Как приготовить манный пудинг рецепт

Манный пудинг

Вариант 1: Классический рецепт манного пудинга

Поистине счастливы родители, дитя которых не привередничает в еде. Увы, но большинство малышей, едва научившись разбираться в пище, зачастую воротят нос от самых полезных продуктов. Приходится идти на любые ухищрения и уговоры, лишь бы удержать меню в рамках полезной и здоровой пищи. Впрочем, есть и ещё способ, которым не стоит пренебрегать.

Манная каша – то самое блюдо, которое или любят безоглядно или, напротив, терпеть не могут. Так давайте даже название его не произносить, тем более что готовить будем не прозаическую кашу, а манные пудинги – классическое блюдо, восхитительное на вид и вкусное до невероятности.

Ингредиенты:

  • половина литра молока;
  • 5 гр. ванили (порошок);
  • масло, сливочное – ломтик, 50 гр.;
  • три ложки сахара;
  • 50 гр. свежей манки.

Пошаговый рецепт пудинга из манки

Соединив в кастрюле молоко с сахаром, добавляем небольшую щепоть соли. Ставим на максимальный нагрев и, размешивая, доводим подслащённое молоко до закипания.

При первых признаках кипения начинаем особенно интенсивно размешивать молоко, одновременно медленно всыпая в него манную крупу. Убавив огонь до минимума, провариваем густую кашу ровно минуту, затем снимаем с плиты и оборачиваем кастрюльку полотенцем. Оставляем кашу на полчаса в таком виде.

Перекладываем приостывшую манку в удобную миску. Добавляем нарезанное масло, ваниль и хорошо взбиваем миксером. Должна выйти пышная, похожая на крем масса.

Выстилаем пищевой плёнкой изнутри форму подходящего объёма и заполняем её манной массой. Затянув верх плёнкой, или просто прикрыв крышкой, убираем пудинг для застывания на пару часов в общий отсек холодильника.

Форму с застывшим пудингом переворачиваем над плоским блюдом и аккуратно снимаем её. Освободив от плёнки, подаём манный пудинг с любым вареньем.

Разнообразить рецепт можно добавлением какао. Для этого уже готовую манную основу разделите пополам и подкрасьте одну из частей порошковым какао. Выкладывать такой пудинг лучше чередуя слои: светлый и тёмный, или же сначала выложить основу одного цвета, а на неё другого.

Вариант 2: Быстрый рецепт пудинга из манки в духовке

Чтобы быстро приготовить к завтраку манный пудинг, кашу сварите с вечера. Обычно пудинги готовятся методом охлаждения, но, поскольку в рецептуре используются сырые яйца, его нужно будет запечь, и только потом остудить. Подают такой пудинг тёплым или достаточно хорошо охлаждённым.

Ингредиенты:

  • сахар – 75 гр.;
  • 500 миллилитров молока;
  • ломтик «Традиционного» масла – 50 гр.;
  • три яйца;
  • столовая ложка какао (порошок);
  • варенье – по вкусу.

Как быстро приготовить манный пудинг

Загодя, на подслащённом молоке готовим густую манную кашу. Сняв с плиты, вмешиваем в неё масло и оставляем, накрыв крышкой. После остывания, манку можно поместить в холодильник, но перед использованием прогрейте её до температуры воздуха.

Разбивая яйца, сливаем белки в чистую миску, а в кашу кладём и хорошо размешиваем желтки. Добавив к белкам пару кристаллов соли, энергично и пышно взбиваем массу. Аккуратно вмешиваем белковую массу к манке.

Разделяем манную основу на три равных части. В одну вмешиваем порошок какао, в другую варенье, а оставшуюся часть оставляем без добавок. Поочерёдно перебиваем блендером каждую из приготовленных масс.

Поочерёдно выкладываем массы в силиконовую форму и ставим её в прогретую духовку на полчаса, после чего хорошо остужаем и подаём.

Вариант 3: Нежный манный пудинг под шоколадной глазурью

Таким украшением соблазнится почти любой сладкоежка, и неважно, что оно покрывает – бисквитные коржи или пудинг. Сметану можно использовать и более жирную, особенно важно, чтобы продукт не кислил и был при этом достаточно густым.

Ингредиенты:

  • литр молока;
  • 150 гр. сухой манки;
  • четыре ложки жидкого мёда;
  • 40 граммов «Фермерского» масла;
  • ложка картофельного крахмала и две – сахара;
  • один грамм ванильного порошка;
  • 60 гр. порошкового какао;
  • 20-процентная сметана – две ложки.

Как приготовить

Чтобы приготовить манный пудинг быстро, кашу желательно сварить заранее, например, с вечера. Смешиваем молоко с ванилином и ставим на интенсивный огонь.

Читайте также:  Рецепт приготовления сладкого болгарского перца

Как только молоко начнёт закипать, при непрерывном размешивании, засыпаем в него манку. Провариваем кашу на более слабом огне три минуты. Прогреваем ещё пять минут, добавив мёд.

В чашечке смешиваем крахмал с двумя ложками воды. Выливаем смесь к манке, доводим до закипания и отставляем с плиты.

Раскладываем манную основу по влажным формочкам. Накрыв полотенцем, остужаем до комнатной температуры, после чего перемещаем для полного застывания в холодильник. На это может уйти от полутора до двух часов.

Перетираем в небольшой миске сахар с маслом. На водяной бане, медленно растапливаем смесь до растворения без остатка всех сахарных крупинок. Вмешивая в массу какао и сметану, доводим до закипания. Не кипятим!

Освобождаем застывший пудинг от формочек, заливаем горячей глазурью и сразу подаём.

Вариант 4: Ароматный манный пудинг по-восточному

Немало найдётся людей абсолютно уверенных, что пудинги – шедевр английской кухни. Некоторая доля правды в этом есть, но пудинги в стиле восточных лакомств не менее распространены и любимы. Обязательная рекомендация – будьте умеренны, используя специи. Используйте для первого раза на треть меньше гвоздики и маленькую щепоточку кардамона.

Ингредиенты:

  • оливковое и нерафинированное подсолнечное масло – по 1 ст. л.;
  • ложка лепестков миндаля;
  • четыре финика;
  • полстакана тёмного сахара и столько же свежей и сухой манной крупы;
  • по ложечке кунжутного семени и тёртого имбиря;
  • небольшой апельсин;
  • половинка ложечки пудры корицы;
  • полтора стакана воды;
  • щепоть молотого кардамона;
  • один зонтик гвоздики.

Пошаговый рецепт

Ошпарив кипятком апельсин, снимаем с него мелкой тёркой яркоокрашенную часть цедры, отмеряем чайную ложечку в кастрюлю. Разрезав цитрус, отжимаем сок, набрав 30 миллилитров, выливаем к цедре.

Подливаем к соку и цедре стакан воды, добавляем гвоздику, сахар, кардамон и имбирь. Доведя до закипания, провариваем сироп на слабом огне до десяти минут. Сняв с плиты, хорошо остужаем.

В толстостенной сковороде, выдерживая средний нагрев, хорошо прокаливаем оба вида растительного масла. Перемешивая, вводим в раскалённую смесь манку. Не прекращая прогревать и размешивать, добавляем измельчённые финики, мелкорубленый миндаль и кунжут. Прогреваем смесь не менее семи минут.

Всё ещё размешивая венчиком манную основу, медленно вливаем к ней процеженный сироп. Не снимая с плиты, взбиваем массу, пока она не станет вязкой. Затем снимаем сковороду с огня и, прикрыв полотном, оставляем на десять минут.

Разложив по небольшим креманкам, помещаем пудинг на восемь часов в холодильник. Подаём лишь после полного застывания, слегка присыпав сахарной пудрой поверху.

Вариант 5: Шоколадный пудинг из манки с ягодами

Очень горький шоколад использовать не стоит, достаточно 76-процентного содержания какао. Малина заменима, например, вишнями, но любые кисловатые ягоды нужно чуть подсластить или полить ягодным сиропом. Этот пудинг не просто не для малышей, скорее наоборот, его стоит предложить гостям постарше. Пудинг в таком случаем украсьте не ягодами и шоколадом, а конфетами с заспиртованной вишней.

Ингредиенты:

  • по одной стограммовой плитке молочного и горького шоколада;
  • молоко – пол-литра;
  • 25-граммовый ломтик масла;
  • сахар-рафинад – 100 гр.;
  • крупа, манная – четыре ложки;
  • свежие или мороженые ягоды малины.

Как приготовить

Распускаем в молоке весь сахар и, поместив на средний огонь, доводим до закипания. Слегка понизив нагрев, выкладываем в молоко кусочки масла и разломанный на квадратики молочный шоколад. Перемешивая, прогреваем, пока вновь добавленные компоненты полностью не разойдутся по молоку.

Тонкой струйкой, при интенсивном размешивании, всыпаем в молочно-шоколадную жидкость манку и, провариваем не менее пяти минут.

Раскладываем манку по смоченным водой формочкам, остужаем при комнатной температуре, после перемещаем в холодильник.

Перед подачей, переворачиваем формочки с застывшим пудингом на тарелочки. Убрав ёмкости, присыпаем пудинг тёртым горьким шоколадом, оформляем ягодами. Замороженную малину, предварительно нужно хорошо оттаять, желательно не пользуясь принудительным нагревом.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Рецепты Пудинг из манки

Пудинг из манки

Яйцо куриное — 1 штука

Манная крупа — 100 г

В сотейнике довести воду до кипения, засыпать манку и сахар, снова довести до кипения и варить на среднем огне примерно пять минут, добавить молоко и варить еще пять-семь минут.

Снять сотейник с огня, добавить вишню и яйцо и незамедлительно измельчить массу блендером до однородной текстуры.

Пудинг из творога и манки

Масло сливочное — 30 Грамм

Манка — 3-4 Ст. ложек

Сахар — 4-5 Ст. ложек

Творог — 500 Грамм

1. Смешаем творог, манку, сахар и яйца. Должна выйти однородная пастообразная масса.

2. А теперь еще тщательней и дольше смешиваем массу при помощи миксера или блендера. Масса должна стать светлой и жидковатой. Переливаем ее в форму, чуть смазанную маслом. Отправим на 20 минут в духовку при 200 градусах.

Читайте также:  Мясная сковорода свинина рецепты

Творожный пудинг с манкой

Ванилин — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Манная крупа — 150 г

В холодное молоко насыпать манку, размешать. Сварить до густоты (минут 5 или меньше).

Остудить (после остывания масса сильно загустеет — так и должно быть).

Желтки взбить со 100 граммами сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.

Пудинг с манкой и вишней

вишня консервированная без косточек (у меня свежая)

тертая цедра 1 лимона

творог 250 гр (у меня 9%, но можно и менее жирный)

Размягченное масло, сахар, цедру взбиваем добела.

Желтки отделяем от белков. В массу добавляем желтки, сметану, творог, манку и еще немного взбиваем.

В конце добавляем взбитые в пену белки.Осторожно перемешиваем.

В форму наливаем слой творожно-манного теста, на него выкладываем вишни, сверху еще тонкий слой теста, опять вишни.Закрываем тестом.

Пудинг из манки

Молоко — 500 Миллилитров

Соль — 0,5 Чайных ложки

Ванильный сахар — 10 Грамм

Манка — 100 Грамм

Сахар — 4 Ст. ложки

Яйцо — 3-4 Штук (больших

Доводим молоко до кипения, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем до растворения.

Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку. Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовывались комочки.

Варим манную кашу минуты 2, а затем остужаем её.

Отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков.

Пудинг творожный с манкой

Масло сливочное — 40 Грамм

Яйца куриные — 2 Штуки

Крупа манная — 40 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Творог — 200 Грамм

Ванилин — По вкусу

Изюм темный — 40 Грамм

Сахар — 70 Грамм

1. Перед тем как приготовить пудинг творожный с манкой, возьмите миску, насыпьте в нее крупу, залейте кипящей водой и перемешайте.

2. Изюм залейте кипятком, поддержите его несколько минут, процедите с помощью дуршлага и дайте ему высохнуть.

3. Возьмите глубокую миску, разбейте яйца и взбейте с сахарным песком с помощью миксера до образования пенки.

Пудинг из манки( для деток)

сахара столько сколько указано на упаковке

1 пачку сухого ванильного пудинга

1 пачка ванильного сахара

молоко столько сколько указано на упаковке

Для шоколадного соуса

1 пудинг(с манкой)

200 гр. черного шоколада

Молоко с ванильным сахаром ,с сахаром и с солью довести до кипения .Помешивая засыпаем манку и варим 3-4 минуты до загустения .Немного остужаем .

Готовим ванильный пудинг как написано на упаковке.

Форму для пудинга сполоснуть холодной водой ,заполнить чуть больше половины пудингом с манкой . Манный пудинг залить ванильным.Оставить до полно.

Постный пудинг с манкой без выпечки

Семечки подсолнуха — 1 ст. л.

Какао тертое — 3 ч. л.

Орехи грецкие — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Крупа манная — 7 ст. л.

Готовим продукты: семечки и орехи поджариваем, изюм хорошо промываем.

— сахар тщательно перемещать с какао, но можно и без него;

— в сухом казанке пару минут обжариваем кунжут, чтобы он раскрыл свой аромат. Добавляем подсолнечное масло «Олейна» и, помешивая, доводим до кипения;

— высыпаем сахар с какао и перемешиваем до полного его растворения;

Воздушный пудинг из манки

сахар примерно 70 гр

2 ст.л с горкой мелкой манки

Пол литра молока

Украшение:Орешки,изюм,сухая вишня,бананы,клубника. вообщем всё что нравится,мёд 5 ч.л

ванильный пудра 1 пакетик

1 большое яичко

Яичко разбить,отделить желток от белка,белок взбить миксером в пену и поставить в холодильник.Молоко поставить на газ а в это время: сливки+вода+желток+сахар+ванилин+крахмал тоже взбить миксером в пену.Как молоко закипит,осторожненько влить желтковую массу,постоянно помешивая венчиком,потом потихонечку всыпать манку и варить примерно минут 10,незабывать поме.

Индийский пудинг из манки «Халава Шира»

Кардамон — 1/2 ч. л.

Куркума — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Орех мускатный — 1/3 ч. л.

Орехи кешью — 50 г

Крупа манная — 1 стак.

Вам понадобятся две кастрюли. В одну необходимо вылить молоко, сахар, добавить специи (кардамон, корицу, мускат, куркуму, имбирь) и довести до кипения на медленном огне. Когда молоко закипит, выключить его и накрыть крышкой.

Тем временем во второй кастрюле растопить сливочное масло. Желательно взять кастрюлю побольше, так как в ней пото.

Кокосовый пудинг

Шоколад белый — 1 шт

Молоко кокосовое — 1 стак.

Ванильная эссенция — 1 мл

Крупа манная — 5 ст. л.

Масло виноградной косточки — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Для пудинга нам понадобятся: Манка Мистраль, Коричневый сахар, Кокосовое молоко и Вода.

Молоко кокосовое и вода в пропорции 1 : 1.

Ставим на огонь смесь, доводим до кипения.

Читайте также:  Bonfesto рикотта рецепты десертов

Сыплем в кипящее молоко 5 столовых ложек манки.

Добавляем в манную кашу 2-3 столовые ложки коричневого сахара.

Варим манку до готовности.

Подготовим силиконовые формочки.

Пудинг в мультиварке

Молоко — 2/3 Стакана

Сахар ванильный — 1 Чайная ложка

Творог — 500 Грамм

Cода — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)

Манка — 1 Стакан (мультистакан)

Сахар — 1 Стакан (мультистакан)

Залейте манку молоком и оставьте на 15-20 минут. Тем временем с помощью миксера взбиваем белки до стойких пиков, добавив щепотку соли.

Желтки смешайте с творогом, сахаром, ванилью и содой. Взбиваем всю массу блендером.

Творог смешайте с набухшей манкой, аккуратно введите взбитые белки. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и вливаем туда тесто. Выставля.

Нежный творожный пудинг

Ванилин — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Манная крупа — 150 г

В холодное молоко насыпать манку. Размешать.

Сварить до густоты (5 минут или меньше). Остудить (после остывания масса сильно загустеет — так и должно быть).

Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.

Добавить остывшую манную масу и взбить миксером.

Манный пудинг

Крупа манная — 50 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Сварить густую кашу из молока+манка

Закутать кастрюлю с кашей и дать постоять ей 30 минут

Потом я переложила кашу в посуду для взбивания и добавила ванилин и масло

Взбить кашу с маслом и ванилином до кремообразного состояния

Поделить на две части и в одну добавить какао.

Творожный пудинг

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 20 г

Мука гречневая — 3 ст. л.

Крупа манная — 4 ст. л.

Сразу заварить манку закипевшим молоком — пусть настаивается.

Выжать сок из апельсина.

Залить соком, вымытый и просушенный бумажным полотенцем, изюм.

Яйца разделить на белки и желтки.

Сахар — половину в желтки, половину в белки. В белки добавить щепотку соли.

Шоколадно-клюквенный пудинг

Клюквенный соус — 100 г

Корица молотая — 1/2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилиный сахар — 1/2 ч.л.

Крупа манная — 150 г

Кефир 2,5% — 200 мл

Творог — 200 граммов (у меня был мягкий 9 %)

Сода пищевая — 1 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

1. Смешать манку с изюмом, добавить творог и кефир. Массу оставить для набухания на 60 минут.

2. По истечении времени добавить муку, яйцо и сахар.

3. В отдельную емкость выложить клюквенный соус, какао, ванильный сахар и корицу, перемешать до однородности. Сверху высыпать ложку соды и быстро перемешать, масса начнет пениться.

4. Вспенившуюся массу выложить в те.

Манные пудинги с творогом и фруктами

Ванильный сахар — 10 г

Творожная масса — 125 г

Крупа манная — 75 г

Яйцо куриное — 2 шт

1. Манку смешать в кастрюле с сахаром, ванильным сахаром и солью.

2. Тонкой струйкой влить горячее молоко и варить на медленном огне густую манную кашу. Снять с огня. остудить.

3. В остывшую кашу вмешать творожную массу.

4. Затем добавить яйца, перемешать.

Пудинг с творогом и джемом

Мука пшеничная — 160 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Крупа манная — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Смешать манку с изюмом, добавить творог и кефир.

Массу оставить для набухания на 60 минут.

Через час добавить муку, яйца и сахар.

Для пудинга я брала облепиховый джем Махеевъ, можно использовать любой любимый джем.

Джем смешать с какао и содой, масса начнет пениться.

Пирог-пудинг с яблоками, медом и корицей.

½ чайной ложки корицы

100 г коричневого сахара

1 столовая ложка сливочного масла.

8 небольших яблок (около 100г каждое)

3 столовые ложки меда

200 г сливочного масла

4 столовые ложки манки

Манку залить 80 г молока, хорошо перемешать и отставить.

Яблоки очистить, нарезать, сложить в кастрюльку, добавить молока, корицы, меда, все хорошо перемешать и дать закипеть. Прогреть яблоки несколько минут в кипящем молоке, затем все переложить в неглубокую жаропрочную форму так, чтобы яблоки были в один слой. Поставить в духовку на 20-25 минут при температ.

Пудинг с пшёнными хлопьями

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Хлопья пшенные — 3 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Сыворотка — 4 ст. л.

Я взяла вместо манки пшённые хлопья ТМ МИСТРАЛЬ.

Выложила хлопья в кружку, пригодную для СВЧ.

Залила их сывороткой, положила соду.

Сода в сыворотке погасилась и всё перемещала вилкой.

Для пудинга лучше конечно взять творог, а я взяла сыворотку из-под домашнего творога, который я делала из кефира.

Малину засыпала сахаром.

Я использовала коричневый, тростниковый сах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector