можно выложить на сковороду тесто столовой ложкой, затем по центру поместить мясную начинку и сверху снова залить тестом. А можно, еще больше упростив задачу, сразу смешать тесто с фаршем и луком, выложить ложкой в масло на сковороду и жарить до румяности — получатся «очень ленивые беляши» с начинкой внутри, или «оладьи с мясным припеком». Попробуйте оба варианта и выберите лучший!

Ингредиенты

  • кефир – 500 мл
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – примерно 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • говяжье-свиной фарш – 300 г
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • масло растительное – для жарки

Приготовление

Кефир немного подогреть — можно оставить при комнатной температуре на 1 час или слегка нагреть на плите, но очень осторожно, чтобы не свернулся. В тепле кисломолочные бактерии активизируются, они активнее гасят соду, а значит, наши беляши получатся пышными и мягкими. В теплый кефир я добавляю соль, сахар и соду. Перемешиваю и оставляю на 3-4 минуты, пока сода прореагирует и погасится.

Далее вбиваю яйцо, слегка разбалтываю венчиком или вилкой, чтобы оно полностью разошлось. И постепенно ввожу просеянную муку. Должно получиться однородное пузырящееся тесто по консистенции, как на оладьи. Если оно жидковато, то можно добавить еще немножко муки.

Осталось приготовить начинку. Если будете крутить фарш самостоятельно, сразу пропустите через мясорубку и репчатый лук. Если фарш покупной, нарежьте луковицу мелким кубиком и вмешайте в фарш.

Я добавила в фарш пару щепоток соли и черного молотого перца, хорошенько вымешала руками. И разделила фарш на порции примерно по 2 ч. л. Расплющила в круглые маленькие лепешки — диаметром 2,5-3 см. Это будет начинка для ленивых беляшей.

Разогрела сковородку с достаточным количеством растительного масла (берите рафинированное, чтобы не дымило). Затем ложкой быстро выложила тесто на некотором расстоянии друг от друга. И на каждый блинчик поместила порцию мясного фарша.

Чтобы закрыть начинку, сверху вылила еще ложку теста, стараясь оставить по центру небольшое отверстие — по аналогии с «правильными» беляшами, так мясо лучшее прожарится.

Выпекала на среднем огне. Как только обжарится с одной стороны, переворачиваем на другую и жарим до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, не забудьте промокнуть готовые изделия бумажными салфетками.

Вот такие получаются беляши на кефире с фаршем — ленивые, начинка внутри теста. Как видите, ничего сложного, нужно немного сноровки, и все получится.

2 способ приготовления ленивых беляшей

Рецепт можно упростить — сразу добавить начинку в тесто, а затем выкладывать ложкой и жарить, как обычные оладьи. Получаются своего рода ленивые беляши с фаршем внутри, готовятся они еще быстрее, чем в предыдущем случае, без лишних манипуляций. Но вкус и внешний вид будет совершенно другим.

Подавать ленивые беляши следует сразу же после приготовления, пока горячие (или подогреть). Отлично дополнит блюдо сметана и зелень. Неленивого вам аппетита! 😉

Источник

Рецепты Ленивые беляши

Ленивые беляши с фаршем

Мука — 300 Грамм

Кефир — 2 Стакана

Читайте также:  Рецепт чистки золота с перекисью

Масло растительное — По вкусу

Сахар — 0,5 Чайных ложки

Фарш — 300 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сода — 0,5 Чайных ложки

Лук репчатый — 1 Штука

В кефир засыпьте соду, сахар и соль. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Теперь засыпьте просеянную муку, перемешайте. Тесто получается как на оладьи.

Измельчите лук. Добавьте лук и фарш в тесто.

Перемешайте до однородности.

Ленивые беляши с грибами

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — 1/6 ч. л.

Мука пшеничная — 2-3 стак.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 300 мл

Дрожжи разводим в теплой воде. Добавляем соевый соус Киккоман.

Добавляем соль, перец, муку. И доводим тесто до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Оставляем в теплом месте, подойти.

Режем лук и грибы.

Ленивые беляши

Мука — 4 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 4 Ст. ложки

Фарш — 450 Грамм

1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком.

2. Добавьте сметану и просеянную муку, соль и перец. Тесто должно получиться, как на оладьи.

3. Пропустите 2 луковицы через мясорубку и добавьте в фарш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Быстрые «беляши» или ленивые пирожки

Фарш мясной — 0.5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить соду, соль, сахар и размешать, оставить постоять одну минуту.

Затем постепенно добавлять муку, и сразу вымешивать, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны или как оладушки.

«Ленивые беляши».

соды пол.чайной ложки

мука, соль и сахар по вкусу.

фарш, лук репчатый, соль, перец.

Замесить тесто как на оладьи. Фарш смешать с рубленным луком, солью, перцем. Я вместо перца кладу приправу хмели-сунели и для сочности в фарш можно добавить кефир или сметану. Затем разогреть на сковороде масло и наливать ложкой тесто как на оладьи. На каждый налитый оладушек положить чайной ложкой фарш и слегка разравнять. После того как обжарится нижняя ст.

Ленивые беляши на кефире

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Мука — 300 Грамм

Сода — 0,5 Чайных ложки

Соль, перец — По вкусу

Кефир — 2 Стакана

Чеснок — 2 Зубчика

Фарш мясной — 200 Грамм

Пучок зелени — 0,5 Штуки

Сахар — 0,5 Чайных ложки

Добавьте в фарш соль, перец, измельченную зелень, лук и чеснок. Хорошо перемешайте. Смешайте соль, сахар и яйцо, добавьте кефир с содой и постепенно добавьте муку. Замесите тесто.

Подготовьте небольшие лепешки из фарша.

Оладьи «Ленивые беляши»

Перец черный — 1 щепот.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Фарш мясной — 200 г

Муку просеять и смешать с дрожжами «Саф-момент». Влить теплую воду, добавить сахар и соль и хорошо размешать тесто.

Добавить фарш и черный перец – лучше прямо из мельнички. Перемешать.

Вбить в тесто яйца и хорошо размешать.

Мелко нашинковать репчатый лук. Измельчить зеленый лук. Добавить в тесто вместе с маслом и хорошо вымешать.

Ленивые беляши на дрожжах

Мука — 2,5 Стакана

Масло растительное — 6 Ст. ложек (для жарки)

Соль — 1/2 Чайных ложки

Зелень — 1 Пучок

Йогурт или кефир — 2 Стакана

Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Чайная ложка

Фарш говяжий — 300 Грамм

Приготовьте опару: яйцо взбейте с солью и сахаром до пышности, добавьте йогурт и 3-4 ст.л муки. Хорошо все перемешайте и отправьте в теплое место минут на 30.

Читайте также:  Томат собственном соку рецепт

Зелень промойте и измельчите, добавьте в опару и хорошо перемешайте. Добавьте в опару небольшими порциями оставшуюся муку и перемешайте все до однородности.

Фарш посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

«Ленивые» беляши. Видео

Лук белый — 1 шт

Кефир (я использовала 2,8% жирности) — 2 стак.

Перец черный — 1 щепот.

Мука пшеничная (но всё зависит от получения в результате густоты теста как на оладьи либо домашнюю сметану) — 250 г

Масло растительное (для жарки, зависит от размера сковороды) — 50 мл

Фарш мясной — 500 г

Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик всё таки – хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим «ленивые» беляши. Однако по вкусу они будут максимально близкие к классическим.

Беляши супер-ленивые

1 ч.л. соды (гашёной)

2 стакана кефира

2 яйца (можно и 1)

2,5 стакана муки

1 большая луковица (примерно 200 гр.)

600 гр. мясного фарша (говядина+свинина)

В отдельной посуде смешайте фарш, лук, посолите, поперчите все как на обычные беляши.

Замесите тесто, я так делаю оладьи.

Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.

ЛЕТНИЕ ЛЕНИВЫЕ «БЕЛЯШИ» БЕЗ ТЕСЕА

150-200г мясного фарша

немного оливкового масла

50г вареного риса

1/4 белой луковицы

томатный соус или сметана

соль, черный перец

2 больших зеленых перца

1. Перцы 2-3 минуты прогреть в микровейке или подержать в

2. Разрезать перцы вдоль пополам, удалить семена и все

3. Слегка расплющить каждую половинку и вложить в нее

начинку, можно с горкой. По виду будет похоже на беляши.

4. Поместить наши «беляши» на смазанном маслом протвинечке в

духовку и запекать их, пока поверхность мясной начинки.

Источник

Ленивые беляши с фаршем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Кефир — 2 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 300 Грамм
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Ленивые беляши с фаршем»

Оценить рецепт Ленивые беляши с фаршем:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Это оладьи с припеком.В беляшах весь смысл в срочном фарше внутри,а здесь это априори невозможно.И да,фото к шагу 7 обычные закрытые беляши,к этому рецепту никакого отношения не имеющие.

Что не очень на вкус. может остынут будет лучше.

Ужасный рецепт, только продукты перевела

Кто-ж виноват что у Вас руки из жопы?) Вон, у мужика и то получилось.

Согласен, тоже не зашли. Для такого количества теста 300 грамм фарша больно много. Надо раза в два меньше!

Не вкусно, беляши вообще не напоминают

Для нежданных гостей это быстро, вкусно и детишкам и взрослым!

Очень вкусные получились ! Сфоткать не успела.

вкусная штука, но основное фото — не из этого рецепта, видно же. это фото закрытых беляшей из дрожжевого теста.

Нормальная штука, сынок уплетал за обе щеки)))

Пока не пробовала, но собираюсь. Хочу отметить, что на последней фотографии классические беляши — так зарумянивается только дрожжевое тесто. А вот на предпоследней — судя по всему то, что должно получиться из рецепта. Неувязочка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector